--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А я всё равно уважаю военных

О городе (основной)
6
321
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Парнишка,трясущийся даже при слове военкомат и повестка мне лично противен.

Уважения заслуживает только тот,кто не изворачивался и не прятался за мамкину юбку.Гораздо проще сбежать от проблем и остаться на всю жизнь с белым билетом))).

Милые мои форумчане,не служившие в армии.Возможно,среди вас имеются те,кто заслуживают уважения.Возможно.Ведь причины бывают у всех разные.

Но реально отмазавшиеся мне противны.
teka
12.04.2006
Только один вопрос - как ты относишься к молодым папам, которым пока что дают отсрочку? Ребёнок - уважительная причина?
если призывной возраст 18 лет,
то быть папой в эти годы весьма зачотно
teka
12.04.2006
А если после института? Это уже 23-24...
А призывной возраст до 27...
Папы всякие нужны,папы всякие важны!)))

Отсрочки бывают разные.Реальные - это одно.И совсем другое - те,которые куплены за денюжку с целью перетерпеть до 27 годков)))
RK
12.04.2006
А смысл поста? Каждый решает сам для себя - служить ему или нет.
Разумеется,каждый решает сам.
Мой пост констатирует только моё мнение,тока и всего)))
RK
12.04.2006
Нельзя так однобоко подходить к оценке человека: служил - молодец, не служил - фтопку
Пардоньте,уважаемый! А я и не обобщаю.
Именно акцентировала - противны искуственно отмазавшиеся.
GPRSnik!!
13.04.2006
соотв-но вы хотите заметить, что НЕТ более эффективных вариантов потратить 2 ГОДА ЕДИНСТВЕННОЙ жизни? (при среднестатистической продолжительности оной чуть больше 50?!!!!) крайне не согласен!
Штой-та,интересного можно найти более чем на два года!)))
AZBuka
18.04.2006
"Именно акцентировала - ..."
Вот где вся соль поста ! Автор - женщина, а потому ей очень легко рассуждать на такую тему ! Я бы с удовольствием посмотрел как она отправляет своего сына в ТАКУЮ армию.
AZBuka
18.04.2006
А я подозреваю, что автор поста все-таки неуверен в своем мнении, потому как ему явно хочется услышать чужое мнение.
LisPro
12.04.2006
э нет
вы можете конечна попробовать.
только возникает вероятность по которой прокурор будет решать сидеть вам или нет
Парнишка,трясущийся даже при слове КПЗ и повестка к следователю мне лично противен.

Уважения заслуживает только тот,кто не изворачивался и не прятался за мамкину юбку.Гораздо проще сбежать от проблем и остаться на всю жизнь с отсутствием судимости))).

Милые мои форумчане,не сидевшие.Возможно,среди вас имеются те,кто заслуживают уважения.Возможно.Ведь причины бывают у всех разные.

Но реально не конкретные пацаны мне противны.
Romshtex
12.04.2006
А что, теперь всем по достижении 18 лет повестки к следователю присылают? Вроде де бы служба в армии является почётной обязанностью в соответствии с конституцией, а отсидка - нет. Конечно, если Вы считаете, что совершить преступление - это почётно, тогда, возможно, для Вас отсидка равноценна службе в армии.
Сычъ
13.04.2006
:)
+1
LisPro
13.04.2006
чиста как парень проблему слили, в натуре внушает.
я ж без пантов заявил что базар держать в уровень начали людей посылать
бред, армия и зона понятия далеко разделенные
ARtBAITer
13.04.2006
А можно какое-нибудь отличие? Мне что-то не приходит на ум...
LisPro
13.04.2006
в правовых основаниях
в диспозиции и гипотезе обусловленными разными нормами
Romshtex
13.04.2006
Конституцию почитайте.
ARtBAITer
13.04.2006
А своими словами это непередаваемо?
Romshtex
13.04.2006
Служба в армии есть почётная обязанность, а отсидка почитается лишь среди определённой части общества. Для большинства это всё-таки разные вещи. Это главное и основное отличие.
Где Вы видели, например, чтобы сидельцам на зоне доверяли нести боевое дежурство?
ARtBAITer
13.04.2006
Т.е. Ваш ответ таков

Отличие армии от тюрьмы в том, что "для большинства это всё-таки разные вещи."

Браво! Да Вы - политик.

пс
Почетной обязанностью армию тоже считают далеко не все. Как и отсидку на зоне.
Romshtex
13.04.2006
Служба в армия является почетной обязанностью по закону (Конституции), а не потому, что так кто-то считает.

Если, говоря про то, что армия и зона одинаковы, Вы намекаете на быт и порядки, то насчёт быта не буду спорить (и там, и там граждане России), хотя я думаю, что в армии, всё-таки он лучше, а насчёт порядков - если где-то они такие же как на зоне, то это неправильно, есть устав ВС, военная прокуратура и т.д.

Скажите лучше, чем армия по Вашему должна ещё отличаться от зоны в условиях срочной службы?
Гаус
14.04.2006
Romshtex писал(а)

а насчёт порядков - если где-то они такие же как на зоне, то это неправильно, есть устав ВС, военная прокуратура и т.д.

А есть дедовщина, это неправильно, но она есть. И прокуратура ничего не делает, она чешется только тогда когда группа новобранцев с оружием в самовоку уходит, или как с Сычевым вещи происходят.
Когда к тебе подходят трое дедов, то самое последнее, что ты будешь делать - это говорить им про устав и прокуратуру.
Офицеры не выносят сор из избы - их устраивают существующие порядки.
Мое мнение - если государство обеспечит нормальные (соответствющие закону) условия службы, то желающих пойти в армию значительно прибавится.
итак, кто тут противный??!!
На первый-второй рассчитайсь!)))
Номер раз-автор поста,созданного 12.04.2006 в 16:19:25
ARtBAITer
12.04.2006
У меня мысль такая... ну, раз армия - это долг каждого мужчины и все такое...

Женщины тогда, по логике, должны в тот же промежуток времени родить двух детей. А как же иначе? Какая женщина без детей? Родине НАДО! Не важно, от кого, зачем, что с ними будет... Родина знает, гражданский долг каждой женщины родить с 18 по 21 двух детей. Это хорошая школа для всякой матери. Отдай долг Родине и живи спокойно.

Кто не "отстрелялся", можно сказать и не женщина вовсе.
Варварская, традиционалистская империя. Государство, привыкшее к безусловному, рабскому подчинению своих холопов и уже органически не могущее допустить даже малейшего их своеволия, вольнодумства, несоответствия «канонам». Народ, столетиями тупо марширующий в ногу, куда прикажут «вожди», добросовестно ненавидящий и рвущий на части всех, кто идет «не в ногу», кого эти «вожди» прикажут рвать.
teka
12.04.2006
Ой блииин заааелллооо пластииинкууу!!!!
Bogardan
12.04.2006
нацисты идут на йух
прикольная мысля, а к слову, какое тогда государство хорошее?
LisPro
13.04.2006
где он обладает максимумом прав при полной отсутствии обязанностей.
вобщем комунизм каждому по потребности (которые в бесконечность) от каждого по возможности (которые к нулю).
поэтому и возвращенец - что идею комунизма возвращает.
молодец! Правильно! ну или так уж и быть - 2 года альтернативной службы всем девушкам 18 лет или санитарками в больнице, или доярками в колхозе, а то и тех и других в последнее время как-то стало не хватать!!
Улыбнуло ваше высказывание.
Абсурдное по сути своей.
Производители-то качественными должны быть))).
3pkm
12.04.2006
А как определяется Ваше качество?
а это
12.04.2006
военком решит
ARtBAITer
12.04.2006
А в чем абсурдность? Родина реально депопулирует. Надо исправлять положение. Вы ведь про Долг перед Родиной рассуждали так горячо.

Государство предоставит качественных производителей, не волнуйтесь. Это не Ваша забота.
из
12.04.2006
специального семенного фонда
tch
12.04.2006
зачем же... вот дяденька гитлер солдат в отпуск отправлял и колыбельку выдавал. в подпрок-с.
tch
12.04.2006
как известно самые качественные производители идут в армию.
заделал перед отсылом и вперед, через годик на недельку уволнительную к овуляции- заделал второго. зашибись.
Опять же правительсво давеча грозилось помосч матерям оказывать.
Идиотизм полнейший.
Качественность не буйством гормонов определяется.
krabs
12.04.2006
А службой в армии!!!
tch
12.04.2006
а чем?
И еще вопрос на засыпку- стали бы детей рожать от неслужившего (и не хотящего) в армии?
krabs
12.04.2006
И обязательно двоих:))
2 Чудная загадка - у вас скоко детей?
Mati
13.04.2006
а также женихов, братьев и т.п...
Братьев шестеро,из них срочную службу проходит один,двое- офицеры.Для особо любопытных))) поясняю,что они все - двоюродные)))))
Муж - один,самый что ни на есть любимый и обожаемый.
А женихов в своё время было море))))
Mati
18.04.2006
собссно, мой вопрос уже не актуален. это я спрашивала до того, как прочитала, что Вы из семьи военных.
Хрюкин.
12.04.2006
Ваша проблема, юная мадмуазель, в том, что вы все высказывания, отличные от своих, считаете абсурдными. Жизнь - она гораздо сложнее, чем вам кажется в ваших розовых девичьих фантазиях. Желаю вам скорее повзрослеть.
Ну дык енто же будут из числа служивших
"зачоотные бычки", качественные
Romshtex
12.04.2006
А Вы добейтесь сначала того, чтобы такую поправку в конституцию внесли, тогда Ваше утверждение логично будет. А так - не катит.
dd2
13.04.2006
очевидно, автор поста не говорит о конституции. он говорит о долге и уважении.
Romshtex
13.04.2006
В таком контексте неуважение к бездетным нелогично, а тем более полное перекладывание ответственности за воспитание детей на женщин. У них не может быть долга "родить детей", т.к. дети должны рождаться и воспитываться при участии как женщин, так и мужчин. Вот про замужние пары, можно было бы так сказать.
dd2
13.04.2006
очевидно, для того, чтобы зачать ребенка одной женщины не достаточно, но в то же время выносить и родить ребенка мужчина не в состоянии.

