--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

нижегородцы получили сообщения о "блокировке банковских карт" - обсуждение новости

Новости
4
111
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Stopkin
02.01.2012
Сегодня мобильник мужа и мой зажужжали одновременно - пришли СМС-ки, - рассказывает жительница Нижнего Новгорода Ирина Кондратьева. - Мы удивились, решили, что кто-то из друзей поздравляет, но когда открыли сообщения стало понятно - это мобильные мошенники сделали рассылку по всем номерам нашего оператора.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12092188

"Подойдя к банкомату, потерпевшая набрала указанный номер телефона, где ей предложили вставить карту в банкомат и набрать продиктованную комбинацию цифр и операций. После того, как потерпевшая произвела все операции, мужчина сказал разорвать все чеки, выданные банкоматом. После чего мужчина отключил телефон. На следующий день потерпевшая решила снять денежные средства с карты, однако денег на ней не оказалось. Общий ущерб от мошеннических действий составил около 285000 рублей."

"Дураков не сеют, не пашут, они сами родятся "(народная мудрость)
Болезные... што с их взять. Вот и на митинхи такие же ходят: чо скажут, то и орут... :-))
ну нет... я на митинге кричал "Россия без путина", "Честные выборы"... А когда толпа заорала "Свободу Навальному" я сразу же заткнулся, потому что я против навального
Ульфрик Буревестник писал(а)
А когда толпа заорала "Свободу Навальному" я сразу же заткнулся, потому что я против навального ...

А когда его посадить успели? Вроде на свободе...
Он путает с этим, Поднебесным... :-)) Я как начал тут системную оппозицию, так уже успел изучить, против кого оппозиционировать... :-)) Фамилии, имена...
Dr.Provokator писал(а)
Он путает с этим, Поднебесным

Что, уже?
А что? Третий день праздника как - никак... :-))
В смысле, закрыли на замок?
нет, я про перепутать.. ))
обнадежить и разочаровать
flocator?
не... :)
Подпольщики писал(а)
А когда его посадить успели? Вроде на свободе.

15 суток быстро пролетели.
Ульфрик Буревестник писал(а)
"Свободу Навальному"

Вот вот... :-)) Узник совести, млять... :-)) Ну а про страну без путингов - это нормальный слоган... Конструктивный. Главное - проголосуйте в марте так как надо... :-))
Meganuts
02.01.2012
"Свободу Навальному" надо было поддержать хотя бы потому, что посадили его незаконно) А лидера выбирать будем чуть позже, когда не будет 146% проголосовавших
vvn54
02.01.2012
"У нас просто так не сажают" (с)
это незакона (с)
кэ
03.01.2012
У нас просто так сажают. За преступления в основном нет.
vvn54
03.01.2012
"Дыма без огня не бывает" (с))))
кэ
03.01.2012
Дым пустить не трудно. Бывает без огня.
Dr.Qy
03.01.2012
Вора Лужкова кто посадил? Или почетную пенсию выписали?
vvn54
03.01.2012
Уже был суд? Я что то пропустил)))
Dr.Qy
04.01.2012
Да кто ж вора будет судить, если он из неподсудных подельников? :)
кэ
04.01.2012
В санаторий отправили в камеру люкс. С обедами из ресторана.
anselm
02.01.2012
+1
только кричали они про ходора. я тем более против)
nimbo
02.01.2012
просьба выключить режим дебильных заявлений
а чо? Я - системная интернет оппозиция. Все орут слава либерастии, а я - куями крою... Демократия в действии, милейшый юзер... :-)) Или не нравиццо демократия? ;-))
nimbo
02.01.2012
херню порете, товарищ...
не больше, чем вы.
Боюсь,у Вас упрощённое понимание митинга.
А чо усложнять? Жизнь она штука сложная и плюсовать себе геморрой - великий грех... :))
Это на Ваше усмотрение.Только свой примитивизм не надо другим навязывать.
А я и не навязываю... Скока людей, стока и мнений.
Принцип моего творчества: Сила противодействия равна силе действия. Как только начинают доминировать вопли, што всё плохо, я начинаю писать, што всё могло быть намного хуже. И наоборот соответственно.
Голосуй за номер 6, голосуй за номер 6, голосуй за номер 6, голосуй за номер 6, голосуй за номер 6, голосуй за номер 6, голосуй за номер 6, голосуй за номер 6,
голосуй за номер 6, голосуй за номер 6, голосуй за номер 6, голосуй за номер 6,

На этом наш выпуск новостей на первом канале завершается, все хорошего дня и .... голосуй за номер 6, голосуй за номер 6, голосуй за номер 6 ...
А номер 6 эт чо, сиське? ;-))
Dr.Provokator писал(а)
Болезные... што с их взять. Вот и на митинхи такие же ходят: чо скажут, то и орут... :-)) ...

