--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Низкий уровень нижегородской прессы

О городе (основной)
6
110
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Довелось почитать несколько журнальчиков нижегородских и прочитав их я поняла, что читать там абсолютно нечего.
Очень много воды, какие-то непонятные рассуждения и сравнения, абсолютно отсутствует динамизм изложения, информации практически нет.
А ведь не последние люди НН публикуются в журналах.
вы статьи дмитрия минеева не читали просто
там и динамизм, и глубина, и все прочее
а кто это? по какой тематике он пишет?
vvn54
05.01.2012
На одной из веток юзер Марк очень популярно объяснил низкий уровень журналистики в Н.Н. Ссылку не найду, но по памяти - хорошая журналистика это большие деньги, все центральные СМИ принадлежат олигархам, но поскольку у нас в городе всего полтора олигарха, то и уровень журналистики соответствующий.
Dr.Qy
05.01.2012
Олигархов хватает. Вот только платить никто не хочет. А посему и таков результат. Даже если издание будет супердоходно, то журналисту кинут косточку.
Dr.Qy писал(а)
платить никто не хочет

Вот еще очередная беда: жопистость. Хотите качества - платите... Практика показывает, што платить начинают только тогда, когда сами загоняют себя в глубокую жопу... Ну а скупой, как известно, платит дважды... :-((
Dr.Qy
05.01.2012
Раскрученному, НЕ НИЖЕГОРОДЦУ, готовы заплатить в 50 раз дороже. Но местному- удавятся! Колхозный менталитет и жлобство никак не выветривается.
А вы его здесь и не вытравите, смею заметить... Место штоле такое... :-))
mol10
05.01.2012
если у "журналиста" уровень ниже плинтуса - платить бесполезно.
нижегородские крепко повязаны.про то - нельзя,про это - страшно.вот и пишут про белочек или заказную рекламу.а то ведь можно и на рынок - трикотажем торговать...
дело не в полутора олигархах, а в том, что все эти газетенки с журнальчиками нах никому не нужны. Поэтому любой олигарх (или даже просто нувориш, скопивший пару миллионов на перепродажах) как только влезает в этот дебильный "бизнес" (обычно влезает кстати по просьбе жены или любовницы) - то через год максимум понимает, что овчинка выделки не стоит. И все сворачивает.

значение печатного слова в НН ниже нуля, любая газетенка не окупает своих расходов и вынуждена побираться по политиканам и партиям. Те кидают ей косточку. В таких условиях любой нормальный журналист не то чтобы не выживает, но даже и не возникает. Кому понравится пидарасить за мелкий прайс? Поэтому журналистский состав комплектуется из безмозглых студенток филфака, которые не то что писать, но даже и темы найти не в состоянии.
Prokurator писал(а)
дебильный "бизнес"

:-))))
А в сортире што читать? Муму Тургенева?... :-)) Символично... :-)))
imba
05.01.2012
я одно время специально авторевю покупал читать в туалете
сейчас с ноутбуком хожу...
Не... я довольствуюсь всякой оппозиционной ботвой, што в ящеге суют... Ну и там всякие местные газетенки, што на работе в фойе лежат... :-))
А мне кажется, дело тут вовсе не в прайсе. Алегархи скупили СМИ чтобы к выборам не писали лишнего. Дожились уже, Волгу перепродали "структурам, близким к Кондрашову"...
Поэтому уже никаких острых репортажей не будет больше о прокурорах, едроссах, и прочей нечисти... Газеты давно прижали уже. Теперь плохого печатного слова о кремлинах не услышишь, ибо, необъективно и недопроверено...
А что там написано не так? За публикацию непроверенной и недостоверной информации надо наказывать. Жестоко наказывать. Потому как в современном мире информацией вполне можно убить человека, не говоря уж о том, что можно унизить достоинство личности, а ст.21 Конституции России что провозглашает? Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления... В том числе желтушные публикации, которые некоторые пытаются выдать за "продукт свободной прессы"... :-)) Подмена понятий - вод основной трабл современной журналистики, в моём скромном понимании... Ну а такие подмены и читать противно... Не говоря уж о том, чтобы за них платить... :)) Так што на скока наклепали, стока и получили... :-)) Винить особо некого...
Конечно есть (наверное в теории) хорошие журналисты, выискивающие интересные события и преподносящие их с воспитательным смыслом, но... покедова не встречал... :-))) Видать поразъехались кудой... В столице встречал, а тутава - как-то мимо кассы... Скушно.... (((
и всё это в рамках борьбы с коррупцией... Ромчик придумал, поди... его учили...
дело не в коррупции а в качестве преподнесения информации... и ответственности за изложение... У нас тутава колхоз, люди баблом не учены... А пару раз накрячит потерпевший на хорошие деньги, что квартиру писаке продать придётся, вот тады и будут думать за интересные и, главное, полезные публикации, а нынешние, ИМХО, кроме как в кошачий толчок или в мангал применить не куда... (((

