--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О вражеском канале Discovery или накипело

Политика
89
323
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Один
15.04.2006
Сегодня утром (около 4 утра) смотрел по Discovery Civilisation типа док. фильм о конце 2-й мировой войны (фильм датирован 1994 г.). Там о взятии русскими Берлина и т.п. И прозвучала такая фраза:"Несмотря на вывешенные белые флаги капитуляции советские войска устраивали массовые изнасилования немецких женщин и девочек." Опять русских представили в виде необузданных варваров. Для меня изнасилование - самое тяжкое преступление. А после таких слов этого сраного диктора этого сраного Discovery как будто плюнули в душу и мне и нашим дедам. Хочется взять что-нить тяжелое и раскроить пару-тройку черепов этим западным "дерьмократам". И пусть не удивляются, когда я с чувством глубокого удовлетворения смотрю на всякие там беды у них. Надоело, что нас все время поливают грязью,уроды.
Ronn
15.04.2006
а они там случайно не сказали, что русские оказались в Берлине только благодаря омериканцам, ведь только омерика всю войну давила фашисткую гадину, а русские тихо сидели на завалинках и ждали когдаже наступит конец войне.
одно слово, уроды, как всетаки встал им поперек горла русский народ
Ну а может на самом деле насиловали?
Вы-то откуда знаете? Фильмов пропагандных насмотрелись?
G®®®
15.04.2006
+1
Может и насиловали!
За всё!
Мстили!
Озлобленные,измученные...
Откуда знаете что нет?
Уроды везде были,есть, и будут...

И мародёрили по полной программе!
Это уж 100%
HICE
15.04.2006
G®®® писал(а)

И мародёрили по полной программе!
Это уж 100%

+1
Не, ну просто обидно же, верить в старые фильмы и слышать что-то ужасное...
И вообще ты циник. :-)
G®®®
15.04.2006
Война - это ужасно.
И люди там звереют, посмотри на ребят вернувшихся из чечни...
Немногие оправляются.
А ТОГДА было гораздо страшнее...
HICE
15.04.2006
G®®® писал(а)
Война - это ужасно.

Немногие оправляются.

Враки, многие оправляются)))
Врешь!!!
15.04.2006
Врешь и не краснееешь!!!!
McFly
15.04.2006
просто жизнь намного разнообразнее, чем она представлена в исторических фильмах...
Tankist
15.04.2006
Так, подкину вам малость инсайдерской инфы, полученой мною из 100% достоверного источника, от моего деда, который был механиком в ШАП. Ни он, ни его однополчане не мародерствовали и уж тем более не насиловали. Единственное, что было, это трофейные машины, и то, они их ни у кого не отбирали и не вытряхивали из них водителей. Просто находили оставленые гражданские или штабные машины. Я не считаю это преступлением.
мда...
22.04.2006
...а то бы тебе дед так взял и рассказал как он марадерил и насиловал...
Tankist
23.04.2006
Да рассказл бы, я уже не маленький был.
одно слово, уроды, как всетаки встал им поперек горла русский народ
А че удивляетесь то ? Посмотрите на политическую карту начала 20 столетия . Тогда весь мир был под влиянием Европы . Кроме русских и японцев . Арабы истреблялись целыми племенами . Про Африканцев и говорить нечего . И только русские вывернулись из под зависимости западу . И именно независимость России открыло путь для независимости других стран . Вы думали борются коммунизм с капитализмом . А на самом деле боролись Запад и Восток . Причем последний боролся за свое существование .
А коммунизм это что то в виде доспеха . Вот сейчас его скинули. И что ? Помогли вам ваши ляхи ? (с) Кстати много ли западных стран пошли по ком пути ? То то же ,а по марксизму именно они и должны были тащить локомотив коммунизма . Пока не найдем новых доспехов нас будут иметь как тот маникен в публичном доме.
SSE
15.04.2006
Бывший и писал(а)
А коммунизм это что то в виде доспеха . Вот сейчас его скинули. И что ?

Да, вроде ничего... Живем себе. Полет нормальный:)
Кстати много ли западных стран пошли по ком пути ? То то же ,а по марксизму именно они и должны были тащить локомотив коммунизма.

Вот ведь сцуки... Должны ведь!
Не хотят тащить "локомотив", падлы.
А КОМУ должны-то? По "марксизьму"? :О)
Дык, может, "в консерватории что нибудь поправить?" В марксизме, в смысле?
А вопрос хороший. Действительно: почему это ни один мудак, кроме нас, в "локомотив" впрягаться не стал, вопреки пророчествам и указующему персту "марксизма"?
Пока не найдем новых доспехов нас будут иметь как...

Однако... Какая богатая у вас сексуальная фантазия, сударь.
Только вот, все эти ваши сентенции больше похожи на самоудовлетворение.
А бедняга Дискавери и не подозревает, что служит для кого-то эротическим фетиш-раздражителем, вызывающим яркий патриотический оргазм.
Отлет нормальный . :/
SSE писал(а)
Бывший и писал(а)

А бедняга Дискавери и не подозревает, что служит для кого-то эротическим фетиш-раздражителем, вызывающим яркий патриотический оргазм.

Это вы про себя ? Поздравляю .
Bogardan
15.04.2006
там не рассказывали как американцы и англичане бомбили города которые уже капитулировали и где осталось только мирное население, причем не просто бомбили а сравняли с землей парочку?

думаю что есс-но были какие то мародерства итд, но вряд ли в Берлине, скоре когда только нашли на территорию Германии, своего рода месть за то что фашисты делали на нашей земле, кстати за мародерство в СА наказанием был расстрел насколько я помню
LadyJ
15.04.2006
Bogardan писал(а)

кстати за мародерство в СА наказанием был расстрел насколько я помню

Только видать , это не помогло, потому после войны страна была переполнена трофейными патефонами вместе с пластинками, аккордеонами и швейными машинками Зингер, кот еще до сих пор во многих семьях сохранились и работают и даже мода была соотвветствующая на трофейную музыку и кино(ну, это отдельная тема)
Или вы считаете, что покоренные немецкие граждане в очередь выстраивались имущество сдавать? Чего уж против реалий большой войны переть, все войны 20 века сопровождались изнасилованиями и мародерством. И в 21 - не редкость.
Да и раньше тоже не легко было...
На войне, как на войне (с)
Bogardan
15.04.2006
против каких я реалий - я ж е ясно написал свое мнение.... к тому же давайте разделять патефоны и то что устраивали фашисты на нашей терирритории, тогда все сразу станет понятно.
LadyJ
15.04.2006
Ну ты же знаешь, что я за фашистов заступаться не буду - Боже упаси!!!
Но говорить о сверхморали Советской армии тоже не стоит. Уж ,если на то пошло, то можно обсудить тему - имеет ли преимущественное моральное право Армия Победитель на мародерство и изнасилования на аннексированных территориях, а фактически на унижение мирных граждан.. мой ответ - нет, но это есть и было и никаких конструктивных предложений, как этого избежать - у меня НЕТ-)
Bogardan
15.04.2006
о какой сверхморали я говорил? да к тому же на войне? да к тому же когда солдаты входят на территорию врага который просто уничтожил население украины и белоруссии а последнюю просто отстраивали после войны заново? Никакой сверхморали ессно не было, как могли думаю командиры сдерживали мародерства...

и вообще посмотрите в словарик что значит слово аннексия :)

вы опять о унижении, еще о правах человека вспомните, у нас фашисты просто вырезали людей а СА должно конечно было все права человека уважать :))))
LadyJ
15.04.2006
Не морочьте мне голову. Говорим про одно и тоже.
Bogardan
15.04.2006
вобщем то да но вы зачем то вставили сюда аннексию некую и уважение прав мирных граждан :)
LadyJ
15.04.2006
Вы о частностях.. а я формулировала вопрос в целом.. российская армия в Чечне, американская в Ираке..ИМЕЕТ ли ПРАВО АРМИЯ ПОБЕДИТЕЛЬ унижать мирное население.., пардон, израильскую в Газе не пишу(ее там уже нет практически), потому что даже , если в страшном сне представить, что еврейский хлопчик пожелает полюбиться с палестинской красавицей, то изр. армия их от этого искушения оградила.. с женщинами-арабками всегда работают только солдатки, мужиков и близко не подпускают... если говорить о изнасилованиях, хотя другого дерьма все равно навалом((((
Bogardan
15.04.2006
1. Российская армия в чечне это внутренний конфликт, к тому же достойный отдельной темыю

2. Американская армия в Ираке как раз и занята захватом страны - там никого не освобождают, это не победитель это захватчик, который в силу чвоего захватнического менталитета делает все что угодно, поскольку правда грабить у жителей там особо нечего, да и не надо это американскому солдату, то просто издеваются а их руководство грабит страну :)
Krusty
17.04.2006
После того, что причинили нам немцы, ИМХО, наши солдаты имели полное моральное право размалывать в труху всё, что называется словом "немец". Т.е. просто стрелять на любое движение в пределах прицельной дальности или т.п. А если всего лишь изнасиловали - так это, считай, повезло, грех жаловаться. Предупрежу гневные возгласы - типа "мирное население". Немцы - виноваты. Виноваты в том, что выбрали национал-социализм. Виноваты в том, что позволили ему перерасти в откровенный фашизм. Виноваты в том, что считали нас недочеловеками, подлежащими уничтощению. Виноваты в том, что отправляли сыновей-мужей-братьев-отцов на войну с нами (т.е. убивать нас). Это было нормально и правильно для них. Они хотели победить и уничтожить нас. Не получилось. Значит, пожалуйте бриться. (Немного отступлю от темы - про Чечню: украсть себе русского раба, или отстреливать пальцы рускому заложнику, или захватывать в заложники русских рожениц и прикрываться ими - это, значит, всё хорошо, а русская же бомба в дом - это, типа, не катит, это нарушение прав человека.)

Теперь немного по теме первого сообщения. Из передачи, просмотренной мной по тому же каналу, и посвящённой потоплению "Вильгельма Густлова" следовало, что плыли на нем вовсе не подводники, как нас лечили в советское время :), а как раз население восточных районов Германии, ломанувшееся на запад после того, как наши парни вступили на германскую территорию и дорвались до первых населённых пунктов... в общем, кажется, они разделяли мою точку зрения... :) И торпеды Маринеску - это здоровый такой цинизм - на каждую хитрую задницу... :)))
В общем, правильно по ходу на Discovery сказали...
KiaMotor
17.04.2006
Гхмы...а как насчет этих фотографий?
Оставив в стороне вашего любимого отца немецкой демократии?
Или

Газета "Правда", 20 сентября 1939 года:

ГЕРМАНСКАЯ ПЕЧАТЬ О ДЕЙСТВИЯХ СОВЕТСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА

Германия, Берлин, 19 сентября (ТАСС). Германское население единодушно приветствует решение советского правительства взять под защиту родственное советскому народу белорусское и украинское население Польши, оставленное на произвол судьбы бежавшим польским правительством. Берлин в эти дни принял особенно оживленный вид. На улицах около витрин и специальных щитов, где вывешены карты Польши, весь день толпятся люди. Они оживленно обсуждают успешные операции Красной Армии. Продвижение частей Красной Армии обозначается на карте красными советскими флажками
Krusty
17.04.2006
К сожалению, я никогда раньше не видел этих фотографий, и это в корне меняет дело. Я беру свои слова назад. Эти фотографии с грузовиком и челами в фуражках (один из них, кажется, офицер РККА) полностью оправдывают уничтожение миллионов наших сограждан. Давайте ещё фоток, теперь лучше с отдираемыми немками - я теперь такие захотел посмотреть.
KiaMotor
17.04.2006
Просто нельзя на одних бедных немцев списывать все несчастья советского народа.
И СССР несет ответственность за все ее итоги и "мерзости". А русский народ просто стал заложником (жертвой) политики Сталина(?).
По первым фоткам: это Гудериан и Кривошеин. Тот самый парад в Бресте.
Вторая фотка, "скинхеды" :о). Гы, Ronn старый.
Bogardan
17.04.2006
за что простите СССР ответственность несет?
За переданную немцам идею "Глубоких операций". Хотя бы. На которую потом (в усовершенствованном виде) и налетели.
Дзер4раннер писал(а)
За переданную немцам идею "Глубоких операций". Хотя бы. На которую потом (в усовершенствованном виде) и налетели.

Какая идея ? Опыт первой конной ? Дык он и не был секретным . Увы наши недооценили…))
Типа того. И ещерезультаты учений в 30-х... На которых представители Вермахта и ЕМНИП Гудериан присутствовали.
Бывший и **
18.04.2006
Дык и наши присудствовали. И евры знали ну и что ?
И ничего. :( Идею еще надо оценить правильно и применить грамотно. А вот если идеи нет вообще- ее сначала придумать надо, так что путь до успешного применения удлиняется. Мы его немцам сократили.
Ну и забрало СССР территорию до линии Керзона захваченную поляками . Так и никто и не считал это агрессией .Вернули свое .)
А что ? Мы должны были воевать с немцами за поляков . Им предлагали ,они отказались. И слава богу союзники они не какие .
Бывший и писал(а)
Так и никто и не считал это агрессией
интересное устверждение, но оно ложно

Мы должны были воевать с немцами за поляков

с чего вы это взяли?
Гхмы...а как насчет этих фотографий?

А насчет этих данных ?

Уже 20 сентября в своем донесении Сталину из войск начальник Политуправления РККА Л. З. Мехлис отмечал: «польские офицеры, кроме отдельных групп, потеряв армию и перспективу убежать в Румынию, стараются сдаться нам по двум мотивам: 1) Они опасаются попасть в плен к немцам и 2) Как огня боятся украинских крестьян и населения, которые активизировались с приходом Красной армии и расправляются с польскими офицерами. Дошло до того, что в Бурштыне польские офицеры, отправленные корпусом в школу и охраняемые незначительным караулом, просили увеличить число охраняющих их как пленных бойцов, чтобы избежать возможной расправы с ними населения» [53]. Тоже ведь нарочно не придумаешь — в плену у противника спасаться от собственных граждан.
Тогда на разделительной линии между Германией и СССР на советской территории стоял маленький городок Едвабне с пограничной заставой. Как только немцы 22 июня начали войну с СССР, окрестное польское население начало убивать советских граждан этого городка. «Сначала их убивали поодиночке — палками, камнями — мучили, отрубали головы, оскверняли трупы. Потом 10 июля около полутора тысяч оставшихся в живых были загнаны в овин и сожжены живьем…» — писал польский профессор истории Т. Шарота в «Газете выборча» от 19.10.2000 г. После окончания войны и установления советско польской границы город Едвабне оказался на польской территории. В 1962 г. поляки в знак нерушимой советско польской дружбы установили на месте убийства советских граждан памятный камень, на котором с истинно польской честностью и любовью к правде сообщали, что на этом месте «гитлеровские гестапо и жандармерия сожгли живьем 1600 человек 17.07.1941 г.» [85].
И все было бы хорошо, да эти сожженные живьем советские граждане были по национальности евреями.
О белые и пушистые поляки большаками замученные ….))
Tankist
17.04.2006
Tankist
17.04.2006
У вас невереная инфа. На ВГ был организован круиз для особо отличившихся офицеров подводного флота.
Это отчасти объясняет то что подводный флот германии нес тяжелые потери и при этом был малоэффективен.
Да даже если и беженцы, Маринеску не виноват. ЕМНИП, дело было ночью, ВГ шел без огней, идентифицировали его гидроаккустики по характеру шумов, тогда не было анализа спектра шумов, на слух отличали только низкооборотные винты транспорта от высокооборотных винтов эсминца, ну или мощный рокот большого военного корабля. Откуда нашим было знать что это за штука, мирное судно или войсковой транспорт. Кроме того, та война велась без каких-либо правил.
Tankist писал(а)
та война велась без каких-либо правил.
Почему ж тогда Гитлер не заряжал Фау химическим оружием? И вообще его не использовали, в отличие от Первой мировой? То же самое не применяли и против них. Значит, определенные правила соблюдались и какие-то согласования велись. Потом пиар все изобразил, как жуткую непримиримую бойню.

Причем ложь продолжается и поныне. Долго смеялся над "Московской сагой": каким героем среди овец (других наших военачальников) показан Жуков, как немцы бессмысленно разъезжают по двору больницы на хорошем танке и палят из пушки в разные стороны (если бы они так тупо и бездумно применяли технику - не дошли бы и до Севастополя).
KiaMotor
17.04.2006
Гхмы...напомни им про Красный Крест. Грязное пятно на советской репутации. Или "Женевская конвенция по обращению с военопленными"?
Все-таки были какие-то правила ведения войны?
Bogardan
17.04.2006
конечно, и вермахт их придерживался примерно так же как исламский джихад сегодня
Folk
18.04.2006
двоечник, в детский сад доучиваться
Ст.2. Женевской конвенции гласит, что:
"Если одна из находящихся в конфликте держав не является участницей настоящей Конвенции, участвующие в ней державы останутся, тем не менее, связанными ею в своих взаимоотношениях. "
Так что все вопросы к Гитлеру
http://www.un.org/russian/documen/convents/part1_geneva_prisoners.htm
То, что вы к документам обращаетесь, это, определенно, большой прогресс для вашей стороны, но что они подтверждают в данном случае? Не понятно, какой довод вы пытаетесь опровергнуть таким экзотическим способом.
Folk
18.04.2006
хорошо, подробнее про экзотику:
1.широко распространен тезис о том, что с советскими военнопленными плохо обращались в тылу из-за неподписания СССРом Женевской конвенции
2.ст.2 данной конвенции гласит, что страна, подписавшая ее (Германия в данном случае), ОБЯЗАНА выполнять все положения конвенции ДАЖЕ в том случае, если ее противник не подписал конвенцию
3.таким образом Германия ОБЯЗАНА была гуманно обращаться с советскими военнопленными, а не гробить их миллионами
4.а неподписавший конвенцию СССР НЕ ВИНОВАТ в сложившейся ситуации

так понятнее?
KiaMotor
18.04.2006
А вот так для .....ХЗ кого?
Tankist писал(а)
Кроме того, та война велась без каких-либо правил.

KiaMotor писал(а)
Все-таки были какие-то правила ведения войны?

Так понятнее? Подосрал? Теперь не забудь потереться. Кому ви намагалися показати свій розум мені незрозуміло.
ГЫ.
Folk
18.04.2006
а че сразу на ты?
детсадовская аргументация пошла, мне вас жалко, право слово, и спорить не о чем
Folk писал(а)
широко распространен тезис о том, что с советскими военнопленными плохо обращались в тылу из-за неподписания СССРом Женевской конвенции
Где именно он распространен? Это голословное утверждение.
Folk
18.04.2006
так значит хорошо обращались?

http://www.yandex.ru/yandsearch?...
Я вас просил указать, где (в каких сми, например) распространен миф, а не показать, как часто пишут о том, что он распространен, что само по себе ничего не доказывает.
бывший и**
18.04.2006
Гитлеру нужно было ,что бы его солдаты воевали до последнего . Для этого и морил солдат противника в надежде на ответную реакцию . Сталин оказался умней . Так что наши солдаты не сдавались. А кому хочется сдохнуть от голода ?
KiaMotor
19.04.2006
Можно вас спросить? Вы специально ТАК пишите искажаете, юлите, уходите от ответа?
бывший и** писал(а)
Так что наши солдаты не сдавались. А кому хочется сдохнуть от голода ?