кстати, наше государство, отменяя ряд отсрочек (да и при существующих даже), с вами не согласно. поскольку запросто призывает тех, кто по-вашему должен воспитывать своего ребенка.
LukA
13.04.2006
А про воспитение никто и не говорил. Роди, а воспитывать будет государство. С точки зрения данной концепции все логично.
Romshtex
13.04.2006
Если Вы считаете логичным утверждение о том, что поскольку мужчины обязаны отслужить в армии, то женщины должны рожать и потом сдавать детей в роддом, то я тут логики не усматриваю.
LukA
14.04.2006
Я так же не вижу логики в обязанности служить. Просто заметила, что про воспитание в постах выше нигде не говорится, следовательно если бы государство ввело такую обязаность, то и воспитание этих детей за счет государства. Пример не однократно рассматривался отечественными и зарубежными фантастами.
По теме недавно читала Хайнлайна, у него была одна интересная мысль. Полными гражданскими правами обладают только отслужившие в армии, как мужчины, так и женщины. Не служившие от них ничем не отличаются, кроме права избирать и быть избранным. Как Вам такой вариант?
LisPro
13.04.2006
Осталось в законодательство внести чтоб как закон об армии прописать

Если я стану мер столичный,
я все указы составлю лично,
что бы девчёнки всегда хотели -
в любой момент,в любой день недели,
... любого кто на расстоянии метра

вы в политику федеральную не собираетесь?
Неслуживый
12.04.2006
И че?
хорошо рассуждать тому, кто в армии не был. Ты хочешь, чтобы твой сын пошел в такую армию, где бьют, издеваются, строят дачи для генералов? скатертью дорога. Сам служил, и своего сына в нашу армии не пустил бы, чего бы мне это ни стоило.
Сын должен решать сам.Любой сын любого отца.
Кстати про не пустил...
Я не так давно и пыталась НЕ ПУСТИТЬ(((
И возможность была,и деньги,и связи.
Да только не все ж слушаются и повинуются...
Не все стремятся спрятаться от трудностей... к сожалению...
Mati
13.04.2006
Милая девушка, Вы откуда выпали? спрятаться от трудностей... обоссаться, блин... да я все свои деньги, связи и возможности употреблю, чтобы мой сын, к примеру, не очутился в армии, по крайней мере, в той, какая она у нас на сегодняшний день (последний из нац.примеров - Сычев), личные примеры - парочка ребят из двора, где я выросла, вернувшиеся досрочно из-за неполадок со здоровьем (догадываетесь, из-за каких).
Хотя есть варианты: служить в Нижнем, каждые выходные ездить домой, все под контролем. К таким Вы, кстати, как относитесь?
ПС. А если Вы такая конституционная, почему пытались тоже НЕ ПУСТИТЬ?
krabs
14.04.2006
Mati писал(а)
да я все свои деньги, связи и возможности употреблю, чтобы мой сын, к примеру, не очутился в армии, по крайней мере, в той, какая она у нас на сегодняшний день

Я тоже все сделаю чтобы мой сын не попал в армию
Mati писал(а)
обоссаться, блин...

Между прочим, с энурезом в армию не берут))))
Mati
18.04.2006
а я не мальчик, мне можно :)))
Да я не для вас,а для вашего сына совет даю!)))

Болезни в медкарту для дальнейшего получения отсрочки надо с детства записывать)))))
Mati
18.04.2006
а у меня и сына-то нет :)
Нету???
Да ладно,какие ваши годы,заведёте!)))
неужели в армии не понравилось?))))
grav
12.04.2006
Когда меня призвали, мне было 25. А сыну 5 дней. Вовремя, да?
И призвали меня в г.Чита в погранвойска. Ну я подумал, позвонил в Москву, сказал, что у меня ребенок маленький и в Читу я не поеду. И меня перевели в Астрахань. Я снова позвонил в Москву и сказал, что либо вы меня оставляете служить в Нижнем, либо в Москве, а в Астрахань я тоже не поеду.
Вообщем в армию я не пошел. Поступил в аспирантуру.
"Все правильно сделал!" :)))
teka
12.04.2006
+1
Уважаю Ваш выбор. Вы поступили по настоящему мужественно.
grav
12.04.2006
Я офицер запаса. По здоровью откосить офицеру практически не реально. Я пытался.
Запасники проходят медкомиссии в 115 гарнизонной поликлиннике в Кремле. Обследуются в госпитале на Республиканской.
То, что не служил не жалею. За те два года, которые я бы провел в армии, я успел сделать очень много. Например, второго сына :)))
nitex
12.04.2006
Я бы постыдился на Вашем месте называть себя офицером.
grav
12.04.2006
Ну правильно, какой я офицер? Таких офицеров в армии называют "пиджаками". Но имеется военный билет с такой записью, отказаться не могу. И перестать быть в запасе тоже.
Офицеры Советского военкомата мне всячески помогали не пойти в армию. Говорили, что вот, их кадровых и потомственных офицеров сокращают, а вместо них набирают таких как я, после военной кафедры.
Да ладно вам к словам придираться)
Военные кафедры в высших учебных заведениях и готовят именно лейтенантов сразу в запас.
nitex
12.04.2006
Вы не поверите - я за то чтобы сократили военные кафедры в институтах! Нельзя и дальше извращать армию. Этим так называемым офицерам запаса автомат в руки нельзя доверить будет - сами застрелятся и других перестреляют.
grav
12.04.2006
Перегибать не надо. Я отлично стреляю, ка из автомата, так и из ПМ. Психически устойчив.
Те кто со мной учился - замечательные инженера, кандидаты физ-мат наук. Многим военным до них далеко.
LisPro
12.04.2006
вообще то офицером не только как специалистов готовят но и как руководителей.
инжинер и директор - разница есть?
grav
13.04.2006
Разница есть конечно, но считаю. что настоящих командиров должно готовить военное училище.
Знаю многих после военных кафедр - психика устойчивая,люди трезвомыслящие.
Не думаю,что способны на такой абсурд,как вы описываете.
nitex
12.04.2006
Не хочу флейм распускать, но скольких вы не знаете (и слава Богу) после военных кафедр, а еще наверняка не знаете своих знакомых насколько они были психически устойчивыми когда служили в армии (если конечно они вообще служили)
Чтой-то,есть у меня один такой знакомец,знаете ли)
Во время службы в армии контуженный малёх)))
Так его пример - не показатель для меня,а скорее исключение.Так как психиатр на медкомиссии скорее всего схалатничал,когда ему отметку "годен" в приписном ставил.
Правда,гоблин?*надеюсь,прочитаешь,СОНЦО*
dimt
13.04.2006
За себя отвечайте, за других не надо. По своему личному опыту знаю, что новоиспеченный кадровый офицер от офицера призванного на 2 года отличается тем что умеет быстрее бегать, громче орать и крепче бить в зубы. Но поверьте через полтора года службы один от другого ничем не отличается.
LisPro
13.04.2006
вывод лейтенантские погоны надо давать после секции единоборств?
dimt
13.04.2006
вывод в том, что качество подготовки кадровика немногим отличается от "пиджака"
-=BOXER=-
13.04.2006
главное ,чтобы мозги на месте были,а обучиться можно всему
-=BOXER=-
13.04.2006
вот служу я после военной кафедры,занимался единоборствами,за всё время службы только одного офицера пару раз ударил и курсанту пендаля дал,а солдат не трогаю
nitex
13.04.2006
Давайте посчитаем. 5 лет готовят офицеров и скажем инженеров + ваши 1,5 на обучение инженера бегать, орать, бить в зубы + моральный износ. Все эти 1,5 года офицер будет служить (причем заметьте долг родине он уже отдал за 5 лет, причем с лихвой), а не учиться всей этой, как бы помягче сказать, ерунде. Не факт что инженеру удастся все это освоить при этом :). Вопрос а зачем государству такие инженеры-офицеры? А затрат на них на 40% больше.
dd2
13.04.2006
а нахера офицерам автомат в руки давать?

и потом, раз таких офицеров производит наше государства, значит они ему для чего-то нужны.

или все-таки военная политика государства ошибочна?
Romshtex
13.04.2006
Иванов, кстати, недавно собирался исправить эту ошибочную политику.
dd2
14.04.2006
а, может быть, в таком случае и другие положения этой политики могут быть ошибочны?
grav
12.04.2006
Ну да! А в военное время и такой сгодится. По крайней мере как пушечное мясо :)
AlexKiDD
12.04.2006
реально среди пинджаков есть и те, кто может, и те, кто нет :))))
армия - это отражение обчества, полно и нормальных, и ненормальных...
Crocodile
12.04.2006
Главное - звонить по правильному номеру :0) Вы, к примеру, кому звонили?
grav
12.04.2006
Позвонил в тогда еще Федеральную пограничную службу в Москву, заместителю директора ФПС Кожевникову. Номер нашел на их сайт в интернете.
nitex
12.04.2006
Хотел закосить - неполучилось?! Где предистория? Я согласен, нельзя при таких обстоятельствах "идти" в армию, но почему призвали в 25, а не в 18? Разгадка кроется где-то рядом...
Офицера запаса могут-имеют право призвать именно после получения высшего образования.
nitex
12.04.2006
Видел я таких "офицеров". Действительно им лучше не ходить в армию - армии польза от этого только будет. Реально прослуживший человек без высшего образования в армии год даст такому офицеру фору и в командовании и жизненном опыте.
grav
12.04.2006
И я про то. Для армии это развал, если офицер на службе будет думать, когда у него дембель. Тут призвание нужно, а не призыв.
Ну в крайнем случае такие офицеры должны служить инженерами и относиться к службе, как ко временой работе.
У меня же состав командный, должен был взводом принимать в Чите и технику.
nitex
12.04.2006
Я рад что у Вас такая точка зрения, прошу прощения если мои высказывания Вас задели.
Действительно, это был бы наилучший вариант.
Mishka
13.04.2006
nitex писал(а)
Реально прослуживший человек без высшего образования в армии год даст такому офицеру фору и в командовании и жизненном опыте.

Канэшно даст, дарагой. В умении ворочать лопатой, или удрать в самоволку, так чшоб никто не заметил... Ценные жизненные навыки, не так ли?
Mati
13.04.2006
+1.
Без высшего образования даст фору в командовании... глупость какая... я вот, кстати, на работу людей без высшего образования или в стадии получения не принимаю, именно потому, что без высшего образования ой, как сложно, дать фору и опыта далеко не всегда бывает достаточно.
Mati писал(а)
я вот, кстати, на работу людей без высшего образования или в стадии получения не принимаю, именно потому, что без высшего образования ой, как сложно, дать фору и опыта далеко не всегда бывает достаточно.

Вы меня извините,дама,но чушь несёте несусветную, на мой взгляд!

Даже наличие высшего образования не гарантирует,что у человека достаточно знаний и навыков.
Дипломчик какого-нибудь филиала московского частного вуза,полученный заочно, и диплом дневника,допустим,политеха или Лобача, даже сравнивать нельзя.
Высшее образование - именно в образовании, а не в наличии корок,подчас апальсиновых)))

Да я с большим энтузиазмом в подчиненные к себе брала человека после дневного обучения в техникуме,чем скороспелого выпусника-заочника какого-нить частного института без знаний и с корками)))...
Mati
18.04.2006
от чуши слышу...
могу только вам посочувствовать, что в словах "высшее образование" вам сразу слышатся купленные корочки и липа, а не именно образование. я даже не буду мой пост вам разжевывать, видимо, все равно не поймете.
Абсурд очередной из ваших уст)))
Или вы сами на халяву в каком-нить коммерческом институте образовывались,от того и обиделись?)))
Купить,разумеется,можно что угодно.
НО мозги,с заложенными в них знаниями,
не продаются.
Я всего лишь констатирую факт -
наличие высшего образования не гарантирует,что человек,его имеющий,является качественным специалистом.
Точно так же как и отсутствие высшего образования не свидетельство третьесортности.
Mati
18.04.2006
хосподи, да где вы обиду увидели? я в нирване всегда :))

образовывалась я в нашем институте иностранных языков, ныне Лингвистический универ. Поступила и училась совершенно бесплатно, приехала из Украины, г.Мариуполь. Все мои родители-братья также образовывались исключительно сами (ну не повезло нам :)) ).
И когда я говорила про то, что требую наличие высшего образования, то для меня как само собой разумеещееся, в отличие от вас, что я требую не наличие корочек, а дей-но наличие образования, кстати не обязательно профильного. Важно, чтобы человек был обучаем, умел анализировать ситуацию, грамотно владел языком, умел сформулировать свои мысли, грамотно и четко их изложить и т.п.

