--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Народные стройки...

О городе (основной)
8
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ВЕСЫ
11.04.2006
Эти кварталы строились, в своё время, самими жителями... Довелось и мне пожить в доме "Народной стройки" на Автозаводе... Впечатления следующие... Во-первых, нас очень радушно приняли жильцы дома... Въезжали мы в майские праздники... Жильцами дома было принято отмечать их прямо во-дворе за общим столом... Приносили пироги, салаты, выпивку... Поздравляли, делились новостями, пели и плясали под гармошку... Создавалось такое ощущение, что мы живём в этом доме не первый год и все уже такие близкие... Царила атмосфера доброты и общности... И, в дальнейшем, соседи всегда приходили друг другу на помощь. А когда мы уезжали в другую квартиру, нас вышли провожать большинство жителей дома. К сожалению, с переездом всё изменилось! Каждый старается жить сам по себе... Хорошо это или плохо, каждый решает сам! Но лично у меня, ностальгия по тем временам...
Лучше жить самим по себе, чем под бдительным надзором соседей, и их проблемами. Не нужно навязывать отношения, только ссылаясь на то что вы соседи. Если не нравиться мне сосед, по какой либо причине, я даже здороваться с ним не буду, некоторых это почему-то злит, но так как я с ними не общаюсь, меня это не парит.
Bogardan
11.04.2006
ты читал что человек то написал?
ВЕСЫ
11.04.2006
Как раз, никто ничего не навязывал! Напротив, старались жить так, чтобы всем было уютно в доме...
Некоторые и по коммуналкам ностальгируют. Это же счастье, стоять поутру длинную очередь в туалет :))
ВЕСЫ
11.04.2006
Суть, ведь, не в условиях проживания, а в отношениях между людьми, которые были в то время...
Bogardan
11.04.2006
что вы хотите сказать человеку который вчера генералов Третьего Рейха как своих кумиров и национальных героев представлял?
ВЕСЫ
11.04.2006
А вдруг достучусь?! :-)
Bogardan
11.04.2006
думаете он из ССовского мундира вылезет? :))

Если дорог тебе твой дом,
Где ты русским выкормлен был,
Под бревенчатым потолком,
Где ты, в люльке качаясь, плыл;
Если дороги в доме том
Тебе стены, печь и углы,
Дедом, прадедом и отцом
В нем исхоженные полы;

Если мил тебе бедный сад
С майским цветом, с жужжаньем пчел
И под липой сто лет назад
В землю вкопанный дедом стол;
Если ты не хочешь, чтоб пол
В твоем доме фашист топтал,
Чтоб он сел за дедовский стол
И деревья в саду сломал...

Если мать тебе дорога -
Тебя выкормившая грудь,
Где давно уже нет молока,
Только можно щекой прильнуть;
Если вынести нету сил,
Чтоб фашист, к ней постоем став,
По щекам морщинистым бил,
Косы на руку намотав;
Чтобы те же руки ее,
Что несли тебя в колыбель,
Мыли гаду его белье
И стелили ему постель...

Если ты отца не забыл,
Что качал тебя на руках,
Что хорошим солдатом был
И пропал в карпатских снегах,
Что погиб за Волгу, за Дон,
За отчизны твоей судьбу;
Если ты не хочешь, чтоб он
Перевертывался в гробу,
Чтоб солдатский портрет в крестах
Взял фашист и на пол сорвал
И у матери на глазах
На лицо ему наступал...

Если ты не хочешь отдать
Ту, с которой вдвоем ходил,
Ту, что долго поцеловать
Ты не смел,- так ее любил,-
Чтоб фашисты ее живьем
Взяли силой, зажав в углу,
И распяли ее втроем,
Обнаженную, на полу;
Чтоб досталось трем этим псам
В стонах, в ненависти, в крови
Все, что свято берег ты сам
Всею силой мужской любви...

Если ты фашисту с ружьем
Не желаешь навек отдать
Дом, где жил ты, жену и мать,
Все, что родиной мы зовем,-
Знай: никто ее не спасет,
Если ты ее не спасешь;
Знай: никто его не убьет,
Если ты его не убьешь.
И пока его не убил,
Ты молчи о своей любви,
Край, где рос ты, и дом, где жил,
Своей родиной не зови.
Пусть фашиста убил твой брат,
Пусть фашиста убил сосед,-
Это брат и сосед твой мстят,
А тебе оправданья нет.
За чужой спиной не сидят,
Из чужой винтовки не мстят.
Раз фашиста убил твой брат,-
Это он, а не ты солдат.

