--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кому и зачем был нужен революционный митинг на площади Свободы в Нижнем Новгороде 24 декабря?

Политика
11
101
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vilskiy
25.12.2011
Митинг в Нижнем Новгороде в субботу 24 декабря на площади Свободы. Кому и зачем он был нужен?

Очень похожие события происходили почти 100 лет назад на этой же площади в 1905 году.

Тоже оппозиционный митинг противников «кровавого царского режима».

Такие же организаторы и подстрекатели с нерусскими фамилиями и псевдонимами типа Яши Свердлова и Максима Горького.

Та же самая Острожная площадь (ныне площадь Свободы).

Те же лозунги: «Долой царя!», «Долой самодержавие!»

Те же полицейские, мешающие проведению мероприятия.

Те же возмущённые голоса участников митинга.

Потом была революция 1917 года…
Чем всё это в итоге закончилось, вы все прекрасно знаете из учебников истории, из книг и кинофильмов.

Жалко только обманутых рабочих, которые слушали призывы гнилых интеллигентов и революцинеров и шли за ними как послушные бараны.

Пролиты реки крови, загублено миллионы жизней! И зачем?! Ради чего?!

А всё ради того, чтобы кучка негодяев, проходимцев и авантюристов пришла к власти!
vilskiy
25.12.2011
Крестьяне-то были поумнее рабочих и не шли на поводу у швондеров:

«В запыленной книжице довоенного издания я наткнулся на жизнеописание одного революционера. Фамилии не могу вспомнить, так что назовем его для простоты по-булгаковски, - Швондером...

Его биография - типичная биография предшественника сегодняшних российских либералов. Родился в маленьком местечке в Западной Белоруссии и там же начал свою революционную деятельность.

Однажды попросившись на плот, на котором по реке плыли белорусские крестьяне, сплавлявшие лес, он решил испробовать на них агитацию против самодержавия. Выступление оказалось недолгим. Смекнув что к чему, белорусы выбросили нашего оратора в реку, из которой ему едва удалось выбраться.

Здесь можно сделать отступление и заметить, что претензий к царскому правительству у белорусских крестьян могло было быть множество, начиная с потворства помещикам-полякам, владевшим львиной долей земель, заканчивая местечковыми ростовщиками, загонявшими крестьян в долговую кабалу.

Тем не менее, наши белорусы не стали поддакивать - «да - да, угнетают», а сделали то, что сделали. В сегодняшней России за такой поступок на них, скорее всего, завели бы дело «за разжигание» и вероятно осудили, но тогда времена были другие»

www.ruskline.ru/analitika/2011/12/14/revolyuciya_shvonderovichej/
Jeaman
25.12.2011
Что то каша в голове( 1905-это одно, а 1917-совсем другое. А Горький уже еврей?
vilskiy
25.12.2011
Каша у Вас, а не у меня. Читайте Ленина, молодой человек:

"Без "генеральной репетиции" 1905 года, - писал В. И. Ленин, - победа Октябрьской революции 1917 года была бы невозможна".
Jeaman
25.12.2011
Так можно сказать и про всемирный потоп)
vilskiy
25.12.2011
Видимо, таких как Вы история ничему не учит
Jeaman
25.12.2011
Нее, она не учит таких как наши власти. А жуликов и шельму, бог метит)
fisherm@n
25.12.2011
у него, как у телеграфа, оплата за печатные знаки, пусть строчит.
vilskiy
25.12.2011
А я что писал, что Горький был евреем?
Jeaman
25.12.2011
А что не русского в Горьком?
vilskiy
25.12.2011
А что в нём русского?