ПС. Кстати, не знаю, на что вы вызверились. в моих постах ни слова не было ни про покупные корочки, ни про непродажные мозги. Или вы тихо сами с собою? :))
Славно,что все сами образовывались)))

Вы слишком уж упирали на наличие у чела высшего образования.
Именно поэтому я вам попыталась объяснить,что в/о в наше время не знак качества.

Хорошо,что вы сами понимаете разницу между наличием корок и реально высшим образованием.
dd2
18.04.2006
она тебе с первого поста написала: наличие высшего _образования_. четко и понятно, считай, все равно что в армии.

это ты уже сама додумала, что это _образование_ можно получить купив корочки...
dd2 писал(а)
она тебе с первого поста написала: наличие высшего _образования_.

Это хде ж тута такое написано??? *ищет и не находит*)))
Mati
19.04.2006
эээ, матушка, да вам еще и к офтальмологу :)
У меня со зрением всё в порядке.
А вот у вас с памятью - ага,плоховато.
Вы хоть изредка запоминайте,что изрекаете)))
Таблеточек от склероза,што ли ва,попейте.Может,помогут)))
Ужас...Стока работы врачам с одним пациентом)))И энурез у вас,и с памятью плохо(((
dd2
19.04.2006
а тут память не нужна, все ходы записаны :)

Mati писал(а)
я вот, кстати, на работу людей без высшего образования или в стадии получения не принимаю, именно потому, что без высшего образования ой, как сложно, дать фору и опыта далеко не всегда бывает достаточно.
Mati писал(а)
чтобы человек был обучаем, умел анализировать ситуацию, грамотно владел языком, умел сформулировать свои мысли, грамотно и четко их изложить и т.п.

А что,это только ВУЗ гарантирует?
И гарантирует ли?
Сумлеваюсь сильно!
Mati
19.04.2006
представьте себе. сидя дома ничему не научишься..
господи, ребята, ну нельзя быть такими буквоедами... ну не хочется думать, что вы такие... эээ... глупые, што ли. Ну ясно же, что имела в виду, зачем демагогию разводить...
dd2
19.04.2006
а ты им разжуй.
принимая на работу совершенно незнакомого человека необходимо от чего-то оттолкнуться. твой опыт подсказывает, что человек, обладающий высшим образованием, обладает необходимыми навыками с большей вероятностью, нежели человек, не имеющей оного...
Тестирование не пробовали?
Сидя дома,согласен конечно.
Вопрос вроде был о приоритете образования над опытом.Я за опыт!)

Подтвержденный стаж,как точка для "от чего-то оттолкнутся" лучше!Нет?
Mati
19.04.2006
нет. не о приоритете, а о комплексе.
я вот, кстати, на работу людей без высшего образования или в стадии получения не принимаю.

Об этом?)))))))
grav
12.04.2006
Университет я закончил в 22 года. Призвали в 25, когда уже был женат, и имел хорошую работу и только что родился ребенок.
nitex
12.04.2006
То есть изначально в армию не планировалось идти, не поверю что за три года разрыва не пришло ни одной повестки. Только не надо говорить что призыв вам свалился как снег на голову.
grav
12.04.2006
Нет, ни одной. У многих моих сокурсников до сих пор нет военного билета, а следовательно и звания. Призыва, в вашем понимании не было. Офицеров запаса призывает министр обороны в любое время года. В приказе одна фамилия - моя. И подпись министра Иванова. До сих пор храню.
NW
12.04.2006
nitex писал(а)
То есть изначально в армию не планировалось идти, не поверю что за три года разрыва не пришло ни одной повестки. Только не надо говорить что призыв вам свалился как снег на голову.

Вполне возможно. Я закончил Универ в 22 года, был приписан к Советскому военкомату по месту учебы, после окончания, приписали по месту жительства. Так вот, документы из Сосетского военкомата в Нижегородский пришли, через 5 лет, где они бродили х.з. Из за этого проблемы на работе были(военный билет нужен). В Советский приходишь, говорят"отправили", в Нижегородский приходишь, говорят "ещё не прислали".Ну, им не надо, то и мне не очень нужно.
Zu-zu
14.04.2006
Так веди этим кадровые военные занимались, а у них жизненный опыт, дисциплинаи т.д. ;-)
и куды ж ты звонил-то?))))
неслуживый
12.04.2006
И это, ты б хоть фотку свою приложила к посту - чтоп парнишки знали, что теряют. Может и хорошо для них, что они тебе противны???
Да я для них старовата уже,батинька! *ржу не могу*
Антислуживый
12.04.2006
Ну все понятно теперь.
А по поводу предложения поместить фото на городском форуме - почему бы тебе не поместить твое - есть люди, как говорят, которых твое очко могло бы заинтересовать. Кто знает. Прими как совет.
неслуживый
13.04.2006
а ты пидор чтоль?
Romantic
12.04.2006
Понимала бы то, о чем пишешь...
Я уже писал как-то:
У военкомата Сов. р-на мне навстречу идут 2 хроника с металлоломом в пакетах, и один другому говорит: "Я считаю, те кто не служил в армии - это не мужики".
Самое страшное - таких хроников становится с каждым годом всё больше.
Спиваются и деградируют мужчинки(((
Да, и служба в армии не улучшает ситуацию, а скорее всего - ухудшает!
Я служил в армии - но гордости от этого не испытываю. Слабо это напоминало защищать Родину.
LisPro
12.04.2006
вас надо было на боевые отправить?
Нет, не надо. Но, за 2 года службы: 4 раза стрельбы по "3 боевых патрона получил, рядовой ...". Итого 12 выстрелов в армии, да я в школе больше стрелял. Зачем нужна такая армия, и для чего я потратил 2 года своей жизни?
LisPro
13.04.2006
не настрелялись? вот вы че на вс такой обиженный
Zu-zu
14.04.2006
И таких наверно процентов 60%
Да я не о том.
Военные говорят, что сокращение срока службы приведет к тому, что в армии не будут успевать подготавливать специалистов, а я за 2 года службы по специальности (радиотехника) не только не получил новых знаний, но и забыл все что знал.
Да я уже вычеркнул из памяти этот период жизни, только форум периодически воскрешает воспоминания.
Вы знаете,а армия здесь не причём.
Это зависит в первую очередь от семьи и воспитанной родителями личности.
Большинство моих одноклассников,которых мамули в своё время по больничкам от армии успешно прятали, спиваются по-тихонечку или на игле сидят,кого-то и в живых уже нет.(((
А те же,кто самостоятельно сделали выбор,идти в армию или получать высшее образование и строить карьеру - давно состоялись как личности.И вряд ли уже опустяться.*тьфу-тьфу-тьфу*
3pkm
12.04.2006
А эти, получившие высшее образование и построившие карьеру, по каким причинам в армии не были?
LisPro
12.04.2006
потому как офицеры запаса наверняка
tch
13.04.2006
Вот мы и подходим к более жизненной градации-
Либо человек решает за себя сам (служить или не служить совршенно безотносительно)
Либо не решает.
Mati
13.04.2006
а кого было больше среди состоявшихся - кто в армию пошел или высшее образование отправился получать?
NW
19.04.2006
Чудная загадка писал(а)
Вы знаете,а армия здесь не причём.
Это зависит в первую очередь от семьи и воспитанной родителями личности.
Большинство моих одноклассников,которых мамули в своё время по больничкам от армии успешно прятали, спиваются по-тихонечку или на игле сидят,кого-то и в живых уже нет.(((
А те же,кто самостоятельно сделали выбор,идти в армию или получать высшее образование и строить карьеру - давно состоялись как личности.И вряд ли уже опустяться.*тьфу-тьфу-тьфу*

А из моих одноклассников никто в армии не был. И все состоялись как личности. На сегодняшний день никто не спился..*тьфу-тьфу-тьфу*
Удивительно, да?
P.S. Типа в армии не пьют?
-=BOXER=-
13.04.2006
служу я вот и наблюдаю ,да бухают часто,есть синьки чистой воды ,которые пьют каждый день,но очень много тех,которые употребляют крайне редко и не употребляют вовсе,мне вот например сейчас и пить не хочется,насмотришься на них,хотя учась в институте пиво пил чуть ли не каждый день
LisPro
12.04.2006
логически выверенное замечание ибо призыву подлежат лица мужского пола, ну ущербные здоровьем также
Не понимаю, какова связь между военными и военкоматом? Однокоренные слова?
Заголовок у вас про военных, а весь текст - про военкомат. В военкомате, кажется, военных не делают.
Слова,разумеется,однокоренные.Разумеется,не делают в военкоматах военных.
Это прерогатива военных училищ.
И той же срочной службы,наконец,если молодой человек за два года осознал,что это - его призвание.
это ж как надо голову отбить?
что б после срочной службы еще и военным стать:-)
Каждому своё.
Именно так писали фашисты на воротах концлагеря. И именно этими словами я отвечаю вам,Романтик,блин)))
Сычъ
13.04.2006
Вы еще не знаете что русские на заборах пишут ...
NW
13.04.2006
Чудная загадка писал(а)
Каждому своё.
Именно так писали фашисты на воротах концлагеря. И именно этими словами я отвечаю вам,Романтик,блин)))

А, автора этих слов не вспомните?
VIadimir
12.04.2006
А с чего вы вообще решили, что отмазаться можно только белым билетом и "маминой юбкой"? Я никуда не прятался, ходил по повесткам, но в армию не собираюсь и не планировал даже.

Здоровье более чем хорошее, но время (2 года) тратить (именно растрачивать, ибо армия мне ничего не даст) я не собираюсь.

Раньше в СССР (если вы насмотрелись старых фильмов и вам нравятся люди в погонах) в армии можно было получить неплохой навык по многим тогда актуальным профессиям: водитель, строитель и прочее. Но сейчас это не актуально.

Кстати, "люди в погонах" и "современная армия" это тоже разные вещи :)
.
Милый мой Владимир!
Ваша точка зрения мне более чем понятна.
Учили вас бесплатно,лечили там,в роддоме у мамы вашей вас принимали бесплатно?
Вам эти права Конституцией даны были?
Так кроме прав есть ещё и обязанности - слышали такое слово?
У мужчин кроме права пользоваться законными отсрочками имеются ещё и обязанности.И не только перед государством.
Обязанность быть честным перед самим собой прежде всего.Не думаю,что есть чем гордиться тому,кто начинает в 18-20 лет свою взрослую жизнь с вранья и изворотливости.
VIadimir
12.04.2006
А в чем я обманул государство?
Я военнообязанный, никуда не прячусь, но от армии есть более-менее "правильные" (разрешенные законом) пути уклонения. И мне перед самим собой очень даже не стыдно :)

И при чем тут "учеба" и "лечение"? Как это связано с армией? Вы слишком много разных вещей в одно понятие впутываете.