ТОЧНО?! Именно ТАК и было?
LadyJ
19.04.2006
Не специально. Это у неопатриотов отличительная особенность - принципиально невежественный(( увы(
Извините мадам . Мне ваша вежественность вызывают глубокие сомнения .)))
Ну так опровергайте . Прошу .Можете даже тему запостить . Но вы все время в чем то других обвиняете. ВЫ хоть разобрались в чем ? Даю установку думать..(Кашпировский).)))
Именно так и было … После первого полугода войны , наши солдаты поняли что война идет на уничтожение . И кол-во пленных снизилось очень значительно
Бывший и писал(а)
После первого полугода войны , наши солдаты поняли
Не высокого вы похоже мнения о наших солдатах
Да нет обычного . Жить хочется ..
Сиды за компом этого не понять...
Ага. И правило называется "Страшно получить в ответ тем же". Вы ж знаете объемы ОВ у союзников и СССР в частности. Они и так в ответ получили стратегические бомбардировки...
Tankist
18.04.2006
Ну вот, вы меня опередили. Действительно, и у фрицев и у наших были горы химии, просто никто так и не решился первым пустить эту дрянь в ход.
Хотя, в свое время фрицы выдвинули нашим ультиматум. Тема была такая, наши использовали в РС-ах Катюш и Ил-2 термитные заряды. Вот фрицы и сказали, типа если не прекратите использовать термит, мы применим БОВ. Чем дело кончилось не знаю.
Folk
18.04.2006
я слышал вариант, в кот. Гитлер пообещал применить ОВ, если наши продолжат использование 5000-тонных бомб, несколько штук их сбросили во время Курской битвы кажется, результаты были страшные
Tankist
18.04.2006
Не думаю. У наших не было таких бомб, да и не было самолета, способного тащить такую дуру. Главный тяжеловоз ДБ-3 в номинале тащил тонну боезагрузки, сильно поднапрягшись он мог поднять две, но это было чревато.
ЕМНИП, такими штуками занимались англичане, в частности 619-я эскадрилья (Dam Busters).
На своих Ланкастерах они таскали тяжелые игрушки: 2000-фунтовый Blockbuster для бомбежки городов и укрепленных обьектов, 6000-фунтовый TallBoy, для пробития нескольких метров бетона и под конец войны они смогли соорудить 10000-фунтовый Grandslam, штука сугубо специальная, Grandslam уходил метров на 30 в землю и там взрывался, получалось эдакое мини-землетрясение, такими штуками долбали преимущественно мосты. Так вот, 10000 фунтов = 4500 кг. Штобы поднять такую хреновину, с Ланкастера поснимали все что только можно. А ведь Ланкастер был одним из самых грузоподъемных бомберов тех времен.
Folk
18.04.2006
угу, соврал конечно - 5-тонные бомбы, на Кенигсберг и на Курской дуге сбрасывались с ТБ-7
http://omsk.edu.ru/schools/sch064/samolet/pe8/pe8.htm
Tankist
18.04.2006
Да не, я понял что говорилось про 5, а не про 5000 тонн:-)
Да, с ТБ-7 могли. Вот только странно, у ТБ-7 мах нагрузка 4 тонны. Хотя, если поднапрячься.
Но тогда встает другой вопрос, почему фрицы не поставили такой ультиматум англичанам, ведь 619 эскадрилья регулярно кидала на фрицев подобные дуры.
ИМХО для города лучше (хуже?) много маленьких, чем одну такую. Может поэтому? Внизу вон привели красноречивое подтверждение - Дрезден.
А какие? Я себе слабо представляю что такой дурой сделать можно страшного. В поле - воронку, в городе - 3-4 здания развалить... Вот гидротехнические сооружения - это да. Но где они под Курском?
Folk
18.04.2006
что страшного?
если на ж/д станцию сбросить, не будет ж/д станции совсем
если на расположение танкового полка - полка тоже не будет
в городе 3-4 здания разрушаются и 500-кг бомбой, а вот 5 тонн дадут (если вспомнить занятия по гр.обороне) зону сплошных разрушений в 600-700 м, сильных - 1 км, это грубо говоря пол Нижегородского р-на
Видете ли в чем сложность... ПОПАСТЬ надо. Стратеги не летают, как штурмовики. Какая точность тогда была у ТБ-7 с выстоы 5-6 км? В город не всегда попадали, если воспоминания почитать. А тут в станцию.
Про разрушения сейчас уточню, но ЕМНИП Вы преувеличиваете.
В общем нарыл следующее: амеровская BLU 82 дает сплошной вывал леса (не кирпичных сданий!) на площади 0,7 кв. км. И это "вакуумная" бомба. Смело на 4 делите - получим результат обычной.
Так,мимо проходил
19.04.2006
Folk писал(а)
а вот 5 тонн дадут (если вспомнить занятия по гр.обороне) зону сплошных разрушений в 600-700 м, сильных - 1 км, это грубо говоря пол Нижегородского р-на

Вы случайно с 5кТ не путаете?) Несколько разные вещи,порядка эдак на 3и )
Tankist
18.04.2006
Ну, если такую хреновину кидануть в кучу врагов, то можно много дров наломать, очень большой радиус поражения и мощная ударная волна, тока взрыватель надо совсем без запаздывания, чтоб в землю не зарылась, в идеале, надо чтоб такая бомба над землей жахнула.
Города курочить с т.з. тактики вообще пустое занятие.
1. Жахнет над землей - ничего не будет. Ее сила в ударной волне в грунте.
2. Попадите в станцию ОДНОЙ бомбой с боевой высоты стратега ТОГДА.
3. Опыт РЕАЛЬНЫХ стратегических бомбардировок союзников говорит о том, что много мелких эффективней. До перехода к килотонным эквивалентам.
И использовали такие бомбы именно против всяческих гидротехнических сооружений:
http://www.inosmi.ru/stories/01/06/28/3008/173467.html
Tankist
21.04.2006
Ну так за это их и прозвали Dam Busters.
Не было там термита. ;) Более того, немцы его сами применяли в бомбардировках городов (помните рассказы, как зажигалки с крыш скидывали? Это термитные). Не слишком эфективная это штука надо сказать: температура высокая, а энергии мало - поджигает плохо...
Tankist
18.04.2006
Странно, инфа про термит и ультиматум получена мной от одного "инсайдера".
А зачем термит при стрельбе по полевым укреплениям? Ну город - хоть понятно, хотя и не эффективно. Но в поле? Он не объяснит?
Tankist
18.04.2006
Вряд ли я его сейчас найду.
Не знаю как Катюши, а Ил-2 палили РС-ами главным образом по танкам, а там термит в самый раз.
;) Танку, чтоб от термита что-то было термит должен ДОЛГО гореть в одном месте. Как его РС-ом закрепить на танке? :)
Сколько ни читал про штурмовки - РС главным образом по грузовикам, вагонам и паровозам. По танкам ПТАБ были, правда тоже не шибко эфективно, так же как и ампулы с зажигательной смесью. :(
Tankist
21.04.2006
ОК, насчет термита дальше спорить не стану, т.к. слабо владею вопросом.
РС выносил легкие танки в радиусе 10 метров, а тигра при прямом попадании (заряд обычный не термит). Это была весьма мощная штука.
ПТАБы обладали кумулятивным действием, так что единственная проблема была попасть по танку. Крыша у танка гораздо слабее лба, так что при прямом попадании все могло получиться. ПТАБЫ сыпали сразу штук по 10, так что могли и попасть. А по грузовикам и вагонам ИМХО 22-мм пушка отлично сработает, тем более что попасть из нее легче чем бомбой или РС-ом.
Почему ж тогда Гитлер не заряжал Фау химическим оружием? И вообще его не использовали, в отличие от Первой мировой?
Против войск неэффективно . Против мирного населения . …Было официально заявлено что при применении Гитлером ОВ их зальют по самую завязку . )))
А про технологию огненный смерч слышали? Дрезден в одну ночь в кладбище превратили . А говорят ядрена бомба ..
KiaMotor
23.04.2006
Про ОМП:
Гхмы...по воспоминаниям Алибека Алибекова (и не только!) советская армия применила против Пауюлюса в 1942 на ростовских степях впервые бактериологическое оружие. Туляремию. Заболевание идет через грызунов.... Смертность была не ахти, около 10%. Но его временно остановило, рывок П. на Правда вскоре "оружие" ударило обратно: с нашей стороны в лазаретах появились больные...
Интересно, а нередкие случаи появления в тех краях этой болезни оттуда растет?
DENIZE
18.04.2006
+1
да,нужно действительно разделять патефоны и массовые убийства советских граждан.Любая страна-агрессор платит контрибуции,и Германия ещё легко отделалась.
LadyJ
15.04.2006
А чем вам образование соцлагеря в странах Восточной Европы не контрибуция!!! Куда уж больше! ...Упустили синюю птицу из рук, но это уже не ко мне, а лично к товарищу Сталину - приемники говно оказались-)))
Bogardan
15.04.2006
образование соц. блока это я так понял по вашему входит в контрибуции что выплачивала Германия? :))) не смешите :))

Вы вспомните Ялту кто там был? причем тут Германия? это результат переговоров СССР, США и Англии
LadyJ
15.04.2006
А от Германии мог быть переговорщик в условиях полной капитуляции? ...передел мира состоялся, поделили сильные, .. а зачем тогда мировые войны, собственно? не ради же крупного денежного вознаграждения, это уже все мелочи жизни, но результаты ВОВ для СССР были неожиданны и просто потрясающие, потому что идея о мировой революции к тому времени уже приказала долго жить, да и Сталин Коминтерн, гидру вражескую уничтожил, постарался...
Bogardan
15.04.2006
неожиданны и потрясающи? :) думаю ничего потрясающего разговор просто был с позиции сильного и делили зоны влияния и влияние это осуществлял не только уж СССР, поверьте :) Думаю если бы очень надо было ИВС никаких бы переговоров в Ялте не было, просто бы Союз остался на тех территориях что освободил и все - к концу войны армия у СОюза была точно сильнее чем у США и Англии вместе взятых, кстати даже ядерные удары не спасли бы Запад, все же технологии тогда были далеки от сегодняшних да и самих бомб не хватило бы для подавления СССР
то что преемники оказались говном - это сомнению не подлежит.
)))))
Bogardan
15.04.2006
:))
SSE
15.04.2006
Я даже болше скажу - :О)
"ГЫыыы", в смысле.

Поскольку "не подлежит сомнению", что Сталин своих преемников ЛИЧНО отселектировал в ходе репрессий и выпестовал .
"Яблоко от яблони...", ребяты.
Согласен не всех сволачей прирезал . Вот такая штука жизнь. Нет частья на свете.))
Bogardan
15.04.2006
:)
SSE
16.04.2006
Да, ребяты... Лишил он вас "частья". Недоглядел.
Как же такое могло случицца??? С его-то "мудростью" :)

Тут два варианта.
Либо не тех резал, а значит, по большому счету, - дурак.
Либо, тех. Но тогда он - такая же "сволач", как и те его "преемники", кого он царственно приблизил и обласкал.

Есть, правда, еще один вариант - никого "резать" не надо было. Но я вам такую крамолу рассматривать даже и не предлагаю:) Поскольку из этого следует, что он - и то, и другое.
Поэтому выберите уж что-нибудь одно, и хватит.
KiaMotor
15.04.2006
Гхмы, ну и чем тогда Красная армия отличалась от немецко-фашисткой? Грабили? Да. Хорошо грабили? Да в подчистую. Расскажу обычную рядовую историю про оккупацию СА. В самом конце апреля совет.войска заняли город восточногерманский Деммин и разрушили его. За дни нахождения СА более 900 человек покончили с собой. Не выдержав тягот жизни под Красной Армией, сотни утопились в протекающей рядом речке. Топились семьями, с детьми. Почему? Да просто освобождение оказалось на уровне трагедии, для некоторых женщин 10-20 раз изнасилование на дню было уже нестерпимо. Не оправдывая режим Гитлера, понятно что эти страдания лежат И на нем.
Кстати, не задумывались почему немцы вели наиожесточенное сопротивление наступающей Красной Армии? Может они боялись и уже знали свою судьбу под игом СА?
Bogardan
15.04.2006
какую окупацию СА, вы о чем? кого СССР окупировали?

откуда у вас эта история? прочитали на сайте мемориала?

вам неясно чем СА отличалась от Вермахта? очень странно это Вермахт а не СА начали эту войну, это Вермахт захватил пол европы, это Вермахт уничтожал людей на захваченной территории а часть особо сильно сопротивляющихся сравнивал с землей, а СА защищали сначала свою землю, а потом осовобдили захваченную немцами европу, ессно при помощи союзников, в основном ленд-лиза, не бесплатного, кстати.
KiaMotor
15.04.2006
По первому поводу, из фильма BBC. Про нацизм. Из 6 серий. Доступно и всерьез. Могу дать посмотреть.

Брокгауз и Ефрон
Оккупация военн., временное занятие войсками неприятельской территории; кроме военного времени происходит иногда или с целью угрозы (репрессалия), чтобы понудить другое государство к требуемому действию, или по окончании войны для обеспечения выполнения условий мирного договора, например, выплаты контрибуции. По исполнении договора оккупируемая территория должна быть очищена от неприятельских военных сил.

Вы готовы опротестовать данное понятие? Оставив в стороне правоту СА по занятию территории Германии? Похоже?
Только не надо мне тут винить, что ОНИ это делали, потому что ЭТИ были такими. Они (СА) пришли не мстить (сложный вопрос, что хотел Сталин, заняв Берлин и поделив мир....), а освобождать мир от нацизма. Уже освободив свою территорию.
Согласен, что цель была не хорошо поживится...а целые составы Жукова с награбленным, это нелицеприятные издержки войны, а просто освободить.
Идеального мира и истории не существует. Белое может оказаться серым. Но под ярким светом пропаганды.
Поэтому меня и умиляют вот такие слова:

А после таких слов этого сраного диктора этого сраного Discovery как будто плюнули в душу и мне и нашим дедам. Хочется взять что-нить тяжелое и раскроить пару-тройку черепов этим западным "дерьмократам".
Bogardan
15.04.2006
оккупация есть военная, а есть послевоенная - читайте БСЭ

составы считайте частью контрибуций, а Сталин думаю хотел что бы на СССР не уронили пару атомных бомб

BBC про англо-бурскую войну ничего не сняло ну хоть б из одной серии, все же такая чудесная вещь как концентрационные лагеря в то время изобретена была :)
Georgadze
15.04.2006
Bogardan писал(а)
Я так тебя и не понял. Так ты ни на один вопрос и не ответил. Оккупация-шмакупация, военная-послевоенная.

Ты встань как мужик и ответь на один вопрос.

Было насилие женского населения на оккупированных территориях? Или другими словами ЕБЛИ ЛИ ИХ НАШИ ДЕДЫ? Или они их, немок, наоборот шыколадом с руки кормили? На руки брали как памятник на постаменте на Унтер-ден-Линден? А? Вапрос?

Итак. Я уж знаю что ты счас Сталина и вырезание русских приведешь.

ОДИН ВОПРОС - ЕБЛИ ИЛИ НЕ ЕБЛИ НЕМОК? В глаза мне смотри! Да или нет? Без разбору и без возраста? 10-летние немки к пример. Эти немки счас еще живы и всё помнят.
Bogardan
15.04.2006
приезжай - посмотрю тебе в глаза

то что твои деды ебли 10 летних немок, а можети и не только немок я даже не сомневаюсь - уродов везде хватало
Georgadze
15.04.2006
Ну так
Bogardan
15.04.2006
ну так что?
Georgadze
15.04.2006
Ну так теперь надо определиться с размерами. Одну немку ебли или всех. Я располагаю данными что ебли всех, не зависимо от возраста (10, 75 лет). И многократно. 10-летние немки и счас еще живы, и всё помнят.

Наверно их всех один урод ебал. Сталин наверно а Жуков канделябр держал.
Bogardan
15.04.2006
спроси там у своих родственников ладно, ну или на БиБиСи пошли запрос - тебе там на все вопросы ответят как тебе понравится :)
Georgadze
15.04.2006
Я б спросил своего деда. Только он умер в январе 46 от контузии полученой в Чехословакии в марте 45-го.

Чего ты как блядь юлишь. Было насилие или нет? Врет ВВС или не врет? Врут тогдашние 10-летние немки или их всех подкупили врежеские журналисты чтоп они, теперь взрослые, уважаемые женшины (читай внимательно) в камеру сказали Я БЫЛА ВЫЕБАННА советским солдатом?
Bogardan
15.04.2006
БиБиСи конечно не врет, оно не может врать, оно же британское к тому же на деньги тамошних налогоплательщиков работает, а значит врать не может

по сабжу тебе ниже ответили

юлю, наверное, потому что в галаза не могу тебе посмотреть, если б мог бы - всеб сказал как на духу
krabs
16.04.2006
Да причем здесь врет не врет, мстили наши им , за 36 млн погибших. Думаешь такое можно было забыть за пару месяцев? И я охотней поверю БиБиСи, чем в забывчивость и всепрощаемость наших солдат.
Вот ты поставь себя на место русского солдата, ты 5 лет воевал, потерял кучу боевых товарищей, видел разруху, разбомбленые наши города и сожженые деревни, твою жену изнасиловали, ребенка пырнули штыком, мать умерла с голоду, отца повесили. И вот ты пришел в Германию... что ты лично будешь делать? Сразу простишь и будешь угощать бюргерш , жен гауляйтеров и есесовцев шоколадками?
Bogardan
16.04.2006
krabs писал(а)
36 млн погибших

цифры все больше и больше год от года становятся
krabs
16.04.2006
Ну пускай 20 млн. Ну так что ответишь?
Bogardan
16.04.2006
я там ниже отписал...
Когда распалагают тогда и приводят . А то ля ля тополя.
ЕБЛИ ЕБЛИ.И еще как ЕБЛИ.И не все старики это скрывают.Молодцы деды! Кто к нам с чем придет -тот от того и погибнет.У нас тоже память хорошая, не хуже чем у 10 летних немок
Krusty
18.04.2006
+1
Было насилие женского населения на оккупированных территориях? Или другими словами ЕБЛИ ЛИ ИХ НАШИ ДЕДЫ
Ваши – нет . У общечеловеков нет дедов . Они заводятся от грязи . Мои тоже так как большенство из насильников расстреливалось . Так что они не оставили потомства и значит моими дедами не могли стать . е Георгий ВЕРНАДСКИЙ
KiaMotor
15.04.2006
Хаха... с кино, фото и видеоматериалами?А Советское телевидение, хоть раз сняла события в Новочеркасске? Или мне надо было А.Лебедя расспрашивать про это? :о)
Про события в Будапеште? Праге? А про Гулаг хоть раз сняли фильм документальный? А про голод в Поволжье? Даже И с точки зрения государственной позиции? Как собаки получили за шпионаж и вредительство по морде?

