--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Администрация Н.Новгорода планирует до 1 апреля 2012 года ввести единый электронный проездной билет — Кондрашов

О городе (основной)
12
96
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nikpav
21.12.2011
Кто знает как выполняет Администрация обещание и что уже сделано:

Администрация Нижнего Новгорода планирует до 1 апреля 2012 года ввести единый электронный проездной билет.

Электронный проездной станет первым этапом внедрения единой социальной карты льготника.
Об этом сообщалось в СМИ месяц назад - 23.11.11.
Подробнее: news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/7410046/?frommail=1
sergey5
21.12.2011
а вы спросите у него в блоге :-D
nikpav
21.12.2011
В блогах представитей власти очень много вопросов и предложений - ответов очень мало
Да он там год не был.
А появляется когда рейтинг нужен.
И нафига такой слуга народу??
Удачи
На московском метро был получен неплохой опыт по незаконному дублированию проездных билетов, пока метро не довело всю систему до ума.
Может хоть WiFi сеть по городу сделают или она на мегафон полагаются?
mkv
21.12.2011
Это расчитано только на льготников?
Сычъ
21.12.2011
Да глупо как-то вводить такую систему и только для контроля льготников. Надеюсь, на всех хватит.
nikpav
21.12.2011
До 1 апреля 2012 года областной бюджет компенсирует Нижнему Новгороду убытки от перевозки льготников исходя из того, что по каждому льготному проездному совершается 39 поездок в месяц. С 1 апреля в городе планируется внедрить электронный льготный проездной, и компенсация поездок будет проводиться исходя из их реального количества.
При учете всех поездок льготников в ОТ и маршрутках, появится возможность компенсации по факту предоставления услуг. В ОТ устанавливаются приборы, фиксирующие проезд по соц.картам, небольшие приборчики должны быть у кондукторов.
Причем всем пенсионерам выдается по 200р/мес на проездной, но целевым образом эти деньги не все используют.
совершается 39 поездок в месяц.

Что-то мне подсказывает, что эта цифра сильно занижена.
nikpav
21.12.2011
Самое главное-это быстрее внедрить в НиНо персональные социальные карты для льготников для использования данной карты в качестве электронного проездного не только при проезде на социальных автобусах, электротранспорте, но и в маршрутках.
Такой опыт есть в Чувашию, но данный проект успешно реализуется также в Москве и Московской области, Чувашии, Астрахани и Казани.

