--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сормово - "расцвет социализма"

О городе (основной)
27
299
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Read my lips
14.04.2006
Недавно переехала жить в Сормово из нижегородского района.
Люди! Здесь такое творится!))) Мы тут с мужем на днях пытались найти одну клинику, и заблудились в СССР))))
Потому что усиленно искали учреждение на ул. Страж Революции, а оно оказалось, млин, на ул. Вожди Революции. Особенно прикольно слушать как некоторые объясняют ка кпроехать: Вам надо по проспекту Героев, свернуть на Страж Революции, а потом прямо по Коминтерна, не поварачивая на ул. Культуры...Проехали поворот..
так где мы? Посмотрела по карте - ул. Исполкома !!! Мама..карул))
А мода гражданок этого района вкупе с Московским всем поголовно носить береты и кожаные черные френчи- просто умиляет))
После работы остался час до закрытия универмага "Сормовские Зори", я решила заскочить купить занавески в детскую комнату..Зашибись))
Эсколатор есть, первый этаж тоже вроде ничего, но выше начинается просто рынок!))
На меня все смотрят как на космонавта (видимо из-за фасона джинсов, немного нестандартных по дизайну)
Попав в магазин интерьера, где висели занавеси расцветок времен 80-х, я случайно увидела каталоги с европейски мматериалом, спросив про цену заинтересовавшей ткани - получила ответ: Эта ткань очень дорогая, на этом внимание к моей персоне прекратилось))) Но мне все же удалось выяснить что метр стоит 600 руб, что самое интересное - мне вполне по карману)) оказалось , что продавщица была хозякой салона и ей было не до меня, она снимала кассу) Когда я попросила отмерить мне столько то метров..Удивленно вытаращилась выдавив: Эксклюзив только под заказ - ждать 3 недели..))
Отоварившись ( по-другому язык не поварачивается сказать) 2-мя штуками DVD в местном Супер Диске, так как в других магазинах лицензионные но почему-то такого же укачяества, я вышла из Торгового Центра, под лузгание семечек и веселый ржехохот таксистов...таксисты кстати там КРУТЫ, минималка 100 руб, "Па-любому, девушка..."
D - lam
14.04.2006
Гы :))
пойду куплю жене беретку и черный френч, чтобы от моды не отставала
sanna
17.04.2006
скажите, где, я тоже отоварюсь, а то неудобно как-то, хожу по цс без униформы..
вообще-то все сормовичи все покупают на рынке
Lex38
17.04.2006
или, как выяснилось в соц. лабазе :)
sanna
18.04.2006
блин.. ни разу не была :(( позор-то какой! *посыпает голову пеплом*.. а еще коренная сормовичка...
РабиновичЪ
18.04.2006
Да там и делать нечего.Так,джинсы какие-нибудь дешевые для вылазок на природу прикупить можно.А,в целом ассортимент,ну,очень страшного качества.
YaPonT
18.04.2006
там ещё диски ДВД продают.
sanna
19.04.2006
в соцмагазине???? правда, что ли? для кого? если там все для людей с ограниченными средствами (как подразумевается), не имеющими дивидиков-компов и прочих буржуйских радостей...
YaPonT
19.04.2006
кстати не совсем так, да и диски пиратские естественно.
куда уж нам сормовичкам до нижегородских мадам, которые могут позволить себе джинсы нестандартного фасона и ткань за 600 рублей. Наверно и Золотую милю строят чтоб бедные нижегородки,которые решили переехать в сормово пока мамы нет чувствовали себя не так униженно. бедьненькие, несчастненькие, может еще обратится в городскую администрацию, чтоб улицы переименовали, а то им неуютно
Вы меня сейчас так ловко осадили ))) А зачем? Задело что-то?

P.S. давайте сначала дождемся когда ЗМ достороят, а то Сормовские Зори ТОрговым Центром обозвали - а внутри сельмаг на 70%
Stainless
19.04.2006
а в ЦУМ не заходила ни разу? там та же хрень. :)
А кто-то разве спорил??

ЗЫ: меня искренне забавляют высказывания в духе: да, может, у меня плохо - но у Васи-то вон не лучше!
Блин, когда ж, наконец, мы перестанем искать Васю и сделаем что-то, чтобы у себя стало лучше.
было обидно, что вы всех под одну гребенку и всех во френчи с беретами:) а на мне тоже джинсики:)))
LADYES
24.04.2006
Дорогая девушка, если бы вы знали ,какие арендаторы встают в Миле, вы бы так не говорили. Еще не известно, откроются ли они в мае, как обещают, сомневаюсь я. А по заполнению - тот же рынок. Одно слово - Сормово. Хоть и родной район, а все равно обидно. Путную блузку купить негде.
MixUp
26.04.2006
Сорм. Зори, Цум, АРГО, Новая Эра, Муравей - одна контора. Земляне. Отсюда и совок.
Тебе в Москву надо переехать и не ныть!
Бери Славу в подмышки и ездуйте в Москоу сити. Там веселее.
P.S. Вы точно вышли из грязи в князи. Люди , которые выросли в достатке - так себя не ведут.
P.P.S. Девушка, да вы тут понтуетесь, а ко мне инфа ещё пришла, что вы со Славой на Светлоярке живёте... :) Деньги на бутики хватает, а на жильё нормальное не нашли... а обсираешь один из самых экологически чистых районов города.
WAR
26.04.2006
не ну откуда вас столько берется, кроме как на личности перейти мозгов сказать не хватает? :)))
наши достатки вас никак не касаются, а где живем так это там где нравится... для тех кто на бронепоезде, почитайте тему автора еще раз 5... и процитируйте где кто написал что кому то что то не нравится...
а если есть совок то про него и идет речь, опять же никто не говорил что это отстой или еще чтото... сами за себя все говорите, многие поняли автора так как она хотела это преподнести, так что не перекладывайте с больной головы на здоровую ( про грязь в том числе):)))
P.S. у меня сложилось впечатление с самого начал, что недовольство постом автора темы высказывают ущербные товарищи пытаясь унизить автора, приплести еще когонито, чтоб повысить свою резкоупавшую самооценку... :)
MixUp
27.04.2006
По моему не я начал хаить один из самых нормальных и чистых районов. Я сам вообще-то в Ленинском живу.
Иди в озере купайся. :)))
Ты в гости заедь, я тебе покажу как у нас чисто в районе...Не надо преувеличивать. Тем более про грязь и слова в моем посте не было, потому что в НН везде грязно
MixUp
28.04.2006
я не понаслышке знаю Светлоярское озеро.
Работал рядом. Озеро действительно грядное. Лучше съездите на ЗКПД. Там сравнительно чище намного. И заразы всякой меньше :)
WAR
27.04.2006
светлоярсое озеро для меня это водоем, приносящий эстетически приятный вид части города где я живу, купаться я буду в другом месте, потому что там даже после суботника весь мусор вернулся на место, спасибо местным синякам (стаканчики, бутылки, закуски и т.д.)...
еще раз напомню что я никого и никакой район не хаял... хватит бредить :)
MixUp
28.04.2006
Не ты, так твоя жена :)
WAR
28.04.2006
а я так же могу сказать что ты ненормальный , а если не ты так твоя любимая женщина ... :)
Честно говоря,после этой темы, думаю, очень много людей и на RML и на Вас будут смотреть как на очень недалеких, претенциозных выпендрюш. Одни понты, а внутри пусто. Смешные мелкие люди так себя ведут..
WAR
28.04.2006
уписались со смеху? :)))
за всех не надо говорить... а если вы обо мне такого мнения мне по барабану, хотите свое мнение обосновать, тогда и напишите в чем мой выпендрешь... по себе ведь не судят правильно? тогда опишите что у меня внутри (пусто не катит, это домыслы, всетаки что то есть я знаю точно:)))) я бы сказал что почитав ваши посты большинство подумает что у вас вообще мозгов нет... кто меня знает лично имеют свое мнение, а по постам судить видите как было легко :)
WAR
26.04.2006
MixUp писал(а)
Люди , которые выросли в достатке - так себя не ведут.

яваляюсь:)))))))
еще поучи как себя вести... детский сад штаны на лямках :))) иди ка ф сад :)))
Не стоит, уже весна на улице ;-)
Хм...
19.04.2006
А меня и весной и зимой-всегда стоит.
Хм...
19.04.2006
Я хотел сказать-у мну
Cunning
14.04.2006
Интересно, а что бы ты про Автозавод написала? :)))
В "Жалобную книгу", пожалуйста, там поймут и поддержат.
А что похоже на жалобу?)) наоборот, я в прекрасном настроении, люблю путешествовать во времени)
ой, да что вы говорите..меж прочим..чем не совок НиНо? транспорт в 22 заканчивает ходить, в то время как в Сормово даж ночью добрацц можн... в Нижегородском районе во всех дворах грязища...хоть в галошах ходи..а в Сормово относительно чисто..)
названия улиц вас видимо смутили? ха.. и чО? я 4 года проучился в музикалке на улице Баррикад..и 3 года в музыкалке на Страж Революции, а ходил я в Дк на скрипочке в ансамбле играть на ул 22Партсъезда;) жалк переименовали...
нефик на зеркло грешить...
Korall
27.04.2006
+1)
-вопрос-
14.04.2006
Зачем тогда вообще переехали из нижегородского района?
Мама уехала в командировку на целый год, а у нее 3-хкомнатная квартира..а унас вобще нету (( Решили сэкономить на аренде жилья
лимита?
Uzasem-h
17.04.2006
Read my lips писал(а)
у нее 3-хкомнатная квартира..а унас вобще нету

Вот, ключевая фраза "у нас вобще нету". Так купите в Нижегородском районе, в чем проблема-то? Или мама заставляет в Сормово жить?
WAR
17.04.2006
готовы пожить в сормово, дабы не тратить туеву хучу денег, пока есть возможность покопить на лишние кв.м, придет время купим... ;)
Uzasem-h
17.04.2006
Вот. Не кажется ли Вам логичным пока у Вас нет "туевой хучи" денег на квадратные метры в Нижегородском районе жить в Сормово и не задирать нос?
WAR
17.04.2006
а вам не кажется что не стоит считать мои деньги? или вы знаете сколько метров я хочу? или это предложение письками помериться ;)
Uzasem-h
17.04.2006
:-)
Я лишь предложил Вам в ситуации когда Вы не можете себе позволить даже 30 метров в Нижегородском районе все же поаккуратнее быть в высказываниях про другие районы нашего города, где ВЫ опять же живете в чужой квартире.