Кстати, Конституция (якобы) разрешает альтернативную гражданскую службу, но её нет. Так что не приписывайте сюда это. Конституция часто не соблюдается и это считается "нормой".

За "милый" спасибо :))))
.
VIadimir писал(а)
А в чем я обманул государство?
Я военнообязанный, никуда не прячусь, но от армии есть более-менее "правильные" (разрешенные законом) пути уклонения.

Рада,что у вас так всё славно.Что вы лично делали всё правильно - бумаг не подделывали,взятки не давали)))

VIadimir писал(а)И при чем тут "учеба" и "лечение"? Как это связано с армией? Вы слишком много разных вещей в одно понятие впутываете.

Да нет,я то как раз не путаю ни чего,собственно.
Человек не только правами своими пользоваться должен,но и обязанности выполнять.
Мне претят юнцы,бахвалящиеся тем,как их ловко от армии откупили - в психушку упрятали,болезнь мнимую придумали.
И именно их я имела в виду,заводя свою тему.
Я в первом своём посту сразу же более чем ясно дала понять,кого я имею в виду.

VIadimir писал(а)
За "милый" спасибо :))))

Пожалуйста!)
VIadimir
12.04.2006
Кстати, чуть не забыл спросить.
У меня есть воинское звание... и даже два. Одно получено в университете, другое - в военизированной организации. Но я НЕ военный, а военнообязанный и в армию не собираюсь.

Это пример разницы между словами "военный" и "призывник".
Я до сих пор у вас в "черном" списке? :))
.
Да ведь я вас в чёрный список и не заносила)))

С
Вы в него сами себя засунули,без моей помощи!)))
Duddits
12.04.2006
Чудная загадка писал(а)

У мужчин кроме права пользоваться законными отсрочками имеются ещё и обязанности.И не только перед государством.
Обязанность быть честным перед самим собой прежде всего.

А что такое право на законную отсрочку?
Это вроде того .... "я тебя беру в рабство - но, так уж и быть, бам тебе фору до 18ти лет, или, ладно поучись в ВУЗе (но потом все равно за год мы из тебя повыбиваем всю хренотень, кот тебе там понавязали; ты станешь настоящим дебилом и когда вернешься, единственное на что будешь способен это охранником работать в том же самом ВУЗе кот закончил)" - бред полнейший.
То, как в нашей стране организована эта повинность просто выводит меня из себя.
Я не пошел в армию после школы, не пошел после Универа, и мне ни капельки не стыдно, потому что знаю, что случись какой серьезный конфликт (не дай бог), врятле те пацаны, которых, как баранов пригнали в казармы, опустили и дали в руки автомат захотят вообще защищать то государство, которое обошлось с ними как с мусором, отбросами общества (которыми они не являюцца).
А пойдут воевать те люди, которые встали на ноги, те, кот не переживали скотского отношения к себе, те, кот добились в жизни чего то, за что им есть смысл бороться.

Я честен перед собой и перед своей семьей.

А, Вам , уважаемая, я советовал бы немного поуменьшить свой "розово-идеальный максимализм", реально взглянуть на мир вокруг Вас.

И не дай бог Вам пережить то, что чего пытаются избежать вами называемые "не настоящие мужчины"

Все вышесказанное - ИМХО
Duddits писал(а)
И не дай бог Вам пережить то, что чего пытаются избежать вами называемые "не настоящие мужчины"

Законными - в законе оговоренными.

Вы знаете,Duddits,не так давно я САМА токала дорогого мне человека на путь вранья.Я ещё не так давно уговаривала САМА воспользоваться законными отсрочками(((
Да я в тот период готова была даже денег заплатить кому там над,лишь бы дитё моё неразумное (как я тогда про него думала) дома было.
Но человек выбор сделал осознанный,хотя и возможность дома быть более чем имел.
Предпочёл не шарахаться от повесток,не прятаться и изворачиваться.
А я - да,признаю,я сама его на этот путь толкала.И слёз пролила не мало,и волосы седые появились раньше времени(((

Но тот,кто не хочет врать - врать не будет.А тот,кто хочет - его и заставлять не надо.

Я сейчас - понимаю,что была тогда не права. ОН сам сделал свой выбор.САМ,осознанно.
И я горжусь тем,что он повёл себя как мужчина.
Мой настоящий мужчина,который ещё несколько месяцев назад был для меня ребёнком.Я его иначе как ребёнком даже за глаза и не называла,да и относилась соответственно..
И я горжусь тем,что в письмах солдатских читаю не нытьё,не жалобы и стоны.
И на присяге видела не пацана - мужчину.Который и своё слово умеет держать,и Родину защащать будет с честью.
а мой сын не пойдет.И точка.
++++
12.04.2006
Дай Вам Бог, чтобы служба Вашего настоящего мужчины проходила и в дальнейшем так же гладко, и пусть Бог/рок (во что Вы там верите) убережет его от глупости и жестокости человеческой, и вернет Вам его здоровым и невредимым.
Хоть кто то сказал, что то действительно человеческое
Спасибо.
Его служба не проходит гладко.Я этого не говорила.Я знаю,что ему тяжело.
Но тот,кто не привык ныть и жаловаться- ныть не будет.
Duddits
12.04.2006
Понимаете Вы свою правоту исключительно из-за того, что не смогли в свое время уговорить ребенка не делать глупый ход. И это правильно, что Вы гордитесь им. Было бы удивительно услышать обратное.
Я ни капли не сомневаюсь, что если бы он тогда пожелал остаться дома, то вы не постили бы сейчас того, чего я имею удовольствие читать; Вам бы и в голову не пришло писать то хамство, которое я сейчас улавливаю в ваших коментах.

Я искренне желаю вашему сыну отслужить свой срок до конца и не вернуться через месяцок комисованным с пробитой грудью или головой. Желаю вашему сыну кроме того, чтобы стать настоящим мужчиной, остаться и нормальным, не изуродованным морально человеком. Желаю , чтобы по возвращению он начал учиться, а не наученный армейским опытом стал охранником или милиционером.

Кстати,
FYI
я не бегал от военкомата, ходил на все комиссии. В больницах не лежал, никому не врал. Честно всем моим "интервьюерам" (а там их было много) говорил, что в армии служить не собираюсь. Нашел денег и заплатил, не из-за того, что боялся, а из-за того, что для себя решил жить дальше, а не топтать сапоги не понятно за что (и уж явно не зарабатывать статус настоящего мужчины).

А настоящий я мужчина или нет решают те, для кого это действительно важно: сначала моя мать и сестра, а в последствие моя жена. И это важно.

Надеюсь, что когда Ваш сын вернется, он останется для вас настоящим мужчиной не из-за того, что был в армии, а докажет Вам это в мирной жизне, той жизне, где это действительно необходимо.
Ерунду вы говорите абсолютнейшую.

МОЁ УВАЖЕНИЕ К ВОЕННЫМ не зависит от того,что,как вы говорите, " я не смогла в свое время уговорить ребенка не делать глупый ход".Ерунда полнейшая.

На него я имею более чем влияние до сих пор.И именно из-за моих взглядов на жизнь,которые он принимает как догму,он поступил так как поступил.

Он с детства ХОТЕЛ пойти в армию.

Ему НЕ ПРИШЛОСЬ туда идти,он туда ХОТЕЛ.

Он готовился к службе и шёл туда более чем осознанно.
МОЙ уже и не ребёнок совсем вправе сам решать,с чего он начнёт свою жизнь.
И ЭТО был исключительно его выбор.Просто в какой-то момент я поняла,что нужно УВАЖАТЬ ЕГО ВЫБОР.А не свои эгоистические желания.Да,мне на тот момент казалось,что идти после лицея в институт более важно для него.Точно также как для большенства башковитых мальчишек.И именно из-за этого я пыталась его задержать здесь.
Да, я знаю,что там не сладко.
Я -дочь офицера.Я - внучка боевого офицера.Я -племянница офицера. Я - сестра (даже трижды сестра) офицера и солдата. Мой свёкр был настоящим полковником.Наконец,я - жена офицера запаса.
Все мои офицеры - разного возраста.Кого-то из них уже нет в живых.Кто-то носит погоны сейчас,кто-то совсем недавно их получил.
Но я горжусь тем,что мои мужчины,те кого я люблю и уважаю,научили меня быть честной.
Честной по отношению к моей собственной жизни.

Но вам,боюсь,этого не понять.
dd2
13.04.2006
согласен, случай не излечимый ;).
Duddits
13.04.2006
"катаецца по полу и не может остановить истерический смех"
Вам чо не говори... как об стенку горох.......
дочь, жена, внучка военного просто реально уперлась на позиции собственного , не понятно откуда взятого, чувства превосходства над остальными. СМЕШНО и одновременно очень грустно.
В обеих темах, яростно Вами окупируемых не нашел ничего конкретного кроме твердолобства и хамства с Вашей стороны.
"Все п"№?асы, я Д'артаньян" .... противно
Конечно мне этого не понять!:).... мне такая хренатень и в голову не придет.
Диагноз поставлен .... случай тяжелый....отписался.......
Удачи
Вам водички дать? Чтоб истерику вашу прекратить? *спрашиваит участливо*

А может вам сразу рубашечку смирительную - чтоб вы ся в припадке не покалечили?)))
Duddits
13.04.2006
Ч. Т. Д. :):):)
Не хочешь?Сам успокоишься?
Молоток,возьми с полки пирожок!)))

P.S.Забавно.А ты когда себя столь публично относил к тем,кто мне противен - ты о чём думал?
Что твоё честь и достоинство попирают или просто хотел своё превосходство надо мной,неразумной, показать?
Не удалось?Теперь от огорчения злобой исходишь?

Так на те платочек,утрись!
Duddits
13.04.2006
когда писал, думал о чем пишу и не хамил.
то что презрение ко мне , так это логично, я так понял, что кроме своего сыночка "настоящего мужчины" и супер семьи "офицеров" в своей жизни "военной" никого Вы не уважаете... от этого все беспонтовые посты и идут.
доказывать ничего не собирался, ибо твердолобым доказывать бесполезно.... я просто общался по теме...высказывал свое мнение...
мою честь и достоинство вашими постами трудно попиреть....да и не только мою...
про злобу.......: думаю ей исходите только Вы, все из - за того, что вашу тему обосрали все участники форума....
PS на ТЫ мы не переходили, так что уж не попирайте солдатскую честь.... и соблюдайте субординацию..:)..... а то складывается ощущение, что среди всех участников обсуждения , реальное Быдло - это Вы.
ВАМ,батинька,тока на монитор себе осталось насрать.
Последний довод королей.
PS:попиреть честь-это албанский?
Duddits
14.04.2006
Это цитата...
А чего, извините, Вам не понравилось?
Батинька наверно тоже.....или нет?
Я погляжу Вы вместе с "Загадкой" на одном языке.......:)
Да,и как ни странно на русском!
Оценки,сплошь оценки.
Не,не батинька ишо.В армии не был,и не нахожу в этом никакого повода ядом плеваться в людей,чьё мнение отличается от моего.
Duddits
14.04.2006
Я прекрасно понимаю, что Вам очень охото вставить свое Мужское слово....
лапоть писал(а)
В армии не был,и не нахожу в этом никакого повода ядом плеваться в людей,чьё мнение отличается от моего.