visit-tver.ru/blog/2011/11/23/45954/

www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1998587&topic_id=42908168
nikpav
21.12.2011
Олег Кондрашов отметил, что электронный проездной станет первым этапом внедрения единой социальной карты льготника. Цена проездного билета при этом не изменится.
visit-tver.ru/blog/2011/11/23/45954/
пиздёж. 100% цена при оплате наличными деньгами будет выше - рубля на два-три, что бы "простимулировать" приобретать электронные проездные. Я так думаю льготные будут бесплатные, а вот остальные карты надо будет приобретать рублей за 50-100 (как в Казани - например). И принудительно заставят ставить оборудование в коммерческий транспорт. Зато будет 100% прозрачно сколько льготник раз проехал т.е. сколько надо компенсировать - онлайн отчет. т.к. есть легенда что долги в сотни миллионов у транспортников именно из-за "противных" льготников. ХА-ХА.
nikpav
02.02.2012
+1000000
Насколько мне известно, всё на стадии обсуждений пока что.
Сроки перенесли на лето 2012.
nikpav
21.12.2011
чтобы потом забыть об этом???
Забыть на даст область. Она хочет точно знать, сколько город после передачи НПАТа будет перевозить льготников. Исходя из их количества компенсировать городу выпадающие доходы. Собственно, ради этого всё и затевается.
HCC
22.12.2011
Это нереализуемая (слава пжив) затея. Скока я перевидал на своём веку талончиков, карточек, льготных проездных, всё рухнуло. Бабосы распилили и затея умре. Наличка рулит. Это чо, теперь от старух и в маршрутках не спасёсси? Скоро на тачках в булошную рассекать будут, махая электронной картой льготника.
nikpav
22.12.2011
если вы все знаете-вам 100 лет что ли? на печке уже сидите?
Reutoff
22.12.2011
А как в Казани это всё работает?
nikpav
22.12.2011
По "Волге" рассказывали, что в Казани льготники, в т.ч.школьники, не стоят на остановках, ожидая автобус и др.льготный транспорт, а могут использовать соц.карту как проездной и в маршрутках. Приборы для учета фактически оказанных услуг (чтобы производить компенсацию перевозчикам по факту) устанавливаются в ОТ или д.б.у кондукторов.
Опыт Казани изучали специалисты НО
Reutoff
22.12.2011
Так и есть. Карточки со штрих-кодом и считыватели у кондукторов.
Вот я и спрашиваю у уважаемого НСС - почему это нереализуемая затея если уже есть примеры удачной реализации в практически соседнем регионе?
nikpav
22.12.2011
+1000000
Использование соц.карт как льготных проездных с учетом фактических поездок и перевозчиков
-позволит привлечь маршрутки для использования льготного проезда, тем самым решит проблему соц.ОТ, добавив огромное кол-во маршруток, что позволит льготникам цивилизованно передвигаться в городе и в области;
-сделает прозрачным и целевым финансирование из бюджета ден.средств на проезд льготников
slavirina
22.12.2011
Друзья! Пора от высказывания негодований перейти к давлению на власть. Давайте объединяться и требовать решения конкретных проблем. Площадка для формулирования требований любезно предоставлена нн.ру:
www.nn.ru/clubs/peshexod/
приглашаю вступать в клуб и выдвигать собственные идеи, полагаясь на поддержку со стороны форумчан
собранную информацию будем подсовывать под нос чиновников, требуя аргументированных ответов
nikpav
30.01.2012
что вам удалось по этой теме узнать???
slavirina
30.01.2012
прошу прощения, но пока ничего - немного закрутилась
запрос отправила 10 минут назад
Frankie
22.12.2011
Ой, не дай Бог, опыт Казани в области ОТ перенять....
Хм. А что плохого?
Frankie
22.12.2011
После 22-30 - практически никакого транспорта, в Ново-Савиновском - просто никакого, трамвай - развален, еще перечислить?
Сычъ
22.12.2011
У нас лучше? После 22 - только на такси разве что. Да "автолайны".
Frankie
22.12.2011
Ну автолайны тоже транспорт, это раз, 71-я до 23-30, 40-58-е - до 23-15, 90-й - в 23-40 с Минина....тролли с Минина после 23-00 идут, аналогично было и трамваями 1, 2, 27...
nikpav
22.12.2011
№ 40,58 - после 19 ходят 1 в час-расписания на остановках нет
Frankie
22.12.2011
Про интервалы я ничего не говорю, но они хотя бы ходят! В Казани после 10-ти просто ничего нет и не будет...
Ну у нас транспорт заканчивает ещё раньше ходить, трамвай у нас тоже практически развален и выглядит лучше Каазнского только потому, что изначально трамвайное хозяйство Горького было одно из лучших по стране + подвижной состав на 60-70% из иномарок.