Кстати, Максим Горький и Яков Свердлов вроде как даже были родственниками:

"В пятнадцатилетнем возрасте Яков был принят в аптеку младшим приказчиком, а если более точно — мальчиком для поручений. Но уже в то время свое предназначение он связывал не с аптекарской деятельностью, а с революционной. Бунтарским настроениям способствовала обстановка в его собственной семье. Квартира Свердловых служила явкой социал-демократов и складом нелегальной литературы и оружия.
Старший брат Яши Зиновий настолько близко сошелся с пролетарским писателем Алексеем Пешковым, известным миру как Максим Горький, что даже был усыновлен им и получил его фамилию. Странный характер этого усыновления заключался в том, что родной отец Зиновия Михаил Израилевич был жив и здоров. Он был кровно обижен поступком своего старшего сына и предал его проклятию"

полностью о Свердлове читать здесь: d-v-sokolov.livejournal.com/343056.html
Jeaman
25.12.2011
А когда он перестал быть русским? Я что-то не нашёл? Когда усыновил ?
vilskiy
25.12.2011
Изучайте историю, молодой человек, книжки читайте )
Jeaman
25.12.2011
Не,ну вы ответьте на вопрос, и спасибо за молодого человека) Когда Горький перестал быть русским?
vilskiy
25.12.2011
Я разве говорил, что Горький однажды перестал быть русским?
Милейший! Всё, что я хотел Вам сказать, я сказал. Читайте книжки и много всего интересного узнаете. У меня нет времени на то, чтобы заниматься вашим просвещением )
Jeaman
25.12.2011
Пишите нормально тогда, ну а про книги, оставим на упущении в вашем воспитании ) Придурок
Писатель Горький Алексей
Был остроумнейший еврей.
Евреи, евреи, кругом одни евреи...

2
да какая разница еврей он или нет... в России каждый 4 еврей.
Бриг
25.12.2011
Дело то в том уважаемый, что крестьянам Белорусским было что терять, из вашего повествования видно, что они сплавляли плоты, у них был лес..., правильно они сделали...
А вот сейчас идет беспрецедентное в истории разграбление страны, уничтожение народа этой страны, кучкой преступной банды МАРОДЕРОВ, они же грабят беспомощных детей стариков и тех же белорусских крестьян, народ нужен власти только как рабочий скот для выкачивания и вывоза природных ресурсов из страны... Так что по вашему мнению смотреть на все это стоя в стойле и жевать то жвачку которую вам дали???
А что касается евреев, будем прямо называть вещи, своими именами, ну что уж вы, оставьте их, это их национальная черта, в мире нет бойца смелей, чем напуганный еврей, и что вы их так боитесь, их агитации, у русского народа (нации) что мозгов нет, разобраться кто что говорит и кто за что агитирует? Русские что такие слабые на голову, такие внушаемые? Что вы так так боитесь, аж дрожите, еврейской агитации?
vilskiy
25.12.2011
Бриг писал(а)
А что касается евреев, будем прямо называть вещи, своими именами, ну что уж вы, оставьте их, это их национальная черта, в мире нет бойца смелей, чем напуганный еврей, и что вы их так боитесь, их агитации, у русского народа (нации) что мозгов нет, разобраться кто что говорит и кто за что агитирует?
Русские что такие слабые на голову, такие внушаемые? Что вы так так боитесь, аж дрожите, еврейской агитации?

Так Вы всё таки считаете, что сейчас в России имеет место еврейская агитация?
Бриг
25.12.2011
Конечно имеет место, она во всем мире имеет и не только в России, но кое где и ее имеют.... . Только вы на вопрос не ответили, что же вы ее так боитесь? Неужели у вас нет сил, нет слов, нет мозгов противостоять ей, аргументировано доказывать свою позицию, что бы не евреям хлопали и скандировали а вам?
Hillerien
25.12.2011
Наконец-то дискуссия перешла в традиционное русло.
vilskiy
25.12.2011
Только вы на вопрос не ответили, что же вы ее так боитесь? Неужели у вас нет сил, нет слов, нет мозгов противостоять ей, аргументировано доказывать свою позицию

