--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В общественном транспорте ездят люди с открытой формой туберкулез - обсуждение новости

Новости
158
174
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Принудительно госпитализировать их можно только по решению суда

Полный текст www.52.ru/info/news/?news=12091903

Кошмар какой! Я думала этой болезни нет уже.
SK0011
26.12.2011
Она есть! Мутировала и продолжает есть!!!
А куда она должна была деться?
У нас в области туб диспансеры позакрывали, например в Сергаче, туберкулёз в любой форме там теперь на дому лечат, как Вам?
А в обл.туб.диспансере сколько человек лечится...
Katyuha
26.12.2011
Нашему государство не нужна здоровая нация.Поэтому такое происходит. А средств то сколько надо ,чтобы вылечить эту заразу?!
Это риторический вопрос, или Вы меня про средства спрашиваете?
Katyuha
26.12.2011
нет не спрашиваю,просто говорю,что сейчас лечиться оч дорого,тем более такую заразу.
Если не дай Бог такая зараза прицепится (ттт), можно лечь в диспансер и пройти курс лечения за ОФМС
Elen367
26.12.2011
+500
Было бы желание
Не так уж и дорого.
Точнее бесплатно.
Но нужно в тубдиспансере врачей немного подмазать чтобы действительно лечили и отношение было нормальным.
Про государство вы правы! Хотят, чтобы все как можно скорее вымерли. И желательно не дожили до пенсии. Если нас будет меньше, нами легче управлять.
Katyuha
26.12.2011
согласна,часть населения сопьется,часть вымрет...страшно
kragl
26.12.2011
Katyuha писал(а)
согласна,часть населения сопьется,часть вымрет...страшно ...
Нуаче..., у дураков участь такая...
pl@nk@
26.12.2011
кошмар, жуть!!!!! но самое главное, ведь реально ПРАВДА(((((((((((
что туберкулез... сейчас с насморком пойдешь, назначают от балды, че захотят!!! а потом выясняется, что это не просто насморк, а какое-нибудь серьезное заболевание!!!!
а про туберкулез - самое ужасное, что нашим детям в 5 дней от роду колят вакцину!!!!!! по сути - мы не должны заражаться.... но государству не выгодно, чтобы мы жили подольше, а детки от этих вакцин мрут!!!!! но нет, ведь, млять, ставят вакцины и даже в известность не ставят мамочек!!!! лично мне даже слово не сказали, я только потом увидела у дочери папулу.... беда....
100% вакцины от туберкулеза не существует и не существовало никогда не зависимо от страны.
A1ekS
26.12.2011
Манту не вакцина, вроде, а один из способов более-менее достоверной диагностики.
Level
26.12.2011
взрослым не делают, ибо очевидна положительная реакция...
A1ekS
26.12.2011
Взрослым делают флюорографию. И в совке это было обязательной процедурой. 9-10-11 класс каждый год всем составом гоняли на эту процедуру, потом при получении справки для поступления в институт. Дальше совок рухнул :) Ноне когда получал права, разрешение на ружо... справки покупал, соответственно - никакой поголовной диагностики уже нет. А даже если бы и была :))) Лечить толком не умеют и не будут, а помещение в эти диспансеры сложно с правами и свободами сопрягается :)) Вдруг власти чей нить голос не учтут?
Level
26.12.2011
A1ekS писал(а)
Взрослым делают флюорографию...
Лечить толком не умеют и не будут...

1. я про манту вроде писал...
2. уж коль про флюшку речь зашла: почему у меня есть ежегодная флюшка, что я делаю не так?
3.
A1ekS писал(а)
Лечить толком не умеют и не будут...
сдается мне, дело было не в бобине..
Elen367
26.12.2011
Слушайте, сгоняйте в сормовский тубик... ничего там такого нет.... А школьников по-любому гоняют на флюорографию. Вот после школы - там уже каждый сам за себя
A1ekS
26.12.2011
Чего мне там делать-то? В диспансере. А сами это как? Я должен на работе всем сказать - Меня не ждите я на флюорографии? Или все же логичнее предположить какой либо обязательный процесс для всего взрослого населения с некой периодичностью?
pl@nk@
26.12.2011
на нормальной работе такой процесс уже есть и называется - медосмотр!!!
pl@nk@ писал(а)
на нормальной работе такой процесс уже есть и называется - медосмотр!!! ...