ЗЫ. Хотеть не вредно ;-)
WAR
17.04.2006
в 30 метрах сами живите :) у меня семья из 3х человек+няня+ есть определеные потребности в площадях у каждого члена семьи ... ;) в ваших предупреждениях по поводу высказываний моих я не особо нуждался... благодарю за беспокойство :)

P.S. для меня хотение - признак достижения цели... если для вас ваши хотелки это мечты то по себе не судят :)))

ди и мне кажется Вы немного гоните наночь глядя... я про другие районы ничего не говорил собственно, а вот ваша ущербность уже прет, только не пойму причем тут я ;)
Uzasem-h
18.04.2006
WAR писал(а)
P.S. для меня хотение - признак достижения цели...

Хы-хы :-))))) "хочу джип, поэтому езжу на восьмерке (временно)" :-)))))))))))
Ладно, закрыли тему :-)
WAR
18.04.2006
Uzasem-h писал(а)
[Хы-хы :-))))) "хочу джип, поэтому езжу на восьмерке (временно)" :-)))))))))))
Ладно, закрыли тему :-)

бред продолжается... вы меня с кемто путаете :)
java!
19.04.2006
А что в этом смешного?
улыбнуло
Korall
27.04.2006
Не очень...
Н-да... только вот срач в Сормове будет поменьше, чем в нижегородском районе.
А что за учреждение искали на ул. Вождей Революции? Противотуберкулезный диспансер?
Да)) А как Вы догадались? У ребенка реакция на манту- маленький рубчик, назначили профилактику. Вот поехали получать таблетки.
А этот самый туб диспансер - Вы его видели?? Сказка)) В глухом лесу, среди вековых сосен из красного кирпича выстроен замок с колонами и арками...Обшарпаный и древний..как он еще держится, но воздух там приятный кстати..вороны каркали..муж уснул даже в приемной на мягких диванах)) Добираться до него только сложно на восьмерке..Внедорожник больше подошел бы
я через него каждый день в гараж хожу:)

а то что вы его так долго искали - сормово не причем, и то что поворот проехали, тоже сормово не причем:)
Согласна, что не причем. Причем- кривизна моих глаз, потому, что ан бумажке было написано Вожди Революции , а я попёрлась на Страж))
Дэвушка, у Вас кривизна не только глаз, но и чего то повыше их. Ул. Страж Революции находится не в Сормове, а в Московском районе, так что вы потерялись не только во времени, но и в пространстве. Впрочем, "Вам, товарищ, всё равно...".
Мадам, как это вы еще можете выживать без GPS и навигатора - просто ума не приложу. Какая нафиг квартира?! Сначала надо навигационное оборудование купить, а то ведь можно и в квартире заблудиться...
Что Вы с квартирой привязались. Я не уверена , что хочу квартиру иметь в НН...достали уже, чесслово. А GPS афигенная вещь и без квартиры!
LADYES
24.04.2006
Точно, по-моему - хуже всего искать мелкие улочки в верхней части, где кроме Белинки и Ванеева никто не знает.
Искала недавно Офисный центр за Нижегородским универсамом, так меня вообще в другую сторону отправили.Добрые прохожие. А Сормово все равно люблю. Есть где погулять и отдохнуть свободно, Сормовский парк, напрмер, и ребенка отпускать не так страшно. Вот только собак бездомных много...
LADYES писал(а)
Искала недавно Офисный центр за Нижегородским универсамом, так меня вообще в другую сторону отправили.Добрые прохожие.

Сормовичи видать вас и послали. Неудивительно, там залетных больше, чем местных.
Да, кстати о парке... Давно там не был, хоть и живу рядом. Однако весной выбрались
с супругой прогуляться (еще снег лежал), зашли в зоопарк Лимпопо - да так и проходили там часа два. Впечатлений - море. Наснимал метров 300. Вот такие там симпатяги живут.
и такие...
а вот так выглядит парк зимой...
Да! Парк, на мой взгляд, самый лучший в городе!
D - lam
15.04.2006
На восьмёрке может и сложно,а вот на шестёрке,семёрке в самый раз(на трамваях) :)))
Uzasem-h
17.04.2006
Гы-гы-гыыы :-)))))
Там в том районе кроме него нет ничего. Ну может еще сормовская кондитерская фабрика. Добраться туда проблем нет - трамва 6,7 маршрутов ходят с интервалом 5 мин в часы пик, в 10-15 в остальное время.
Внутри действительно страшно, но это реальное отражение положения дел в нашей медицине (сходите еще в 39ю больницу - городской нейрохирургический центр).
WAR
16.04.2006
Внутри нормально, мебель такая приличная для медучреждений в приемной, врачи приветливые.
Stainless
15.04.2006
хз
у меня окна на него выходят - всяко лучше созерцать подобие парка, чем свалку или гаражи.
старшую в садик водим через него - всегда есть шансы нормально пройти (не вплавь).
:)
WAR
16.04.2006
А у меня еще круче!)) Целое озео под боком, можно прямо в купальнике выйти..а прямо под квартирой продуктовый магазин..Кстати, меня тут напугали что в магазинах крысы живут, на самом деле так?
Может,и так.Но к вам они могут попасть,вероятно,одним способом- через вентил.решетку на кухне и в туалете.(а ячейки там узкие,не пролезут,а мыши-запросто)У вас же жрущевка,мусоропровода нет,уже легче.
Есть,правда еще один способ попадания этих животных в квартиру,(который я наблюдал однажды собственными глазами и до утра не спал с перепугу,но это были хитрые еврейские крысы),но в вашем случае это вряд ли.
И на фига,вообще вы им(жывотным)сдались,если у них в магазине вечный праздник? :)_

Вы,того,летом прогуляйтесь по Юбилейному бульвару,там на берегу озера ивы насажены,красиво,зелено.И по Сормовскому парку,конечно.Сосновый бор,рядом зоопарк Лимпопо(верблюды,волки,кабаны и прочая живность,и пивка там попить можно)
А район Светлоярского озера мне не очень(далековато от цивилизации)но это дело привычки.
Lex38
16.04.2006
Рабинович писал(а)
у них в магазине вечный праздник? :)

Катался на веле, как-то около "Шоколада", там таких крыс видел, век не забыть…

вокруз оз. на светлоярке тож. катался :)
WAR
16.04.2006
RML писал(а)
можно прямо в купальнике выйти..

хватит под моим ником тут писАть!
Lex38
16.04.2006
она случайно. я уверен :)
Lex38
16.04.2006
так мы соседи? у меня окна тоже на диспансер :)
в нём сейчас птички поют,… а через некоторое время ещё яблони расцветут, вообще красота будет :)
РабиновичЪ
16.04.2006
Если окна на диспансер,то это гостинка или 13-дом,пральна?
Lex38
16.04.2006
правильно всё… по идее гостинка…

а вы как знаете?
РабиновичЪ
16.04.2006
Здрасьте...я в Сормове всю жизнь прожил...(переехали в 1963)).(исключая первые 3 года жизни на пл.Свободы) Мне ли не знать.Да и сам живу в 20 мин.ходьбы от рынка.Пусть смутно,но еще помню времена,когда ул.Культуры была сплошь из деревянных изб и не было никакого Юбил.бульвара.А в конце озера(т.е
ближе к ул.Циолковского) была кузница,где подковывали лошадей.Мы туда с друзьями,когда
было нам по 5-6 лет,греться ходили.Блин,ведь это было десять тысяч лет назад.В другой жизни.Где-то у меня есть снимок,где мы с пацанами на озере,правда лет нам там уже по 14 где-то.Если найду,пересниму цифровиком и выложу.
в 20 минутах ходьбы от рынка - это на Варе чтоли?
РабиновичЪ
17.04.2006
Варя-это же не Сормово.Я живу недалеко от 77-ой школы.
D - lam
17.04.2006
РабиновичЪ писал(а)
Варя-это же не Сормово.

