--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Панельные хрущевки превратятся в братские могилы ?

О городе (основной)
24
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Серый волчара
08.04.2006
...Две недели назад, на первых лекциях дисциплины "Реконструкция и усиление зданий и сооружений" я предупредила студентов, что после прошедших морозов начнутся массовые аварии и обрушения металлических конструкций при минимальных понижениях температуры наружного воздуха. Причем, в пределах нормируемых СНиП по климатологии величин. Как это наблюдалось после морозов зимы 1978-1979 гг. И основную лавину разрушений следует ожидать после двух наиболее критических периодов в работе сооружений - весеннего и осеннего, т.е. следующей зимой.
Напомнила, что 99% аварий и обрушений в строительстве происходит в ранние утренние часы, при смене воздушных масс. Поэтому, опустив руки (а что я еще могу сделать?), сказала, что будущей зимой мы в каждом городе будем иметь братские могилы на месте единственной серии из всех жилых серий массового строительства с неполным каркасом - 1-335. Там непременно разрушатся последние металлические скобы и закладные детали. Они были рассчитаны на 25 лет, простояли более 40-ка. Большего с них не спросишь...

http://zhurnal.lib.ru/d/dedjuhowa_i_a/otes.shtml
08.04.2006
<a href="http://spb.kp.ru/daily/life/doc108687/" target="_blank">http://spb.kp.ru/daily/life/doc108687/</a>
Статья о том же в КП
08.04.2006
Увы,всё вполне логично.Так и будет.
А вей! Хватай мешки - вокзал отходит!!
Хрюкин.
08.04.2006
В физику процесса не посвятите? Как насчет панельных 9-этажек?
Раскрой ссылку . Профессор доходчивым матерным языком обьясняет..)))
Девяти может еще и пожевут .
Серый волчара
09.04.2006
Для тех кому влом открыть ссылку на КП:

"В начале 60-х появились на свет самые опасные хрущевки серии 1-335 с неполным каркасом. Главной их особенностью стало отсутствие части несущих конструкций. Линейные ригели опирались в этих домах не на колонны, а прямо на стеновые панели. Делалось это не только для удобства и быстроты сборки, но и для удобства разборки - достаточно пройтись болгаркой по сварным швам.

Изначально срок службы домов этой серии планировался 15-20 лет. А потом их хотели разобрать для строительства коттеджей в сельской местности. Но Хрущева из генсеков убрали, об этой программе забыли. Так и стоят эти «карточные домики» по всей стране уже сорок лет.
....
- Кроме обычной усталости слабых бетонных панелей и сварных швов, на которых они держатся, на такие здания очень плохо влияют температурные перепады, как, например, нынешней зимой, - пояснил эксперт Валерий Кудряшов. - Достаточен и любой толчок - взрыв газа, пожар, снос какой-нибудь внутренней перегородки."

Далее там -же:

"согласно новому Жилищному кодексу, подписанному Путиным чуть больше года назад, за содержание дома в надлежащем виде отвечают только собственники приватизированных квартир и больше никто. То есть, если вашей хрущевке нужен капитальный ремонт, то он будет возможен только за ваш счет. Даже если вы выберете, как это положено, управляющую компанию, которая будет следить за состоянием дома, то ремонтировать его она будет только за счет ваших кровных рублей. Но ни у одного собственника в панельной квартире не хватит на это никаких денег.

На сегодняшний день без государственной или областной поддержки выхода из этой ситуации не существует. Ждать, пока хрущевка, не дай бог, развалится, тоже не выход. Ведь практически у всех жильцов квартиры приватизированы, а значит, никто вам ваши убытки не возместит. А вариантов, при которых панельная хрущевка может развалиться, как карточный домик, с каждым годом все больше."
SSE
08.04.2006
"Без устали безумная девица
Кричала: "Ясно вижу...." (С)

КОГДА?
Тут, помнмтся, года 4-5 тому назад, караул-патриоты транслировали прорчекую карамурзятину относительно грядущих тотальных катастров в городских гидрокоммуникациях и теплосетях.
Вот годы прошли, а их все нету.
НИГДЕ.
Спросите у карамурзов, скока сталось исчо.
Когда пахнет серой запасайтесь святой водой . А не авосем.
SSE
09.04.2006
Вы, типа, таких "шептунов" пускаете, чтобы поднять объемы продаж святой воды?

