--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зарплата в конвертах- УРА!!

О городе (основной)
6
191
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Зарплата в конвертах! Вах, кричит Правительство, а как же старость то будущая? А как же социальная защищенность то??
А вот по мне- лучше 20 штук в конверте и копейки в государственный общак ?Пенс.Фонд? (куда оттуда деньга девается??) нежели 5 штук официально и отчисления в ГосОбщак ? ПенсФонд.
1.Неизвестно доживу ли я до пенсии, ведь мужики до 60-ти не особо и доживают.
2.Я из 20-ти штук сам уж как нить отложу себе на старость, а ежели копыта откину - будет, что детям получить.
ТАК ЧТО - гигантское ЛИЦЕМЕРИЕ на государственном уровне эта компания ?Нет зарплате в конвертах?, ведь от такой зарплаты только чиновники на шишах и остаются? Я вот так думаю?
Bogardan
16.04.2006
из 20 штук грина может и отложите....

а на самом деле конечно фигня... с зарплаты процентов 35 налогов работодатель платит, на пенсию из них остаются копейки если гос. пенсионные фонды брать...
В общем и целом согласен - скорее всего до пенсии просто не дожить.20000 долларов - хорошая зарплата,можно отложить на старость.
krabs
16.04.2006
Ну и как? Скоко накопили уже на старость? 100 рублей??? :)
Magnuss
18.04.2006
Уже скопил на старость две трехкомнатные квартиры и дача. Думаю на старость хватит.
А государство мне на пенсию отложило 4 000 руб. (судя по письмам из ПФ, только не пойму какую пенсию оно мне насчитает с этого накопления) за 20 лет стажу и средневысокой официальной ЗП. Никак не могу понять почему вдруг у нас служба в армии и учеба в универа вычеркнули из стажа, почему для получения пенсии дополнительно к трудовой книжке мне нужно бегать по ВСЕМ предыдущим местам работы и собирать справки. Если хоть какую то не принесу в стаж не пойдет. А если фирма закрылась, но я там работал и отчислись налоги? Еще очень здорово будет, если увеличат пенсионный возраст, скажем до 100 лет, вот потеха будет. А если вы свою пенсию переведете в комерческую организацию, а она обонкротится, и тогда куковать вам по мусорным бакам.
а когда воинствующие массы переведут вашу частную собственность в государственную, путем простого отнятия, безвозмездно , т.е. даром,то вы даже по мусорным бачкам лазить не будите,все равно там не хера не будет.
Magnuss
18.04.2006
Эт тогда всем пенсионерам сделают максимальную пенсию 600 руб,с которой у вас вычтут 100 руб. подоходного налога, заставят платить за газ, воду, комунальные услуги, квартиру болеее 5000 руб., а так же еще сочтут взять с вас налог на все имеющееся у вас имущество. Ко всему прибавим, что в плеклиниках по предъявлению мед. полюса вам только клизму вставят, в лучшем случае.

Ой это мы уже о прекрасном будущем в нашем государстве заговорили. Замечтались. Хотя помню в школе обзывалку, - "Лечись пока бесплатно". Обижались, вот и до обежались, не вникли мудрой обзывалке. Времена идут, и зарождается новая - "Дыши пока бесплатно"
Сегодня, от нарисованной вами картины будущего,не сильно отличается.У меня мама пенсионерка получает чуть меньше 2000,а за квартиру платит почти столько же.А работала всю жизнь,здоровье потеряла
/////
19.04.2006
да вы не один такой:( а вот пойдешь в поликлинику, еще на эту жалкую пенсию (менее 2000р.) навыписывают на 900р. лекарств....у нас ведь сейчас дуктора зарабатывають, на процентах живут от рекомендованных лекарств и соответственно стараются выписать что подороже (им же выгодно)
А с доктора какой спрос? Он пенсию не начисляет.зарабатывает как может, у него тоже и семья и мама есть и ему их содержать надо
////
19.04.2006
это все понятно, только вот как пенсионерам жить.... лана у кого дети помогают, а кому нет или у кого их нет........ в свое время помните они к старости откладывали деньги на "книжку" к старости.......где теперь денюжки? тю-тю, а пенсии сами видите какие
к сожалению, всем помочь не могу...Но все сказанное вами еще больше убеждает меня в ненужности платить в госпенсионый фонд:-/
krabs
19.04.2006
Да конечно, кто бы спорил - все печально.
Hillerien
19.04.2006
Magnuss писал(а)
Никак не могу понять почему вдруг у нас служба в армии и учеба в универа вычеркнули из стажа
А вот ежели б ты был "пральным пцаном" и не Родину защищал а на зоне "парился", то это бы в стаж включили.
Magnuss
20.04.2006
год за 3 + кормежка нахаляву :)
октава
21.04.2006
служба в армии пока ещё входит в стаж по закону, а вот больничные скорее всего выкинут.
Кстати, если работодатель не подаст на вас персонифицированные сведения в ПФ, то тоже хана.
РабиновичЪ
16.04.2006
20 штук в конверте лучше,когда вам нет 30.А потом лучше все-таки отчислять на пенсию.В России масса народу получит грошовые пенсии именно из-за серой зарплаты.
Bogardan
16.04.2006
посчитайте на досуге сколько будет пенсия с зарпалты 10 тыщ рублей и 100 тыщ рублей
УПС!
Bogardan
16.04.2006
посчитали?

где то в нете болтается пример про трех людей с зарпалатами 1000 10000 и 50000... очень надо сказать показательный
РабиновичЪ
16.04.2006
Я бы посчитал,да не знаю,как.Ну и какая получается пенсия с озвученных выше сумм?
Bogardan
16.04.2006
нас в очередной раз спас яндекс :)))

http://www.pfrmsk.ru/info/reform/5.htm
DeMiNN
18.04.2006
давайте не будем забывать что к тому времени когда нам на пенсию будет пора еще неизвестно какая политика будет у государства да ибудет ли оно (государство) существовать как в принципе ;)
Запросто, имею перед глазами пример своих родителей.
krabs
17.04.2006
Кстати , иметь открытую ЗП будучи молодым, тоже выгодно, Купил квартиру - несколько штук зеленых назад откатили, мелочь, а приятно.
Так сколько вы тыс бакинских на старость отложили???
krabs
17.04.2006
krabs писал(а)
Так сколько вы тыс бакинских на старость отложили???