Да как же?Всё это г.Сормово Балахнинского уезда Нижегородской губернии. И даже Сормовский р-он до196?не помню какого :(
qadabra
18.04.2006
Вряд ли Сормовский - Сталинский или Кагановичский какой-нить. Кто помнит?
D - lam
18.04.2006
Дафайте спросим Рабиновича,он и не такое помнит :)))
D - lam
17.04.2006
РабиновичЪ писал(а)
но еще помню времена,когда ул.Культуры была сплошь из деревянных изб и не было никакого Юбил.бульвара.

Не может быть...Стока не живут! ;))
РабиновичЪ
18.04.2006
Сам удивляюсь. :)
Stainless
18.04.2006
из 13-го окна выходят либо во двор, либо на гаражи и ж/д. :)
11-й :)
Lex38
18.04.2006
вероятно, дом 12 и 13, объединил :)
а имел в виду, конечно 12, (у 12'ого балконы на диспансер :))
Lex38
18.04.2006
кста. в http://adm.nnov.ru/map/, тоже перепутаны дома :)
РабиновичЪ
18.04.2006
Точно,я 12 и 13 посчитал за один дом.И на карте Деловое Поволжье,что интересно,этот дом углом пронумерован,как 13.
Stainless
19.04.2006
на той карте хоть не настолько криво перепутано, ибо 13 й только указан, и он там присутствует... :)
Stainless
18.04.2006
Lex38
18.04.2006
это вид водвор, есть ещё комната с балконом :)

а ты в каком доме? 10,11,7,12,13???
РабиновичЪ
18.04.2006
А новая 10-тиэтажка,на тюрьму похожая
из-за своего серого цвета,какой номер?
Lex38
18.04.2006
вообще на карте всё напутанно!!! :)))

серый дом №14 (вы в дождь его видели :) *хихикает и гогочет*
Tankist
15.04.2006
Да ладно, святогор пролезает нормально. На байке вообще как нефиг делать. :-)))
gramps
14.04.2006
Теперь для разнообразия прокатись до Большого Козино - там ещё интереснее.
Не сомневаюсь, но скажите, зачем ехать так далеко, когда удивительное - РЯДОМ))))
Не сомневаюсь, но скажите, зачем ехать так далеко, когда удивительное - РЯДОМ))))
Вот и жили бы в центре - все рабочие районы - одинаковые, а на СЕверном как весело!!!!
А что там на Северном? Может и съезжу)
Tankist
15.04.2006
Не стоит, когда меня заносит в такие районы, чувствую себя как пилот истребителя над вражеской территорией, молюсь чтобы техника не подвела, нехорошее там место.
austin
14.04.2006
Уже третий год, как переехал с Полтавской на пл Ленина.
И не пожалел, люди здесь лучше, понтов меньше. Конечно, сказывается близость Московского вокзала, но тут уж ничего не поделаешь.
А у вас уже не первый раз проскальзывает подобное
*Посмотри на меня, похоже, что я король мира* (с) Адвокат Дьявола
ARtBAITer
14.04.2006
Как сказывается?
austin
14.04.2006
Ну, привокзальные районы всегда более грязные, много бомжей, случайных людей. Это в любом городе так, ничего не поделаешь.
Между прочим, не надо проецировать свое отношение на меня...Я не маменькина дочка, и независима с юношеского возраста..Я совсем не хотела кого-то обидеть или принизить, сама жила в сормово недолго, лет 6 назад пару месяцев, и не сумела оценить всех прелестей жизни за рекой.
Поверьте, если бы я считала так как Вы, ни за что не переехала бы вниз. Я живу на улице Светлоярская, прямо у озера, мне нравится что возле нашего дома и подъезда очень чисто, благодаря трудолюбивому дворнику, и в нем не шастают наркоманы, и что воекруг много мест где собаководы могут погулять с животными не загрязняя территорию. Еще мне нравится что сантехников и детского врача не надо ждать целый день пропуская всю нафик работу, и сантехник не берет деньги! за свои услуги. Меня даже эта тётя из сормовских зорей не раздражает...я понимаю, что там просто живут по-другому, как Вы сказали без понтов))

Так как я не знаю где в Сормово есть приличный ресторан, мы были пару раз в развилке, ели блинчики..(с мясом не ешьте кстати) А еще, там есть ПИРОЖКОВАЯ!!! Афигено) Я же говорю СССР))
Crocodile
14.04.2006
Дык рядом с вашим домом есть "Горная долина". Гуляй - не хочу!
Где именно? ТОлько я в ресторанах не гуляю, а ем, в силу того что не употребляю спиртное..А вот готовлю сама редко.
РабиновичЪ
14.04.2006
Всю жизнь(за исключ.небольших отъездов в армию и на заработки)живу в Сормове и не знаю что такое Горная долина,и где она.
А у нас зато УЗИ можно сделать за стольник вместо 400 в ...бучем городе.
Да-да, а ещё там душ шарко по 50 руб...ЭЭХХХ, дура я дура...
За больное задели .. Переехала недавно из сердца Сормовского района на пл.Горького. Новый дом, а такое впечатление, что на свалке поселилась.Одно душу греет , что дочь на дороге в институт экономит как минимум 2 часа, а младшего таки не отдала в школу 82 !!!!
BVLGARY
14.04.2006
Да уж...мне кажется, что каждому свое, например тот же Нижегородский район меня напрягает своей пафосностью и фальшивостью, где каждый пытается выглядеть лучше чем он есть на самом деле..А вот Сормово - все просто и понятно, никто и не подумает взглянуть на тебя оценивающим взглядом...Это мое и я это принимаю и считаю выражать свои негативные мысли о каком-либо районе горячо мной любимого города публично - просто неэтично и неуважительно по отношению к здесь присутствующим!!!
Здрасте)) Что значит выражать мысли неприлично? Это как это?))) О Сормово можно говорить только за закрытой дверью шепотом?)))
Я никого не оскорбляла, всё что я написала - это чистая правда, основанная на моих впечатлениях.

А оценивающие взгляды есть в любых районах, если человек выделяется как-то внешне, его часто рассматривают..хотя бы просто из любопытства..Я тоже рассмаотриваю людей..а что такого?
Read my lips писал(а)
если человек выделяется как-то внешне, его часто рассматривают..

Это...Картину маслом(в магазине) пердставила, сам как-т в аналогичной ситуации была,почему-т охранник от входа до выхода по пятам ходил, мож и впрямь потому что без берета:)),вдруг стырю что.. Вежливое и многословное обращение к продавщице оную тож
насторожило,не сказать разозлило почему-то...
Мона чист баппский офф-топик? Таксзать на заметку;)) -А вот любопытно мне, что на Вас за джинсы этакие были, чт добропорядочных сормовичек напрягли??? :)))
Давай я сфоткаюсь в них и тебе в приват кину ссылку ?
Lex38
17.04.2006
так не честно... я тоже хочу... в приват [i][red]:)[/i][/red]
Read my lips писал(а)
Давай я сфоткаюсь в них и тебе в приват кину ссылку ?

Давай, мож пойму в чём дело:)

Танкисту:
Да фиг его знает,ей-богу!
Никаких понтов (бог упаси и по жизни-т),с другой стороны -и никакой дранины,так чтоб охраннику потенциальный риск,к примеру,заподозрить...
Прост видимо НЕ ТАК КАК-ТО...
Ощущение что там "встречали по одёжке"?а одёжка должна соответствовать некому,узкому кругу "своих" известному, шаблону.
Я видн дресс-код не прошла. Отсюда вывод-фиг знает "хрен её знает хто такая,чо ожидать";)

p.s. А вообще тема:
а)тухлая,
в плане -обсуждение бесполезно.
"Если надо объяснять,то не надо объяснять..."(С)М.И.Цветаева
-Те, кто не понимает о чём речь- всё равно будут обижаться, кто понимает- промолчат скорее всего...

Да и
б)по форме мелковата,-
я на днях на одном форуме наткнулась на взаиморазбор Москвы с Питером, там буквально от разницы в уровне жизни до различий бытовой терминологии("парадное-подъезд","трубка-мобила","вилок-кочан","резинка-ластик","пореблик-бордюр",про пресловутые подсвеш(ч!?)ники,булош(ч)ные вообще молчу!:),
вот это даааа,
вот где рубились насмерть,даж почитать увлекательно, тем паче чт близко(C);) -
По масштабности и воинственности -не знаю,право,даж с чем сравнить!:)
Ну что Вы, девушка...какое рубилово?
Это же очерк) Каменты городской жизни...не боле.

