--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Призыв

Городские происшествия
8
181
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
olegzolo
12.04.2006
Сегодня второй раз ходил в военкомат, ужас. Что очень сильно насмешило. Этот старый пердун значит говорит: из 2000 чел-к состоящих на учете, призовут только 95. типа самых сильных. при мне призвали таких же шлангов как я. армия это все таки отстой. пережитки прошлого режима. все делается так же. и хирурги извращенцы.
Да, действительно очень смешно
тебя тоже веселит извращение хирургов?)))
1020
12.04.2006
тож мне отрытие
olegzolo писал(а)
Сегодня второй раз ходил в военкомат, ужас. Что очень сильно насмешило. при мне призвали таких же шлангов как я. армия это все таки отстой.

До тех пор,пока в армию будут призывать такое быдло,как аффтор темы,она действительно будет отстоем.

Я интересуюсь-а откосить не пробовали,мистер Шланг???)))

Сходите к какому-нибудь извращённому (как вы их сами назвали)хирургу,вам чо-нить отрежуть и всё - белый билет вам будет обеспечен!
Такому быдлу как вы действительно в армии не место.Именно из-за такого быдла армия превратилась в непонятно что.

Раньше стать солдатом значило стать мужчиной.
А сейчас мужчинами поколение пепси в принципе стать не может - всё в пузырьки уходит)))))))
В армии нужно быть дисциплинированным,ответственным,сильным и духом и морально.Всё это не грозит поколению пепси.Поколению нахлебников и бездельников.
VIadimir
12.04.2006
Девушке сложно понять что такое армия для парня в 18 лет :))

Сравнить с "раньше" не имеет смысла, всё разное.
.
Конечно,мне это очень трудно понять)))
В 18,20,а порой и в 25 лет у многих нынешних молодых людей море амбиций и отсутсвие собственных мозгов.

Отсутствие признаков мужественности у тех,кто называет себя мужчинами- этого я действительно понять не смогу))))
Мужественность, это найти в себе силы и не попасть под армейский каток, уничтожающий личность. Мужество, это остаться человеком и не стать рабом на генеральских стройках.
И на генральской стройке можно чему-нибудь научиться.
tch
12.04.2006
...престижной и неплохо нынче оплачиваемой работе строителя :-)
Ronn
12.04.2006
Возвращенец писал(а)
Мужественность, это найти в себе силы и не попасть под армейский каток, уничтожающий личность. Мужество, это остаться человеком и не стать рабом на генеральских стройках.

да что вы привязались к какимто стройкам, или воспоминания вас какие мучают?
я считаю, что мужество это всетаки пройти этот "армейский каток" (как вы его называете) и остаться человеком и личностью, а не щемиться как чмо, боясь попасть на генеральскую дачу
3pkm
12.04.2006
Не будьте трусом - прыгните с 10 этажа. Авось выживете...
Ronn
12.04.2006
а что, разве все кто идет в армию погибают?
3pkm
12.04.2006
По своему смыслу идти добровольно в армию в мирное время, где есть вероятность того, что тебя могут изуродовать или убить и перебегать проспект в час пик на красный свет или прыгать с 10 этажа - вещи, имеющие к мужеству одинаковое отношение.
Ronn
12.04.2006
3pkm писал(а)
перебегать проспект в час пик на красный свет или прыгать с 10 этажа

это не мужество, это безрассудство и идиотизм
а вероятность быть изуродованным и убитым есть везде, даже на наших городских улицах, или вы в связи с этим и на улицу не выходите?
3pkm
12.04.2006
Точно то же самое (про безрассудство и идиотизм) могу сказать и о службе в армии.
+100
итак,вы считаете всех,кто служил и служит в армии,идиотами.
Сычъ
13.04.2006
Очевидно, таковыми он считает тех, кто, не чувствуя ни сил, ни желания, все же попадает туда. Равно как и тех, кто их туда забирает.
LisPro
12.04.2006
вероятности сравним?
гибель в армии = гибели в ДТП
вы кстати автотранспорт запрещать не пытаетесь?
3pkm
12.04.2006
Нет. Я и не пытаюсь запретить армию. Надеюсь, что в автомобиль Вы садитесь по своей воле, а Вас не сажают туда насильно.
LisPro
12.04.2006
по поводу абязатеьств ниже читайте
Сычъ
13.04.2006
Даешь профессиональных водителей!
LisPro
13.04.2006
паправочка- при дтп профи гибнет как бы и поболее, за счет длительного нахождения за рулем вероятность повышаеца. в вс также гибнут то в основном в результате боевых и несчастных случаев.
и профи в первую очередь.
Сычъ
13.04.2006
Даешь непрофессиональных водителей!
LisPro
13.04.2006
а вдруг не професионалы причина гибели профи?
Сычъ
13.04.2006
Чо делать-то ... *заметалсо*
А вдруг нет?!
насчет мирного времени я б очень не торопился высказываться)
Я не служил в армии и горжусь этим. Нормальный человек не станет добровольно двухгодичным рабом.
Ronn
12.04.2006
многие на форуме давно заметили и еще одну вашу гордость - отсутствие разума
гордитесь дальше
Опять "бригада" в действии :)) Слов и ума, чтобы отстоять в открытом споре свою точку зрения нет и в ход пускаются угрозы и оскорбления. Примитив.
Ronn
12.04.2006
вот опять вам какаято бригада мерещится...
Бригада скорой психиатрической помощи ему мерещится)))
гы))))
а что есть открытый спор?
LisPro
12.04.2006
что и кафедры небыла в герцена?
White Kit
12.04.2006
Ronn писал(а)
Возвращенец писал(а)

да что вы привязались к какимто стройкам, или воспоминания вас какие мучают?
я считаю, что мужество это всетаки пройти этот "армейский каток" (как вы его называете) и остаться человеком и личностью, а не щемиться как чмо, боясь попасть на генеральскую дачу

Пять баллов! Молодец, правильно подметил!
Сычъ
13.04.2006
А еще мужество - пройти зону и не сломаться ... Отсидеть и остаться человеком. И т.д. Что, все - на зону, мужество проверять?
блин ну при чем тут зона?
хотя от смы и от тюрьмы зарекаться не стоит
Mishka
13.04.2006
Ronn писал(а)
...я считаю, что мужество это всетаки пройти этот "армейский каток" (как вы его называете) и остаться человеком и личностью...