Bogardan писал(а)

Спешу вас обрадовать, что СА армия применила обе тактики оккупации. Даже по вашему понятию от БСЭ

составы считайте частью контрибуций, а

То есть вы уже не отрицаете, что мародерство было? То есть это уже хорошо..того гляди придем к выводу, что Дискавери чэннел не завирается :о)

АКТ
О передаче Управлению Делами Совета Министров Союза ССР изъятого Министерством Государственной Безопасности СССР у Маршала Советского Союза Г.К.ЖУКОВА
незаконно приобретенного и присвоенного им трофейного имущества, ценностей и других предметов.

I

Кулоны и броши золотые (в том числе один платиновый) с драгоценными камнями - 13 штук
Часы золотые - 9 штук
Кольца золотые с драгоценными камнями - 16 штук
Серьги золотые с бриллиантами - 2 пары
Другие золотые изделия (браслеты, цепочки и др.) - 9 штук
Украшения из серебра, в том числе под золото - 5 штук
Металлические украшения (имитация под золото и серебро) с драгоценными камнями (кулоны, цепочки, кольца) - 14 штук
Столовое серебро (ножи, вилки, ложки и другие предметы) - 713 штук
Серебряная посуда (вазы, кувшины, сахарницы, подносы и др.) - 14 штук
Металлические столовые изделия под серебро (ножи, вилки, ложки и др.) - 71 штука

II

Шерстяные ткани, шелка, парча, бархат, фланель и другие ткани - 3.420 метров
Меха - скунса, норка, выдра, нутрии, черно-бурые лисы, каракульча и другие - 323 штуки
Шевро и хром - 32 кожи
Дорогостоящие ковры и дорожки больших размеров - 31 штука
Гобелены больших размеров художественной выделки - 5 штук
Художественные картины в золоченых рамах, часть из них представляет музейную ценность - 60 штук
Дворцовый золоченый художественно выполненный гарнитур гостиной мебели - 10 предметов
Художественно выполненные антикварные вазы с инкрустациями - 22 штуки
Бронзовые статуи и статуэтки художественной работы - 29 штук
Часы каминные, антикварные и напольные - 9 штук
Дорогостоящие сервизы столовой и чайной посуды (частью некомплектные) - 820 предметов
Хрусталь в изделиях (вазы, подносы, бокалы, кувшины и другие) - 45 предметов
Охотничьи ружья заграничных фирм - 15 штук
Баяны и аккордеоны художественной выделки - 7 штук
Пианино, рояль, радиоприемники, фарфоровая и глиняная посуда и другие предметы, согласно прилагаемых поштучных описей.

Всего прилагается 14 описей{33}.

Сдали:
Заместитель Министра Госбезопасности СССР,
Генерал-лейтенант Блинов А.С.
Начальник отдела "А" МГБ СССР,
Генерал-майор Герцовский А.Я.
Приняли:
Управляющий делами Совета Министров СССР Чадаев Я.Е.
Зам. Управделами Совета Министров Союза ССР Опарин И.Е.

Товарищу Сталину

В Ягодинской таможне (вблизи г. Ковеля) задержано 7 вагонов, в которых находилось 85 ящиков с мебелью.

При проверке документации выяснилось, что мебель принадлежит Маршалу Жукову.

Установлено, что И. О. Начальника Тыла Группы Советских Оккупационных Войск в Германии для провоза мебели была выдана такая справка: "Выдана Маршалу Советского Союза тов. ЖУКОВУ Г.К. в том, что нижепоименованная мебель им лично заказанная на мебельной фабрике в Германии "Альбин Май" приобретена за наличный расчет и Военным Советом Группы СОВ в Германии разрешен вывоз в Советский Союз. Указанная мебель направлена в Одесский Военный Округ с сопровождающим капитаном тов. ЯГЕЛЬСКИМ. Транспорт № 15218431".

Вагоны с мебелью 19 августа из Ягодино отправлены в Одессу.

Одесской таможне дано указание этой мебели не выдавать до получения специального указания.

Опись мебели, находящейся в осмотренных вагонах, прилагается{32}.

Булганин
23 августа 1946 года.
Всего 197 предметов мебели светлого и красного дерева, ореха, вишни и карельской березы.

Вот извините меня, но ТАКОЕ количество награбленного, это уже жадность...неее, я понимаю там портсигар грабануть у немца, золотишка чуть чуть...Балдинскую коллекцию спасти... но такое количество это уже разорение Германии.
Ну и чем теперь ваш Жуков отличается от немцев? Все в подчистую вывозили. Репатриациями и не пахло.
PS Может и не BBC сняло фильм про англо-бурскую войну, наверняка кто-нить и снял...
Bogardan
15.04.2006
Слава слушает Севу, Дима с Витей - ББС,
Они знают все, о чем не спроси (с)
KiaMotor
15.04.2006

думаю что есс-но были какие то мародерства итд, но вряд ли в Берлине скоре когда только нашли на территорию Германии, своего рода месть за то что фашисты делали на нашей земле, кстати за мародерство в СА наказанием был расстрел насколько я помню

Аригинально...а теперь прочитай что я написал. И что ты.
Теперь почему-то я поверю BBC больше чем те :о) Оно хоть не врет.
Г Хаха... с кино, фото и видеоматериалами
Нет с цифрами …Кино можешь оставить себе . Я тоже оставлю кучу видео материалов в Белоруссии и Украине .
А по гулагу тут давали цифирь . Что то ты тогда молчал . А сейчас офтопишь .

Как собаки получили за шпионаж и вредительство по морде?

Да прекрасные были времена . СКУЧАЕШЬ?

Ну и чем теперь ваш Жуков отличается от немцев
Да не чем . Одну таку сволочь расстреляли. (Маршала Кулика. А его любовницу посадили . Певицу Русланову. Невинные жертвы репрессий . )А его только отправили в ссылку подальше . Дык злопамятная сволочь оказалась . Больше всех на Сталина и кидал др*мА . А много ли брали с собой рядовые ? И не фига немцев жалеть . Они столько разрушили и наворовали ,что эти шмотки и контрибуция в общем то мелочь .
Бывший и писал(а)

Они столько разрушили и наворовали ,что эти шмотки и контрибуция в общем то мелочь .
+1
Georgadze
15.04.2006
впервые писал(а)
Бывший и писал(а)
Они столько разрушили и наворовали ,что эти шмотки и контрибуция в общем то мелочь .
+1
Ну вот и пришли к консенсу.

Об чем тогда вой? Немецкое население было изнасиловано и ограблено во имя контрибуции и мести. Об этом ВВС и сняло фильм, который тов. Один посмотрел в 4 часа утра. И не нужно сейчас рвать у себя на жопе волосы что насилие и ограбление Германие - это неправда. Это - исторический факт.

Это - не плевок в душу деду Одного, и не плевок ему Одному в душу.

Это - исторический факт. Это было. Это случилось. Это произошло. Этому есть тонны свидетельств. Это так как оно было. Это - история. Это уже не перепишешь. Это уже не переделаешь. Это уже не переплюнешь. Это - правда. Это можно не принимать во внимание. Это можно оправдать. Это - можно понять.

НО ЭТО - БЫЛО. Это - историческая правда.
Мне возмездие и аз воздам . Напомнить песах?
krabs
15.04.2006
Отсюда вывод - Дискавери НЕнаврало.. и неча было шум поднимать
С логикой знаком ? Между е .. и изнасилованием есть разница . 1 Отдаются за материальные блага 2 .За безопасность 3 Просто в охотку пришли . Ну и все это изнасилования ? И еще как всегда вопрос как отделить И от Е .)))
По чьему то заявлению . А как проводить в тех условиях экспертизу ? И главное если мы признали факт экспроприации материальных ценностей ,то как это доказывает факт изнасилований ? И еще отдельные случаи не чего не доказывают .
Видь речь идет о массовости и потворстве военных властей позорному явлению . Я уже говорил Сталин был разумным человеком и понимал ,что с немцами русским придется жить рядом . На луну не отправишь . ))))
Bogardan
15.04.2006
да ладно тебе, это ж обычный прием - взять несколько единичных случаев, налепить вокург их тыщу историй и "воспоминаний" и сделать из нескольких случаев цельный массовый "террор", точно так же общечеловеки говорят о десятках миллионов жертв Сталинского режима...
Georgadze
16.04.2006
Бывший и писал(а)
С логикой знаком ? Между е .. и изнасилованием есть разница . 1 Отдаются за материальные блага 2 .За безопасность 3 Просто в охотку пришли . Ну и все это изнасилования ? И еще как всегда вопрос как отделить И от Е .)))
Известный памятник неизвестного русского солдата в Берлине называют "памятником неизвестному насильнику".

Вы вообщето странные люди. Вы думаете что такое массовое преступление можно так просто позабыть. И сейчас оправдать "отдаванием за материальные блага". Хы. Ну да... Сперва отобрали а потом через койку отдали взад... В ЖОПУ!

В жопу твои рассуждения. Это не просто ебля была. Открой свои глаза, это было намеренное НАСИЛИЕ. Уж лучче б ты местью оправдывал дедов.

Ну для начала если ты так хочешь прочитай "Падение Берлина 1945 года" by Antony Beever. Если не сблюёшь. Кстати о птичках.. Если хорошенько наших бабушек поспрашивать - то русский солдат ебал без разбору ВСЕХ. Поправляю сам себя - не ебал а НАСИЛОВАЛ! то есть ловил, заваливал и ёб, кричашую и визжащую от страха и боли женишину. Включая угнанных в германию советских женшин и девушек(!). Вот об этом ВВС не упомянуло. НАверно пожалело вас, дурашек, и не плюнуло вам в душу в 4 утра.
Ну и где твои данные коими располагаешь ? Уважаемый не брызгайте так на монитор . А то не ототрете . Удивительной силы у вас доказательства…)))
Georgadze
16.04.2006
мой монитор - что хочу то и делаю, тем более что я не брызгаю, я этак лениво обучаю молодое поколение...

Каких данных ты от меня еше ждешь? Beever'a "падение Берлина 1945" я уже спец. для тебя упоминул. Он там приводит данные по 2-м Берлинским больницам в первые послевоеные месяцы: 95-130 тыщ обращений женшин после изнасилования. 10 тыш смертных случаев, во основном самоубийств как результат насилия. А СКОЛЬКО В БОЛЬНИЦУ НЕ ОБРАЩАЛОСЬ? И как нужно "отдаваться за материальные блага" чтоп до больницы ебля-то довела? А? Вапрос? В Берлине проживало в 45м ок. 2 млн. человек в основном дети и женшины. Ну допустим половинна выехала, минус дети там, число не обратившихся, все равно 100+ тыш - тоолько по 2-м больницам - цифра огромная.

Есть еще книшшка "100 последних дней рейха" - это классика. Написал Toland, John американский журналист правда, ПЕНДОС-то, хы... то есть с твоей т.з. врун по определению.... Но сторонний взгляд на происходяшие события говорит о многом. Он участвовал во взятии Берлина русскими, писал о том что видел своими глазами.
То есть доказательств ,что это поощрялось властями нет? Кстати могу найти цифирь по изнасилованию в РФии теперь .Страшные цифры . А видь мы не в состоянии войны и вроде правоохранительные органы есть . Желания нет .. Заниматься .

я этак лениво обучаю молодое поколение...

Ой не надо кокетничать, какая экспрессия , каков слог . Дизраэли в могиле так и крутится бедолага..)))
Представляю каков вы будите когда с вас лень сойдет …) Бедный монитор…)))
krabs
16.04.2006
Если исходить из вашей логики, то советские солдаты на занятой фашистской территории, вели себя более чем благодушно(можно сказать "целовали немцев в зад"). Я думаю если б мой дед не погиб в 41 , а дошел до Берлина, то к фашистам благодарности б не испытывал ,так как в 42-43м пол-семьи его вырезали под Витебском - его отца, бабушку,сестру с детьми; дочь /мою тетю/ угоняли в рабство, сына /моего отца/ чуть на штыки не подняли, дом спалили, скотину всю угнали, оставшиеся в живых загибались от голода и холода зимой в чистом поле. Не знаю как вы (может быть вы и простили), но я б при таком раскладе отомстил по полной.
Ну и что ? Я говорю про политику властей ,а вы ? И каким образом ваши доказательства опровергают мои ?
krabs
16.04.2006
А я говорю о человеческой психологии. Есть люди слабые и безвольные и таких много, а есть которые могут постоять за себя и за своих близких. Если родных мне людей кто тронет - убью, и пускай всю жизнь потом буду сидеть в тюрьме. Есть фильм С Чарьзом Бронсоном "Жажда смерти", где показано вполне реальное поведение человека. И я думаю что среди советских солдат таких было много, которые могли наплевать на приказы.
Так,мимо проходил
19.04.2006
Стоять за и мстить - вещи принципиально разные.
DENIZE
17.04.2006
Про то что было в Праге сказать могу, благо на эту "прогулку на танках" дед ездил. Приехали, постояли и уехали.
DENIZE
17.04.2006
Сталину было похеру, сколько атомных бомб упадет на СССР, т.к. мирных жителей никогда в расчет не брали. А 10 млн-ную армию перекинуть хоть в Америку, хоть в ГрейтБритан - могли на раз
Bogardan
17.04.2006
дети с промытым мозгом (с)
За дни нахождения СА более 900 человек покончили с собой.
Ну млин . Откуда цифра . Кто были самоубийцы по отношению к нацпартии ? Какие должности занимали ? И главное там что дивизия стояла ? Кто ж тогда воевал ? А если не дивизия а всего лишь гарнизон . То как их всех хватило да еще по 20 раз в день ? У меня лично данные ,что кончали с собой прежде всего члены нсдп . Ну понятно они то знали политику партии лучше всего и догадывались ,что кому то придется платить ЗА ВСЕ. НО конкретно рассмотрим насчет пленных . У нас в начале войны сдались в плен 4 миллиона . ВЫЖИЛО из них меньше миллиона . Немцев ЗА ВСЕ ВРЕМЯ у нас в плену умерло около полу миллиона причем лвиная доля после Сталинграда . Выходить не сумели . Кстати у союзников куда то около миллиона немцев просто исчезли . Надо думать испарились.))) Кстати СА - служба безопасности третьего рейха.)))
Bogardan
15.04.2006
СА - Советская Армия :))

служба безопасности третьего рейха - SD (Sicherheitsdienst)

а SA (Sturmabteilung) это штурмовой отряд

в остальном согласен :)))
Дык под властью са.)))
DENIZE
17.04.2006
Думаю потому, что они знали о судьбе захваченных Украины и Белоруссии. И ждали Бабьего Яра и Хатыни. Не дождались.

Мне вот интересно, почему же немцы рядами и колоннами не пошли топиться в реки после Хрустальной ночи, например? Потому что убивали не их, а их соседей?
Krusty
17.04.2006
KiaMotor писал(а)
Гхмы, ну и чем тогда Красная армия отличалась от немецко-фашисткой?

Отличалась поводами, побуждающими себя нехорошо вести.
В самом конце апреля совет.войска заняли город восточногерманский Деммин и разрушили его.

Правильно сделали. Немцы разрушили гораздо большее количество наших городов, почему бы нет?
За дни нахождения СА более 900 человек покончили с собой.

900, говорите? Афигеть! А сколько немцы убивали в день в концлагерях хотя бы?
Топились семьями, с детьми. Почему? Да просто освобождение оказалось на уровне трагедии, для некоторых женщин 10-20 раз изнасилование на дню было уже нестерпимо.

Опять афигеть!!! Топились?! А почему? Трахаться не пондравилось? А что поделать? Ведь из-за того, что Гермения напала на Советский Союз, миллионы простых русских солдаты (в т.ч. женатые мужчины) долгих 4 года были лишены радостей секса. Почему бы немецким женщинам не заплатить за это? Или они топились просто от огорчения, что им не предложили альтернативу в виде виселицы или газовой камеры?
Кстати, не задумывались почему немцы вели наиожесточенное сопротивление наступающей Красной Армии?

А куда им, болезным, было деваться? Отвечать за дела свои не хотелось, а это хоть какой-то шанс... А Вы не задумывались, почему немцы с гораздо большей охотой сдавались пиндосам? Может, потому что ожидали ТАКОЕ с нашей стороны, а ожидали, потому что понимали, за что?
McFly
15.04.2006
скорее всего мы никогда не узнаем исторической правды...
и в этом нам помогли советские историки
Bogardan
15.04.2006
конечно советские все остальные токма во имя исторической справедливости стараются
McFly
15.04.2006
совершенно верно!!!
все "остальные" в отличие от советских не подвержны идеалогическому прессингу
Bogardan
15.04.2006
точно!!! конечно не подвержены, именно вот вы прям в точку про идеологический прессинг та сказали
да что Вы? не могу поверить,что Вы это серьёзно...
Bogardan
16.04.2006
очень свежую и интересную мысль товарищ высказал, не надо ему мешать - может еще чего сенсационного расскажет
В порорыв идут штрафные батальоны... (из песни). А что они ждали, что бывшие ЗЭКи из штрафбата, взявшие Берлин, население в жопу целовать будут?
Другой вопрос, как отразил это автор западного фильма. Ему кто платит, так он и поет.
Там еще иногда рассказывают (канал histori) как советский подводник, "сволочь", потопил немецкий лайнер с беженцами. Правда молчат, что там и высший офицерский состав ВМС германии был.. (я его фамилию забыл. нашего подводника потом гитлер назвал своим личным врагом. короче это известная история).
Tankist
15.04.2006
Это был капитан Маринеску, и притопил он не беженцев, о корабль с офицерами подводного флота. Их там было то ли 5 то ли 7 тысяч. Kriegsmarine был буквально обезглавлен, т.к. на этом корабле устроили что-то типа круиза для наиболее отличившихся. Естественно Гитлер на него зуб имел. Из-за нескольких тысяч беженцев он бы так не расстроился. Кстати, была еще одна "сволочь" в нашем подводном флоте, капитан Лунин, он на своем подвоном крейсере здорово изуродовал брата-близнеца Бисмарка, новенький линкор Тирпиц. В результате, Тирпиц так и не поучаствовал ни в одном бою. Но Лунина Гитлер не объявлял своим личным врагом. А вы говорите беженцы. Да транспорта с живой силой и техникой регулярно топили и ничего, все проходило в рабочем порядке.
Это не я говорю, это по телевизору так говорят. И очень долго смакуют рассказами очевидцев и фотографиями утонувших. Предвзятое освещение вопроса, по моему.
А еще недавно про СС передачу смотрел. Так там их показывали искл. как лучших бойцов всех времен и народов. Про зверства совсем чуть-чуть и то как расстреляли американских военнопленных.. Вот такие арангажированные каналы.
Да не было такого - на счет личного врага. Байка это. Маринеску отличный подводник был, но не называл его Гитлер личным врагом.
Насчет преступлений . У каждого свои фишки . Для меня тягчайшее преступление убийство детей . А если вспомнить ковровые бомбежки Токио и Дрездена . То жутко становится . Тогда была использована технология огненный смерч . Огромные кварталы выгорали . Люди в бомбоубежищах задыхались от дыма ,жары и отсутствия воздуха . До сих пор находят подвалы забитые скелетами . М-да и эти нас учат . Совет - забейте . И еще , чем дальше мы будем от этих общечеловеков , тем лучше . И никогда не забывать ,что у них права сила , и всегда кто слаб тот и виноват . И у них хорошее пищеварение . Посему надо держатся подальше от их желудков .
Tankist
15.04.2006
Кстати, а пендосы в своих передачах не рассказывали как они в мае 1945 сколотили стотысячную группировку из остатков гитлеровской армии с целью двинуть ее на русских?
DENIZE
17.04.2006
В Богородском музее есть кошелек из детской кожи - советского ребенка. А в Шатках лежит тело маленькой девочки Тани, которую немцы не смогли убить бомбами, они убили его голодом.