по поводу плеваться это Вы не по адресу обращаетесь.....
и на будущее ..... когда захотите сумничать, прокоментировать кого-либо в том стиле, кот вы сейчас используете, читайте посты от начала до конца...... и очень внимательно....
спасибо
milk
14.04.2006
ну не знаю. Прочитал я все что вы написали, и могу сказать следующее:
Duddits - вы, батенькой я вас называть не буду,извините, явно комплексует по поводу своего " не служения " возможно и не осознанно для себя, но очень явно для окружающих. Это,без сомнения, говорит в пользу мнения Чудная загадка . Вот только ее мнение это слова,немного истеричной женщины ,переживающей за свое чадо,что во-общем-то обоснованно, и успокаивающей себя мыслями о настоящих мужчи.
Duddits
14.04.2006
Вы абсолютно правы, Батинька!:)
milk
14.04.2006
конечно сынок, и очень хорошо что ты это признаешь, возможно теперь и в армию сходишь,что бы настоящим мужиком стать.
Duddits
14.04.2006
Вероятнее всего мне это уже не поможет.
Я потерянный человек в этом плане.
milk
14.04.2006
помоч может и не поможет,но хотя бы научит не прерикаться с истеричными женщинами, готовыми гордиться любым поступком своего чада.
Duddits
14.04.2006
:)
Пожаллста!
Только комментировать я ВАС не собирался.Совет дал и не более.Чтоб не мучались.
А вот с адресом я не ошибся.Вы не слышали такое мнение,что оценивающий человек дает оценки в основном себе?
Ваш пост от 19.30.35 перечите.Особенно ВАМ удались 4 последних слова.В точку.
Duddits
15.04.2006
Слышал про такое.
Только вот не оценивал я, а всего лишь предполагал. Заметьте, ни в одном своем посте никого не обозвал.
Слышали про такое, что когда даете анализ чьих-либо выражений, то всетаки желательно оценивать фразу полностью, а не 4 последних слова в фразе.
И, кстати, раз уж на то пошло, оценивающий человек в основном сравнивает и отмечает то, что для него чуждо. В ином случае он просто не обратил на оцениваемое свое внимание.
Не могу понять зачем давать какие-либо советы, когда для этого приходится столько всего надумывать, что ценность этих самых снижается до нуля.
Если хочется проясить свой ум, просто постите и комментируйте там,где это будет в тему.
Это не совет Вам, не подумайте, это просто мое мнение.
Mati
13.04.2006
Чудная загадка писал(а)

Я -дочь офицера.Я - внучка боевого офицера.Я -племянница офицера. Я - сестра (даже трижды сестра) офицера и солдата. Мой свёкр был настоящим полковником.Наконец,я - жена офицера запаса.

Ну с этого и надо было начинать...
Mati
13.04.2006
вопрос: в то время, когда он пошел в армию, чем он занимался? ну учился, может, где, или работал или еще что?
устаревшие понятия, абсолютно, если чел трудится в бизнесе и платит налоги, то он вправе выбрать служить или нет:-) в конце концов проще оплатить одного контратника чем самому корячиться)))
Mati
13.04.2006
Чудная загадка писал(а)

Обязанность быть честным перед самим собой прежде всего.Не думаю,что есть чем гордиться тому,кто начинает в 18-20 лет свою взрослую жизнь с вранья и изворотливости.

Думаю, что не идя в армию, они как раз были очень честными перед самим собой.
Duddits
12.04.2006
+1
1024
12.04.2006
Предположим будет издан указ что в 33 года нужно всем идти в армию на два года повторно ибо недокомплект.

Разговоры про долг и мужескую честь закончатся "на раз".
VIadimir
12.04.2006
Или призыв женской части населения, как в Израиле :)
.
Хрюкин.
12.04.2006
Да не подут они. У женщин свойство натуры такое: вспоминать о права и напрочь забывать об обязанностях.
LisPro
12.04.2006
значит те что в армию вроде как обязан и не хочит - женщины?
Mishka
13.04.2006
Фсякая селедка - рыба, но не фсякая рыба - селедка.
petrovna
13.04.2006
это не у женщин. Это у самой натуры такое свойство :))
женщина должна беречь себя, а мущщина должен беречь женщин
LisPro
13.04.2006
Мущины!
берегите Родину,
мать вашу
paravozik
12.04.2006
странный критерий оценки человека. а главное легко как теперь понять кто настоящий мужик, а кто нет.

зы. не служил. взаимно.
krabs
12.04.2006
Девчушка,трясущяся даже при слове роддом и и куча детей мне лично противна.

Уважения заслуживает только та, кто не изворачивается и не прячется за отговорки . Гораздо проще сбежать от проблем и остаться на всю жизнь без многочисленого потомства на фоне депопулизации Родины ))).

Милые мои форумчанки ,не ставшие матерями героинями .Возможно,среди вас имеются те,кто заслуживают уважения.Возможно.Ведь причины бывают у всех разные.

Но реально отмазавшиеся мне противны.
1024
12.04.2006
А я люблю военных. Красивых, здоровенных.

Она наверна об этом а не об армии
Ага, и об этом тоже слов не мало было мною на бабском сказано!)))
Богу Богово,а чёрту - чёртово.
Большинство женщин при определённых условия,я думаю,предпочли бы родить и выростить не одного ребёнка.
Да вот только мужчинки своременные (не все,опять же,но многие) из-за полной своей несостоятельности не способны дать женщинам этим возможность реализовать то,что природой заложено.
А не способны эти мужчинки именно из-за того,что БОЯТСЯ ответственности.
Гораздо проще большинству из мужчинок висеть и в прямом и в переносном смыслах у женщин на шее:сначала у мамок-бабушек,а потом у жен.
1024
12.04.2006
женская логика.

Большинство мужчин при определённых условия,я думаю,предпочли бы отслужить и не однин раз.

Но в современной реальности программист на ц++ с двухлетним стажем работы ценится на рынке труда гораздо выше чем без стажа. А зряплата программиста за два года в нормальной конторе даже в Нижнем это гораздо больше чем возможность напиваться 23 февраля.
VIadimir
12.04.2006
Вы еще забыли про ежегодные купания в фонтане... Кстати, я сегодня еще ни одного космнавта в фонтане стирающем свою робу не видел.
.
VIadimir
12.04.2006
У меня такое ощущение, чтовы хотите просто унизить всех мужчин и повод для этого вам особо не нужен :) Так сказать, "оторваться", поскольку столь эмоционально высказывать подобные вещи, объединять в одну "кучу" самые разные понятия без веской аргументации, а просто из-за "хочу" и "нравится" можно только в момент "эмоционального всплеска".
Отчего такая "злоба на всех"? У вас что-то стряслось?
.
krabs
12.04.2006
Тоже сложилось такое впечатление, наверно что то невпорядке с отношениями с противоположным полом
Ошибаетесь,сонцо.
С моими мужчинами у меня проблем нет.
krabs
12.04.2006
тогда проблемы в чем то другом. Так скоко у вас детей и какого полу? :)
NW
13.04.2006
krabs писал(а)
тогда проблемы в чем то другом. Так скоко у вас детей и какого полу? :)

У мужчин с ней проблемы.
У пародии на мужчин - да,разумеется)))
Ну насчет унизить всех - это вы через край хватили. НЕ ВСЕХ,а только некоторых,особенно это заслуживших)))

Ага,стряслось.

Достали меня сегодня похвальбы сопляков,от армии косящих.
Один на форуме орёт как в военкомат ходил...
Другой,здоровый абсолютно,в больнице серьёзной занимает место,из-за него реально больному помочь наверняка не могут.А он,щенок,никого не стыдясь на весь коридор дружкам своим сопливым бахвалицца,скока мамка с папкой денюжков отвалили за его отсрочку...И их же,родителей своих,лохами при этом называет(((
Достали меня сегодня с этими военкоматами-повестками...

Неужели они не понимают,что это противно?
dd2
13.04.2006
а ты осознаешь, что своими постами тоже можешь быть противна? но ведь развиваешь их...
Здрасте,приехали!)))А я сама этого не знала!А я-то думала я тут им глазки строю!)))
Вы мне прям Америку открыли!))))

Выражая ТАК категорично своё мнение я ИМЕННО и хотела подтолкнуть некоторых персонажей на попытки оправдываться в глазах общественности и ПРЕЖДЕ всего в их собственных всеми доступными им средствами.
Что мне,хочу заметить,более чем удалось)))
dd2
14.04.2006
забавно ;)
тебя _достали_ похвальбы сопляков, но ты сама их на это подталкиваешь...
Неа, я как раз не подталкиваю - я развлекаюсь этой темой))).
Я тут четырнадцатого апреля в Москву уехала,свои дела все там решила, назад сегодня вернулась,а тема моя БОЛЕЕ ЧЕМ ПРОВОКАТОРСКАЯ всё ещё одна из первых в списке городского форума)))
dd2
18.04.2006
а не приходит в голову, что и другие участники тоже развлекаются?
Разумеется,приходит!))
Только "развлечение" это носит иной оттенок.
Чем отличаются молодцы,так красноречиво мне оппонирующие,от тех страшненьких дедов,в обществе коих им так не хоцца оказаться?
Может,уважают чужое мнение?Нет,с пеной у рта доказывают своё.
TOMSON
12.04.2006
как всегда с восторгом прочитала все твои посты!ты права во всем.если не служил а отмазался-не мужик а какая-то анна на шее.))
Чудная загадка писал(а)
Гораздо проще большинству из мужчинок висеть и в прямом и в переносном смыслах у женщин на шее:сначала у мамок-бабушек,а потом у жен.