Один простой вопрос: ЗАЧЕМ?
3pkm
13.04.2006
Наверное, для того, чтобы в будущем этот довод служил веским аргументом в игре под названием "меряние письками".
Mishka
13.04.2006
Ну, только если так. :)
olegzolo
12.04.2006
кстати мне не 18ть.
и дебилизм идти в армию тратить два года своей жизни отнюдь не признак мужественности.
Безусловно,тратить напрасно два года жизнь не захочет никто.
Но складывается впечатление ,что первый ваш пост не разумному человеку принадлежит,а вьюноше не зрелому,не способному ясно выразить свои мысли.
Хрюкин.
12.04.2006
Чудная загадка писал(а)
В 18,20,а порой и в 25 лет у многих нынешних молодых людей море амбиций и отсутсвие собственных мозгов.

Да, у девушек, кстати, тоже. Любят с невероятным апломбом рассуждать о вещах, в которых ничерта ровным счетом не смыслят, говорить громкими общими фразами и понтоваться.

ЗЫ. в слове "чудная" ударение на букву "а"?
Да нет, загадка чУдная,ударение на первый слог.

А мне вот интересно,вы серые ники свои сегодня по разному пишите из-за чего?
Отвечает один и тот же человек под серым,а называется по разному.Это боязнь у вас от страха?Перед армией?
Хрюкин.
12.04.2006
А у вас ник что, не серый, что-ли? Что-то я в портрете вашем ни фимилии, ни имени, ни паспортных данных не вижу.

Чудная загадка писал(а)
Да нет, загадка чУдная,ударение на первый слог.

Оно и видно... Чудо, блин, в прериях...
:о)
White Kit
13.04.2006
Хрюкин. писал(а)
Чудная загадка писал(а)

Да, у девушек, кстати, тоже. Любят с невероятным апломбом рассуждать о вещах, в которых ничерта ровным счетом не смыслят, говорить громкими общими фразами и понтоваться.

ЗЫ. в слове "чудная" ударение на букву "а"?

К вопросу о девушках, которые любят рассуждать о том. о чем ничерта не знают. Я 20 лет прожила в военном гарнизоне, и имею представление как никто другой об армии.
Mishka
13.04.2006
Ну да, ну да...
Я вот тоже 20 лет прожил около аэропорта, и имею представление об устройстве двигателя Ту-154 как никто другой. :)
Сычъ
13.04.2006
Да уж, аргументы иногда ... у меня папа - доктор наук, так я теперь в вопросах ВО авторитет?
VIadimir
12.04.2006
Армия и мужественность - это не тождественные понятия. Не путайте.
.
Чудная разгадка
12.04.2006
Вам просто нужно попасть туда...
Для начала:
0. Вам не дадут спать.
1. Ваше лицо превратят в е..ло путем избиения два раза в день в течении полугода.
2. Другие полгода будут бить через день. Проявить борзость не надейтесь, будут бить от 3 до 5 человек, вместе и поочереди.
3. В сумме год вам нечего будет жрать. За счастье будет поднять хлеб с земли и почистив съесть.
4. В армии, в основной ее массе, уже давно не занимаются делами армии. Это зона, только с режимом помягче.

P.S. Не надо говорить о том, о чем вы даже понятия не имеете. Телевизора насмотрелись и давай всех быдлом называть...
Вам,трусоватое существо,спрятовшееся за серым отсутсвием ника))) я могу положа руку на сердце ответить - трусы и подонки для меня ВСЕГДА были и будут БЫДЛОМ.
Неслуживый
12.04.2006
По-моему дура. Просто дура.
Ты моя лапушка))) Моя правота подтверждается твоим хамством!
3pkm
12.04.2006
А его правота подтверждается твоим хамством и безаппеляционными заявлениями.
Интересно мне,а вы всегда всё на свой счёт принимаете,даже если вам лично слова не адресуются?
Получается,что именно к тем себя относите,кого я обобщённо называю быдлом???
Раз так - значит слова мои в самую точку попали.
3pkm
12.04.2006
А что, я должен обсуждать здесь только те вопросы, которые относятся непосредственно ко мне?
Неслуживый
12.04.2006
Нюню.
Одного не понятно - чем серый ник от твоего НЕсерого отличается.
Сычъ
13.04.2006
Это никому не понятно. Просто у дамы стиль такой - в одной теме по 10 раз понравившийся тезис (не свой) развивать.
olegzolo
12.04.2006
может и не дура.
просто упертая, не принимающая альтернативных устоев быдла.
Чудная разгадка
12.04.2006
Чем же ваш ник от моего отличается?
Может данные паспорта есть или место жительства указано?
Нет?
Ну тогда цвет значков и кол-во букв только нас отличают.