Так-с, мой вопрос 2 раза заданый остался без ответа... бывает
Magnuss
18.04.2006
Эх, это только через розовые очки можно увидеть, если мы их снимем, то увидим:

1. Ограничение на возмещение не более n-ой суммы, а она не большая
2. Эта сумма на практике выглядит таким образом, что наше "щедрое" государство не берет с твоей официальной ЗП подоходный налог в течении 1 года (если не ошибаюсь),

... а значит твой мизирный подоходный налог за год не успеет даже и сотой доли компенсировать, если конечно у тя ЗП как у Робиновича, то упрешься в лимит, который для тебя с такой ЗП будет грошиком. Так шо, вон вам подачки на на носовые платки.

На вопрос про баксы уже ответили, купи себе дополнительные хоромы, а на старости сдавай в аренду, вот тебе и пенсия, побольше гос подачек будет и стабильнее. Это как вариант.
krabs
19.04.2006
n-я сумма 130 тысяч - для кого то и большая.
Magnuss
20.04.2006
т.е 130 000 делим на 12 поллучаем 11 000 рублей подоходного налога. ЭТО 13%, значит твоя зарплата должна быть порядка 100 000 руб в месяц, что бы полностью возместить 130 000 рублей. Думаю при такой зарплате на эту жалкую сумму будет много на срать. Хотя интересно кто у нас получает такую, именно, зарплату.
krabs
20.04.2006
Во первых возвращается за 2 года, во вторых квартиру можно купить вскладчину - муж+жена. Получается
130 /24/2 = 2,7 подоходного налога в месяц, (2,7/13)*100 = 20. ЗП каждого супруга должна быть 20 тыс. См самый верхний пост.:))Такую ЗП получает ФрекенБ.
Bogardan
17.04.2006
упал что ли ? :)))) какойнах квартиру купил? :)) как ты думаешь какое количество молодых семей могут себе это позволить?
Romshtex
17.04.2006
Кредит плюс помощь родственников. А речь идёт о том, что при большой белой зарплате быстрее вернут 13% от стоимости квартиры.
Bogardan
17.04.2006
помощь родственников - это что?
Другой Дятел
17.04.2006
Bogardan писал(а)
помощь родственников - это что?

Это када папа дал тебе денег на первый взнос.
Небедный, надо сказать, папа должен быть.
Да и ЗП у молодой семьи должна быть нехилая - 30ка на двоих. Много молодых счас с ЗП в 15 тыр? А если жена уже в декрете (как это часто практикуется)?
В общем - гонево чистой воды.
Самый прикол в том, что вот нам с женой по 38 - и мы в эту программу не попадаем. Хотя у нас и суммарный доход больше, и первый взнос есть - ан хена, условия уже другие...
Bogardan
17.04.2006
да все понятно.... квартиры могут купить единицы молодых семей, даже в кредит, а если и возьмут в кредит, то не надо забывать про ремонт, да и жене молодой хочется цветочек купить в кино сводить, а не пельмени ежедневно на остатки зарплаты
Re:
17.04.2006
не в тему немножко...

а вообще какой процент вероятности получения кредита или ипотеки на жилье при маленькой белой зп ?
как вообще доказать банку что в состояниии выплатить этот кредит ?
Bogardan
17.04.2006
а что такое "маленькая зарплата"? кому ведь и кобыла невеста (с)
Re:
17.04.2006
на уровне официального прожиточного минимума :)
молодцы
кому ведь и кобыла невеста (с) на уровне официального прожиточного минимума
krabs
17.04.2006
Re: писал(а)
не в тему немножко...

а вообще какой процент вероятности получения кредита или ипотеки на жилье при маленькой белой зп ?

Да уж при официальной ЗП а 100 баксов..кредит на сотовый телефон не получишь :))
Mishka
18.04.2006
Так было раньше.
Re:
18.04.2006
ну скажем на комп штуку$ дали вообще без всякого гемора (ни справок, ничего, оформили за 5 минут) (рус. кредит вроде)
а вот дадут ли 40 штук$ это вопрос...
Integra
10.07.2006
подскажи в каком банке брал кредит?
.
РабиновичЪ писал(а)
20 штук в конверте лучше,когда вам нет 30.А потом лучше все-таки отчислять на пенсию.

А какая будет пенсия с 20 штук р. Слезы одни. Да и кто живет на зарплату. Разви тока маладешь.
Bogardan
16.04.2006
да прикол в том что она и 50 и со 100 будет слезами
РабиновичЪ
16.04.2006
Да и кто живет на зарплату. Разви тока маладешь.

Хм...а не маладешь на что живет?Неужели я за 10 лет отсутствия в России упустил много интересного?
Умоляю,расскажите! :)А то ведь,честно говоря,мыслю иногда еще савецкими категориями.(про пенсию,например)
Так какая пенсия будет с 10 тыс.рублей?
Bogardan
16.04.2006
около ста баксофф....

зря вы живите в нынешней России Советскими категориями...
РабиновичЪ
16.04.2006
А максимальная пенсия какая?
Bogardan
16.04.2006
баксофф триста...

можно еще пользоваться негосударственными пенсионным фондами - там конечно ничего не украдут и никто не разорится - главное в это верить :))))))))))
РабиновичЪ
16.04.2006
300 баксов?Вы уверены?(В том смысле,что много)
Bogardan
16.04.2006
я так думаю что даже излишне....
Nestor
17.04.2006
Лично держал в руках справку о пенсии в 8500 руб. А героям ВОВ вообще более 20000 руб. выплачивает в качестве компенсации льгот. Так что зря вы так...
И что - много еще в живых героев ВОВ ?

