--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зачем рубят?

Городские происшествия
9
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Suka forever
11.04.2006
деревья на откосе, что под набережной Федоровского? там такие чудные маста для прогулок были...
vp
11.04.2006
:-(
bubser
14.04.2006
Понятно, что много гнилых деревьев.
И гнилые деревья надо убирать. Только почему-то у нас, на Ашхабадской убрали деревья вдоль дороги, а те, которые стоят у домов и падают на крыши, проламывая их конкретно - не тронули :)
Нашему дому повезло, старое дерево, треснув, случайно упало рядом. Соседям повезло меньше, ихнее дерево не промахнулось :), только крышу никто не собирается ремонтировать.
korshun
11.04.2006
под застройку..............
как это? что там построить можно?
блин... я надеялась, что просто зеленхозовцы старые тополя убирают, новые липы-клены какие посадят, а, оказывается, причина более шкурная... фу...
работаываг0
11.04.2006
да, действительно рубят под застройку
самое главное что откос поехать может из-за этого
Вот, о чем я сейчас и сказал... (

http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=204973&topic_id=3589882
грустно :(
krabs
11.04.2006
Suka forever писал(а)
под набережной Федоровского?

А где такая?
ну, если сказать, что там, где гостиница "Нижегородская" и в сторону Кремля - понятнее?
Folk
11.04.2006
затем что суки :(
Ren
11.04.2006
Ошибки юности легко сходили с рук.
Ах, молодость, - волшебный звук свирели.
Мы часто под собой пилили сук .
Теперь и мы не те, и суки постарели.
я бы пАпрАсилА!!!
Alenkas
12.04.2006
пАпрАси!)))
Romantic
11.04.2006
Поганцы... Да что там строить можно? Там же овраги? Да еще склон оползти может - ведь деревья-то по склонам не напрасно сажали...
Говорят-гуляльные дорожки там будут,как под Кремлем.
Тока деревья причем?
SCL
11.04.2006
Шоп не срали под кустами!
а в кустах только это можно делать? ;)
В.ВП
11.04.2006
там метро теперь будет и канатная дорога
))))
это шутка? и то и другое - не там! разве откопают опять старую идею о возрождении фуникулёра... кому он там нужен? хотя... просто красиво.
Alenkas
12.04.2006
Чё, солнышко? Взгрустнулось?
))))))
ЛЕНКА!!! побью! возможно, даже ногами....
Очевидно, чтобы склон обвалился и освободились новые места под застройку - и никаких поджогов.