Процесс есть - медосмотра нет. Медики даже за деньги не выполняют, что положено, а пишут в карточку от балды. Я проходила платный медосмотр от работы в поликлинике. Так, выйдя от окулиста и заглянув в карточку, обнаружила, что мне, оказывается, провели обследывание глазного дна. А если бы не заглянула в карточку, то и не узнала вы об этом. Они (эти медсволочи) деньги за медосмотр берут, а услугу не оказывают. Это называется приписками? Дело в том, что я с 5 лет ношу очки и прекрасно знаю, что такое обследывание глазного дна. Мне регулярно ежегодно его проводили. А в тот день ничего подобного окулист не делала. Теперь я медикам перестала доверять. Как рыночным торговцам.
pl@nk@
27.12.2011
не знаю... да только я недавно проходила медосмотр - все очень тщательно смотрели и анализы сдавали, как положено и флг делали!!!
У нас на предприятии (250-300 чел) ежегодный медосмотр.
Он,конечно,туфтовый,поверхностный. Но, всегда приезжает передвижная установка , и каждому работнику делают флюорограмму.
А кто вам мешает раз в год попросить направление у терапевта?
A1ekS
26.12.2011
С какого перепугу я в поликлинику пойду? Там же больных как грязей в Пятигорске. И какой толк в такой "самостоятельной" диагностике? Я как сознательный параноик буду ходить по врачам, раздражая своих коллег по работе, врачей, больных с переломами сердца, а 100500 моих соседей будут спокойно потрахивать всех кто кашляет, радуясь что у них не спид, и плевать на самостоятельную диагностику флюорографией, а на перекурах еще и на мою дверь с припорожным ковриком. В чем тут прикол? Да и флюорография, она же как градусник - сама не лечит, а только показывает, что хорош уже греться, пора начинать остывать.
Только массовые расстр... пардон профилактические и просветительские меры могут влиять на ситуацию с "стыдными" болезнями. Тока это не Сколково, тут дохера денег не напилишь, да и ненать это ни кому. Чернь, она сама как нить, то барсучьми какашками, то заячьими почками с тараканьими яйцами попотчует себя, и снова на работу.
pl@nk@
26.12.2011
сорри!!! а кто же про манту говорит??? вам слово БЦЖ не знакомо??? это есть вакцина! а манту - это всего лишь проверка реакции организма на введенную вакцину!!! 2 большие разницы!!!
Уж не знаю, где Вы рожали, но перед прививкой, когда роженица еще на родовом кресле ей дают документы на эту прививку (БЦЖ) и ты или соглашаешься, или нет. Так было со мной и со всеми моими знакомыми.
pl@nk@
28.12.2011
мне делали кесарево... никаких бумажек не приносили... я аферистка, ну кудааааа мне до вас и ваших знакомых...
vladilena
28.12.2011
и мне делали кесарево. я подписвала согласие.
pl@nk@
28.12.2011
может че и приносили... но у меня было экстренное кесарево... я себя апче не помнила....
Рожала в 3м, естественным путём. Никаких бумажек не помню.
A1ekS
26.12.2011
Это все от того, что вспомнилась тема, где какая то мамка негодовала что её чадо без манту в садик не брали. Тож сомневалась в жизнеспособности своего чада после этого надругательства. А бцж -да, есть такая хреновина. Первый укол не помню, но потом в школе, вроде в сознании был. А чего, от этой прививки то же мрут?
pl@nk@
26.12.2011
сейчас такие прививки, что от МАНТУ, блеать, и то мрут (хотя и не прививка вроде)... лично я не знаю про смерти (только из инета), но вот что у знакомой моей подруги у сына ножки отнялись это я знаю...(((((( так что... качество нашей медицины с каждым годом все больше оставляет желать лучшего(((( увы...
A1ekS
26.12.2011
Ну полиомиелит от прививок вряд ли случается... Грустно все это, но, порой жопа случающаяся с нами и дорогими нам людьми, вообще беспричинна. Просто кто то должен болеть и умирать, а нам только и остается мотать сопли на кулак, чего то добиваться, кормить толпы всякой аморальной шушеры за малую долю надежды, что все обойдется и случится чудо...
Блеать.
pl@nk@
27.12.2011
дадада!!! согласна...
но вот от прививок от полиомиелита как раз капец как часто случаются огромные неприятности...
Манту не прививка, от нее не мрут)))) вы инет поменьше читайте, здоровее будете, а то получится как у героя Джером К. Джерома
pl@nk@
28.12.2011
почитайте мой коммент внимательнее!!!!! там черным по белому написано, что МАНТУ НЕ ПРИВИВКА!!! я вам не дурочка малолетняя... тем более выросла в семье врача... просто есть случаи у моих знакомых!!!! надоело оправдываться... вот вы можете своих детей хоть обколоть со всех сторон этими убийственными делами!!! усе...
Almas
26.12.2011
уважаемая pl@nk@! вакцина известная как БЦЖ или Baccilus Cornete-Geren (вроде так) это метод стимуляции гуморального Т клеточного иммунитета для того,чтоб при встрече с микобактерией ваше чадо могло АДЕКВАТНО среагировать на сей торжественный момент и путем завершенного фагоцитоза "убить" возбудителя)))) не надо нести ахинею....
pl@nk@
27.12.2011
хы.... ни в одной стране европы, кроме россии, не делают эту "замечательную" вещь!!!!! удивительно, ведь она стимулирует иммунитет!!!!
Almas
27.12.2011
почитайте эпидемиологию данного заболевания и про то где она распространена...там и будет Вам ответ)
Бесполезно ей объяснять, она инет читала, там написано, что от манту мрут))))
pl@nk@
28.12.2011
эммм... мама Котенка.... вот то, что вы мама Котенка никак не говорит о том, что вы обладаете невъе***ми знаниями в медицине! я сама не могла понять, как такое может быть... но оказывается и на манту бывает реакция!!! представляете!? )))) хотя... вы же мама Котенка... как с вами спорить.... да что уж, если ножки отнялись у мальчика (реальный случай не из интернета)...опять же - куда уж там мне до вас...
Ваши посты похожи на истерию, глицинчика попейте.
pl@nk@ писал(а)
сейчас такие прививки, что от МАНТУ, блеать, и то мрут (хотя и не прививка вроде) лично я не знаю про смерти (только из инета)

Вы это сами писали, те Вы сами не слышали, но в инете написано, что мрут от манту.
То что Вы в семье врачей еще не говорит,
pl@nk@ писал(а)
что вы обладаете невъе***ми знаниями в медицине!