с таким же успехом я могу сказать:
Болезные... што с их взять. Вот и на выборы такие же ходят: чо скажут, то и делают... :-) ... (с) почти дословно)))
Правильно. Вы еще верите в выборы? Я - нет.
Ilia L
02.01.2012
"Дураков не сеют, не пашут, они сами родятся "(народная мудрость)

+10000000
pjzon
02.01.2012
К этому..
+1..
!!
)
Stopkin писал(а)
На следующий день потерпевшая решила снять денежные средства с карты, однако денег на ней не оказалось. Общий ущерб от мошеннических действий составил около 285000 рублей.

Самое удивительное в таких историях - откуда у клинических идиотов оказывается в загашниках столько денег (ведь при таком уровне соображения столько ни заработать и ни украсть...), и как жулики про это узнают?
кэ
02.01.2012
Оне умные жулики. Поэтому знают все.
мне кажется что эти дауны врут... обращаться в милицию из-за 500 рублей было стыдно, но жаба душила вот и подумали а вдруг жуликов найдут и нам 500 тыщ дадут
Да в милиции наверное возьмут выписку из банка первым делом... впрочем, может идиоты и до этого додуматься не в состоянии? :) Хотя во многих случаях деньги у них и в самом деле были - но сплыли...
marmyzhka
02.01.2012
Скорее всего бабулька лет 10 копила на квартиру внучку или себе на похороны, а сама жила на хлебе и воде.
stolar)
02.01.2012
Ай, хорошо сказал)))
Ilia L
02.01.2012
откуда у клинических идиотов оказывается в загашниках столько денег

Вот это супер подмечено!)))

и как жулики про это узнают?

Может конечно у кого то и есть доступ к такой инфе, но мне кажется что большинство просто шлёт смс всем подряд, отправили 1000 смс, грубо говоря 500 попали к тем, у кого есть карты, из них хоть один олень да найдётся, который перезвонит, а там уж как говорится дело техники!)
ну тут то как раз все просто ...
они сами не знают откуда у них деньги им их дает аллах.
anselm
02.01.2012
еще кто-то ведется? ужасть..
меня как то заспамили такими смс)) посмеялся и стер
ибо банк даст номер 8 800 *** *** ***а не сотовый )))
,kby yflj ,skj gjcnt,fncmz yfl 'nbvb ghblehrfvb
anselm
02.01.2012
это точно.. верят некоторые в абсолютную чухню. жил бы не в рашке, уже давно бы разбогател. не перевелись у нас идиоты
alexey-SM
02.01.2012
Так взял бы , уехал! Разбогател!
anselm
02.01.2012
вот уехать главное. а не на что. а богатеть лучше оттуда.. а то еще небо в клеточку
gigonik52
02.01.2012
Я после такой смс позвонила в банк и там мне сказали,что банк при блокировке карты вообще никак клиента не информирует.Пойдете и сами увидите,что карта заблокированна и в банк позвоните для выяснения обстоятельств.
Airton
03.01.2012
Я бы такой банк послал далеко и надолго.... Прикольно , пытаешся расплатится - херак и узнаешь что карта заблочена . Очень весело.
Мне например заблочили карту из за подозрительной транзакции , и прислали смс об этом и просьбой позвонить по номеру который написан на карте. Все решилось через 1 минуту
gigonik52
03.01.2012
Ну во первых карта зарплатная и банк выбран руководством,во вторых не подключена услуга смс оповещения.Была б подключена-сообщили б.
Aprelka
02.01.2012
ага, тоже присылали еще осенью где-то..
maksimka@
02.01.2012
Такая же смс ,а точнее целых три одинаковых пришли с номера + 79853142806
Хотя карты на тот момент не было не какой .
Если не сложно, опишите ситуацию (текст сообщения, когда,во сколько,на какой номер и с какого номера оно поступило,на какой номер просили перезвонить) и направьте на е-mail службы безопасности МТС : 911@mts.ru
maksimka@
02.01.2012
А МТС тут при чём ,у меня теле 2
Ilia L
02.01.2012
Ну наверное при том, что сообщение пришло с номера МТС)
marmyzhka
02.01.2012
Вообще-то это московский билайн! Вы тоже мошенник???
Ilia L
02.01.2012
Я всё-таки настаиваю что это МТС, вот не поленился и только что специально спросил у подруги из Москвы, подтвердила, что МТС!
Вы тоже мошенник???

