--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Воруем деньги

Религия
4
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Да, это снова про камеры.
Собственно тем, кто не верил: habrahabr.ru/blogs/it-infrastructure/135003/

Все как я и говорил: красная цена решения по 30-50к за штуку.
9000 участков (пусть даже 10к) - это 500 млн рублей.

Ну пусть 1млрд даже (с учетом беспрецедентных аренд каналов).

А остальное - ПИЗДИНГ-ОТКАТИНГ!!! ДА-ДА-ДА! Голосуй за партию Единая Россия! Голосуй за Великого Кормчего!

P.S. Да еще и технически предлагаемое решение - "даже Жириновский на живом слоне сто тысяч бланков поддельных за КПРФ опустит в урны - никто не заметит".
araxo
21.12.2011
вы считаете. что при строгих и справедливых коммунистах не будет распила и отката? ню ню
За распило-откат сажать надо. В сингапуре вон мздоимцы тоже есть. Только сидят они в большинстве своем.

А те, кто предложил такое решение - на**й из профессии.
araxo
21.12.2011
я чет почитал комментарии...мнения разделились...

ваш спец видимо далее мск не видит....там ж все просто...wifi на каждом углу

но я так понимаю основная цель - это поорать насчет кормчего - я прав?
К сожалению видит. Просто остальные сильно пугаются масштабов работ.
Как я и говорил, устанавливать на 100% не нужно. Достаточно охватить крупные центры и города.

Та же тарелка двунаправленная - это максимум 200к + 10к за день трансляции.
7x7
21.12.2011
Если Кормчий не даст попилить бюджет, то какой же он Кормчий?
araxo
21.12.2011
от...золотые слова )))
22.12.2011
"Когда человек ограбил своих ближних на известную сумму, ему становится жутковато и хочется отдать часть награбленного"
© О`Генри
А итоговый протокол будут под камерой подписывать? Чтобы были видны цифры и каждый мог сравнить с цифрами на сайте избиркома.
Достаточно одной камеры, которая будет снимать руки "волшебника Чурова". :)
1May
21.12.2011
эта идея фообще бредовая. Во-первы ахулиард способов обойти камеру, а во вторых снимать может и наблюдатель. Толку то если суды у нас тупо не работают... распил короче опять
ЗЫ участков 90 000 с гаком
Ну да, 95к. Это дело не сильно меняет. :)
7x7
21.12.2011
Украдут - это само собой, на то и ПЖиВ.
Но главное до сих пор пытаются уверить идиотов, что голоса крадутся на избирательных участках, а не в ТИКах.

На Выборах Путина проведут фальсификации по-умному. Данные УИК и ТИК будут равны, т.к. не все захотят подставиться. А ЦИК уже напишет что угодно. Пожертвовать ЦИКом в такой игре можно. И Чурова на почетную обеспеченную пенсию!
Чуров- "Волшебник страны 03"
Сычъ
21.12.2011
Млин, камера нужна одна, общая, с одной парашей на всех, и окна чтобы на ближайшую стену выходили. И всю эту братию - туда, для прочистки мозгов и перевоспитания.
thistle
21.12.2011
Там же, в комментах, имеется вполне грамотный ответ хомячкам:

"ну я с вашими доводами по поводу расчета не согласен. вот так в лоб говорить без точных расчетов, что денег слишком много — полный бред. Вам уже в комментах ответили что не учтены многие факторы в частности командировки и т.п. Добавлю свои пару копеек:
1. Тут многие предлагают использовать какие-то дешевые камеры, неттопбоксы и прочие говносерверы собранные на коленке. Я бы посмотрел на таких рационализаторов потом года это все будет вводится в эксплуатацию и эксплуатироваться во время выборов. Все это будет падать каждую минуту в разных уголках страны и нужно будет содержать в радиусе каждого участка по инженеру готовому выехать на устранение аварии. Я считаю что тут должна быть однозначно использоваться уже сетевая камера подключаемая к некой общей системе управления, и для надежности, что бы не содержать мильон инженеров камер должно быть две на каждом участке. нормальная сетевая камера стоит 300-400 долларов.
2. далее про логистику. Про одну неделю вы конечно загнули :) Как человек непосредственно связанный с логистикой срок поставки товара со склада в Европе (где обычно склады для нашего рынка у крупных производителей) составляет 6 недель. Если перенапрячься и применить административный ресурс, то будет недели четыре. Это при условии что на складе есть необходимые 200 тысяч камер IP камер, в чем я сильно сомневаюсь. Если их нет, то необходимо делать заказ на завод, а это уже увеличивает сроки до 60-80 дней.
3. Далее про систему управления и отображения. Нормальные коммерческие системы стоят прилично денег, а этого тут ни кто не учел. Так же трех серваков тут конечно под 200 тысяч камер не хватит. Моя компания предлагает операторское решение по видеонаблюдению, например стоимость серверного оборудования под 5000 камер составляет около 500к USD. Если эту стоимость экстраполировать (что не совсем правильно) до 200к камер то получится значительная сумма.
4. Стоит учитывать что это будет госконтракт и есть нюансы по работе с госконтрактом. Я объясню на примере как происходит выполнение госконтракта. Объявляется тендер 15 января (все праздники кто-то херачит документацию :)), например, 30 января (что нереально быстро для госструктуры) объявлен победитель которому необходимо до 4 марта ввести в эксплуатацию систему. Т.е. есть всего 2 месяца. Победитель уже должен размещать заказ 1 февраля, что бы все успеть, естественно у него уже должны быть на руках ПРОЕКТ по которому нужно будет все реализовывать. При этом по факту ДОГОВОР еще не заключен, деньги не переведены от правительства и победитель должен за свой счет оплачивать заказ поставщикам, что бы выполнить условия контракта, который будет заключен, дай бог к марту. Например, моя компания, выиграла один госконкурс в сентябре этого года, договор до сих пор на согласовании в министерствах — 4 месяца они там мурыжат наш договор!

