--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Народ настолько обнищал, что я не смог у "Фантастики" припарковаться. Даже проезды заняты.

Политика
84
238
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dr.Qy
06.01.2012
Вот до чего дошли. Я в ахуе.
Пешком ходи. Тебе до логова мэра всего 20 минут неторопливым шагом.
Dr.Qy
06.01.2012
Не могу. Западло. Я же не Борода.
Борода тоже пешком не ходит. У него тронвалы!...
zortrium
07.01.2012
Dr.Qy писал(а)
Не могу. Западло. Я же не Борода. ...

ключевое слово западло... т.е. ТЫ стесняешся быдляка? ТЫ - кто после этого?

надеюсь что сдохнеш... и на твою могилку не придут! да и тут посчитают нужным на нее насрать!
Raul Duke
07.01.2012
мэр на ул. минина в двухярусной хате живет в пентхаузе,
вот где его логово
Chemise
07.01.2012
Странно, что же он тогда почти каждый день в Зеленый город мотаеца...
Chad
07.01.2012
по делам (с)
Chemise
07.01.2012
Ага, новогоднее видео заснять в особнячке, как камин разжигает, да на санках катается )))
Raul Duke
08.01.2012
контролирует приход бабла в рознице
Это несогласные с режимом на митинх, поди, прикатили... :-))
Chemise
07.01.2012
Решили ленточек прикупить?
HCC
06.01.2012
Полезно посмотреть тем, кто ждёт какую то революцию и призывает к топору. Денег у людей дохера, где они их берут, не говорят.
Они туда не ездят, а находяццо тут, взрывая мозги тем, кто не в курсе... :))
knopern
06.01.2012
Это менее 10 процентов от общей численности. Кассиры в METRO-2 на Нартова утверждают, что давно примелькались там одни и те же лица.
Flipper
06.01.2012
нам тоже кассиры примелькались, могли бы и новых девочек прислать, пока только отдохнувших видим.
rapsodia
08.01.2012
Если я живу рядом с Метро и поблизости нет нормальных магазинов, то я туда даже за молоком хожу:). Конечно, я примелькаюсь.
opo$um
06.01.2012
Да. Мы живем все хуже и хуже. Ваще ппц. Пробка от фантастики до школы ФСБ уже ежедневная, с 8 утра до 10 вечера. Ваще не проехать. Там еще по 2 полосы в каждую сторону делать нужно + с развязкой у ФСБ что-то придумывать.
Нищебродствуем!!! ДОКОЛЕ!??? :-)))
pjzon
06.01.2012
Да вот....?...))))))
imba
06.01.2012
я вообще пешком в фантастику хожу - никаких проблем с парковкой!
Dr.Qy
06.01.2012
Ну не все живут в ипенях.
Бггг.... :-)))
улыбнуло )))
zloi52
08.01.2012
тож поржал смачно)))
pjzon
06.01.2012
Ужасть!!!.
))))))....
FeniksRU
06.01.2012
Во как высоко благосостояние нижегородцев!
(револ отменяется, Пу - в президенты)
Сычъ
06.01.2012
Вот только народ туда не покупать, а развлекаться ездит. Когда у людей есть деньги, то в каникулы города пустуют - граждане на лыжах по курортам катаются. Пройти по Фанте удалось? Народ в кафе и кино сидит, потому как на нормальный отдых денег тупо нет.
FeniksRU
06.01.2012
А давно "развлечения" стали бесплатными? :-))
Сычъ
06.01.2012
О бесплатности у меня в посте речи не было. А была мысль следующего содержания - в огромной длины зимние каникулы у большинства моих сограждан тупо нет денег нормально отдохнуть - даже, судя по количеству кочующих по дорогам города, выехать в область на лыжные базы. Поэтому сограждане садятся в свои кредитные "иномарки" и зная, что в грязь, по пробкам, на парковках нет места, - всё равно едут "развлекаться" в торговые центры - послушать бесплатный концерт, покататься на коньках, попробовать бесплатного сыра. Патамушта тупо больше НЕКУДА.
Flipper
06.01.2012
Директор терпеливо стал объяснять. Если младенцы теперь встречают розу
ревом, то прививается это из высоких экономических соображений. Не так давно
(лет сто назад) у гамм, дельт и даже у эпсилонов культивировалась любовь к
цветам и к природе вообще. Идея была та, чтобы в часы досуга их непременно
тянуло за город, в лес и поле, и, таким образом, они загружали бы транспорт.
-- И что же, разве они не пользовались транспортом? -- спросил студент.
-- Транспортом-то пользовались, -- ответил Директор. -- Но на этом
хозяйственная польза и кончалась.

Олдос Хаксли. О дивный новый мир
FeniksRU
06.01.2012
Наверное... наверное я дьявольски отстал от жизни, но вспоминая своё детство во времена "страшного социализма", я вспоминаю как нас с сестрой в Новогодние каникулы (о Боже!) на простой электричке родители вывозили за город где мы всей семьёй катались на лыжах...
Также ходили в гости, находили чем заняться в новогодний дни дома ВСЕЙ семьёй...

До сих пор не пойму, как выросло моё поколения в условиях тотального отсутствия всяких ТРЦ и кредитного ЛА???...
imba
06.01.2012
я наверно открою страшный сикрет, но в плюсовую температуру кататься на беговых лыжах - стрёмно до ужаса
лыжа то отстреливает то наоборот прилипает, и вместо мази приходиться мазать специальным клеем чтоб как-то ехать

я лично собирался покататься но ввиду погоды забил
буду как фло нажирать брюхо
*сидит посматривает на гору* и вопрашает : а хде в нн области на сноубордах и горных лыжах катаются ? а тоя не местный ели чё ...)
В Новинках, в Хабарском ( www.habarskoe.ru/ ), ещё где-то за Кстово есть каталка, под Дворцом спорта на откосе раньше был бугельный подъёмник, сейчас не знаю, работает или нет...
Snowshka
07.01.2012
И да, в ту прекрасную пору люди не просиживали штаны у зомбоящика, а читали книги, шли на горку кататься на ледянках или рубиться в хоккей на каток... Как же, как же, помню.)
ай как в точку...я все сидел ждал кто же .....ай маладца :_)
Молчун писал(а)
ай как в точку...я все сидел ждал кто же .....ай маладца :_) ...

а я тебя в этой теме )))
Airton
06.01.2012
Не знаю чего там в фантастике , в меге так аншлаг , в ашане с полными телегами , даже соватся не стал , первый раз увидал очереди в спортмастере ...
Епта , кризис . 31 декабря толпы , 1 января поехал думал все отсыпатся будут - епта , толпы ! Даже в икее .
Завтра поеду к открытию за полочками . Надеюсь толп не будет . Хотя блин...
FeniksRU
06.01.2012
Так уже разъяснили - это ТАК нижегородцы РАЗВЛЕКАЮТСЯ...
upoke3
07.01.2012
3го днем народу не было ни в икее ни в ашане.
я тоже удивляюсь где он народ нашел..люди спокойно и до НГ и после НГ гуляли по меге..народу хрен да маленько
ну, про спортмастер у меня есть некое объяснение. они тут по 500 баллов на карточку подарили, на днях сгорает. 1 балл = 1 рубль. и еще скидки до 50% заявлены. как бы на полухаляву можно бы и присмотреть себе что-нибудь не очень нужное...
RNABL8
08.01.2012
Так оно и есть ;). Вчера были в Фантастике, поехали по нужде, нужны были кроссовки и жене сплошной купальник. Очереди в Спортмастере - нев..бенные. Вместо кроссовок купили лёгкую куртку, которая изначально стоила 4 штуки р., за 1,5 тыр. - 50% скидка + 350 баллов оставалось на карточке.
Кроссовки в результате купили в Рибоке. Вернее взяли бесплатно кроссовки, которые стоили 5 штук. Но при этом взяли лыжную курточку за 5 тыр. и пуховик за 7 тыр., третья вещь - а именно кроссовки - бесплатно.
Приехали домой, шопповской амок сошёл, смотрим друг на друга - ну не идиоты ли?
Пысы: купальник жена так и не купила, хотя перемеряла пол-Фантастики. Зато купила "свеженький свитерок и шарфик к нему подобрала"
Приехали туда в 16.00, уехали в 22.00. Я чуть не сдох. Пил двойной американо в Шоколаднице, смотрел концерт а ля Самоцветы-Лейся песня у фонтана, наблюдал за людьми: народ или пустой праздно шатается, или озабоченный везёт полные телеги.
Из полезного - купили стиральный порошок и жидкость для мытья посуды. Усё!
zloi52
08.01.2012
скорее вы правы - на нормальный отдых у людей денег нет - во и шароёпиться по "Фатастикам" и "Мегам"
Gurru!
08.01.2012
не правда

