--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему $?

Политика
5
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Shurik@forum
17.04.2006
Ну почему МЫ, РУССКИЕ ЛЮДИ, живущие в РОССИИ любим многое считать в долларах? У нас же есть своя собственная валюта. Рубли, копейки... Во многих магазинах ценники сначала пишут в USD а затем уже в рублях. Должны же мы как-то защищать нашу валюту!? Зачем нам нужны эти $??? Объясните мне, люди!
Потому что многое зависит от экспорта и импорта
FTA
17.04.2006
***ржод
5+!)))
Ух ты, улыбка на миллион долларов
FTA
17.04.2006
Потише, а то ща афтар начнёт от меня эта... "защищать нашу валюту"...
Ух ты, улыбка на 27520000 рублей
надо предложить жителям США пересчитывать все долларовые цены в рубли.
McFly
17.04.2006
а ещё скоро правительство США разрешит другим странам печатать доллары... вот смеху будет, если Пермская фабрика гоззнака будет загружена поуши работой на Америку :))))
Kolosso
17.04.2006
А почему речь про русских и Россию и криком? - национализм получается - прямо лозунг "Россия для русских"...

Удобнее иногда в долларах - некий общий знаменатель это. Мб еще и отказаться от десятичной системы исчисления и вернуться к двенадцатичной - вершкам, аршинам и пудам?
Вы действительно считаете, что если изъять из лексикона упоминание $, то это защитит нашу валюту? - смешно...
$ как таковые уже давно не нужны при большинстве расчетов внутри страны, но привязка к $ (у.е.) еще долго будет использоваться
McFly
17.04.2006
а что вас пугает?
почему Грузия для грузин - нормально?
а Россия для русских - нет?

можно вернуться и к вершка...
Англия до сих пор в футах считает - и ничего... а в Америке температуру измеряют не в Цельсиях, а в Фаренгейтах - тоже ничего... живут...
krabs
17.04.2006
В вершках , аршинах , плюшках-на-километр неудобно:) Есть понятия международный стандарт, и его надо придерживаться. А Англия просто выеживается, староимперские амбиции :))
Bogardan
17.04.2006
у штатов свежеимперские? :)
krabs
17.04.2006
Штаты отдельный разговор, я к галонам, фарингейтам и фунтам года 2 привыкал :))
Bogardan
17.04.2006
ну вот, чуть что - сразу отдельный разговор :))

*ушел считать сколько вершков квартира*
shsh
20.04.2006
скажи мне мил человек, сколько футов в миле??? быстро пересчитывать фаренгейты я уже научилась, фунты там дурацкие.... а вот футы и мили... американцы чего-то мычат невразумительное...
C-NN
20.04.2006
Должно быть порядка пятисот.... Могу и ошибаться, конечно.
IP
20.04.2006
Примерно в 10 раз. Че мучиться то - возьми гуглевый калькулятор и всего то делов http://www.google.com/search?hl=en&q=feet+in+1+mile&btnG=Google+Search
C-NN
21.04.2006
Верняк, нулик потерял %-0
Уже привык? Тогда быстренько, без запинки: сколько в миле дюймов?
IP
21.04.2006
63360
Этож ежу известно :)
C-NN
17.04.2006
У них традиции. Просто то, что "срыгнула" Европа было из Соед. королевства в основном.
KR
17.04.2006
Неточно. В Великобритании метрическая система, как во всей Европе. А вот в США - действительно, футы, дюймы, мили фунты, пинты и градусы Фаренгейта.
Позавчера проехался от Лондона до Гатвика. Что-то одни ярды, ничего метрического не видел. По крайней мере на дорожных указателях.
Да и в пабах сплошные пинты. Тоже метрическая единица?
Хрюкин.
21.04.2006
McFly писал(а)
Англия до сих пор в футах считает - и ничего...

Ошибаиссьси... В связи со вступлением в ЕС насильно второй год переходят на метрику...
Великобритания давно в ЕС. Чего же на метрику переходит только второй год? Неувязочка...
Вот если бы Латвия начала переходить на метрику второй год, тогда было бы понятно:))
Другой Дятел
17.04.2006
А почему речь про русских и Россию и криком? - национализм получается - прямо лозунг "Россия для русских"...

А что такое "русский"? Человек с фамилией Геворкян и характерными чертами лица, в четвертом поколении живущий в НН и говорящий по русски чище многих "славян" - русский?

Удобнее иногда в долларах - некий общий знаменатель это. Мб еще и отказаться от десятичной системы исчисления и вернуться к двенадцатичной - вершкам, аршинам и пудам?