В Казане за последние годы построили около десятка новых трамвайных путей, а сколько в Нижнем?
Frankie
22.12.2011
Не знаю, где там построили пути, но то, что и на пл. Тукая, и на Кремлевской дамбе их убрали, точно. У нас все-таки в районе Минина в 22-22-30 еще есть транспорт, и довольно-таки много...
ну справедливости ради, по Тукая проходит такая херова туча транспорта, что исчезновение трамвая там не так уж и смертельно.
У нас тоже много где убрали, но нигде ничего не построили. Мало того - даже не удосужились пустить альтернативу.
Frankie
30.01.2012
По трамваям в Казани точно убрали намного больше, по сути, сокращенных маршрутов у нас три, а у них.......
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...0%B2%D0%B0%D0%B
увы, но в 22-30 с Мещерки можно уехать только на такси. с Московского раз в полчаса отправляется последний автобус с каждого рейса. Из щербинок - тоже только такси.
Frankie
30.01.2012
Так он отправляется, пусть хоть раз в полчаса! (хотя 71-я чаще ходит)
HCC
22.12.2011
Волга показала пустой МАЗ, 5 баушек сидят. Меж ними кондючка с ридером, аж 3 кнопки нажать надо. В Москве в ОТ турникеты стояли, выдрали все нахрен.
Да эти штрихкоды накопируют все кому не лень.
А единая соцкарта это как барсетка с документами - потерял и все разом и ты бомж...
HCC
30.01.2012
Ладно, если только потерял, а если украли, да в дело пустили. Затаскают, потом доказывай, что ты не осёл.
Так пока до дома доедешь, так и будет.
Выяснится что кредит уже висит или еще что.
Начнут не по карманам лазить, а со сканерами в толпе шарахаться, бабло снимать...
Нано-карманники, куле...
NickU
30.01.2012
Когда выдрали? Я в москве был в октябре - турникеты были в наличие в автобусах и троллейбусах и в автолайнах (в последних была только считывающая часть :))
HCC
31.01.2012
Не знаю, сестра там живёт. Говорила, что "рогатки" убрали. Мож не везде?
HCC
22.12.2011
Вы в час пик в ОТ ездили, а вы этот ридер видели? Не знаю, как в Казани, а у нас все кондуктора тут же уволятся, а частные перевозчики поднимут бунт и откажутся выходить на линию.
nikpav
22.12.2011
куда эти кондуктора денутся? И перевозчики со своим транспортом тоже???
HCC
22.12.2011
Вы хреново представляете себе ситуацию с ОТ. Наличка, это зарплата, гсм, запчасти, а сколько ждать компенсации за эти электронные цацки. Ни один частник не будет работать себе в убыток, перейдут на заказы или продадут машины. Вот не выйдут они на маршруты, взвоете. Исправные автобусы стоят у забора, не хватает водителей. Устраиваться на работу приходят такие опойки, мама не горюй. ЦДС когда создали и чо, пазло график движения соблюдает?
nikpav
22.12.2011
маршрутки гоняют пустыми, а льготники стоят на остановках.
По соц.картам будут ездить льготники, это дополнит.деньги по факту перевозок, кот.будут перечисляться из бюджета.
HCC
22.12.2011
Стоят на остановках? Пусть приготовятся ходить пешком. Полезно для здоровья.
nikpav
22.12.2011
да... отношение к старшим-мама не горюй! родителей нет??? обиженный сирота?
HCC
23.12.2011
Диксису привет.
nikpav
23.12.2011
!
nikpav
30.01.2012
никуда не денутся! Если бы не нужна была з/плата=дома бы сидели=отдыхали
Romis74
31.01.2012
Был в Казани полгода назад. Ездил на ОТ (автобус, троллейбус) в различное время (с 9-00 и до 23-30). Нормально там кондуктора со сканерами носятся по ОТ. Мало кто покупает билеты, в основном с проездными катаются. Быстро и сердито!
HCC
31.01.2012
Мож в Казани и так, а у нас, набьются, как сельди в бочку, кондючка поорёт и замолчит, подойти то она всё равно не сможет. А вообще, пусть вводят, что хотят, мне всё равно.
Romis74
31.01.2012
Да мне то же как-то....просто сам факт....
Сычъ
22.12.2011
И в Казани, и даже во всем мире. Покупаешь один проездной - на день, поездку, месяц - и не болит голова, на чем доехать.
Это, кстати, здорово соптимизирует пассажиропоток - появится дополнительный стимул ездить с пересадками.
dezha-lf
30.01.2012
Хм. Борь, что самое странное-бесконтактная система + билетики от кондуктора работает и в Киеве. С ценой проезда гривна пятьдесят или около 8 рублей на наши деньги. При более дорогом бензине. Что они делают не так?)))
они работают в убыток
чтобы потом клясть москалей :о)
dezha-lf
30.01.2012