28-29 дек все нормальные направления (Тай, Бали,Доминикана, куба и пр) были забиты, билетов не было

остались только туры по заоблачным ценам от 170-200 тыр на чел
Сычъ
08.01.2012
Отстал немного от жизни - сейчас есть туры на Бали, Доминикану и Кубу из Нижнего?
Flipper
08.01.2012
со стыковкой why not?
Сычъ
09.01.2012
Получается дороже и нуднее, чем из Мск.
Gurru!
08.01.2012
На бали -да, можно и из НН улететь, ток не прямой перелет, а с пересадкой. Куба, доминикана, мальдивы из Москвы.
Mvr
06.01.2012
верной дорогой ведет нас единая россия и местный пророк ее е#аный поросенок!

ЗЫ не узнать вас после боулинга. шрек вас за яйца взял или морок какой наслал?
омг.в Зимбабве тоже есть супермаркеты с парковкой? и что они самые богатые??
krabs
07.01.2012
толпы народа в зимбабвийском супермаркете.... п_здец процветающая страна по критериям едроботов :)))
Ну, приглядитесь: отнюдь не толпы все таки. Размер супермаркета, вроде, тоже не меговский.
Кроме того, может быть, это какой-нибудь единственный, отдельно взятый, нетипичный супермаркет Зимбабве. В каком-нибудь посольском квартале. Обратите внимание на одежду покупателей - типична ли она для Зимбабве? А все надписи почему на английском?
Tur*
06.01.2012
предрелюционная ситуация
Flipper
06.01.2012
Мне ВладК обещал жесткое превалирование или доминирование (забыл бродя по синьке) митинга над шоппингом. Прошу собрать новых сердитых где-нибудь вдоль М7 и облегчить парковку в НН.
Столица Эфиопии.Машин тоже полно, и это показатель их хорошей жизни?
Да практически в любой недоразвитой стране такая же картина. Это показатель плохой транспортной системы , а не хорошей жизни :)
krabs
07.01.2012
слава партии "Единая Эфиопия"
FreeCat
08.01.2012
Такая есть)?
А может и в Эфиопии не так все ужасно как некоторые россиянские "европейцы" надменно думают?
Никак там не может быть лучше.После поездки туда вам будет казаться что Россия сверхдержава

reports.travel.ru/letters/95930.html?cc=et
Kisss-ka
06.01.2012
Я туда ездила 29 числа, тоже самое было.... первый раз такое видела!)
Док, ты дебил. У людей нет денег не то чтобы поехать отдохнуть в теплые края, но даже тупо поехать на недельку на турбазу. А в нашем городе вся индустрия развлечений состоит из киношек с УГшечным репертуаром, кафешек с караоке и ТЦ, где пожно походить пофапать на бутики и пожрать "суши".
Чем, собственно, народ и занимается.
Чой-та хреновая индустрия?! Есть ишшо неплохие места в Кстовском районе, Богородском районе... :-)) Есть еще кудой подаццо! :-)) А отдыхать в тёплые края в январе - нонсенс! :-)) Акклиматизация и прочее насилие над организмой. Скока годков ездил, а теперь, ну его на куй! :-)) Не хочю доход приносить всяким австралийцам, ебиптянам и иже с ними. Хочу, штобы часть моих расходов оседала на Россейской земле... :-)))
Насчет лыжных баз в Ниж.области (то есть с жильем в них).
Все которые более-менее привлекательные-забиты. Где есть своб.места - там наглейшее, *лядское несоответствие цены/какчества
Raul Duke
07.01.2012
+1000.
Ох*енные цены нижегородских обшарпанных турбаз и псевдоэлитных баз отдыха удивляют.
страна непуганных идиотов.
наживаются кто как может.

в России нет нормального адекватного отдыха, даже в сравнении с сраным Египтом
Dr.Qy
06.01.2012
Оп чом я и говорю. Народ в тупую ходит потусить.
ARtBAITer
06.01.2012
Когда говорят об обнищании россиян, я, видимо по-глупости, думал о том, что им денег на хавку и элементарные удобства не хватает.
А тут, оказывается, нищие — это которые на турбазы не могут поехать и в теплые края.
Тогда да, нищета.
Dr.Qy
06.01.2012
Ну называть то, что происходит в сознании людей нормой - тоже нельзя.
Ну вообще-то когда все деньги уходят на хавку/одежду/коммуналку - это и есть бедность.
krabs
07.01.2012
бедность- это когда толпы народа валяются на улицах, подыхая с голоду... а когда кредитный холодильник забит дешевой и некачественной жрачкой - это благосостояние - абрамовичи завидуют :))
ARtBAITer
07.01.2012
1 За всем этим не ездят на машинах в развлекательные центры.
2 Бедность — это уже не нищета.
расскажите это людям, покупающим машину ценой мильон, живя в хруще за полтора ляма. в нашей деревне машина - фетишь, цель жизни, показатель статуса. можно есть доширак, отказывать себе в удовольствиях, отдыхать "на даче", но, сцуко, ездить на машинке.
ARtBAITer
07.01.2012
Да это не ваше совершенно дело, где живет и какую машину при этом покупает человек. Живет там, где обустроился давно. А купить что-то принципиально лучшее, чем хрущевка, у нас невозможно, не строится.
Факт остается фактом: покупка машины есть свидетельство благосостояния. Человека, купившего и содержащего машину в городе, уже ну никак нельзя назвать нищим.
полтора-два ляма за хрущь + лям вместо мафынки - 2,5-3 ляма. можно купить хорошую двушку в новостроях. там кухня размером как в хруще "холл".
да это не моё дело, и мне по большому счету похер на этих дебилов. Я к тому писал, что наличие мафынки - не показатель состоятельности.
состоятельность - это проживание в собственном доме в 2-3 этажа, с гаражами и бассейнами. это возможность раз в квартал ездить отдыхать КУДА ХОЧЕТСЯ, а не раз в год в 3 звезды на 4 дня в турцию. это наличие сбережений, способных прокормить тебя в течении минимум года, в случае потери источника доходов и отсутствие кредитов, делающих тебя в этом случае бомжом. это возможность заботиться о своём здоровье СИСТЕМАТИЧЕСКИ, а не по случаю заболевания.
смешно, но по европейским меркам - это средний класс :о)
no@name
08.01.2012
Видящий сны писал(а)
проживание в собственном доме в 2-3 этажа, с гаражами и бассейнами. это возможность раз в квартал ездить отдыхать КУДА ХОЧЕТСЯ, а не раз в год в 3 звезды на 4 дня в турцию. это наличие сбережений, способных прокормить тебя в течении минимум года, в случае потери источника доходов и отсутствие кредитов, делающих тебя в этом случае бомжом. это возможность заботиться о своём здоровье СИСТЕМАТИЧЕСКИ, а не по случаю заболевания.
смешно, но по европейским меркам - это средний класс