Еще раз повторяю - не судите о том, что вы не испытали на себе, иначе вы являетесь тем, чем одариваете остальных.
Сычъ
13.04.2006
"Рожал?!" (КВН, сценка про 8-е марта)
Ronn
12.04.2006
это вы так служили? или тоже чего наслушались?
у меня совершенно другие воспоминания об армии
Антиармеец
12.04.2006
Не удивительно, судя, по картирке. В немецкой армии то чтоль?
Ronn
12.04.2006
вам гляжу понравилась
бред
olegzolo
12.04.2006
Чудная загадка,
Вы видимо действительно загадка, если не зная человека абсолютно, можете называть его быдлом.
Специфика нашей армии такова, что для человека, занимающегося ИТ в образовательном учреждении, в принципе там делать нечего кроме того, что терять время и силы и психику на то, чтобы как сильный духом мужчина отдать долг Родине.
ps
Как раз быдлу присуща привычка классифицировать чел-ка, не вдаваясь в подробности.
Человек из образовательного учреждения,даже занимающийся ИТ,на мой взгляд,не будет использовать ваши обороты речи.Именно из ваших слов я составила своё мнение.
Вы сами назвали себя шлангом в первом посте- так от чего теперь возмущаетесь?
Сильный духом мужчина не станет себя оскорблять подобными характеристиками.
Так я считаю.
Чип и Дейл спешат на помощь
12.04.2006
А в соседней теме,наск.мы поняли,Вы жалеете,что сына(или родственника,непонятно) не отмазали.Хотя желание у Вас было.Двойные стандарты-сынок пусть останется дома.А чужие сыновья пущай уродуются.Молодца,нечего сказать.Вы насквозь лживы и лицемерны.
nitex
13.04.2006
неужели Вам (господа бурундуки) не понятно что данное мнение у нее появилось после того, как сын пошел в армию? Только идиоты не меняют свое мнение (с)
ДЛЯ недалёких поясняю:
Достали меня сегодня похвальбы сопляков,от армии косящих.
Один на форуме орёт как в военкомат ходил...
Другой,здоровый абсолютно,в больнице серьёзной занимает место,из-за него реально больному помочь наверняка не могут.А он,щенок,никого не стыдясь на весь коридор дружкам своим сопливым бахвалицца,скока мамка с папкой денюжков отвалили за его отсрочку...И их же,родителей своих,лохами при этом называет(((
Достали меня сегодня с этими военкоматами-повестками...

Неужели они не понимают,что это противно? Противно врать.
nitex
13.04.2006
Если под недалеким вы подразумеваете меня то поясню, что в армии был, по больничкам не бегал и т.п. Если из моих постов не понятно, что я на придерживаюсь вашей точки зрения то извините, наверно неясно излагаю.
Вообще человек судит о чем либо всегда полагаясь на собственный опыт, так уж он устроен.
Да нет,я не вас так называю,а грызунов)))
Не принимайте на свой счёт,nitex.
Просто ответ под вашим поместила.География и ничего личного,знаете ли)))
Ерунду вы говорите абсолютнейшую.

МОЁ УВАЖЕНИЕ К ВОЕННЫМ не зависит от того,что,как вы говорите, " я не смогла в свое время уговорить ребенка не делать глупый ход".Ерунда полнейшая.

На него я имею более чем влияние до сих пор.И именно из-за моих взглядов на жизнь,которые он принимает как догму,он поступил так как поступил.

Он с детства ХОТЕЛ пойти в армию.

Ему НЕ ПРИШЛОСЬ туда идти,он туда ХОТЕЛ.

Он готовился к службе и шёл туда более чем осознанно.
МОЙ уже и не ребёнок совсем вправе сам решать,с чего он начнёт свою жизнь.
И ЭТО был исключительно его выбор.Просто в какой-то момент я поняла,что нужно УВАЖАТЬ ЕГО ВЫБОР.А не свои эгоистические желания.Да,мне на тот момент казалось,что идти после лицея в институт более важно для него.Точно также как для большенства башковитых мальчишек.И именно из-за этого я пыталась его задержать здесь.
Да, я знаю,что там не сладко.
Я -дочь офицера.Я - внучка боевого офицера.Я -племянница офицера. Я - сестра (даже трижды сестра) офицера и солдата. Мой свёкр был настоящим полковником.Наконец,я - жена офицера запаса.
Все мои офицеры - разного возраста.Кого-то из них уже нет в живых.Кто-то носит погоны сейчас,кто-то совсем недавно их получил.
Но я горжусь тем,что мои мужчины,те кого я люблю и уважаю,научили меня быть честной.
Честной по отношению к моей собственной жизни.

Но вам,боюсь,этого не понять.
МимоПроходящий2
13.04.2006
<<Я -дочь офицера.Я - внучка боевого офицера.Я -племянница офицера. Я - сестра (даже трижды сестра) офицера и солдата. Мой свёкр был настоящим полковником.Наконец,я - жена офицера запаса.
Все мои офицеры - разного возраста.Кого-то из них уже нет в живых.Кто-то носит погоны сейчас,кто-то совсем недавно их получил.
Но я горжусь тем,что мои мужчины,те кого я люблю и уважаю,научили меня быть честной.
Честной по отношению к моей собственной жизни>>

Вам очень повезло с вашими военными... я хотел стать офицером, насмотревшись Советских фильмов про армию...как там всё по чести...1,5 года готовился в очень уселенном режиме к поступлению в ВВУ, но приехав на полигон и прожив там 2 месяца и посмотрев как всё в действительности там, желание остаться сразу улетучелось: 1999 год, на одно учебное место 8 человек, 40% дети военных, 40% дети у которых папаньки с нихилым кашельком в кармане, причем таких деток после каждого проваленного экзамена возвращали, но это хрен этим все по чести, где ротный ездил на мерсе это тоже всё честно...где наших глазах офицеры не за что били срочников(на полигоне был размещен полк срочников) показывая нам свою честь, ...и много есчо всего...
PS: я сдал все экзамены, прошел КМБ, но отказался от возможности пополнить офицерские ряды
Ваши наблюдения,естестно,печальны.