4 года назад, когда был жив мой дед его пенсия была 2 тыр. - ветеран и инвалид ВОВ.

Правительство сейчас может себе позволить большие пенсии ветеранам - их осталось очень мало, вы сами посчитайте - если человеку было ,скажем 18 лет в 41 году, то сейчас ему 83...
Bogardan
17.04.2006
ветеранам не только ВОВ вроде, вроде и Афгана и Чечни тоже пенсии большие, но уж если и им копейки платить то это же вообще нелюдьми быть надо
gzu
17.04.2006
насчет 20000 - Вас неверно информировали; ~10000 - более правильная цифра
Anatolik
17.04.2006
gzu писал(а)
насчет 20000 - Вас неверно информировали; ~10000 - более правильная цифра

Ага.... чуток меньше...со всеми компенсациями
Taisiya
12.07.2006
нифига, у моего свекра 1000$, а он еще и жалуется, что мало, друзья у него больше получают, начиная от полковника милиции и выше... о как... раз 5 уже с государством судился и все выигрывал...
ARTIOM
17.04.2006
Есть негосударственный ПФ, в т.ч. заруежные - тот же AIG и проч. Думаю ПФ с двухсотлетней исторее понадёжнее нашего государства. Мне сейчас 25 и я не чувствую себя защищённым от какой-нибудь очередной государственной разрухи через 30-40 лет, которая похерит государственный пенсионоый фонд и ввергнет меня в нищиту на старости лет.
Оно похерит и негосударственный... Однако так ли легко делать отчисления в заграничный пенсионный фонд?
dem
21.04.2006
)) у меня пенсионных накполнений где т к 20000...у жены в 10 раз меньше (учительская зп)...а итог один - 1967 год рождения исключен из эксперимента...и всем будут платить одинаково)

*и какой после этого смысл в белой зп?
**лучше б я ту белую поимел в наличке)...включая и непенсионные налоги ессно))))))
Грошовые пенсии в России были всегда
Серые черные и другие зарплаты здесь не причем
Давно говорил - пора открывать маленький свечной заводик к пенсии. Гособщак(пенсионный фонд) разворуют адназначна.
РабиновичЪ
16.04.2006
Насчет пенсионного фонда я бы не был столь категоричен,все-таки кинуть страну с пенсиями -за это и ответить можно(хотя,вероятность имеется)
а вот что касается золотовалютных резервов-тут у меня сомнений нет.Спиздят все.
IP
17.04.2006
На самом деле платить мало (или вообще не платить) налогов совершенно законно очень просто - надо меньше зарабатывать.
РабиновичЪ писал(а)
Насчет пенсионного фонда я бы не был столь категоричен,все-таки кинуть страну с пенсиями -за это и ответить можно(хотя,вероятность имеется)

ГЫЫЫЫ! В 98-м за дефолт кто ответил???

Как раз уж если кидать, так всю страну, потому что если кинешь отдельного её гражданина, то могут и посадить :-)
WAR
16.04.2006
кому надо смогут откладывать себе на книжку и копить, а кормить хз кого не хочется, почему с ЗП работодатель должен платить 35%???!!! это както обосновано? работодатель налоги с прибыли платит, еще и с ЗП должен... обычный рэкет в законе... пока есть возможность бизнесмены будут уходить от уплаты поборов... и это правильно ИМХО...
Bogardan
16.04.2006
ну да, в штатах например сам схожие проценты платишь...
В Штатах ожидается обвал пенсионной системы. Только по другим причинам - старение населения и долгосрочный спад в экономике.
Лучше всего китайцам (там нет пенсии, след-но не будет ее обвала)- нарожал кучу детей - не пропадешь.
Bogardan
16.04.2006
щас вам расскажут что экономика США крепка как никогда, а рост более чем устойчив, еще и в сторонники теории заговора запишут, вы аккуратней с такими высказываниями то :)))
РабиновичЪ
16.04.2006
Экономика США крепка,как никогда. :)
ametist
17.04.2006
Раби,не хулигань!Киса,это где это в Поднебесной детей куча?Там порядочек-одна,реже две штуки.Остальное-роскошь!
Shooter
11.07.2006
Не роскошь, а уголовное преступление. Если китаец хочет иметь много детей (а каждый китаец этого хочет), то он едет куда-нибудь в другое место и там отрывается в плане обильного деторождения. Индусы сразу готовые приезжают в иммиграцию. Недавно знакомый рассказывал - в Торонто приехала семья индусов - 87 человек.
тузик*
16.04.2006
Bogardan писал(а)
щас вам расскажут что экономика США крепка как никогда, а рост более чем устойчив

Во дела... посмотрел на
<a href="http://finance.yahoo.com/" target="_blank">http://finance.yahoo.com/</a> Dow стабильный рост, NASDAQ - стабильный рост за последний год... Спад? "а пацаны-то не знают..."
djabel
17.04.2006
а пацаны-то не знают...

А "пацанам" стоит посмотреть динамику 400 миллиардного гос. долга США и им станет все сразу понятно. Да и на бакс посмотреть повнимательнее..
ametist
17.04.2006
а так же военный бюджет,который больше совокупного мирового
SSE
19.04.2006
djabel писал(а)
А "пацанам" стоит посмотреть динамику 400 миллиардного гос. долга США и им станет все сразу понятно.

"400 миллиардного"??? Это што, по состоянию на текусчий момент?
Год назат раз в 20 больше был.
Сам видел :)

Тогда "пацанам" лучше не за омерику, а за себя беспокоицца. Если госдолг америкосов такими темпами сокращаться будет и дальше, то через год все им будут должны триллионов семь, примерно

Вашей финансовой разведке - большой привет :О)
Georgadze
11.07.2006
а пацаны-то всё таки не знают. Долг не 400млрд, а 8,5 блн., а валовой американский доход (последние цифры) почти 13 блн. То есть отношение долг-доход 65 проц. И это отнощение продолжает падать за счет того что экономика всё-таки растет, чтоп вы там с Багардяном не капали слюнями со злости, растет семимильными шагами в ширину и стремительным домкратом в глупину. Для сравнения, у Ипонии отношение долг-доход больше 115, у Германии ок 70 проц. Ваще "оптимальным" считается 50-60...