ага...губёнку только закатите назад....метра на два.
губу пусть закатывают те, кто считает себя "состоятельными".
no@name
09.01.2012
Раз в квартал ездить отдыхать, да ещё и куда хочется))) И это при отпуске 24, максимум 30 дней в год на всё-про всё, включая мифические рождественские "каникулы"!!! Ну и все остальное, что вы расписали...Ваши представления о жизни в европе очень далеки от действительности.
ну я описывал не мифического человека тут. кроме того, "отпуск" - это у наёмных работников.
no@name
09.01.2012
Вполне возможно, что вы привели реальный пример. Уж не знаю, что это за явление, но это никак не уровень европейского среднего класса. Но я вообще догадываюсь, у какой бедненькой бедноты подобное может называться "средним")) Также и что касается представителей европейского среднего класса, имеющих свою фирму (т.е. не являющихся наёмными работниками) – у них отпуск тоже называется отпуском, но, как правило, у них его ещё меньше, чем у наёмных.
у людей денег полно,да ещё в кубышках припрятано несметное количество.
дада...в НГ и перед ним и уже после..преекрасно видим как докуя много денег у народа..как они на своих кредитотахах таксерить всем городом пошли и перед нг и в сам нг ( Я СТОЛЬКО НИКОГДА ТАКСУЮЩИХ НЕ ВИДЕЛ) и после нг...дада....и полок пустых никто не увидел и магазы закрывались в 21-00 ибо с покупашками траблы...ну да ну да.......и закупался народ как раз пару дней наверно (ибо зарплату выдали только тогда - даже тут люди жаловались на это) ну да ну да....и салютиков хватило от силы наверно на час (хотя раньше с 00-00 и до 4-00 куячили....мало того еще как куячили а не такое дерьмо как было в этот нг).... ну да ну да....и как мало народу гуляло в НГ (я думал что город вымер и остались одни таксерики) ну да ну да.....пластинку смените - она заездилась слехка
У нас с 00.00 часов до 02.30 пускали шутихи - много и в большом количестве,аж в глазах рябило.Водку коробками закупали.К подъезду вечером я давно уже не могу подойти - тяжело протискиваться из-за новеньких машинок.И народ ещё и жалуется на тягости жизни.
да) хомячки и пингвины))
У нас в этом году аж до 3 часов палили - никогда такого не было. Весь двор с окрестностями уставлены кредитными авто - пройти негде. Это всё кровавый Путен виноват.
pjzon
07.01.2012
Алекс Горвич писал(а)
. Это всё кровавый Путен виноват. ...

Он - он..
Кто же еще..
)))))))
vladmirr
06.01.2012
Согласные с режимом закупают соль-спички-сахар-кукурузную крупу.
В Меге тоже очень тяжело найти место на внутренней стоянке.
b@rtimeus
07.01.2012
Легко. Только придется ножками топ-топ много делать от парковки около Оби.
Bogy
07.01.2012
Плюсанусь. В Мегу езжу почти только из-за Оби. Там никогда проблем с парковкой не было.
Вы как бы пытаетесь нам намекнуть, что в 2012 году люди, живущие чуть хуже, чем "охуительно", должны жаться к бочкам с горящим мусором под виадуками?

Под "в России хуёво" обычно понимаются доходы населения, меньшие чем в развитых странах на порядок, запредельный уровень коррупции, фальсификации на выборах, военный призыв, полная зависимость экономики от цены на нефть и газ и ещё много приятных мелочей.

Я, безусловно, рад тому, что в Нижнем нашлось достаточно машин, чтобы заполнить парковку Фантастики.

Но.

Я вам ситуацию в двух других странах могу обрисовать:

Каир (Египет), воскресенье - сплошные пробки.
Сувон (побратим Нижнего, Южная Корея) - в выходные пробок нет, по будням - в три раза меньше, чем в Нижнем.

Надеюсь, вы знаете, что в Египте люди живут в два-три раза хуже, чем в России, а в РК - в 8-12 раз лучше.

Причина пробок в Каире - отсутствие ПДД и неграмотная городская планировка (как и в Нижнем).

Причина отсутствия пробок в Сувоне - грамотное распределение рабочих и спальных кварталов, хорошо организованное движение, высокая культура водителей.

Как видите, иногда пробки свидетельствуют о неразвитости экономики. Нижний тоже к таким примерам относится.
Airton
06.01.2012
Да фигу . В салонах аншлаги за мобилями, в школах аншлаги за правами. Я получал права 29 го , 3 часа сидел в очереди . Это жесть .
Jen08
06.01.2012
Просто салонов для города миллионика достаточно мало поэтому и аншлаги Многие тупо ездят в Москву и покупают без всяких аншлагов и со скидками.
Flipper
06.01.2012
НДС например очень любят скидывать московские салоны, пока к ним не приедешь :))
Jen08
06.01.2012
Это шашарашкины конторы
официальные дилеры таким не занимаются. Цены в них одинаковые во всех городах от Калининграда до Владивостока
А в салоне сколько ждали в очереди? =)
Я тоже 29-го права получал, только в 1998 году, очереди тоже были от дверей и до окошек. Просто непрерывное процветание какое-то... :)
ну да ну да...то-то цена за обучение с 30 до 18 штук рухнула...и группы не набираются ( вот только совсем недавно с девченкой разговаривал)
это из-за демографической ямы так-то...
18летние родились в 93-94 годах.
и при чем здесь яма....? у нас че набор в группы строго по возрасту - нет..так что тут такой отмаз не прокатит....мне тут пытаются рассказать об акуительном спросе на учебу на права - я же вижу совершенно другое - падение цен и недоборы
мдаааа....нищебродское и пессимистичное у тебя восприятие мира...
какое нищебродское какое пессимистическое :-))
у меня реальное восприятие а вот сказочный долпайопоф рассказывайющих свои фантзии.... я просто ненавижу уже...
Chemise
07.01.2012
30 штук...обалдеть, я в свое время 3 штуки заплатила и то со скидкой от универа, так еще и жаловалась, что дорого очень :)
ну да 2000 год - я тогда учился...3000 р в политех-авто было :-)
а потом году ипучей нефтяной халявы с апогеем в 2007-2008 году - цены под 30 штук....и хоп удар по ипалу и в реальность с пустыми группами и ценами в 18 штук
Молчун писал(а)
ну да ну да...то-то цена за обучение с 30 до 18 штук рухнула...и группы не набираются ( вот только совсем недавно с девченкой разговаривал) ...

А не потому ли, что этих автошкол навозникало как грязи везде (легкий бизнес же) и с БЕСССТЫДНО завышенными ценами?
18 тысяч за обучение - не многовато ли будет за три месяца? Это цена обучения в кое-каких вполне приличных вузах за год.