м-даа.
любимая бабская присказка..
можешь не отвечать. все равно ничего доказывать не буду.
Андрюшка,я всё же отвечу.
Женщина способна себя чувствовать в безопасности только рядом с сильным (в любых смыслах) мужчиной.Ведь женщины - существа слабые.И одновременно сильные именно своей слабостью.
Я,например, за пять лет своего брака НИ РАЗУ не пожалела от том,что рядом со мной - именно этот мужчина.
Потому что ни смотря ни на что и во преки всему - я за ним,как за каменной стеной.Мне с ним надёжно.И я его вряд ли захочу променять на того,кому нужна нянька,а не жена.
3pkm
13.04.2006
Женщина, которая постоянно плачется, что она такая слабая и ее постоянно надо от кого-то (причем, она сама не знает от кого и чего) защищать и она еще бравирует и гордится этим - это такое убожество. Нормальная женщина - это прежде всего человек, который осознает, что у нее столько же рук, ног, есть голова на плечах и ум и что она в этой жизни может всего добиться сама. А постоянно ноющие клуши могут идти найух.
petrovna
13.04.2006
неее :))
это вы не о том

если женщине не стоит искать в мущщине защитника, то тогда уж мущщинам не стоит искать в женщинах всех тех фишек, которые они там ищут :)) Грудь там, глаза и прочие душевные качества. Патамушта в ней должно быть всего тока стока же рук, ног и головы, скока и у мужика. И фсе. А если им ище чего-то надо - могут идти на йух
Mishka
13.04.2006
petrovna писал(а)
...Грудь там, глаза и прочие душевные качества...

Вот это емко сказано! Аплодирую! :)
А вы редкая дура
ЮС
14.04.2006
а вы редкий хам
petrovna
14.04.2006
ниправда!
Так,мимо проходил
18.04.2006
впервые писал(а)
А вы редкая дура

Почему дура? Она провела вполне уместную аналогию по инстинктивным критериям привлекательности особей противоположного пола. Ответ немного не в той плосоксти,в который говорил 3pkm,но тем не менее вполне в тему. С юмором у вас что-то плохо.
Сычъ
18.04.2006
Аналогия была совершенно неуместна. К слову.
Так,мимо проходил
18.04.2006
Чем неуместна?
Я не говорю,что ее аналогия напрямую раскрывает тему в разрезе обозначенном 3pkm,но то на что она отвечала - в его посте фигурировало,пусть и не с тем ударением. На что именно она отвечает,она и обозначила в первой половине предложения:"если женщине не стоит искать в мущщине защитника,то..."(c)
Или вы не согласны с продолжением ее фразы применительно именно к процитированному выше куску,а не к исходному посту 3pkm?

PS:Нельзя сказать,что ее ответ был очень в тему предыдущему посту,но и нельзя сказать,что он совсем не в тему,а уж тем более не вижу повода называть дурой.
3pkm
18.04.2006
Если женщина должна видеть в мужчине защитника, то с таким же успехом могу сказать, что мужчина должен видеть в женщине кухарку, поломойку и гувернантку. :)
ARtBAITer
18.04.2006
Нет уж, выбирите что-то одно! Баш на баш.
3pkm
18.04.2006
Не торгуйтесь - не на базаре. :)))
Так это и есть *баш на баш*, защитник - кухарка.
Если говорить о том ,что мужское население любит женские прелести, то женщин мужские достоинства интересует может даже больше.мужик , который кроме защиты и опоры быть ничем не может, быстро украсится рогами, не взирая ни на какие душевные качаства.
petrovna
19.04.2006
позволю себе встрять :)

если говорить о природе сексуальных отношений...
самцу для успеха на этом поприще требуеца для начала доказать и реализовать способность защитить самок (а следовательно в дальнейшем и потомство) от сторонних посяганий.
От самки требуеца способность это потомство произвести. О воспитании (гувернантка) потомства речь тут не идет, за это будут болеть уже другие инстинкты

прочие же упомянутые ипостаси (кухарка, поломойка) природе половых отношений ваще неизвестны

мы, к сожалению, существа социальные. Сексуальная тактика хорьков нам не подходит
3pkm
19.04.2006
Такое ощущение, что на форумах сидят сплошь профессора или кандидаты биологических наук, которые все знают о природе сексуальных отношений, генетике, инстинктах и прочих подобных вещах. Причем, каждый выдвигает такую теорию, которая ему наиболее удобна и выгодна... ;)
petrovna
19.04.2006
сирьезна?

у меня апсолютно обратное ощущение
petrovna писал(а)
позволю себе встрять :)

если говорить о природе сексуальных отношений...
самцу для успеха на этом поприще требуеца для начала доказать и реализовать способность защитить самок (а следовательно в дальнейшем и потомство) от сторонних посяганий.
От самки требуеца способность это потомство произвести.
мы, к сожалению, существа социальные. Сексуальная тактика хорьков нам не подходит
целиком и полностью соглашусь))), хорьки они может и вступают в половые отношения для потомства, не знаю точно не зоолог.Но уж бабы в большинстве случаев для удовольствия или за бабки,но это включаются другие инстинкты)).А если обращатся к животному миру, мне больше нравится пример благородных оленей, сделав то, что необходимо делать с самкой,он гордо уходит не напрягаясь проблемой памперсов
Так,мимо проходил
18.04.2006
Ну кому-то может и необходимо видеть ;)
началось(((
Чего началось-то?

Я тя ж не трогала даже ещё!)))

Дай поцелую тя в лысину!*чмокаит*

Вот,теря потрогала,кричи!))))
FTA
12.04.2006
О жэнщины!
TOMSON
12.04.2006
да любим мы вас))
FTA
12.04.2006
Товарищ, вы меня с кем-то путаете!
FTA
12.04.2006
Опс, так Вы товарищ жэнщина!
Тогда Вы по адресу!!)))
FTA
12.04.2006
Кроме импульсивных оценочных суждений в ваших постах не было замечено ничего (например, аргументов).
Соответственно, единственное, чем вы можете местных уклонистов упрекнуть - это тем, что они вам противны. Что само по себе не так уж сокрушительно, нет?)))
Жена молодая
12.04.2006
Как родная меня мать провожала,
Тут и вся моя родня набежала.

Все рыдала, мол, зачем, да куда я,
Не рыдала лишь жена молодая.

Забирайте, говорит, мово Федьку,
Опостылел, паразит, хуже редьки.

Обрюхатить-то, подлец, обрюхатил,
А копейки на семью не потратил.

Чем терпеть, как бьет меня да стращает,
Лучше Родину пущай защищает.

Пусть пособье за него она платит,
Хоть куплю на Рождество себе платье.

Ох, пособье бы мне то пригодилось,
Вон и крыша, глядь, совсем прохудилась.

Дождалась я, наконец, светлой даты,
Шел бы, Федька, ты скорей во солдаты.

И. Иртеньев
AlexKiDD
12.04.2006
Пожалуйста!)
Чип и Дейл
12.04.2006
Мы Вам в соседней теме уже написали-Вы лживы и лицемерны.Своего сына(либо родственника-не уточнили)хотели отмазать,а другим на мозги срете.Патриотка хренова.
Чип и Дейл
13.04.2006
Виноваты,теперь мы нашли пост,где четко говорится-Вы хотели отмазать от от армии своего сына.Ну,не глупо ли после этого такие темки мутить?
Все-таки бабы странные существа.Большинство из них с головой не дружат.Яркий пример истерички перед нами.
krabs
13.04.2006
oops..."Какиэ ваши даказатэлства?" к/ф Кр.жара :))
Чипа и Дейла не нае...шь
13.04.2006
Вот они,доказательства,читайте тему внимательней.

Да я в тот период готова была даже денег заплатить кому там над,лишь бы дитё моё неразумное (как я тогда про него думала) дома было.
Фигня это, а не доказательства)))))
Эти доказательства именно и доказывают МОЮ правоту - мой порыв длинной в два месяца не смог изменить моих убеждений,сложившихся за мою жизнь.
Тему внимательно мою прочитайте.
Для тугодумов я более чем обосновала свою позицию.
dd2
13.04.2006
а ты знаешь, чем обусловлен порыв тех, о ком так ярко пишешь здесь? и знаешь, какие у них убеждения на самом деле?
Знаю.Перечисляю по пунктам)))
1)Облегчить себе жизнь.
2)У кого-то,возможно,страх перед возможными унижениями и побоями.
3)У кого-то,возможно,слабая физическая подготовка, и,как следствие этого,страх перед большими физическими нагрузками.
Списочек я могу продолжить.
Да надо ли?

Я ещё раз повторяю для тех,кто в пути - ))):ау,вы слышите?)))
МНЕ ПРОТИВНЫ УКЛОНИСТЫ, а не те,кто пользуются отсрочками.

ПРОТИВНЫ ТЕ,КТО бахвалицца громогласно о том,что не смог откасить,хотя и хотел,и вот поэтому он теперь такой несчастный - жалейте все его.(тьфу,противно)
Или наоборот - кичатся тем,что мамка не пожалела с себя последнее отдать и он теперь может гулять в своё удовольствие)))
ПРОТИВНЫ те,кто боится просто сходить в военкомат не из-за призыва даже,а,например,для того,чтобы получить отметку при изменении прописки.

Я высказываю своё фи тем,у кого не хватило мозгов воспользоваться отсрочками от армии для того,чтобы в неё не попасть.Потому как новобранец с настроениями антиармейскими - это самый первый кандидат в жертвы чудовищных проявлений дедовщины(и будет он бит сам,или будет унижать других - я существенной разницы не вижу).

Я ни в коем случае не агитирую всех подряд идти служить срочную службу.
Более того,тем, у кого имеются две последние фобии из приведённого мною списка, категорически в армию противопоказано.

Я не утверждаю,что отсрочки от армии не нужны - отнюдь.
Это многим более чем необходимо - я уже говорила,что обстоятельства бывают разные и люди все - разные.
krabs
13.04.2006
Так твое чадо в армии сейчас?
Mishka
14.04.2006
Чудная загадка писал(а)
...МНЕ ПРОТИВНЫ УКЛОНИСТЫ, а не те,кто пользуются отсрочками.

Ну это-то как раз, понятно, "потому, что муж - офицер запаса".