Драка в форуме - это дело техники , а не мнений.
Tankist
17.04.2006
Это как же странно надо выглядеть чтобы за тобой охранник ходил. :-))) Уж на что у меня видок бывает необычный (закопченая рожа, спецназовские перчатки, мотокуртка, армейские боты с лязгающими металлическими набойками и шлем на руке) и то, народ меня не пугаеццо, и охранники за мной не ходят. Хотя, может чем-то задним чувствуют что за байкерами ханыжить опасно для жизни. :-)))
ay
22.04.2006
РабиновичЪ
14.04.2006
Я 82-ю заканчивал.А вы год назад на юбилее школы не были?Все выпуски пришли,эх и душевно было!!!
и я был:)
РабиновичЪ
15.04.2006
Вы после школы добавлять куда-нибудь пошли? :)
ага:)
в какую-то кафешку... блин забыл... Изба... или Избушка - ну вообщем метров 100 от кинотеатра Буревестник в сторону ЦС.
До этого обошли все окрестные кафешки - никуда не смогли пристроиться - везде 82-я гуляла:(
А я со своими не пошел.Я еще в школе так расчувствовался,что выкушал там 0.5 (что для меня нехарактерно)
Дак что уж вам так 82-я не нравится? Была-то ведь вполне так ничего (сам прошел), потом правда понты пошли... ;)
где я написал что не нравится?)
ну не то, чтобы не нравится, а как-то с печалью и грустью... ;)
ametist
14.04.2006
Горная долина-это напротив привоза,как раз со Светлояркой рядом,Каравелла раньше была.А лучшее место поесть в Сормове-Лаваш,напротив Буревестника,проверено временем.Всем рекомендую.
Ок, спасибо..надо навестить.
WAR
14.04.2006
надеюсь вы шутите ребяты? :))))
LADYES
24.04.2006
А не подскажите - где?
Поимею ввиду
РабиновичЪ
24.04.2006
Поликлиника ,,Красного Сормова".
Островок социализма.но думаю,что ненадолго.
BVLGARY
14.04.2006
Ага.. место кстати хорошее, душевное..надо будет как-нить наведаться)) Я про Горную Долину)
Сормово форева! Меня ещё радовало...
Суд когда ещё на Щербакова находился, рядом с церковью и ЗАГСом...ЖЕНИТЬСЯ-ВЕНЧАТЬСЯ-РАЗВОДИТЬСЯ всё в двух шагах буквально
D - lam
14.04.2006
Ага не забудьте,напротив Собор...ОТПЕВАТЬСЯ.:)))
WAR
14.04.2006
Read my lips писал(а)
и в нем не шастают наркоманы,

а чо им шастать они у тебя напротив квартиры жахаются, оставляют шприцы и уходят восвояси :)

а ненаркоманы почти круглые сутки глушат пиво или ещечето на единственной лавочке возле соседнего подьезда :)

а когда от квартиры идешь на стоянку метров 150-200 земля усыпана пузырьками(не вглядывался но видима боярышник), с частотой примерно 3 пузырька на кв. метр :)
WAR
16.04.2006
.
WAR
16.04.2006
.
ay
22.04.2006
а еще пирожковая есть на Покровской:)
и очень хорошая, там даже не только пирожки продают:)
D - lam
14.04.2006
austin писал(а)
Конечно, сказывается близость Московского вокзала, но тут уж ничего не поделаешь.

Мммм,нарно сказывается близость порта.
В прошлом прилегающие дома были заселены рабочими порта.
RolSt
14.04.2006
Для "Read my lips": Т.е. типа ты из Парижу, а сормовичи - из Васюков?
Не обольщайся, сдуй свои губы, для москвичей и всех остальных россиян ты -"горьковчанка-провинциалка". И помни всю свою жизнь об этом, пока ты в любом районе Н.Новгорода.
Я, например, тебя образованней, да и побогаче, хоть и сормович.
А пирожковая в сормове уже легенда, но тебе этого не понять.
Bogardan
14.04.2006
по моему девушка ничего плохого про Сормово не сказала, а вы сразу линейками меряться - кто кого богаче, а вот скажите, уважаемый - кто кого заборет? кит или слон?
Bogardan писал(а)
кто кого заборет? кит или слон?

Эх,и любил я в детстве Кассиля.Ведь из него цитата?
Bogardan
15.04.2006
Кондуит и Швамбрания :)))))
_
15.04.2006
RolSt писал(а)

а писька у тебя скока сантиметров?
RolSt(с другого компа)
15.04.2006
у меня 15! можете завидовать
пискамер
15.04.2006
фу... у меня побольше твоего будет хоть я и не сормович :)
А что, бывает меньше? :-)
РабиновичЪ
14.04.2006
А я года 3 назад вынужденно жил в верхней части,мне там тоже не понравилось.Суматошно,все дорого.Больше 3 дней подряд не выдерживал,уезжал в Сормово на денек к родителям.
Где родился,там и пригодился.
Жил я и в местах,по сравнению с которыми и верхняя часть вроде бомжатника.
Но когда приезжал навестить родителей в Сормово,честное слово,был счастлив очутиться в родном районе.Приезжаю иногда в центр-суматоха,машины,голова кругом,хочется побыстрее
свалить из этого гадюшника.Возвращаюсь домой и душа радуется.Не то,чтобы я ушибленный патриот,но,видать,слова родина и ностальгия не зря существуют в нашем лексиконе.Хотя не сормовичам тут не очень,я их понимаю.В центре жизнь кипит,и все такое прочее.Был бы жителем центра,наверняка подписался бы под словами RML.
Но я здесь родился и вырос,мне здесь все родное.(хотя старухи-пенсионерки из хрущевок-это исчадия ада, не все,конечно)

*мстительно* а слово *эсколатор* в сормовских школах учат писать через *а*. :))
PS ул. Страж революции-на Варе,в Московском р-не.
ametist
14.04.2006
Это девушка про Вождейку,тубдиспансер,пожалуй.Я вот тоже так считаю-где родился,там и пригодился.Автозавод обсосали до белых костей,теперь про Соромово.Я на Автозаводе за жизнь два раза была,по случаю,потому и сказать нечего.А вот про Сормово - мне нравится,все родное,хоть и минусов хватает,конечно,но что-то лучше нет для меня.Какие френчи?В смысле люди хуже одеты?Ну не знай...Всеж как-то поспокойнее здесь.Я вот каждый божий день мигрирую Сормово-Кстово-Сормово,50км туда,50 обратно.Центр-до зубовного скрежета,только проскочить быстрее.А что в Сормове,что в Кстове-тишина и благодать по сравнению с верхней частью.Кстово,кстати,тоже нравится.Народ спокойный,городок-вроде и в стороне и в людях.Живут,не тужат.А из Сормова пожалуй никогда и никуда,мне здесь комфортно,пусть хоть назовут -дитя трущоб и окраин заводских.
патриот-нн
14.04.2006
Червяки, отец и сын, разговаривают: Сын:
- Папа, а нам в яблоке хорошо жить?
Отец:
- Хорошо!
- А в апельсине лучше?
- Да вообще рай!
- А почему же мы живем в дерьме?
- Понимаешь, сынок, есть такое понятие Родина... (с)Анек
RolSt
14.04.2006
Для "Read my lips": Т.е. типа ты из Парижу, а сормовичи - из Васюков?
Не обольщайся, сдуй свои губы, для москвичей и всех остальных россиян ты -"горьковчанка-провинциалка". И помни всю свою жизнь об этом, пока ты в любом районе Н.Новгорода.
А пирожковая в сормове уже легенда, но тебе этого не понять. ¶
пискамер
14.04.2006
RolSt писал(а)

ох тут еще и писками мериюцца... :)

а вот у меня писка больше твоей :))
Сормово - рулит. (Нет девушек краше, чем в Сормове нашем :))) (ц)
(.)
14.04.2006
определенно, разница между заречной и верхней частью в НН есть, и немаленькая... но, смотря как к этому относиться:)
везде, по-сути, одни и те же люди...
shsh
14.04.2006
Read my lips, несмотря на смайлы в посте, пост таки сормовообсирательный. и минус тебе за это. тем более раз там твои родители живут.
очень спокойный район. Отличные маленькие магазинчики, где можно спросить, что свежее, что почем и как. это гораздо приятнее всех супермаркетов (кроме опять же Спара на Коминтерна, хотя давно там не была) с их хамством на кассе и грязью на витринах. что касается магазинов промтоварных и косметичско-одежных, то культура продавцов зачастую не на высоте во всех районах города и во всех городах. не так еще привыкли владельцы магазинов в России к "наказанию рублем".
все мои друзья, родственники и приезжие, кто бывал в сормово у меня в гостях, говорили что там намного уютнее, чище и приятнее, чем в центре. это касалось и дневных прогулок, и магазинов, и ночных прогулок.
если сормово такое ужасное, то почему на покупку квартиры в ц. Сормова у риэлторов очереди?
с Ув.
Bogardan
14.04.2006
почему сормовообсирательный пост? нормальный пост - человек выразил свои эмоции причем без наездов и вскриков фи :) в чем проблема то?

может это вы так сами воспринимаете?
shsh
15.04.2006
каждый останется при своем мнении.
я не люблю снобизма и наездов на любой район города. и не люблю постов в духе "ах, как обидно, я купила туфли за 450 долларов, а теперь на них скидка и они стоят 400, я такая красивая тут стою в белом пальто, а вы все дураки"))))
я по-моему так же спокойно и аргументированно отозвалась на ее пост - спокойный и неаргументированный.
девушка хоть и с попытками смайлов охарактеризовала сормово как район отсталый, зашибленненький, убогонький, где на нее странно смотрели "из-за необычного фасона джинс". начала то она конечно за здравие - улицы там названы действительно оч советски - кстати, еще там есть улица Толстого, улица Павлова.. а вот закончила... ((( гм...
если тебе не нравится город, в котором ты живешь, то есть три выхода - 1) начать его менять хотя бы с малого, 2) сменить город, 3)жить отдельно от города - тут моя квартира, тут город заканчивается, я пего вообще из окна машины вижу, и вообще это не мое.

