--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кургинизм Головного Мозга

Политика
19
190
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вопрос кургинятам.

Ну хорошо, предположим Кургинян выступает за СССР 2.0. Хорошо это или плохо другой вопрос, много разных моментов, большая отдельная тема. Только никак не пойму я как поддержка Путина должна привести к СССР 2.0? Только мне кажется что это притягивание муде к бороде?
Reutoff
26.12.2011
А разве Кургинян поддерживает Путина? Я что-то не особо замечал такого. Он против резких перемен и революций, но отнюдь не за Путина.
Хорошо. Немного расширю логическую цепочку. Отсутствие перемен равнозначно пожизненной власти Путина. Как это должно привести к СССР 2.0?
Reutoff
26.12.2011
А что, перемены бывают только резкие, революционные?
Ну вообще-то СССР 1.0 как вы знаете не эволюционным путем возник. Ну вы подумайте - переход от нынешней системы к социализму? Конечно это будет резкий переход. Многое должно поменяться.
Tur*
26.12.2011
то есть его не переизбирут в марте?
Чуров переизберет в президенты хоть лабрадора кони, "это были самые лучшие выборы за 20 лет" (с). Но вопрос не об этом.
Michell
26.12.2011
если Навальный придет к власти, то хрен его оттуда сковырнеш, т.е. коммунистам (не Зюганову прокремлевскому конечно) ничего не светит. По этому, пока движение поддерживаемое Кургиняном силу не набрало, Путина от Навального нужно охранять.
Путин сейчас дичь, и на эту дичь много охотников, и хищник будет защищать дичь от другого хищника.
Michell писал(а)
если Навальный придет к власти, то хрен его оттуда сковырнеш,

Это вам кто-то сказал или сами пришли к столь глубокомысленному выводу?
Michell
26.12.2011
он будет иметь кредит доверия у населения (так всегда с новой властью, пока она оконсательно не обосрется).
Вы как то по другому считаете?
mol10
26.12.2011
какие кредиты доверия,Россия велика,аль не сыщутся Тосуевы с Мальборами?
Michell
26.12.2011
Нет, не сыщутся, а сыщутся, так их слушать никто не будет.
Сменить можно скомпрометировавшую себя власть, а за год-два это сложновато (даже если экскаватором народное бабло грести).
MaRinaN
26.12.2011
Нвальный не придёт к власти! Он-клоун.
Phoenix
26.12.2011
MaRinaN писал(а)
Нвальный не придёт к власти! Он-клоун. ...

он не баллотировался в госдуму, и проведи перевыборы сейчас баллотироваться и не будет. На президентские выборы он тоже опоздал. Так что нехрен на Навального разговор переводить
Michell
26.12.2011
А Навальный и не собирается эти выборы выигрывать. Он может просто сделать президентские выборы не легитимными еще до собственно выборов. Потребует регистрации претендентов заново, а вот на них и зарегистрироваться и выиграет (он же будет народный герой). А если не дадут ему так, то возможна и насильственная смена власти, тем более что армия-полиция-фсб и пр. силовые структуры такие же люди и им так же та же лапша на уши ложиться. Оранжевая (белая, снежная, норковая) революция. Он и так, и так выигрывает.
MaRinaN
26.12.2011
да забудьте вы про Навального!
пля.. очередной чей-то проект..
был Путин-путь к едру
Медведев-типо эпоха спячки и
Навальный-навалит всем..
Нас заведомо ложным путём ведут.
Я уже склоняюсь к тому, чтобы коммунисты, ибо нет у едра более достойного оппонента.
А по факту пойдут за Прохорова голосовать. Ибо развалена вся политическая система.
Мне пофик кто будет у власти. Я одного хочу-это поставить к стенке всех, кто воровал все эти годы. Как в китае. Украл чиновник-расстрел. И не говорите мне, что это нецивилизованно.
Michell
27.12.2011
Да я за)
Stopkin
26.12.2011
Наверное, П. закурит трубку, наденет китель, галифе, сапоги...и всё. Больше ничего.
Phoenix
26.12.2011
Гаусс. Карл Фридрих писал(а)
Хорошо. Немного расширю логическую цепочку. Отсутствие перемен равнозначно пожизненной власти Путина. Как это должно привести к СССР 2.0? ...

да вот так и может привести к тому СССР который агонизировал и развалился в конечном итоге, может превратить Россию в "СССР на закате своего существования", когда народ настолько не доверял власти, что за гамбургер и жвачку слил страну. Но мы должны не допустить такого, мы должны избавится и от едросни и от Путина. Если этого не сделать сейчас, то через 12 лет может оказаться поздно это делать.
уже и сейчас поздно... это нужно было 20 лет назад делать
fisherm@n
26.12.2011
ниче, лучше поздно, чем никогда.
Phoenix
26.12.2011
Reutoff писал(а)
А разве Кургинян поддерживает Путина? Я что-то не особо замечал такого. Он против резких перемен и революций, но отнюдь не за Путина. ...

на словах он типа против Путина, но на деле он против тех, кто выступает за честные выборы, т.е. фактически он льет воду на мельницу Путина. Это такой приемчик - прикинутся антипутинцем, привлечь антипутинцев на свою сторону, и призвать их смирится с фальсификациями на выборах.
Вут
26.12.2011
На Вашу реплику есть вот такой ответ:

Про тотальный плюрализм и инфокод, внедряемый в сознание масс с его помощью.

Оранжевые шендеровичи с чириконавальными и антиоранжевые кургиняны с тинаконделаками играют на самом деле за одну команду. Антипутинскую.

Поясню. Для начала немного теории информационного манипулирования:

Существует информационная зерно, которую надо заставит незаметно заглотнуть окормляемому электорату. Называется инфокод.

И существует мякоть плода – информационная оболочка в которую укрыто зерно – инфокод. Это оболочка может быть разной. По вкусу целевой аудитории. Для каждой аудитории своя оболочка.

В данном случае инфокод: "Путина у власти не должно быть!" Этот инфокод в открытую заказали США (Могли заказать и тайно) и внедряют через свою пятую колонну и сетевые информационные структуры.

А далее борющиеся между собой нанайские мальчики упаковывают инфокод каждый в свою оболочку.

России нужна цветная революция. Путин борется с революцией. Путин должен уйти! <> России революция не нужна! Путин провоцирует революцию. Путин должен уйти!
Путин посадил Навального на 15 суток. Путин должен уйти! <> Путин посадил всего то одного Навального. Путин должен уйти!
Путин тратит резервный фонд. Путин должен уйти! <> Путин копит резервный фонд, вместо того, чтобы тратить на нужды народа! Путин должен уйти!
Путин за рынок! Путин должен уйти! <> Путин душит рынок! Путин должен уйти!
Путин распустил Кавказ! Путин должен уйти! <> Путин убивает Кавказ! Путин должен уйти!

Вот вам и темы для охххеренной драчки на ток шоу (или интернет-срача)! Только перья будут лететь!

В информационной войне главное вычислить все болевые точки электората. Если их маловато, можно создать искусственно. Путём взбивания медийной пены вокруг существующей или выдуманной проблемы. Нет у нас ювенальной юстиции, начинаем обсуждать её необходимость или наоборот – опасность. (Мы про ЮЮ недавно сами это наблюдали). И далее по вышеуказанной методе.

И предложить пиплу по проблеме на его свободный выбор весь спектр идеологического продукта в соответствии со спросом на информацию.(По фордовскому принципу: "Машина может быть любой! Главное, чтобы на ней стояло моё имя!") И развивать дискуссию по каждой из тем по вышеуказанной методике. Главное, чтобы инфокод сохранился.