Так убей фашиста, чтоб он,
А не ты на земле лежал,
Не в твоем дому чтобы стон,
А в его по мертвым стоял.
Так хотел он, его вина,-
Пусть горит его дом, а не твой,
И пускай не твоя жена,
А его пусть будет вдовой.
Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его семья
Понапрасну пусть будет ждать.
Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!
Не смейте называть меня фашистом. Я ненавижу фашистов. Тех, кто вдесятером убивает беззащитных девочек, кто из подворотни стреляет в людей, кто безумно орет "Россия для русских". Этой публике и пожизненного мало.
Bogardan
11.04.2006
вы нацист причем из худших, те хоть кричат Россия для русских кричат, вы так орете русским смерть...
Folk
11.04.2006
Они тоже ненавидели фашистов:

ДНЕПРОПЕТРОВСК, 2 марта 1938 г. (Корр. "Правды"). В цехах завода "Красный Профинтерн" сегодня вечером состоялись многолюдные митинги. Все выступавшие требовали расстрела фашистских гадов, торговавших отечеством.
В резолюции, принятой на митинге, говорится:
"Кровь леденеет, когда узнаешь жуткую правду об убийстве незабвенных товарищей Кирова, Куйбышева, Менжинского и Горького. В сердцах трудящихся кипит гнев, зовущий к немедленному возмездию за чудовищные преступления.
Смерть врагам!
Это мнение государства. В прошлом году на кладбище Донского монастыря им установлены памятники. Далее не собираюсь муссировать эту тему.
Bogardan
11.04.2006
- Дело в том, что, когда инициативная группа во главе с неким Бремзесом начала создавать мемориал, настоятелем храма был отец Борис. Он воспротивился действиям группы Бремзеса. Последний поднял шум в прессе и на телевидении: мол, попы препятствуют всеобщему примирению. Отца Бориса перевели в другой храм. Так на территории храма и появился памятник Панвицу и его подручным атаманам. Правда, его установка проходила под знаком реабилитации группенфюрера СС фон Панвица Главной военной прокуратурой...

В Главной военной прокуратуре мне предоставили возможность ознакомиться с материалами уголовных дел Панвица и Ко. Вот несколько цитат.

Из стенограммы заседания военной коллегии Верховного суда СССР от 15-16 января 1947 года: "Предварительным и судебным следствием установлено: фон Панвиц Гельмут в 1941 году, являясь командиром головного ударного отряда 45-й немецкой пехотной дивизии, активно содействовал проведению немецко-фашистскими солдатами расправ и насилий над советскими жителями на территории Советского Союза, временно оккупированной немцами...

В апреле 1943 года Панвиц сформировал казачью "добровольческую" дивизию из белогвардейцев и военнопленных казаков... Казаки дивизии Панвица учиняли массовые расправы над мирным населением, расстреливали ни в чем не повинных людей, насиловали женщин, грабили и сжигали населенные пункты".

Из показаний фон Панвица: "Продвигаясь от Брест-Литовска до Курска, подчиненный мне ударный и другие отряды 45-й пехотной дивизии уничтожили ряд сел и деревень, разрушали советские города, убили большое число советских граждан и также грабили мирных советских людей.

Я признаю себя ответственным и за то, что начиная с осени 1943 года руководил боями подчиненной мне дивизии против югославских партизан, допускал в зоне действия дивизии расправы казаков с мирным населением, выполнял преступные приказы гитлеровского верховного командования и циркуляры СС... Из многочисленных преступлений, совершенных подчиненными мне казаками в Югославии, мне припоминаются следующие факты.

Зимой 1943-1944 годов в районе Сунья-Загреб по моему приказу было повешено 15 человек заложников из числа югославских жителей.

В этом же районе в 1944 году были расстреляны три местных жителя якобы за шпионаж, хотя фактов их шпионской деятельности не было.