ЗЫ а вообще у меня серьезные психологические проблемы и я все снобистское воспринимаю в штыки. это я заранее предупреждаю, чтоб не тратили драгоценное время на разбор моей мотивации)))
De*vushka
15.04.2006
shsh писал(а)
ЗЫ а вообще у меня серьезные психологические проблемы и я все снобистское воспринимаю в штыки.

заметно...
ps очень интересный речевой оборот - "попытки смайлов"...
HICE
15.04.2006
Read my lips Вы показали себя с плохой стороны, даже Москали когда ко мне приезжают, так пальцы не гнут у Нас в Сормово.
Я когда приехал пару лет назад в НН, мне весь город таким казался советским, но в каждом городе есть и свои плюсы, и один из них это сормовский район.Для проживания это место подходит как нельзя лучше.
Вы мне напоминаете некоторых людей, с которыми я общался по приезду сюда. Когда начиналось общение, знакомство или неважно, просто беседа, я специально уже говорил где я проживаю.У этих людей была такая оценка-Кто живет в нижней части, это лохи и быдло, а вот мы мы мол молодцы, живем на верху.Я не хочу сказать что таких было много, но находились такие. Причем большинство это были девушки блондинки))) У меня сразу отбивало желание далее общаться с такими людьми.
Я думаю вы одумаетесь и уедите в Нижегородский район, зачем вам это СССР.))
Сормово-расцвет загнивающего капитализма. Переехав,как сказано выше, в верхнюю часть города- я оставила себе кусочек малюсенькой Родины. Я не продала гараж в центре Сормова, четыре кирпчных стены с крышей и воротами, наполненных милым сердцу хламом, вещицами, с которыми связана часть моей жизни. Этот гаражик для меня - лишний повод наведаться в любимый район не напрягая (или не расслабляя) моих друзей.Он просто стоИт рядом с моим бывшим домом, в конце-концов я за него платила деньги, приобретая его.А его просто должны снести...!!!!Потому-что там должна быть дорога - дублёр Коминтерна.Без предоставления всяческих компенсаций .Хотя гараж построен бывшими владельцами на вполне законных основаниях! ...))))))
...Б....С...Ё...УУУХХХ))))
ТЬФУ...
AlexKiDD
19.04.2006
Не спешите паниковать. Булкин официально говорил, что выдаст канпенсацию :)

http://www.transp.nnov.ru/news/176
ЮС
15.04.2006
вы привыкните
RML
16.04.2006
Отвечу всем, кто пытается обвинить меня в "сормовообсирательстве" постом одного из участников темы:

может это вы так сами воспринимаете?

У меня есть ряд приоритетных причин, по которым мне удобно жить именно в этом районе и мне этого достаточно. Вам бы не помешало немного самоиронии...
D - lam
16.04.2006
Read my lips писал(а)
Люди! Здесь такое творится!))) Мы тут с мужем на днях пытались найти одну клинику, и заблудились в СССР))))
Потому что усиленно искали учреждение на ул. Страж Революции, а оно оказалось, млин, на ул. Вожди Революции. Особенно прикольно слушать как некоторые объясняют ка кпроехать: Вам надо по проспекту Героев, свернуть на Страж Революции, а потом прямо по Коминтерна, не поварачивая на ул. Культуры...Проехали поворот..
так где мы? Посмотрела по карте - ул. Исполкома !!! Мама..карул))

А как бы вам хотелось,чтоб эти улицы назывались?Имени Чубайса-Путина-Ельцина?;))
Дело в том,что означенные районы были построены в Советское время,и эти улицы дореволюционных имен не имеют.:*(
патриот-нн
16.04.2006
D - lam писал(а)

А как бы вам хотелось,чтоб эти улицы назывались?Имени Чубайса-Путина-Ельцина?;))
[/quote]

да нет конечно, как в верхней части это сделали, можно было вернуть дореволюционые названия :) видима местным жителям нравится итак как есть :)
D - lam
16.04.2006
???8-о
Ул.Исполкома,Вождейка-пос.Кооперативный,время застройки 20-е годы прошлого века.
Ул Страж революции -пос.Калининский,время застройки 30-е годы прошлого столетия.
Гм,мож я не понял,вы какую революцию имели ввиду? :)))
Пос. Калининский - это название поселка, состоящего из бараков. Все давно снесено. Порой даже улицы не повторяют прежних, все давно перестроено.
Да и вообще нужно гордится своей историей, а не стыдливо все переименовывать.
D - lam
17.04.2006
Отто Фон Насморк писал(а)
Пос. Калининский - это название поселка, состоящего из бараков. Все давно снесено.

Да как же...Вы там када последний раз были-то? Ул С.Перовской,ул.Никонова,ну там ещё какие-то во дворах.
Да пусть будут как есть, просто это забавно! Прикольно! А фишка была в том, что несмотря на то, что в Сормове есть и другие улицы, в этот день мне везло именно на какие-то революционные...)))
ЮС
17.04.2006
и я их тоже путала, и мои знакомые тоже
и все что ты написала, это не плохо или хорошо, это так есть.
за теток в кепках, только обидно - если бы они от хорошей жизни так одевались))

p.s. в Нью-Йорке есть Бронкс, В Париже Бельвилль, в НН Сормово
qadabra
18.04.2006
ой, не очень корректное сравнение подобрано, как мне кажется
В NYC есть Стейтон-Айленд (правда туда паром ходит), но все же ближе по описанию. На Стейтоне живут пожилые родители тех, кто штурмует Манхэттен. А на выходные там, праздники - их навещает, что назыается душой отдохнуть.
А Бронкс - это почитай Гарлем и пр. бр., неет, Сормово не такое
Поверь, за деньги какие стоит кепка можно купить другую шапку)) Дело не в этом, а в моде, которая я считаю в Сормово сормовская) если Ксения Собчак посмотрит на меня, возможно тоже посмеется, для меня обидного вэтом нет ничего: просто мне так нравится, а может я предпочитаю ретро-стиль???
Надо себя уважать в любой одежде ИМХО, даже в халате и с бигуди на голове )))))))))
shsh
19.04.2006
надо уважать не только себя, но и других людей, даже если они в кепке. а не представлять себя Ксенией собчак столичного разлива.
ЮС
19.04.2006
всем известно, к чему ведут споры о вкусах)))

а себя любить надо, да
D - lam
17.04.2006
А их много по Сормову,Большевистская,Баррикад,Боевой дружины и т.д.:))
MixUp
28.04.2006
Переименовывать улицы - дорогое удовольствие.
1020
16.04.2006
когда я из нижегородского района переехал на мещеру-у мя был культурный шок вообще )
Кстати, никто не обратил внимания, что, например, Щербики, практически никогда не фигурируют во всякого рода сравнениях? )))
Наверное, просто потому, что не выделяются ничем кривым и особенным. Живут себе как бы отдельно от всего города. А районы, чем-то удивляющий, задевающие, раздражающие - всегда на "первой полосе". Это я к тому, что может быть выпады против заречки не на пустом месте возникают...
WAR
16.04.2006
всвязи с пробками на мостах мы все больше отдаляемся друг от друга (жители верхней и нижней частей города) ;)
Орион,я вас уверяю,что Сормово ни сколько не кривее и не особеннее тех же Щербинок и Кузнечихи.Моя супруга из верхней части,жила в р-не Этажей.(впрочем,тогда их еще не было.)
Сормово просто ненавидит.:) Достала меня разговорами о переезде.Плюнул я,согласился.
Поехали прошлым летом смотреть Кузнечиху.(самый центер не по карману).И что я там увидел?Имхо,район Сормову проигрывает.
.Единственный плюс-до центра(а зачем он мне?!!) минут 15.
Потом подкалывал жену фразой ,,Увидеть Кузнечиху и умереть" :)

Но в Сормове все инфраструктура под боком,а из Кузнечихи за каждой мелочью нужно
перецца в разные концы.У нас-то один ТЦ уже есть,рядом открывается ТЦ ,,Золотая миля".
Классный кинотеатр Сормовский рядышком,сети Елдарада,Эксперт,Электроника,Базис,Спар,Магнит.Кстати,аренда торговых помещений
в Сормове-самая высокая в НН.(согласно аналитике с сайта arendann,или как его там.)
Рынок рядышком,масса небольших хозяйственных и продмагазов,меб.магазины.Парк с сосновым бором,такого больше нигде в городе нет.

Что улыбнуло в первом посте-автор пишет о Сормове,будто это где-то на другом конце света,
типа Лыскова,Сергача или сектора Газы..А ведь если без пробок,на машине 20 мин. до пл.Горького или Минина.На маршрутке-30.

А в городе,одно из немногих мест,где лично мне легко дышать-это р-н Советской площади.
Как ни попаду туда-прям крылья вырастают,настроение улучшается и энергии прибавляется.
Но,видно,не у меня одного-цены на жилье там тоже ого-го.
Да я и не спорю ) да и не имею права оценвать, наверное )
6 лет прожил в Щербинках, 3 года на пл. Лядова. Разница лишь в том, что на новом месте все близко. До работы 4 остановки и до тренажерки - 2 остановки. А так... в Щербинках понравилось. Зеленый массив очень успокаивает, конечно. Да и СПАР прямо под домом построили. Щербинкам, кстати, сейчас для автономности кинотеатра не хватает )
Про заречную часть молчу, поскольку она от меня так же далека, как и Кстово с Бором. В смысле - там вообще ничего не знаю. Но редких посещений заречки хватает, что бы понять - в чем-то там все другое. Ни плохо, ни хорошо, просто по-другому. И не скажу, что комфортно для меня. Да, если честно, мне почти везде в Нижнем дискомфортно. Наверное, только в Верхних Печерах нормально... к сожалению. Устал от грязи, глупости, ветхости, беспросветности. А там хоть простор есть...и ощущение города. О чем мы тут все спорим... 150 метров в сторону от любой центральной улицы и никто не отличит Нижегородский район от Канавинского.
Тоскливенько, дамы и господа...