Авангардизьм в маркетинге, однако.
Тут намедни куча мудаков соль со спичками скупать бросилась.
Может, и прокатит.
Не старайтесь не зацепите . Я слава богу мещанин и все эти баталии мне как то побоку . Меня интересует безопасность на улицах , системы ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ с запасом прочности , ну и что бы потолок не падал мне на голову . А все эти измы сами знаете где . КТО обеспечит это народу тот и завоюет приз симпатий . А свободу повесится оставляю ВАМ . Сударь.
Ну почему как либерал так сразу мудрак ? А видь когда то вместе с этой шаблой вместе кричал долой . О статье прежде всего я читал высказывания самих проектировщиков сих хрущевок . Криком кричали ,что они рассчитывали их на 20 лет . Напоминаю что проектанты ставят ВИЗУ за которую они отвечают в УГОЛОВННОМ порядке . Т. Е . при обрушении начнут искать виновников и угадайте с кого начнут ? Посему высказыванию проектантов я более верю чем прочим . Системы отопления . Поясню была инфа от Госстроя что для приведения систем отопления в норму нужно 3 триллиона рублей . Причем тут Кара- Мурза ? Поясню в теплосетях действует РЕГЛАМЕНТ . Т.Е при прохождении определенного времени элементы системы заменяются в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке .
Это нужно для запаса прочности системы . Т.е при НЕ соблюдении РЕГЛАМЕНТА вероятность ОТКАЗА повышается . Такая же система существует в авиации и во всех системах безопасности .
Системные отказы теплоснабжения были уже в России . Напоминаю анекдот после очередного отключения тепла и воды во Владивостоке состоялась демонстрация грязных отморозков .))))
Так что поздравляю вас сограждане .)))
SSE
10.04.2006
SSE писал(а)
Тут намедни куча мудаков соль со спичками скупать бросилась.
Бывший и писал(а)
Ну почему как либерал так сразу мудрак ?

С чего Вы взяли, что это либералы соль скупали? Они тут не причем.

Вы кто по профессии-то? "Верю", "не верю". Грустно.

То, что Вы поведали нам про регламенты, это, сударь мой, давно уже не совсем так. Мягко говоря :)
Даже в армии. Потому как, ничего более разорительного для народного хозяйства придумать сложно.

И с чего Вы взяли, что этими проблемами никто не занимается сейчас? Я имею ввиду исследования профессионалов, а не кликушества ДИЛЕТАНТОВ - караул-патриотически настроенных карамурзов всяких.
Мудрак- чел говорящий дурость с умным видом.
SSE
10.04.2006
Ааа... Тогда это как раз про Карамурзу.
Не повторяйте его глупости всуе. Не советую.
Я, видите ли, много лет занимался проблемами надежности систем жизнеобеспечения на профессиональной:) основе. Уверяю Вас, городские "системы отопления" мало чем принципиально отличаются от системы трубопроводов АПЛ :)
Поэтому, в отличие от него, химика по образованию, могу об этих вещах судить адекватно. Особенно о регламентах :)
Дык бери его книгу и разноси...))
Ибо дурость каждого должна быть видна.
Долго ждал он ответа . А в ответ тишина.....)))
SSE
12.04.2006
Я, сударь, ответы даю на вопросы.
Если сочту нужным :)
Сочитайте сударь сочитайте...))))
Bogardan
09.04.2006
не скажете где конкретно они ее транслировали?

Вы хотите поспорить с Кара-Мурзой насчет ужасного состояния нашего ЖКХ? думаю не стоит...
А он и не спорит . Ибо спор подразумевает аргументированные высказывания .)))
SSE
09.04.2006
Bogardan писал(а)
не скажете где конкретно они ее транслировали?

Да, ЗДЕСЬ, в форуме и транслировали :)
Был тут один чудик. Федей звать. Подпольная кличка РуматаЭст (о как!)
У LuchS_а спросите. Он должен помнить.

Вы, салаги форумские:), думаете што вы тут первые с этими "откровениями" вылезли?
Bogardan
09.04.2006
вы опять мне что то приписываете? :)

Или вы опять обобщенно? :) тогда кого вы имеет ввиду под этими некими "Вы" ? :)

и вообще....вы обвинили людей в чем то, а спрашивать должен я у LuchS? очень интересно получается... Не вы ли тут недавно цитировали что бремя доказательства лежит на обвиняющем?
SSE
09.04.2006
Да у Вас, милейший, глюки какие-то.
Вы СВОЙ же вопрос прочтите внимательно.
"О_Н_И" - это Вы себя имели ввиду? :О)
Что Вы все "Я", да "Я"...

Смешно, право слово...
Особенно про "доказательства".

Я вам отчетов давать не обязан. И не собираюсь.
Если интересно, сами найдете.
SFx
09.04.2006
психов полно, еще больше чем адекватных людей :)
психов больше,действительно.Только к хрущовкам какое это имеет отношение?перекрытия у них не из психов же изготовлены?
шыло
10.04.2006
в опусах старой истеричной клячи дедюховой есть один безусловно интересный и занимательный момент - это камментарии к ее воплям. каменты что называется жжут
тузик*
10.04.2006
комменты - это да. я их читаю чтобы пополнить свой словарный запас. мат там очень качественный.
одно "но" - "старой истеричной клячей" я ее не считаю. хоть какой специалист, в отличие от "менеджеров среднего звена" срущих в камментах повсеместно на территории рунета.
Новая тема