--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородский аэропорт не останется без света - обсуждение новости

Новости
4
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Международный аэропорт «Нижний Новгород» взят под особый контроль «Нижновэнерго». Как сообщают в организации, за ним будет закреплен дизель генератора мощностью 270 кВт на весь период новогодних праздников с готовностью к подключению в кратчайшие сроки. Это связано в первую очередь с нестабильными погодными условиями.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12092145

270 кВт? На весь "Международный аэропорт «Нижний Новгород»"?
Grethen
30.12.2011
я вас умоляю, да кому он нах нужен... аэродром подскока... сарай со свинским персоналом и оборудованием 60-х годов...
rapsodia
31.12.2011
мне нужен, я домой хочу.
Grethen
31.12.2011
домой это где???
rapsodia
01.01.2012
Домой - это Нижний Новгород.
Avis
30.12.2011
ДядяДима писал(а)
270 кВт? На весь "Международный аэропорт «Нижний Новгород»"?

Не на весь.
Либо PR "Нижновэнерго", либо тупость журнашлядей. Либо комбинация того и другого. Видимо, автор инициативы вспомнил тот случай с обесточиванием аэровокзала аэропорта. Дело в том, что системы аэропорта, влияющие на безопасность полётов (системы связи и свето-/радио- технические средства навигации), запитаны от двух независимых поставщиков электроэнергии и задублированы дизель-генераторами с двухминутной (ЕМНИП) готовностью. Системы связи имеют ещё одну степень защиты — АКБ. Это позволяет предупредить самолёты, находящиеся в зоне аэродрома, о проблеме и придержать их на время налаживания питания для навигационных средств (светосистема на полосе и радиомаяки). В тот достопамятный случай навигационные с-мы а/п возобновили работу в нормативные сроки, но на питание аэровокзала они не предназначены. Потому и сидели пассажиры в темноте, подсвеченной фарами автомобилей. Самолёты садились безопасно. И питание аэровокзала имеет третьестепенную приоритетность. В ту ночь подвели оба поставщика электроэнергии, так уж получилось — оба фидера, ведшие в а/п, были дохлыми и не обновлялись с Советских времён. В конце концов "ружьё выстрелило".
Возвращаясь к начальной новости — 270кВт для аэровокзала вполне достаточно.
Alex$
31.12.2011
Катён как много новостей знаете))
А чё мало чтоли?
Новая тема