Рынок потихонечку причесывает жадных наглых халявщиков. "И только!" (с) Н.И.Махно
народ пер и по 30 когда бабло было (школ уже тогда было просто дохера) - бабла не стало.... цены рухнули ..вот и весь сказ..остальное - отмаз
18 штук за год приличный вуз..посмеялся...от души...при таких разговорах ...мне не интересно даже вступать в дискуссию ибо чел реальности вообще не знает ни на грам...воообще (ибо 18 штук счас порой плата за 1 месяц - что канеш просто епанутость, а так от 50 штук в более менее приличных и то это мин)
Ну, мне с такими как Вы, любезный, тоже общаться не интересно (спесивыми и хамоватыми "всезнайками").

Да, речь идет о заочном обучении (но не с дневным же сравнивать автокурсы-то). Впрочем, найдется и дневное.

А то, что люди умнеют и не желают переплачивать - это очень правильно. Автокурсы за 30 тысяч - это, ИМХО, для простаков.
Отстал ты маленько от жизни все же. 18 тыс. в год на заочном - это сельхоз, пед, техникум совецкой торговли, полутех (с полным уважением ко всем, кроме техникума конечно). А на заочного юриста-экономиста где-то 24 сейчас.

Насчет автокурсов: цена педерастично завышена. По справедливости надо платить раза в 4-5 больше, чем в 2000 г. То есть тыщ 8-10
E-Hauler
07.01.2012
Единственный разумный ответ на вброс.
Jen08
06.01.2012
В настоящее время автомобиль вобще не показатель благосостояния. А уж тем более поездка на нем, от нечего делать в большой сельмаг. Так что ирония тут не уместна.
Flipper
06.01.2012
все от безысходности.

В России Новый год, но не радостны лица простых нижегородцев?
Jen08
06.01.2012
Если чесно особой радости не заметил. Раньше может быть НГ был что то особенное. А сейчас набухаться и нажраться можно в любое время и помимо нового года...
Праздник для детей если только да и их завалили подпарками кайфа нет такого как у нас в детстве...
Flipper писал(а)
все от безысходности. <br> <br> В России Новый год, но не радостны лица простых нижегородцев? ...

Ну, это Ваше субъективное мнение. Мое впечатление: радостные лица. Люди идут по улице компаниями, семьями, смеются...
Jen08 писал(а)
В настоящее время автомобиль вобще не показатель благосостояния. А уж тем более поездка на нем, от нечего делать в большой сельмаг. Так что ирония тут не уместна. ...

А что же всё-таки является показателем благосостояния? Машины не являются,2/3 населения страны отдыхают за границей - не является,квартиры раскупают на стадии рытья котлована - тоже не является... Откройте ж тайну в конце концов...
Jen08
06.01.2012
Ну по поводу раскупки квартир я думаю вы все таки погорячились - куча народу снимает жилье или живет с родителями. Жилья у нас не так уж и много строится для города с населением свыше миллиона. И раскупается в основном богатыми семьями про запас для своих сыновей внуков и т.д. или в инвестиционных целях. А показатель благосостояния сложно так сразу сказать... Наверное общая культура населения в целом не соответствует духу состоятельного общества если можно так выразиться. В какой нить Щвейцарии можно в центре города на травке полежать, ездить на велосипеде и никому и в голову не придет понтоваться автомобилем.... А у нас кругом грязь разруха, дешевые понты...
Грязь и разруха несколько уменьшились,хотя согласен,что администрация могла бы что-то сделать для облагораживания площадей.На травке лежать - это немного не в тему,да в нашем климате особо это и не нужно.Мы конкретно привыкли оценивать благосостояние,так вот оно существенно возросло за 10 лет.Культура населения соответствует развивающейся стране.да и в развитых странах не всё так гладко,выше я уже призывал не преклоняться так явно перед Европой.
надо брать лудшее...
в любом смысле кстати..
лучшее - враг хорошего.
не..нивраг)
квирин, ссыль покажите, где две трети страны за раницей тдыхают: мы этот вопрос обсуждали и вы пришли к мнению, что вы погорячились.

так-же говорили о том, что минимальная зарплата - соответствующая минимальному прожиточному минимуму (от которой бюджетники пляшут) - не в песту, не в красную армию не годится...
у вас провалы в памяти?

хлеб, что нам продают - не соответствует нормам и не пригоден в пищу: вот показатель жизни, а не толпа зевак в фантастике
...
Marusiia
06.01.2012
+ много
так как же,я давал ссылку на сайт ростуризма,там по тридцать миллионов отдыхающих,вывозимых самолётами за границу...ведь смотрели же...
про хлеб я соглашусь...отвратительное месиво... крошится,вызывает изжогу,страшно не то что есть - в рученьки брать.
Там 3-х дневные "горящие " путевки учтены? По принципу: "прилетел-наепался-улетел". А? А ведь это тоже выезд за границу......И весьма распространен сегодня.
А путевки корпораций своим сотрудникам и т.п. ?
Можно ли по этим данным судить о благосостоянии народа?
Вон чудаки по машинам у Фантастики судят, что пестато живем...........
Так что надо учитывать-то? критерий благосостояния какой?
Я бы, если б мне это было шибко нужно, порылся в процентном соотношении уровней: зарплат, пенсий, налогов, стоимости продуктов первой необходимости, услуг ЖКХ . ....
Но точно не наличиии авто у Фантастики..........и количестве вылетов зарубеж одних и тех же граждан.....:)
Вы еще, пля, про всю расписанную неделю сауны АтлаАнтик напойте тута.......Получите гонорар от едра.........Ибо благосостояние народа , если судить по рассписанию саун-выше американского.
Вот так вот упыри и нагоняют нужную волну (это не про вас).
Если вам "не шибко нужно", тогда не свистите. Общее благосостояние россиян выросло - это видно не вооружённым глазом.
Общая температура по больничке подросла, не более...
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
так как же,я давал ссылку на сайт ростуризма,там по тридцать миллионов отдыхающих,вывозимых самолётами за границу...

Я приводил другие сведения: и готов привести их вновь - ростуризм готов считать все случаи пересечения границы (даже тех, что не было)...
ВЦИОМ - тоже контора продажная, но более внятная и ответственная, чем те, кто за отдых отчитывается.
wciom.ru/index.php?id=459&uid=111671
Смотрите в таблицу и в будущем не говорите о том, что "все россияне отдыхают за границей".
Оттуда-же: Последние восемь лет россияне чаще всего летом отдыхают дома (56-61%) или на даче (22%). В 2010 году на Черноморском побережье России отдохнул каждый десятый опрошенный (11% против 8% в 2009 г.), а 7% побывали в других местах нашей страны. Еще 5% съездили в Прибалтику, раньше это место отдыха пользовалось куда меньшей популярностью. 2% ездят в страны дальнего зарубежья.
Противуречия какие-то... То 30 миллионов,то 3.... Я,пожалуй,учиню опрос среди товарищей,приятелей и знакомых.Сотенка человек наберётся.Спрошу,игде они отдыхали летом минувшим...
Срез ваших знакомых-не показатель. Может Вы -пидоры там ВСЕ в своей массе. Тогда понятно, что вся сотенка ваша отдыхала за границей.
Мля, ну, неужели РФ будет ориентироваться по показателям своего благосостояния по сотенке пидоров?
Чтой-то Вас,судырь,куда-то не туда понесло... Надеюсь,Вы просто перебрали сормовской водки.
этот мудень в бабской теме за аборты высказался, подозреваю, что просто троллина.
похоже.Язык заплетается,а за ним и рученьки.
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Противуречия какие-то... То 30 миллионов,то 3.... Я,пожалуй,учиню опрос среди товарищей,приятелей и знакомых.Сотенка человек наберётся.Спрошу,игде они отдыхали летом минувшим... ...