А теперь, внимание, вопрос: ЧЕМ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ПРОСТО ПОСЛАЛ ВОЕНКОМАТ НАХ, И НЕ ПРИХОДИТ ПО ПОВЕСТКАМ, отличается от того, кто ЗАКОНЧИЛ ВОЕННУЮ КАФЕДРУ, ПОСЛАЛ ВОЕНКОМАТ НАХ... (ну и далее, по тексту...)?
бюджетик
15.04.2006
>ПРОТИВНЫ те,кто боится просто сходить >в военкомат не из-за призыва >даже,а,например,для того,чтобы >получить отметку при изменении прописки.
Многие не боятся сходить но им просто жалко своего времени (а главное нервов), потраченных на жлобов сидящих в военкомате.
разумеется,напрасно мы не любим тратить своё время.
НО упомянутая вами категория мной не обсуждается.
Ух, молодец дивчинко! Так держать! Дайте маме ручной пулемет!
Zu-zu
13.04.2006
Было времечко, когда студентов в армию забирали!
Набрал я себе курсовиков 5 человек из самых креативных, но 4-х из них через полгода забрали в армию. Вернулись они через 2 года - я так обрадовался, всеже уже взрослые дисциплинированные люди.
Начал с ними работать - о ужас....
Назвать тупыми я конечно не решусь, все же ВМК все закончили, но я отказался от всех.
Набрал новых неслуживших!
Имхо, армия - инструмент для подавления воли и инстинктов, для тупого выполнения приказов! И чем меньше солдат над приказами думает - тем лучше!
Конечно, лучшие и в армии выживают.
И про конкретного человека ничего сказать нельзя, но в целом - ужас, ужас, ужас.
Хотя из 2-3 десятков человек видел одного, которому армия на пользу пошла! Но процент меня не впечатлил.
LisPro
13.04.2006
значит детский то был креатифф.
а теперь подумайте женились бы студенты ваши- и среда бы их семейная на реализм торкнула.
или вы ради креатифа и против создания семьи бы выступили?
Zu-zu
14.04.2006
Либо есть у них креатив для решения математических и логических задач либо его нет. До армии был, а после - у меня было ощущение, что единственная и прямая извилина уперлась в листок с формулировкой и надолго замерла.
Ладно думаю, может организационно чего-то могут (взрослее других студентов, дисциплина опять же). Формулирую задачу на группу и даю людские ресурсы, вопрос "И кому я должен приказать?"
В общем послали его студенты, а он долго недоумевал - как же так, не сделали, ведь я ж приказал ;-)
Zu-zu
14.04.2006
При этом я не философствую, а привожу конкретные случаи, которые я потом анализировал и вот уже тогда сделал выводs и подвел аргументационный базис. А для своих студентов говорил - если есть возможность не идти в такую армию, сделайте для этого все!
И я для вас все попытаюсь сделать (по крайней мере, на моем мундире 3 шеврона - 3 аспиранта ;-)
LisPro
14.04.2006
очень плохо что что вы как организатор ставящий задачи не смогли реально опреелить лидера в группе, способного выполнить поставленную задачу. плохо также что вы подошли к проблеме формально. Я б этим не хвастался. По вам сильнее бьет
Zu-zu
15.04.2006
До армии он б этот вопрос решил и решал!
И это был ему последний шанс от меня, если уж решать научные задачи ему было не под силу, так может он с организационной стороны в армии чего-нить приобрел. Надеждам не суждено было сбыться и мы расстались. Сдавал он дальше как фронтовик все "УДачно" и во получил.
Имхо, креатив и армия несовместимы. Иначе умный солдат будет диспозицию разыгрывать лучше тупого майора - а в армии это опасно.
Сычъ
13.04.2006
!
Учились со мной ребята, отслужившие 2 года ...
Сычъ
13.04.2006
А ещё я уважаю пожарных и врачей. Учителей тоже почему-то ...
Разумеется,и их тоже.
ARtBAITer
13.04.2006
Ну так бы сразу и сказали, что вам нравятся мужчины в форме... Все бы Вас поняли.
А то блин такую муевую демагогию развели...

Так рожать-то, от кого скажут, чтобы отдать долг Родине, готовы? Вас ведь как и мужчин родили-образовывали бесплатно, значит, должны Вы Родине.
Сычъ
13.04.2006
А я в детстве космонавтом стать хотел... врачом - не очень, а вот космонавтом ... марки собирал, "Космос".
PS - Еще родителей уважаю, вне зависимости от профессии. Умных людей уважаю ...
LisPro
13.04.2006
а я кораблики делал по висне, в ручей пускал и кирпичами топил.

а вы кстати после марок кем стали?
Сычъ
14.04.2006
Кто кем только себя после "марок" не чувствует :)
LisPro
14.04.2006
во во не лизали бы клей на марках
пивом нада было клей запивать. Пивом!
леталиб не то что в космос. в другие миры!)))
Сычъ
14.04.2006
Анекдот:
- Пап, а почему все мои друзья в 4-м классе, а я в 1-м?
- Да ладно, сынок, не обращай внимания, - наливай ...
laska*
13.04.2006
к чему эта тема...сказано достаточно.
1020
13.04.2006
если ты не в курсе то армия то же самое что узаконенная тюрьма.
ИМХО уважаю военных = уважаю работорговцев
LisPro
13.04.2006
а милиция или полиция?
А мчс?
Сычъ
13.04.2006
Да все мы в курсе. Проблема в том, что армия по определению - узаконенная строгая дисциплина. Иначе это не армия.
Проблема в том, что хочется всегда всем все сделать как можно более простым путем. Простым для них. Нужна армия - собрать армию.
:о)

Списочек продолжим?

уважаю военных = уважаю ответственность=уважаю целеустремлённость=уважаю честность=уважаю силу воли=уважаю организованность=уважаю силу мышц,в конце концов)))
Mishka
13.04.2006
Чудная загадка писал(а)
...уважаю военных = уважаю ответственность=уважаю целеустремлённость=уважаю честность=уважаю силу воли=уважаю организованность=уважаю силу мышц,в конце концов)))

Так бы и написали:
"...уважаю военных = уважаю ответственность (один из десяти военных)=уважаю целеустремлённость (1 из 15)=уважаю честность (1 из 25) =уважаю силу воли (1 из 50)=уважаю организованность (1 из 10)=уважаю силу мышц,в конце концов (1 из ...)...
Короче, муж, я тебя уважаю!"

А-то тему развели... :)
Так этож слишком просто для меня!

Когда б я ещё в цирке бесплатном побывала?*плааичит уже со смеху*

Тут столько дяденьков подписались под тем,что осознают себя быдлом.
Когда б ещё СТОЛЬКО сразу довелось увидеть?)))
Так,мимо проходил
18.04.2006
Лучше подумайте над тем,под чем вы сами подписались и что проявили :)
Я-то?)))
А я вам объяснить могу - мне,знаете ли,скучно было.

И я чуток поразвлекалась - завела темку ЗАВЕДОМО ПРОВАКАЦИОННУЮ.Мы тут пари даже держали,на сколько постов тема раздуется)))
Именно поэтому я более чем сознательно сопроводила свою тему резкими словами в отношении неких субъектов,к коим действительно отношусь с пренебрежением)))).

Те,кто не понял этого,на тему повелись и вступили в дискуссию,даже не со мной, а со своими собственными измышлениями и домыслами.
Забавно читать многие посты.Так как они написаны людьми,подменяющими одни понятия другими.

Мне,собстно,по фиг на тех,кто меня оскарблял от своего бессилия.Я могу им ответить лишь одно:Юпитер,ты сердишься,значит ты не прав.
Слабые мужчинки,спасибо вам,что вы так легко поддаётесь на провокации.
Вам,столь яростно себя оправдывавшим там,где оправдывоваться и вовсе не стоило, я говорю большое спасибо,за то,что помогли мне выиграть пари.
Mati
18.04.2006
Кароче, Вам - к врачу. :))
3pkm
18.04.2006
Вот он - единственно правильный вывод из этой темы! :)
Тока после вас!)))
dd2
18.04.2006
чуднАя ты. все ли у тебя в порядке в жизни, что забавляет провоцирование других людей?
Мне интересно мнение людей,которые вызывают у меня какие-то эмоции,пусть и негативные.
Природа их поступков или непоступков меня интересует.
Не всё у меня в жизни в порядке.В этом вы правы.Претит мне жить в обществе,которое само себя не пытается даже уважать.
В обществе,которое само порождает безнаказанность и вседозволенность.
А насчёт провокации на откровенные высказывания...
Что,надо было социологический опрос провести среди формчан в возрасте от 18 до,скажем,50 лет?Не помогло бы, я вас уверяю.
NW
19.04.2006
dd2 писал(а)
чуднАя ты. все ли у тебя в порядке в жизни, что забавляет провоцирование других людей?

Конечно все в порядке. Только не е...т никто. А, так у неё все замечательно.
Предположение твоё мя насмешило)))

NW,Сонцо, я,конечно,помню что ты мне себя уже предлагал))) Но повторы то зачем? Я ж тя ещё в феврале отшила.Успокойсь,ты мя не возбуждашь)))
-вопрос-
13.04.2006
Сцена из передачи Городок:
Военком: А если завтра война, что вы будете делать?
Парень: А если завтра... мир? Что будете делать ВЫ?
А за что их уважать?
За увеличение налоговой нагрузки, за стремление всемерно стремиться к закупкам огромного количества новой техники, когда старой завалены все склады?
Может быть, уважать за то, что из армии приходят инвалиды и морально сломленные люди? Или уважать на дедовщину и самоубийства молодых людей? Может быть уважать за то, что вместо выполнения своей работы они передоверяют ее "дедам"?
Или уважать за то, что здоровый мужик выходит на пенсию меньше, чем в 40 лет и потом кричит о своей тяжкой доле, в то время, когда ученому на меньшую пенсию надо работать до шестидесяти?
За что уважать, если в процентном отношении журналистов при исполнении ими работы гибнет больше, чем офицеров? ¶
s-199G
13.04.2006
Как и все люди, они разные. Как и среди всех людей, там есть достойные уважения - и нет. Как и всех людей, уважать их или не уважать "вообще" (а не конкретного человека) - странно...
Чудная загадка писал(а)
Парнишка,трясущийся даже при слове военкомат и повестка мне лично противен.

а мне понятен.

Гораздо проще сбежать от проблем и остаться на всю жизнь с белым билетом))).

пока ноги есть.
Потом может оказаться без них.

сам не был и не жалею,даже не смотря на Ваше отвращение.
Штой-то ты,лапусь,путаешь!))
Я других слегонца людёф имела в виду.
У мя к тебе отвращения нету.
Ты очень даже умняха)
))))!
GPRSnik!!
13.04.2006
ну народ и напостил!!!
Вот мне любопытно: кому интересно, что Вам противно, что нет?
Вы в курсе, что у них за проблемы? Вы знаете как они решаются? Вы никак себя последней инстанцией возомнили...

Армия это добровольное рабство, я счтаю, и нефик там на существующих условиях делать.

И поверьте, не Вам судить чужие решения.
Сычъ
14.04.2006
Военных, кстати, тоже уважаю - оба деда были военные, родственники тоже - "чины" ... Только вот как-то кадровые больше уважения вызывают :) Отчего-то ...
milk
14.04.2006
конечно, военные достойны уважения, никто не спорит,вот только нельзя людей делить на военных и всех остальных,которые ничего нестоят т.к. в армии непобывали.
Zu-zu
15.04.2006
В стране дофига бабла и именно сейчас надо переходить на контрактную армию.
Достойно платить и будет конкуренция и люди пойдут туда по призванию.
И не гнобить государству тех, кому это не нужно и неинтересно!
Правда к контрактнику как к быдлу уже не отнесешься и дачи строить не пошлешь!
TOMSON
15.04.2006
моя дочь нашла ссылку
www.com/mco/slave.htm
может сейчас и не всегда стоит уважать военных?или не всех?
TOMSON
15.04.2006
исправляюсь.ссылка
http://www.copris.com/mco/slave.htm
так заволновалась что половину пропустила.
Не надо вам волноваться.Спокойствие,только спокойствие.
А что до уважения кого-то или чего-то...
Знаете,одну мою знакомую даму с серьёзной онкологией,после двух операций НЕ В СОСТОЯНИИ ремиссии с осложнениями доктор ейный выписал как городскую чтобы освободить место в областном онкодиспансере.Она не долеченная вынуждена была домой уехать из больницы.
Вот вы доктора этого будете уважать?
Может сейчас и не всегда стоит уважать докторов?или не всех?
ljnjh
19.04.2006
Кончай жрать суши и читать всякий гламур и бегом марш шпалоукладчицей на БАМ, там ты поймешь суть всех отмазок и отсрочек. Осболиво если повезет познакомишься с настоящим музчиной в образе Матроса-Трешняка.
Раз уж многие из вас,дорогие мои читатели,осознавать прочитанного не умеют,подытожим,так сказать,за что же я уважаю военных))) и отчего некоторые для меня,так сказать НЕреспект)))

Те,кто провёл два года в кирзовых сапогах - это солдаты срочной службы.
Те,кто на службу попал не по собственной воле,ну или не совсем по своей,скажем так).Слово есть такое - повинность?Слышали,наверное? Вот именно отбывать воинскую повинность и отправляются новобранцы на два года.
Среди них имеются следующие категории (разделение более чем условно):
1)те,кто захотели служить - таких немного,но они имеются.Мой братишка из этих.Но,как говорится,каждому своё - комментировать я не буду.