Когда мой ребенок был совсем маленьким, самым моим страшным кошмаром был кошмар о маленьких советских детях, грудничках, которых полицаи в Прибалтике просто разрывали пополам на глазах у матери.

Я их, немцев, ненавижу. Всех, независимо от степени причастности. И я хорошо понимаю ненависть наших дедов.
LadyJ
17.04.2006
А французам - Москву, спаленную пожаром, тоже до сих пор не простили???
Bogardan
17.04.2006
я так понял у вас в результате терактов никто не погибал из родственников? как вы думаете те у кого погибли они простили ХАМАС или Бригады Мучеников Аль-Аксы?
Bogardan
17.04.2006
вот и сегодняшний "исламский джихад" предлагаю простить, как и москву спаленную пожаром
LadyJ
17.04.2006
ТЫ мне сейчас кого предлагаешь ненавидеть - 16-летнего подростка шахида? Или его темных многочисленных родственников, кот его жизнь на одноразовое пособие в 200 баков променяли? Кстати, вот списков погибших и пострадавших пока еще не опубликовали, но поинтересуйся к вечеру.. терракт был на тель-авивской улице в районе старой таханы мерказит, жуткое местечко, туда израильтяне носа не суют... нелегалы, основную часть кот составляют именно палестинские рабочие , незаконно находящиеся на территории Израиля.. Однако это не помешало, доставить их всех в израильские больницы, оказывать квалифицированную помощь, а это здесь делать умеют и призывать по всем средствам СМИ израильтян приходить сдавать кровь, поскольку уже неделя как - праздники и запасы ее подистощились. Удивишься, но израильтяне пойдут сдавать кровь, хоть и полагают, что половина пострадавших - сами палестинцы. Потому что завтра своим не хватит(((
Вечерком я тебя дополнительно проинформирую, ОК?
LadyJ
17.04.2006
Пострадавшим в террактах и их родственникам оказывается психологическая помощь не один день, а годами. Ты удивишься, но арабское население в Израиле живет , здравствует и более, чем успешно размножается, не насилуется и не грабится. В Палестине - там демократический выбор, у них своя власть. Евреев и к ним причастных туда не пускают, наверное, чтоб не насиловали.. тебе лучше знать-)))
DENIZE
18.04.2006
как бы Вам объяснить... Есть, наверное, такая генетическая память... Вот про французов - не помню. А про ВОВ - отлично. А может так воспитали меня. А вот уже детей воспитать с осознанием что 9 мая - День Победы над немецуо-фашистскими захватчиками, а не день изнасилованных немок или каких-нибудь там полицаев - трудно будет. К сожалению
Так,мимо проходил
19.04.2006
DENIZE писал(а)
Я их, немцев, ненавижу. Всех, независимо от степени причастности.

Мда,а чего немцев то ток? Надо вообще всех людей тогда,следуя такой логике.

PS На любой войне дерьма хватает с обоих сторон,только стоят за каждым таким проявлением вполне конкретные люди,которые и в ответе,причем в ответе только за свое то проявление дерьма,а не за все дерьмо вообще,не стоить навешивать общие ярлыки на всех без разбору.
Смотрите только патриотическое телевидение.

Истинный патриот должен быть враг всех так называемых "вопросов"! © Козьма Прутков
LadyJ
15.04.2006
И это правильно-)))
козьма прутков
15.04.2006
Истинный мудак друг однозначных ответов
а на какой волне ловить патриотическое телевидение?
McFly
16.04.2006
второй и десятый метровые частотные каналы.
смотрите государственное российское телевидение!
Дражайщий это вы про себя?Уж вас то здесь знают.)))
Я вам так скажу - нефиг смотреть всяческую хрень в 4 часа утра, когда нормальные люди спят.
С другой стороны, американцы видят войну так, мы - по-другому, а истина находится как всегда где-то посередине.
Лидел Гарт
15.04.2006
Еще раз ответственно заявляю. что только благодаря стратегии английской и американской авиации с (с 1943) планомерно уничтожившей более 10 процентов производственных мощностей Германии позволило СССР продержатся до освобождения Европы.
к тому же нельзя недооценить героические действия наших бронетанковых бригад (всего 300 танков) не позволивших направить против СССР мощнейшего немецкого танкового корпуса (две танковые дивизии (40 самых совершенных танков – т3) и одна мотострелковая ). Без этой помощи, очевидно, СССР был бы разбит!
судя по тому, что половина товаров в послевоенные годы была "трофейная2 (т.е. ограбленная), то удивляться нечему.....
krabs
15.04.2006
Не заводить так, ебли немок... ебли
С фонариком стоял. Да вы брат извращенец .)))
krabs
16.04.2006
Не юродствуйте
Ну что вы как можно . Только предположения . А доказательность сего утверждения равна вашей .
это так. рассказывал родственник, прошедший от 41 до 45. и насиловали, и грабили. кстати, он (родственник) - сам был из смерша, участвовал в заградотрядах (из за чего на семейных обедах другие участники ВОВ его постоянно пытались гонобить). т.е. должен был пресекать и подобное. однако, не пресекал, а содействовал, и участвовал. и прямо об этом рассказывал. нечего, говорил, это было - и это было правильно.
Повторяю ОН БЫЛ ДОЛЖЕН . А этого дядю запросто могли к вышке . И еще раз повторяю речь идет о гос политике . А не отдельных людях .
krabs
16.04.2006
А вы бы наверно фишистов простили??? Вот ответь мне, что бы ты делал на месте советских солдат - слушался бы приказа и угощал бы бюргерш шоколадками , или око-за-око?
Bogardan
16.04.2006
а ты сам подумай, ты там выше писал, что если родных тебе людей кто-то тронет то убьешь, а дочь того кто твоиз близких тронул ты тоже убьешь? а мать?
krabs
16.04.2006
Насчет убийства их близких точно не знаю, это зависит от того насколько у меня крыша съедет. Если увижу распятого сына, то наверное и убью и их близких. А ты?
и близких и дальних. и не по разу, и по долгу.
Shooter
16.04.2006
Один писал(а)
Хочется взять что-нить тяжелое и раскроить пару-тройку черепов этим западным "дерьмократам".

Чего мужик злобствует - непонятно. В Дискавери сказали сущую правду. А на правду не обижаются.
Причем насиловали (и убивали после) 6-7-и летних девочек взводами и ротами.
Я недавно читал документы еще 1-й мировой войны о изуверствах российской армии не только на вражеских, но и на своих территориях. Там был подробно описан случай изнасилования маленькой украинской девочки казачьим отрядом. Мужика, который вступился за нее изрубили шашками.
В Чечне тоже насилуют и убивают. Тут один козлик пару лет назад пытался говорить, что ничего подобного не было, но так вяло и импотентно он это делал, что было понятно, что сам в это не верит.
Надо не бояться смотреть правде в глаза. Русский народ всегда отличался бессмысленной жестокостью, причем прежде всего по отношению к своим. Еще татаро-монголы содрогались от зверства русских.
А дискавери не трожьте - это хороший канал, не ангажированный. Недавно они так же честно и без купюр показывали зверства фашистов на оккупированных территориях. И заодно зверства наших партизан
Bogardan
16.04.2006
пусть не ангажированный канал снимет что нить про Югославию или Ирак, тогда помотрим на его не ангажированность
Канал "Дискавери" - это научно-популярный канал, исторический канал. На нем нет политических программ. Так вот фильмы про 2 мировую войну - это история, а Югославия и Ирак - это пока что политика и историей станет еще нескоро...
Не путайте кислое с пресным, радикальный вы наш...
ametist
16.04.2006
Да,в Дискавери сказали правду.Вопрос в том,как эту правду преподнести
Было бы легче,если бы победители навязали бантиков и шариков воздушных на стволы и водили хороводы в Берлине.Но было так,как было.И не нам осуждать,можно только попытаться понять,хотя порой и немыслимо.На любой войне так было,есть и будет.Зачем далеко ходить-пресловутая тюрьма Абу,которая Грейв.Цветная фотосессия...Никакой папуас не додумается.А наши в Берлин не по своей воле пришли,их заставили дойти до туда.
Старый солдат рассказывал:взятие Кинигсберга,сами читали-ад,кромешный,люди с ума сходили...Когда все закончилось -хуторок,бюргеры,дом,забитый до отказа,вопрос солдата(он один и в живых остался из своих)-немке-хозяйке-зачем вы пришли к нам?Ответ-фюрер обещал еще и рабов подкинуть каждой нем семье.Вывели-расстреляли.Он рассказывает это чз столько лет,я смотрю-не садист,спокойный старик,работяга.Сказать-Вы бы того,полегче...Язык не поворачивается.

И вообще что значит массовые?Это сколько?
А Дискавери-нормальный канал.Я как-то тоже посмотрела передачу о евр гетто,нигде и никогда больше такого не слышала,интервью с живыми свидетелями.
LadyJ
16.04.2006
ametist писал(а)
Я как-то тоже посмотрела передачу о евр гетто,нигде и никогда больше такого не слышала,интервью с живыми свидетелями.

А я работаю вместе с таким живым свидетелем, перед распределением в Аушвиц, мать с ним(4-летним) и еще одним младенцем сбежала из гетто со второй попытки. Помнит все , как вчера было, но это длинная история((((
Shooter
16.04.2006
А еще я не так давно разговаривал со стариком-корейцем, который видел своими глазами, как входили в Сеул совецкие солдаты-освободители. У многих на левой руке было сразу по 10-20 часов и тоже насиловали всех от 3-х до 80-и лет. Кстати, старое поколение корейцев до сих пор плохо относится к русским, некоторые даже хуже, чем к японцам.
CHUDO
16.04.2006
ну а нам дед другана (он до самого Берлина дошел) рассказывал, что немцы в свою очередь специально заражали немок сифилисом, чтобы наших солдат т.о. заразить.
Shooter
16.04.2006
О, точно. А нам в 1980 году рассказывали, что из кап. стран на олимпиаду в Москву буржуи специально едут, чтобы заражать сифилисом совецкий народ.
Немка
16.04.2006
По немецкому ТВ часто идут документальные фильмы о войне. Напишу то , что рассказывали немки.
1. Пожилая немка на чердаке своего дома показывала крюки , на которых повесились ее мать и старшая сестра из-за страха перед вступавшими в городок русскими. Ее саму успел вытащить из петли забежавший на чердак русский солдат.
2. Во время голода в разбомбленном Берлине, населению русские раздавали хлеб. Одна немка из пригорода рассказывала, что офицеру понравился ее маленький сын. Он хотел мальчика усыновить и увезти с собой ,чтобы ребенок не умер с голоду, но мать не разрешила. Тогда русский оставил ей много консервов , и они выжили.

Нормальные люди на ребенка и женщину руку никогда не поднимут, даже из чувства мести.
А мародерство и насилие были, но не в таком огромном масштабе.
krabs
16.04.2006
Так естественно, все люди разные, об чем речь и идет уже в течении 100 постов.
Bogardan
16.04.2006
так и вопрос то в том это были единичные случаи или массовые? Почему то мне кажется что единичные из которых любым способом пытаются сделатьмассовые
krabs
16.04.2006
Тогда и зверства фашистов имели единичные случаи, бред. Советская армия , отбивая немцев в зад, прошла через всю окупированную территорию, и солдаты своими глазами видели что творили фашисты. Тем более плотность населения в Европейской части СССР, высокая, от сюда процент "лично обиженых" солдат был большой. Так что случаи мести были не столь редки.
И потом из рассказов ветеранов, я слышал, что отношение к немцам в 41 было намного лучше, чем в 43-45, когда начали освобождать территорию.
Bogardan
16.04.2006
если бы СА уничтожила столько же мирного населения сколько фашисты убили советских людей, то такой страны как германия вообще бы не было...

Общие потери Союза во время ВОВ примерно 24 миллиона, из них 10 миллионов военные и 14 миллионов мирных жителей, Вермахт на Восточном фронте потерял порядка 8 миллионов а в целом около 10-11 плюс еще бы 14 СА бы уничтожило и кто бы остался? учитывая что население Германии перед второй мировой было около 75 всего?
krabs
17.04.2006
Нет, ты мне скажи, как бы ты поступил на месте моего деда, дойдя до Германии, простил бы фашистов или отомстил? Представь сестра с племяникаими и бабушка сгорели живьем, отца растеляли, 13-летнюю дочь угнали в рабство, а сына 4 лет чуть штыком не пригвоздили к земле. Вот ты бы лично как себя повел, если б твою жену и детей того??? Вот представь их распяли /не дай Б_г конечно\ Четвертый раз вопрос задаю,
вот по челевечески мне ответь, что бы ты делал??
Bogardan
17.04.2006
ты серьезно считаешь что я смогу ответить на такой вопрос?

за фуфлыжными ответами это к георгадзе и прочим корифеям этого форума
krabs
17.04.2006
понятно
Bogardan
17.04.2006
а чего понятно? я в такой ситуации не был, как поведу себя сказать не смогу...
KiaMotor
17.04.2006
Из книги Бивора:

О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ СОВЕТСКИХ ВОЙСК В ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ.
"Солдаты Красной армии не верят в "индивидуальные связи" с немецкими женщинами, - писал драматург Захар Аграненко в своем дневнике, который он вел во время войны в Восточной Пруссии. - Девять, десять, двенадцать сразу - они насилуют их коллективно".

Длинные колонны советских войск, вступивших в Восточную Пруссию в январе 1945 года, представляли собой необычную смесь современности и средневековья: танкисты в черных кожаных шлемах, казаки на косматых лошадях, к седлам которых было привязано награбленное, доджи и студебекеры, полученные по ленд-лизу, за которыми следовал второй эшелон, состоявший из телег. Разнообразию вооружения вполне соответствовало разнообразие характеров самих солдат, среди которых были как откровенные бандиты, пьяницы и насильники, так и коммунисты-идеалисты и представители интеллигенции, которые были шокированы поведением своих товарищей.

В Москве Берия и Сталин прекрасно знали о происходящем из детальных докладов, в одном из которых сообщалось: "многие немцы полагают, что все немки, оставшиеся в Восточной Пруссии, были изнасилованы солдатами Красной Армии". Приводились многочисленные примеры групповых изнасилований "как несовершеннолетних, так и старух".

Маршалл Рокоссовский издал приказ #006 с целью направить "чувство ненависти к врагу на поле брани". Это ни к чему не привело. Было несколько произвольных попыток восстановить порядок. Командир одного из стрелковых полков якобы "лично застрелил лейтенанта, который выстраивал своих солдат перед немкой, поваленной на землю". Но в большинстве случаев или сами офицеры участвовали в бесчинствах или отсутствие дисциплины среди пьяных солдат, вооруженных автоматами, делало невозможным восстановление порядка.

Призывы отомстить за Отчизну, подвергшуюся нападению Вермахта, были поняты как разрешение проявлять жестокость. Даже молодые женщины, солдаты и медработники, не выступали против. 21-летняя девушка из разведотряда Аграненко говорила: "Наши солдаты ведут себя с немцами, особенно с немецкими женщинами, совершенно правильно". Кое-кому это казалось любопытным. Так, некоторые немки вспоминают, что советские женщины наблюдали за тем, как их насилуют, и смеялись. Но некоторые были глубоко шокированы тем, что они видели в Германии. Наталья Гессе, близкий друг ученого Андрея Сахарова, была военным корреспондентом. Позже она вспоминала: "Русские солдаты насиловали всех немок в возрасте от 8 до 80. Это была армия насильников".

Выпивка, включая опасные химикаты, украденные из лабораторий, играла значительную роль в этом насилии. Похоже, что советские солдаты могли напасть на женщину, только предварительно напившись для храбрости. Но при этом они слишком часто напивались до такого состояния, что не могли завершить половой акт и пользовались бутылками - часть жертв была изуродована таким образом.

Тема массовых бесчинств Красной Армии в Германии была так долго под запретом в России, что даже теперь ветераны отрицают, что они имели место. Лишь некоторые говорили об этом открыто, но без всяческих сожалений. Командир танкового подразделения вспоминал: "Они все поднимали юбки и ложились на кровать". Он даже хвалился, что "два миллиона наших детей родились в Германии".

Способность советских офицеров убедить себя, что большинство жертв были либо довольны, либо согласны с тем, что это была справедливая плата за действия немцев в России, удивительна. Советский майор заявил в то время английскому журналисту: "Наши товарищи так изголодались по женской ласке, что часто насиловали шестидесяти-, семидесяти- и даже восьмидесятилетних к их откровенному удивлению, если не сказать удовольствию".

Можно только наметить психологические противоречия. Когда изнасилованные жительницы Кенигсберга умоляли своих мучителей убить их, красноармейцы считали себя оскорбленными. Они отвечали: "Русские солдаты не стреляют в женщин. Так поступают только немцы". Красная Армия убедила себя, что, поскольку она взвалила на себя роль освободительницы Европы от фашизма, ее солдаты имеют полное право вести себя, как им заблагорассудится.

Чувство превосходства и унижение характеризовали поведение большей части солдат по отношению к женщинам Восточной Пруссии. Жертвы не только расплачивались за преступления Вермахта, но и символизировали собой атавистический объект агрессии - такой же старый, как и сама война. Как заметила историк и феминистка Сюзан Браунмиллер (Susan Brownmiller), изнасилование, как право завоевателя, направлено "против женщин врага", чтобы подчеркнуть победу. Правда, после первоначального неистовства января 1945 года, садизм проявлялся все реже. Когда Красная Армия достигла Берлина через 3 месяца, солдаты уже рассматривали немок через призму обычного "права победителей". Чувство превосходства безусловно сохранилось, но оно было, возможно, непрямым следствием тех унижений, которые сами солдаты претерпевали от своих командиров и советского руководства в целом.