Инфокодов может внедряться несколько одновременно. По примерной цепочке силлогизмов: "Путина не должно быть", "При этой власти Путин будет всегда", "В сраной рашке Путин будет всегда". "При этом быдлонаселении Путин будет всегда" "Сраная рашка не должна существовать". "Чем рашкинцев будет меньше, тем лучше!"

Причём, инфокод полезно иногда маскировать. Слово "Путин" можно заменять эвфемизмами: "Наша элита", Элитка", "Едросы", "Партия жуликов и воров", "Компрадоры" и другие некрасивые слова.

Слоган "Должен уйти" заменять эвфемизмами "Честные выборы", "Сменяемость власти", "Демократические процедуры" и другие красивые слова. Главное, сохранять инфокод: "Путина у власти не должно быть!"

Внедрять инфокод могут разные типажи. (Типаж, внедряющий инфокод, это тоже часть его оболочки). "Милая девушка", "Првадоруб", "Заботник о детях", "Защитник народа" "Совесть нации" и прочие типажи - гомункулы. Некоторых из них готовят задолго до применения. Другие одноразовые. Об этом я писал в статьях Про агентов влияния и гомункулов. и О гомункулах мирового масштаба

Не важно, о чём идёт разговор. С любой темы легко плавно соскользнуть в нужную сторону.

Например, обсуждают многочисленные пожары в прошлом году. Производим плавное соскальзывание: "Не удивительно, что при этом режиме мы горим!"
Обсуждают отсутствие пожаров в этом году: "Удивительно, что при этом режиме мы ещё не горим!"

Самое главное, что предложение инфокода было тотальным. Во всех доступных медийных ресурсах каждые несколько минут. Или в виде тематической передачи. Или в виде случайных обмолвок. Типа из души вылетело, с языка сорвалось. Главное – повторяемость. Днём и ночью. Изо всех электроприборов. А желательно ещё и в устном общении между людьми.

Главное в методе - наличие у нападающей стороны большого количества высоко профессиональных и хорошо организованных медийщиков. Если обороняющаяся сторона противодействует, противодействие подавляется массированностью нападения. Социопсихологи посчитали, что если два взаимоисключающих мема висят одновременно в информационном пространстве, то массы верят тому, которого численно больше. Пропорция 2/1 в газетных площадях и эфирном времени или в блогах вполне гарантирует победу доминирующего мема в информационной войне за сознание масс. Ну а если пропорция больше, то ещё лучше – лучше зомбирует подсознание. Причём, не требуется полимизировать. Главное – повторять одно и то же.

И никакой цензуры. По всем животрепещущим вопросам полный плюрализм мнений. Тотальный плюрализм.

Как сказал Маркс "Идея становится материальной силой, когда овладевает сознанием масс"

Источник: bulochnikov.livejournal.com/562806.html
добавлю... Чем больше народ будет вопить на площадях, скандировать "Не честные выборы", тем более не честную игру будет вести существующая власть. Народ и люди, которые им управляют - сами являются причиной всего происходящего
Вут
26.12.2011
Митинг это всегда крайность. Всегда накал страстей и эмоции. О какой честности можно говорить в пылу спора переходящего в крик. Честность возможна лишь в умиротворённости.
Отсюда вывод - чем тише, тем честнее. Так ли?
memo
26.12.2011
а молчание - ваще золото...
Вут, извините, копипасту из уютненького ЖЖ на 2 страницы читать не буду. Приветствуется только своими словами. Копипастами и я могу закидать - до января отписывать будете :)
Вут
26.12.2011
Хорошо, для Вас выжимка. Есть мнение, что Кургинян не за Путина. Он просто второй полюс для придание модели равновесности. Те кто против власти и Путина те за Сванидзе , Навального и далее по списку. А те кто в принципе за власть и стабильное государство их же тоже надо раскачать. Поэтому для них Кургинян. И он как бы против Сванидзе и против Навального (кстати первым от кого я услышал о Навальном был именно Кургинян, то есть антипиар - это тоже пиар), но он и против Путина, говоря что он за СССР-2. На подкорке же остаётся что все против Путина. И это уже очень смахивает на пиарзаказ и даже понятно от кого.
Вот такое мнение есть если в двух словах.
Возможно оно ошибочно и Кургинян искренен или им пользуются втёмную. Но уж очень хороший у него медиавзлёт получился причём в одно и то же время с Навальным.
Так что всё это смахивает на разводилово для простачков.
Вот Вам свобода выбора или Навальный или Кургинян. Но по сути и тот и другой против Путина просто разными словами. :-) Ищите кому выгодно.
Вут писал(а)
Те кто против власти и Путина те за Сванидзе , Навального и далее по списку.

Это вам кто нибудь сказал или сами пришли к столь глубокомысленному выводу?
Вут
26.12.2011
Вы чего цепляетесь? Я Вам лишь сказал что есть такое мнение, что Кургинян - часть отрежиссированного спектакля. Цель спектакля внушить на уровне инфокода мысль, что "Путин должен уйти". Как через активных сторонников либерализма (Навальный Сванидзе), так и через почвенников и государственников (им подсовывают Кургиняна и дают ему все площадки). Программа на телеканале Россия - это отлично иллюстрирует.
Так это или нет - поживём увидим.
Folk
26.12.2011
Вы не обижайтесь, но вот честно не понимаю, как на госканале Россия-1, подчиненном напрямую Путину, могут сплошняком подсовывать программы с основным посылом "Долой Путина"? Путин сам себя собирается свергать что ли?
Вут
26.12.2011
В том то и фишка, что наша теперешняя элита с которой Путин в начале 2000-х по-честному договорил друг друга не трогать, теперь договор начинает нарушать.
Просто они поняли, что придя к власти в 2012 у Путина самым очевидным шагом для развития и укрепления собственной власти страны будут чистки теперешней элиты. Это закон природы. Сравните хотя бы цифры 1917-1937 и 1991- 2011. Пришло время хунвейбинов. И всякие Наши и Молодая Гвардия вполне готовые места теперешней элиты занять. Вот поэтому руководство медиаструктур сейчас Сахарному Болоту и подыгрывает, нарушая изначальную договорённость с Путиным. Короче или они(теперешняя элита) скинут Путина или он их весной начнёт чистить. Вот Вам и вся подоплёка Сахарного Болота.
Лично я за чистки.
fisherm@n
26.12.2011
не, скорей всего они поняли, что если путин придет к власти еще на 12 лет, стране вообще пизнец настанет. у них пример имеет общую границу с РФ.
memo
26.12.2011
Вут писал(а)
Лично я за чистки

кто мешает? собирайте вещи и сдавайтесь
Ну Кургинян то вроде как внедряет другой "инфокод" прямо так скажем - противоположный. Так что ваша гипотеза как то сомнительно выглядит
Вут
26.12.2011
Вы много Кургиняна слушали? Там очень чётко слышны нотки, что существующая власть плоха и её необходимо сменить на СССР-2. А это и есть инфокод: "Существующая власть плоха!" Остальное суть мишура...
Интересно, как укладывается в вашу конспирологическую теорию тот факт что кургинян ходил на инструктаж к Суркову?
Вут
26.12.2011
Ну во-первых ходить он может куда угодно. Во-вторых и сам Сурков может на нескольких полях играть. Опять же судить надо по делам. А дела Кургиняна таковы, что он не так чтобы за Путина, а скорее против него но с другой стороны чем Навальный.
Phoenix
26.12.2011
Вут писал(а)
А дела Кургиняна таковы, что он не так чтобы за Путина, а скорее против него но с другой стороны чем Навальный. ...