А разве я сказал, что я чего-то боюсь? Вот я здесь сижу и доказываю свою позицию.
А еврей Dr.Qy за это забрасывает меня "наказаниями" )))
vilskiy
25.12.2011
Dr.Qy , зачем ты мне столько молотков навешал? ) Неужели я так сильно задел твои национальные чувства? )
Я ведь тут про евреев даже слова не сказал! )))
Бриг
25.12.2011
Да и Бог с ним и пусть забрасывает, что вы на всякие пустяки внимание то обращаете, на то он и еврей, этот доктор куку, у них принято гадостями кидаться в добропорядочных людей, он же виртуально (пока) кидается, наверное ему это доставляет удовольствие... Да и времени теперь у него видно много лишнего, раньше вот говорят он занят очень был, семужку все вкушал с Булавиновым, а тут вот что то тайм аут приключился, не приглашают, а так бы я думаю он бы перестал кидаться, да вас бы наверное пригласил бы с собой за компанию, евреи они в основном люди то добрые, отходчивые, зла не помнят... А вот русских я некоторых знаю, одного по крайней мере, не большего росточка, такой лысовато-белобрысинький, со слегка выпучившимися глазками, ох уж тот зараза зловредный, а злопамятный какой, ужас, ну просто ужас.... обидел его как то раз один еврей, а он, этот белобрысый, в то время был уж больно силен, властью управлял, так он этого еврея, отправил туда куда наш с вами русский Макар телят не гонял, и вот до сих пор этот еврей там, много лет уже, а этот лупоглазо-белобрысый зараза, все не как от своей злости не отойдет... ой ёй ёй... жизнь то какая сложная штука, не поймешь кто прав, кто виноват... Бог говорят у нас всех един, предок то же... эх... что то не то твориться в "Датском королевстве"...
Dr. Uk
25.12.2011
жополиз Ваш Доктор Куй
RESTART
25.12.2011
vilskiy писал(а)
подстрекатели с нерусскими фамилиями и псевдонимами типа Яши Свердлова и Максима Горького.

Еврейская фамилия Вильскер (также Вильский) образована от названия украинской деревни Вильск.

Eвреям Российской империи начали давать фамилии в конце 18-го века, после присоединения к Российской империи западных oбластей Белоруссии, Украины и Прибалтики – после раздела Польши. Тогда Екатерина II "приобрела" вместе с западными областями огромное количество евреев, у которых исторически не было фамилий, а только имя и отчество, например "Шлойме, сын Хаимке".

Чтобы узнать численность своих подданных, а также организовать их призыв в армию, она ввела переписи населения – примерно раз в десять лет. Это и были "ревизские сказки", во время которых всем евреям были даны фамилии, как правило, либо по месту проживания (например, Вилейкин), либо по имени одного из родителей (например, Шифрин),(с)
vilskiy
25.12.2011
РАБИНОВИЧ, ХВАТИТ ВРАТЬ!
RESTART
25.12.2011
Моисей Абрамович, Вы либо крестик снимите, либо трусы оденьте. )))
vilskiy
26.12.2011
Почему-то многие местные евреи стали проявлять повышенный интерес к моей национальности! )))

Товарищ Рабинович! Успокойтесь, пожалуйста! Я не являюсь вашим соплеменником. Я русский и к вам, евреям, никакого отношения не имею.
да народу он был нужне, чтобы показать, что медвепуты уже достали и пора им топать отсюда
vilskiy
25.12.2011
Вы наивная девушка. Вас обманули как и многих других
Hillerien
25.12.2011
Прально, прально. Нефег галеру раскачивать. Грести не удобно. :)
Прально, прально. Нефег галеру раскачивать. Крысу тошнит.
krabs
25.12.2011
ДАМ обманул... сказав об украденном из бюджета 1 трлне?
mogul82
25.12.2011
А народ который этого хочет это дети 13 лет, которых там была половина?
И тети лет 50 которые не чего не умеют кроме как хотеть пенсию 100000?
garibaldi
25.12.2011
вроде бы кучка проходимцев и авантюристов уже у власти, не?
Почему вы называете митинг "революционным" ?
раз честные выборы - это революционное желание?
Jeaman
25.12.2011
Честность - это запрещенное слово. Воры и жулики не могут его слышать)
Jeaman
25.12.2011
Площадь Свободы
угу.
Dr.Qy
25.12.2011
Человек на работе. Не мешай.
Те же лозунги: «Долой царя!», «Долой самодержавие!»..........
Те же лозунги: «За честные выборы!», «В отставку Чурова и его 146%»...
Dr.Hammer
25.12.2011
+100500 :-)