Когда аргументов не хватает, начинается мат...
Я тоже знаю мамочку, у ребенка которой от АКДС, сделанного без малого в 3 года на несколько часов ножки отнялись. Но вот в этом случае есть достаточно большая предыстория, которая и привела к такому результату. Здесь не вина вакцины, а упущения при подготовке к вакцинации, именно грамотная подготовка к вакцинации залог здоровья ребенка.
Нельзя оголтело кричать - прививки мировое зло, врачи - "млять" их без спроса ставят. Если Вы такая сознательная и подкованная, почему Вы заранее не позаботились и не оповестили врачей, что Вы отказываетесь от вакцинации БЦЖ? Понимаю, кесарево, а до него все 9 месяцев Вы в летаргическом сне находились? Или нет не так, раз и неожиданно кесарево?
То что на манту бывает реакция, давно известный факт, но эта реакция проявляется в увеличении папулы. Попоите ребенка как и перед любой прививкой антигистаминным, результат будет нормальным.
Я не за поголовную вакцинацию - есть достаточное число деток, которым вакцинация - противопоказана по состоянию здоровья. Должен быть индивидуальный подход к каждому. А крики, какие врачи плохие, гробят нацию, ИМХО просто недалекость. Нация сама себя давно угробила.
pl@nk@
28.12.2011
эммм, как здорово вот так человека на форуме обосрать, неправда ли?))))
если вам когда-то помог "глицинчик" - не обязательно всем его советовать))) да и вы ясновидящая, как я посмотрю!!!
я раньше не была против прививок... но как-то вот упустила момент и не побеспокоилась о прививках вовремя... вероятно потому что я писала диплом, про то, что делают прививки малышам знала, но никак не рассчитывала на кесарево... так что есть и моя вина, но вас это не касается!
о том, как готовить дитя к прививке - неужели вы реально считаете меня идиоткой??? антигистамины - они всего лишь не допускают аллергической реакции организма... однако есть еще куча всяких других реакций... ножки отнимаются не от аллергии...
и я знаю случай, блеать, реальный случай!!! что у малыша НАСОВСЕМ отказали ножки от манту... я не говорю, что манту виновата, также не говорю, что врачи в чем-то виноваты... мало ли причин... может перепутали, может некачественное содержание этой манту...
аргументы... я не медик, я смотрю по тому, что в мире творится!!!
блин... мат начинается тогда, когда человек по ту сторону монитора РЕАЛЬНО себя считает умным и пишет подобную глупость - "То что на манту бывает реакция, давно известный факт, но эта реакция проявляется в увеличении папулы" ... Америку открыли штоле????
И вам так засрали мозг... что вы РЕАЛЬНО думаете, что "грамотная подготовка к вакцинации залог здоровья ребенка"... хы!!! я вам поражаюсь))) залог здоровья ребенка - правильное питание, уход, свежий воздух... а прививки - это уже нифига не залог здоровья... а на сегодня - залог НЕздоровья для оооочень большого количества деток... как бы грамотно к ним не готовились!!! у меня брат живет в германии... там совершенно никак не готовят к прививкам... детям делают ооочень много прививок (по сравнению с россией)... при этом дети здоровы и смертность от прививок намного меньше... тут стоит задуматься о качестве того, что получают наши дети виде укольчиков и под названием "прививка"....
дело ваше... думайте сами, а меня учить и открывать Америку по сто раз не надо... я не овечка...
b@rtimeus
28.12.2011
Ёёёёё, читаю Вас и почему то остаётся стойкое ощущение, что у Вас истерика...ну или что-то с нервами...жуть........
pl@nk@
29.12.2011
да у меня истерика, потому что ведь не доказать никому и ничего... очень жаль.... да и тут, наверное, нельзя прийти к консенсусу... выбор каждого родителя - прививать или нет...
b@rtimeus
29.12.2011
Ну да, каждый выберет своё:) В общем то это нормально, так тому и быть!:)
pl@nk@
29.12.2011
дадада))
Almas
28.12.2011
бред какой-то,прощения просим-с))))
Случай оказался тяжелей, чем казалось ранее)))) Вас никто не собирается учить, поздно.
Да я считаю себя
pl@nk@ писал(а)
РЕАЛЬНО умной

И добавлю ещё - образованной и всесторонне развитой личностью, эрудированной, приятным и веселым собеседником. прям не знаю, что еще про себя написать ;))
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я не вижу в своих постах, что бы я позволила себе Вас
pl@nk@ писал(а)
обосрать

В Германии колят вакцину гораздо лучшего качества, она более очищена. Поэтому и аллергических реакций меньше. Я своему ребенку всегда покупала импортные, проблемы были единожды, поймали одномоментно с ревакцинацией ОРВи.
Вы как-то определитесь "в показаниях"))), а то в одном предложении Вы сами себе противоречите.
pl@nk@ писал(а)
и я знаю случай, блеать, реальный случай!!! что у малыша НАСОВСЕМ отказали ножки от манту...

и тут же
pl@nk@ писал(а)
я не говорю, что манту виновата

Итак вопрос - "был ли мальчик?"©
Да, и про залог здоровья - развею Ваши сомнения - под залогом здоровья подразумевалось адекватное перенесение ребенком вакцинации и выработка устойчивого иммунитета.

К диплому в беременность, я работать закончила где-то недели полторы-две до родов, вернуться к работе пришлось задолго до года ребенка.

Вам три человека написали, что у вас истерика и проблемы с нервами))))
Может это "первый звоночек" и к нему надо прислушаться? Не хотите глицинчика - вернемся к традиционном методам - экстракт валерианы, чай с мятой и мелиссой, а еще лучше бокал хорошего винца в хорошей компании, хороший секс с любимым мужчиной.