у рашки долг-доход отношение в прош. году был чуть меньше 30 проц... Щас наверно еще меньше - нефть продолжает дорожать а русские "икономисты" так боятся в долги влезать что предпочитают держать своих же людей впроголодь, как быдло на котором только пахать можно, для них же так же очевидно лучче если пенсионер от недоедания побыстрей копыта отбросит.

Это раз.

Два. Американский долг включает самих американцев. К примеру Фани Мэ и Фредди - ам. гос-е агенства, кот. создают пул денег для мортгаджей (ипотеки то есть) путем... заема у самого же себя. Этот долг государсство берет сознательно чтоп раздать его гражданам. Иначе свободные американские граждане будут такими же нищими как и закабаленные своим же государством русские товарищи, то есть жить на съёмных квартирах пока не СДОХНУТ как собаки
Амэрика, амэрика!!! ....

Ну дальше вы знаете :)))

А вообще ты во многом прав, скотство у нас просто удручающее. Может и хорошо, что не все могут в штатах побывать. Количество самоубийств возрасло бы :(
krabs
17.04.2006
Bogardan писал(а)
щас вам расскажут что экономика США крепка как никогда

Нет, счас мировой кризис экономики, плохо в РФ, плохо в Европе, и в США тоже начинается эта шняга, заметно стало за последнии 2-3 года. Единственно у Китая счас все розово.
IP
17.04.2006
krabs писал(а)
Единственно у Китая счас все розово.

Далеко не все...
Сейчас просто очередной цикл закругляется - коммодитис совместно с кредитной политикой повсюду в мире (если уж банк Японии надумал ставку поднимать) зарежут рост, дальше синусоида вниз повезет, ну и потом наоборот. Может еще годик-другой мир потрепыхается за счет роста в азиатчине и американщине, а потом - рецессия. Так было, так есть и так будет.
Bogardan
17.04.2006
ну-ну
у них вроде бы если больше одно то штраф надо платить?
Представляешь сколько штрафов заплатили - если их 1 млрд. расплодился! Отсюда и деньги на подьем экономики.
=)
УПС-2
djabel
17.04.2006

кому надо смогут откладывать себе на книжку и копить, а кормить хз кого не хочется

CjСовершенно гласен, а если посмотреть на объем расходов пенсионного фонда за 2005 год, из их отчета, то все больше встает вопрос: а куда идут наши деньги?

почему с ЗП работодатель должен платить 35%???!!! это както обосновано? работодатель налоги с прибыли платит, еще и с ЗП должен..

Ну на самом деле уже не 35% а 29%, но хрен редьки не слаще, как говорится! Мне тоже непонятно на каком основании работодатель еще должен треть уплачивать! Ежу понятно, что чтобы не платить он будет снижать ФОТ на максимально возможные суммы.

пока есть возможность бизнесмены будут уходить от уплаты поборов... и это правильно ИМХО...

Только бы эта возможность была.
WAR
17.04.2006
djabel писал(а)
Ну на самом деле уже не 35% а 29%, но хрен редьки не слаще, как говорится! Мне тоже непонятно на каком основании работодатель еще должен треть уплачивать! Ежу понятно, что чтобы не платить он будет снижать ФОТ на максимально возможные суммы.

да такими поборами гос-во и губит нашу с вами старость...
я считаю сейчас многие бизнесмены готовы работать максимально по белому, но не могут они делать ЗП сотрудников белую потому что смысл бизнеса сводится к 0, при оплате пусть 29% от ЗП сотрудников, особенно которые ЗП получают % от оборота или прибыли....
djabel
17.04.2006

да такими поборами гос-во и губит нашу с вами старость...

Большой вы вроде уже а в сказки верите: о старости не государство должно думать, а мы с вами. Сами деньги откладывайте - я например уже год как начал делать это.

я считаю сейчас многие бизнесмены готовы работать максимально по белому, но не могут они делать ЗП сотрудников белую потому что смысл бизнеса сводится к 0, при оплате пусть 29% от ЗП сотрудников, особенно которые ЗП получают % от оборота или прибыли....

я считаю сейчас многие бизнесмены готовы работать максимально по белому, но не могут они делать ЗП сотрудников белую

Не уверен, что бизнесмены по белому готовы работать. Не ЗП так другие поборпы будут у государства, у которого отношение к бизнесу, к сожалению, как к дойной корове. Сильно у нас еще совковое "прятанье денег по ковер"

при оплате пусть 29% от ЗП сотрудников, особенно которые ЗП получают % от оборота или прибыли....
Да. Платить от "продажных менеджеров" 29% это самоубийство
WAR
17.04.2006
djabel писал(а)

о старости не государство должно думать, а мы с вами. Сами деньги откладывайте - я например уже год как начал делать это.

а я не с этого начал? помоему мы об одном и том же.

Не уверен, что бизнесмены по белому готовы работать. Не ЗП так другие поборпы будут у государства, у которого отношение к бизнесу, к сожалению, как к дойной корове. Сильно у нас еще совковое "прятанье денег по ковер"

да ну есть фирмы которые заняли свою нишу и готовы полностью вылезти на поверхность, но вот 29% от ЗП просто экономически делают этот бизнес пустым.
октава
17.04.2006
давайте арифметикой займемся?
допустим прибыль 100000 рэ, в первом случае з/п 1000, значит ЕСН 260. Считаем налог на прибыль (100000-1000-260)*24%=23698 рэ.
Во втором случае з/п 10000 рэ, значит ЕСН 2600. Считаем налог на прибыль (100000-10000-2600)*24%=20976 рэ. Далее 23698-20976=2722, а 2600-260=2340.
а вот работникам накладно платить 13% НДФЛ.