Но ведь есть же потенциал? Или всё, пипец, иссяк человеческий ресурс? ;-))
Так Вы, доктор Хамер, стало быть, тоже из прокурорских...
zakonoproekt2011.ru/user/17326
Нет, я из тех, кто принимает активное участие в нормотворчестве, в том числе и такими методами... :-)) В этом моя гражданская позиция... И, что характерно, она идет на пользу. К сожалению не всем интересна судьба правоохранительных органов России, проще кричать против, осуждать но, получивши сырой закон, вдвойне осуждать тех, кто его принял. Самим же в это время прозябать, не прикладывая должных усилий к исправлению ситуации.
кому, извините, на пользу? она идёт...
людям, которые служат Родине, их семьям, детям... Представляете? У них тоже есть семьи! Так вод когда этим унылым сырым законопроектом хотели превратить их в молчаливых пешек, мне это было не по-нраву... я кое что вспомнил из истории... И предпринял ряд телодвижений. Кстати говоря, был услышан... :-)) А вас услышали хоть раз? ;-))
а... так это вы писали под ником мэйнштэйн?
не... у меня другой был, лучше... :) Кстати, чтобы нам продолжать дискуссию о пользе и вреде, вы ответьте на простой вопрос: вы служили в армии?
скажите, уважаемый, какое отношение имеет этот факт к уровню пресса???
Самое что ни на есть прямое: как вас позиционировать, как гражданина своей страны, которому не безразлично происходящее, либо как приспособленца, преследующего свои личностные цели.
В первом случае я буду вести с вами конструктивный диалог, во втором - буду подъябывать отдельными моментами :-))

Судя по тому, что последовал вопрос на вопрос.... :-)))
а... вы решили попытаться меня, как вы это изволили выразиться?
облегчитесь сначала!
Всё с вами ясно, милейший! :-))
Дальнейшее общение с вами в данной теме не представляет для меня интереса ибо кроме эмоций с вашей стороны ничего нет. :-)) Удачного дня! :-))
Андрей Александровичь??? Это снова вы?
У вас паранойя, милейший. Вам надо лечить голову! Мы, в Ляхово, таким как вы всегда рады. От, опять же, вам отмаз от армии найдёццо легальный! :-)) А то так и будете по форумам бегать... :-))
Вы мне это уже советовали....
Тогда я вам ничем больше помочь не могу: вы отказываетесь от лечения и запускаете заболевание... :-)) А там, глядишь, и весенний призыв начнеццо... :-))
Ну, куда ужь мне до ваз.... в гвардейский полк ужь не попасть...
ясен пень, туда только отличников боевой и политической... А вам тока с пресслужбами бороццо... создавать ИБД.... :-))
нет, не только. ещё разоблачать лжедокторов и прочих шарлатанов от роспила. уродов, ворующих по сути гранты методом распила с администрацией, которые должны были быть потрачены на социальные цели. а следовательно, у больных, сирот и детей. какими словами можно назвать таких пидоргов???
Беллерофон писал(а)
разоблачать лжедокторов и прочих шарлатанов от роспила