В 2011 году в Египте отдохнут 2 миллиона россиян
В Ассоциации туроператоров России ожидают в ближайшие недели рост цен на путевки в Египет, поскольку МИД РФ снял рекомендацию не ездить на курорты, расположенные на побережье Красного моря. Об этом заявила вице-президент ассоциации Майя Ломидзе.

«Средняя стоимость недельных туров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх составляет от 500 до 700 долларов. По предварительным прогнозам, у российских туроператоров такие цены сохранятся на путевки в Египет до конца апреля, а в мае стоимость отдыха вырастет, ориентировочно, на 20%», - сказала она.

По оценкам Ломидзе, поток туристов в эту страну восстановится достаточно быстро. «При незначительном увеличении цен в этой стране в 2011 году могут отдохнуть около 2 миллионов российских туристов», - считает она.
actualcomment.ru/news/22370/
_____
Итого: Египет - самый недорогой и доступный - около 2 лямов за прошлый год...
azure
07.01.2012
Теперь он навряд ли восстановится, так как там в результате пришли к власти такие исламисты , которые проголосовали за раздельные пляжи для М и Ж , бикини и запрет распития спиртных напитков .
Ну это и к лучшему...
Да нет там противоречия. Просто те два процента, что могут позволить себе отдохнуть/пошопиться "в дальнем зарубежье" делают это несколько раз в году.
Евген писал(а)
толпа зевак в фантастике...

а на чо там глазеть то ?
krabs
07.01.2012
на мега-жопы
Сотона писал(а)
Евген писал(а) <br> толпа зевак в фантастике... <br>
<br> а на чо там глазеть то ? ...

Зеваки - зевают, а не глазеют...
про 2/3 отдыхающих заграницей - это Вам кто рассказал? Это как со средней ЗП в 24000 по Нижнему? Кто-то отдыхает раз в квартал, кто-то - ни разу, на 4х получается раз в год. У нас в организации, например, от силы 1/10 ездит заграницу, да и то в самые дешевые места. Это - почти 100 чел.
Остальные,значит,делают шикарные ремонты,строят дома и т.д. У людей деньги карманы жгут.Вот опять в январе новый автосалон откроется,кажется "Шкода",и опять там будут очереди из покупателей.
какие ремонты какие дома...фантазер..у меня знакомые в бригадах есть строительных....мало того что фирмы строительные дохнут так еще и спрос на отдельных упал...какие дома акстись фантазер....я летом фундамент заливал - на меня наемники как на бога смотрели ибо с работой пистец какие траблы (и цены назначал за работы Я) :-))))
какие очереди из покупателей..иди вон полуседан в наличии хотя при появлении в очереди дуралеи записывались и где они счас (те кто накупил таксерят вон на улицах), а просто еще квотки были копейки...счас все наладилось и вон в свободной продаже...аналогичное и по другим маркам происходит...и счас уйопают надеюсь кредитные программы в том числе и от самих производителей и посмотрим кто и чего купит и как пойдет продавать что куплено было ...хахаха
ты на заправке понаблюдай..на сколько теперь люди заправляются кредитники - понтов докуя а в кармане 100 рублей на заправку (" мне до работы 12 км с работы тоже, а вот тебя коллекга извини я не завезу ибо мне бензина уже не хватит" :_)))))))))))))) )
ты о чем...я 3 числа пошел с приятелями просто вечером встретиться...плять..мы в районе этажей в любой кафешке могли присесть все свободно было ...... в али-бабе (где места частенько нет) засели свободно и люди приходили после нас вплоть до 23-00 свободные столы - хотя раньше в праздники куй где сядешь :_)))))
не знаю... летом делали ремонт,так предводитель ремонтников очень даже неплохо существует... даже на благотворительность жертвует...строители всегда хорошо живут (лучше только торговцы).
Спрос на автомобили зимой всегда падает.
А подскажите, пожалуйста, конкретный автосалон, где нет никаких очередей на истинно народные автомобили - Сандеро, новый Кио Рио...
Вы в какой-то параллельной реальности живете? для "шикарного" ремонта покупатели новой квартиры нанимают мутные "бригады", закупают мебель в ИКЕЕ и кухонную технику в эльдураде.
Это, по Вашему, состоятельность?
На рокадке отрывается салон Ровера. Тупо по плану охвата регионов. Очередей не будет. Покупки измеряются десятком в год (новых).
Ну,я же не веду речь про состоятельных людей,строящих особняки и обставляющих свои дома по индивидуальным проектам.Здесь постоянно плачутся на то,что народ беднеет и нищает,но это ведь неправда.Квартиры в новостройках расходятся как горячие пирожки ещё на стадии фундамента.Свободных денег у людей - масса,просто они не могут придумать,на что их тратить.Кстати,так же было и в позднем СССР.Деньги ляжку жгут,а купить нечего.А сейчас просто фантазия иссякла.Жилья у всех до хренища,заграницы все объеханы по несколько раз,деньги непонятно куда теперь тратить.Согласен,что на особняк у многих не хватит.Относительно состоятельности - так это смотря что с чем сравнивать.Если Вы сравните себя с Дональдом Трампом или с Мордашовым - да,Вы нищий.А если с самим собой десятилетней давности? Уже иная картина.Вопрос-то в системе отсчёта.
Если б я не жил в России - я б Вам прям щас поверил. Увы Вам, я живу тут. Расскажите мне, как при доходе 2килобакса на двоих купить трёшку с гаражом в пределах 10 лет. Чтоб при этом не пересесть на доширак и ездить отдыхать дважды в год? Если дадите наводку - я Вам выставлю пару литров самого дорогого коньяка из Ленты :о)
В зачёт пойдёт уже имеющаяся жилплощадь.Ведь не хотите же Вы сказать,что трёшку собрались покупать люди,живущие на улице в коробке? Сейчас после бабушек и родителей остаётся столько метров,что глаза на лоб лезут.На доширак переходить не надо,но и шиковать тоже не следует по ресторанам.За 5 лет спокойно семья справится.Да и доход в 2000 долларов для нижегородской семьи явление заурядное.У большинства выше.Сейчас последний операционист в банке меньше 800 долларов не получает.А операционисты могут и без новых квартир пожить.
УГ. АМ. Вы не интересны, как любой едросовский локализатор негатива.
Отродясь не был сторонником ЕР.Можно ещё жить на съёмной,как делают в цивилизованных странах.Просто в Вашей задаче маловато вводных.
Вводных с избытком. Ответов у Вас нет и не будет.
Ответы даны давно.Увеличивать доход/жить на съёмной/жить по средствам/перераспределять имущество.Сегодня Вы что-то избыточно серьёзны.
доход у большинства на семью выше 2000 баксов :-)))) ууууу...все ..после таких перлов тут вообще разговаривать больше не о чем....
с фантазерами смысла говорить вообще нету никакого :-))))))))) МЯЧТАЙТЕ ДАЛЬШЕ :-))))))))))))
расскажи-ка нам несведующим в каких банках последний операционист меньше 25 штук не получает-то а....если это счас зарплата начальника отдела а оператор начинает получать от 8 штук
Jen08 писал(а)
В настоящее время автомобиль вобще не показатель благосостояния.