Эх... сейчас опять патриоты накинутся... Город Горьким остался все же. Месяц назад, кстати, в Чебоксарах был. Обалдел просто. Город таким просторным, светлым и чистым показался. Хотя по населению в 2 раза меньше. Строительство жилищное вовсю идет... Причем не "пряников" пятиэтажных, а достаточно красивых высотных домов. Кварталами целыми...

А у нас все пытаются частью "Золотого кольца" казаться, со всеми ветхими "достопримечательностями".

О! Ехали недавно в Дзержинск через Автозавод. Вот уж где безысходность - так это там, на выезде из города. То, ЧТО там находится уже лет 100 стоит... И самое страшное, что еще лет 150 там ничего меняться не будет. Эти бараки никому не нужны. И самое страшное, что это очень живо понимается.
WAR
16.04.2006
Рабинович писал(а)

Классный кинотеатр Сормовский рядышком

кинотеатр супер, тока я туда больше не ногой!!! на входе нужно ставить фейс-контроль, иначе просмотр превращается в "лавочные посиделки около подъезда"...
Lex38
16.04.2006
у меня, кстати, о кт. "Спутник", такие же впечатления остались.
РабиновичЪ
16.04.2006
Я тебя понимаю. :)
Если хожу туда,то только на утренние сеансы-любое место на выбор и идиотов нет.
Necromant
25.04.2006
Вы видимо очень редко ходите в к\т. Перебывал во всех к\т города не по разу, по-этому могу утверждать, что НИ ОДИН к\т города не может похвастаться особой культурой зрителей.
WAR
25.04.2006
в формуле кино бываю несколько раз в неделю... такого небыло ниразу... может просто везет конечно...
Lex38
16.04.2006
Рабинович писал(а)
Парк с сосновым бором,такого больше нигде в городе нет.

есть в Сормово остров :)
(моё любимое место...)
1Nataha
16.04.2006
всю жизнь здесь прожила, нормальный район
конечно далековато от центра, ну и зачем он мне?
зато Волга под боком, озёр до фига, парки опять же)
ну а пьяницы и наркоманы в верхней части тоже присутствуют в большом количестве, только там они с понтами)))
Aza13
16.04.2006
Я сама с автозавода, теперь живу на Ванеева. Чесно говоря, разницы не вижу...
На Автозаводе чище даже))
В Сормово была несколько раз, бывало, что заезжала далековато-7 микрорайон и т.д. Думала в живых не останусь..
А так..ругают Автозавод-типа деревня, ничего, везде есть свои причуды.
Вот на Рождественской-2 магазина-балин, центр города почти, а колхоз...
РабиновичЪ
16.04.2006
Aza13 писал(а)
В Сормово была несколько раз, бывало, что заезжала далековато-7 микрорайон и т.д. Думала в живых не останусь..

Что,отстреливаться пришлось? :)
Представляете,как нам,бедненьким тут тяжело?Я на улицу без гранатомета-ни-ни...
Bogardan
16.04.2006
а там где вы гранатометы берете АК случаем купить низя? ну или СВД? :)
РабиновичЪ
16.04.2006
Все можно,но только при предъявлении сормовской прописки. :)
Bogardan
17.04.2006
ну я тогда на вас рассчитываю :))
sanna
17.04.2006
подозреваю, она имела в виду длительность пути. Я как-то от родителей (с просп. Кораблестроителей) до Мончаги ехала.. думала и вправду не вылезу из маршрутки - так укачало. Метро у нас нормального нету :((
ReD BaRoN
16.04.2006
я живу в сормово уже 11 лет, и мне нравится! да быдла, бычья и колхоза много, даже очень, но тут спокойнее чем в других районах, и проблема не в том что в сормово все криво( улицы с левыми названиями, продавци невнимательные и т.п.), просто Вам с непривычки тяжело на новом месте и район тут не причем. я живу в изумительном месте, все рядом, магазины больницы, платные и бесплатные, транспортная развязка рядом, парк ну и прочее. пообвыкнетесь все станет не так страшно. Я не за какие бабки отсюда не уеду, тем более в нижегородский район. Из-за масовых гуляний в праздники
Алилуя! Всегда уважала людей умеющих посмотреть правде в глаза)
Самое интересное, что некоторые плюсы реально начинают вырисовываться: например обнаружилось. что возле моего дома есть все, что нужно для жизни (кроме ресторана) - детский сад, продуктовый магазин, почта, ЖЭК, сберкасса, остановка автобуса (под окном), оптовая строительная база, озеро с природой. И радует, что помойка не возле домов расположена а в специально отведенных местах..
Read my lips писал(а)
возле моего дома есть все, что нужно для жизни (кроме ресторана)

:)))))
Готовить не люблю )
Бурнаковка рулит!

Хрен куда уедешь в час-пик... :)
:-)))))))
Я живу в деревне Годюкино! Лучше моей дерени нет ничаво насвети! Какта мне пришлось пожить в Сормове недели две, народу не проталкнешся, шум, гам, машины ездют. Все, как узнают откеда я приехал, смотрят на меня, как на инопланетянина, хотя и джинсы купил на рынке моднючие. Заметил, у жителей Сормава снобизм по отнашению к приезжим - маманегорюй. Вернулся я в свою деревню - красота, простор, тихо. Никакого Сормова мне не надо!
:-)))))
Lex38
17.04.2006
:))
Ок, смысл уловил)) А в остальном воды налил...У меня интереснее был рассказ)
1Nataha
17.04.2006
зачОд)))
Вы с улицы Бобруйской? ;-)) ТОчно уж не знаю в Московском районе или в Сормовском она находится))Но где-то здесь))))))))))))))
Из Сормова никуда не уеду - даже на Звездинку ! Здесь лучче всех !
krutaya
17.04.2006
Вы знаете, после Вашего поста у любого коренного сормовича останется неприятный осадок и что бы Вы не говорили, типа я тоже тут живу, Сормово Вы обоср..ли... Обычно так себя ведут недалекие люди, которые "из грязи в князи"... Особенно это действительно подтверждает эскОлатор...
РабиновичЪ
17.04.2006
Первое впечатление-и вправду обиделся.Живу здесь почти с рождения,если и есть что-то
плохое Сормове-уже не замечаю.Единственное,чего не переношу-когда гадят на улицах.
Но,мне кажется,есть в этом и нечто положительное,хоть и отдает слегка снобизмом.
Например,вкус и индивидуальность в манере одеваться.(правда,я черных кожаных лапсердаков на днях специально насчитал всего 2 штуки,а береток вообще не увидел.(сезон,может,прошел).Большинство все же живет небогато,не зря в Социальный магазин
в ц.Сормова такие очереди.А с зарплатой в 4-7 тыс. не пошикуешь.
А также возросшие требования народа к качеству жизни и сервису.Само по себе это не может не радовать.
Пьют в Сормове неслабо-это действительно проблема.У нас пол-улицы просто ВЫМЕРЛО
от алкоголизма.В том числе много моих друзей.Ладно бы пролетарии,среди них были
и ведущие инженеры-электронщики,и просто инженеры,светлые головы.Посмотрел на детские фотографии-половины моих приятелей уже нет именно по этой причине.
РабиновичЪ
17.04.2006
Это в саду возле стадиона Труд.Мы тут птичек ловили шестом и чапком.Чижи были,щеглы,чечетки.Это,я думаю , 1975 год.Офф топ,но как иллюстрация
к нац.составу нижегородской области.Из шестерых-русских только трое,а еще чувашин,мордвин,ну,и я.Двоих с этого снимка уже нет.
tony1973
17.04.2006
В центре фото парень очень похож на покойного Сашку Чукина... Это не он?
РабиновичЪ
18.04.2006
Это не он.Хотя тоже Сашка,и тоже покойный. :(
Я всю жизнь жила в столице. И несмотря на то, что много чего меня не устраивало, всегда вспоминаю лучшее.
austin
17.04.2006
Read my lips писал(а)
Я всю жизнь жила в столице.