Хуй на хуй менять - тока время терять (с)
serg
25.12.2011
А действительно, нонешное - это естественная (которое было и будет всегда) смена поколений.
20-25 лет пути в какую-то сторону и подрастает "новое племя" и пора что-то менять, если текущая власть не "утилизирует" молодой порыв в нужное ему русло - нате, получите протест. Вспомните 85-90-е, и сей час один в один.
Выборы - повод, на митингах "молодые и перспективные" + оттёртое старьё (типа Немцов).
Дежавю Немцов + советские правозащитники, повод - борьба с привилегиями КПСС
ничего нового по форме и столько же "ясности" в перспективе
как-то так ИМХО
Dr.Hammer
25.12.2011
Трудно не согласиццо! :)
serg
25.12.2011
интересно, а кого из нижегородских "молодых и перспективных" волной вынесет, ну хоть на городскую/областную горку?
В предыдущий раз лидеров всяческих пикетов (не дадим вырубить цветы на пл. Горького, АЭС не дадим строить и пр.) сей час другие - интернет технологии. И кто там на пл. Свободы свежим воздухом дышал? Места ещё есть? или трамплин "майдана" ещё впереди?
Перспективные - не зевай! :)
011
25.12.2011
+++
сплошная физиология , а оне---революция блиааа революция))
serg
25.12.2011
ага, стареющая физиология ужо не поспевает :)
011
25.12.2011
не торопицца
Mvr
25.12.2011
Dr.Hammer писал(а)
+100500 :-) <br> <br> Хуй на хуй менять - тока время терять (с) ...

Док, не находишь, что аргумент блядский?
Dr.Hammer
25.12.2011
Так не просто сказал :)) А прямо указываю - твориццо блядство. Причом с обоих сторон. :))
Док, "Хуй на хуй менять - тока время терять (с)" - так бляди говорят :)
Dr.Hammer
25.12.2011
О чом и речь! :)) Своим постом я "прозрачно" охарактеризовал ситуацию :)) И вы меня поняли :)
pjzon
25.12.2011
Dr.Hammer писал(а)
+100500 :-)

Правильно!!!!!....
++++
011
25.12.2011
нее, устали от садо-мазо, хотят если не по-любви, то хотя бы классический
011
25.12.2011
хотя власть она, народ он, непоняно кто кого ебет.

во всем виноват феминизм.))) бабы—дуры))
llexus
25.12.2011
мне
krabs
25.12.2011
а че так властезадорасты заелозили..насчет мирных митингов , разрешенных конституцией?
на воре шапка горит чтоли??
Steisy
25.12.2011
Разница весома. 1) мы живем не при царе,а значит у нас не монархия. 2) на улицу вышли не голодные и обделенные, а возмущенный обманом народ.
Вообще от коммунизма (наиболее развитой системы) мы спутились к власти буржуазов, ровно на ступень ниже. Сейчас вы говорите о наиболее низкой ступени развития общества!!!
Революции цивилизованный и образованный народ не допустит!
vilskiy
25.12.2011
Steisy писал(а)
революции цивилизованный и образованный народ не допустит!

насмешили Вы меня
В штабе поменялся трэнд. Если раньше митингующих называли хомячками, то теперь с перестраху стали говорить о революционности, хотя 150 бабушек, 50 студентов и 100 работников ну никак не тянут на революционную силу.