а не объясните чем невыгодней платить ЕСН с работника, получающему % от объема(сдельщику) от окладника? никак не пойму.
октава
17.04.2006
26% до 280000 рэ,далее регрес,т.е. ещё меньше. 117-фз.
кроме того ФОТ и ЕСН уменьшает налог на прибыль.
слаще стало?
IP
17.04.2006
Ета, а как же милиция, армия, врачи с учителями наконец? Почто пару дней назад косильщиков от армии чморили, а как пришла пора самим "почетные обязанности" исполнять, так сразу в кусты?! Ай-яй-яй, дамы и господа,как не стыдно, взрослые люди ведь :)
http://www.rosnalog.ru/info_prew.htm?id=101
krabs
17.04.2006
Своя рубашка ближе к телу
IP
18.04.2006
Ну да ну да, только в соседней теме ратуют за социальное государство со всеми гарантиями для всех бедолаг и надо думать радостно платят отчисления в пенсионный фонд.
krabs
18.04.2006
Одни и те же люди? :)))
IP
18.04.2006
Да нет, но у них есть поинт - всех нескопивших "корзинку" к пенсии сразу в газенваген или на Колыму сначала?
спартанцы....

"Если хилый - сразу в гроб..." :)))
Фин
17.04.2006
Надо стараться никогда, ничего не платить государству.
Этот принцип больше служит не для экономии, а для нормализации душевного равновесия. Ведь унас как, человек платит налоги, заполняет декларации, штрафы своевременно проплачивает. А вдруг ему случается плохо, он вызывает скорую, а там приходит доктор, который говорит, что денежек у него очень мало и что надо бы дать чуть-чуть, чтоб не уехать в бомжатник, а попасть в нормальную клинику. Человек дает чуть-чуть, его привозят в больницу и там ему опять говорят, что можем уколоть аспирином бесплатно, а если хочешь лечиться, то давай еще бабла чуть-чуть. И так везде у нас. Через это человек начинает мучаться, обзывает врачей взяточниками, начинает требовать борьбы с коррупцией и с разворовыванием бюджета. Не спит, плохо кушает, смотрит телевизор и ждет от Путина решительных действий. А это вредно для здоровья.
Но вот если человек никому ничего не платит, то вызывая скорую, он прекрасно понимает, что врач ему ничего не должен. Потому что должен - это когда взял и не отдал. И если врач ничего не брал у тебя, то ничего он тебе и не должен. Даже в бомжатник везти не должен. Хочешь - заплати. Хочешь в нормальную клинику - еще заплати. И сразу человек перестает считать всех взяточниками и вымогателями. Начинает с баблом расставаться осмысленно, хорошо спать, не волноваться и плевать на невыполненные обещания Путина. (с) про бабло
gzu
17.04.2006
как увеличить прибыль (уменьшить убытки)? просто устранить посредников
ametist
17.04.2006
Иди устрани их,они тебя быстрее устранят
gzu
17.04.2006
заведи себе кошку и командуй ей вдосталь
WAR
17.04.2006
устранить посредников? тоесть стать монополистом? бред :) может вернуть все как в советские времена чтоб всем владело государство а мы стояли в очередях? :)
посредники это тоже люди делающие бизнес и рынок, они тоже дают людям рабочие места, благодаря им у менеджера есть выбор где работать, а у покупателя есть выбор цены качества услуг ...
gzu
17.04.2006
я не про это
из рассказа следует, что чувак два раза платит - один раз государству а второй раз врачу, ну и на кой ляд платить двоим?
Фин
17.04.2006
и вы предлагаете устранить в качестве посредника государство?:)
ибо в случае невмоготы более нужен врач, нежели гос-во
октава
18.04.2006
дяденька, вы наемный манайгер что ли?
WAR
18.04.2006
нет, я посредник в виде главы ООО а что? :)
октава
18.04.2006
да никак не пойму хода вашех мыслей, ощущаю собственную ущербность. вы мне про есн ответите?
ещё бы хотелось знать чем это посредники от монополии спасают,ничего не производя?
октава
18.04.2006
да никак не пойму хода вашех мыслей, ощущаю собственную ущербность. вы мне про есн ответите?
ещё бы хотелось знать чем это посредники от монополии спасают,ничего не производя?
октава
18.04.2006
WAR
18.04.2006
что то вас както расколбасило :)))
я ответил автору топика, но я просто его немного не так понял, я немного про другое, но это отдельная история не думаю что ее нужно развивать в этой теме :))
октава
19.04.2006
ясно... намолотили чепухи, а сознаться влом... бывает...
WAR
19.04.2006
влом доказывать то что не имеет отношения к топику автора, согласен, про чепуху я бы не стал так говорить... у каждого свое мнение...
октава
19.04.2006
влом потому что доказать не можете.
говорите о том в чём не разбираетесь.
потому что "бизнес" ваш паразитирующий, денюжки даются легко, поэтому думать, считать,знать законы и анализировать не умеете. а вот погорлопанить-всегда горазды.
WAR
19.04.2006
умом блеснуть решили? много тут ходит под серыми никами студентов-умников... :))) ума хватает только оценивать других про себя же сказать что то можете? :))) а тратить свое время на обьяснение и разговор тем кто никто и ничего из себя не представляет нет желания и смысла... на этом считаю разговор с пустым местом закончить ...
октава
19.04.2006
Просто я зашла на форум с сотового и не стала регистрироваться. Потом так и стала писать лично Вам под октавой, чтобы Вы знали, что пишет один и тот же человек. Если ID моего зарегиного ника будет ниже Вашего, мои слова возымеют вес? Или надо будет приложить паспортные данные? :-)
октава
18.04.2006
октава
18.04.2006
Anatolik
17.04.2006
+1...
Ай молодца класно сказал
ARtBAITer
17.04.2006
Налоги надо платить.
Пенсии надо отменить.
ametist
17.04.2006
Вот как раз в тему -заплатила сегодня с утра,завтра сдаваться в налоговую.Можно спать спокойно,вернее снова квартал вкалывать.Прекрасно понимая при этом,что ни окакой пенсии речи не может быть.Что зэка,кот отсидел полжизни,что мне-одинаково отмуслякают.А настроение в день закрытия налогов все равно поганое,плачу честно,по всем счетам,понимая,что это в никуда,совершенно.
правильно
пенсия только при потере кормильца - детей надо помогать растить
тогда и рождаемость будет ок
djabel
19.04.2006
Налоги надо платить.
Вкорне не согласен! налоги не надо платить. Впомните историю: все страны - это история протеста против налогов: "Бостонское чаепитие" в США например!
Мне НЕПОНЯТНО почему я должен 13% отдавать какому-то государству, просто за то, что оно есть? Что хорошего оно мне сделало? родители 20 лет ждали квартиру, так теперь приглядитесь в документы вы квартироСЪЕМЩИКИ, то есть вы СНИМАЕТЕ квартиру у государства. получается что ВСЮ ЖИЗНЬ ВЫ ПЛАТИТЕ ЗА ТО, ЧТО ВАМ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ!