да, маршрутные такси при городе оооочень широко на двух берегах стоящем по 2,50 гривен (наши 12 рублей) - это тоже только чтобы потом на москалей свалить.
в крохотной Феодосии (наше Павлово примерно) - 6 маршрутов, самый дорогой "конец" (там от расстояния зависит) - 2,4гривны. Ходят до 12-00 с одинаковым интервалом независимо от времени суток и дня недели.
dezha-lf
30.01.2012
это все их национализм виноват
dezha-lf
30.01.2012
да, и метро - две гривны.
На наши деньги - десятка.
Метро - очень протяженное (Киев). Не вот архитектурный шедевр, но чистенькое и ухоженное, и в плане подвижного состава тоже.
Там и транспорт выглядит на две гривны.
dezha-lf
01.02.2012
Я ездил и в гордержадминистративном, в частном тоже. Вы же просто реплику хотели вставить? Грязных пазиков, шансона или курящих водителей за несколько лет не заметил. На каком маршруте в следующий раз порекомендуете мне перемещаться в Киеве, чтобы увидеть все прелести развлекательной программы, за которую я доплачиваю по сравнению с столицей Украины 5 рублей за поездку?
Harrigan
22.12.2011
Не самая умная мысль делать этого первого апреля, хоть бы подождали до понедельника 2-ого апреля :-)
GribNik
22.12.2011
Кто-нибудь знает зачем с нового года проездные для школьников сделали именными. Вчера покупал ребёнку так все анкетные данные записали.
rubi
22.12.2011
Не знаю,но в электричках при покупке билета ребенку спрашивают справку из школы и свидетельство о рождении...
это с ноябра уже ввели.В прошлом месяце проездные на автобус не могли купить с 25 числа.Только 3 декабря купили.Нет проездных и всё..очереди какие-то нереальные, без справки из школы не дают проездной, все разворачиваются и чешут за справкой..
сегодня на почту пошла за проездными, тоже все данные записали..Блядство какое-то, как-будто оружие покупаем..
pjzon
22.12.2011
Ой совруть.. и опять ничего и ни кому..
И еще цены на проезд поднимуть...
!!
не далече чем вчера ездил на ОТ (на лесовозе, читай социальном). Ничего не измнилось, ни-че-го. Это же первоапрельская шутка по распилу бабла. имхо. потом опять скажут "эксперимент не удался" или "оказался экономически невыгодным" и пр...
1May
30.01.2012
ага... думаю повысят стоимость этого проездного с 200 до 300 ру... получить его можно будет в управлении соцзащиты по четвергам с 7,45 до 8,40 при предъявлении паспорта, пенсионного и справки администрации об чём ниюудь, например составе семьи и среднедушевому доходу, а также штампа службы занятости. При этом один хер социальные автобусы будут ходить как им хочется с плавающими интервалами
nikpav
31.01.2012
+
ставлю пиво что не облажаются
slavirina
01.02.2012
Ответ:
"...Что касается введения автоматизированной системы контроля оплаты проезда (АСКОП), которая предусматривает использование электронных проездных билетов пассажирами не только льготных категорий, но и осуществляющих в настоящее время оплату проезда в общественном транспорте путем наличного расчета, оно планируется на текущий год.
Автоматизированная система контроля оплаты проезда будет вводиться поэтапно, в первую очередь для пассажиров, пользующихся льготами по оплате проезда.
Точные сроки как организации маршрута в м/р «Седьмое небо», так и введения АСКОП пока неизвестны".
nikpav
01.02.2012
А как же обещание с 01.04.12???????????????
slavirina
01.02.2012
как всегда
nikpav
01.02.2012
+
slavirina
01.02.2012
подробнее - в клубе пассажиров ОТ и пешеходов
nikpav
03.02.2012
В Нижегородском регионе уже давно ведутся разговоры о введении в общественном транспорте электронной карты. Практически все города-миллионники со временем приходят к этой системе. Похоже, пришел черед Приволжской столицы. Преимущества автоматизированной системы оплаты проезда налицо: полный учет льготников, а значит, что выпадающие доходы будут компенсироваться строго по факту, да и при фиксировании пассажиропотока проще будет оптимизировать маршрутную сеть. Когда в городе запустят пилотный проект, и с какими трудностями столкнулись соседи по округу?
Кондуктор с 14-летним стажем Валентина Лукина начинает свой рабочий день в 05.00. За 10-часовую смену надо проверить проездные у льготников и обилетить простых пассажиров. Работа трудная, особенно, в час-пик.

