--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пройти техосмотр по новым правилам не удастся никому - обсуждение новости

Новости
5
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
opo$um
22.12.2011
Реформа процедуры техосмотра автомобилей, за которую весной 2011 года взялся Дмитрий Медведев, находится под угрозой срыва. Новый закон о правилах прохождения государственного технического осмотра вступает в силу 1 января 2012 года, однако ответственные ведомства до сих пор не подготовили часть нормативных и законодательных актов.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12091780

Эм, и чо тут нового?. У нас всегда так. Хотим как лучше, а получается как всегда.
Бардак...
как это привычно!
Жить стало лучше !
www.youtube.com/watch?v=gfvUKxI2dGE
Mestnyj
22.12.2011
кто то ожидал что будет легко? :-)
Н111
22.12.2011
может хватит паники ... все "кричат" как плохо проходить ТО ... и ВСЕ проходят ...
AlexKB
22.12.2011
У нас в области ведь уже был нормальный техосмотр. Относительно недорого можно было пройти, и от него была реальная польза в смысле стендового контроля за техсостоянием машины. А замечания можно было устранить и повторно провериться бесплатно.
Сейчас каждая повторная проверка будет за деньги.. и вследствие этого техосмотр станет еще более коррупционным. Ибо каждое замечание приведет к повторному платному техосмотру, и логично что проще и дешевле будет "дать на лапу", чем реально выявлять и исправлять недочеты. Идиоты закон придумывали!
Н111
22.12.2011
и ВСЕ дают "на лапу" или проходят по блату ( или через знакомых) ... или не так? ...
Alex$
22.12.2011
не все....есть кто и сам проходит
DismaL
22.12.2011
интереса ради той зимой проходил ТО сам.
Прошел с третьего раза. Т.е заплатил 2 раза.

Но, больше всего бесило то, что даже фары, нельзя подкрутить..
уезжай, подкручивай, приезжай снова.
уроды блин.
A1ekS
23.12.2011
По уму-то, такие сервисы-пункты ТО, нужно лишать права проведения ТО - за отказ в устранении определенного вида неисправностей (фары, лампочки в фонарях, обновление аптечек... и т.д.), да пусть даже и за деньги бы делали. Только не реально это :)) Да и болт на них на всех. Один хер найдем кому додать и забирать талон не загоняя машину на линию. Кака страна, таки и люди. Может и наоборот, го это - не важно.
versyak
23.12.2011
по большому счету, считаю что, обязаловка прохождения ТО это узаконенный государством отъем денег у граждан за красивые фантики.
Н111
23.12.2011
естественно ...
Ser.V.Us
23.12.2011
A1ekS писал(а)
По уму-то, такие сервисы-пункты ТО, нужно лишать права проведения ТО - за отказ в устранении определенного вида неисправностей (фары, лампочки в фонарях, обновление аптечек... и т.д.), да пусть даже и за деньги бы делали. Только не реально ...