Пенсии надо отменить.

Насчет отмены пенсий не то, чтобы полностью согласен. Пенсинная система вскоре рухнет сама собой: вот только количество работающих сравняется с количеством пенсионеров и всё! 3.14здец!
Обидно только, что поджилые люди привыкли к тому что государство о них позаботится. В этом проблема а не в низких пенсиях. Льготы делают человека слабым, он забывает что расячитывать должен только на себя!
Три детёныша = лучшая пенсия.
Главное вырастить, обучить, пристроить, шоб людьми были.
Anatolik
17.04.2006
Согласен....
Тем более, доверие к нашему государству как-то не очень....
Соглашусь целиком и полностью.Не внушает наше государство столько доверия, чтоб хранить у него свои сбережения на старость.
krabs
17.04.2006
А что тогда делать? Копить самому в золотых слитках?
WAR
18.04.2006
вкладывать в недвижимость, если есть таковая возможность, помоему это сейчас единственно во что я мог бы вложиться и чтото иметь полезное и оставыаться физически владельцем :)
IP
18.04.2006
Кабы все было так просто. Недвижимость, особенно если имеется в виду инвестмент проперти, а не где сам живешь, требует немало внимания, начиная от починки труб, заканчивая поиском сьемщиков и разборками с ними случись что (я уж молчу про возможность пожара и прочих всяких бедствий). Потом, откладывая, скажем, по штуке от зарплаты, это как интересно "вкладывать в недвижимость" - сегодня ручку для унитаза купил, со следующей зарплаты - дверной глазок? Еще налоги не забудь. Короче, получается просто таки работа на полный рабочий день, а не пенсионный фонд. Остается разве что REIT, но ему тоже не доверишь, правильно?
ARTIOM
18.04.2006
AIG вас спасёт, милейший
IP
18.04.2006
AIG (если мы про одно и то же говорим) это и есть REIT.
См внимательно исходный пост:
WAR писал(а):
... и чтото иметь полезное и оставаться физически владельцем...

ЗЫ.
ARTIOM писал(а)
... милейший

Ну прям засмущал, пративный :)
Вы любите искать сложности?
IP
18.04.2006
Конечно. Сначала брейнсторминг, нагенерируем идей. Потом начинаем их херить, в смысле критиковать.
Это я по опыту своего брательника сужу, он вот тоже решил, а сделаю ка я себе пенсионный план такой, буду сидеть не парясь, ренту снимать. А получил по сути вторую работу.
как говорил один мой знакомый*иногда образование вредно.
WAR писал(а)
вкладывать в недвижимость, если есть таковая возможность, помоему это сейчас единственно во что я мог бы вложиться и чтото иметь полезное и оставыаться физически владельцем :)
Тоже не очень надежно, но лучше , чем пенсионый фонд.
WAR
18.04.2006
ИМХО все остальное либо угоняют, либо воруют, либо просто находится гдето, и ктото может чтото натворить с этим... :) А недвижимость со времен перестройки пока только дорожает быстрее чем инфляция в разы, опять же если не отберет государство или не уничтожит пожар :)
есть еще опыт октябрьской революции))Но идея мне ваша нравится
krabs
18.04.2006
Если доходы большие то да, а если 20 штук рублей - какая недвижимось??? Баня в деревне Захрюкино? В кредит пока тоже нет смысла-проценты
IP
18.04.2006
Не ну в принципе, рецепт там выше пробегал уже - REIT, если тока не возражаешь вместо бани в деревне иметь бумажку, вернее даже запись в каком-то компе, подтвержающюю твое владение 0.0...1% всех деревенских бань на территории Гадюкинского уезда ну или причастность к финансированию ихних владельцев.
Тоже вариант.надо с чего то начинать.
WAR
18.04.2006
я вот тоже думаю почему бы имея серую ЗП 20000р не строить потихоньку себе дом и баньку на старость :) имея хотябы это можно не лазить по помойкам обвиняя государство в мошеничестве, а тихо мирно вести свое малое хозяйство, коров доить курей растить :))
не всем же играть на бирже.))
IP
17.04.2006
А что, есть выбор?
Конечно есть, государство перетопчется , я со своей старостью и со своими деньгами без опекунов разберусь.
IP
18.04.2006
Хмм, а менее удачливые граждане? А если Ваши собственные накопления того, в МММе окажутся, не приведи Господь?
IP писал(а)
А если Ваши собственные накопления того, в МММе окажутся, не приведи Господь?
Зато буду знать, что это Я так *умно* руковожу своими кровными, а не кто то за меня.
IP
18.04.2006
Знать, оно конечно хорошо, а что Вы будете кушать? В смысле если, 3*тьфу, в ту самую не особо удачливую категорию волей судьбы загремите.
А если у меня двоюродный дедушка умрет В калифонии и свои 20 зеленых лимонов мне завещает?
*Я считаю пенсионный фонд самым ненадежным вложением денег,предпочитаю вкладывать в детей, в недвижимость,развивать своё дело и хорошо жить сейчас.
IP
19.04.2006
Да поймите Вы, государственный пенсионный фонд - это не вложение и не инвестиция, а всего лишь одна из жизненно необходимых структур государства. Не менее необходимая, чем армия или милиция. Давайте уж тогда и армию распустим и милицию, фигли им бабки платить, да еще и работают неэффективно че-то. Если уж быть последовательным до конца, так стариков, которые мильенов не накопили надо сразу стрелять, это ж какая экономия будет.
Насчет дедушки рекомендую прикинуть вероятности разных исходов и оценить сколько людей вокруг под старость лишаются всего и сколько получают внезапное богатство.
IP писал(а)
Да поймите Вы, государственный пенсионный фонд - это не вложение и не инвестиция, а всего лишь одна из жизненно необходимых структур государства.
так не чего нас дурить,пусть честно скажут что денежки эти нам сейчас нужны , чтоб свои финансовые дыры заткнуть, и ничего мы вам за это не должны.А то разводят как в детсаду * вы нам платите сейчас, а потом будете безбедно существовать в старости*.Естественно, что с такой подачи отчисления в пенфонд воспринимаются как инвестиции.
IP
19.04.2006
Я никого не дурю и к пенсионному фонду отношения не имею. Более того, на госпенсию даже не рассчитываю, типа сам себе пенсионный фонд. Однако, рассматриваю таки ее для себя как страховку от "shit happens". А за страховку надо платить. Может я и не заболею никогда, здоровеньким помру, это ж не повод прекратить финансирование медицины. Может на страну никто и не нападет, это ж не повод распустить армию. Итд итп.
ЗЫ. Тут некоторые "патриоты" все врага ищут, который козни плетет и всю систему им рушит. А чего искать то? В зеркало глянуть достаточно.
ARtBAITer
20.04.2006
Это понятно, не понятно, зачем это надо делать централизованно.