В конце 1943 года в районе Фрушка-Гора казаки 1-го кавалерийского полка повесили в деревне 5 или 6 (точно не помню) крестьян. Казаки 3-го, 4-го и 6-го кавалерийских полков в этом же районе учинили массовые изнасилования югославских женщин. В декабре 1943 года подобные же экзекуции и изнасилования были в районе города Брод (Босния). В мае 1944 года в Хорватии, в районе южнее города Загреб, казаки 1-го полка сожгли одну деревню. Этим же полком в июне 1944 года было совершено массовое изнасилование жительниц города Метлика. По приказу командира 4-го кавалерийского полка подполковника германской армии Вольфа была сожжена деревня Чазьма, что западнее города Беловар. В этот же период, то есть летом 1944 года, казаки кавалерийского полка сожгли несколько домов в Пожего-Даруварском районе. Я также вспоминаю, что в декабре 1944 года казаки 5-го кавалерийского полка под командованием полковника Кононова во время операции против партизан в районе реки Драва, недалеко от гор. Вировитица, учинили массовое убийство населения и изнасилование женщин..."

Тем не менее Панвиц действительно был реабилитирован ГВП в 1996 году по представлению полковника юстиции Крука, который сделал такой вывод: "...Установлено, что генерал-лейтенант фон Панвиц в период Великой Отечественной войны являлся гражданином Германии, военнослужащим немецкой армии и выполнял свои воинские обязанности".

Следствием такого оригинального "умозаключения" и стала реабилитация фашистского генерала.

(с)

это ваш кумир?

И далее

Понятно, что Крук действовал не по собственной инициативе.

Реабилитация генерала СС совпала по времени с визитом Б.Н. Ельцина в Германию. Борис Николаевич в ту пору подчеркивал свое сердечное отношение к канцлеру ФРГ Г.Колю. Для подтверждения этой дружбы требовались, конечно, не только слова, но какие-то конкретные дела. Вот чиновники из ГВП и поусердствовали: реабилитация фон Панвица стала, надо полагать, одним из "жестов доброй воли". Правда, действо это было рассчитано на немецкую аудиторию и до поры скрыто от соотечественников. Есть свидетельства, что вслед за Панвицем собирались реабилитировать и генерала СС Ганса Раттенхубера, начальника личной охраны Гитлера, окончившего свои дни в советской тюрьме, да не успели. В Кремле начали меняться люди, а с ними и настроения.

- Мы еще в 2002 году пересмотрели дело фон Панвица, - говорит начальник управления реабилитации жертв политических репрессий ГВП генерал-майор юстиции Валерий Кондратов. - Заключение от 22 апреля 1996 года о реабилитации Панвица отменено - как необоснованное. Вынесено заключение о том, что Панвиц за совершенные преступные деяния осужден обоснованно, и реабилитации он не подлежит.

Итак, реабилитация Панвица давно отменена. Шкуро, Султан-Гирей, Кононов и другие фашистские атаманы никогда и не были реабилитированы. Так почему же почти в центре Москвы стоит памятник кровавым военным преступникам и только горстка прихожан храма Всех Святых пытается бороться с этим кощунством (пока безрезультатно)?
"Я планировал убийство деятелей партии и правительства и лично товарища Сталина. Я по уговору с такими же троцкистскими выродками отравлял колодцы и подсыпал в масло гвозди. Нет мне прощения!"
Из протоколов допроса Бухарина.
Bogardan
11.04.2006
вы щас о чем?

читать умеете? :)))

- Мы еще в 2002 году пересмотрели дело фон Панвица, - говорит начальник управления реабилитации жертв политических репрессий ГВП генерал-майор юстиции Валерий Кондратов. - Заключение от 22 апреля 1996 года о реабилитации Панвица отменено - как необоснованное. Вынесено заключение о том, что Панвиц за совершенные преступные деяния осужден обоснованно, и реабилитации он не подлежит.

как раз во времена банды ЕБНа его и реабилитировали... щас слава Богу времена меняются - нацистов отправляют туда где им быть и положено :)
"Банду Ельцина под суд" :)) знакомый клич. А кто дал Вам свободу, как не он? Кто из голодной страны создал государство на прилавках которого есть все, а не только гнилая селедка?
Bogardan
11.04.2006
знаете мне с ССовцем очень тяжело общаться, сдерживаться приходится :)))

идите к памятнику своего кумира - убившего сотни русских людей
Ваш кумир, памятник которому до сих пор не вышвырнули с красной площади убил десятки миллионов.
Bogardan
11.04.2006
вам есть что ответить по факту? :) что там с мнением государства, а господин нацист?