Как итог и реальный способ который будет реализован — это каждый руководитель участка (школы) сам устанавливает за свои ресурсы вебкамеру и дает общий доступ по Ипшнику к ней в сеть. Все, камера падает постоянно от наплыва желающих, картинка говно, но наставление будущего президента выполнено!"
1. В моем расчете камера стоит порядка 20к. Это проф. axis для помещений.
2. Да. Вопрос в административном ресурсе.
3. А нахуя система управления? Вот объясните? Преконфигуред-камера с сервером, раздающим прошивку - делается за месяц и потом все камеры ей прошиваются.
Нужен сервер-фарм для приема большого количества видео-трафика. Да, он стоит денег. 200млн рублей - должно хватить. :)
В конце концов, купите у амазона ферму на неделю. :)
4. Да. Это - самый большой ужас и волокита. ОДНАКО есть другие механизмы реализации и финансирования.

Основная цена - это доставка информации.

И еще раз повторю: НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАВИТЬ НА ВСЕ 100%. Достаточно охватить 80% населения.
Не очень понятно, для чего нужны все эти камеры.
Ну например, много ли чего разглядишь на этой камере? Жириновский на слоне это сильно конечно :))
Ну и какой от всего этого толк, когда всё потом посчитают в честной и беспристрастной системе ГАС-ВЫБОРЫ?
Не понятно, зачем нужно 15 млрд ? :)
С этой точки зрения, вопросов больше не имею)
Была бы цена в 3-5 - вопросов бы не возникло.
1May
21.12.2011
+100
путин уже ставил камеры в верхней верее -следить как идет строительство :)))
в итоге там - спиздили все !!!!
---------------------
технология опробована )))))
Snowshka
21.12.2011
В соседней теме жалуются, что новогодние украшения разломали на улицах - неужели вокруг ни одной камеры?!
Зато они работают исправно там, где кормушка со штрафов - на автодорогах.
paanda
21.12.2011
плюсуюсь - пи@дили безбожно. С 2лямов до строителей доходило только (не падайте) 150т.р.!
Casher
23.12.2011
да ладно заливать...
меньше 500 не доходило, ибо за 150 даже баню не построишь
В-52
22.12.2011
<дубль>
В-52
22.12.2011
Красная цена решения - 0 рублей. Для этого в избирательных комиссиях нужен не один председатель, а два сопредседателя обязательно от разных партий. Пусть следят друг за другом за свою партийную зарплату.

Но ведь тогда нечего будет пилить.
В-52
22.12.2011
Красная цена решения - 0 рублей. Для этого в избирательных комиссиях нужен не один председатель, а два сопредседателя обязательно от разных партий. Пусть следят друг за другом за свою партийную зарплату.

В-52
22.12.2011
Красная цена решения - 0 рублей. Для этого в избирательных комиссиях нужен не один председатель, а два сопредседателя обязательно партийных и обязательно от двух разных партий. Пусть следят друг за другом за свою партийную зарплату. И без подписей обоих сопредседателей на протоколе выборы на участке пусть считаются недействительными.

Tur*
22.12.2011
где я могу получить свою долю?
FreeCat
23.12.2011
А ты записался в ПЖиВ)?
palp
22.12.2011
Да там в комментах одни колхозники со своим "роутёр dir100 за 900р." Пенделя под зад таким спецам.
Чем вам не нравится такой роутер? :))
Новая тема