И много вы кого разоблачили? ;-))) Или так, по ушам всё больше на ГФ... :-)))
Идите служите уже, деятельное раскаяние вам зачтеццо! :-))))
ну, дружка вашего уже зобанели... теперь ваша очередь подходит.
вьюноша, у не вы ли меня меня зобанете-то а?... Ну да я на вас не серчаю... мечтайте, оно не вредно... только руки выньте из под одеяла... :-)))
И уж утвердитесь сами для себя, сходите послужите на годик! На пользу пойдёт!... А то вы в диалогах возражаете как-то неуверенно... по-бабски...
вам-то какая раздница, кто вас зобанет? дааа... лже-доктору камину, я погляжу, служба на пользу-то не пошла... не добавила самооценки. напрасно потрачено время.
Служить можно по-разному, юноша... Можно очки драить, можно портянки дембелям стирать, а можно заниматься военной подготовкой и выработкой умения не опережать словом мысль. Последнее вам особенно важно. :-))
я так и подумал, что вас чмырили тормозом...
юноша, я не срочную, служил... но вам это не понять, потому как комнатное вы создание... :-))
так.... новые fuckты биографии... с этого места поподробнее, пожалуйста...
зачем вам всё это? Вам бы срочную отслужить, а то полицаи сцапают и в военкомат, как жирафу... :-))) Расслабься, юный друг, у тебя еще есть время одумаццо... :-)) Годы молодые...
да речь-то не о том что сейчас. С местной прессой такая ситуация уже лет 15 как минимум.
Mapk
05.01.2012
Чтобы быть хорошим журналистом, нужен талант, искра божья. Кроме этого нужно много писать и много публиковаться (показываться, рассказывать). Для этого нужны форматные площадки (СМИ) с соответсвующим уровнем подачи и аудитории, которые нужно качественно финансировать.
Чтобы их финансировать, нужно понять зачем.
Замкнутый круг.
Коммерсантъ в Нижнем делать нельзя, даже не потому, что никогда не окупицо, а потому, что талантливых журналистов одними деньгами не удержать, им надо развитие и признание. А за этим едут в мск.
Крикуненко, Семенов, Кочемасова, Судакова - те, кто первый в голову пришел. Начинали здесь, теперь у федералов либо еще выше. Думаю десятка два еще наберецо. Практически в любом крупном СМИ есть нижегородцы - и в журналистах и в менеджменте.

А в нашем любимом городе остаюцо либо Резонтовы и Андрюхины,которые может и неплохо начинали, но сейчас ничего кроме жалости своим желанием лизнуть глубже не вызывают, либо откровенные посредственности, которым в приличных местах не место (есть и на этом форуме такие - пальцем тыкать не буду)
вот ведь, до чего ж правильно все говорить умеют....
vvn54
05.01.2012
Просто человек обладает информацией из первых рук, возможно сам принадлежит к журналистскому цеху. Нет никаких причин не прислушаться к его мнению.
вот так и разводят хомячков....
ни у одного из вами перечисленных нет ни таланта, ни искры божьей. Уехавшие и "занимающие места" ничем не отличаются от тех бездарей что остались. Ни одного действительно заметного журналиста НН не породил. Единственное чем отличаются те кто уехал - они вовремя смылись за длинным рублем, кто на чукотку к абрамовичу, кто в ртр, кто в лондон с маськвой. Лижут жопы они с таким же рвением и таким же качеством, что и оставшиеся.
Mapk
06.01.2012
См факт того, что люди, "смывшиеся за длинным рублем" оказались востребованными в СМИ совсем другого статуса и качества, опровергает ваш пассаж.

Да, НН действительно не родил ни Соколова, ни Латынину, ни Белковского (ни даже Шевченко и Леонтьева). Однако перечисленные - реальные звезды, которых по определению не может быть много.

Смысл моей предыдущей тирады в том, что как только в НН вырастает кто-то, боле-менее форматный в журналистике, он сразу НН покидает, так как тут ему делать нехуй.
да не оказались востребованными, а смылись. Их нынешние места только доказывает, что они никто и звать их никак. Только и всего. Если б смылись те же резонтовы с андрюхинами - и они бы оказались востребованными в сми "статуса и качества". Никакой разницы.
thistle
06.01.2012
Журналистика - индустрия, а не искусство. Пускай талантливые уезжают. Просто качественные проф. журналисты все равно должны оставаться в 5-ом то городе страны. То, что сейчас напоминает уровень сельской стен. газеты.
Mapk
07.01.2012
Ну кто в НН будет платить 3-4 штуки журналисту? А главное - зачем?
Зы. Цирк в том, что и блоггеров то сильно интересных в НН нет.
klim
05.01.2012
Мир Труд Май писал(а)
Довелось почитать несколько журнальчиков нижегородских и прочитав их я поняла, что читать там абсолютно нечего.

однако заметьте, меньше их(журналов, газет) в киосках не становится, значит их покупают. а раз народ покупает такое убожество зачем стараться выпускать что то лучшее. к сожалению владельцы печатных изданий похоже именно так и рассуждают и пока мы с вами будем покупать эту макулатуру ничего не изменится
Дело в том, что мне бесплатно дали почитать, обычно я московские журналы читаю. И на их фоне сразу чувствуется разница.