Открою страшную тайну - минимум 2 страны пользуются теми самыми "вершками и пудами" - милями и фунтами. И ниче, процветают...

Вы действительно считаете, что если изъять из лексикона упоминание $, то это защитит нашу валюту? - смешно...

запрещаь ниче не надо. Но помнить, что денежной единицей является у нас все же рубль - надо.

$ как таковые уже давно не нужны при большинстве расчетов внутри страны, но привязка к $ (у.е.) еще долго будет использоваться

тяжелое наследие времен с бешенной инфляцией 9если кто забыл)
ИМХО пора отучаться...
Bogardan
17.04.2006
оно этого разрешить не может
McFly
17.04.2006
тв смотреть надо - сегодня слышал такую инфу ...
не факт что будет, но обсуждается в конгрессе
Bogardan
17.04.2006
ТВ как раз смотреть не надо...

вам слово ФРС говорит о чем то? хотя если бы говорило вы б про конгресс и правительство США не рассказывали щас....
И каждому игроку в футболе разрешат играть своим мячиком.
Bogardan
17.04.2006
ну так не храните в них деньги - какие проблемы то? я вот не храню
Поздно опомнился, все уже на Евро переходят.
vp
17.04.2006
Это временно, перед юанями...
gramps
17.04.2006
Вам дали партийное задание?
gramps
17.04.2006
Или вы столь наивны?
gramps
17.04.2006
А может просто провокация?
wsbb
17.04.2006
Чья власть - того и деньги! Россия и США - Великая Хазария наших дней ! (МЕИ со столицей в Вашингтоне-Иерусалиме-Москве!)
wsbb
17.04.2006
МЕИ - для тех кто не в курсе, Мировая Еврейская Империя!
http://klich.ru - кстати Филатов пишущий на эту тему тоже еврей из крещённых.
МОДЕРАТОРЫ!!!!!!!! МОДЕРАТОРЫ!!!!!!!
и незачем так кричать (це)
Да я не про-то, что "Россия для русских". Пусть живут кто хотят, только не выпендриваясь.
Я про то, что не очень удобно иногда пересчитывать их деревянные в наши деревянные.

А национализма и прочей рассовой и культурной ненависти нет. Ведь в России проживает множество различных наций.
NNwsb
18.04.2006
Дело не в нациях... Увы! (если б всё было так просто)
VIadimir
17.04.2006
А всегда ли пересчитывали рубли в доллары? При СССР пересчитывали? Или при царе-батюшке?
Нет, при "перестройке" в России фактически не было валюты, её (рубль) "колбасило" хорошо. Вот и приходилось считать в той валюте, которая была более-менее стабильна.

Кстати, я знаю не только русских, пересчитывающих цены в $ и обратно. Многих татар, нескольких кавказцев и людей прочих российских национальностей.
.
Дело даже не столько в этом... Дело ещё и в том, что в СССР худо-бедно, но что-то производилось и для народа, окромя танков и Р-36... Соответственно себестоимость этого самого "чего-то" была в рублях и цены указывались в них же. А ныне производство СВОЕГО у нас мягко скажем под бааальшим вопросом, основной товарооборот идет за счет импорта, коий закупается и считается преимущественно в пресловутых $$, чей курс по отношению к рублю имеет обыкновение меняться... дабы не менять ценники каждый день - проще считать в УЕ...
WAR
17.04.2006
многот овара ввозится в россию по серым каналам за наличную валюту $ российские розничники расплачиваются с российскими оптовиками тоже как правило зеленью... ну и конечно прально говорят основная причина это цены на продукт формируются у производителя за рубежом, если товар производства малазии китая и т.д. то он в долларах, если европа то евро...
Другой Дятел
17.04.2006
WAR писал(а)
многот овара ввозится в россию по серым каналам за наличную валюту $ российские розничники расплачиваются с российскими оптовиками тоже как правило зеленью...

Угу... таможня берет в баксах, чиновники берут в баксах, президент хранит пенсию в баксах...
Это плохо?
IP
17.04.2006
Я вот тоже несогласный, почему $, а не, скажем $$$, или лучше $$$$$$$, скажите мне?
Зы. Хотя вроде про ценники речь, тогда пусть лучше 0.$
А мы покупаем или продаем?
krabs
20.04.2006
Ну надо примерно так :))) ------------>
Ну что за дискриминация! Пора уже и про евро всерьёз заговорить...А то Россия и не Европа, выходит, а непонятно что.
SCL
21.04.2006
Надо бы их запретить, забанить.
у.е. бан, помоему звучит.
Новая тема