вы о каком моем кумире кстати? у меня никаких кумиров нет, господин наци... это у вас кумиры, в которых вы прилюдно сознались :)
Вам сюда: www.stalin.ru :))
Bogardan
11.04.2006
куда сюда? что совсем сказать нечего? :) неудивительно, только и нацист то вы херовенький те хотя бы Родину свою не предавали :)

а причем тут Сталин?
А Вы откройте ссылку и увидите, где он должен быть.
Bogardan
11.04.2006
вы о чем то другом похоже....

я вам еще раз говорю меня вопрос ИВС не интересует и он не мой кумир, зато кто ваши кумиры абсолютно ясно :) и ответить вам нечего, так как штампы видимо кончились... Не все наци такие надеюсь..... ну представители "интеллектуального большинства" ?
Я не наци.
Bogardan
11.04.2006
да ну ладно :))))

вы такой же наци как и Гельмут фон Панвиц, временно реабилитрованный просто.
NW
11.04.2006
Bogardan писал(а)
куда сюда? что совсем сказать нечего? :) неудивительно, только и нацист то вы херовенький те хотя бы Родину свою не предавали :)

а причем тут Сталин?

Ладно, не переживай. Бомбиле о сайты с гомиками рекламировал.
Folk
11.04.2006
Горбачев и дал, что мало свободы было в конце 90-х? а Ельцин тут ну совершенно ни при чем
Bogardan
11.04.2006
дубль
Знаем. Утром расскажет человек анекдот добрым соседям, а к вечеру уже едет на черном вороне.
ВЕСЫ
11.04.2006
Кто же Вас так запугал-то? Сам часто видел, как увозили на "Чёрных воронках" ? ;-)
Если Вы не видели, то это не значит, что не было десятков миллионов репрессированых.
ВЕСЫ
11.04.2006
Вы, конкретно, видели?
Читайте и не говорите потом, что ничего не знаете.
www.memo.ru
Florencia
11.04.2006
Слушаете,вы уже притомили с этой сцылкой и по поводу и без него...на бапском запостите - там обитателей поболее чем на городском.
А вот ссылка специально для Вас. Откройте, не поленитесь, Вам понравится.
www.stalin.ru
ВЕСЫ
11.04.2006
Я спросил, конкретно, Вас! Вы видели? :-) Поймите! Не нужно во всех видеть врагов и доносчиков! Это мания преследования, какая-то... С этим очень тяжело жить!
vivat
11.04.2006
на моей памяти нет людей, посаженных за анекдоты про Л.И.Брежнева, КПСС, ВЛКСМ, КГБ, НКВД, Штирлица, Чапаева и пр.
где и когда я жил?
анекдоты рассказыыали многие, не у всех получалось :-)
ВЕСЫ
11.04.2006
На моей тоже не было такого...:-)
Stainless
11.04.2006
ВЕСЫ писал(а)
Суть, ведь, не в условиях проживания...

эт точно. ©
сцуть в туалете обычно... :)

а если по теме: согласен со скучающим, мне вмешательства в личную жизнь со стороны соседей не надо. даже родня иной раз нос свой сует не вовремя... идеальный вариант - свой дом, где я сам себе хозяин. а насчет пообщаться - дык всегда можно собраться компанией. :)
ВЕСЫ
11.04.2006
Я уже написал выше, что вмешательства никакого не было... В доме отдельные квартиры (не коммуналки)... Отношения между людьми были добрыми! :-)
Bogardan
11.04.2006
ну некоторым не дано понять, чтоже сделать :) умрут они тоже в одиночестве и на могилы к ним даже родственнники не все придут
Krasotka
11.04.2006
ВЕСЫ писал(а)
Отношения между людьми были добрыми! :-)