В один московский журнал несколько лет назад я написАла письмо, что мне не нравятся статьи такого-то писателя. Они мне ничего не ответили. Но в следующем году этот писатель был уже не на первых полосах, как раньше.
Ну Вы, мама Таня, сравнили... журналы наши вообще явление из ряда вон выходящее....
Беллерофон писал(а)
Ну Вы, мама Таня, сравнили... журналы наши вообще явление из ряда вон выходящее.... ...

А я о Вас вообще ничего не знаю...
Беллерофонт, в древнегреческой мифологии герой, совершивший на укрощенном им крылатом коне Пегасе несколько подвигов (победил трёхглавое чудовище Химеру, одолел амазонок и др.). Пытался взлететь на Олимп, но был сброшен Зевсом на землю, где, став хромым и слепым, скитался до смерти. Мифы о Б. послужили сюжетами для несохранившихся трагедий Софокла ("Иобат") и Еврипида ("Беллерофонт", "Сфенебея").
Очень интересно...
приятно познакомиться!
Познакомьтесь, никогда не поздно узнать себя получше.
да, вот я давно хотел спросить, почему Вы так оригинально расшифровали МТМ??
Так получилось.
такими женщинами нужно гордиться!
У меня нет женщины.
А кто есть?
я есть.
это хорошо.
А у вас кто есть?
кошка
никакого толка от этих кошек, одни заботы.
Беллерофонт — неофициальное прозвище первой открытой экзопланеты — 51 Пегаса b
Угу а еще песня Аквариума.... :-)))
www.moskva.fm/artist/аквариум/song_2362358
А ещё линейный корабль туманного Альбиона
И название аптеки...
www.webapteka.by/Apteki-Viewm-635.html
klim
05.01.2012
но ведь кто-то это покупает, законы рынка никто не отменял
Одна знакомая газета снизила за последние годы полосность с 48 до 16, периодичность с еженедельной до раз в две недели. Тираж пишут прежний... стесняются. Работало в ней 15 человек теперь трое. Вот так и "покупается"... Сделать что либо тут невозможно. Просто жизнь стала другая.
Flipper
06.01.2012
Один мой знакомый говорит что пять лет назад мог пять палок подряд кинуть, а теперь на полшестого в основном.

Говорит, что секс не нужен сейчас никому, да и девок нет красивых.
Печатные издания давно умерли, уже лет пять как тому назад. А в интернете пространные статьи никому не нужны. Журналистика выродилась нынче в стиль твиттера, можно только пискнуть
FeniksRU
05.01.2012
А что Вы хотите? В нижегородских СМИ практически НЕ ОСТАЛОСЬ профессионалов!
Посмотрите КТО делает прессу у нас?
Несколько только, наиболее "старых" изданий ведут люди с опытом. Всё остальное - это продукт либо "хоббистов" от журналистики, либо новоиспеченные "специалисты", купившие свои дИпломы в местных "факультетах журналистики"...

Я вот сам, проработав в СМИ с 1982 года восемь лет назад плюнул на всё и подался в бизнес..
FeniksRU писал(а)
восемь лет назад плюнул на всё и подался в бизнесс.

А журналистика это альтруизм?... ;-)) Бгг...
mol10
05.01.2012
таки у нас всё альтруизм.низы не хотят хорошо работать за копейки,верхи не хотят платить :)
это называеццо симбиоз: на полумерные деяния следует полумерная реакция :-)) И всем хорошо...
FeniksRU
05.01.2012
Просто эта "профессия", перестала в нашей губернии быть средством заработка денеХ на жизнь :-))
Так чтобы зарабатывать надо вникать в суть процессов, а верхушки сшибать - эт для спидинфо... :-))
Folk
05.01.2012
много плюсуюсь - достаточно на Криминеева посмотреть, чтобы сделать все выводы
diper
05.01.2012
Не читайте советских газет.
Пионерская правда? Не могу бросить.
А ТВ, а радио.
FeniksRU
05.01.2012
Сборище полу"профессионалов". ТВ-РВ редакции это просто тусовки по интересам сейчас...
на нижегородском ТВ смотрела интервью с Шанцевым и Кондрашовым.
Шанцев хорошо держится, уверенно. Говорит что-то по делу и так.
А Кондрашов - молодец, искренний чел, говорит всегда по делу, но уверенности не хватает, опоры что ли какой-то.
FeniksRU
06.01.2012
Надо полагать - Шанцев и Кондрашев это самые лучшие нижегородские журналисты? :-))

ПыСы:
"Журналистика" - профессия, подтверждением которой является Диплом об образовании, подтверждающий успешное обучение на соответствующем факультете или (как вариант) - членство в профессиональном "Союзе Журналистов России".
FeniksRU писал(а)
Надо полагать - Шанцев и Кондрашев это самые лучшие нижегородские журналисты?