Но не всё в этом мире покупается и не все продаются.
И офицеры - в том числе.
Mishka
13.04.2006
Чудная загадка писал(а)
...Раньше стать солдатом значило стать мужчиной.
А сейчас мужчинами поколение пепси в принципе стать не может - всё в пузырьки уходит)))))))
В армии нужно быть дисциплинированным,ответственным,сильным и духом и морально.Всё это не грозит поколению пепси.Поколению нахлебников и бездельников...

:)
Меня всегда веселили рассуждения папуасов об устройстве реактивного двигателя, мужиков - о том, что чувствует женщина при оргазме, и девушек об армии. :)
Сычъ
13.04.2006
В этой теме всё слилось воедино.
Magnuss
14.04.2006
Не надо так кипятится, если б в нашей армии были бы созданы все условия для нормального прохождения службы, то думаю желающих бы поприбавилось. На сегодняшний день российская армия для нашего государства - ЭТО БЕСПЛАТНАЯ РАБ СИЛА, которая выполняет все хозяйственные работы, прислуживает начальникам, и все в этом духе.
Просто в такую армию, где надо лизать ботинки "большим" дядям, обустраивать их дачи, и выполнять прочие работы за которые на гражданке платят деньги, желающих идти НЕТ.
Поверьте мне - это так! Сам прошол через это. И сейчас там делают не мужчин, а приступников, которые учатся в армии воровать, шарить по помойкам, что бы угождать начальству.
Очередной набор бесплатной рабочей силы для строительства генеральских дач.
Милейший, а вам - в другую очередь!)))

Туда,где производят набор клоунов для городского форума)
Неужели Вас ничему не научил хотя бы опыт Сычева? Он пошел в Вашу армию и остался инвалидом.
А на гражданке инвалидами не становятся???
Кстати,Сычёв стал инвалидом НЕ из-за армии.А из-за быдла,которое способно самоутверждаться только за чужой счёт.

От передозы в 18-20 лет не загибаются?
В тюрьму по малолетке не попадают?

Мне с вами,милейший мистер провокатор,не о чем разговаривать.Кредо ваше мне ясно.Предатель сеет предателей)))
Передоз человек получает сам, по своей собственной воле. Он волен принимать наркотики или нет. В армии человек неволен. Вы игнорируете этот главный аспект, делая основную методологическую ошибку.
Логика труса - оправдывать собственное малодушие)
Почему тогда такая храбрая девушка и до сих пор не в армии? Ругать других, когда Вам это не грозит по меньшей мере подло и малодушно.
Зая моя,а хто те сказал,что я к армии отношения не имею??? - это раз.

Что про меня думает некое быдло - мне лично фиолетово!) - это два.
Что про меня думает некое быдло - мне лично фиолетово!
а энто уже плагиатЪ)))
Всего лишь воспользовался Вашим родным лексиконом, принятым в районе пр.Октября. Ничего личного, милое дитя. :))
А где такое место - пр.Октября???
Даже и не слыхала,батинька!)))
LisPro
12.04.2006
это проспект который неподалеку от дома культуры ГАЗ наверна?
ВЕСЫ
12.04.2006
Напрасно им пытаешь что-то доказать! Эти мужчинки живут в другом измерении, где нет таких слов, как Родина и долг...
Какие высокие слова "родина, долг" :))
Патриотизм - последнее прибежище негодяя. Это не я сказал.
redolen
13.04.2006
Насколько я помню, цитата звучала так: "Даже у самого законченного негодяя есть последнее прибежище - патриотизм..."
Смысл несколько меняется, не так ли?
3pkm
12.04.2006
А некоторые путают понятие Родина и государство.
Путают из-за того,что у них по-просту отсутствуют понятия)
Или наоборот, когда понятий у них слишком много.
О "понятиях" заговорили? Может быть и в зону всех на два года отправлять надо, тоже ведь "школа жизни" :))
1211
12.04.2006
Так найди себе военного и живи с ним, при чем здесь другие, и живи со своими приоритетами.
Уже)))
Вы уже спутали,товарисч...нам за Вами не угнаться.
Zu-zu
13.04.2006
Когда государству от нас что-то надо оно называет себя - Родина!
Mishka
13.04.2006
Гм, интересная трактовка. :)