Да, и на будущее
"Это Интернет, детка. Здесь могут послать на йух" © Заповеди Интернета
pl@nk@
29.12.2011
пошла на х***й, детка... прости... интернет же...
Так и знала, что не удержитесь))))) И Вас, любезная Вы наша, с Новым годом.
Воспитание, хромает, на брудершафт мы с Вами не пили и на Ты не переходили.
Желаю Вам в наступающем году подлечить свой маниакально-депрессивный синдром и с легкой душой и головой, хоть чуть облегченной разумом, разобраться в себе и своих переживаниях.))))))))))))))))))))))))))
Позитивней, позитивней!
pl@nk@
29.12.2011
ой, спасибо за теплые слова))) как приятно жить... заходишь на ннру - тут тебя и с Новым годом поздравят и диагноз поставят и советов в придачу....
у меня все в порядке, не переживай))) спасибо за поддержание разговора!
и тебе не хворать...
хоть на брудершафт не пили, тем не менее как-то язык не поворачивается сказать вы после стольких приятных слов, сказанных тобой в мой адрес!!!!
мое воспитание тебя никак не касается и будь уверена - воспитали меня вполне прилично))) просто как-то не вижу особого смысла показывать свою воспитанность на форуме, где в принципе этого не замечено... так что пардоньте!!!
Приятно, что Вас порадовала))) В Вашей жизни, вероятно, так мало позитива, раз Вы все не можете расстаться со мной. Все пишите и пишите. А мне, как воспитанному человеку, приходится каждый раз отвечать.
Необходимо отметить, что здесь исключительно от Вас в мой адрес были нецензурные выражения и оскорбления. Я что-то не припомню ни одного оскорбительного эпитета? Может Вас покоробило "любезная"?
А вот Ваше тыканье меня удивляет))))
Вы так и не поняли моих ироничных намеков. Пишу открытым текстом. Это всего лишь интернет, всего лишь площадка, где мы высказываем свое мнение. И если Вы пишите здесь, будьте готовы, что будут и несогласные с Вашим мнением, с Вами будут спорить, подшучивать, иронизировать. Не надо все ТАК близко воспринимать, если кто-то высказал позицию, отличную от Вашей, стремиться навязать свою точку зрения как исключительно и единственно верную, ИМХО это инфантилизм.
Но при этом, я вот в любом случае не позволяю себе опускаться до уровня прямого мата, тыканья итп, как вы написали "реальный ум", понимаете ли не позволяет))) И воспитание оно либо есть, либо его нет - это как у Булгакова - бутерброд может быть только одной свежести.

Еще раз с Новым годом, я уезжаю отдыхать, чего и Вам желаю, так что нашу любезную беседу можно считать законченной.
pl@nk@
30.12.2011
ссылаться на то, что тебе, несчастной, приходится мне отвечать, как якобы там какому-то воспитанному человеку (обращение на Вы, общение без мата, а также цитирование какой-то херни из Булгакова - это всего лишь показушное выступление перед публикой))) это необязательно говорит о том, что ты и в жизни так общаешься... скорее совсем все нетак... но это не моя проблема), так вот... вот эти ответы как раз говорят о том, что тебе скучно и ты не можешь никак расстаться со мной... ну как же!!! умище-то куда девать???
а как ты догадалась, что в моей жизни мало позитива??? блиииин... может ты мне средство позитивное какое подскажешь??? ведь ты такая умная, начитанная... воспитанная в конце концов.... подскажи мне невростеничке, больной, тупой, невоспитанной бабе, как мне жить-то теперь???
блеать - это такое слово... как бы для связки слов, никак к тебе не относящееся... но уж там тебе лучше знать, я наверное не совсем понимаю, что пишу....
чьооорт, а че реально есть несогласные??? неужели мы не инкубатором сделанные??? я-то думала, как скажу - так и будет... ан нет!!! еще и несогласные ... вот беда(((((

спасибо-спасибо! езжайте и подольше отдыхайте... себя надо беречь... такие умные головы нужны человечеству!!!
вот теперь наша разлюбезная беседа (матное слово-то да, оказывается...) закончена...
b@rtimeus
28.12.2011
Да, на Манту бывает реакция, аллергическая, к примеру:)
vladilena
30.12.2011
бывает и аллергическая реакция.
вот девочки так разругались(((из-за прививок, несхоженности мнений((((
просто одна попадала в ситуации, когда доверие к врачам утрачено, а другой повезло, что все у нее прививки были импортные и ребенок не узнал ни каких последствий.
как доверять врачам, если они говорят, р.Манту - это не прививка, готовиться к ней не надо.
моя ситуация была такая, что р.Манту дала искаженный результат - нам сделали Диаскин тест, на момент, когда его делали, я ни чего не знала про этот тест и подготовку к р.Манту. после диспансера приехали домой, я давай читать. оказалось, что Диаскинтест нельзя делать если у ребенка атопический дерматит(обострение, что у нас и было), если у ребенка инфекционные заболевания(у него был герпес на губе)- а ребенку сделали Диаскинтест. и как я прочитала в приказе Минздрава, что к р.Манту детей подгатавливают- противоаллергические препараты дают, если есть вероятность получения искаженного результата.
нам ни один врач (в тубдиспансере) этого не сказал, ( более того сказали придти на повторную р.Манту в мае - когда обострение у всех аллергиков). медсестра, когда в дет саде спрашивала о согласии на прививку - тоже не предупредила, что нужна подготовка, хотя все справки, что стоим на учете у дерамтолога есть.....
вот так, как после этого можно доверять врачам????
b@rtimeus
30.12.2011
Переспрашивать. Не доверять в принципе никаким врачам опасно для здоровья.
b@rtimeus
28.12.2011
у нас полный раскасец по туберкулезу! нам необходимо принимать меры по отношению к туберкулезу!
Sarino
27.12.2011
у меня дочка ходила в садик специальный с положительной реакцией манту, 2 года ходила, пока реакция нес тала нормальной.