Слова таковы, что он против Путина, а дела таковы что за Путина.
Путин сейчас может удержать власть только с помощью фальсификации выборов. А что Кургинян? Он агитировал за честные выборы? Нет!!! он стращал всех оранжевой революцией намекая на тех, кто пришел на Сахарова.
Оппозиционность Кургиняна липовая - это только лохи не замечают
Вут
26.12.2011
В том то и песня, что у заказчика цель в любом случае отвернуть от Путина общество. Повелась часть общество на оранжистов - хорошо. А та часть общества которая за оранжистами не пошла априори подхватывается Кургиняном и уже с этой стороны настраивается на уход Путина, но чуть попозже и более мирным путём.
Но инфокод - общий!
Phoenix
26.12.2011
Вут писал(а)
В том то и песня, что у заказчика цель в любом случае отвернуть от Путина общество.

Заказчика нет. это первое. Второе - Путин сам отворачивает от себя наше общество. В его байки верят все меньше и меньше, а его выебоны, про бандерлогов и контрацептивы только сильнее раздражают людей и вызывают ненависть к нему. Госдеп что ли Путина за язык тянул? Госдем что-ли выборы фальсифицировал?
Предположить, что митинг на Болотной был организован на деньги Госдепа можно, но заставить прийти туда 60-80 тысяч людей госдеп не мог.
Вут
26.12.2011
Вы говорите, что заказчика нет, а я скажу что заказчик есть. И в чём тогда спор? :-)
Phoenix
26.12.2011
Вут писал(а)
Вы говорите, что заказчика нет, а я скажу что заказчик есть. И в чём тогда спор? :-) ...

наличие заказчика следует доказать. А пока я ни одного доказательства не видел, вижу только опровержения. Жил бы в Москве, то пришел бы на Сахарова, но живу я в НиНо, потому 10 и 18 был на Минина, а 24-го был на Свободе. Никто мне денег не давал, и таких как я в Нижнем каждый раз много сотен набиралось, хоть митинги и были все запрещенные. Соответсвенно Москва и Подмосковье многолюднее Нижнего - все пришли по собственному убеждению.
Вут
26.12.2011
Поймите, сейчас чтобы загнать людей на митинг не надо давать им деньги напрямую. Достаточно разогреть их через медиа-каналы. Тот же интернет. Вы вот почему на митинг пошли? Потому что интернета начитались и насмотрелись.
А у такого скоординированного вброса информации который был сейчас не может не быть заказчика. Тот же сайт белая лента Вам порукой в этом :-)
memo
26.12.2011
то есть вы только что признались, что являетесь разогревающим агитатором, работающим на заказчика за спасибо? или, все-таки, не отказываетесь от зарплатки...
Он не агитатор, он просто такой же "наивный" человек, как и автор -

"Жестокий реалист. Смертельный удар по хомячкам

Просто смотрящего Чубайса уходят, последние клоунады - его дело. Чубайса, Волошина и семьи - последняя атака. Шеф (госдеп) усё понял, когда "МЕДВЕД" послал Кудрина на и к Путину. Путин поковырял в носу и сказал: "Я не могу пойти против старшего по званию - я боюсь Лёша, но мы стобой останемся друзьями". Лёша и ФРС и пошли туда на..й. Только кровавая гебня могла так поймать на слове: Ковбой слово дал, дал, надо слово держать. Сразу ЦБ напечатал рубликов на 3 триллиона рублей без привязки к доллару. Скидывают последние оковы, политики Горби и "Понимаешьли".
...................

russkiy-malchik.livejournal.com/83684.html
Вут
26.12.2011
ох, спасибо за ссылочку. :-)
Познавательно!
Мдаааа, ссылочка что надо... Гнали меня в магазин, типа хлеба дома нет. Не смог оторваться :))) Этакий дайджест по шахматным комбинациям в политике за 10 лет.
Вут
26.12.2011
Я то как раз против митингов, да и нет у меня медиаресурсов для масштабных акций. Так партизаню в мойшевом логове потихоньку :-)
lesovick
26.12.2011
ну вот, то заказчика нет, то задание дано. Вы уж определитесь, если дано задание, то есть заказчик, а то и заказчики.... :)
memo
26.12.2011
до него дошло, что он себя же и сдал
fisherm@n
26.12.2011
путин сам, своими клешнями, старательно отворачивает общество от себя.
ему стоило не допустить фальсификации выборов, наказав нарушителей, провести небольшую чистку в среде губеров и чиновников и народ бы его на руках во власть занес!
чего ему было бояться? большинства коммунистов в думе? Ну подороже решались бы вопросы, при их-то доходах)))
Никто же не верит в то, что КПРФ представляет в думе оппозицию и народ, а уж тем более лдпэрыши.

Путин оторвался от реальности, он перестал считаться с другими силами. За что и заплатит. Ему не быть избранным. Он использованный президент.
TommyBest
26.12.2011
Существующая власть плоха - это не инфокод. ЭТО ПРОСТО ФАКТ.
fisherm@n
26.12.2011
это очевидно всем, даже федеральным каналам!
lesovick
26.12.2011
Вут писал(а)
И он как бы против Сванидзе и против Навального ..., но он и против Путина, говоря что он за СССР-2. На подкорке же остаётся что все против Путина.

А почему на подкорке? Сванидзе криком кричит на Болотной, что он против Путина, Навальный тем более. Кургинян тоже за никогда не высказывался. Разница то в том, как и на что и когда предлагают менять Путина (и только ли Путина). Сванидзе говорит о "либерально-демократическом проекте" с десталинизацией и прочей атрибутикой (в субботу долго обсуждали о чекизме, видимо и это будут стараться сделать). Навальный вообще ничего не предлагает - кричит лишь долой. Но оба кричат только о Путине и его команде, существующий криминально-буржуазный класс они даже не упоминают. Кургинян говорит об СССР 2,0. Кроме "на что менять", говорят о том, когда менять. Сванидзе и Навальный - немедленно, при этом неважно что произойдет в результате смены - для них и их класса, собственно ничего, будут грабить как грабили, ну разве что намного жестче и скорее всего под контролем НАТО. Кургинян говорит о том, что пока не созрел класс, который будет способен взять на себя ответственность за страну менять кардинально власть не имеет смысла, т.к. погрузим страну в хаос и дадим повод для ливийского сценария.
Вут
26.12.2011
Всё так. Я лишь хочу заметить, что оба проекта Навальный и Кургинян обширную раскрутку получили примерно в одно и то же время. И оба против Путина. Это такая игра в доброго и злого полицейского что ли?
lesovick
26.12.2011
Ну не знаю, о Кургиняне я узнал в то время, когда о Путине только говорить начали :) А уж про Навального и речи не было.
И не совсем правильно говорить "против Путина". Навальный, да - против Путина и в своей критике саму Систему не трогает, говорит лишь об ее "усовершенствовании". Кургинян говорит о том, что ВСЯ Система должна быть убрана и заменена на новую. А значит НЕВАЖНО кто во главе Системы - Путин, Сванидзе, Навальный, Медведев....
Вут
26.12.2011
Кургинян был давно, но активно пиарить его стали всё же одновременно с Навальным и это симптоматично.
Phoenix
26.12.2011
Вут писал(а)
Кургинян был давно, но активно пиарить его стали всё же одновременно с Навальным и это симптоматично. ...