они не последние люди города НН.
я считаю, что какой бы пост человек не занимал, он должен быть интересен. (ну стремится чтоли к этому)
Flipper
06.01.2012
нда, ну да! А певец должен предъявить диплом или корки. Потому народный артист Николай Басков много круче непойми кого Мика Джаггера :))

Опра Уинфри или Ларри Кинг об этом знают?

Родители Ларри — Дженни и Эдди Зейгер, — евреи, эмигрировавшие из Белоруссии (отец был из Минска, мать из Пинска). Их первый сын Ирвин родился в 1932 году, но умер в возрасте шести лет от аппендицита. После Ларри в их семье родился ещё один сын — Марти.
Начинал работать барменом. В 1957 году переехал в Майами, где работал уборщиком в офисе радиостанций. Поскольку дикторов не хватало, Кингу предложили выйти в эфир. Так началась его карьера в СМИ.

Бабушка Опры рассказывала, что с того момента, когда Опра начала говорить, она всегда была на сцене. В детстве она брала интервью у кукол, сделанных из кукурузных початков, и у ворон на заборе.
В 17 Опра работала и училась в университете. Она была самым молодым репортером, работая в местных СМИ (телеканал CBS), и первой чернокожей женщиной-репортером телевидения Нэшвилла. В 1976 году она перешла на WJZ-телевидение Балтимора помощником шестичасовых новостей, стала одной из ведущих утреннего ток-шоу «Говорит Балтимор». Тогда к ней и пришла первая слава. В 1986 году Опра создала собственную программу — «Шоу Опры Уинфри», которая сделала её не только знаменитой, но и очень богатой и влиятельной женщиной в США.
Saveolova
06.01.2012
обратите внимание, что все стоящие журналисты, готовые развиваться и желающие, чтобы их труд оплачивался достойно, свалили в мск :(((
Я не журналист, но я еще здесь.
Saveolova
06.01.2012
а у меня все знакомые журналисты уехали... от бесперспективности просто
а что они такие бесперспективные там делают?
Мир Труд Май писал(а)
не последние люди НН публикуются в журналах

на каком посте в этой теме появится обложка красивых людей с Шанцевым?
А у меня, к сожалению, нет его фоток.
Инициатива приветствуется.
Я подожду. Принимаю ставки :)
Ставки на что?
Flipper
06.01.2012
читатель ждет уж рифмы розы, на вот возьми ее скорей :))

www.nnov.org/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Krisludi_shanc.jpg
вот! хорошая фотка.
Flipper
06.01.2012
не время ишшо товарищ, забыли нонешние мастера культуры, что эрика берет четыре копии и этого достаточно.

Слабать новый Плейбой или Хастлер сейчас технически много проще (на телефоне уже почти можно верстать), но мудрая природа открыв одни возможности - кастрировала другие.

Настоящих буйных мало, Маркес вон фен жены заложил, чтобы рукопись отослать. Не то, что нонешнее племя.
Flipper писал(а)
Настоящих буйных мало, Маркес вон фен жены заложил, чтобы рукопись отослать. Не то, что нонешнее племя

Беседовал я с медсестрой приемного покоя в 90-е.
-Вот раньше у нас лежали, профессора, художники, поэты. У них и бред был огого! А теперь одни бандиты. У бандитов и бред бандитский.
Ничего, пришло новое время, племя, стремя...
Zhio
06.01.2012
Систематический хакер писал(а)
на каком посте в этой теме появится обложка красивых людей с Шанцевым? ...

Да, я тоже удивилась, что этой фотки ещё нет ;-)
Flipper
06.01.2012
хорошая фотка to determine who will serve and who will eat.
Zhio
06.01.2012
Фотка к песне или что? Я не в курсе.
Новая тема