Н, в общем-то, так оно и есть. :)
Чудная разгадка
12.04.2006
Например я ничего у Родины не брал, поэтому ничего не должен.
Как раз наоборот, плачу не малые налоги за ничегонеделанье чиновников.
И тут получается мне должны-то...
LisPro
13.04.2006
а образование бесплатное?
а медобслуживание?
а датации на школьные завтраки и проездной льготный.
так что брали, брали - вот и отрабатывать теперь надоть
Сычъ
13.04.2006
Вы мне расскажите - что значит "бесплатное образование", "бесплатная медицина"? Вот конкретно, когда я в СССР получал среднее образование, а мои родители получали в сумме 300 с чем-то рублей - за чей счет я учился?
Вот те деньги, за счет которых все это обеспечивалось - они откуда брались, их чиновники зарабатывали, от продажи нефти профит получался - или как?
LisPro
13.04.2006
просто все за что не платите то и бесплатное.
а зарплата ваших родителей от производительности зависит их труда не вашего. говорить же о том что это ваши деньги несправедлива по отношению к вашим родителям. а если сейчас говорить при изменении порядка оплаты - что как бы уже пятнадцать лет почти - то извините нафик - образование до си пор бесплатное. даже в вузах платят недостаточную сумму для окупаемости
Сычъ
13.04.2006
Давайте систематизируем поток сознания.
"Все за что не платите то и бесплатное" - не платите как? Деньгами? Налогами? Трудом? За всё, что я получил - заплачено. Иначе - откуда бы взялся этот товар или услуга? И если за услугу заплачено недополученной зарплатой - то есть трудом (например, моих родителей)?
В отношении родители - дети ... Пусть решают всё-таки сам родители. Достаточно ли они отпахали на Государство, сколько денег праведно нажитых сгинуло в недрах Сбербанка во время памятных событий ... И не смешите меня "бесплатным" средним образованием и "бесплатной" медициной при Совке. Всё было оплачено. Почти рабским трудом за мизерную зарплату и высокой ценой на нефть. Которая, кстати, принадлежит всем живущим на территории государства и деньгами от продажи которой государство лишь распоряжается (по идее).
Образование бесплатное? Ну, любителей халявы и сейчас полно. Я вот на втором курсе понял, что бесплатное образование есть такое, и перешел на платное. Работал по ночам. Платил сам. Кому я что должен? То, что сумма в ВУЗах недостаточная - так учтите, что самому Государству люди с ВО нужны. И Государство ДОЛЖНО вкладывать деньги. Иначе оно просто развалится. Исчезнет. Получая ВО, любой человек ещё и исполняет некую социальную роль. Кроме получения просто могущей пригодится некоей суммы знаний. Выше образование - выше зарплата - выше налоги (это если примитивно).
Я согласен, что сам иногда глупости говорю и не всё знаю, но и Ваша точка зрения тоже, - не гуд. О том, что есть некоторый конкретный долг гражданина перед государством. Что гражданина облагодетельствовали, и он должен долг вернуть. Сказка, миф. Пропаганда. Подумайте, подсчитайте.
Задача примитивизацией сводится к ситуации - есть подъезд, нужно убираться. Долг, не долг, дежурный - не дежурный ... просто в дерьме утонешь. Если этого не делать. Можно просто убираться по графику. Можно деньги дать соседу - чтоб убрался. Можно из соответствующей службы спецов пригласить ... все люди разные, и все подъезды по-разному чисты. Но самые ухоженные всё-таки те, где не дежурные, а уборщицы за чистотой следят.
LisPro
13.04.2006
у меня тема уже была там где бритва оккама.
не ражайте понятий сверх меры.
берите конституцию и кодексе и живите можги себе особенно не компостируя.
а там все четко прописана.
кто что делать должен кто что не должен.
и что бывает если не сделал.
многа думать еще вреднее.
если свой каждый шаг так щитать вообще лучше не ходить.
сказано же будте мудрыми в меру
Сычъ
14.04.2006
Как человек, имеющий философское образование, могу лишь посетовать на некорректность использования здесь принципа Оккама, звучащего как «Non sunt entia multiplicanda praeter necessitatem» и относящегося лишь к определенным видам дискуссий. Но даже если принять во внимание вульгаризированный перевод - так-таки и не понял, что можно отсечь бритвой от моих рассуждений. Не поможете разобраться бывшему философу?
Берите Конституцию и Кодексы и живите по ним ... прям гражданская Вера какая-то у Вас получается. Чем Конституция от Библии отличается концептуально, знаете? Первая написана Человеком, вторая - Богом.
Кстати, ниже я призвал Вас явиться с повинной в ближайшее отделение милиции (в соответствии с житием по-Кодексам - покаяться в даче взяток, уходом от налогов и пр. и пр. - что у Вас накопилось, как и у каждого живущего в этой стране). Это тоже оказалось отрезанным бритвой Оккама?
PS Сегодня с утра шел на работу - подъезд по-прежнему грязен ... не скажете, почему?
За такое вот "бесплатное" образование и здравоохранение людям доплачивать надо. Мало детей в больницах СПИДом заражали, мало в детсадах и школах травили некачественными продуктами? О совковом отсталом образовании, ростящем дебилов я лучше вообще промолчу. Недаром стали от него избавляться.
Вот и получается, что Вам спарили кучу совершенно ненужного и вредного товара, а потом требуют оплаты за него в тройном размере.
Сычъ
13.04.2006
В тройном? Жизнь молодого, полного сил человека (пусть в худшем случае) - это тройная цена за что? Это не тройная, а тысячекратная цена ...
Ronn
13.04.2006
Возвращенец писал(а)
За такое вот "бесплатное" образование и здравоохранение людям доплачивать надо. Мало детей в больницах СПИДом заражали, мало в детсадах и школах травили некачественными продуктами?

можно по подробнее. за какое?
Сычъ
14.04.2006
Очевидно, имеется в виду среднее советское образование, от которого многие мои знакомые теперь и знакомые моих родителей тогда старались оградить детей, минимизировав вред от школы и пытаясь преподавать своим детям сами или с помощью репетиторов. Знаю людей, которые детей учили сами, в школу отпуская лишь на определенные занятия.
интересно, а чья армия будет тебя защищать?
Aleksey
13.04.2006
Романтик.блин! писал(а)
интересно, а чья армия будет тебя защищать?