Навального распиарил он сам. А вот Кургиняна пиарит кремль.
Вут
26.12.2011
Сам? Или Носик? :-)
Вы потрясающе не информированы :-)
Ну вот я о навальном узнал только когда он раскрыл знаменитую аферу ВТБ с буровыми установками. При чем здесь носик?
Вут
26.12.2011
При том, что узнали Вы о нём из интернета, а Носик и есть интернет.
Носик это прямо весь интернет? Сильно :) я лично узнал об этом из газеты ведомости. Надо полагать это тоже носик :)
Вут
26.12.2011
Анто́н Бори́сович Но́сик (4 июля 1966, Москва) — стартап-менеджер, журналист, известный блогер и общественный деятель. Был редактором крупнейших новостных интернет-изданий Vesti.ru , Lenta.ru[3], Gazeta.ru и NEWSru.com . Один из бывших менеджеров холдинга Рамблер и службы блогов компании SUP (участвовал в этом качестве в доработках сервиса LiveJournal), учредитель благотворительного фонда «Помоги.орг»[4]. До недавнего времени[когда?] занимал пост главного редактора сайта Bfm.ru . С середины октября 2009 года занял должность заместителя генерального директора компании «Объединённые медиа» и, по совместительству, должность шеф-редактора Bfm.ru . 16 ноября 2011 г. Антон Носик стал медиадиректором SUP Media, которому принадлежит сервис LiveJournal.

То есть вся блогерская ЖЖешечка под Носиком и Ваши Ведомости из нета много-много информации черпают.
Судя по вашему сообщению Носик занял ведущую позицию в супе месяц назад. Навальный там завел блог думаю лет на 5 пораньше :) Не сходится как то.

П.С. Ведомости не мои, к сожалению :) Но газета интересная для узкого круга людей.
lesovick
26.12.2011
т.е. получается, что неизвестно кто такой человек по фамилии Навальный, сам себя за 2 года распиарил.
А известный аналитик, руководитель организации входящей в экспертный совет ООН, автор книг и статей сам себя распиарить не может и ему для этого нужно обращаться к "кремлю" :))))
lesovick
26.12.2011
Кстати, не совсем понял Систему. Я правильно понимаю, что в ней 3 элемента - Кургинян (против Путина), Сам Путин. И Сванидзе с Навальным, тоже против Путина. Это так?
Если это так, то думаю, что Система слишком упрощена. Путин это кто? Это ставленник политического класса криминальной буржуазии, такие же как Сванидзе и Навальный. Но Путин это тот, кто больше всего с этого "поимел". Кроме того, этот класс выстраивался "заточенным" на Запад - имеет там очень глубокие связи, имеет там бизнес, перевез туда детей и т.д. Путин становится "не люб" Западу. Слишком огрызается. Что делать классу? Если на воровской переводить - есть банда, есть пахан, все они договорились подчиняться еще большему Пахану. Но маленький пахан стал огрызаться, не хочет делится, на борьбу с кризисом не скидывается и т.д. Старший Пахан решил заменить маленького. Как это сделать? Проще дать меесседж банде, что не люб. Тогда банда начнет сама разбираться. Сванидзе, Навальный и пр. - это члены банды, которые решили "сменить" маленького. Как это сделать? Есть отработанный способ - "оранжевая" революция. Кого в замен? Тут чисто логически. Если такая же волна по фальсификациям поднимется на президентских выборах, то выборы будут объявлены недействительными. Это значит, что ВСЕ кандидаты не будут участвовать в следующих. Кто от класса будет выдвинут? Скорее всего Медведев. Что в частности подтверждается например посланием президента, где он очень легко идет на уступки улицы.
Теперь скажите мне, когда Кургинян говорит о том, что надо убирать не Путина лично, а весь политический класс - он на чьем поле играет?
Вут
26.12.2011
Ну Вы сейчас Кургиняна пересказали. Я надеюсь, что Путин всё-таки не столько из воровского класса нашей младобуржуазии, сколько из группы старых чекистов. Они поняли, что СССР тогда им было не удержать, поэтому ушли в тень, чтобы через время вернуться и устроить реванш. При таком раскладе надежда на возрождении России всё же есть. При Кургиняновском видении не понятно откуда возьмутся силы способные восстановить СССР-2.
lesovick
26.12.2011
А что мешало ушедшим в тень чекистам выйти в 2006? И прочие годы, когда у власти был Путин?
Вут
26.12.2011
Подозреваю, что к 2006 году они подмяли под себя основные сферы экономики.
С помощью Медведева хотели переждать первую волну кризиса, а с 2012 года будут поставлены все точки над i
lesovick
26.12.2011
ну тогда им самое время начать действовать :)
Потому что уже муссируется тема о том, что Путин-чекист и его надо убирать вместе с чекистами. А так же, если ничего не изменить к выборам президента, то выборы будут признаны сфальсифицированы и результаты отменены. А значит будут назначены новые, и ВСЕ кто участвовал в сфальсифицированных не смогут там участвовать. А это и Путин и Зюганов и Жириновский и т.д.
Phoenix
26.12.2011
lesovick писал(а)
выборы будут признаны сфальсифицированы и результаты отменены. А значит будут назначены новые, и ВСЕ кто участвовал в сфальсифицированных не смогут там участвовать. А это и Путин и Зюганов и Жириновский и т.д. ¶

не все, а те кто причастен к фальсификациям, т.е Путин и едросня. К тому же КПРФ выборы в госдуму не признала легитимными
lesovick
26.12.2011
Уже в одной теме вам же и отвечал. Допустим КПРФ не причастна. И она подала в суды. И даже заявила что выборы не легитимны. Мандаты они взяли? Взяли. Значит признали результаты выборов. Значит для них выборы становятся легитимными, значит они УЧАСТНИКИ фальсификаций. А все эти слова, про суды, шмуды - это лишь слова....
И второе. Если как вы утверждаете надо провести повторные выборы. Кто это добьется? КПРФ? Нет - это добьются болотники. И неужели они это будут проводить для того чтобы выйграл Зюганов? Тогда их надо срочно в КПРФ всех, скопом :)
Phoenix
26.12.2011
lesovick писал(а)
Уже в одной теме вам же и отвечал. Допустим КПРФ не причастна. И она подала в суды. И даже заявила что выборы не легитимны. Мандаты они взяли? Взяли. Значит признали результаты выборов.

Ты меня удивляешь своей простотой. Жулики и Воры обворовали КПРФ, а КПРФ по твоему должна была отдать ворам то, что те с3,14здить не смогли. :)
lesovick
26.12.2011
я где-то написал что должна что-то отдать? Нет, она должна бороться, но бороться - на СВОЕМ поле, на своей площади, за своих избирателей, которых было не менее 30 млн. Зачем для этого шататься по чужим, не организованным самими же митингами. Зачем посылать кого-то на чужие? Ведь они тем самым не на свою мельницу воду льют, а на чужую, на ту, о которой Зюганов сказал - оранжевая проказа. Потому и проказа, что трогать ВООБЩЕ нельзя.
Phoenix
26.12.2011
lesovick писал(а)
о которой Зюганов сказал - оранжевая проказа. Потому и проказа, что трогать ВООБЩЕ нельзя.