Совершение человеком в России покупки стоимостью 500 тыс. рублей (да хоть и 300 тыс.) или больше не является индикатором благосостояния? Хм, это новое слово в экономической социологии.
Jen08
08.01.2012
Ну 300 000 руб это менее 10 000 долларов вобще то, Причем в большинстве случаев первую машину покупают дешевую через пару лет продают добавляют и покупают подороже и т. д. В итоге к 30-35 годам чел накапливает на машину 300-500 тыр. Я понимаю если бы он получил зарплату и накопил за 2-3 месяца такую сумму - это да чел. состоятельный. А через 7-10 лет трудовой деятельности сподобиться на покупку менее 10 000 баксов за частую не имея при этом серъезных сбережений чет не тянет на благосстояние ИМХО
Дура ты плеять!
Там больше половины (да какой там накуй-90%) авто кредитные. И понтов нищесбродских до ужаса..........
Тебе властьимущие такие темы в жопу засовывают, чтоб ты их тут выблёвывал?
palp
07.01.2012
ИгорьНН писал(а)
авто кредитные

какое страшное слово то...
они все после 12ти превратятся в тыкву ?
Вот и куй-то, что почти в нее.........
Кредитов населению выдали уйму-сейчас бомжу и то дадут, если чуть напрячься..........
Обеспеченность этих кредитов с каждым годом падает. Ато ты не слышал про кредитные авто, забираемыми банками после предыдущих упырей-владельцев должников..... Это тока тандем пистит, что все у нас нормально. Не нормально. Значит, хорошая такая часть этих авто(если брать площадку Фантастики за некую модель того, что сейчас происходит по НиНо) будет экспроприироваться взад банками. Остальная часть-худо бедно будет платить все оставшиеся 5 лет.......А это че, не тыква??? -Платить за авто, которое пора менять , а по нему еще кредит не выплачен............
Самая настоящая тыква.
Доктор Ку пытается связать наполненность площадки многочисленными авто у Фантастики с ниибацца возросшим благостоянием людей при правящем режиме. Но , куй там. Лизнуть у него не вышло. Там тыква.
palp
07.01.2012
ИгорьНН писал(а)
Вот и куй-то, что почти в нее......... <br> Кредитов населению выдали уйму-сейчас бомжу и то дадут, если чуть напрячься.......... <br> Обеспеченность этих кредитов с каждым годом падает. А то ты не слышал про кредитные авто, забираемыми ...

хватит эту глупость писать. Эти данные про кредиты вы взяли из своей головы.
У банка нет никакого желания возиться с автомобилями, и кредит просто так они не выдают. Возврат автомобиля в собственность банка, это такие же убытки.
Вы будете смеяться, но мне дали полмиллионный кредит на авто в 2008 году. Тогда официально безработному.
Flipper
07.01.2012
и? банк забрал авто?
Зачем... Выплатил.
Я про сам факт того, что давали всем подряд...
Flipper
07.01.2012
раз кредит погасили, значит оценка верная была :))
Какая оценка? Кроме паспорта и прав - никаких документов, зарплата - с моих слов... Любой бомжара так может авто прикупить...
Flipper
07.01.2012
оценка вас, как заемщика :))

так подогнали бы бомжей, сейчас бы автосалон у вас уже был :))
))
Вот я и говорю, что обилие авто на улицах - не показатель кучерявой жизни...а свидетельство мягкой кредитной политики банков...
Flipper
07.01.2012
опыт показывает, что мягкая кредитная политика одних - неизбежно приводит к кучерявой жизни других.

Задолженность населения Великобритании по кредитам уже к ВВП стремится, т.ч. есть куда расти

www.echo.msk.ru/blog/potemkin/788800-echo/
Это приводит к "кучерявой жизни" кредиторов...))
вы очень сильно ошибаетесь...не буду вдаваться в подробности тут но если хотите пообсуждать и поспорить на деньги то в приват вэлком
ИгорьНН писал(а)
Кредит..сейчас бомжу и то дадут

Ваше утверждение не соответствует действительности.
заебали нищеброды по фантастикам ходить и щелкать еблами (с)
часть из них не могут завестись (заправились бодягой у трамплина),части из них неначем ехать (на бензин денег нет), остальные ждут милиции (птамушта у них из машин что-то спёрли).А ты говоришь -БОГАТЕЕЕИ!;))))
Dr.Qy
06.01.2012
Кто сказал? Я говорю наоборот, что нищеброды. Приехали, чтобы коктейльчик выпить, по "бутикам" походить, ничего не покупая. Может быть киношку посмотреть. Но в основном - потусить. Потому как на бОльшее денег не хватает. Отдыхать в ТЦ - это удел нищебродов.
Dr.Qy писал(а)
Кто сказал? Я говорю наоборот, что нищеброды. Приехали, чтобы коктейльчик выпить, по "бутикам" походить, ничего не покупая.

а теперь пересчитай мудозвонов, которые с предыханием горланят о том, что опекаемые едрастами горожане - погрязли в роскоши...
Dr.Qy
06.01.2012
Для этого и завёл тему...:)
А те не кажется, что дохтор -один из них?Ась?Иль ты его друх?
ИгорьНН писал(а)
А те не кажется, что дохтор -один из них?Ась?Иль ты его друх? ...

Друг-не друг, а истинна дороже...
не знай, как мудозвон, а вот провокатор он ещё тот...
меньшевик - индивидуалист...
в общем, держи его на мушке... шпанской... ))
Да в XУЙ не дул...........
Marusiia
06.01.2012
раньше уважала твои темы и удовольствием читала твои выскаывания. Сейчас твои высеры не лучше высеров кремляди-едерастов.
Вот ты перевертыш поганый.
Сначала лижешь жопу власти, указывая на роскошь населения НиНо (машин-немеряно-я припарковаться не могу). Теперь ты переворачиваешься как шлюха и бздишь о том, что это нищесброды..........
Тварь ты продажная.
Dr.Qy
07.01.2012
Читай внимательно. Не будет дурацких мыслей. Всё тебе не так. Ну а молоток - это так....:) Без злобы. Чтобы был. Не забывай думать.
Я думаю и вижу как ты по ходу темы переворачиваешься. Впрочем, описал все выше. Адьёс.
Молоток твой-это игрушка.
По воле местного еврея-хозяина, я на автофоруме вписываю по 10 молотков.....И ничего. Но там, похоже, голубки на пару работают............Киборги наступают, ептать....:))
Gurru!
07.01.2012
Так каждые выходные
У ТЦ "НАШ" на станции Варя-20% площади стоянки максимум занято в самое людное время. На остальном, пустующем, месте, "дрифтеры" развлекаются.
diamant
07.01.2012
а интересно, на самом деле, сколько у нас на дорогах кредитных авто?

вот тут пишут - www.gazeta.ru/auto/2011/10/31_a_3817702.shtml - что в 2011 году примерно половина авто в РФ было продано в кредит;
так что, думаю, порядок кредитных авто на дорогах РФ - 10-30%

наткнулся ещё на законопроект: www.aksakov.ru/ru/laws/laws/index.php?id=79 - там предлагают вести учёт кредитных авто; пока не принят ( asozd.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=182167-5&02 )
irbis007
07.01.2012
Док , эта хамячки за жрачкой и на распродажи ломанулись , заходил туда-видел сам фшокенах
побольше таких праздников и банкиры начнут вопить из-за оттока денег
Dr.Qy
07.01.2012
Ужо вопят. Перед НГ обнулял счёт, дык в банке визжали, что ЦентроБанк против резко обналички. Типа юзайте карточки. Чтобы основная масса лежала у них в карманах. Да ну нах.
irbis007
07.01.2012
банковская система тупа в нашем мире , они сами роют себе яму хапая и раздавая чужие бабки , у них оборот больше , чем могут себе это позволить и если народ ломанётся свои бабки налом снять , а на кредиты положат "болт" , то банки рухнут
Flipper
07.01.2012
Я вижу, вы человек разбирающийся в финансах
Не подскажете тогда, сколько оборота могут себе позволить банки?