да.. и мне тоже интересно чья...
по поводу той которая есть сейчас присутсвуют некоторые сомнения :(
LisPro
13.04.2006
у вас где то поблизости есть другая?
у соседей ближних, или может дальних.
и уверенность что они вас защищать будут?
Есть вопрос интереснее, от КОГО нас надо защищать?
Сычъ
14.04.2006
Самый интересный вопрос - какая армия нас будет защищать?
Magnuss
14.04.2006
Вобщем, тов "Шланг" - "Чудная загадка" просится послужить в армии рядовым солдатом вместо вас. Ей уже просто наскучило быть штабной крысой. У нас в армии именно так и называли личностей типа чудных загадок.
LisPro
12.04.2006
аргумент слаб.
у нас генералов стока не будет. даже если старшый офицерский состав прихватим.
к тому же кроме рабочий силы еще и стройматериалы закупать.
откуда комдива деньги на дачу. с дивизии многа не накапаешь. на конуру садовую хватит а на дачу? врядли.
Дачи не строили, но для генералов делали (служил в конце 80-х в мастерских ВВС под Москвой): ремонтировали старые ламповые телевизоры и приемники (жмоты эти генералы, лучшеб выбросили), ставили вторую дверь в квартиру (тогда это было редкость), ремонтировали задрипанную Волгу, переоборудовывали военные кунги под садовые домики, делали сувениры к юбилеям (модели самолетов, медали, электронные часы в "избушке на курьих ножках", "старинные" телефонные аппараты и прочую хрень).
да ну тебя в пень, при чем тут дачи?
стройбат он и есть стройбат, а путевые армейские специальности никто и никуда не посылает налево, уж поверь
Очередной весенний "бойан классический пятирядный" постов на 500. Давайте лучше опять собачьи какашки обсуждать.
RK
12.04.2006
:)))
olegzolo мог только название темы оставить "призыв" без собственно поста, нафлудят все равно много :)
А тему про какашки новую рано еще.. недельки через две в самый раз
Mishka
13.04.2006
Нет уж, давайте лучше призыв. Эту тему хоть читать за обедом можно. :)
LisPro
12.04.2006
вобщем слушал всех критикующих
херню говорите.
если вы хотите жить в обсчестве вы должны не только обсасывать свои права но и исполнять обязанности.
а иначе вы все халявщики. потому как человек который обязательства свои не признает- прав не достоин.
White Kit
12.04.2006
Россию можно брать голыми руками, потому как наше поколение как его назвали "пепси" не способно ни то что других, а даже себя защитить, только фильмы с участием Джекки Чана смотреть могут. И если кто-то нападет, все попрячутся под кровать.
olegzolo
12.04.2006
проффессиональные войска с хорошим обеспечением (имеется ввиду техника), обученные воевать, а не маршировать на плацу и драить казармы
и
состав регулярной армии России разные вещи.
Поколение пепси тут не причем.
LisPro
12.04.2006
вот когда введут законодательно и обязанность служить отменят тогда конечно.
а пока эта вроде как обязанность (наряду с такими как ПДД соблядать и налоги платить - то соблюдать надоть)
LisPro
12.04.2006
да не я не про это. я блин про амбиции. все типа кричат что обязанности свои выполнять не должны. а сами все только требуют.
децкий садик чай бесплатно ходили, ясельки, школа опять же, институт халявный для многих (врядли они нормальную цену то платили, редко кто штуку баков в семестр)
зато требований - блин вагон, и дороги не ремантируют и проч и проч.
а предложили им разок обязанность отбыть - виг вам мы блин такие независимые. такие все от обязательств

а перевести все на язык инвестиций договорных.
неукого блин денег не хватит, про ихние налоги копеечные я молчу, что они в бюджетные фонды сгоняют за год на школьные завтраки не хватит.
откуда блин такая независимость то?
чай поди они просто кидалы все. тока в бизнесе кидал типа или на счетчик сажают или еще чего неприятное.
а здеся герои все, борцы блин с тоталитаризмам.

смишно и горько нафик.
3pkm
12.04.2006
Что же Вы тут не кричите, чтобы все платили добросовестно налоги и не получали зарплату в конвертах, чтобы взяточников сажали и взяткодателей тоже, чтобы чиновники или их дети тоже шли в армию? Не вижу я от Вас тут таких пламенных речей. Интересно, Вы сами никогда не давали взятку или не уходили от налогов? Все Ваши доходы "белые"? Если взятки давали (а это делает практически 100% бизнесменов), то Вы - преступник и Вам прямая дорога в тюрьму. Вы готовы пересажать 70% населения? Или Вы лично данные "правила игры" приняли и по ним живете и чем-то из ряда вон выходящим не считаете?
LisPro
12.04.2006
а я и не кричу.
я вас подумать призвал что если вы чего требуете тоже исполняйте что вас просят.
если вы под диспазицию папали получите санкцию. что правильна
Сычъ
13.04.2006
То есть сесть готовы? ДА или НЕТ?!)
LisPro
13.04.2006
да легко.
как только СОВЕРШУ УГОЛОВНОНАКАЗУЕМОЕ такое за что сажают. возьмут и осудят и не оправдают, и адвокаты не сольют. сяду и буду сидеть как миленький.
а вы себе что в КПЗ вены перерезать будите? Лишь бы не сидеть?
3pkm
13.04.2006
А, так все-таки сначала Вас должны будут для этого поймать, а призывники должны сами добровольно в военкомат идти? Я думаю, что если уклоняющегося призывника поймают и осудят, то он тоже в тюрьму пойдет... Так что, не надо нам тут Вашего пафоса...
LisPro
13.04.2006
всетаки СНАЧАЛА я должен совершить уголовнонаказуемое деяние.
причем если я его совершу (замочу кого по пьяне или еще чего) не факт что я не явлюсь с повинной. отягощать зачем?
то есть случай когда я уже попал под дсипозицию с гипотезой.
сдесь же мы рассуждаем о нормальном соотношени прав и обязаностей.
если у вас деньги я возму под совершение работы а работу не выполню кину тоисть вы как обо мне в форуме говорить то будете?
мол герой лис наипал? так держать?