это он сказал про немцова и касьянова, про акунина, навального, парфенова и многих других он этого не говорил
lesovick
26.12.2011
это вы уже "интерпретации" приводите, от других руководителей КПРФ :)
Ну скажите, вот вы избиратель. Вы выбираете за кого голосовать. Вот стоит КПРФ. Она вроде как говорит что выборы не легитимны, но мандаты берет. От "оранжевых" открещивается, а тех кто стоит с ними рядом - нет. Вот вы, как обычный избиратель что об этом скажите?
Я скажу, они метаются, а значит сами не знают что и как делать. А зачем мне тогда за них голосовать?
Вут
26.12.2011
Запасаемся поп-корном
lesovick
26.12.2011
поделитесь, а то видимо надолго :)
Вут
26.12.2011
Кстати, есть ведь и универсальный ход - отставка Медведева. Или, не дай Бог, теракт со стороны Навального, Немцова и Каспарова в котором погибает Медведев.
Так что варианты есть...
ДимС
26.12.2011
Вы в Голливуде не подрабатываете сценаристом? Я подобный бред только у них видел.
Вут
26.12.2011
Это не бред. Это отечественная история. Вы об убийстве Кирова и последующей партийной чистке от шпионов ничего не слышали?
А Иван Грозный помните почему опричнину ввел? У него, говорят, плохие бояре любимую жену отравили.
Ваш голливуд не есть источник всех сюжетов. История нашей страны гораздо богаче любого голливуда.
lesovick
26.12.2011
Похожий вопрос задал Проханов Путина - мол кто ваши опричники. Путин ответил - весь народ. Почему то запомнились погрустневшие глаза Проханова на этот ответ. А это был самый момент, чтобы выводить опричников.....
Но я думаю, что чекисты так и не выйдут из тени, даже если они там и были. Дело в том, что 10 лет это не маленький срок - за этот срок часть привыкла к богатой жизни, часть развратилась, а другая в связи со спецификой "захвата экономики" отжала других.
Вут
26.12.2011
А мне кажется, что Проханов просто поторопился с вопросом. Засветил идею. Нельзя объявлять опричнину раньше 4 марта. А то что опричнина будет и к ней в элите готовятся - это из вопроса Проханова стало понятно.
Ну вот интересно, кто вам всем сказал что путин собирается выводить каких то опричников. Ни словом об этом путин никогда не обмолвился. Видимо просто фантазия у вас богатая.
Вут
26.12.2011
Кто ж о таких вещах заранее то говорит?
Однако исторические аналогии вещь прозрачная.
Итого суммируя - вы считаете что придет опричина опираясь на свои умозаключения, сделанные на основе прослушивания курса истории в рамках школьной программы плюс немного википедии? Убедительно :)
fisherm@n
26.12.2011
)))))
едро-историк? жертва ЕГ?
memo
26.12.2011
а вы не читали сценарий "путин приходит к власти"? кстати, по нему еще фильм сняли. очень реальный, страшный. со взрывами домов с жителями и приходом спасителя. лет 12 назад
ISOpter
26.12.2011
поджог рейхстага
diomede
26.12.2011
если бы ФСБшная команда Путина хотела возрождения СССР или ориентировалась на любой другой амбициозный проект, она бы уже начала действовать. Возможностей, сил, поддержки населения - всего было в достатке.

Но именно во время медведевского срока стало понятно, что кроме воровства и личной власти этим ребятам ничего не интересно.
Вут
26.12.2011
Я думаю уже к маю станет понятно как оно на самом деле.
diomede
26.12.2011
Я не говорю, что альтернатива лучше. Но то, что очередной срок Путина это тупик, сейчас понятно.
sergey5
26.12.2011
+1. вы помните Авантуриста? то же сказочник еще тот был.
Вот америкосы хорошо устроились.
У них за какую партию не проголосуй, какого президента не выбери - абсолютно ничего не может измениться. В принципе! Демократы сменяют республиканцев и наоборот - с завидной регулярностью. Но ни одна из правящих партий не начинает передел собственности или экономические реформы, ни один из президентов не останавливает порабощение окружающего мира и не разгоняет армию.

Почему у нас есть это уязвимое место, сверхценность правящей личности? Почему нет когорты политиков-единомышленников, чтобы "отряд не замечал потери бойца"?
Любой, самый хороший политик, может с возрастом банально устать и потерять прежний задор и эффективность. Да его тупо могут враги ухлопать. И что, всё, пропала страна?!
Michell
26.12.2011
потому что демократы, что республиканцы все одно и то же, вот назовите мне их отличия
Вут
26.12.2011
Я думал над этим и мне кажется, что вопрос в морали.
Когда реально политикой правят закулисная компашка (Ваш пример с Америкой) она полностью освобождена от моральной ответственности за происходящее, то есть по факту может творить всё что захочет. Президенты постоянно меняются и каждый следующий вроде не при чём и партии тоже меняются друг с другом и все прегрешения списываются, обнуляются. Ну и естественно реальная верхушка при такой безнаказанности вырождается в самые неприглядные формы - смотреть нынешнее США. Это такая прелесть демократии. Почему они её всему миру так активно и продвигают.
У нас же народ интуитивно требует от власти сакральности и персонификации. Потому что тогда верховный правитель несёт лично на себе ещё и моральную ответственность, а значит совсем уж беспредел творить не может. Просто общество у нас более традиционно и генетическая память о том какой должна быть власть "от Бога" пока слава тому же Богу срабатывает. Мы протестантской заразой в свое время как Европа не заразились, а потому одни из немногих кто суверенитет свой с грехом пополам сохраняет.
Я не требую от власти сакральности, и даже персонификации. Я не народ тогда что ли? :)
Вут
26.12.2011
Вы часть народа, но не весь народ. А народ в массе своей патриархален. И традиции в нём пока ещё, слава Богу, сильны. Тем и стоит Русь. Не все ещё в мегаполисах либеральную заразу подхватили.
fisherm@n
26.12.2011
осталось только гандона помазать и на престол посадить...
алко- патриарх с радостью возвестит, что всяка власть от бога, и уедет на новом майбахе.
Вас послушать - так народ это крепостные крестьяне которым нужен царь-батюшка.
wsbb
26.12.2011
а с чего взяли что у нас что-то изменится если Путина "уйдут" ? по-моему вся эта якобы оппозиционная шушера на самом деле просто "скамейка запасных" и придя к власти они продолжат ровно ту же политику, разве только собственность слегка перераспределится
lesovick
26.12.2011
ну еще кроме "перераспределения", им надо будет каким-то образом расплачиваться с теми кто оплачивает музыку :)
Stopkin
26.12.2011
Так Вы за пожизненного Путина, штоль? Не многовато, не?
Вут
26.12.2011
Ну может и не пожизненного, но за длительного. Вы же не станете водителя автобуса каждую остановку менять на одного из пассажиров (причём не факт, что с правами)?
А Россия всех своих высот достигала только тогда когда у власти в ней были длительные руководители, а не череда дворцовых переворотов.
Stopkin
26.12.2011
Ага, вон НИколай 2й скока правил, и чо? А ПУ у руля на ролях то премьера, то президента, то назначенного президента скока? 12 лет. Туркменбашизм какой-то!
Вут
26.12.2011
Вы приведите лучше пример, когда Россия достигала чего-нибудь в период чехарды власти. Ведь не было такого.
А за последние 12 лет мы всё-таки неплохо поднялись по сравнению с 90-ыми.
Stopkin
26.12.2011
Поднялось немного, гораздо больше опустилось.
И смена Путина-не чехарда власти, а нормальный процесс. Не бойтесь.
Вут
26.12.2011
Хотелось бы только понять на кого Вы его поменять решили?
lesovick
26.12.2011
Присоединяюсь к вопросу, а так же как и какой ценой хотелось бы услышать.
Phoenix
26.12.2011
Вут писал(а)
Хотелось бы только понять на кого Вы его поменять решили? ...