И на старости лет приехала в наши ебеня, да?
Нет, в Ваших ебенях Вы сами живите )))
Я переехала туда, куда хотела ;-)

П.С. И совсем я не старая, а очень даже молодая и привлекательная (См. Фото)
Lex38
17.04.2006
Read my lips писал(а)
П.С. И совсем я не старая, а очень даже молодая и привлекательная (См. Фото)

Я подтверждаю!
Очень приятно читать ваши посты, действительно любящего свой район жителя.
Но некоторые Сормовичи или Автозаводцы, увлеченно защищая свой район от нападок, сами уподобляются им, начинают неуважительно высказываться о коренных жителях Нижегородского и Советского районов и их "малой родине". Лично мне, тоже ОБИДНО ЧИТАТЬ ЭТО.
Давайте вместе фильтровать базар!
WAR
17.04.2006
дык никто никого не оскорблял и не унижал помоему, как мне показалось было высказана особенность района, небыло ни одного слова говорящего хорошо это или плохо, кто записал себя в "сормовичи-колхозники" те и возмущаются... люди уважающие себя, свой район, соседние районы ИМХО не нашли в посте автора наездов и оскорблений ... я живу в нижегородском районе, и вжизни не обиделся бы еслиб кто то сказал что в моем районе грязно, люди злые с понтами , проехать невозможно и т.д.... я могу сказать тоже самое , для человека с другого района чтото может показаться непривычным ему и он имеет право это высказать, обсудить, выслушать мнение других об впечатлении... а здесь многие стали искать недостатки в авторе, видима почувствовав себя ущербно почемуто :)
Bogardan
17.04.2006
но проехать то на самом деле невозможно :)))) особенно по белинке :) я лично как только чуть потеплеет вытащу велик и хрен с ней с этой машиной :)))
WAR
17.04.2006
я скутер или мотик уже хочу...
Bogardan
17.04.2006
на моциле серьезном боюсь убиться :))

поэтому велик - я откатал все прошлое лето очень доволен :) правда у меня офис на добролюбова :))
Tankist
19.04.2006
Давно пора эволюционировать от 4-х лап к двум. :-)))
Bogardan
17.04.2006
нда..... ведущие инженеры спиваются... интересна причина
А далекие обычно указывают на ошибки недалеких?)))
У меня по русскому языку в школе была 4-ка...Видимо поэтому неграмотность иногда проскальзывает, но даже это я могу принять спокойно, некоторые слова так и пишиу с ошибками с детства и потом исправляю...

А то что любой коренной сормович обидется, так это проблема сормовича...тон моего поста совсем не обидный, а юмористический.
Хотя Вы же krutaya - Вам виднее ;-))
krutaya
17.04.2006
Умиляет меня, все сормовичи Вам говорят, что тон сообщения именно обидный, а Вы не хотите к этому прислушаться...
Что характерно "вполне нормальным" это сообщение сочли исключительно "не сормовичи"...
WAR
17.04.2006
krutaya писал(а)
Умиляет меня, все сормовичи Вам говорят, что тон сообщения именно обидный,

девушка, вы посчитайте сколько у нас в городе сормовичей и сколько "обиженых" постов здесь... :))))) если уж не весь город брать то хотяб пользователей ннру... все равно соотношение будет огромным...
не говорите от себя за всех ;)
Да, понимаю...столько народу мне говорят, а я не слушаю..Знаете почему? Потому что я лучше других знаю, с каким настроением и ощущениями писала этот пост, а Вы мне пытаетесь навязать вашу больную голову ))
Классно,значит мы теперь соседи!!:-)))
krutaya
18.04.2006
Read my lips писал(а)
а Вы мне пытаетесь навязать вашу больную голову

Переходим на личности?
Чудненько, в таком случае в Вашем посте больной головы гораздо больше: чего стоит только завление, что на Ваши джинсы все пялились, смешно, кому они сдались интересно... И с тканью то Вас "обидели", а ведь "самое интересное" (с), что она Вам по карману... Самомнение отрастили, девать некуда? Что ж тогда на восьмерке то?
Противно читать про такие понты, поэтому сделаю над собой усилие и заходить в эту тему больше не буду, я знаю, Вы не расстроитесь...
Uzasem-h
18.04.2006
krutaya писал(а)
Read my lips писал(а)
а Вы мне пытаетесь навязать вашу больную голову

Что ж тогда на восьмерке то?
Противно читать про такие понты,

+1 :-)
+1, +5...Не стесняйтесь, можете высказывать свое мнение) Я не обижусь
Восьмерка - для Сормово в самый раз ;-)Подвеска убьется - починить дешевле, в пробках пролезает, при обгоне удобно - габариты не большие, расход бензина небольшой, что важно когда ездишь на работу через весь город, а еще в восьмерке можно разложить сидение заднее и возить там всякий хлам, особенно удобно при поездках за город )

Ну, предъявляйте дальше чтоли, а то уже скучно как-то без Ваших "намёков"...Хотя скрывать не буду, мечтаю о шикарной иномарке, есть опыт езды на мощной цивилизованной машине со всеми примочками..
Lex38
17.04.2006
krutaya писал(а)
все сормовичи Вам говорят, что тон сообщения именно обидный

нифига! я родился и живу в Сормово -> Сормович. но не обиделся я, улыбнулся, и принял этот пост, как забавное наблюдение. мы живём в Сормово, и так к этому привыкли, что не замечаем интересных фактов. Не люблю разводить демагогию... скажу только, что не так давно пришлось писать статью о заводе на цинковалке (бывшая церковь), и выяснилось, что близ этого завода есть уникальная башня...

http://gzip.nn.ru/community/tourism/?do=read&thread=195422&topic_id=3406807&Keywords=%CB%C9%CD%C1
RolSt
17.04.2006
Что-то непохоже, чтоб ты долго жила в москве. Там расстояние в 20 мин на машине - это пустяк (ц. Сормова - пл.Минина я проезжаю за 20 мин). А тут – для тебя это сразу другой город. Нос задрала.
Любой человек среднего ума понимает, что ненавистные народу большевистсткие названия улиц остались в сормове потому, что на их переименование чиновники-олигархи не выделяют денег, а там где сами живут (окрестности кремля) – денежки нашлись (ул. Фигнер, Свердлова, Краснофлотская …). Народ никто не спрашивал, где оставить названия, а где - переименовать.
Если следовать твоей логике – то перед америкашкой ты – к…а, а перед сормовичем – ты король.
Смешно.
1Nataha
17.04.2006
как-то грубовато
меня не напрягают ни сколько названия улиц, все эти переименования пустая трата денег
какая разница как называется улица?
прикольные, кстати, названия, и правда социализм)))
Lex38
17.04.2006
RolSt писал(а)
Что-то непохоже, чтоб ты долго жила в москве.
Смешно.

действительно смешно... [i][red]:)[/i][/red]
ко мне, это имеет отношение?
WAR
17.04.2006
смеяться после слова "жила" :))))
Lex38
18.04.2006
во во, мне цинично сменили пол %)
djabel
18.04.2006
А я вот переехал из пригорода в Москвоский район (на Бурнаковку) И чесно гря так рад этому. И Сормово мне нравится, и хотя жена (из В. Печер она) тоже такого же мнения о районе (гадостью травят, магазины далеко - умрешь ходить) я все равно за этот год уже считаю себя жителем ЭТОГО района и не променяю я его ни на какую верхнюю часть.

У меня на нее рвотный рефлекс: по нашей части (нижней) можно быстро доехать на метро, а вот упаси боже тебе надо в 4 часа вечера БЫСТРО добраться до верха! ЭТО НЕВОЗМОЖНО АБСОЛЮТНО менее чем за 40 минут!
qadabra
18.04.2006
Ну, господа, Вы даете. Классное общение развернулось. Боюсь на работе за такое длинное читво руководство не погладит, однако не могу молчать.
Скажем так, Нижний - не мой родной город, потому претендую на некоторую независимость суждений, ну и объективность, как повезет.
Во-первых, что удивляет - деление не только географически, но и в сознании города на части и районы!! Цэ ж все едине. Было время проживания в так назыаемой Верхней части: Печеры, Лядова - все зашибись. Все рядом, все удобно, транспорт ходит, народ устраивает. Честно признаюсь - район Московского вставал поперек горла, но - это была дорога домой, как же не любить. Автозавод казался где-то неимоверно далеко, но это из-за недоразвитости транспортной системы и отсутсвия необходимости туда ездить.
Сейчас обитаю в районе к-тра Москва, по необходимости работы приходится бывать практически во всех уголках города. Пожаловаться - не на что, если только район Заречки воспринимается немного недоразвитым
Ты просто не умеешь объезжать пробки :-)
korshun
18.04.2006
а где лучше, чем в центре сормова?............только конкретно, обосновано..............(мне просто интересно)..............
Без комментариев...Я не ищу где лучше.
korshun
19.04.2006
а потому что лучше нигде и нет!!!!!!!!!!!!!!!(проверено)..............
полностью согласна, очень нравится Центр Сормова, живу на Толстого - прекрасное место, перезжать в верхнюю часть нет никакого желания
korshun
20.04.2006
во......соседи..............полностью согласен.............а кому не нравится и у кого брюки нетого фасону: ДОСВИДАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!
Сормово не трожь!
P.S Абзываться не буду, а то апять накажут.
Эх... родное Сормово. :)
MaryAnne
18.04.2006
Почитала всё... В общем, что могу сказать.. В нижней части жить лучше, потому что там квартиры дешевле.. А все остальное лучше делать в верхней части (имхо).
Я сама живу в Моск. районе. Бываю там только у себя дома, и в магазине рядом с домом. В центре Сормова бываю только вот в Сормовских зорях, и то очень редко.. последний раз полгода назад была...
А куда еще ходить и что там делать, не знаю.