там проблемы же не в бактерии, а в питании, соц.среде.
pl@nk@
28.12.2011
вот честное слово - поражаюсь!!! когда доче делали реакцию манту, которая не должна быть отрицательной, как мне объясняла врач, потому что - отрицательная реакция говорит о том, что организм незащищен от туберкулеза, то есть прививка БЦЖ прошла впустую... у нас была небольшая паппулка... это якобы хорошо... вот ведь как даже бывает...
хы... а в школе у меня постоянно было отр и это считалось хорошо... удивительно))
Ну вот не правы Вы. К сожалению, не получается вставить Вашу цитату в мрй ответ, но БЦЖ делается не для того, чтобы ребенок не заразился туберкулезом, а для того, чтобы в момент встречи с бактерией, вызывающей туберкулез, он был готов активно бороться с ней! В 99 процентах эта встреча произойдет. Но выльется ли это в заболевание, или нет- зависит от готовности иммунитета к борьбе с возбудителем.
БЦЖ делают человеку для поддержания активного иммунитета против туберкулеза до момента встречи его с микобактерией (это показывает т.н. "вираж" туберкулиновой пробы, или пробы Манту, которую делают ежегодно). После виража в организме человека формируется первичный очаг в месте проникновения бактерии- чаще это легкие- и иммунитет поддерживается уже живущими в очаге настоящими живыми микобактериями.
Не нужно настолько негативно относиться к БЦЖ, туберкулеза сейчас море, ситуация с ним на грани катастрофы. Очень многое медицинский мир, и так постоянно всеми пинаемый, не выносит на обсуждение обывателей, как раз этот вопрос из разряда подобных. Тут как раз лучше перебдеть, чем недобдеть..
kragl
26.12.2011
Алевтина Матвеева писал(а)
Про государство вы правы! Хотят, чтобы все как можно скорее вымерли. И желательно не дожили до пенсии. Если нас будет меньше, нами легче управлять. ...
И вы большЫй чудак - человек, потому что государство не управляет - люди..., они управляют, а государство - инструмент этого управления.
Вот если Вас кнутом по загривку огреют, вы ведь не к кнуту будете иметь претензии, а к тому, кто его в руках держит, верно ...
knopern
27.12.2011
Мудрые слова. Именно это и нужно Путину и его шестерке Медведеву. Нелюбимая страна им уже надоела.
kragl
26.12.2011
Katyuha писал(а)
Нашему государство не нужна здоровая нация.Поэтому такое происходит. А средств то сколько надо ,чтобы вылечить эту заразу?! ...
Это простодушное невежество...
Государство не может что-то хотеть или не хотеть, потому что это просто контора по охране границ и внутреннего правопорядка, в том числе и безопасности жизни, ну..., а если оно не охраняет Вашу жизнь, значит оно просто уже не ваше государство а чье то еще, интересы кого не совпадают с вашими...
Как то так.
Я, если честно, думала что в наш современный век нанотехнологий это или не проявляется, или лечится быстро.
Нет, по срокам лечится так же, как и раньше
А в обл.ТД зайти страшно - там такие персонажи со всей области... :(((
да ладно вам:) лечится быстро и без проблемно , тока у насне выгодно эти лекарства закупать и пичкают устарвшим гамном
Википедия утверждает, что от многих факторов зависит. В лучшем случае - быстро и за 3000 рублей. А если не поможет, то 140 000 и год мучений. На запущенной стадии, как я понимаю, до сих пор ничто не помогает.

А из колоний, бывает, выходят как раз с запущенными стадиями или около того.
ну нормальный человек до запущенного не доведет это раз , и причем урки?
да и ихи случаи лечатся , тока опять не в рашке. Знаю случай когда девушка спецом к япошкам каталась лечиться , тут она имела инвалидность и неизлечимость , там ее поставили на ноги за пол года , как то так:)
Ну так с "ненормальными"-то всё равно "нормальным" ездить в одном автобусе. =)
Almas
26.12.2011
и ничуть не страшно)))) мы же там учимся)
Ну медики вообще народ с атрофированным чувством отторжения проявлений различных недугов, циники, одним словом :))
Я-Я
26.12.2011
в Сормово функционирует
Да много где функционирует, только в Сормовский ТД, равно как и в любой другой городской, человека из области не положат, там теперь всем лечение на дому прописывают (я конкретно про Сергач сейчас говорю)
s1aw!ck
26.12.2011
Болезнь от плохой жизни. Чем хуже жизнь в стране, тем больше таких болячек.
Elen367
26.12.2011
извините, но тут раз....ипайство больше, а не жизнь в стране
Полис ОМС есть у всех, и работающих и неработающих - идите на прием, начните с терапевта и флюорографии, а дальше ежели чего - направят.
s1aw!ck
26.12.2011
Заметь, "ежеле чего - направят" - это уже по факту, когда болячка уже есть. А вот от куда она появляется, кроме как воздушнокапельным путем?
Вот, к размышлению... ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...LY_-_WHO2004.sv
Kisss-ka
26.12.2011
на самом деле, больные туберкулезом легко могут передвигаться по городу, ездят в от и никто им не помешает... они из больницы могут в легкую уйти, им не мешают в этом деле.
wsbb
26.12.2011
даже по зомбоящику показывали, что мигранты недолечившись убегают из диспансеров,
вот теперь и размножили такие формы туберкулёза которые устойчивы к существующим лекарствам
YLL
26.12.2011
проблема, в принципе, это огромная, у меня подруга медработник заболела туберкулезом, молодая обеспеченная девушка.. 3 года лечилась и с работы пришлось уйти..
А медики вообще в группе риска...
у нас принято думать , что тубиком болеют бомжи и наркоманы. А когда такое происходит в ближайшем окружении - сразу шок
YLL
26.12.2011
да
bantik
26.12.2011
у меня мама умерла от туберкулеза, вернее сначала был туберкулез потом рак легких. В санатории, где она несколько месяцев лечилась, лежали и молодые и старые, и богатые и бедные, в общем болезнь не щадит никого
Yuliet
26.12.2011
в одном из районов Нижегородской области туберкулезом в открытой форме болел педиатр, работающий в род.доме
на лечение был отправлен принудительно!