"Чем всё это в итоге закончилось, вы все прекрасно знаете из учебников истории, из книг и кинофильмов."

Вы так говорите, как будто это закончилось чем-то плохим.
vilskiy
25.12.2011
MaratRever писал(а)
"Чем всё это в итоге закончилось, вы все прекрасно знаете из учебников истории, из книг и кинофильмов."

Вы так говорите, как будто это закончилось чем-то плохим.

Гражданская война, массовые репрессии, насильственная коллективизация, массовый голод - это что?
Это хорошо по-вашему?!
Ноль разницы по сравнению с правлением Николая Второго. Только "гражданская" на "мировая" нужно заменить.

А, нет, коллективизации тогда не было. Зато расслоение на селе было такое, что даже крестьян на сторону социалистов удалось переманить.
Bertran
25.12.2011
Выигранная вторая мировая, космос, большая и дружная страна, новая национальность "Советский человек", сдерживание агрессии США во всем мире - это плохо?
vilskiy
25.12.2011
Bertran писал(а)
Выигранная вторая мировая, космос, большая и дружная страна, новая национальность "Советский человек", сдерживание агрессии США во всем мире - это плохо? ...

Новая национальность "Советский человек" так и не была создана, слава Богу!

Сдерживать агрессию США могла бы и Российская Империя

Комос русские люди освоили бы и без большевиков

Выигранная вторая мировая. Какой ценой выиграли эту войну?!
Bertran
26.12.2011
Новая национальность была создана. Так, в 70-х годах при социологических опросах люди в первую очередь идентифицировали себя, как "советский человек", а уж затем определяли свою принадлежность к республике / этносу. Учите матчасть.
Космос и агрессия США - сослагательные наклонения. Вы не знаете этого, это лишь ваши додумки.
Цена выигранной второй мировой - а какова она? Почитайте хоть что-нибудь, не резуна и не солженицына - глядишь, поумнеете.
Krimineev
26.12.2011
Вы хотите жить в СССР периода освоения космоса?
Пля, а гражданская война и распад России- это что-то хорошее, что ли?
наверно он нужен вашим коллегам путиноидам, раз наступают на те же грабли, что и придурок колян второй. Хотят кончить так же как и он.

и кстате, объясните если сможете этот популярный сейчас среди едрисни тренд, про то что "одни нерусские на митингах". Сверху спустили приказ разыгрывать антисемитскую карту? На большее мозгов не хватает?
Jeaman
25.12.2011
Колян не воровал)
это ему не помешало довести страну до развала, а себя до подвала.
Jeaman
25.12.2011
До развала страну довели другие, а он ничего не делал. Да и царём он уже не был.
ну как же это. Чехарду в правительстве в 1916 году кто устраивал? Под чьим носом в столицу перестали привозить продовольствие, когда даже на фронте со снабжением все было в порядке, не говоря уж о провинции?
vilskiy
25.12.2011
Нет, на митинге-то как раз много русских... И революционные рабочие тоже в большинстве своём были русские
Seccatore
25.12.2011
какие нахуй "революционные митиги"?
до революции как до Китая раком. на митинги вышли обычные обыватели которых буквально силком туда выгнали властьпридержащие пидарасы. основная мысль митингующих "бля! нас наебали!", а не "долой гондонов из власти". и если сейчас вернуть "честные выборы" которые один хуй ничего не изменят - народ удовлетворенно разойдется по домам.
но развитие ситуации и ваши аналогии мне нравятся.)))
kragl
25.12.2011
Вчера смотрел по зомбоящику репортаж с митингов, потом в сети посмотрел..., если кратко, то собрались эстрадные деятели, какие-то артисты и журналисты и прочие клоуны из развлекательно-информационного сектора, которые не строят жизнь и не обеспечивают ее безопасность.

Это что..., это они что-ли решают проблемы в стране ?