народу лучше будет когда банки рухнут?
не спалить ли заодно магазины, от соблазна?
Flipper
07.01.2012
Просто РКЦ на выходные ушел с 29.12 и наличных взять просто технически негде.

Отмечу, что пока не перейдете на натуральный обмен и не начнете менять лыко на пеньку - деньги будут в руках ненавистных банкиров.

Чем кусочки крашеной бумаги лучше пластиковых карточек непонятно :))
хотя бы тем что они у тебя в руках и ликвидность у них апсолютная (вопрос в стоимости) в отличии от пластика обанкротившегося банка (поговорите с теми кто в конце 8 начале 9 го получал свои бабки назад хотя бы частями -даже тут такие отписывались) :-)
Flipper
07.01.2012
Я так понимаю вы про вкладчиков НПСБ и банка "Нижний Новгород"? Кто еще в НН загнулся?

"павловские реформы" помните?

а 98?

господа переходите на натуральный обмен, ну их банки, деньги, обман трудящихся да и только.

www.youtube.com/watch?v=xG8EsHrVooE
да насрать на павловские реформы - вы вообще не в теме и не можете понять почему это счас невозможно.......наличка это всегда наивысшая ликвидность с возможностью конвертации в любой товар иль другие деньги - чего в закрытой системе сср не было и быть не могло.......а вот 98 помню отлично как бакс покупались весно и скидывались зимой в 4 раза дороже :-) - люди на этом состояния делали - правда многих "выкосило"
а пластик в нестабильной ситуации - это самый возможный мусор - скребок для стекла
Flipper
07.01.2012
так расскажите, вы же в теме?

вот братья белорусы несколько другого мнения относительно своей налички, тормознул им батька валютообменные операции.

пенька-то надежнее?
белорусы - это та же сср...но и там валюта на черном рынке была....уж лучше бы помалкивали раз не в теме -а то такие ляпы выдаете что просто смешно
vitep
07.01.2012
Если сравнивать кол-во машин в развитых странах на душу населения, то у нас их еще мало. Кроме того ничего не говорится о качестве автомобилей. Одно дело - новые гибридные приусы (не реклама), другое дело ржавые "ТАЗы" и б\у форды. ИМХО
Зачем отнимаете хлеб у строителей иллюзий - почто ставите в дурацкое положение защитников едросов?
Им - ли хитрожопым не знать, что "автомобиль" сейчас и за 10 тыров купить можно. Они-ли не знают, что четвёрки и семёрки вазовские - в нормальных странах продать уже невозможно, а в россии -до сих пор это хит продаж. Они-ли, мудозвонцы не знают, что цены на топливо у нас - выше, чем за границей?
Да так и будут кричать: "у людей денег мешками лежат", пока им за это платить не перестанут.
vitep
07.01.2012
Я не ведал что дохтер перешел на сторону темной силы.
Flipper
07.01.2012
Правы вы совершенно. Все морок и иллюзия.

Денег нет в стране.
finance-and-business.ru/news...rdov-rublej.htm

К началу 2012 года объёмы вкладов населения в банки будет привышать 12 триллионов рублей. Этот прогноз прозвучал сегодня из уст ген директора Госкорпорации «Агенство по страхованию вкладов» Валерия Мирошникова на Международном банковском конгрессе, проведённом в Санкт-Петербурге.

Вот, что говорит сам Мирошников: «За тот год средства населения, внесённые в банки выросли на 31%. Я полагаю, что рост этого покзателя продолжится и в этом году, хотя и не такими быстрыми темпами. Как мы предполагаем, к началу 2012 года объём вкладов населения в банки будет привышать 12 триллионов рублей».

Вклады тоже растут от безысходности. Население не знает как потратить, не на что, не обеспечил режим....

А почему бензин должен быть дешевле?
Pingvin
07.01.2012
Статистика она такая статистика....

А если посмотреть структуру вкладов?.... У какого процента вкладчиков основной объем денег на счетах?.... Или это уже лишнее, так как в строку не вставишь?....

Пы.Сы. "Если мой сосед бьет жену каждый день, а я - никогда, то по статистике мы с ним оба бьем своих жен через день"(с)....
Flipper
07.01.2012
А какая разница? Социализм вроде строили уже, все поделить поровну - не получится,
принцип Парето никто не отменял :))

Если даже первоначальное распределение доходов неравномерное, то потребление богатых - создает рабочие места для бедных.

Денег в системе становится больше, никуда не денешься

На мой взгляд тут мало от экономики, больше от социальной психологии, дискуссия в духе стакан наполовину полон или пуст.
Pingvin
07.01.2012
Flipper писал(а)
А какая разница?

Для демагогии на ГФ и пропаганды, "выдавать черное за белое", разумеется - никакой....

Flipper писал(а)
принцип Парето никто не отменял

А он здесь при чем, если мы рассуждаем об обществе, а не о прибыли банков?... У нас тут закон Паркинсона вовсю работает или об этом тоже не в строку вам?....

Для общества (если посмотреть на Запад, к чему мы "как бы стремимся и равняемся") - еще как важен коэффициент между сливками и прочим сбродом.... И то что он в рАссее далеко за пределами западных норм - не секрет....

Flipper писал(а)
Если даже первоначальное распределение доходов неравномерное, то потребление богатых - создает рабочие места для бедных.

Вот жаль, что Мария-Антуанетта так и не смогла донести эту мысль до французов.... Что то как то не сложилось у нее.... И не только у нее...

Flipper писал(а)
Денег в системе становится больше, никуда не денешься

Давно ли наша система стала замкнутой?.... Что с оттоком капитала за рубеж случилось, неужто что пропустил за каникулы?.... Счет в приличном банке в месте приятном для встречи обеспеченной старости вышел из моды?....

Flipper писал(а)
На мой взгляд тут мало от экономики, больше от социальной психологии, дискуссия в духе стакан наполовину полон или пуст.

На мой взгляд, когда цифрами не могут подкрепить лозунги и предвыборные обещания, начинают растекаться мыслью по древу....

"Но никто не хочет и думать о том,
Пока Титаник плывет.
Никто не хочет и думать о том,
Пока, пока Титаник плывет.
Матросы продали винт эскимосам за бочку вина,
И судья со священником спорят всю ночь, Выясняя, чья это вина.
И судья говорит, что все дело в законе,
А священник - что дело в любви.
Но при свете молний становится ясно -
У каждого руки в крови..."(с)...

Пы.Сы. Ждем выполнения в теме закона Годвина....
Flipper
07.01.2012
Парето при том, что 20% участников делают 80% объемов.

Это верно и для вкладов.

Вывоз капитала АСВ не учитывает, только вклады в России.

Ну давайте к цифрам перейдем, темпы прироста вкладов в НН удручают. Нищает народ.

www.rg.ru/2011/11/17/reg-pfo/vklady-anons.html

ЦБ: Объем вкладов нижегородцев достиг 190 миллиардов рублей
Версия для печати
Facebook
Twitter
VKontakte
LiveJournal
Александр Трухин, Нижний Новгород
"Российская газета" - www.rg.ru
17.11.2011, 17:21
На три миллиарда рублей вырос в третьем квартале 2011 года объем вкладов физических лиц в банках Нижегородской области. Об этом сообщила сегодня начальник управления дистанционного банковского надзора ГУ ЦБ РФ по региону Елена Железова.