Проблему туберкулеза никуда не исчезала, к сожалению
YLL
26.12.2011
+1
Я-Я
26.12.2011
санитарка!
www.5-tv.ru/news/22862/
Dok-99
26.12.2011
во-во. слышал звон,.... ничё нового.
Yuliet
26.12.2011
у меня совсем другая новость, в прессе она не освящалась
знаю о родственников, работающих в том районе
stolar)
26.12.2011
Здорово, а об этом ни кто не знал? Современные люди меня не перестают меня удивлять. Кроме ТБЦ сейчас куча болезней носится.
GribNik
26.12.2011
Когда хищники из Водоканала установят всем счётчики на воду и взвинтят цены в общественном транспорте ещё и вши заведутся. Хорошо если не тифозные.
Какой ужас! А куда смотрит полиция? Где был участковый?? Почему этого деда не арестовали когда он выходил из подъезда? Как он вообще дошел до остановки и сел в транспорт?? Это вообще возмутительно! Полиция, йопт, переименовали, а толку нет!
Yahoo!
26.12.2011
Ужас, ужас, ужас!!!))
Бороде, с его маниакальной страстью у ОТ следует немедленно провериться.
Yahoo! писал(а)
Ужас, ужас, ужас!!!)) <br> Бороде, с его маниакальной страстью у ОТ следует немедленно провериться. ...

А в магазины вы не ходите? А в кинотеатры? Да где угодно можно заразиться. Причём тут ОТ?
Ω
26.12.2011
а что он нарушил из законов, чтобы участковый его арестовал?
ts84
26.12.2011
а вы своего участкового в лицо видели хоть раз? они ваще существуют, интересно...
Ω
26.12.2011
непонятно, что тут удивительного. Со всеми инфекционными заболеваниями, в т.ч. воздушно-капельными, народ ездит в ОТ, если, конечно, не лежит в "крайне тяжелом" состоянии. Любая скученность людей - фактор риска. И в общем призвать к ответу их почти никак нельзя, что-то есть про намеренное заражение других людей в УК, но здесь сложно будет доказать намерение.
Предлагаете их закрывать?
а как иначе? не в транспорт же пускать
Ω
26.12.2011
чуваки, которые закрывали, мочили, сжигали неугодных и бесполезных граждан, имели в этом, безотносительно морали, имели неплохие логические доводы. Но они все плохо кончили. И поделом.
Закрывали и закрывают только людей с особо опасными инфекциями (обсервация и карантин). На все про все есть документы, и tbc там вроде нет. В итоге ваше предложение - призыв к незаконным действиям.
Да, у вас 90% вероятности был контакт с палочкой Коха. и сто процентов был контакт с бациллой Кальметта-Герена (тот же тубер, только вакцинный) Проверить легко - сделать Манту, а проверить второе еще легче - точечный шрам на левом плече.
В чем незаконность? Кондуктор обязан проверять на каком основании выдан проезной и сверять его с личностью пассажира. И справки дед носить тоже обязан и показывать их по первому требованию.
Только эти правила никто не соблюдает, наберут коров прокуренных в кондуктора..
Какие справки? Кондуктор, по-вашему, должен спрашиват справку о состоянии здоровья/не болеет ли пассажир туберкулезом?
Пенсионное удостоверение кондуктор обязан спрашивать. На основании этого и подтвердилось бы - правомерно ли дед покупает себе вообще пенсионный проездной. Справка там же в пенсионном у него должна была лежать, он обязан её сам предоставлять в открытом виде.
Кондуктор просто забила хер и не выполняла добросовестно свои обязанности. Зачем её наняли вообще тогда работать? Её уволили?
Без кондуктора проездной можно и водиле в зеркало не вынимая из сумки тогда показать (как многие и делают).
А с чего Вы решили, что больные туберкулезом должны предоставлять справки кондукторам??
он вообще фантазер... у него и налог с приза 50% и куча бумажек... и тут какие-то свои законы...
уж не организовать ли Вам, СпэйсКвестер, свою страну и своё государство, а то вы вон как здорово придумываете:)
zortrium
26.12.2011
SpaceQuester писал(а)
наберут коров прокуренных в кондуктора..

набери непрокуренных коров? в чем проблема? в отсутствии бабла..
И в чем проблема? Понимаешь работа для любого человека - это то что он умеет и любит делать больше всего на свете. И поэтому именно своей работе человек посвящает большую часть своей жизни.
В кондукторы действительно идут люди, которые любят отрывать билетики, и кроме ничего лучше в жизни делать не могут и не хотят.
Далеко не все работают изза денег. Ходить на работу изза денег вообще глупо. Ходят изза коллектива, изза того что получают моральное удовольствие от рабочего процесса, много еще изза чего, но изза денег в последнюю очередь. Я тебя уверяю.
Только я так и не получил ответа на вопрос - почему туда прокуренных коров то набирают?
zortrium
26.12.2011
SpaceQuester писал(а)
В кондукторы действительно идут люди, которые любят отрывать билетики, и кроме ничего лучше в жизни делать не могут и не хотят.
Далеко не все работают изза денег. Ходить на работу изза денег вообще глупо.

вот потому - прокуренные коровы....

про коллектив согласен.
про деньги нет.
b@rtimeus
28.12.2011
SpaceQuester писал(а)
Ходить на работу изза денег вообще глупо.

Вы ещё скажите, что работать за деньги глупо:))) Особенно если учесть, что деньги это один из мощнейших мотиваторов и жизненных необходимостей, определяющих кол-во материального блага, которое можно за них получить.
К0Т
26.12.2011
на фотке ангела меркель грека с гешпанцем тащит?
Ω
26.12.2011
:-) неа. Но очень сейчас актуально.
Кто заразиться, а кто нет, во многом зависит от сил организма.
Мой дед семь лет жил с открытой формой туберкулеза вместе с бабушкой. Никуда она от него не ушла, ухаживала за ним. Не заразилась, хотя была в контакте постоянно.
Исключение из правил писал(а)
Кто заразиться

tsya.ru
Пардон. Обычно грамотно пишу, а тут ошиблась
проще...
Кто что сделает? Заразит(!)ся!
Что сделатЬ? ЗаразИтЬся...