Продолжаем,следующая категория призывников
2)те,кому мозгов не хватило воспользоваться имеющимися отсрочками - учиться,например в ВУЗе или техникуме,не прогуливая и сдавая своевременно и качественно сессии.Этим,на мой взгляд,армия вряд ли может пойти на пользу - не способный самостоятельно организовать собственную жизнь в родных пенатах два (ну,или один,как с 2007г.) года будет отравлять нытьём своим свою собственную жизнь и жизнь своих сослуживцев. Из призванных на моих глазах прошлой осенью,например, таких олухов большинство.Из десяти - семеро.Хороша статистика.Дай бог,если из-за этих неумех остальных гнобить не будут хотя бы первые полгода((( Именно эти неудачники обычно даже ещё не отправившись на областную призывную комиссию из родного дома начинают стонать и жаловаться,как их типа обидели,два года будут прожиты впустую и т.д. и т.п.
Для особо нервных и психически неустойчивых читателей повторюсь - разделение более чем условно,не все из этой категории так себя ведут,но таких большинство - я их видела собственными глазами и в военкомате,и в части после присяги.Не респект,знаете ли(((

Далее,третья категория новобранцев
3)те,кто имея медицинские противопоказания,всё же призван на воинскую службу.Здесь,конечно,нужно оговориться - в приписном обычно делается пометка годен ограниченно,и указываются противопоказанные по состоянию здоровья роды войск.Эта категория призывников,на мой взгляд,самая странная.Если они и их мамки-папки знают о том,что их болезни не позволяют им проходить срочную службу,если они знают,что во время чрезмерных физических нагрузок у них произойдёт обострение хронических заболеваний,то,извините меня,какого лешего они не добивались переосвидетельствования,не ложились в больницу на обследование и попёрлись туды,где им нетути места?
Какого лешего стонать и жаловаться на своё загубленной на срочной службе здоровье,если они сами проявили халатность и не позаботились об сохранении своего здоровья???
Сейчас при наличии желания и терпения призывника и его родных при наущении солдатско-комитетских мамашек по состоянию здоровья отмазать даже при минимальном финансировании)) не так уж и сложно.Главное,всё грамотно обставить.
И не лопухнуться самому.А то сначала халатничают "в больничку не хочу,погулять с друганами и девками охоцца", а потом плачутся "голова-живот-плоскостопие болят,тяжело мне тута мама,забери меня домой".Идиотизм чистой воды.

Так вот,если уж из срочников и уважает Загадка,то это первый пункт.
И то,что называется,с натяжкой.Для объективности картинки кое-что расскажу...
Не всегда сразу известно,куда отправляется солдатик.На областной комиссии может всё изменится,всё,о чём стало известно в райвоенкомате о месте предполагаемой службы.
Вместо,например,Коврова отправить могут в Краснодар, как у нас,например.И вместо связи в какие-нито экзотические))) войска,например.
Так вот,в военкомате в первые дни после призыва родственникам говорят примерно следующее:мы не знаем куда отправили вашего солдата;мы в Дзержинске сдали и ничого не знаем; нам распечаток ещё нет и када будуть не известно; и коронная фраза"ждите,он вам через МЕСЯЦ-ДВА сам письмо пришлёт".
Знаете ли,пережив тот ад,в который особо рьяные сотрудники военкоматов и комитетов солдатских мамаш вгоняют родственников,слышав эту дурь сама и видя испуганных этой дурью мам-бабушек и даже отцов и дедов других новобранцев у меня,например,было только одно желание:ослушивовшемуся меня своему дитяте башку оторвать.Если уж не сразу в тот момент,то после дембеля уж точно.
Это желание у меня было ровно пять суток.До получения точной инфы о предназначении войск и телефонного разговора с братом.
Единственное,что его тогда спасло,попадись он мне в руки в те злополучные дни информационного вакуума - то,что его РЯДОМ не было.Расправа была бы на месте.И это не шутка.
Слишком уж перестарались в нижегородском комитете солдатских мамаш,ответив на мой наивный вопрос чем занимаются войска,в которые призвали моего брата.Чеченские террористы по сравнению с такими тётками в таких комитетах самые что ни на есть милосердные гуманисты.Но это отдельная песня.
Благо у меня-то информация точная и конкретная была уже на вторые сутки и о войсках,и о городе,даже номер части я знала.В отличие от других родственников других призывников.Большинство из которых пили валерьянку до первого письма.Ведь всегда найдутся доброхоты,которые готовы соли на открытую рану насыпать и рассказать и без того запуганным дедовщиной родственникам новые страшные байки(((

Я никогда и нигде не заявляла,что те,кто не служил в армии не заслуживают уважения.Это также абсурдно,как и заявлять,что умными могут быть,к примеру,токмо рыжие и никто более.
Среди НЕСЛУЖИВШИХ есть умные,цельные натуры.Те,кто живёт достойно и пользуется уважением окружающих.

КОГДА Я ГОВОРЮ,ЧТО УВАЖАЮ ВОЕННЫХ,Я ГОВОРЮ,ЧТО УВАЖАЮ ТЕХ,КТО СВЯЗАЛ СВОЮ ЖИЗНЬ С АРМИЕЙ ОСОЗНАННО.
И дело не в том,кто это - срочник,офицер или,как некоторые выражаются,пиджак))) после военной кафедры.
ЧЕЛОВЕК,ДОСТОЙНО ВЫПОЛНЯЮЩИЙ ДЕЛО,КОТОРОЕ ОН САМ ДЛЯ СЕБЯ ИЗБРАЛ, В ЛЮБОЙ СФЕРЕ (в армии или на гражданке) БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТОЕН УВАЖЕНИЯ.
Среди моего окружения,к примеру, имеются разные люди.
В основном я встречала офицеров и кадровых (бывших и настоящих) и запаса (так называемых пиджаков),которые ответственно подходят к тому,чем занимаются по жизни и по службе. Возможно,мне повезло,но лично я знаю только одного бывшОго фицера,который вызывает только брезгливость.Но у него,знаете ли,причина объяснительная (НЕ уважительная) - его контузия.
Полно,к примеру,умных,достойных парней,которые в армии не были.Которые получили образование по гражданским специальностям,работающих по гражданским профессиям,и которые у меня,например,вызывают только положительные эмоции.
Но еще больше молчеловеков с амбициями,не подкреплённых какими-нито мало-мальски объяснительно-вразумительными жизненными ценностями.Большинство из таких слишком много хотят,хотят всё и сразу.У них нет ни желания учиться-работать,ни желания уважительно относится к окружающим,они считают,что им все всё обязаны и должны,поколение нахлебников,поколение пепси и игровых автоматов.Вместо книжек они вкушают запоем компьютерные игры,в глазах у них алчный поиск халявы и отсутсвие мозгов.
Именно эти персонажи у меня лично вызывают брезгливость.
И именно эти персонажи,я считаю,России и российскому обществу меньше всего нужны.Если вы,мои собеседники,отнесли себя без моей на то помощи,к таким персонажам - это ваши проблемы.
А не мои.
По простой довольно причине - вы себя сами лучше знаете)
Duddits
21.04.2006
Перечитав, по совету автора, все посты......, сразу все понял....:).....все осознал:).....только вот тему, всеже, надо было назвать не " ..... я уважаю военных....." , а
" я презираю невоенных, да и ваще всех нормальных людей, которые посмели блять высказаться нелестно про "повинность"(с) и даже в свое время умудрились этой "повинности"(с) избежать и продолжить свое, разумеецца, "быдловское" существование в нормальных условиях, по всей видимости, немужицких. "
ну вот что то вроде того.........
Duddits
21.04.2006
ну а ваще...... пропиарили вы себя по полной....... тема действительно популярная ..... но вот мое мнение: на таких темах, реально тяжелых, серьезных, злободневных .... себя не пиарят...
реально противно после Ваших высоких слов по теме Военных ... читать Ваши же посты про то, что , на самом деле все это развод и ничего серьезного Вы не полагали ....... тьфу.....
Но за грамотный пиар-трюк респект!!!!!
Duddits писал(а)
ну а ваще...... пропиарили вы себя по полной.......
Но за грамотный пиар-трюк респект!!!!!

Мне,знаете ли,пиар искуственный ни к чему)))

Если проследовать по вот энтой ссылочке
http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=search
и усё мною за четыре месяца моего пребывания на ныны.ru перечитать,то вам,мунчина,должно стать понятно - Загадка в пиаре не нуждается)))
Я ужо и без пиара,как мне как-то один чел изрёк,давно всё про себя доказала.
Так что успокойтесь,и живите дальше счастливо и беззаботно)))
krabs
21.04.2006
Чедная загадка - стало имя нарицательное:)) Лучше возвращайтесь к темам о газировке и пломбире за 10 копеек, это у вас лучше получается
krabs
21.04.2006
Duddits писал(а)
но вот мое мнение: на таких темах, реально тяжелых, серьезных, злободневных .... себя не пиарят...

Надо было ей , как кто то ей посоветовал, прокатиться с подобной провокацией на форуме онкобольных, и ухихикиваться потом вместе с коллегами над перепалкой.
Крабусь,чем больше я тя читаю,тем больше поражаюсь - а ты,вообсчето,не боишьси без любимой своей смирительной рубашечки бегать???Без кляпа плотного во рту???
Не боишьси? А зря. Ни чОгО не боятси токма дураки)))
И панцырь твой вряд ли те поможет избежать наезда на тя асфальтного катка)))
Потуги твоего красноречи смехотворны и абсурдны.Не порти се имидж))))
Жажда ничто,имидж,знашь ли,усё!))))

А то твои посты порой,как в пословице:слышал звон,да не понял,хде он.
И сам запуталси,и людёфф с понталыку сбиваешь.Спи иди,чудовищщааа!)))
Кстати,Крабусь,я те тама подарочек подарила))) В портретик свой заглянь!)))
krabs
21.04.2006
Бывает
Ай красавец,ай молодца)))))))
krabs
21.04.2006
Вешать бирки на спину популярно и в начальных класса тоже
Новая тема