Валентина Лукина, кондуктор: «Народа много, очень тесно. К концу смены уже выбиваешься из сил».

Однако, по замыслам городских властей, совсем скоро привычный рабочий уклад кондукторов общественного транспорта изменится. Им на помощь придет технический прогресс — автоматизированная система оплаты проезда.

Электронная транспортная карта станет не просто альтернативой, а полной заменой единого социального проездного. Причем карта будет действовать не только на наземном, но и в метро. Кстати, маршрутки, которых в городе больше 1000, тоже должны в ближайшем будущем перейти на новую систему. По крайней мере, так планируют чиновники. У каждого кондуктора появится дополнительная ноша — валидатор, считывающий информацию с карточки. Причем запустить проект решили уже в этом году.

Борис Силенко, советник главы администрации г.Нижнего Новгорода: «Весной мы уже покажем, как будет выглядеть электронная карта, пройдут пробные пуски. Выдача карт будет происходить максимально удобно для граждан».

Впрочем, запустить систему гладко пока не удалось ни в одном регионе.
В Пензе штурмовать, как в Москве, установленные в транспорте турникеты, жителям не пришлось. Правда, после запуска системы уволилось больше 250 кондукторов.

Сергей Наумов, и.о.начальника управления транспорта и связи г.Пенза: «Некоторые из кондукторов, получив эти аппараты, просто не представляют, что с ними делать. Для них это ново. Часть кондукторов пожилого возраста уволилась именно из-за внедрения нашей системы».

То, что Нижний Новгород не повторит опыт соседей по округу, гарантий нет. В «Нижегородпассажиравтотрансе» и без новой системы острая нехватка кадров: не хватает около 1/3 кондукторов. Там убеждены, что развивать только техническую сторону инфраструктуры мало.

Эдуард Степанов, генеральный директор ГПНО «Нижегородпассажиравтотранс»: «Мы нагружаем человека дополнительной функцией. На первом этапе мы должны стимулировать этих людей и определять им другую заработную плату».

Сможем ли мы придти к бескондукторной схеме, как в советские времена, когда лучшим контролером была совесть, остается вопросом времени. Впрочем, пока не единственным: «На чьи плечи лягут расходы по вводу системы в действие: города, области или самих перевозчиков?».

Подробнее: news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/7995096/
nikpav
01.02.2012
ответ заместителя директора департамента транспорта и связи Александра Константиновича Водопьянова -
Очередная безответственная отписка старшего чиновника департамента транспорта-гнать таких надо.
Хорошую дату, 1 апреля, хотят испортить...
nikpav
03.02.2012
+
s47
02.02.2012
Охренеть. Забота о стариках. Куча приборчиков у кондукторов (сколько все это стоит, окупят ли эти затраты мифическую экономию?) и прочая дребедень, только чтобы не дай бог какая нибудь старушка не проехала больше 39 поездок. Надеюсь тем кто все это проталкивает на том свете зачтется эта забота о пенсионерах. Сковородка на которой их будут поджаривать горячее будет - а там увеличение на каждый градус очень наверно чувствительно
+100500!
Foorgon
02.02.2012
Какой урод придумал именно 39 поездок?Мне что,три проездных покупать?Проездной выгоден при поездках на разных маршрутах,несколько раз в день.А эта электронная хуета рабочий месяц не покроет.21 день.Туда сюда-уже 42 поездки.А если с пересадкой?
Иными словами я лично ебал такой прогресс!!!
AlexKB
02.02.2012
Мне кажется, вы неправильно понимаете ситуацию. Это не означает, что месячный проездной для льготника будет с ограничением на 39 поездок. Просто теперь оплата льготникам будет производится по факту, независимо от числа поездок, на основании данных электронного проездного. А что касается общегражданских проездных - то на них фиксировать оплату посадки конечно можно и нужно (для последующего распределения общей суммы проездного между перевозчиками), но списывать деньги за каждую посадку в транспорт - безумно глупо, потому что это ничего не изменит по сравнению с обычной покупкой билета у кондуктора.. и ездить с пересадками никак не стимулирует, а наоборот!
Foorgon
02.02.2012
Прочитайте внимательно ссылку топ-стартера.Поверьте,я ничего не придумал,там чётко говорится о фиксированном числе поездок,а именно 39.Написано чётко и ясно,иных толкований я не усмотрел.
Извините за серость,может растолкуете откуда взялась цифра 39 и что она означает.
AlexKB
02.02.2012
Число 39 означает, что до введения электронного проездного на каждого льготника администрация оплачивает перевозчику сумму, эквивалентную 39 разовым билетам. С электронными проездными - будет оплачивать по факту, по количеству поездок конкретного льготника. О том, что будет введен порог оплаты в 39 поездок, в сообщении ни слова!
nikpav
02.02.2012
сегодня 02.02.12 по России-Нижний Новгород в 20.30 опять обещали внедрить электронный проездный на каждого льготника уже в этом году.
Кто слышал - поподробнее напишите
даешь чип под кожу и штрих-код на лоб, всех в электронный концлагерь!
А кто не поместился, тех на фонари!
R-D
03.02.2012
собственник novacard.ru наверное уже по сто раз всех чиновников спаивал, чтобы продвинуть проект.
видимо мало наливал
это по типу электронного пропуска в здание администрации? ;-)
pjzon
03.02.2012
Почти..
Похож....
)
Новая тема