одного понять вы не можете, что менять на кого-то никто не собирается. кого-то выберет народ, на честных выборах. выберет Путина - значит Путин и будет президентом, но выборы должны быть честными. Нечестные выборы только подтверждают нелегитимность едросни и Путина.
lesovick
26.12.2011
как вы собираетесь обеспечить честность выборов?
какой народ? Это быдло, которое голосит на площадях? Они пожалуй выберут
Phoenix
26.12.2011
Black lable писал(а)
какой народ? Это быдло, которое голосит на площадях? Они пожалуй выберут ...

сам ты быдло. А на митинге приходят только самые активные. Выбирать будут все. 4 декабря все выбирали, а не только самые активные. И победила КПРФ, едросня заняла 2-е место. Немцов м Кургинян вообще не баллотировались, так что на них разговор не переводите. Мы на эту кремлевскую туфту не ведемся.
а причем тут Немцов с Кургиняном, я вообще о них молчу... А на митиги пришло самое настоящее БЫДЛО, орали, бухали, семечки грызли....
Phoenix
26.12.2011
Black lable писал(а)
а причем тут Немцов с Кургиняном, я вообще о них молчу... А митиги пришло самое настоящее БЫДЛО, орали, бухали, семечки грызли.... ...

В нижнем было 3 митинга, и никто не бухал и семечки не грыз. Так что быдло это ты. А еще и идиот
Ну хорошо, пусть я идиот... А кто тогда на площадях намусорил? Меня там не было
Phoenix
26.12.2011
после дня города мусора намного больше, от того ты умнее не стал :)
куда уж мне до Вас
lesovick
26.12.2011
так и надо именно такие митинги собирать. Не хватает ресурса дать рекламу - пусть обратяться к избирателям, сейчас с удовольствием помогут, я под такое дело готов сам листовки раздавать и ходить разговаривать с соседями по дому, двору....
Вы ведь видели наверное митинг на Болотной? Это же не митинг - это тусняк, а значит без "подпитки" выдохнется быстро. А КПРФ собираясь каждую неделю на той же Ленина будет собирать все больше и больше. Только без метаний, без суеты - твердо и уверенно как и положенно коммунистам.
З.Ы. Это я все очень серьезно.
Для того чтобы собрать митинг больше чем у несистемной оппозиции КПРФ нужно сначала сдать мандаты. А они этого не сделают. Угадайте почему :)
lesovick
26.12.2011
Не согласен - им надо не метаться, высказать четко свои требования, провести нормальную компанию по подготовке митинга. Согласовать его в ОДНОМ месте и пройтись по городу с листовками.
А чтобы разобраться с фальсификациями - вывесить копии протоколов, чтобы сразу было ясно кто и где манипулировал, подписывал и фальсифицировал. Нашли виновного - сажать, и каждю неделю на митинг, где говороить о том что сделано за неделю и кто держит разбор дальше. Даже ради информации люди приходить будут.
Сдавать мандаты обязательно если они хотят привлечь народ на свою сторону. Это как в анекдоте - либо трусы надеть либо крестик снять. Народ фальш поймет.
lesovick
26.12.2011
А это как разъяснять будут. Будут активно и без метаний - ИХ избиратели их поймут. А будут метаться, как сейчас, пробуя откусить от болотного пирога - ничего не выйдет.
SSE
26.12.2011
Phoenix писал(а)
И победила КПРФ, едросня заняла 2-е место

Это Вам Навальный в уши вдул? :)
Phoenix
26.12.2011
Вут писал(а)
А за последние 12 лет мы всё-таки неплохо поднялись по сравнению с 90-ыми. ...

последние 12 лет власть Путина была более-менее легитимна, а теперь уже нет. Путин должен уйти, иначе чехарда не прикратится. Управлять страной должен легитимный лидер, в думе сидеть должны партии пользующиеся доверием - иначе чехарда. Ельцин был не легитимным, и президентом стал только благодаря фальсификаций - была чехарда. КПСС стало не легитимным - СССР распался. Сейчас Путин и едро утеряли легитимность - если их оставить у власти - хана России
Вут
26.12.2011
Я вот только понять не могу почему легитимность должны определять 29 тысяч зевак периодически освистывающих тех, кто их, собственно, и собрал.
Phoenix
26.12.2011
Вут писал(а)
Я вот только понять не могу почему легитимность должны определять 29 тысяч зевак периодически освистывающих тех, кто их, собственно, и собрал. ...

1. не 29 тысяч, а в 5 раз больше.
2. Очевидно что пришли далеко не все.
3. Едросня в свою поддержку не смогла собрать и 5 тысяч.
4. едросня проиграла выборы и сфальсифицировала их. Если нет, то им перевыборов боятся нечего.
Вут
26.12.2011
1. Туда физически столько не влезает :-) Если Сахарное Болото фальсифицирует даже количество участников на своём митинге о какой честности может идти речь?
2. Даже те кто пришёл периодически освистывали выступающих
3. Единая Россия в свою поддержку собрала 25-30 млн голосов на выборах. Явлинский от силы 1,5 млн.
4. Перевыборы это если доказано что они сфальсифицированны. Пока никто ничего подобного не доказал. Сколько было обращений в суды? По какому количеству участков? Или вы будете принимать решения о судьбах страны опираясь на несколько видео с мобильных в ю-тубе?
Phoenix
26.12.2011
Вут писал(а)
1. Туда физически столько не влезает :-)

бу-га-га. В моей школе училось тысяча учеников, и на маленькой площадке возле школы вполне вся тысяча легко помещалась, при этом плотность была намного меньше чем на митинге.
вот расчет
ipolikarpov.livejournal.com/68422.html
Phoenix
26.12.2011
oleg-pankratov.livejournal.com/1487.html
площадь = 46120 кв. м;
Вут
26.12.2011
Phoenix
26.12.2011
Вут писал(а)
Или вот расчёты: <br> bulochnikov.livejournal.com/564489.html <br>

Бу-га-га
читаем эту охинею. с самого начала написано:
Предположим, что средняя плотность толпы 1 человек на квадратный метр. Это очень высокая плотность
ептишь. ну и умственное испражнение. Я это унылое говно даже дальше читать не стану
Вут
26.12.2011
Читаю Вашу ссылку и вижу 4 человека на 1 кв. метр.
Это в зимней одежде? 1 кв. м. - это лифт. Встаньте там вчетвером в зимней одежде и помашите флагами и транспорантами, а я над Вами поугораю :-)
Даже в метро в час пик средняя плотность считается 3,4 человека на кв метр. А митинг это всё же не метро. Там люди свободно перемещаются по площади.
Phoenix
26.12.2011
Вут писал(а)
1 кв. м. - это лифт. Встаньте там вчетвером в зимней одежде и помашите флагами и транспорантами, а я над Вами поугораю :-)

вот вот. это лифт, в котором помещаются 4 человека даже с сумками.
Вут
26.12.2011
Взрослые люди в зимней одежде машушие флагами и транспоратами и периодически перемещающиеся туда-сюда?
Если дали маху имейте смелость признать. Говорю же, плотность в метро в час пик 3,4 чел/м. Вспомните метро в час пик. Это далеко не митинг.
Phoenix
26.12.2011
Вут писал(а)
Взрослые люди в зимней одежде машушие флагами и транспоратами и периодически перемещающиеся туда-сюда? <br> Если дали маху имейте смелость признать. Говорю же, плотность в метро в час пик 3,4 чел/м. Вспомните метро в час пик. Это далеко не ...