если в вопросе есть Ь, значит и в слове есть)) и наоборот)
Andrew393
26.12.2011
жестко! нужно быть внимательным теперь. опасность может подстерегать где угодно.
Один знакомый доктор рассказывал, что туберкулезники в свободное время в "Фантастике" ошиваются (тубдиспансер напротив ведь), и никто их не контролирует особо...
здоровья всем, короче)))
Руки, короче, надо мыть чаще)
icq-dead
26.12.2011
Не все больные туберкулезом заразные. Заразна открытая форма, закрытая же форма не заразна. Насколько я знаю, из всех больных туберкулезом, открытая форма у меньшей части. При этом максимальное количество палочек Коха выделяется больным в момент его смерти.
Я бы сказала, что больше в Ленте. Во время практики сами видели, как больные из отделений с открытой формой ходили туда за едой
icq-dead
26.12.2011
вы медик?
он самый
там ещё и не такие ездят, нарики, бомжи, алкаши, сморкаются и сопли вытирают о сидушки
icq-dead
26.12.2011
Вы, видимо с оспой перепутали. А "этой" болезни - настолько много, что врачи тубдиспансеров шепотом в ужасе перешептываются - "жопа какая-то"
И то, прививки от оспы в последние годы отменили, типа - победили оспу. А лет через 30, когда все привитые люди естественным путем вымрут - полыхнут эпидемии оспы как в средние века.
arygard
26.12.2011
С этой болезнью у меня ужасные воспоминания. Параллельно со мной на МехМате училась девушка-красавица, отличница, просто хороший человек, душа компании. У неё очень поздно обнаружили туберкулёз и спасти не смогли, это было просто ужасно. Затем, буквально через несколько месяцев, такая же история случилась с моей подругой с ВМК. Благодаря врачам, её вылечили, чему я несказанно рад. Самое интересное, что она тоже умница, красавица, отличный человек, была главной активисткой ВМК в те времена. Вопрос: за что именно лучшим достаются такие ужасы жизни?
ну в натуре надо быть полным лохом штоб ездить в общественном транспорте!
icq-dead
26.12.2011
Бабам за рулем тоже нужно ремнями привязываться.
я пристегиваюсь!
icq-dead
26.12.2011
фу, как это по лоховски. лично вам не стоит пристегиваться...
Ru!
26.12.2011
Ну вот зачем такое выкладывать? Самому не противно?
icq-dead
26.12.2011
человечишко, который считает лохами своих родителей, бабушку и дедушку пусть подумает о том, что все что ему не заслуженно далось, так же легко и запросто может отняться....
DropMan
26.12.2011
это и есть открытая форма тубика?
icq-dead
26.12.2011
нет, это отсутствие мозгов, в прямом и переносном смысле.
Ω
26.12.2011
Это открытая форма черепа, а не туберкулеза. Тоже весьма прискорбное заболевание.
Я-Я
26.12.2011
фу..
Ω
26.12.2011
гламурные кисы тоже болеют tbc. Это уже давно не болезнь бомжей и маргиналов. И накашлять на человека могут и в мраморном туалете, к сожалению.
а ещё бытовой сифилис, грипп, и всякая фигня передающаяся воздушно-капельно-потогенным путём.
В-а-д-и-м писал(а)
потогенным путём. ...

Сами-то поняли что написали?
Патоген - это организм, а не способ передачи заболевания...
icq-dead
26.12.2011
не отвлекайтесь на мелочи, товарищ вам не лекцию в институте читает. Все поняли, что Вадик хотел нам сказать
Термины, любые, надо употреблять к месту и правильно
icq-dead
26.12.2011
Хотите выступить в роли блюстителя грамотности на данном форуме? Или так, знакомое слово увидели и решили всем сообщить, что вы его знаете? )))))
Думаю общественности до фонаря моя грамотность или же её отсутствие.
Но подобные высказывания глаз режут, что имелось в виду "всякая фигня" (с), передающаяся с потом?..
icq-dead
26.12.2011
ну глисты, например, это фигня по сравнению с туберкулезом.
Глисты тоже ВК передаются... (так, к слову)
Вадиком меня только мама называет.
А так - спасибо.
кто то не прав в интернете!?
Посмотрел ваше(?) фото: ум не должен затенять красоту.
В личку курс лекций про патогенные и условно-патогенные микроорганизмы? :))