Во абсолютно согласен
Saveolova
23.12.2011
у нас всегда все машины наши проходили техосмотр сами
зы: фары подкручивали ДО поездки на станцию ТО
Н111
23.12.2011
кто как ...
Inmo72
23.12.2011
не так. Проходила не раз тех.осмотр, если были неполадки, устраняли и повторно проходила без проблем. Были возможности обойти, но специально проходила как полагается, чтоб лишний раз быть уверенной в состоянии авто.
Н111
23.12.2011
у Вас есть время на это? ... у меня нет ... а в автосервис (к знакомым) нужно регулярно заезжать ... тогда, авто точно будет на ходу ...
Проходил ТО сам. Приехал, прошел стенд, получил на руки карту замечаний. Приехал с ней в свой сервис, заменили пальцы в рулевом (а я и не знал, что пора их менять), отрегулировали свет фар. Вернулся на ТО, предоставил наряд-заказы с сервиса, получил талон. Сумма, которая озвучивалась за получение талона ГТО "без проблем", оказалась больше или равна сумме, за которую я получил исправную проверенную машину. "Что я делаю не так?" (с)
Vero
23.12.2011
Вот кабы все так и всегда!
устроят теперь какую-нить подлянку...
Stavr*
23.12.2011
не так
Kisik@
22.12.2011
+1
мне в феврале проходить... Будет жопа. :(
Нужно посмотреть, когда страховка заканчивается и какая компания! Если это январь-март 2012 года и в РГС, то можно ее в декабре перезаключить!) Тогда в феврале не надо будет ТО проходить.
Alex$
22.12.2011
может быть вы и правы...
нужен для ОСАГО, продляйте в конце декабря в этой же компании.
это Гном так нахуевертил что никто не разберется.
У меня сосед работает в таком пункте. Официальная зарплата в месяц 20, а остальные 80 - это взятки за прохождение ТО. Щас, правда в бессрочном отпуске в связи со всей этой заварушкой. И, судя по всему, из него долго не выйдет
AlexKB
23.12.2011
Взяточничество только усилится с введением новых правил. Нельзя было отменять бесплатный повторный осмотр!
Как всё корумпированно было , так и останется .
swall0w
23.12.2011
ну да, просто брать будут другие...
Phobos!
23.12.2011
Новым автомобилям, возрастом до трех лет, проходить техосмотр не нужно
я запутался уже?! так надо мне ТО делать для новой машины или нет?
судя по всему нет
Phobos!
23.12.2011
одни говорят что год можно ездить без талона ТО, потом начали писать что надо делать ТО всем, а эта новость говорит о том новым авто ТО не надо проходить, вот куда позвонить и выяснить?!
Habir
23.12.2011
Для новий машин талончег вместе с номером выдадут, ёпта.
AlexKB
23.12.2011
Несколько лет назад так было, потом отменили - заставили и на новые проходить ТО. Ходят по кругу..
f2
23.12.2011
Медведев баран, и не учел лишь одного: что такой подход к решению вопросов государства, как "милицию в полицию", не везде прокатывает, и то что нужно гораздо тщательнее прорабатывать подобные вопросы, подобные техосмотру.
FreeCat
23.12.2011
Что - и сам МедВед не сможет))?
D0RIAN
23.12.2011
zaебись)))
Зато гаишники объявили новые цены на ТО.
Без машины на стенде будет стоить 7 тыщь, с машиной - 5 тыщ. И нахер им не нужны проблемы отсутствия талонов
VooDoo
23.12.2011
огласите весь прайс, пожалуйста!
мне вчера сообщили новые расценки на ТО
Alex$
23.12.2011
т.е. полиция так же продолжает брать взятки? какой позор!!!!!!!!!!!!!
zortrium
23.12.2011
эээ? а она когда нибудь прекращала???

эх... где тот дядя Степа....
а вы свято верили, что с переменой названия взятки както сами искореняться?)))
klim
23.12.2011
это не взятка! это благодарность клиента за помощь в прохождении ТО.
swall0w
23.12.2011
теперь не гаишник...
Мда - дурдом!
Romis74
23.12.2011
Да лана...прекратите панику! Все страшатся и все проходят....
d-denver
23.12.2011
огласите сумму потраченную на переименование Милиции в Полицию ?
Romis74
23.12.2011
А причём тут это?...тут вроде разговор по ТО....
У кого заканчивается страховка в первом квартале 2012 года , можно сделать в СК РОСНО. На сегодняшний день , для привлечения клиентов в СК РОСНО разрешено заключать договора с датой начала действия договора от 1.1.12 - 31.03.12.
Скидка по картам нн.ру есть?
По правилам форума рекламу можно давать только в случае скидок форумчанам
ненавязчивая реклама
ZMEII
23.12.2011
забань ее
я тут не умею)
ZMEII
24.12.2011
)))жаль
Это не реклама , это информация ! ! ! Удаляйте , жалко что ли!!!!))))))))
Это не так!
Ваш страховщик (любая компания) продлит Вам полис, сохраняя период использования 1 квартал 2012 года
В Росгосстрахе тож можно так сделать..
2306
23.12.2011
opo$um писал(а)
Жертвами несогласованных действий чиновников и страховщиков могут стать миллионы россиян, которые не получат страховой полис ОСАГО без предъявления талона ТО.

Вы не понимаете! Это борьба с пробками!!!
Небоись все будет ровно, пацанчики все поправят.
Airton
23.12.2011
ближайшие 3 года пох
Вчера заранее продлил осагу до февраля 13 года, надеюсь к тому времени все устаканится
bantik
24.12.2011
а осаго можно купить на срок больше года?
нет. он имеет ввиду, что его полис заканчивается в феврале 12-го и он его продлил еще на год!
Вот мне новость....
Новая тема