вот и ты признайся, что четыре человека могут в зимней одежде в лифт поместится и вытянуть при этом руки вверх - так кстати свободнее даже становится. А как люди на митингах перемещаются - сходите на многолюдный митинг и узнайте - так же как на многолюдном концерте - медленно и к сцене не пробьешься. Даже на Минина 10-го числа плотность была больше 1 человека на 1 кв метр. Кстати, я давал еще ссылку, там бралось за 2,5 человека на 1 кв. м. и получили больше 100 000 человек, т.к. площадь проспекта сахарова почти 50 000 метров. даже если взять смешную цифирь в 1 чел на кв. м. то уже всяко больше официальных 29 тысяч получится.
А на счет метро... Вот проедся в московском метро в час пик и узнаешь сколько там человек на 1 кв метре получается - всяко плотнее чем в лифте народ трамбуется
Вут
26.12.2011
Ну там даже на Ваших фотографиях кое-где асфальт виден. Ну не было сплошной плотности как в лифте на площади. Посмотрите ещё раз ссылки:
politrash-ru.livejournal.com/61499.html
vvv-ig.livejournal.com/24128.html
Вот там человек не поленился и даже по головам всех посчитал - два часа потратил. Ну не было там 100 тыс.
А Вашей ссылке один товарисч ещё и прилегающие улицы посчитал. А почему не проезжающие автобусы? Или пролетающие самолёты?
Phoenix
26.12.2011
otvety.google.ru/otvety/thread?tid=267ccfafa22f30e1
Сколько человек помещается в вагон московского метро в час-пик ?
Плотность пассажиропотока Московского метрополитена в час пик достигает 7,7 человека на 1 м? площади вагона.
Не ленивый человек отсюда politrash-ru.livejournal.com/61499.html очень грамотно использовал фотографию с пиковым наполнением территории (все остальные ролики и фотографии с вертолетов демонстрируют меньшую плотность людей). Площадь, занятая людьми, по 2gis на основе этой фотографии оценивается с огромным запасом в 30 000 кв метров. При этом плотно стоят только в самом центре. 25-30 000 в пиковый момент сразу после начала. Потом - существенно меньше. За день вполне могли отметиться и 60 000.
fotki.yandex.ru/users/r-kovrigin/album/177066/?p=0
lesovick
26.12.2011
А интересно, что это за митинг, где люди приходят - отмечаются и уходят. Гулянье получается какое-то. А раз так - подгони Пугачеву с Галкиным, да стриптиз от Ксюши - вся Москва сбежится митинговать :)))
вот такие вот "мелкие" людишки вышли на митинг...)))
fisherm@n
26.12.2011
покрупнее баранов с барабанами
cdn.echo.msk.ru/att/element-766717-misc-1.jpg
а их ведь их более лучше, чем 50 000
lesovick
26.12.2011
Да даже если в 50. Это всего лишь 1% населения - кто им дал право на какие-то заявление от остальных?
Bogy
26.12.2011
Я недавно ехал на автобусе. Что водитель лихачил - это мало сказать. Но больше добило не это, а когда женщина нажала на кноку выхода. Он подъезжая к остановке просто открыл двери, чуть сбавил скорость и не останавливаясь проехал! Типа прыгай на ходу, раз выходить собралась! Одно дело нарушать "по маленькому", это можно и простить - совсем другое в конец охренеть. Во втором случае надо менять. Кстати, сравнение с водителем очень уж удачное. Водителю ведь иногда надо отдыхать, поспать хотя-бы. А не то не ровен час заснет за рулем, потеряет контроль - бац и автобус в кювете окажется. А кому это надо?
а вы по 90-ым сильно скучаете?
Stopkin
26.12.2011
Не-не, тезис "Или Пу. или 90евернутся" мне не впаривайте, не куплю!
Phoenix
26.12.2011
Stopkin писал(а)
Не-не, тезис "Или Пу. или 90евернутся" мне не впаривайте, не куплю! ...

вот-вот. тем более, что в связи с утратой легитимности Путиным и едросней скорей можно утверждать: Путин - это возврат в 90-е
fisherm@n
26.12.2011
путин - путь в лукашению!
Phoenix
26.12.2011
батько лукашенко хоть не ворует как путин и окружению этого делать не дает
fisherm@n
26.12.2011
ему воровать просто нечего! живет на подачки ворья из РФ, и при их поддержке
это не тезис... Просто уже плавали, знаем... до 90-х была продравезтка в 1919, как результат смены власти в 1917. Неуже ли мы опять на эти же грабли наступим
Если это не тезис, может вы скажете что это факт?
fisherm@n
26.12.2011
а вы хотите жить, как в белоруссии?
lesovick
26.12.2011
я хочу. Да, скушно и нет экстрима. Но - поля вспаханы, дети ходят в нормальную школу и нормальные кружки, пенсионеры получают нормальную пенсию, которую хватает на жизнь.
Знаете что меня удивило весной этого года, когда там был? На дорогах почти нет большегрузов. А знаете почему? Потому что не нужно через всю страну везди мясо, курицу, муку и все остальное. У нас только и видно фуры-фуры-фуры... Большинство продуктов делается на месте. Был около Орши. Там завод ликеро-водочный какую только продукцию не делает - и настойки из местных ягод и водку и пр. И от водки голова утром не болит, потому что бодяги нет :))). Колбаса такая, что даже кот жрет - до "из наших магазинов" даже не притрагивается. Тушенку открыл - первый год общаги вспомнил - там мясо, а не айда, как в наших....
Caesar3
26.12.2011
Вут писал(а)
На Вашу реплику есть вот такой ответ: <br> <br> Про тотальный плюрализм и инфокод, внедряемый в сознание масс с его помощью. <br> <br> Оранжевые шендеровичи с чириконавальными и антиоранжевые кургиняны с тинаконделаками играют ...

Вот Вы все верно пишете,но нигде не написано почему лично Вы думаете,что Путин должен остаться,а Кургиняны и Навальные уйти?
Вут
26.12.2011
Потому что если это так и Кургинян и Навальные это заказной пиарпроект оплаченный и подготовленный Западом против Путина, то я чисто из чувства патриотизма буду за Путина, каким бы он не был.
Phoenix
26.12.2011
Вут писал(а)
Потому что если это так и Кургинян и Навальные это заказной пиарпроект оплаченный и подготовленный Западом против Путина, то я чисто из чувства патриотизма буду за Путина, каким бы он не был. ...