Фото моё, да
фото +.
в тубдиспансер сходите и увидето что она еще как есть
жить вообще опасно.........
vladilena
26.12.2011
в наше время по момему самими "заразными" считают детей! как только температура - скорая везет в инфекционку, как только Р.Манту чуть превысит нормальное значение(слабоположительная реакция) - сразу на учет ставят ребенка в тубдиспансер, а со взрослым населением - ни какого контроля! за все "Их" отчеты и статистику - отвечают дети и работники медсферы, где без мед.книжки необойтись!
причем этого ребенка приходится потом года 3 возить на анализы в этот самый тубдиспансер, пока не подтвердится что динамики нет. Бррр...
b@rtimeus
28.12.2011
3 года? фига се...а я была уверена, что только год и, если все отлично, снимают с учета
не знаю, подруга возила 3 года, только потом сняли с учета
b@rtimeus
28.12.2011
У меня сын на учете из-за большой манту, анализы отличные. на снимках всё гуд, делали тест, так даже профилактика не нужна по его результатам. В итоге летом идем на контрольную манту, чтобы сниматься с бесполезного для него учета. Итого примерно год. Фтизиатр сама пророчит нам снятие с учета с такими результатами.
болезнь могут и завести.читал что в недалёком зарубежье с этим ещё хуже
ioris
26.12.2011
и не только туберкулезом:каждый сотый нижегородец ВИЧ-инфицирован,+больные сифилисом давно не изолируются и могут лечиться или нет по своему усмотрению.Заболеваемость сифилисом на нижегородчине,по сравнению с 1987г.увеличилось,как минимум,в СТО раз!
Ну если шанс заражения от сифилиса полностью зависит от человека, то тубик в этом плане неконтролируем.
ioris
27.12.2011
как это не прискорбно,но есть еще бытовой сифилис
Можно зайти в супермаркет Лента в В.Печерах, там ближе к вечеру толпы этих больных ходят из соседнего Тубдиспансера. За водочкой , сигаретами и т.д. Так, что маршрутки отдыхают.
+100500
surgeon40
26.12.2011
Ё... ! Ноги моей там больше не будет :-).
vladilena
27.12.2011
раз уж зашла речь о местах, которые посещают больные.....а как вам это: подруга работает в обл.кожно-венер. диспансере(что на Рождественской улице) и ее слова:"и как там люди купаются - на грибном канале, когда все наши (имеется ввиду, кто лежит на лечении в диспансере) сифилисники и трипозники летом плавать туда ходят". вот так((((
радует, что хоть какой-то контроль существует.
Djoy
26.12.2011
Они ещё и живут с вами в одном подъезде)
Вы знаете, где я живу, чтобы так категорично об этом утверждать?
Djoy
27.12.2011
туберкулёз в открытой форме встречается не так уж и редко)
и даже в очень обеспеченных слоях населения.)
Представьте себе, они еще и по улицам ходят, кашляют, плюются, в магазинах с вами в очереди стоят!
я вам скажу один екрет, только вы не шокируйтесь :)
несколько лет назад в старом фонде у нас доме молодой парень оет так 30-ти болел туберк., так его жена и дочка постоянно были под присмотром у врачей - и сейчас наверное...
но это их дело, а я тому, что жена его и он обедали в кремле нижегородском в столовой уж кака она там мэровская или другая, так как конторка, где работала его жена располагалась в одной из сдаваемых в аренду комнат в одном их административных зданий
это к тому, что в ОТ не так страшно, как не известно в каком как-бы цивильном месте :)
Andrewkha
27.12.2011
Просто Нижегородка писал(а)
Кошмар какой! Я думала этой болезни нет уже. ...

Вы не поверите, но ее сейчас в разы больше, чем было лет 10-20 назад
Collins
28.12.2011
Просто Нижегородка писал(а)
В общественном транспорте ездят люди с открытой формой туберкулез

Это не самое страшное, что может произойти. В городе НН на ОТпередвигается Борода ХМЛ. По сравнению с его болезнью, которая пока не до конца изучена современной медициной равно как и способ ее передачи, туберкулез просто курит в сторонке.
FreeCat
30.12.2011
Что у Вас личного против Бороды имеется)? На ногу в ОТ наступил))?
Iskander
29.12.2011
В общем, гляжу, все в полунепонятках о тубере. Болел прадед. По рассказам вылечился приемом внутрь нутряного свиного жира. Это так, мифы и легенды. Друг недавно заболел. По роду службы связан был с допросами тюремными. Вышло так. Простуда, ослаб иммунитет. Палочка Коха вообще у многих дремлет, а тут как бы осложнение после простуды. Месяц температура 37 с хвостиком держалась. Сделали флюорографию. Затемнение на легких. Сдал мокроту. Реакция Манту - ноль. Говорят - тады рак. Лучше бы, милок, туберкулез. Поехал в Диагностический на томографию. Хоп, говорят, туберкулез в начальной форме. Он по наивности - кладите в тубдиспансер. Три недели мурыжат утвердить диагноз. Потом - зарадибога, ложись. Приходит - кругом контингент откинутых с зоны, с потолка вода капает, вокруг плесень (в одном районном центре Нижоблы). Рассказывают, как людей от уколов назначенных откачивают. Оставаться там - равносильно тифозному сараю. И ему назначают каждый день являться. Прописывают курс ежедневных уколов/таблеток на 2 месяца. Если пропустить хоть день - вероятность нулевого эффекта и повторный курс. Если опять что-то выбьется из графика - регулярность или минимальное злоупотребление алкоголем - палочка Коха в организме приобретает иммунитет к этим, в общем-то недорогим лекарствам. Чтобы лечиться дальше - в ход идут препараты, один курс которых приблизительно от 300 тыс. руб. Если сбить регулярность или снова нарушить цикл приема лекарств - туберкулез принимает хроническую открытую форму. КОТОРАЯ НЕ ЛЕЧИТСЯ. Вот, собс-но, такие сведения. Берегите себя. Рукопожатие не заражает. Заражает воздушно-капельный путь. Причем, опаснее непроветриваемые закрытые помещения. Бактерия в организме дремлет. До поры до времени. Привитым в детстве шанс активизации палочки ниже. Болеть фигово. Берегите себя. Вот и весь сказ.
Irina24
30.12.2011
Для Вас это стало новостью? :):):)
Да ездят и да еще и работают в различных харчевнях поварами.
Например, у друзей дочка (5 лет) подхватила палочку Коха где-то в транспорте. Они после этого два года с мая по ноябрь жили в Пицунде для поправки ее здоровья.
У мамы приятельница подхватила - тоже в транспорте.
Опять же близкая знакомая в 35 лет подхватила эту дрянь. 8 месяцев в тубдиспансере лежала. А потом еще что-то около полугода в санатории для туберкулезников на юге.

Всех вылечили, слава Богу.
Новая тема