Некоторые другие факторы тоже играли роль. Сексуальная свобода широко обсуждалась в 20-х годах в рамках Коммунистической партии, но уже в следующее десятилетие Сталин сделал все, чтобы советское общество стало фактически асексуальным. Это никак не было связано с пуританскими взглядами советских людей - дело в том, что любовь и секс не вписывались в концепцию "деиндивидуализации" личности. Естественные желания нужно было подавлять. Фрейд был запрещен, развод и супружеская измена не одобрялись компартией. Гомосексуализм стал уголовно наказуемым. Новая доктрина полностью запрещала половое воспитание. В искусстве изображение женской груди, даже прикрытой одеждой, считалось верхом эротики: ее должен был закрывать рабочий комбинезон. Режим требовал, чтобы любое выражение страсти сублимировалось в любовь к партии и к товарищу Сталину лично.

Красноармейцам, по большей части малообразованным, были свойственны полная неосведомленность в вопросах секса и грубое отношение к женщинам. Таким образом, попытки советского государства подавить либидо своих граждан привело к тому, что один русский писатель назвал "барачной эротикой", которая была значительна более примитивной и жестокой, чем любая самая жесткая порнография. Все это смешивалось со влиянием современной пропаганды, лишающей человека его сущности, и атавистическими примитивными импульсами, обозначенными страхом и страданиями.

Писатель Василий Гроссман, военный корреспондент в наступающей Красной Армии, вскоре обнаружил, что жертвами изнасилований были не только немцы. Среди них были и польки, а также молодые русские, украинки и белоруски, оказавшиеся в Германии в качестве перемещенной рабочей силы. Он отмечал: "Освобожденные советские женщины часто жалуются, что наши солдаты их насилуют. Одна девушка сказала мне в слезах: "Это был старик, старше моего отца".

Изнасилования советских женщин сводят на нет попытки объяснить поведение Красной Армии местью за немецкие бесчинства на территории Советского Союза. 29 марта 1945 года ЦК Комсомола уведомил Маленкова о докладе с 1-го Украинского Фронта. Генерал Цыганков сообщал: "В ночь 24 февраля группа из 35 солдат и командир их батальона проникли в женское общежитие в деревне Грютенберг и изнасиловали всех".

В Берлине, несмотря на геббельсовскую пропаганду, многие женщины были попросту не готовы к ужасам русской мести. Многие пытались убедить себя, что, хотя опасность и должна быть велика в деревне, массовые изнасилования не могут происходить в городе на виду у всех.

В Дахлеме (Dahlem) советские офицеры посетили сестру Кунигунду, настоятельницу женского монастыря, в котором находились приют и родильный дом. Офицеры и солдаты вели себя безупречно. Они даже предупредили о том, что за ними следуют подкрепления. Их предсказание сбылось: монахини, девушки, старухи, беременные и только что родившие были все изнасилованы без жалости.

Уже через несколько дней среди солдат возникло обыкновение выбирать своих жертв, светя им в лицо факелами. Сам процесс выбора, вместо насилия без разбора, свидетельствует об определенной перемене. К этому времени советские солдаты начали рассматривать немецких женщин не как ответственных за преступления Вермахта, а как на военную добычу.

Изнасилование часто определяют как насилие, мало связанное с собственно сексуальным влечением. Но это определение с точки зрения жертв. Чтобы понять преступление, нужно увидеть его с точки зрения агрессора, особенно на поздних стадиях, когда "просто" изнасилования сменили беспредельный разгул января и февраля.

Многие женщины были вынуждены "отдаться" одному солдату в надежде, что он защитит их от других. Магда Виланд (Magda Wieland), 24-летняя актриса, пыталась спрятаться в шкафу, но ее оттуда вытащил молодой солдат из Средней Азии. Он был так возбужден возможностью заняться любовью с красивой молодой блондинкой, что кончил раньше времени. Магда попыталась объяснить ему, что согласна стать его подружкой, если он защитит ее от других русских солдат, но он рассказал о ней своим товарищам, и один солдат изнасиловал ее. Эллен Гетц (Ellen Goetz), еврейская подруга Магды, была тоже изнасилована. Когда немцы пытались объяснить русским, что она еврейка и, что ее преследовали, они получили в ответ: "Frau ist Frau" (Женщина есть женщина - прим. пер.).

Вскоре женщины научились прятаться во время вечерних "часов охоты". Молоденьких дочерей прятали на чердаках по несколько дней. Матери выходили за водой только ранним утром, чтобы не попасться под руку советским солдатам, отсыпающимся после попоек. Иногда наибольшая опасность исходила от соседей, которые выдавали места, где прячутся девушки, пытаясь таким образом спасти своих собственных дочерей. Старые берлинцы все еще помнят крики по ночам. Их нельзя было не слышать, так как все окна были выбиты.

Согласно данным двух городских больниц, жертвами изнасилований стали 95000-130000 женщин. Один доктор подсчитал, что из 100000 изнасилованных, около 10000 потом умерли, в основном - покончив с собой. Смертность среди 1.4 миллиона изнасилованных в Восточной Пруссии, Померании и Силезии была еще выше. Хотя как минимум 2 миллиона немок были изнасилованы, значительная их часть, если не большинство, стали жертвами групповых изнасилований.

Если кто-то и пытался защитить женщину от советского насильника, то это был или отец, пытающийся защитить дочь, или сын, пытающийся защитить мать. "13-летний Дитер Саль (Dieter Sahl), - писали соседи в письме вскоре после события. - бросился с кулаками на русского, который насиловал его мать прямо у него на глазах. Он добился только того, что его застрелили".

После второй стадии, когда женщины предлагали себя одному солдату, чтобы защититься от остальных, наступала следующая стадия - послевоенный голод - как отмечала Сюзан Браунмиллер, "тонкая линия отделяющая военные изнасилования от военной проституции". Урсула фон Кардорф (Ursula von Kardorf) отмечает, что вскоре после сдачи Берлина, город был наполнен женщинами, торгующими собой за еду или альтернативную валюту - сигареты. Хельке Сандер (Helke Sander), немецкий кинорежиссер, досконально изучивший этот вопрос, пишет о "смеси прямого насилия, шантажа, расчета и настоящей привязанности".

Четвертой стадией была странная форма сожительства офицеров Красной Армии с немецкими "оккупационными женами". Советские чиновники пришли в бешенство, когда несколько советских офицеров дезертировали из армии, когда пришло время возвращаться домой, чтобы остаться со своими немецкими любовницами.

Даже если феминистическое определение изнасилования как исключительно акта насилия и кажется упрощенным, мужскому самодовольству нет оправдания. События 1945 года ясно показывают нам, каким тонким может быть налет цивилизованности, если нет боязни ответных действий. Они также напоминают, что у мужской сексуальности есть темная сторона, о существовании которой мы предпочитаем не вспоминать.

Большая просьба, сделайте пожалуйста книгу:
http://militera.lib.ru/research/beevor2/index.html
Буду благодарен. Нужно тексты просто объединить.
Туда же

«Памятка германского солдата»

«У тебя нет сердца и нервов, но тебе они не нужны. Уничтожь в себе жалость и сострадание, убивай всякого русского, советского, не останавливайся, если перед тобой старик или женщина, девочка или мальчик – убивай, этим самым спасешь себя от гибели, обеспечишь будущее твоей семьи и прославишься навеки».
Согласно данным ДВУХ городских больниц, жертвами изнасилований стали 95000-130000 женщин.
Млин представляю очередь к доктору . На поднятие юбки 3 с на осмотр 1 .4*100000=400000с/60=6666.мин/60=111.1час бедный ,бедный доктор ….)
КАК две больницы могли столько переработать . А вить там были и ранения и болезни (санитария в разрушенном городе это что то.)
Сычъ
18.04.2006
"Один доктор подсчитал" ... убеждает.
DENIZE
17.04.2006
Сегодня оч пожалела, что нет цензуры. Ладно Дискавери - кабельное, что хотят, то и показывают. Но когда по СТС (в серии "ВВС", живая природа, млин) показывают сытых, упакованных и оч неплохо для своих лет выглядищих членов нацистской партии и им сочувствующих, которые соловьем разливаются в защиту Гитлера, хотелось чем-нибудь тяжелым в телевизор запустить.
KiaMotor
17.04.2006
НЕ ОБСУЖДАЯ ПРАВОТУ И НЕ ПЕРЕХОДЯ НА ПЕРСОНАЛИИ, понимая что это прежде всего война 2Bogardan И Бывший и.:
http://magazines.russ.ru/neva/2004/2/po9.html
Алэн Польц_Женщина и война
Как только я это поняла, я перестала кричать и лежала тихо, неподвижно. Я пришла в сознание, но не чувствовала своего тела, как будто оно затекло или замерзло. Да мне, наверно, в самом деле было холодно — голой ниже пояса, в нетопленой комнате без окон. Не знаю, сколько русских насиловали меня после этого, не знаю, сколько их было до этого. Когда рассвело, они меня оставили. Я поднялась. Двигаться было трудно. У меня болела голова и все тело. Сильно текла кровь. Я не чувствовала, что меня изнасиловали; ощущала только, что избита, искалечена. Это не имело никакого отношения ни к ласкам, ни к сексу. Это вообще ни на что не было похоже. Просто сейчас, когда пишу эти строки, я понимаю, что слово точное — на-силие. Вот чем это было.

Не помню, тогда или в другой раз, но они увели с собой всех. Даже Мами. Я еще могла это вынести, ведь я была уже замужняя женщина, но Мина — она была девственницей. Проходя по дому, я набрела на нее, услышав плач; она лежала на цементном полу в какой-то каморке. Я вошла к ней. “Налево лучше не выходить, — сказала она, — там еще русские есть, они опять на нас накинутся”.

Мы хотели вылезти в коридор через окно, чтобы попасть обратно к Мами. Я пролезла, Мина за мной, но она была полнее меня и застряла. Я залезла обратно через другую створку узкого трехстворчатого окна и стала проталкивать ее сзади. С ней так грубо обошлись, что даже ноги ее были в ссадинах. Когда я толкала ее голую задницу — она и застряла в проеме, — мы даже смеялись. Не знаю почему, но удержаться было невозможно. Снаружи мы кое-как собрались с силами и прокрались к Мами. Тогда ее забрали или в другой раз? Сейчас в голове у меня все перемешалось: ночи, дни, что когда происходило, какие войска и когда захватывали деревню, русские это были или немцы, когда нас обстреливали, когда было тихо. Сегодня уже ничего нельзя утверждать наверняка. Тогда тоже.

Когда меня увели в первый раз — об этом я узнала позже, — Мами с криком и рыданиями отреклась от Бога, прокляла его. С того дня она порвала с религией. Лишь много позже я заметила, что она не ходит в церковь. Молилась ли она еще когда-нибудь — не знаю.

(Теперь я понимаю, почему в Израиле — прошлым летом — встречала столько атеистов.)

И к гинекологу мне так и не удалось ее отвести, а ведь ее заразили, заразили нас всех. Разве узнаешь, когда и кто?

Другой раз ночью к нам ворвался целый отряд, тогда нас повалили на пол, было темно и холодно, вокруг стреляли. В памяти осталась картина: вокруг меня сидят на корточках восемь—десять русских солдат, и каждый по очереди ложится на меня. Они установили норму — сколько минут на каждого. Смотрели на наручные часы, то и дело зажигали спички, у одного даже была зажигалка — следили за временем. Поторапливали друг друга. Один спросил: “Добре робота?”

Я лежала, не двигаясь. Думала, не выживу. Конечно, от этого не умирают. Если только не ломается позвоночник, но и тогда умираешь не сразу.

Сколько прошло времени и сколько их было — не знаю. К рассвету я поняла, как происходит перелом позвоночника. Они делают так: женщину кладут на спину, закидывают ей ноги к плечам, и мужчина входит сверху, стоя на коленях. Если налегать слишком сильно, позвоночник женщины треснет. Получается это не нарочно: просто в угаре насилия никто себя не сдерживает. Позвоночник, скрученный улиткой, все время сдавливают, раскачивают в одной точке и не замечают, когда он ломается. Я тоже думала, что они убьют меня, что я умру в их руках. Позвоночник мне повредили, но не сломали. Так как в этом положении все время трешься спиной о пол, кожа со спины у меня была содрана, рубашка и платье прилипли к ссадине — она кровоточила, но я обратила на это внимание лишь потом. А тогда не замечала этого — так болело все тело.

(Мы с Миной не раз задумывались, сколько же минут, сколько солдат пришлось на ту ночь. Ее тоже насиловали — в другой комнате. И почему все время на полу?)

Итак. Это

так и вопрос то в том это были единичные случаи или массовые? Почему то мне кажется что единичные из которых любым способом пытаются сделатьмассовые

Для меня невежество гораздо хуже неправоты. Сорри, что некоторые этого непонимают :о)
Bogardan
17.04.2006
а вообще даже спорить не хочется - можно в ответ привести отрывки из книги где солдаты будут немецких девочек кормить шоколадкой с руки и чего?
а крупно-рогатый скот не страдал? или этот джокер ещё в колоде?
УУУ.Из девки .ру. Возбуждает ? Какой вы однако сексульно активный .Так вым батенька на дамский однозначно ...)))
.
Другой раз ночью к нам ворвался целый отряд, тогда нас повалили на пол, было темно и холодно, вокруг стреляли. В памяти осталась картина: вокруг меня сидят на корточках восемь—десять русских солдат, и каждый по очереди ложится на меня. Они установили норму — сколько минут на каждого. Смотрели на наручные часы, то и дело зажигали спички, у одного даже была зажигалка — следили за временем.

Ну и что за секс . Десятеро на одну ? Если бы они действительно не боялись ничего они бы с округи десяток собрали на одного . А тут с секундомером . Кстати постоянно показывается групповуха .И теперь представте 100000 изнасилованные по многу раз десятком мужиков . Аууу . Как их только на сие хватило .
Один спросил: “Добре робота?”
Эт что за немка ? Попробуйте что ни будь услышать когда вас насилуют . Да еще на чужом языке ,да запомнить . Короче – лажа .
Krusty
18.04.2006
Дааа... Сильно. Страдания раненных на фронте советских солдат или искалеченных во время бомбёжек мирных жителей советских городов - ничто по сравнению с этим. Подумаешь: руки-ноги нах поотрывало или кишки вывалились! Это все ерунда. Вот когда насилуют по многу раз - страшнее этого ничего уже быть не может.
KiaMotor
18.04.2006
Где вы увидели цинизм со стороны автора? О наивысшей ценности его страданий?
НА войне как на войне.
Перед cдачей городов проходила огромная агитработа о предстоящих зверствах русских. Показывались материалы, рассказывались страшные истории об изнасиловании детей стариков и мелкого домашнего скота т.е. готовилась соответствующая почва к приходу КА. Но такое жесткое управление восприятием толпы отразилось на в общем то спокойных и миролюбивых немецких обывателях в виде массовых самоубийств.

Были конечно насильники и мародеры, если первое было результатом каких то личностных откланений вызванных войной, то второе это было результатом реально лучшей жизнью обыкновенных немцев и доступом солдатами к ценностям нации.

Результатом всего этого стал приказ Жукова о расстреле насильников и марадеров на месте и сильный шмон на советской границе. Эшелоны с товаром шли в обе стороны. От этого выиграли страны восточной Европы где оседало все награбленное имущество, т.к. его было практически невозможно провести в союз.
Мне дед рассказал, что его командир (летчик) пытался ввести саквояж добра в СССР. В итоге остался без наград и званий, которые были возвращены только в 80-х годах.
Другой Дятел
17.04.2006
То, что мародерство было - общеизвестно, даже какой-то документ тогда издавался на эту тему (историки точнее скажут).
Наверняка и факты изнасилований были - сами представьте - толпа мужиков, которые несколько лет не видели баб, а тут передышка и фройляны чистенькие под боком бегают...
Ну так это нормально для войны. Испокон веков велось - победитель делает в побежденном городе что хочет.
Или те же пендосы не насиловали женщин в Корее и Вьетнаме?
1024
17.04.2006
Горе побеждённым

(ц)А.Македонский
1024
17.04.2006
Побеждённых всегда вешают

(ц)не помню чьё, из педерачи про средневековые войны в европе
KiaMotor
17.04.2006
Да проблема не в этом...оно может и было вначале на уровне мести. При-й-ти и о-том-стить. Как и подчеркивают приведенные авторы. Но потом это уже превратилось в проституцию, сексуальное рабство, средство удовлетворения своих потребностей. Но с учетом безнаказанности и права сильного. Пьяная любовь.
Только часто платить не любили...

Кста, вы не думали почему немцы перешли в карательных отрядах от массовых расстрелов как прямой смерти, к казням с помощью "газовых" машин? Они уже понимали, что власть и "бессилие противника" + массовые казни развращают, сносят крышу у солдат. Это они уже начали понимать...могу сказать по персоналиям...дома источник...
1024
17.04.2006
Дурак ты.

В уничтожении газовая камера эффективней экономически. На каждого пулю, потом ещё одну на контрольный выстрел, солдат скока надо, просто физически палить с утра до вечера тяжело. А в газенваген загрузить человек сорок, пока до места довезли они уже мёртвые, только закопать.

Дёшево т.к. выхлопные газы мотора используются, быстро т.к. сразу большим количеством и персонала на обслуживание процесса умерщвления меньше требуется.

Это те не об общечеловеческих ценностях рассуждать, экономика.
KiaMotor
17.04.2006
НА себя посмотри: это нужно вначале накопить народу для Gaswagen. Собрать их вместе, свезя со всей округи. По твоей @бнутой логике, проще их всех глушить фугасами.
А то..бензин нынче недешев. На всех синтетики не напасешься.
1024
17.04.2006
это не моя логика.
abdula
17.04.2006
Может им еще и спасибо за это сказать?...
Да кстати, возвращаясь к теме -
KiaMotor писал(а)
многие немцы полагают, что все немки, оставшиеся в Восточной Пруссии, были изнасилованы солдатами Красной Армии....
...Русские солдаты насиловали всех немок в возрасте от 8 до 80. Это была армия насильников....

Это у нас немцами получаются братские народы, да? Судя по приведенным вами цитатам практически все населедиене германии после войны - наполовину русское...
Не находите, что такая "объективность" немного смахивает на поливание грязью.
Да, и вот еще интересно: в немецкой армии предусматривался расстрел за мародерство и насилие на захваченных территориях?
NW
17.04.2006
abdula писал(а)

Да, и вот еще интересно: в немецкой армии предусматривался расстрел за мародерство и насилие на захваченных территориях?