А ведь дело то простое, главное ведь налоги поменьше, значит снизят из в 3-4 раза и соответственно снимут с бюджетного довольствия всю эту шнягу, вот они и пойдут работать а не по митингам шляться.

Что касается похищенных голосов на выборах, то меня это не удивляет начиная с 1993 года, когда ЕБН расстрелял парламент, дальше все было то, чем мы счас возмущаемся. Если уж разбираться, то со всем сразу...
Это кто там на бюджетном-то довольствии сидит?

На митинг вышли как раз те, чьи налоги уходят на прокорм каких-нибудь пи*арасов (сиречь, чиновников, в том числе) в несоответствующих рациональным выводам объёмах.
mogul82
25.12.2011
Подростки и пенсионеры, что ли платят миллионы налогов? Или на митинге были миллионеры труженики в шапках невидимках?
Что касается Нижнего, то даже здесь было довольно много работающих, кстати.

А вообще-то я говорил о Москве, где в основном собрались люди среднего возраста и молодёжь, но уж никак не подростки.

Пенсионеры, кстати, имеют полное право выступать - это как раз до них деньги с налогов не доходят.

Хотя тут некоторые чуть выше предлагают ещё снизить налоговую нагрузку, чтобы бабки в 80 лет побольше работали. Интересная идея. Поддерживаете?
mogul82
25.12.2011
Вот мои бабки и дедки не жаловались на пенсию, потому как работали как рабы на галерах и во время пенсии. И я не жалуюсь моя з\п полностью зависит от труда.
А вот тут шествие снегурочек должно было быть.
Единственно, что порадовало в НН, что пидора с черно-желтым-белым флагом скрутили и выгнали.
fisherm@n
25.12.2011
магул - ниразу не ариец? )))))))))))))
mogul82
26.12.2011
Ни разу и даже не два.
Все работают на пенсии. Вопрос - как долго. И одно дело, когда работают без нужды, другое - когда выжить не смогут, если с работы выгонят.
Ты лучше бы назвал тему "Почему Кондрашов с Шанцевым незаконно отказали людям в проведении митинга на пл.Свободы и натравили на мирных граждан полицаев?
Он так не скажет, очко - жим-жим.
fisherm@n
25.12.2011
не, не проплачено!
он как шалаяпин: "бесплатно только птички поют"
А все ради того, чтобы выгнать пидарасов из кремля!
knopern
25.12.2011
Он нужен простому народу, который вот уже 20 лет душит фашистско-воровская диктатура...
Lisss
25.12.2011
Сложилось впечатление что про революцию у нас говорят только ЕдРоботы
Боятся так или специально нагнетают?
Jeaman
25.12.2011
Работу работают )
Krimineev
26.12.2011
Просто всех, кто про это пишет, сразу записывают в едроботы. И пох на все)))) Ни одного более-менее аргументированного ответа, кстати, я так и не увидел - одна злоба и балабольство. А потому, имхо, эти "оппозиционеры" ничем не отличаются от тех, кого обсирают. Только у этих, в отличие от последних, говнецо еще не зачерствело.
anselm
25.12.2011
высер не засчитал
Не революционный, а эволюционный...
mogul82
25.12.2011
Всех этих революционеров оседлали, а хомячки рады. А Собчак и ее друзья повернут русло от Путина когда им скажут.
pjzon
25.12.2011
А ведь и правда...
Очень похоже...
))))
Phoenix
25.12.2011
начнем того, что митинг был не революционный, а за честные выборы, и в полном соответствии с Конституцией РФ. Посему обсуждать что-либо в этой теме теряет всякий смысл:
vilskiy
25.12.2011
Phoenix писал(а)
начнем того, что митинг был не революционный, а за честные выборы, и в полном соответствии с Конституцией РФ.

Революциям всегда предшествуют мирные митинги и демонстрации
"Дана команда в 2012 году организовать «оранжевую революцию» в России" : www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2048613&topic_id=44274305
Начало положено, и это хорошо.
Новая тема