Общий объем вкладов достиг 190 миллиардов рублей. Рост депозитного портфеля происходит на фоне роста процентных ставок. Ряд банков предлагает вклады с доходностью 12 процентов годовых, что уже превышает уровень инфляции. Несмотря на это, стремление к сбережению у населения снизилось. Если в 2010 году за 10 месяцев объем вкладов вырос на 32 процента, то за аналогичный период этого года - лишь на семь процентов. При этом нижегородцы стали активнее брать взаймы: если во втором квартале текущего года гражданам было выдано кредитов на сумму три миллиарда рублей, то в третьем - уже 10 миллиардов.

Марию Антуанетту проецировать на 2012 год? Ну почему бы и нет в наш век постмодерна :))
Pingvin
07.01.2012
Flipper писал(а)
Парето при том, что 20% участников делают 80% объемов. Это верно и для вкладов.

"...и снова здравствуйте"(с)....

Вот мы и вернулись к началу нашей дискуссии.... В реале - еще меньший процент контролирует львиную долю вкладов (ну да бог с этим)... Это все замечательно, но при чем здесь народ и как это подтверждает его ростущее благосостояние?.....

Flipper писал(а)
Марию Антуанетту проецировать на 2012 год? Ну почему бы и нет в наш век постмодерна

Вы из интернета то выгляните, какой в рАссеи к лешему постмодерн и прочий постиндустриализм.... Нам бы до капитализма дорасти полноценного, да в родоплеменной не ухнуть....
Flipper
07.01.2012
А что есть "народ"?

И "полноценный" капитализм?

Отвлечемся от России. Допустим у нас есть данные, что на Марсе выросла сумма вкладов и количество самобеглых колясок.

При этом общее количество денег в системе выросло. Т.е. это не означает простого перераспределения. Значит ли это, что благосостояние марсиан выросло?
Pingvin
07.01.2012
А чего ходить вокруг да около?... Давайте сразу уж сравним количество сотовых телефонов и ноутбуков со временами "кровавого тоталитаризЬма"(тм) или любимым 1913 годом?... Пропагандить так на полную.... По планшетникам и телевизорам с 3D вообще рост убедительный, куда там ВВП...

Пы.Сы. Вот только предвыборные программы и обещания трогать не будем, да?... И на эффективность использования бюджетных средств смотреть.... И на соседей по БРИК.... А то как то не удобно получиться....
Pingvin писал(а)
какой в рАссеи к лешему постмодерн и прочий постиндустриализм

Вот самый что ни на есть! В качестве уклада, конечно (одного из тех, что параллельно друг другу существуют в стране).
И вышедшие на Болотную площадь - самые что ни на есть проявления постиндустриализма и постмодернизма
Flipper писал(а)
ЦБ: Объем вкладов нижегородцев достиг 190 миллиардов рублей

Это же по 60 тысяч на нос,включая древних старцев и детей с подростками! Значит,у дееспособного населения не менее 180 тысяч в банк отнесено,да в загашниках парится примерно по столько же,как показывает практика (не зря же цыгане отбирают у пенсионеров по 200 тысяч).
ну да ну да...то-то в кредит лишь все покупается...эт наверно потому что в банке на вклад дают 20 -25% а кредит же под 8 -10 раздают ну да ну да......такое чувство что разговариваю с ребенком, который по инету лазит
Flipper
08.01.2012
суровый офисный пролетариат не ориентируется на цифры,
он руководствуется революционной сознательностью,

это психология, освященная веками игра "да, но..."

Характер ее виден из следующего примера:

Миссис Уайт: «Мой муж всегда хочет сам сделать ремонт, но у него никогда не получается как следует».

Блэк: «А почему бы ему не поучиться плотницкому делу?»

Миссис Уайт: «Да, но ведь ему некогда».

Блю: «А почему бы вам не купить ему хорошие инструменты?»

Миссис Уайт: «Да, но ведь он не умеет ими пользоваться».

Ред: «А почему бы вам не нанять плотника?»

Миссис Уайт: «Да, но ведь это слишком дорого обойдется».

Браун: «А почему бы вам тогда не махнуть рукой – пусть делает, как может?»

Миссис Уайт: «Да, но ведь все может обрушиться.»

За таким обменом мнениями, как правило, следует молчание.
Pingvin
08.01.2012
Как вы избирательны.... То помним про закон Парето, то не помним.... В зависимости от "революционной целесообразности"?....
Pingvin
08.01.2012
Смелый вывод.... Только крайне далекий от реальности...
vitep
07.01.2012
Ну да у меня в банке 100 рублей и у г-на Х 100000000 долларов.
Flipper
07.01.2012
а виноват во всем Путин? не так ли?
Pingvin
07.01.2012
Нет разумеется, но это так прекрасно доказывает ваш тезис про рост благосостояния рАссеян....
vitep
08.01.2012
Да. Он виноват в той (_|_), которая происходит в России. Именно на нем лежит ответственность за многие косяки.
Сегодня все нормально с парковками, да и народа не сильно много. Пока еще ))))
Mapk
07.01.2012
Открою тайну - на подземной парковке места есть ВСЕГДА.
Зы. В Фантастике бываю почти каждый день (иногда не по разу)
Flipper
07.01.2012
А власти - скрывают!

И все же - наполовину пуст стакан или наполовину полон?
Mapk
07.01.2012
Мое мнение - на улице у Фантастики паркуюцо колхозники, которым страшно проезжать через шлагбаум.
Заход в магазины через подземный паркинг намного удобнее.

Зы, слава богу, что колхозников - дохуя. Именно благодаря этому на крытой парковке всегда есть места.
Chemise
07.01.2012
За подземную теперь платить нужно
Mapk
07.01.2012
Еще один колхозник?
Стоянка до 5 часов - бесплатно.
Dr.Qy
08.01.2012
Не было. Кирпичики стояли на вьезде. Смешно, да?
Mapk
08.01.2012
И на минус втором этаже?
jsn
07.01.2012
А зачем вы в ипеня ездите-то?
вот самый главный вопрос :)
чего в этом говне типа фантастики и меги делать???
Ну пиздец, дебилы :)
а я вам давно об этом говорю а вы не слушаете
Pepilatz
07.01.2012
ага, песец просто. а еще в очередях за кашкаями стоят! хватит это терпеть.
Dima!
07.01.2012
Троллите или в П}I{iB вступили?
FeniksRU
07.01.2012
А ведь могло быть так:

-Народ на столько обнищал духовно, что в Рождественские каникулы невозможно было припарковаться возле нижегородских музеев и театров...

Ндя... Увы... Увы.
zloi52
08.01.2012
говорят,у "Меги" примерно тоже самое было
Однозначно. 3 января там не протолкнуться было.В самой Меге темно было от людей.Во живут несчастные россияне!!
ну да ну да..то-то вон и тут выше люди говорят, что народу там как раз 3го числа не больше чем обычно
Раз в год все одновременно начинают есть и покупать подарки в двух крупных торговых центрах и все это в городе с населением под 2 миллиона.......

Действительно разбогатели. А если один из этих двух торговых центров прикрыть......еще больше разбогатеют, если судить по столпотворению.
Жесть. Как финансовый кризис отразился на населении России! Нам никогда не выползти из этой ямы!!! 8-(
stolar)
08.01.2012
Фантастику проектировали русские, поэтому, там беда с парковками почти всегда, а не только по праздникам. Возьмите Мегу. 30 декабря, 2января приезжал. Машину поставить есть где, даже можно лицом покрутить. А то, что машин много, то это не показатель благосостояния. Основная масса этих авто - кредитные, и многие хозяева задумались не раз - нафига мы их купили!?
Новая тема