В отличии от Красной Армии - нет.
Я лично, от очевидцев слышал два типа рассказов. Первые говорили о немцах и оккупации хорошо(итальянцев ругали очень сильно), другие наоборот. Так, что шаблона быть не может не у нас, не у них.
abdula
17.04.2006
вот и я про это же...тут выше уже кто-то писал про памятку немецкому солдату.Очень показательно...
Georgadze
17.04.2006
Там сверху слишком узко писать...
Бывший и писал(а)
То есть доказательств ,что это <насилие - Г.> поощрялось властями нет? Кстати могу найти цифирь по изнасилованию в РФии теперь .Страшные цифры . А видь мы не в состоянии войны и вроде правоохранительные органы есть . Желания нет .. Заниматься .
А это ВНУТРЕННЕЕ дело РФ. Делайте што хотите у себя за закрытыми дверями, только штоп потом без обид на канал Дискавери если он покажет фильм какого-нибудь ВВС о Гулаге. Штоп потом сопли по экрану телевизора не размазывали - почему "опять русских представили в виде необузданных варваров" и в монитор не брызгали, мол, "матерным словом дедушку в Берлине помянули"

Германия - это совсем другое государство и все разговоры о том что "они первыми начали" - имеют совсем другой оттенок. 10-летние немки наверно начали.

Итак. Подвожу итог. Стороны пришли к согласию что (замечу между прочим, что ответы на прямые вопросы из противной стороны приходиться вытягивать шипцами!):

1. Насилие и ограбление было.
2. Насиловали и грабили уроды. Замечу что "Урод" было предложенно тов. Богардяном - противной стороной и я его принимаю. Действительно - уроды.
3. Насилие и ограбление было МАССОВЫМ

....

ПС. за что обижаться-то тогда? за правду? Кстати, может это и есть ответ на вопрос почему Венгерия и Чехословакия устраивали свои революции и Варшавский союз распался? Кому охота с уродами дружить..
Замечательно. А теперь скажите, пожалуйста, почему канал Discovery не показывает, как американские солдаты грабили и насиловали население Вьетнама?
Bogardan
17.04.2006
ну там потому что все демократически было - ведь самая демократическая страна в мире воевала то :)
Georgadze
17.04.2006
> Замечательно. А теперь скажите, пожалуйста, почему канал Discovery не показывает, как американские солдаты грабили и насиловали население Вьетнама?
Бывший и:
УУУ.Из девки .ру. Возбуждает ? Какой вы однако сексульно активный .Так вым батенька на дамский однозначно ...))
Не знаю почему не показывают. Может потому что показывать нечего - мародеры и насильники *не на камеру* грабят и насилуют. Про напалм и про бомбёжки есть фильмы а про мародерство и насиле - только упоминание... Как в фильме про русское насилие в Германии:
Один ·· 15.04.2006 в 06:19:38
... Discovery Civilisation <...> о взятии русскими Берлина и т.п. И прозвучала такая фраза: "Несмотря на вывешенные белые флаги капитуляции советские войска устраивали массовые изнасилования немецких женщин и девочек."
LadyJ
17.04.2006
Показывают , кстати. Я была в , не помню в каком городе, на юге или центре Вьетнама в Музее американской агрессии(больше в такие музеи с тех пор не хожу, даже в Яд-ва-Шем не была - с меня хватит), в партизанских подземных городах, довольно часто подобное рассказывают по Discovery, про целую армию вьетнамских проституток, кот оставила после себя американская армия..и чего с ними потом новая власть делала.. нормально все стыкуется с тем, что въетнамцы рассказывали, но правда была разница подачи информации и в самом Вьетнаме, Ханой, замороченный коммунякой-аскетом Хо Ши Мином, а ноне возлегающем в гранитном Мавзолее, и в Сайгоне - там народ посвободнее был во взглядах даже в далеком 1986 году.
Ronn
17.04.2006
Джон Дос Пассос (John DOS Passos) в журнале "Лайф" ("Life") от 7 января 1946 года цитирует "краснощёкого майора", заявляющего, что "похоть, виски и грабёж - награда для солдата".

Один военнослужащий писал в журнале "Тайм" ("Time") от 12 ноября 1945 года:
"Многие нормальные американские семьи пришли бы в ужас, если бы они узнали с какой полнейшей бесчувственностью ко всему человеческому "наши ребята" вели себя здесь".

Армейский сержант писал:
"И наша армия и британская армия... внесли свою долю в грабежи и изнасилования... Хотя эти преступления не являются характерными для наших войск, однако их процент достаточно велик, чтобы дать нашей армии зловещую репутацию, так что и мы тоже можем считаться армией насильников".

Итальянец, переживший американские бомбардировки, констатирует, что чернокожие американские войска, размещённые в Неаполе, с разрешения своего начальства имели свободный доступ к бедным, голодным и униженным итальянским женщинам. Результатом этих межрасовых изнасилований и сексуального рабства было производство поколения жалких расово-смешанных детей, наследие жестокого завоевателя.

Согласно сообщению "Ассошиэйтед Пресс" от 12 сентября 1945 года, озаглавленному "Немецко-американские браки запрещены", правительство Франклина Рузвельта известило своих солдат, что браки с неполноценными немками категорически запрещены, но, кто имеет внебрачных детей от тех немецких женщин, чьи мужья или женихи считаются погибшими, пленными или заключёнными в концлагерях, могут рассчитывать на денежное пособие.

По сообщению журнала "Тайм" от 17 сентября 1945 года правительство поставляло солдатам примерно 50 миллионов презервативов в месяц с живописными иллюстрациями по их использованию. Фактически нашим солдатам говорилось: "Преподайте этим немцам урок, - и приятно проведите время!"

Таковы были эти участники крестового похода, принесшего "демократию" в Европу.

Что касается американских солдат, то их "приятное времяпрепровождение" зависело в значительной степени от "сотрудничества" немецких и австрийских женщин. У заморенных голодом и бездомных женщин такое сексуальное "сотрудничество" могло быть куплено за несколько центов или кусок хлеба. Что это, как не сексуальное рабство?

5 декабря 1945 года "Крисчен Сенчери" сообщал:
"Американский начальник военной полиции подполковник Джеральд Ф.Бин сказал, что изнасилования не являются проблемой для военной полиции, поскольку немного еды, плитка шоколада или кусок мыла делают изнасилование излишним. Задумайтесь над этим, если вы хотите понять положение в Германии".

Лондонская "Уикли Ревью" ("Weekly Review") от 25 октября 1945 года описывала это так:
"Беспризорные молодые девушки открыто предлагают себя за еду или ночлег... всё очень просто, для продажи у них осталась единственная вещь, и они её продают... как способ умереть, это может быть даже хуже, чем голод, но это отодвигает смерть на месяцы, или даже годы".

Д-р Джордж Н. Шустер (George N. Shuster) президент колледжа Хантер, писал в декабре 1945 года в "Католик Дайджест" ("Catholic Digest") после посещения американской оккупационной зоны:
"Вы сказали этим всё, когда вы говорите, что Европа является сейчас местом, где женщина проиграла многолетнюю борьбу за благопристойность, потому что только бесстыдные остались живы".

Согласно свидетельским показаниям, данным в Сенате США 17 июля 1945 года, когда колониальные французские войска под командованием Эйзенхауэра, - в большинстве своем африканцы, вошли в немецкий город Штуттгарт, они согнали немецких женщин в метро и изнасиловали около двух тысяч из них.
В одном только Штуттгарте войска под командованием Эйзенхауэра изнасиловали больше женщин за одну неделю, чем немецкие войска изнасиловали во Франции за целых четыре года.

Автор одной из статей в "Нью-Йорк Уорлд Телеграмм ("New York World Telegram") от 21 января 1945 года констатировал; "Американцы смотрят на немок как на добычу, подобно фотоаппаратам и Люгерам".

Д-р Г. Стюарт (G. Stewart) в медицинском отчёте, представленном генералу Эйзенхауэру, сообщал, что за первые шесть месяцев американской оккупации уровень венерических заболеваний возрос в двадцать раз по сравнению с уровнем, который был прежде в Германии.

В январе 1945 года Черчилль сказал немцам:
"Мы, союзники, - не чудовища. По крайней мере, я могу это сказать Германии от имени Объединённых Наций... Мир, хотя и на основе безоговорочной капитуляции, принесёт Германии и Японии огромное и немедленное облегчение всех бедствий и страданий".

Этому лживому заверению покойный д-р Остин Aпп противопоставил правду:
"Эти Союзники, которые были "не чудовища" в действительности изнасиловали больше европейских женщин, чем было изнасиловано во всей мировой истории.
Они посадили Германию на диету голодомора.
По прямому приказанию Дуайта Эйзенхауэра они убили свыше миллиона немецких военнопленных.
Они ограбили 12 миллионов человек, лишив их своих домов, добра, еды и даже одежды, и выгнав с их родины.
Они забрали у них четвёртую часть всех сельскохозяйственных земель, забрали у них корабли, заводы и сельскохозяйственные орудия труда, а затем приказали им жить земледелием.
Они замучили и заморили голодом до смерти больше немецких детей, чем было евреев, когда-либо живших в Германии.
Они изнасиловали и развратили сотни тысяч немецких, австрийских и венгерских женщин и девочек от восьми до восьмидесяти лет.
За один лишь год мирного времени они умертвили в пять раз больше немцев, чем их умерло за пять лет войны.
Да, да, конечно, эти люди из Объединённых Наций, эти люди из Нового Мирового Порядка - не чудовища.

Одним из величайших преступлений этого столетия, и, возможно, одним из величайших преступлений против женщин во всей истории, были массовые изнасилования женщин завоёванной Европы после коммунистической победы в 1945 году.
Насильниками были и солдаты Красной Армии, многие из них - небелые солдаты из азиатских республик Советского Союза."

Так почему Discovery заикнулся только о русских насильниках и не упомянул американцев и англичан?
Почему после войны, когда Германия была разъедена, и ФРГ вполне могла предъявить Русским свои претензии по этому поводу, ничего предпринято не было?
Их общество сильно именно тем, что у них пишут об этом, без воплей "руки прочь от святого, от патриотизма" и т.п.

Потому и важны эти факты именно с нашей стороны, что у нас до сих пор они вызывают буйство - что характерно - не у тех, кто воевал, а потом отказывался говорить на тему: "какая она была - Война", чтобы оставаться честным человеком и не быть обвиненным в очернении наших доблестных "спасителей Европы".
Georgadze
17.04.2006
Об чем спор-то, я не понял? Журнал Лайф американский? А журнал Тайм - английский или американский? Ассошиайтед Пресс - вообще межнациональня организация с штаб-вартирой в г. Нью-Йорке, вон они в паре кварталах от меня расположенны. Факты насилий американскими солдатами были опубликованы-признаны в 1945-м году. То есть сразу же после происшествий. Об чем вопрос-то, не понял?

Преступления (я еще раз повторю) особенно такие массовые скрыть невозможно. А ты что, неужели считал что можно скрыть насилия русскими на оккупированных замлях? Ну от своих, русских, можно как оказалось скрыть - для вас тепершних русских - это щок. А для остального мира - это исторический факт... Особенно для тогдашних 10-летних немок.
Georgadze
17.04.2006
я ведь не поленился и перечитал твой вопрос. Решил ответить... я ведь не тов. Богардян-увиливаюший как б..дь от прямых вопросов.

> Так почему Discovery заикнулся только о русских насильниках и не упомянул американцев и англичан?

Отвечаю. Фильм, кот. смотрел тов. Один, был о взятии Берлина. А американцы и англичане не брали Берлина. Город Берлин брали русские с частими поляков.

Стыдно, тов. Ронн не знать русской истории. Да... и стыдно фащистский знак - наоборот в портрете вывешивать. Сыми, сынок.
Ronn
18.04.2006
я прекрасно знаю кто брал Берлин. да и спорить с тобой я не собираюсь.
все дело в том, как преподнести информацию. может и были еденичные случаи какие во время штурма, но всеже думаю, что там солдаты больше за ппш держались, чем за письки, да и немки врядли шарахались по улицам на которых шли бои. а вот после взятия Берлина, когда его поделили с "союзничками" тогда вполне возможно. но тоже врядли это были на 100% изнасилования, за банку тушенки, за буханку хлеба... проституция военного времени, не более.
итак подведем итоги:
1. русские солдаты немок насиловали, но массового характера небыло.
2. немки занимались проституцией для того чтобы прокормиться, не осудительно.
3. немки травились, поскольку гитлеровская пропоганда запудрила им мозги. были досмерти запуганы.
4. войска "союзников" также насиловали немок со всеми вытекающими последствиями.
5. Discovery сказал "правду" исказив реальные цифры, можно сказать, что всетаки наврал.

у меня нет в портрете фашистких знаков, папаша... хотя какой ты мне папаша....
Гыргадзе
18.04.2006
Да ну... это уже даже не смешно. Ты давай уж сразу пункт 6 пиши:

6. 10-летние немки сами насиловали советских солдат за шыколатку и чтоп они их на руках подержали.

Кстати если ты почитаешь таки ссылку на ту книшку (падение Берлина 1945) то там интересный факт указан - насиловали в основном солдаты 2-го и посл. эшелонов. А у нас 2-м эщелоном всегда НКВД "наступало", за спинами 1-го эшелона, то есть чтоп морально 1-й эщелон поддерживать.
Georgadze
18.04.2006
Вот если б ты был бы юляший как б.. тов. Богардян (он никода на прямые вопросы не отвечает) то я постеснялся потребовать объяснений, а так уж потрудись
Ronn писал(а)

Как это стыкуется с приведенным тобой же (цитирую тебя же) "д-р Остин Aпп противопоставил правду:

...Одним из величайших преступлений этого столетия, и, возможно, одним из величайших преступлений против женщин во всей истории, были массовые изнасилования женщин завоёванной Европы после коммунистической победы в 1945 году. "

А? Вапрос?

Кому-кому не осудительно? Русским не осудительно? Ну знаещь ли... а ты, кстати, сам как, девочкам платишь или бесплатно, по стопам неизвестного русского насильни... эээ.. солдата?
3. немки травились, поскольку гитлеровская пропоганда запудрила им мозги. были досмерти запуганы.
Это не вопрос - это БРИЛЬЯНТ - БРАВО! Согласен на все 100! Действительно "были досмерти запуганы" русским насильником... тьфу! освободителем

4. войска "союзников" также насиловали немок со всеми вытекающими последствиями.
...и они осудили это еще в 45-м году. Может пора б хотя б в этом догнать Америку? А? Вапрос?

5. Discovery сказал "правду" исказив реальные цифры, можно сказать, что всетаки наврал.

Я чего то упустил... Согласно тов. Одному, Дискавери сказал только лищь одну фразу "...советские войска устраивали массовые изнасилования немецких женщин и девочек." Кто врёт-то? Дискавери, тов. Один, или все ж таки ты?
у меня нет в портрете фашистких знаков,
Надо же а как похож, хы, старинный русский знак на фащистский. А ты любитель символизмов я посмотрю. А здороваешься тоже символически, Ронн? "Хайль Гитлер"? Ххха!
Ronn
18.04.2006
ну чего уж так передергивать то?
коммунистическая победа! я почемуто всегда считал, что это была победа группы народов над фасисткой чумой. и то, что в этой победе главную роль всеже сыграла армия ссср, то победа все равно не становится коммунистической! Просто ПОБЕДА над ФАШИЗМОМ! возможно, были массовые изнасилования женщин завоёванной Европы, если всех посчитать, только кто считал? кто может предоставить точные данные? тем более Discovery говорил о Берлине. где документальные подтверждения этих заявлений? их просто нет.
про то, что в америке осудилисвоих насильников и нужно ли нам в этом их догонять. а кого осудили? молодцы. среди солдат красной армии по этой статье было осуждено, реально более 4500 человек, все эти оргии пресекались и преследовались соответствующими приказами. были конечно и наплевавшие на приказы, но не массово, боязнь расстрела всетаки сдерживала самых ретивых. так в чем догонять америку? в количестве насильников? теже немцы больше боялись американцев и французов, чем русских.
и вдруг по прошествии 60 лет некто вспомнил, что в Берлине советские войска устраивали массовые изнасилования немецких женщин и девочек, а про остальных насильников тактично умолчалось, как будто и ничего небыло. получилось, что русские плохие, американцы и иже с ними просто замечательные. вот о чем врет Discovery.
искажение информации.
abdula
18.04.2006
Наши тоже осуждали. Любой нормальный мужчина осудит, и насильника пристрелит, дадже если он до этого женщину полгода не видел...мне дед рассказывал, что в их роте нескольких отморозков расстреляли за изнасилованимя (несколько из более чем ста человек!!) , это как раз было на территории Германии уже. Вы согласны утверждать, что в советской армии все поголовно были сексуально-озабоченым зверьем? если да - то давайте по именам, званиям и ротам, желательно полнее, как можно более полнее. Чтоб видно было, что это было всеобще и МАССОВО...миллионами блин просто. А то иначе это называется ложью, за это можно и в суд подать (если цивилизованно), и в ухо получить (если по мужски).
Я бы еще согласился с термином МНОГОЧИСЛЕННЫЕ изнасилования - да, согласен, это было, это осуждалось, и каралось на месте между прочим (не всегда, но все же...). Но вот обвинения в МАССОВЫХ изнасилованиях и надругательствах - это, согласитесь несколько другое. Чуть чуь другое, но картинка рисуется уже другая, более неприглядная, не так ли?
Georgadze
18.04.2006
abdula писал(а)
Я бы еще согласился с термином МНОГОЧИСЛЕННЫЕ изнасилования - да, согласен, это было, это осуждалось, и
Ну пусть будет многочисленные вместо массовых если тебе от этого легче. Правда русских цифр нет никаких, а вот сами немцы оценивают (официалниых цифр правда тоже нет, наверно щадят 10 летних немок, поскольку они еще живы), так вот немецкие НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ цифры:

в советской оккупированной зоне насилию подверглись 90% женшин в возрасте от 10 до 80 лет. Словами: девяносто процентов женского населения в возрасте от десяти до восьмидесяти.

До массовой *массовки* деды не изнасиловали оставщиеся 10 проц.
abdula
19.04.2006
Мне от этого не легче.
Давай источник своих "неофициальных" данных. Желательно не худужественную и псевдодокументальную литературу, а какую-либо статистическую информацию. Тогда буду обдумывать твои доводы. А пока, извини, подобное "неофициальное" мнение - это то же самое что и наши разговоры на форуме: есть мнение...неофициальное... , что наши никого не насиловали, есть мнение, что наши насиловали кого-то...Не аргумент в пользу дискавери нифига.
Georgadze
20.04.2006
а я тебе не справочная ж-д. вокзала - иши сам. Обдумывать он собрался доводы, хы, вы тока посмотрите люди добрые какой дорогой тов. Йосип Висарьоныч Сталин - величайший друг немецких детей! Ему надо матерьял предоставть для подписи а уж он подумает и тогда решит! Мне насрать на то, что ты там решишь - можешь идти на пару с тов. Бывшим прямой дорогой увеличивать "страшные цифры статистики насилий на улицах РФии".

Извини. Погарячился. ХЫ.