вот а государство вас как бы в децком саду учило, ясельках возможна, обеспечивала вам уровень медицинский с момента рожденья, потом в школе нафик, возможно в вузе каком - а теперь блин мужик типа давай твои обязанности пошли - исполняй нафик.
а вы в отказ! нехорошо батенька, кидать инвесторов. как бы и непорядочно.
3pkm
13.04.2006
Опять от ответа ушли... Так, ответьте, Вы всегда платили исправно налоги, не давали и не брали взяток никогда, зарплату платили или получали всегда только "белую", никаких других противозаконных дейсвий не совершали?
LisPro
13.04.2006
не ушел от ответа.
конечно нарушал некоторые статьи Коапа и УК - и во многих случаях понес наказание.
то есть как бы тоже честна. не возмущаюсь. справедлива.
выж пытаетесь оправдать преступника так? ну в гл 33 ук рф
а тех кто статью 105 нарушает тоже невиновны? абстоятельства поди?
3pkm
13.04.2006
Так, вроде, тут я не вижу ни одного возмущающегося о том, что он пытался косить от армии незаконными способами, его поймали и наказали. А Вы видите?
LisPro
13.04.2006
так о чем речь тогда. есть обязательства их выполнять нада, есть форсмажоры - то бывает (здоровье слабое, дибилизм и т.п.) хвастаца то чем. а многие хвастаюца - никогда не понимал таких
3pkm
13.04.2006
А я вот никогда не понимал таких, которые хвастаются, что два года в кирзачах ходили и строем маршировали, да еще считают тех, кто этого не делал - людьми второго сорта. Еще больше не понимаю тех, кто там не служил (например женщин), а отзывается о неслуживших так же. Отношусь к ним, как к понтующимся или неумным личностям, которым только и надо, что "письками меряться" или гонор свой показать.
Сычъ
13.04.2006
Я не об этом.
Я о том, что бы сесть для того, чтобы стать мужчиной.
LisPro
13.04.2006
кто сказал?
а че других вариантов у вас нет?
dd2
13.04.2006
дык а ты не знаешь других способов стать мужчиной, кроме как сходить в армию?
LisPro
13.04.2006
способ только один вести себя как мужчина.
больше придумать нихера не могу.
Сычъ
13.04.2006
Я сказал. Четко и ясно.Достаточно четко и ясно, чтоб не переспрашивать. Вы закон нарушали? Согласны отсидеть, искупив свою вину (AKA "долг перед Родиной"), и заодно стать мужчиной? Если да, когда Вас можно лицезреть в отделении милиции? Если нет, дискуссия бессмысленна.
PS Она равно бессмысленна, если ваш жизненный опыт и возраст не дал Вам возможности совершить вышеозначенные правонарушения:) IMHO :)
3pkm
13.04.2006
Так, все-таки, налоги Вы всегда платили и полностью, зарплату платили или получали тоже всегда "белую", взяток никогда не брали и не давали, ПДД никогда не нарушали грубо, пьяным за рулем не катались, закон, то есть, никогда не нарушали? Если нарушали, то готовы ли ответить за содеянное?
LisPro
13.04.2006
еще раз легко.
отвечу. и налоги минимизирую и зарплату.. ну вобщем сами понимаете.
поэтому и готов ответить. а часто и отвечаю.
причем без надрыва душевного.
но гироизма из этого не делаю.
и строю свою жизнь я всеж исходя из выполнения обязанностей и пользования своими правами
olegzolo
12.04.2006
про обязанности:
каков практический смысл примерно 140000 тысяч человек, призванных в апреле-июле? Опять же трата денег государства. Или это для международной статистики?
LisPro
12.04.2006
может вы просто будете свои обязанности исполнять раз правами попользовались?
а потом когда исполните - воспользуетесь своим правом влять на политику государства, с целью изменения его в приемлимую для вас стороны. мы в правовом государстве живем или при анархии.
а в противном случае эта Кидалово
Mishka
13.04.2006
LisPro писал(а)
может вы просто будете свои обязанности исполнять раз правами попользовались?

LisPro писал(а)
...и налоги минимизирую и зарплату... ну вобщем сами понимаете...

Я чет твоей позиции так и не понял, если честно. Типа все должны служить, и меня любимого защаищать... все должны налоги платить, и свои обязанности исполнять... Ну а я уж - как получится.
Позиция НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ, что и говорить. ;)
LisPro
13.04.2006
вот имено что не поняли.
позиция проста. дела че должен и не стони над тем, что будет.

требуй от других не больше чем от себя

не люби халяву

как не странно но выводы противополжные тем что вы сделали.
dd2
13.04.2006
ты налоги минимизируешь, косящие, что-то иное минимизируют. какие вопросы? тебя хватают - ты несешь ответственность (сам же, очевидно, не сдаешься), их поймают - они понесут ответственность.
olegzolo
13.04.2006
обязательная армия - остаток режимного государства, преследующего одну цель: поставить раком и выломать из тебя урода.
LisPro писал(а)
да не я не про это. я блин про амбиции. все типа кричат что обязанности свои выполнять не должны. а сами все только требуют.
децкий садик чай бесплатно ходили, ясельки, школа опять же, институт халявный для многих (врядли они нормальную цену то платили, редко кто штуку баков в семестр)
зато требований - блин вагон, и дороги не ремантируют и проч и проч.
а предложили им разок обязанность отбыть - виг вам мы блин такие независимые. такие все от обязательств