Понятно, зачем собираются налоги - чтобы финансировать проекты, которые невозможно разложить по персонам - невозможно строить дороги лоскутками или охранять персонально каждый свой метр границы.

Но совершенно естественно каждый сам может (а потому должен) организовывать свои будущие риски, подматрасные пространства и прочие построения отношений с детьми. Зачем это централизовывать?
IP
20.04.2006
Честно говоря, устал обьяснять. Господа, вот вы все из себя успешные и благополучные. Думаете, все в стране такие? А если вам же завтра чеченской бомбой руки-ноги оторвет, тьфу-тьфу-тьфу, и лишитесь вы своих доходов, что вы будете кушать?! Или те старики, которые всю жизнь оттрубили, а в 90-х все их сбережения превратились в пшик. Не блин, не зря в Америке самые матерые республиканцы - вчерашние русские, видно в генах что-то.
WAR
20.04.2006
IP писал(а)
А если вам же завтра чеченской бомбой руки-ноги оторвет, тьфу-тьфу-тьфу, и лишитесь вы своих доходов, что вы будете кушать?!

А вы поспрашивайте что кушают те кому уже оторвало... Кто мы виноваты? я например еще под стол пешком ходил когда первые инвалиды интернациональных войн появились на улицах с протянутой рукой... Чем я сейчас могу им помочь? Да ничем, потому что все что с меня возьмут все с3.14здид гос-во, а инвалидам будет давать столько сколько посчитает нужным, не верю я в чудеса что если в гос. бюджете будет больше денег я буду спокоен за свою старость и не дай бог инвалидность
WAR писал(а)

А вы поспрашивайте что кушают те кому уже оторвало... Кто мы виноваты?
К этому и добавить не чего.кроме того , что жить надо сейчас и надеятся, к сожалению,только на себя
krabs
20.04.2006
Отсюда вывод, случись что с россиянином - единственный выход - петля.
Оптимистично.а родственники?Жена дети?
krabs
20.04.2006
Случиться может разное
IP
20.04.2006
WAR писал(а)
а инвалидам будет давать столько сколько посчитает нужным