Так, а это то с чего вдруг?
marmyzhka
02.01.2012
простите, посмотрела на свой номер - мне сообщение пришло с 8-968-859-68-48 в 13.30. Видимо, у них много номеров
Ilia L
02.01.2012
Да ладно, я просто не понял меня то вы в чём обвинили!)))

У меня СМС пришло с номера +79688196624, но перезвонить нужно было на номер +79853142806
marmyzhka
02.01.2012
А у меня обратного номера не было видно - вместо номера службабез латиницей
Ilia L
02.01.2012
Вариантов много-суть одна!
985 -это МТС Москвы. сайт WWW.mtt.ru Вам в помощь,для определения территориально-операторской принадлежности номеров :))))
marmyzhka
02.01.2012
А билайновцев тута нету? У меня на билайн пришло
Ilia L
02.01.2012
У меня Теле2, но на мобильном вроде кто-то писал, что ему на Билайн пришли такие смс
marmyzhka
02.01.2012
Хотя... Сообщишь, ну прикроют они один номер - а у мошенников их сотни. Все не отследишь
Ilia L
02.01.2012
Ну хоть одним номером станет меньше!)
t@sha25
03.01.2012
у меня билайн, тоже приходили такие смс
Ilia L
03.01.2012
Да они приходили независимо от оператора! Многие их получали..
Ilia L
02.01.2012
такая же история была в декабре....три одинаковых смс пришло......сразу понял что развод, но в банк всё-таки позвонил на всякий случай!)))
на какой случай?:)
Ilia L
02.01.2012
хахахаха......вот я почему так и думал, что кто нибудь да задаст этот вопрос!)))
Просто чтобы точно удостоверится в том , что с моей картой всё в порядке!)
в чем убедиться?:) то есть полученных фактов мало? надо еще пять раз перестраховаться?:)
Ilia L
02.01.2012
В том что с моими деньгами все в порядке!) В случае с деньгами конечно нужно перестраховаться это ж деньги!)))
гы,убедиться?:) значит предыдущие разы все таки перезванивали?:)
Ilia L
02.01.2012
Так, то ли я вас не понимаю, то ли вы меня!) Давайте ещё раз по порядку: мне до этого случая никогда подобные смс-ки не приходили (ну я имею ввиду про карты не приходили, всякая хрень, типа мама срочно положи 33450000 рублей, я в беде и т.д. приходили, но про карты в первый раз!), перезванивать на номер с которого смс пришло и который был указан в телефоне, я естественно не стал, т.к. понял что это развод, НО для собственного спокойствия я перезвонил в Банк и просто уточнил, все ли в порядке с моей картой!
хорошо:)
maksimka@
02.01.2012
Ну вот в декабре и было
pjzon
02.01.2012
Ужасть!!!!!!!!....
!
marmyzhka
02.01.2012
Блин, пиши не пиши про это, а найдутся колхозники, которых раскроют кошельки и отстегнут пару сотен тышш!!!!
"Подойдя к банкомату, потерпевшая набрала указанный номер телефона, где ей предложили вставить карту в банкомат и набрать продиктованную комбинацию цифр и операций. После того, как потерпевшая произвела все операции, мужчина сказал разорвать все чеки, выданные банкоматом. После чего мужчина отключил телефон. На следующий день потерпевшая решила снять денежные средства с карты, однако денег на ней не оказалось. Общий ущерб от мошеннических действий составил около 285000 рублей".

ну в третьих в интернет-банкинге логи сохраняются....
бредовый какой-то развод...
Airton
03.01.2012
более того, сомнительно что разом ушла сумма такая, например в ВТБ - 50000 на транзакцию.

так чта... че то пиздят где то
Ilia L
02.01.2012
Тут даже другое интересно: ну пусть она получила смс с тем что карта заблокировали, ну перезвонила она, но вот всё остальное.....это насколько надо ж быть тупой, чтоб пойти к банкомату, набрать то, что говорит незнакомый ей человек......ииииииии, кульминация тупости "мужчина сказал разорвать все чеки, выданные банкоматом"......и она ведь скорее всего так и сделала..вот неужели нельзя было просто для начала позвонить в сам банк, ведь она наверное знала, в каком банке она оформляла себе карту!
marmyzhka
02.01.2012
А ей сказали кодовое слово и зомбировали. Я кино смотрела такое )))
Ilia L
02.01.2012
А что за слово не знаете?))))
Stopkin
02.01.2012
Лопата?!)))
Ilia L
02.01.2012
А меня то вы че спрашиваете, я сам не знаю!))))
marmyzhka
02.01.2012
Не, лопата на меня, например, действует парализующе. Как не применяй... Особенно на даче
Ilia L
02.01.2012
У вас Лопатофобия?)))
marmyzhka
02.01.2012
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи)))
Тоже хотелось бы знать
ay
03.01.2012
Ilia L писал(а)
А что за слово не знаете?)))) ...