Вот кремль не сожжешь, так еще год назад деревья все вокруг сбрили. Стены осыплются и - готовая строительная площадка в центре города.
какой юмор... черный :((
Недавно Булавинов по телеку как раз на эту тему высказался - типа, сейчас идет облагораживание наб. Федоровского, уже началась вырубка, раньше-то я даже и не замечал, как там красиво - кусты какие-то везде.. А сейчас как срубили - так и увидел!
Аллес...
Если ты чего-то не видишь - очки носи!
сорри? так кусты красивые обнаружились, когда деревья вырубили? %)
или я нихрена не понимаю в этой жизни...
Romshtex
12.04.2006
Он имел в виду дорожки и фонари, которых раньше не было видно из-за кустов и деревьев.
Folk
12.04.2006
(мечтательно) эх, на этих бы фонарях бы мэра с командой бы...
ну да
Или просто вид с откоса - я точно не поняла, т.к. еще не видела тогда, чего они там натворили.
shangri
13.04.2006
Он бы еще и погулял по этим дорожкам, когда увидел... Там одно собачье д... и мелкие осколки бутылок. Ходить вообще невозможно. А летом все эти дорожки зарастают крапивой. Вообщем как всегда не с тем борется наша власть. Булавинов говорил много, только почему-то план благоустройства на общее обозрение он выставить не хочет (или не может, т.к. наверняка такого плана нет).
Наверно, мешают. Строить-то там однозначно нельзя - сползет все. Правда, у нас если нельзя, но очень хочется - то можно.
Вообще как-то много деревьев вырубать стали. Сегодня вон вырубают около строительного техникума, на проспекте Гагарина. Планируют (в новостях писали) вырубить 223 дерева с северо-западного склона в Кремле.
Если вырубают тополя - это правильно! т.к. помимо пуха, эти деревья отличаются чрезвычайно хрупкой древесиной, и, вырастая до определённого возраста - просто крошиться начинают. Вряд ли кому-нибудь нравится перспектива быть похороненным отвалившейся веткой. У них одно преимущество - быстро растут. Только, заменяли бы чем стоящим - дубами, липами, кленами, да и в принципе - заменяли бы! А то, как любое благое дело: вырубить - вырубят, а посадить - это к "настоящим мужчинам" :)
Конечно, правильно. Тополя надо периодически менять, и сажать "женские" тополя (те, что не дают пуха). А липы и клены просто не выживают в таких условиях. Я еще помню времена, когда запах лип был по всему центру города. А сейчас?
Но... Но сажать, судя по всему, ничего не собираются. Временщики.
Karlos 13
12.04.2006
надо сажать "тополя пидарасы"
не вникала в подробности тополиной ориентации :)), но пирамидальные тополя, которые благополучно растут, обрамляя, например, ул.Акимова и не имеют недостатков тополей обычных...
shangri
13.04.2006
Вот ими-то они и собираются засадить по их словам, только толку никакого от этих тополей под палящим солнцем на лестницах. А обычные тополя лучшее дерево для города, т.к. единственное, которое в буквальном смысле фильтрует воздух от выхлопных газов.
Хрюкин.
12.04.2006
Оне гнилые. Сам видел.
кто?
Наверное все.
Хрюкин.
12.04.2006
Деревья. Я не поленился, сходил и посмотрел - очень много гнилых деревьев.
Folk
12.04.2006
я там живу рядом и каждый день мимо хожу - 1 из 10 может гнилое
Если это тополя - то вы и не увидите, если неспециалист, вполне себе живое дерево с листочками может "уронить" веточку см20 в диаметре - пикнуть не успеешь..
Folk
12.04.2006
ну если так считать, то рубить их надо все под корень, вдруг веточку уронят
Мысь
12.04.2006
Это продвинутые озеленители в своем роде, как у Рэя Брэдбери - жгущие пожарники.
у меня свекровь живет на наб. Федоровского. Ходили они с жителями окрестных домов, спрашивали зачем пилят деревья, если они склоны укрепляют? Им сказали, что информация эта устарела :)))) Теперь уже мешают деревья... Цирк!
Вощем к тому времени как набережная снова обрастет на с уже не будет:(( Может хоть внуки на благородные деревья посмотрят....
дочь бобра писал(а)
Теперь уже мешают деревья...

бред собачий!
shangri
13.04.2006
Этот бред озвучила заместитель руководителя Управления по благоустройству! Она заявила, что мы все заблуждаемся и деревья не укрепляют склон, а разрушают его.. Осталось только еще добавить: "не верь глазам своим, когда пересаживаешь комнатные цветы"
Вырубили также деревья возле виадука на Мосовском. Пока только с одной стороны. :((
Похоже идет массовая вырубка деревьев по всему городу :(
в половодье вода будет высокой
готовят плоты
:))
А ведь вот приезжают летом гости, или всякие "иные сранцы" и восторгаются: "Какой у вас зеленый город!", имея ввиду именно эти склоны, ведь если со стороны Волги на телоходе - виды действительно уникальные!!!
...были.
Поздяк метаться - все уже срубили. Теперь будут благоустраивать. Ни минуты покоя!!!
Благополучно создаём себе проблемы, чтобы было, что потом мужественно преодолевать - очень по-русски!
Обещали около 200 деревьев срубить, но такими темпами несколько сотен порубают.
shangri
13.04.2006
Не 200, особенно поражают размеры в Нижегородском районе, как самом непотребно зеленом, видимо. Посмотрите файл... волосы дыбом встают
"Весело". Вырубим деревья, посадим цветы... Может быть. Не везде.
Тут другая ситуация: проблемы создают одни, а решать придется другим.
Нет, а вот меня интересует, а дышать чем? Фотосинтез вроде никто не отменял слав те хоспади
Дышать? А зачем? Не надо дышать, надо покупать.
действительно... :(
А на Студеной зачем деревья пообкарнали? Раньше из окна такая красота была, теперь - голубое небо. Хоть бы сажали что-нибудь взамен...
Абсюрд достиг апогея!!!
Прихожу вчера домой - у подъезда острижены не только кусты сирени (!!!) но и плети девьчьего винограда почти под корень... я их три года отращивала, что бы по стене вились :(
Новая тема