Навальный никем не проплачен, а Кургинян проплачен Кремлем
Caesar3
26.12.2011
Не думаю,что Кургинян - это проект. Он уже года 3 изливается мыслею по древу и я даже немного удивлен,что он вышел на подмостки. Однако власть ему давать нельзя. Это уж точно... Не потому,что он - Кургинян и не потому,что он философ,а потому что он философ. Нельзя доверять технические специальности гуманитариям. Короче говоря - пиздеть,не мешки ворочать...
Вут
26.12.2011
В том то и фишка, что мыслью он давно изливался, а вот раскрутка его началась синхронно с раскруткой Навального. Это типичная игра в доброго и злого полицейского. :-)
Caesar3
26.12.2011
Оо нет. Не думаю,что надо искать черную кошку в темной комнате,когда ее там нет. Думаю,все гораздо проще - Кургинян решил вылезти на волне этих уличных тусовок...
Вут
26.12.2011
Вылез он раньше. Основной толчок - программа Сванидзе, на которой Кургинян просто громил Сванизде по всем основным антилиберальным вопросам привязывая к себе противников либеральных ценностей. Правда награду за эту передачу наша медийная тусовка вручила почему-то вечно проигрывающему Сванизде, а не Кургиняну. Наверное потому что медиа отлично понимало кого и для чего оно раскручивало.
Caesar3
26.12.2011
Ну и почему тогда Сванидзе никуда не лезет?
Вут
26.12.2011
Это называется продюсер. А продюсер ВИАГРЫ не обязан лезть на сцену и петь в полуголом виде. :-)
Caesar3
26.12.2011
Неа. У Кургиняна свой огромный проект "суть времени",который я не смотрел и смотреть не буду,но он есть. Так что не надо про продюсера...
Вут
26.12.2011
Этот проект стали смотреть в интернете в основном после раскрутки Кургиняна на телеканале Россия в программе Сванидзе.
Caesar3
26.12.2011
Я давно нахожусь в группе Worldcrysis и наблюдал за появлением этого проекта в интернете. Он появился раньше, чем шоу Сванидзе.
Вут
26.12.2011
Я не спорю. Проект давний. Вопрос во времени начала массированной раскрутки. Согласитесь, что лучшего пиара для государственников чем еженедельные драки и победы над либеральным Сванидзе трудно представить
Phoenix
26.12.2011
а при чем тут вообще этот Сванидзе? Он тоже на выборах участвовал? Защитники Путина постоянно уводят разговоры в сторону, они пытаются заболтать причину, по которой люди вышли на митинги - кремляди сфальсифицировали выборы в пользу едросни.
Вут
26.12.2011
Тема не о митингах, а о Кургиняне. И Сванидзе тут как раз причём. :-)
А на митинги люди вышли потому что их качественно в интернете обработали. На таких же точно выборах 2007 года никто никуда не вышел, а тут вдруг все вышли. В чём разница? Перед прошлыми выборами в интернете истерики ни до ни после выборов не было, а сейчас была. Вывод: причина не в выборах, а в интернете :-)
Phoenix
26.12.2011
Вут писал(а)
А на митинги люди вышли потому что их качественно в интернете обработали.

люди вышли потому что выборы сфальсифицировали. а кургиняна выпустили дабы заболтать проблему фальсификации. и сванидзе тут вообще не при чем
Скажите, а в 96-ом и 95-ом выборы не фальсифицировали? Народ действительно за воров голосовал и пьяного Ельцина выбрал? Или те результаты никого особенно не возмущали?
А что, за никому не известного Ведмеда в 2008-ом действительно 70% проголосовало, у вас этот результат никакого сомнения не вызывал?

Может просто команды возмущаться не было?
Caesar3
26.12.2011
Вы таки адепт теории,что если в кране нет воды - значит выпили жиды?
Вут
26.12.2011
Спорная теория. Сомневаюсь что основное место их сосредоточения это водоканал. А вот если все СМИ начнут рассказывать о том, что в кране нет воды, тогда я, пожалуй, задумаюсь...
Caesar3
26.12.2011
Я немного не о том. Я не думаю,что все это так изначально запрограммировано. Я все таки склоняюсь к тому,что Кургинян выперся сам.Это не значит,что его следует поддерживать,но это так же не значит,что ему кто то помог планово.
26.12.2011
своих не узнаете...
Phoenix
26.12.2011
Гаусс. Карл Фридрих писал(а)
Только никак не пойму я как поддержка Путина должна привести к СССР 2.0? ...

Да никак. Задание Кургиняну дано следующее - разделить оппозицию, отделить КПРФ от митингующих за честные выборы. Они там на воробьевых горах что триндели? Дескать не допустим оранжевой революции, типа вышедшие на Сахарова оранжисты какие-то. Даже если считать Немцова оранжистом, то он один не собрал бы и 10ой части того что пришло. И 90% тех что пришли бы, были бы за честные выборы, но против оранжевых революций. А Кургиняну дано задание раздувать миф о том, что на Сахарова и на Болотной оранжисты собираются. В таких условиях КПРФ открыто присоединится в митингу на Сахарова стало невозможным. Обратите внимание, митинг Кургиняна по телику показывали дольше чем митинг на Сахарова, хотя к Кургиняну пришло людей меньше чем в Нижнем Новгороде на Свободу.
Folk
26.12.2011
Как-то вы подозрительно в курсе задания Кургиняна - кагбэ наводит на разные мысли? А Навальному какое задание определили, поделитесь уж?
Phoenix
26.12.2011
Folk писал(а)
Как-то вы подозрительно в курсе задания Кургиняна - кагбэ наводит на разные мысли? А Навальному какое задание определили, поделитесь уж? ...

а не надо быть в курсе, можно просто догадаться. Достаточно немного шевелить мозгами, оценить ситуацию и вывод становится очевидным
SSE
26.12.2011
Да, вывод действительно прост, аки три копейки: вашей оранжевой "оппозиции" нужно во что бы то ни стало сковырнуть Путина. А дальше хоть не рассветай.

Но Вам, видимо, в голову не приходит, что оппозиция - она разаная. И большая ее часть совсем не похожа на вас.
Тот же Кургинян - он действительно против Путина. Вот тока "против" он отнюдь не любой ценой.
Он понимает, что оранжевые перспективы, которые воодушевленно рисуют себе хомячки-навальнята, это для страны гораздо хуже Путина.

Или Вы, товарисчь, такого даже представить себе не можете? :) Штоб против Путина, НО ПРИ ЭТОМ! еще больше против вашей наивно-хомячковой эйфории?

Понятное дело В хомячковый мозжечек такое не помещается в принципе... :(
Мне вот просто интересно , почему люди повелись на Кургиняшку и излечимо ли это если "кургиняшек" считать сектой?
"на Воробьевых горах имел место митинг альтернативный. Акция под лозунгом "Оранжевые хомячки не пройдут" собрала, по данным организаторов, около трех тысяч человек.."
www.vesti.ru/doc.html?id=670175&cid=5

При таких масштабах, в любом случае не серьезно и не достойно обсуждения.
Ivan4
26.12.2011
а я считаю напротив: люди обособились от болота и заработали тем самым себе на партию

и ваще я за социализм
Phoenix
26.12.2011
OSullivan Beare писал(а)
При таких масштабах, в любом случае не серьезно и не достойно обсуждения. ¶

особенное если учесть что даже эти масштабы завышены
lesovick
26.12.2011
ваша цифра?
Mapk
26.12.2011
Кургинян - блядь и провокатор, причем крайне непоследовательный в своих суждениях.
Считаю, что данный персонаж в принципе не достоит упоминания, не интересно, по жж таких потреотов - куева туча.
Вообще говоря организаторы Сахарного Болота - действительно бляди и провокаторы.

Однако народ же пришёл. Но организаторов - освистал.

Так может не всё так однозначно?

Или ваши суждения строго поляризованы и с вами дискутировать не о чем, как с глубоко верующим человеком?
fisherm@n
26.12.2011
кого освистал народ? ))))))
нашистам галлюциногены раздают чтоли? ))))))))
Укушенный, сядьте! И вас вылечат!
Новая тема