Я так понимаю что газету Die Zeit ты за аргумент не принимаешь? А? Вапрос? Действительно, какой *офицальной* правды ждать от коммунстической газеты - только неофициоз, правда из немецких рук, то есть ЭТО ТО ЧТО САМИ НЕМЦЫ ДУМАЮТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ. Ну начни тогда хотя бы с http://en.wikipedia.org/wiki/Red_Army_atrocities. Там, если по ссылкам полазить, источники - вполне официальные заведения. Не коммунистические.

В обмен прошу тебя ответить (на коленях умоляю) - что для тебя является "аргументом в пользу дискавери"? Когда документальная литература становится псевдодокументальной?
Мне кажется вот ОН! Пример того каким должен быть человек непредвзято взирающий на вещи - это настоящий патриот своего народа!
+1))))
abdula
20.04.2006
У тя видать повышеный невроз по весне, и легкое чуство безнаказанности, вызванное присутствием за окианом, где в ухо за подобные слова дать не могут. Но раз ты так просишь, то так и быть - извиняю за горячность. Но это так - оффтоп за оффтоп. Ты погорячлся, я тоже посмеялся. ХЫ.

Я те кстати не твой адвокат - искать информацию, подтверждающую твою точку зрения. Хочешь чем-то подкрепить свои утверждения- предуставляй аргументы, а не стеб. Или у вас, америкосов, это как то по другому делается? Мне посрать и на коммунистов, и на капиталистов, и на "патриотов", но когда ты юлишь и выкручиваешься, как прости...утка Троцкий, и только в конце разговора предоставляешь маловразумительную ссылку - читать конечно интересно, но смешно.

Доказательством в пользу дискавери для меня напрмер могут служить имена/звания наших бойцов, совершавших изнасилования, количество совершенных изнасилований, даты, места и т.п. Этого будет вполне достаточно. Примерно в том виде, как подобные обвинения предоставляются в суде. Или у вас в США достаточно в телевизере сказать, что человек совершил изнасилование, и все - приговор готов? нет? я почему то так и думал...не можете предоставить - нехер передачи делать, а то извиняться потом придется, за лжесвидетельства. И кстати, в ответ, тоже стоя на коленях как и ты (ладно уж, уважу старичка) прошу, умоляю: как ты объяснишь тот факт, что канал National Gegrafic, так же показавший это фильм уже принес свои извинения за неполную достоверность представленной информации?
Georgadze
20.04.2006
А... Ну в таком случае насилий в Германии не было почти совсем. Насильников-красноармейцев расстреляно было чуть меньше 3 тыс. Расстреливать по приказанию Жукова стали только после 2х недельной оргий после падения Берлина. Значит все что *массово* случилось с 10-летними немками до мая 45-го - это были военные операции... А после мая 45-го - это уже была малолетняя проституция. А? Вапрос?

В таком случае спи спокойно - насилия массового не было. Могу посоветовать призвать тех 10-летних немок, покамест они живы, пусть извиняются за поклёп, а то напал на какой-то National Gegrafic.

Ты там найди тов. Бывшего, пусть он тебе "страшные цифры насилий в современной РФии" приведет. Там ничего "страшного" судя по всему нет. О, хы! если ты там, гуляя по берегу Волги, наткнёшься на трупик 10-летней изнасилованной русской девочки где-нибудь в овраге, и имен насильников там рядом не найдёшь - это не страшно. Она сама себя наверно изнасиловала.
Вы очень грамотно обличаете преступный советский режим и этих убийц и насильников! Хвала вам за то что не боитесь правды и несете ее в массы!
abdula
21.04.2006
"Ну в таком случае насилий в Германии не было почти совсем" - а ерничать то зачем? В таком почтенном возрасте тебе это уже не идет. Сам прекрасно знаешь, что были, и наверняка много.

"расстреляно было чуть меньше 3 тыс." - почему эта цифра не кажется тебе более достоверной, чем цифры в сотни тысяч? Расстреливали же? или у наших принцип децимации работал - только каждого десятого расстреливали? если уж этих расстреляли, что мешало и остальных виновных казнить? Если все-таки что-то мешало, то почему казнили только эти 3 тысячи?

"если ты там, гуляя по берегу Волги, наткнёшься на трупик 10-летней изнасилованной русской девочки где-нибудь в овраге, и имен насильников там рядом не найдёшь - это не страшно. Она сама себя наверно изнасиловала" - Идиотизм полный, и ты сам это видишь, мне кажется. Насильноков найти можно - сам об этом тоже знаешь, наверняка. И находят. Как нашли тех упомянутых тобой 3 тысячи.

"Могу посоветовать призвать тех 10-летних немок, покамест они живы" - Призови.Все сотни тысяч. С такими аргументами даже спорить не буду.
Georgadze
22.04.2006
abdula писал(а)
"расстреляно было чуть меньше 3 тыс." - почему эта цифра не кажется тебе более достоверной, чем цифры в сотни тысяч? Расстреливали же? или у наших принцип децимации работал - только каждого десятого расстреливали? если уж этих расстреляли, что мешало и остальных виновных казнить? Если все-таки что-то мешало, то почему казнили только эти 3 тысячи?
а на три тысячи расстрелянных красноармейцев есть документы. На сто тысяч изнасилованних берлинок тоже есть документы (!). Называются эти исторические документы - регистрационные записи. По записям - число изнасилований колеблется от 95 до 130 тыщ. То есть 95 минимум - 130 максимум. Почему разброс? Грубо говоря - пизда порвана - попадай в 95 тыш. А если просто кровотечение, или зуб выбит - в остальные 130. Я надеюсь ты понимаешь что насиловать человека можно не только в половые органы?

(По моему мнению, между дрочим - когда вам там херачат битами по бащкам на обоссаной Покровке с целью телефон отобрать - это самое что ни на есть насилие.)

Учитывая что одна и та же женшина могла пойти в обе больницы естественно предположить что цифра меньше 130. Отсюда приблизительная цифра в 100 тысяч. Никто ее не оспаривает. Я не видел ешё ни одного возражения, включая русских исследователей. Ну кроме тутошняго Бывшего-Богардяна, ну уж он-то не исследователь, а так, смешливый ээээ... недалёкий человек.

Документы хранятся в архивах, причем не только Берлинских. Ссылку на архивы с выводом конечных цифр я тебе дал.

...

Товарищ Бывший не даст мне соврать - "страшные цифры насилия в современной РФии" складываются не из имен пойманных и наказанных насильников, а из числа совершенных преступлений. Почему ж тогда подсчет в Германии-то должен по иному проводиться? Неужели подсчет какой-то иной, исходя из мести, военного положения и прочего? А? Вапрос? Неужели получается, в самом деле - что русскому забава, то немцу - смерть? Типа, русские только немножко поебали, а у немцев это оказывается - преступление? Или, неужели, если русский бьет женщину сапогом с размаху в лицо и ебёт её хором (то есть поротно и повзводно) - то это значит он так крепко любит женщин?
У нас даже сам факт преступления определяют правоохранительные органы .А не одна Б...сказала..) А они тогда в Германии были..?
Georgadze
22.04.2006
Бывший и писал(а)
У нас даже сам факт преступления определяют правоохранительные органы .А не одна Б...сказала..) А они тогда в Германии были..?
на оккупированных землях они были... совковые, то есть советские. А врачей бл.ядями называть - это конещно круто. И отвергать показания не одной... б... э.... *миллионов* свидетелей - это, батенька, наполенизмом-ленинизмом попахивает, в смысле помутнения рассудка.

Но я канешно понимаю откуда у тебя такой скепсис - Нижнегородские жертвы преступлений толпами ходят в "правоохранительные органы" (с проломанными башками по поводу телефонов), а они не только "даже сам факт преступления не определяют", но даже и дела не заводят.
Сказки про 100 000 изнасилованных подсчитанных одним врачом ? )))
А вы батенька фантаст...
Ему что в разрушенном городе заниматься было нечем??
Georgadze
22.04.2006
Бывший и писал(а)
Сказки про 100 000 изнасилованных подсчитанных одним врачом ? )))
А вы батенька фантаст...
Ему что в разрушенном городе заниматься было нечем??
Ась? А? Вапроc? а сколько докторов надо "чтоп сказка стала былью"? и почему в разрушенном городе а не в тишине архива? Beevor, который цитирует этого доктора ваще родился после войны и в Берлине не мог быть по определению. С чего тогда ты взял что тот "доктор" был там? Представь себе - сидит себе человек, не просто какой-то с улицы забредший, а профессиональный доктор, и классифицирует регистрационные записи. У меня с арихметикой туго, да ты уже сам лучче подсчитаещь: "На поднятие юбки 3 с на осмотр 1 .4 * 100000=400000с/60=6666.мин/60=111.1час бедный ,бедный доктор ….)"

Доктор конешно бедный, но он ведь ему не юбки подымать... просмотреть и проклассифицировать 130 тыщ. регистрационных записей, чтоп определить 10 тысяч смертей из 130 тыщ. одному человеку вполне под силу. В чем фантастика-то?
Ага тогда и регистрация была и бары и бордели .. А тотальное разрушение не хошь. Прикинь что могут 2 армии воюющие в горде наделать.. Там дай бог раненых и инфекционных обслужить. Ничего ты не понимаешь недостаток воображения не лечится .
Georgadze
23.04.2006
Бывший и писал(а)
Ага тогда и регистрация была и бары и бордели .. А тотальное разрушение не хошь. Прикинь что могут 2 армии воюющие в горде наделать.. Там дай бог раненых и инфекционных обслужить. Ничего ты не понимаешь недостаток воображения не лечится .
Я - идиот. Я сдаюсь. Ты победил. Я не знаю как тебе это объяснить на моёйм плахому русскему йезыку. У миня мая русская языка плохо хромает объяснять письменными печатными буквоми ностоясчим насетелям рускава йезыку.

Я жылаю паследний рас тебье скасать на магучщем рускава йезыку:

ТОГДА РЕГИСТРАЦИЯ БОЛЬНЫХ БЫЛА. РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ЗАПИСИ БОЛЬНИЦ БЕРЛИНА 1945 года ХРАНЯТСЯ В АРХИВЕ Г. БЕРЛИНА по адресу

Landesarchiv Berlin
Eichborndamm 115 - 121
13403 Berlin
KiaMotor лень код набирать
23.04.2006
Мне вот честное слово уже надоело объяснять...биться головой о стену тупости. Как я понял для НИХ любой иностранный источник информации признается ЛЖИВЫМ. Тут уже просто бессмысленно...
Georgadze
23.04.2006
Ja, ja, natürlich. Das ist fantastish

Хы.

Современный русский человек не верит никому. Даже своим, проверенным. Я в принципе это понимаю - наябывали нас слищком часто.

Ха! Меня и сахалинцы наябали тож один раз поверищ-ли? - я ему бутылку водки оа он мне литр икры. Я ее открыл и выбросил - протухшая. Не гонись ты поп за дешевизной называется
Господи... В 2 больницах 100 000 тысяч ТОЛЬКО изнасилованных - бред...Не переработали бы они столько...
Georgadze
23.04.2006
Да уж... 100 тыщ в пересчете на несколько послевоенных месяцев - в чём бред-то?... больницы то фиг с ними, доктора-то - бедные им не привыкать... Но русские, русские-та, комсомольцы и прочие партийные - вот это БРЕД! Позабыть клятву юнного пионера! Наплевать на моральный кодекс строителя коммунизма! Извратить и опошлить интернациональный долг советского солдата!

Советский человек за границей показал себя УРОДОМ. В массовом масштабе. Согласен с тов. Богардяном.
на оккупированных землях они были... совковые, то есть советские.

Ага следователей с собой таскали ...))
Делать было нечего..))
Ты хоть понимаешь ,что следователь по гражданским и военным делам разные спецы? Совок ...Что у амеров так ???)))
KiaMotor
21.04.2006
abdula писал(а)
Упрошу, умоляю: как ты объяснишь тот факт, что канал National Gegrafic, так же показавший это фильм уже принес свои извинения за неполную достоверность представленной информации?

Гхмы...прошу умоляю...дайте мне источник...или...чьи-то извинения. А то я сколько не ищу....не вижу их извинения. Это наверное только в вашем воображении. Воображение патриота может нарисовать льва на бумаге и объявить это документалистикой.

Я кстати нашел забавный источник про Дрезден...надо его перевести(ду)...вот будет веселуха для Бывшего...узнать...горяченькое.
abdula
21.04.2006
источник на извинения? а он там же, где и детальные доказательтва массовых изнасилований.
"Воображение патриота" говоришь...это ты сейчас вообще про что?
Ссылку кстати можешь не переводить, кидай так.
KiaMotor
22.04.2006
http://www.worldhistory.com/articles/Bombing-of-Dresden-in-World-War-II

The Soviets had had several discussions with the Allies on how the strategic bomber force could help their ground offensives once the eastern front line approached Germany. The US ambassador to Russia, W. Averell Harriman, discussed it with Joseph Stalin as did General Eisenhower's deputy at SHAEF, British Air Marshal Arthur W. Tedder in January 1945, when he explained how the strategic bomber could support the Soviet attack as Germany began to shuffle forces between the fronts. On January 31 after studying the JIC recommendation which was contained in a document entitled "Strategic Bombing in Relation to the Present Russian Offensive" and consulting with the Soviets, Tedder and his air staff concurred and issued a recommendation that Berlin, Leipzig, Dresden, and associated cities should be attacked. The intention to use the strategic bomber forces in a tactical air-support role was similar to that for which Eisenhower had employed them before the Normandy invasion in 1944. He was counting on strategic airpower in 1945 to "prevent the enemy from switching forces back and forth at will" from one front to the other.

When the Allies met at the Yalta Conference on February 4, the Western Allies had already decided to target Dresden. The Deputy Chief of the Soviet General Staff, General Aleksei Antonov raised two issues at the conference relating to the Western Allied strategic bomber force. The first was the demarcation of a bomb-line running north to south where to avoid accidentally bombing Soviet forces, Western Allied aircraft would not bomb east of the line without specific Soviet permission. The second was to hamper the movement of troops from the western front, Norway and Italy, in particular by paralysing the junctions of Berlin and Leipzig with aerial bombardment. In response to the Soviet requests, Portal (who was in Yalta) sent a request to Bottomley to send him a list of objectives which could be discussed with the Soviets. The list sent back to him included oil plants, tank and aircraft factories and the cities of Berlin and Dresden. In the discussions which followed, the Western Allies pointed out that unless Dresden was bombed as well, the Germans could route rail traffic through Dresden to compensate for any damage caused to Berlin and Leipzig. Antonov agreed and requested that Dresden be added to his list of requests. Once the targets had been agreed at Yalta, the Combined Strategic Targets Committee, SHAEF (Air), informed the USAAF and the RAF Bomber commands that Dresden was among the targets selected to degrade German lines of communication. Their authority to do this came directly from the Western Allies' Combined Chiefs of Staff.

Гхмы...это означает, что Советское руководство и не ставило немецких граждан и не на грош. Хотя оно их могло спасти. В лучшем случае оно согласилось на бомбардировку, в целях разрушения транспортного узла. Если не дало советы как бомбить.

Осталось найти советские архивы...
Да. И кстати. Бывший и оказывается продукт геббельсовской пропаганды...гы. Их взгляды совпадают.
Нет таки все таки Советы бомбили ? Каой ужас .А мужики то и незнали...)))
Ларчик просто открывается . ВСЕМ было на немцев наплевать .ПРОСТО Сталин был дальновиднее и смотрел вперед .Жить то потом рядом с Германией.
KiaMotor
22.04.2006
Бывший и писал(а)
.Жить то потом рядом с Германией.

Ага. Иметь (создать) общую границу. Или больше? :о) А что же Польша? А ну и хер с ней... по зубам фины дали вашему светочу. За щеку завернули. До сих пор наверное вы обижены на финов. Но на обиженных не обижаются))).На них воду возят.
Только Гитлер слегка повел ся не по правилам. По свински. Напал вероломно, после откорма и обучения.

Гы. А вот вы готовы назвать ТОЧНУЮ цифру погибших в Дрездене? Или вы светочь так и будете озарять нас своим светом?
Я...Нет . А ты в курсе ,что Монергейм БЫЛ за то ЧТОБЫ ФИнНЫ приняли условия предлагаемые Сталиным . ДО войны . А дали всетаки финам. И так что прояснили себе ситуацию и стали стали самым дружественным государством в европе .
Ага. Иметь (создать) общую границу.
А причем тут граница . Европа мала..
А посему тут все соседи..
Посему плевать ЧТО делали с ними амеры .Мы тут причем..
Что такой же подсчет как с больницами ?
Не смешите . А бумага стерпит .ИНЕТ тоже.)))
<[/quote]А это ВНУТРЕННЕЕ дело РФ. Делайте што хотите у себя за закрытыми дверями, только штоп потом без обид на канал Дискавери если он покажет фильм какого-нибудь ВВС о Гулаге. Штоп потом сопли по экрану телевизора не размазывали - почему "опять русских представили в виде необузданных варваров" и в монитор не брызгали, мол, "матерным словом дедушку в Берлине помянули"

Да ну? То то как что то здесь начинают У НАС наводить порядок .У вас поднимается вой .
И сам посуди как нам сирым без ГУЛАГА . Кстать приезжай к нам хороший лагерь для тебя найдется.)))

Ну что вы, да как мы , да что мы супротив обчечеловеков то . Варвары мы придите и володейте нами . Если сумеете .Немцы вот не сумели . (((
Итак. Подвожу итог. Стороны пришли к согласию что (замечу между прочим, что ответы на прямые вопросы из противной стороны приходиться вытягивать шипцами!):

1. Насилие и ограбление было.
2. Насиловали и грабили уроды. Замечу что "Урод" было предложенно тов. Богардяном - противной стороной и я его принимаю. Действительно - уроды.
3. Насилие и ограбление было МАССОВЫМ

Да мы рады бы согласится . Дык видь все у вас расползается как гнилое сукно.

1,Согласие есть ,а как же .
2. Насиловали и грабили –преступники . В разрушенном городе где не было полиции и систем жизнеобеспечения . Кстати а сколько там войск осталось ? Если даже воду подвозили на тележках . Где полно было трупов . Где вполне могла вспыхнуть эпидемия . Так вот этом городе и не могло быть много войск . Кстати в амере когда слиняла полиция тоже началось вакханалия , хотя вроде и свои граждане ….)))
Государство и народ не поощрял насилие над жителями . Повторяю те кто это делал ТОГДА были преступниками .
3.Насчет массовости насилий дутые доказательства . 100000 обратившихся в больницу – бред . милейший вы не представляете себе ,что такое 100000 .