а в деревнях и по сей день так живут :)
ВЕСЫ
11.04.2006
Согласен! Есть ещё оазисы... :-)
Bogardan
11.04.2006
нациков вроде не спрашивали? :)
Вспомнилось тяжелое детство?
Florencia
11.04.2006
"Покровские ворота" смотрели,филологический вы наш.Дело ведь совсем не в очередях в сортир в конце коридора...вам,наверное,не понять...особливый вы наш,застеночный...вот вам сосед скорую вызовет если вас вдруг прищучит ненароком?Да он до вас не достучицаа...да,и скорее всего имени-то вашего не знает потому как плевать ему и на вас и тех,кто серху.
А в лагерном бараке вообще все насквозь видно. К соседу по нарам даже и стучаться не надо. Неужели Вам больше по душе барак?
Florencia
11.04.2006
Мне камеры-одиночки не по душе,знаете-ли...
LisPro
11.04.2006
+1, хорошо в тему
LisPro
11.04.2006
проблема слишком сложна. она из той же породы что и живучесть общины.
русский целовек - как любой восточный человек смещает свою оценку общества в сторону социального.
обижаца на это не надо - надо просто действоавать с учетом этого. используя эти аспекты выстраивать свою работу.
те кто учитывае это - достигают в организации произв процессов хороших результатов - япония, корея ныне китай,
те кто не учитывает - пролетает
хотя вам это не понятно возможно, социологов типа Бердяева вы к сожаленью не читали
Сейчас живу в "Народной стройке" все так и есть.
Еще хочу отметить ухоженный палисадник, и после того как обнесли дом решетчатым забором стал появлять дворник убирать территорию.
Пьющих в доме не осталось, осталась подросшая молодежь.
Дом каменный с высокими потолками, АГВ и большими санузлами. Но небольшими квартирами.
ВЕСЫ
11.04.2006
А у нас цветы в полисаднике выращивали... И никто их не обрывал! :-)
Джим
11.04.2006
ВЕСЫ писал(а)
А у нас цветы в полисаднике выращивали... И никто их не обрывал! :-)

Было дело - у меня у бабушки фотки остались, приятно смотреть...Но давно это было..Сейчас все по другому.
ВЕСЫ
11.04.2006
К сожалению!
Kurdt
11.04.2006
А у нас в подъезде 8 квартир, из них 4 квартиры - алкаши. А в целом жильё устраивает, поскольку свое АГВ (а это тепло и гор. вода круглый год).
Bogardan
11.04.2006
а почему все это так? да потому что строили_вместе_сами это очень много...
ВЕСЫ
11.04.2006
Совершенно верно! Людей сплачивали общие заботы... :-)
Bogardan
11.04.2006
ну сейчас идеолгия немного сменилась - каждый сам за себя, ничего личного - только бизнес, человек человеку волк.

грустно :(
Ronn
11.04.2006
это точно, людей как будто подменили
Да потому что боимся мы сейчас всего. Мы даже на порог боимся незнакомого человека пустить, который может быть телеграмму принес или еще что, потому что боимся, а вдруг он посмотрит, что у нас в квартире, а потом окажется, что нас ограбили. Я бы рада жить так, как раньше, но увы, на мой взгляд сейчас это невозможно, криминала полно. Не все увы такие добрые и отзывчивые. Вот и живем в своих квартирках за железными дверьми. А общительность и открытость зависит прямо пропорционально он достатка, от того, как обставлена квартира, потому что опять же не дай бог ...
ARtBAITer
11.04.2006
Я вот конец 70х помню. И знаете, родительские наказы "дверь никому не открывать", "территория для гуляния вон до того дома и дальше - ни шагу" были совершенно нормальным явлением.
Bogardan
11.04.2006
да естественно все это было всегда лучше перестраховаться... и мен точно так же говорили, только мы все равно гуляли где хотели а нас потом ха это слегка журили... много сейчас детей во дворах видите? Ваши гуляют?
ARtBAITer
11.04.2006
А что Вам мешает продолжать поддерживать те замечательные отношения с соседями? Что мешает с новыми соседями поставить железную дверь на подъезд, заменить трубы... и таким образом сплотиться?

Сдается мне, что все гораздо банальнее, Вам тогда просто удивительно повезло с соседями. Это и тогда было везением, и теперь.
И никакие "народные стройки" не при чем.
Новая тема