Если б могла выбирать и была бы возможность, то жила бы где-нибудь ближе к центру города. В Кремле, например %)
WAR
18.04.2006
для меня есть весткая причина жить в верхней части это невозможность спокойно проехать по утрам и вечерам с одной части в другую, иметь офис для меня лучше в верхней части, соответственно квартиру тоже там же...
MaryAnne
18.04.2006
да.. сейчас это вообще большая проблема...
-DJ-
18.04.2006
Уважаемая - я такой же трактат могу написать по любому району нашего города, а если у вас день не удался - не надо вымещать свою злость на любимом многим районом
Lex38
19.04.2006
чёт, ты какой то, не в теме... в общем, не обижать она хотела своим постом, а просто так. понимаешь просто, ей это забавным показалось. мне например, кажется забавным расположение домов на ул. Федосеенко :)

см. мой пост выше: http://gzip.nn.ru/print.php?m=forum&thread=205911&topic_id=3622061&sec=67
WAR
19.04.2006
еще один :))))))))
РабиновичЪ
19.04.2006
Всем:Ну,робяты,до 200 постов всего ничего осталось,неужто не смогнем? :)
Lex38
19.04.2006
смогем...
вот, около администрации сормовской асфальт рухнул под землю...

только видно плохо. т.к. VGA глаз.
Причитала все, решила ответить все-таки Вам, в том числе. Молодой человек оглянитесь вокруг себя. Я уверена, вокруг очень много людей из Сормова. Почему маршрутки с утра забиты?Да потому что такое ощущение, что все Сормово с утра пораньше едет на работу в верхнюю часть города. Эти люди - нижегородцы. И одеваются они как нижегородцы. Кто мог смотреть на RML в магазине????Манию преследования надо лечить...Сормовичи возмущаются потому что то что сказала девушка-неправда! 90% жителей не отличишь от жителей Нижегородского района. Поэтому обобщать и делать выводы о Сормово в целом - верный признак глупости.
WAR
21.04.2006
Таинственная незнакомка писал(а)
Причитала все, решила ответить все-таки Вам, в том числе.

почему мне :) я достаточно нейтрального мнения в данной полемике :)
Первый мой пост -это цветочки, а вот ягодки))))))))

http://www.nnov.ru/map/?refresh=1&ms=1&xCS=0.2110&yCS=0.2628&layers[streets]=1
Lex38
19.04.2006
ого. а я там жил :)
на улице Ударной :)
WAR
19.04.2006
так... ну сдавайтесь кто живет на ул. Бобруйская :))))))))))
austin
19.04.2006
Да, за Мечникова такой Бабруйск начинается, туда местные девки без сопровождения не ходят, боятся бобров, наверное:)
За Бобруйской лес и озеро. И аэродром военный.
Stainless
19.04.2006
ГЫ!
вот это прикол!
а давайте там как-ньть соберемся пивка попить! :)
Lex38
19.04.2006
Вообще, летом в той части района хороший квас разливают…

* пиво не пьёт, всем квас навязывает :) *
Stainless
19.04.2006
квасу без градусов отказать! :)
WAR
19.04.2006
что за дискриминация ? градусов не приемлем :) а вот под Бобруйском квасу попить можно... надеюсь от Светлоярской не далеко :)
Lex38
19.04.2006
WAR писал(а)
надеюсь от Светлоярской не далеко :)

нет, не далеко, совсем рядом :)

кстати, можно и на великах, если что...

надо, вот, только коня стального починить, педаль совсем отпала...
а градусы, там всякие, чёт не для меня…
Old Ben
20.04.2006
Минут тридцать пешим порядком будет...
Old Ben
20.04.2006
Если Вам плохо в Сормовских зорях, заходите ко мне на огонёк, в моё отделение банка УралСиб, я Вас чаем напою... и про Сормово много баек расскажу...

Отдельный привет Рабиновичу... ;0)>
WAR
20.04.2006
а у вас что в банке занавески продают? :))))
Old Ben
20.04.2006
Нет, у нас их помогают купить... ;)
В сотый раз убедился,как тесен мир.:)
Я был почти уверен,когда спрашивал про ник,что он будет
мне знаком.
Ленивый москвич
20.04.2006
Прочитал и удивился тому количеству реакции на пост закомплексованной персоны, которая, видимо, будучи местной "звездой" у себя в "солнцевке" до писка захотела во всеуслышание заявить, что наконец-то таки нашлось место, где она, со своими стандартами "столичности", кажущимися ей высокими (появившаяся возможность жить не "от зарплаты до зарплаты" и снятая с производства "восьмерка") может эксгибиционировать свои комплексы напоказ.
Стоило ли реагировать? Не проще ли улыбнуться про себя наивности провинциалки и проигнорировать это ее переходное состояние. Когда у нее появятся реальные возможности реального выбора, ей самой станет смешно и немножко стыдно от таких постов.
трудолюбивый нижегородец
20.04.2006
вот и москвич пантарез-психатерапевт появился чтоб разрулить кто здесь есть кто... :)))
а ну-ка
20.04.2006
угадаем коллективно, кто эти двое ответивших на пост Ленивого москвича
ухты...
20.04.2006
это наверно беженцы с Кубы :))))))))
мимо пробегал
20.04.2006
прочитал и удивился тому какие афигенно умные москвичи порой сюда заходят, без вас нигде не разберутся
WAR
23.04.2006
Местная солнцевка - это Сормово чтоли? ))) И почему это никого не обижает? А? Сормовичи?
Lex38
23.04.2006
нафиг?
))
25.04.2006
)))
Лиличка
25.04.2006
Девушка, которая начала эту тему...случайно зашл на этот форум....одно издвух: вы или небольшого интеллекта или просто неудачница, вот и все. Простите за откровенность...Наверное, вы видели только малую часть сормовских девушек..в Нижегородском районе тоже разные есть...Меня переполняло возмущение..а потом я просто посмотрела на вашу фотографию..и мне все стало ясно....вам бы надо больше ухаживать за собой...Хотя..коли что уж не дано, так не дано. Спасибо за внимание
Проще всего говорить гадости серым ником, ага - чтобы Вашу фотографию мы обсудить не смогли.
Давайте не будем на личности переходить - коли случайно зашли, правила почитайте...
Лиличка
25.04.2006
Ах да...паренек ничего у девушки, которая завела тему. Дай мне его телефончик, хочу познакомиться с ним. И он сравнит, кто из нас лучше. А, дорогая? )) Чмоки))
WAR
25.04.2006
я тут... выкладывайте фотку, щас сравню, насчет телефончика - хыхы... нравится ваша самоувереность :)))))))
Да Вы прекрасны, спору нет)) Только мы об этом никогда видимо не узнем))
Stainless
25.04.2006
золотая МЛЯ?
зачот! :)))
а вы попробуйте нати дома под разными буквами на гагарина)) приезжайте на автозавод, всё ясно и легко найти улицы!!
PaDlIcK
26.04.2006
Переехал. В Сормово. Вчера. Хотя, всю сознательную жисть в НН провел в верхней части. Спокойно. Красиво. Девочка этажом выше на пианине "Встаньте дети, встаньте в круг" сменила на что-то более концептуальное. В 11 вечера СПАР работает. Люди - солнечные. 50 каналов по ТСН. Кароче - впечатлений - масса и пока большинство из них положительные. Не хватает метрЫ да и до работы добираться надо минут 40. Но это мелочи. Зато - оно свое. Таперича и я - сормович.
D - lam
26.04.2006
Ура!Ишшо одного в Сормово заманили!!!:)))
Поздравляю. Заходи в гости как-нибудь :)
PaDlIcK
26.04.2006
Зовите - зайдем :-)))))
а наверху метры хватало?)
PaDlIcK
26.04.2006
Наверху ее тоже очень не хватает. Но в Центр Сормова она скорее дойдет, чем наверх, судя по всему. А насчет всего остального... Ты знаешь - пришли в потенциальную квартиру и поняли - наше. А еще - я редкий сноб на эту тему - вонял - все что угодно, только не нижняя часть. А вот как оно бывает - приехал в Центр Сормова и влюбился. Там очень прикольно. Я там ностальгирую до кучи - очень напоминает мне мою хатку на проспекте Мира в Москве. Та же хрень. В смысле - похоже очень - шум от Коминтерна, трамвайчик под боком - кароче - КРА-СО-ТА!
Каждому своё)
PaDlIcK
26.04.2006
Я понимаю... Вам, видимо, ближе холмы Голливуда. Сдается мне, что и поля для известного акта у нас с Вами будут разными.
Человек имеет полное право так же искренне, как вы - сормово, любить верхнюю часть города - зачем подъ*бывать сразу??
Я тож всю сознательню жизнь наверху жила, и мнение мое о Нижегородском районе только укрепилось после переезда вниз. При первой же возможности вернусь обратно.
Каждому свое - позвольте людям иметь право на собственные пристрастия.
PaDlIcK
26.04.2006
Так а я что-то против имею?? Просто констатировал несхожесть позиций по данному вопросу.
WAR
27.04.2006
сори за оффтоп... чистое любопытство...
говорите как мужчина а в портерете женщина... в чем подвох? :))))
ГЫ, енто случайно не на Культурку переехали
PaDlIcK
26.04.2006
На Ефремова.
froggy
27.04.2006
упс, а я смотрю сегодня на остановке, вроде ты.. а потом думаю, нет не ты... а вот читаю форум, действительно ты - соседи значит :)
Korall
27.04.2006
Зря вы так на Сормово...
Новая тема