Так ведь самое-то парадоксальное - они на полном серьёзе считают,что им все всё должны и обязаны.Я же говорю - поколение нахлебников.И самое страшное,что они - будущее этой страны...
LisPro
12.04.2006
ничо пару срывов кредитной истории и увольнений с работы и они понижаюца в уровне. вплоть до нисшего-нисшего
а на этом уровне вероятность под забором коленки двинуть гаразда выше чем придтп и в армии - на пару парядков
шыло
13.04.2006
кстати, какое вам дело до будущего России, если она для вас "эта страна". если в России живете, извольте блиа, называть страну, обеспечивающую вам права, а также возможность безвозмездно попиздеть в форуме за жизнь не "этой", а "нашей" или "моей".
LisPro
13.04.2006
ей богу как институтка изза слова скандал разыгрываете. или как после пива многа! утро уже. неужто так плохо?
Enua
13.04.2006
мало что-ли наворотили делов? мало испаганили? извратили? как были совком так и остались, громкие слова, красивые фразы, дела ноль, нагретое место бы не потерять
TOMSON
13.04.2006
Знаешь права и ты и они.ты вырастившая сына и ожидавшая его два года.горжусь.и те матери которые не дождались сыновей.а ведь они считали что это долг.а парни которые спорят с тобой причем некоректно делают это от беспомощности.как им оправдаться что их откосили предки.прости их.а поколение пепси мы сами воспитали.чего на зеркало пенять.вот и едим)))
Да,я,собстно,понимаю,что они вопят от беспомощности своей перед моей правотой.

А к поколению пепси я ручки свои очумелые не прикладывала.Я тока к солдатской каше)))
+1
каждый человек хозяин и строитель своей судьбы и только слабаки плывут по течению...
респект всем, кто не поддался и не поддается системе,
не борется с ней тупо пробивая стену головой, а изучает ее и обходит расставленные ловушки и наносит ее удары в самые слабые места...
ту глуп и ленив-иди в армию, значит ты этого достоин, но некоторым и она не помогает...но ценить свободу учит всех, а что может быть дороже свободы...
LisPro
13.04.2006
вобщем правы вы да здравствуют разрущители системы.
ибо когда система будет разрушена набор одиноких индивидумов, гордых своим одиночеством в состоянии будут также в одиночестве будут противодействовать другим системам. (правда на более высоком уровне сложности) ну и в месте с ними бороца будут и люди обычные 99%.
скажут они борцам спасиба. как робеспьерам.
Romshtex
13.04.2006
А удары-то, да ещё в самые слабые места - это зачем? Вы не анархист часом?
нет не анархист, более того я антиреволюционен...обсуждать такую категорию, как свобода не буду...
+100!
Джим
13.04.2006
К сожалению в большинстве случае те, кто кричат о том, что они борются с системой, а все остальные ,кто не борется - ленивы и глупы, оказываются просто трусами в полном смысле этого слова и оправдывают собственную трусость криками о борьбе против системы и власти. Лично знаю одного такого типа, который пару лет назад у нас в городе громче всех боролся за право служить на альтернативной службе, а когда добился, поработал пару недель в больнице и свалил из страны :-)
Сычъ
13.04.2006
И что это доказывает? (не понял пафоса ...)
Человек волен служить альтернативно, волен сменить гражданство. Волен сделать это в нужном ему порядке. В произвольной последовательности в необходимое время. Что не так-то?
Джим
13.04.2006
Для непонятливых: чел 2 года кричал на всех углах, выступал по тв, стал чуть ли не первым правозащитником в городе, говорил, что в такую армию он не пойдет, надо менять эту систему, требовал прохождения альтернативной службы. В итоге, альтернативную службу ввели, его направили служить в больницу, он пару недель потаскал (пардон) парашу (а кто сказал, что там будет легко), сказал - ну её нафиг такую альтернативку, и свалил из страны. Отсюда вывод - какой нафиг борец за права человека? Трепло, и больше ничего. Поэтому, когда человек говорит , что он не ходил служить (или не пойдет) потому что он борец против системы и все такое прочее - то он попросту лжец.
Сычъ
14.04.2006
Для непонятливых: Вы лично присутствовали при произнесении фразы "Да ну её нафиг, такую альтернативку"? Или были другие причины?
Если нет,- "поздравляю Вас, соврамши". Ибо выдаете свои домыслы за истину. Второе - опять-таки не понял, как одно умаляет другое - сначала боролся против армии, потом свалил из страны, плюнув на систему. Вот когда по исполнении 27 лет он вернется назад - вот это будет не гуд, пока говорить не о чем. По крайней мере, у человека хватило сил БОРОТЬСЯ, чего нет у большинства вяло хиляющих от повесток или со слезами идущими в военкомат "на убой" (это образно).
И как это вы на основании одного сомнительного опыта сделали вывод о "всех борцах против системы" - заглядение... Просто и эффективно.
Джим
14.04.2006
Сычъ писал(а)
Для непонятливых: Вы лично присутствовали при произнесении фразы "Да ну её нафиг, такую альтернативку"? Или были другие причины?

Присутствовал. и неоднократно.
Хм.. Поборешься с нашей системой :)
Возьмите, к примеру, меня. Мне надо готовить диплом. Мне надо работать чтобы был опыт и было что есть. Мне надо собирать документы для того, чтобы я не шёл служить - совершенно легально, но пока некая сумма не перекочует из одного кармана в другой - фигу хирург начнёт что-либо в личном деле писать. Вот тебе и система.

А мужчину из меня, кроме меня самого не сделает никто и мне жалко тех, кто считает, что "сделают из него". надо "делать из себя" !!!
Mishka
14.04.2006
И кстати, ИМХО - все правильно сделал. Это каким же надо быть лохом, чтобы идти на ТАКУЮ альтернативную службу. И главное ради чего?
Masted
14.04.2006
Magnuss
14.04.2006
... не раслышали, погромче можно.
Новая тема