Чужое! Халява. Взять-взять! (с)ДМБ
Steavi
02.01.2012
Лохи - они не мамонты, сами не вымрут.
Ну и люди. Если карта была бы реально заблакирована, с ней же никаких операций непроведешь, тупо будет написано "карта заблакирована"!!!
нет предела человеческой глупости
llenvla
03.01.2012
зверье мое писал(а)
нет предела человеческой глупости ...

какие все умные,жуть берет...по любому каждый из тех,кто кидает подобные реплики,хоть раз обка....вались,а то,что есть люди мало информированные,со своими эмоциями,переживаниями и собирающими разные по меркам "гроши"и дорожащие ими,это,конечно,запредельно для Вашего разума...по вашему-захлебнулся-тони...мерзко
Ilia L
03.01.2012
Да,согласен с вами, что есть малоинформированные люди,но элементарно зачем перезванивать по тому телефону,который указан в сообщении,почему бы не позвонить в банк? Или на крайняк дойти до отделения банка и узнать что случилось с картой!
А вот такое поведение пострадавшей женщины,говорит о том,что как раз она не дорожит своими деньгами,раз готова по указанию незнакомого человека набрать какие то цифры на банкомате,и разорвать все чеки потому что он так сказал!
llenvla
03.01.2012
не согласна,позвонила-не дорожит,просто реально у знакомых произошел такой случай-до такой степени денежки кровные,что одна мысль потерять их-шок,и дело происходило на работе,и тел.банка не знал (пенсионер),то что он есть на карте,набрал номер-а дальше давление на психику,много непонятных слов и т.д и т.п,подозрения появились после фразы - выкиньте чеки,но было уже поздно
А у Вас ума хватит 285 тыс перевести неизвестно куда???
thistle
03.01.2012
Да причем здесь дураки. Просто когда работают эмоции, мозг отключается. Это у всех так. Ну и малограмотность (в плане банковских карт, счетов и т.п.) также присутствует.
а я вообще никогда не читаю СМС...
периодически удаляю их все без просмотра...
однажды от нечего делать стала их рассматривать)))) чего только там не было.... сейчас все не помню, но вот, что первое на память приходит:
"...мама, попал в дтп, стою на какой-то трассе, кинь денег на №..." - это при том, что сына у меня никогда не было...
"...ваш аккаунт заблокирован, отправьте СМС на №... и получите код доступа..." - чё????
"... за вами задолженность в банке херпоймешьвкаком, позвоните по №..." - никогда не брала ни у кого в долг))))
"... вам одобрен кредит...." - ???
"...вы выиграли приз, отправьте СМС на №..." - )))))))

в общем, полно всякой дряни... как отключить функция СМС? никто не знает?
thistle
03.01.2012
Чтобы отключить функцию СМС вышлите три СМС на номер 2124.
Stopkin
03.01.2012
Что ж Вы тут всякие гадости пишете? СМС на этот номер в среднем 82, 6 р. А если кто поверит?!
thistle писал(а)
вышлите три СМС на номер 2124. ...

:-)
я не только никогда не читаю СМС, я еще и никогда не отправляю СМС....
уметь надо !
а я умею)))
могу вас поздравить с НГ))) но не душевно это как-то...
я просто КАТЕГОРИЧЕСКИ не ПРИЕМЛЮ этот вид общения
Все мои родные и знакомые об этом знают и никогда не шлют мне СМС и от меня не ждут)))
они хорошие психологи.
мне как то ночью позвонили на домашний номер, и рыдающий человек, стал неразборчиво говорить про то что он попал в аварию.
Я стала по тембру голоса определять кто мог позвонить (раз на домашний, значит из ближнего круга).
Вобщем 30 секунд я была в разводе. Через 30 секунд мозги встали на место, особенно когда прозвучали фразы - мама, и передам трубку следователю.
Но 30 секунд я еще не проснувшись, пыталась врубиться в ситуацию, я реально в нее верила.
Новая тема