Можно подумать, есть альтернатива госфонду. Если не платить государству, то старикам и инвалидам не достанется нисколько вообще. Вы же поди не подаете и благотворителям не верите :(
WAR
21.04.2006
и ваша правда тоже... но никто не говорит о том что вообще платить не надо, я так не считаю, речь зашла о зп в конвертах, это значит что официалка все равно есть, и налог с нее тоже есть+ какието налоги платит фирма, тоесть старики и инвалиды будут получать что им полагается... я хотел сказать что повальная легализация зп не приведет к повышениям пенсий и зп бюджетникам, скорее всего повысят зп депутатам за "хорошую работу"...
НЕ ПРАВДА ВАША!
Можно подумать, если я со своей белой зарплаты буду платить десятку пенсионеров их пенсии меня освободят от обязанности кормить чинуш из ПФ.да никогда в жизни!
IP
21.04.2006
И где интересно я такое говорил? Это такой мысленный эксперимент - а давайте подумаем, что будет, если ПФ отменить вообще. Какие организации могут его заменить для социально незащищенных слоев. Либо альтернативные фонды, т.е. частные благотворители, которым доверия будет еще меньше, либо Peer-2-Peer нетворкинг, т.е. милостыню подавать старикам.
А при чем тут наше поколение?Мы не платим , мы и будем лазить по помойкам.Наш выбор, так сказать.А старики свои отчисления в ПФ уже сделали.Где их деньги?
WAR
21.04.2006
нет если ПФ не будет вообще половина населения РФ умрет с голоду... мне кажется вы не совсем понимаете что говорите...
забавные у вас рассуждения.Чем тогда ПФ от МММ отличается?
WAR
22.04.2006
хотя бы тем что оно исправно платит старикам и инвалидам то что им начислено...а вот что и сколько это другой вопрос...
Да, но платит то ПФ не деньгами ,полученными от стариков за время их трудовой молодости, а нашими деньгами, а нам собирается платить из денег наших внуков.Так ,что эта обыкновенная финансовая пирамида и у меня нет им не доверия не желания в них участвовать
Дурить- это я не про вас))
Согласен милицию давно надо распустить
Сычъ
11.07.2006
Нельзя. Подумайте сами, куда бывшие милиционеры подадутся ...
я с вами полностью согласна. просто им денежек не хватает :)) вы их тоже поймите :)))
Борн
18.04.2006
При инфляции, как у нас - накопительная пенсионная система лишена смысла. За срок в 10-15 лет предыдущие платежи по покупательной способности будут стоить как рубль 1994 года сегодня. И вероятно, на начисленные 8 тыс.пенсии, человеку плучающему 50 тыс, реально можно будет пару батонов купить.
WAR
18.04.2006
еще одна здравая мысль :)
еще хотел добавить что за все это время пока денежки "копятся" их наверняка преумножают, только не для нас с вами...
Нашему государству , что не дай - все прое++т.Так не лучше ли самим пропить?
WAR
19.04.2006
однозначно лучше самим :)
октава
19.04.2006
Ай, маладца! Правильно! Учителя для ребёнка сам наймёшь: считать-писать научился и айда в люди: денюжку зарабатывать! Милицию гнать, ведь самому ходить с винтовкой по улицам дешевле! Впрочем, недолго, потому что армию тоже распустим! А то! У каждого по личному танку - гораздо круче! Даёшь анархию! Лечиться захотел - в Израиль там медицина лучше, а если денег на оплату нет, так впомни: ты ж на танке!
WAR
19.04.2006
уважаемый когда из памперсов вырастете то поймете что
октава писал(а)
Учителя для ребёнка сам наймёшь: считать-писать научился и айда в люди: денюжку зарабатывать! Милицию гнать, ведь самому ходить с винтовкой по улицам дешевле! Впрочем, недолго, потому что армию тоже распустим! А то! У каждого по личному танку - гораздо круче! Даёшь анархию! Лечиться захотел - в Израиль там медицина лучше, а если денег на оплату нет, так впомни: ты ж на танке!

все это так и есть так и будет сколько не плати... и в детские сады и в школы водим детей и все равно платим за это деньги... или Вы еще мал и этого не поняли за вас родители платят или слишком стары чтоб выйти из Советского Союза и посмотреть свежим взглядом что творится...
Да и оружием обзаводимся потому что на улице ментов нет, и кто вооружен тоже не факт что сегодя вечером дойдет до дома... и не надо петь песен про то что если не будет ЗП в конвертах будет счастливое будущее у Россиянина, что деньги налогоплательщика рекой потекут в милицию, учителям, врачам и т.д....
октава
19.04.2006
Знаю, что всем и везде приходится платить. Каждый день это обсуждается. Всё хреново. Но от того к чему призываете Вы будет гораздо хуже. Как в притче про веник, который только по прутьям переломить легко. Человек в одиночку не выживет.
Для тех кто в танке поясняю: сложите из моих примеров об.сумму налогов в бюджет и поймёте, что во втором случае больше,но для того же ООО выгоднее. Имеют рядового работника.
Ясно же кто законы лобирует. А пока вы все будете только на форумах ныть, вас будут иметь ещё больше.
WAR
19.04.2006
я лично не ною, у вас странное отношение к форуму, это не жалобная книга, здесь люди обмениваются мнениями, а вы помоему пропагандируете свое мнение ( что я должен делать чтоб вам и другим было хорошо)... если я не прав тогда делитесь своим опытом если он есть кроме теории и не навязывайте его другим...ИМХО
октава
19.04.2006
С моим возрастом Вы промахнулись. Мне 29 лет, если для Вас это имеет такое принципиальное значение. Так что я ни то, ни другое. Просто экономист.
Я там чуть раньше наехала на Вас. Извините. Обидеть не хотела. Была попытка получить ответы на вопросы. Кстати, сегодня спросила у 2 главных бухгалтеров производственного холдинга про то, как выгоднее платить. А никто и не сравнивал. Платят и всё.
WAR
19.04.2006
так и я плачу, но столько сколько считаю нужным... вот и все... для тех кто в танке- я дам сотруднику больше сейчас, и он сам сделает выбор что делать с деньгами, по поводу пенсионых накоплений вам расписали выше почитайте еще раз...
октава
20.04.2006
А кто-то хочет торговать наркотиками и убивать... По-вашему, имеет полное право на желание и осуществление.
Где я что пропагандировала?
Вы за анархию. А мне вот очень хочется законной демократии. :-)
WAR
20.04.2006
ну попробуйте тогда изменить сознание россиянина, только начните лучше с тех кто у руля, а потом налогоплательщиков воспитайте :)
октава
20.04.2006
Продвигаем меня в президенты? :-)))))

Да я-то думала, что демократия образуется массово снизу, а толитаризм вертикалью сверху.
до демократии нам как до Парижа раком, далеко вообщем.
WAR
21.04.2006
идем мы к демократии, как обычно по российской традиции через одно место...
октава
21.04.2006
Ни к какой демократии мы не шли, и уж тем более не идём сейчас.
WAR
21.04.2006
не спорю...
klopik-s
10.07.2006
а почему нельзя сделать так, что бы человек сам выбирал, платить или не платить в ПФ, или минималку выплатить гос-ву а там самому решать.
Georgadze
11.07.2006
klopik-s писал(а)
а почему нельзя сделать так, что бы человек сам выбирал, платить или не платить в ПФ, или минималку выплатить гос-ву а там самому решать.
Ты и счас это можеш сделать - не работай и не плати в ПФ. Паши сам на себе где нить в деревне, яблочками со своего огорода питайся
Маргарин Маслов
11.07.2006
Все эти разговоры идут от того, что гос-во вечно лезет в карман частному бизнесу, в котором люди сами находят себе работу и средства к существованию. Пусть оно обирает свои госпредприятия.
Новая тема