ПС. за что обижаться-то тогда? за правду? Кстати, может это и есть ответ на вопрос почему Венгерия и Чехословакия устраивали свои революции и Варшавский союз распался? Кому охота с уродами дружить

Да уродов у нас оказалось много . Но сейчас полегче постепенно они переезжают на историческую родину…)))
А он нужен Варшавский союз…?
от имени российских немцев
21.04.2006
Да уродов у нас оказалось много . Но сейчас полегче постепенно они переезжают на историческую родину…)))

а по ебалу?
Krusty
18.04.2006
Georgadze писал(а)
Германия - это совсем другое государство и все разговоры о том что "они первыми начали" - имеют совсем другой оттенок. 10-летние немки наверно начали.

Нет. 10-летние немки ни в чем не виноваты. Во всем виноваты советские дети детсадовского возраста, трусливо эвакуируемые поездом, по-моему, из Лениграда (могу ошибаться), от справедливого немецкого возмездия. Это они развязали ту войну. За это они были разорваны в клочья, когда немцы разбомбили поезд.
Это как-то влияет на факты?
бывший и**
18.04.2006
А они есть ? )))
Ну, если следовать теории, что мир - это иллюзия - тогда нет.
А Вы афтор? Гуру ? Дык излагайте для того ФОРУМ и существует.
Бывший и писал(а)
для того ФОРУМ и существует.
Вот блин, вы просто освещаете нашу темную пещеру светом свеого разума.
Не такой чел и блинами кидается . А в чем проблема то … Не вытанцовывается?
Я выразил благодарность, за просвещение по части цели существования форума.
Ой ..Зарделся...
Krusty
19.04.2006
Вы, простите великодушно, о каких именно фактах изволите?
О тех, существование которых вашей стороне так глаз мозолит.

Не вписывается в патриотическую картину мира, похоже. Великая империя с прекрасными и великодушными защитниками, окруженная маленькими злобненькими народишками, которые вечно так и норовят поддеть. Что же это они так все против нас? Может тому есть разумное объяснение? Может, не такими уж и величественными были заграничные походы советской армии в частности?
Krusty
19.04.2006
Вы, дражайший, пальцем в небо попали. Не поленитесь перечитать все мои сообщения в этой теме и укажите те из них, в которых я отрицал факты, на которые ВАША сторона с таким смаком напирает.
Другой Дятел
19.04.2006
Да про Гулаг мы уже сами все рассказали, ВВС это будет неинтересно, они "нежаренные" факты не любят :о)
Почему про Вьетнам и Корею ВВС не показывают - понятна - там, типа ничего такого не было, америкосы все герои были, а напалм пару раз случайно пролился...
Но, что интересно, ВВС ничего не показывает ни про Гуантанаму (про которую знает уже весь мир, наверно), ни про концлагеря в Афгане и Ираке, ни про секретные тюрьмы на территории Европы...
Вы все еще удивляетесь почему? Не смешите меня, кто же будет кусать кормящую руку? :о)))
KiaMotor
19.04.2006
Другой дятел. Хошь я те дам посмотреть пару ИХ фильмов (И про Вьетнам)? Правда на английском... Но ничего, надо начинать иногда долбить.
Недавно смотрел на History (британский канал), про массовые расстрелы американскими войсками беженцев с севера во время корейской войны.
Много в частности говорилось о том, что Пентагон вряд ли когда скажет правду на этот счет, что журнал наиболее засветившегося в этом полка вдруг исчез из армейских архивов, что корейские правозащитные общества оценивают общее число жертв этой войны среди гражданского населения - в районе 1000000 человек. Про ситуацию рассказывал один из американских сенаторов, которого за это, как не странно не гнобили, как у нас делают с каждым более-менее влиятельным антипутинистом.

Так же в той передаче было много фактов, рассказаных очевидцами - как отец вынужден был утопить малыша сына в реке под мостом, так как на его голодный плач американцы стреляли по прячущимся беженцам, как колонны беженцев расстреливали с самолетов, а собравшихся на пляже обстрелял американский флот. Там еще одна участника событий рассказывала, как у нее от осколка авиабомбы вылетел глаз, но не оторвался, а висел на динном нерве, и она просила раненую мать оторвать его, потому что не могла с ним спрятаться под нее от пуль.

Я думаю, что если, скажем, братская Украина показала хоть бы десятую часть таких откровений про Чечню, вы понимаете что бы было.

Вот я и говорю, что в этом сила их общества - именно общества, а не государства, что они готовы выслушивать про преступления своей армии правду, в том числе и от ближайших союзников, и не исходят по этому поводу на говно, как это происходит на форуме.
Не позднота ли ? Все это шоу на костях. Насчет Чечни Сьезди , поучаствуй , тогда и слушать будут ..

Вот я и говорю, что в этом сила их общества - именно общества, а не государства, что они готовы выслушивать про преступления своей армии правду, в том числе и от ближайших союзников, и не исходят по этому поводу на говно, как это происходит на форуме
Дык вы еще и ничего не доказали . Увы …))) Тщательнее надо работать . Нет - зря вам баксы плотят …
Бывший и писал(а)
Насчет Чечни Сьезди , поучаствуй , тогда и слушать будут ..
Так, интересно, интересно. В каком качестве?

Не позднота ли ?
Больше нечего сказать? Правда, в отличие от пропаганды (ну или там "патриотических" побасенок, если угодно) - а вам, как я вижу, это не известно - сроков давности не имеет.
Хрюкин.
17.04.2006
... а вы почитайте, например, мемуары Солженицына (он войну артиллеристом заканчивал), там он пишет (по памяти): "все мы знали, что немецких женщин и девушек можно безнаказанно насиловать".
Bogardan
17.04.2006
мемуары Солженицына читайте сами у него и в ГУЛАГе десятки миллионов сидели...
KiaMotor
18.04.2006
Раз в голову некоторым фашистам со свастикой в голову не идет, буду без вазелина вбивать. В голову!
http://magazines.russ.ru/znamia/2005/2/ra8.html
Леонид Рабичев_Война все спишет
Назад в Восточную Пруссию, февраль 1945 года

Да, это было пять месяцев назад, когда войска наши в Восточной Пруссии настигли эвакуирующееся из Гольдапа, Инстербурга и других оставляемых немецкой армией городов гражданское население. На повозках и машинах, пешком старики, женщины, дети, большие патриархальные семьи медленно по всем дорогам и магистралям страны уходили на запад.

Наши танкисты, пехотинцы, артиллеристы, связисты нагнали их, чтобы освободить путь, посбрасывали в кюветы на обочинах шоссе их повозки с мебелью, саквояжами, чемоданами, лошадьми, оттеснили в сторону стариков и детей и, позабыв о долге и чести и об отступающих без боя немецких подразделениях, тысячами набросились на женщин и девочек.

Женщины, матери и их дочери, лежат справа и слева вдоль шоссе, и перед каждой стоит гогочущая армада мужиков со спущенными штанами.

Обливающихся кровью и теряющих сознание оттаскивают в сторону, бросающихся на помощь им детей расстреливают. Гогот, рычание, смех, крики и стоны. А их командиры, их майоры и полковники стоят на шоссе, кто посмеивается, а кто и дирижирует — нет, скорее, регулирует. Это чтобы все их солдаты без исключения поучаствовали. Нет, не круговая порука, и вовсе не месть проклятым оккупантам — этот адский смертельный групповой секс.

Вседозволенность, безнаказанность, обезличенность и жестокая логика обезумевшей толпы. Потрясенный, я сидел в кабине полуторки, шофер мой Демидов стоял в очереди, а мне мерещился Карфаген Флобера, и я понимал, что война далеко не все спишет. А полковник, тот, что только что дирижировал, не выдерживает и сам занимает очередь, а майор отстреливает свидетелей, бьющихся в истерике детей и стариков.

Автор: ветеран. Это его хроники.

Врет?!
Война ужасная вещь. Она страшна. Но отрицать ее проявления, патриотически закатывать глазки: ах вы как можете подумать на наших дедов? Да. Это было. И отрицать это, ЭТО и есть слабость. В том то и сила их демократии. Что они не боятся признавать свои ошибки и факты. Они пишут и не боятся признать. Уже более 50 лет назад. Странно поэтому говорить.

Дааа...тяжело выходит кал коммунизма из головы у наших пиплов. Требуется не одна пара занятий по истории. У нас целые поколения выросли на отрицании пакта Молотова-Рибентропа. А отрицание расстрела в Катыне(?).
Ниже еще приведу. Навскидку. Без цитирования.
Осмар Уайт Журналисткие хроники.
Джордж Дункан «Жестокости Второй мировой войны»
«Женщина в Берлине»
Карл Хауснер, воспоминания «Когда закончиась война»
Magyar Szó «Осада Будапешта: 100 дней из Второй мировой войны»
Наши танкисты, пехотинцы, артиллеристы, связисты нагнали их, чтобы освободить путь, посбрасывали в кюветы на обочинах шоссе их повозки с мебелью, саквояжами, чемоданами, лошадьми, оттеснили в сторону стариков и детей и, позабыв о долге и чести и об отступающих без боя немецких подразделениях, тысячами набросились на женщин и девочек.

Нет «танкисты, пехотинцы, артиллеристы, связисты » а есть воины той или иной части . Номер пожалуйста в студию .НЕТ ? И не будет ибо фальшивка оборзелого человечка …Ветеран от кухни..

Для тех кто способен критически мыслить . Часть на марше - выполнение боевой задачи . И вместо того чтобы ее выполнять (не выполнение есть воинское преступление ) она занялась другим преступлением насилием над мирным населением . Два преступления в одном флаконе ? Тогда расстреливали и за меньшее.Достаточно было кому ни будь стукнуть в особый отдел выше стоящей организации …. И хана всем майорам , полковникам и даже лейтенантам . Не блин нас за лохов держат . Действительно у них кал в голове раз думают ,что мы глупее их.
abdula
18.04.2006
Ну вот скажите мне, уважаемый, очистивший голову от кала коммунизма, у нас ВСЯ армия, включая авторов указанных вами книг, этих 10летних немок насиловала?
Целая боевая часть на марше, вдруг решает заняться насилием? в окупированной стране, в условиях боевых действий, когда передовые часити рвались вперед, а тылу оставались недобитые групировки немецкой армии? И такая часть, срывая выполнение приказа вдруг ВСЯ, включая командный состав, за исключением бедного господина Рабичева коллективно остановилась и начала повально насиловать все и вся? Очень интересно...правдоподобно...
Tankist
18.04.2006
Да прогон это все.
Не исключаю, что у этого "очевидца" лежат "доллары в вентиляции", которые он получил за этот пасквиль.
Folk
18.04.2006
Рабичев известен в основном по 2 вещам:
1.как участник героической встречи художников с Хрущевым в Манеже
2.как разоблачитель писателя Богомолова - дескать тот украл у него идею "Августа 44" и вообще не тот, за кого себя выдает
теперь значит еще к его послужному списку "миллионы изнасилованных немок" прибавятся
abdula писал(а)
в условиях боевых действий, когда передовые часити рвались вперед

В большинстве опубликованных воспоминаний немцев об оккупации говорится то, что никак этому не противоречит: передовые части проходили "спокойно", второй и третий эшелон, шедшие за ними (и в основных боях участия тем самым не принимавшие) - занимались массовым мародерством и насилиями.

Вот что характерно: мало кто выжил из частей, ведших реальные тяжелые бои на фронте. Представление о войне затем транслировали ветераны, шедшие на войне за ними, и благодаря тому выжившие.

Этих людей государство много лет холит и лелеет, а те, кто по настоящему достоин - давно лежат во сырой земле.
abdula
18.04.2006

Петр Кузнецов писал(а)
В большинстве опубликованных воспоминаний немцев об оккупации говорится то, что никак этому не противоречит: передовые части проходили "спокойно", второй и третий эшелон, шедшие за ними (и в основных боях участия тем самым не принимавшие) - занимались массовым мародерством и насилиями.

Вы правы. За небольшим нюансом. Я против слова массовые. Повторюсь: многочисленные случаи мародерства и изнасилований - это одно, это было, я этого не отрицаю (сотни, тысячи случаев) а когда в передаче по престижному и уважаемому мною каналу говорят массовые (сотни тысяч, чуть ли не миллионы) - это уже другое. Чуть-чуть сместили акценты, и получается совсем уже другая, очень уж неприглядная картинка. Поэтому я поддерживаю Одина - сказанное в этой передаче - не есть правда.
s-199G
18.04.2006
Из совокупности воспоминаний такое чувство, что:
1. Был временной промежуток - примерно от пересечения немецкой границы до начала Берлинской операции - когда насилия не очень-то пресекались. В Берлине - и это воспоминания изнасилованных немок - за эти дела уже расстреливали.
2. Грабежи - это в огромной мере дела тыловых служб.
3. Есть и личные воспоминания - очень меня удивившие - что и под Москвой, бывало, освобождение начиналось со слов "Вы, суки, под немцами были!?" - и пошло-поехало...
4. Ещё и в "Чапаеве" Фурманова проблема насилий и грабежей на войне обсуждалась...
несомненно, что:
военное озверение+молодость+тоска по бабе = очень плохо предсказуемому результату. Но несомненно и то, что общий культурный уровень офицерского состава тут играет немаловажную роль... Проблемы с этим уровнем, общепризнано, являлись основной причиной относительно высоких потерь РККА, вероятно, это сказывалось в управлении войсками и в прочих сферах...
Бывший и**
18.04.2006
Да хоть двадцатый . Есть задача она ДОЛЖНА быть выполнена .ИЛИ трибунал . Кстати и насилие каралось . Вот только преступление сложное ТРУДНО отделить секс от насилия.Если нет свидетелей .
s-199G
18.04.2006
Почитайте сборники воспоминаний из iremember.ru и соотв. книги Драбкина "Я дрался на...". Там этот вопрос часто задаётся ветеранам.
российское представительство National Geograpgic принесло свои извинения... было также отправлено письмо в хэдофис... пока что от них ответа не было
А при чем тут NG?
_lady-driver_
19.04.2006
они тоже этот фильм показали
называется Witness for Victory или что-то в этом роде...
Florencia
23.04.2006
Читала...читала...еле осилила.Даже плоды раздумья Козьмы Пруткова приплели...А вот зрить в корень - таки никто не захотел.Хула...хула...сплошная хула.Господа мозгойопы и иже с ними,любая проблема имеет предпосылки.Зрите в корень и раскручивайте по спирали...на кой пень,спрашивается,брать отдельно вырезанный из истории факт без следствий и причин и искать червоточины исходя от него и блудливости своих извилин?Поворот мыслёв неверный,философы-моралисты вы наши местнофорумские.

"Рассуждай токмо о том,о чём понятия твои тебе сие дозволяют.Так: не зная законов языка ирокезского,можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету,которое не было бы неосновательно и глупо?" (уже упомянутый всуе здесь,Козьма Прутков)
KiaMotor
23.04.2006
Еще одна Загадка сюда пришла и всех обосрала:
ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ МОРАЛЬНО-ЭТИЧЕСКАЯ СТОРОНА НАСИЛИЯ. НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ СЛОЖНО ЭТО ОЦЕНИВАТЬ (ЕСЛИ НЕВОЗМОЖНО). ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕТСЯ БЫЛА ЛИ @БЛЯ СО СТОРОНЫ СОВЕТСКИХ СОЛДАТ ИЛИ НЕТ? БЫЛА ЛИ ОНА МАССОВОЙ? УЧИТЫВАЯ ЧТО ЗАПАДНЫЕ ИСТОЧНИКИ О ЭТОМ МАЛОПРИЯТНОМ ФАКТЕ ОЦЕНИЛИ (ОСУДИЛИ) И СО СВОЕЙ СТОРОНЫ УЖЕ БОЛЕЕ 60 ЛЕТ НАЗАД.
ВСЕ.
Понятно? А свои патриотические закидоны, излияние слюны, оставь при себе.
Florencia
23.04.2006
Ну,и кто здесь идиот,судорожно выковыривающий денно и нощно дрожащими потными пальцами в дебрях инета малоавторитетные источники с сомнитальной и недоказуемой,в принципе,информацией пытаясь кому-то и что-то доказать?
Война,дружок,это война,а не протирание жёппы в казённом учереждение,и не тебе не мне судить о том что было на той войне.Идиллии в реальном мире не существует,в принципе,тем более идиллии батальной.
"Посмотрел бы ты,товарищ,на себя со стороны" (с).
KiaMotor
23.04.2006
Извиняюсь за ебнутый вопрос, а вы действительно хоть раз привели действительно важный контр-аргумент (Гы, из М.Обороны не получится - архивы засекречены...)? Антиаргумент. Даже с вашей советской пропаганды-прозы (нужное подчеркнуть)? Документальный источник с отрицанием; именно с отрицанием с отрицания?! И лучше и ИХ источник. По законам отрицания отрицания думаю родится истина :о)
Я если честно заметил, что ваши (гы, вашисты) доказательства (ВСЕ!) базируются на простом отрицании фактов. ИХ. Раз и сказать: все это херня. Так бездоказательно.

дебрях инета малоавторитетные источники с сомнитальной и недоказуемой,в принципе,информацией

Сама доудмалась? Или семейно выдумывала?
Худо-бедно...но мы приводим факты. А вы?

А вы готовы взять и сказать - Лев Копылев с его воспоминаниями врет?
А можно вас еще раз спросить - оболгать эти строки:
Маленькая дочь на матраце/ Мертва. Как много их перебывало на нем/ Взвод, а может и рота?
А может вам рассказать воспоминания Эммы Андиевской?
ЭТО НАШИ воспоминания. Не ИХ :о).

И напоследок...размочить счет: уклонение уплаты налогов, совершение финансовых преступлений, которые Вы делали будучи работая в мелких(?) конторах, является ли такой любовью к Родине или это лишь такая странная любовь ЛИШЬ к своему карману? Вроде в те времена с голоду не пухла... тут одной женщине, матери двух детей, дали семь лет...а вам сколько надо для счастья? Чтобы взять и посидеть..не протирая штаны в колонии общего режима, поработать?
Florencia
23.04.2006
KiaMotor писал(а)
И напоследок...размочить счет: уклонение уплаты налогов, совершение финансовых преступлений, которые Вы делали будучи работая в мелких(?) конторах, является ли такой любовью к Родине или это лишь такая странная любовь ЛИШЬ к своему карману?

А ты знаешь,что это серъёзное обвинение и оно требует документальных доказательств и свидетельских показаний?Твоё словоблудие и домыслы в расчёт брать не имеет смысла - ты неадекватен по своей природе.Ты в курсе,что существует призумпция невиновности и такое понятие как навет и клевета?У тебя есть доказательства того,что ты только что с3,14зданул на руках?Следи за языком,мразь...не ровен час - выдерут и сожрать заставят.
Мало те,ублюдку,били морду...надо чаще и усерднее.
Ты,кстати,засраша,напиши здесь чем ты там денюжку зарабатываешь на свою гнилую и никчёмную жизнь?Это разве не чистой водицы криминал?Ась?Напиши...напиши...а то некошерно...других обвинить а сам без мыльца в жопу.А то чья бы коровушка мычала...
Извините но у них "кроме матершины никаких чудес"(с). Это уже диагноз.
Новая тема