--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что произошло субботу 24 декабря 2011 года, в Нижнем Новгороде, в кафе «Неолит»

Слухи и сплетни
58
199
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
maksimka@
06.01.2012
Контакт прям пестрит этим сообщением ,может и здесь кто -то слышал

В субботу 24 декабря 2011 года, в Нижнем Новгороде, в кафе «Неолит» (г. Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 1 стр. А) произошло нападение на посетителей кафе. Одна группа посетителей состояла из выходцев из «южных республик» (общая численность 20 или более человек), другая группа людей была славянской национальности (3 человека).

Началось все с того, что группа из 3 молодых людей решила зайти перекусить после работы в сормовское кафе «Неолит». Посидев там, какое то время, парни собрались домой. На выходе их остановили охранники и сказали, что за ними остался долг по счету в размере 600 рублей. Двое из трех молодых людей остались решать этот вопрос на выходе с охранником и официанткой, а третий отошел в зал. Когда ошибочное недоразумение было решено, то двое парней остались ждать своего друга на выходе. В этот момент к ним подошла официантка и сказала, что их товарища избивают в зале. Ребята ринулись туда и увидели как группа лиц кавказской национальности (20 или более человек) избивают руками, ногами и бутылками парня и девушку славянской наружности. Пробравшись в центр событий, парни поняли, что это не их товарищ. Тем не менее, увидев, что парень с девушкой очень сильно избиты (множественные гематомы и кровоподтёки на лице и теле), они решили призвать кавказцев остановиться, но это не возымело действия. Тогда парни, с вернувшимся третьим товарищем решили помочь паре выбраться на улицу. Они положили руки парня и девушки себе на плечи и понесли их в сторону выхода. Разгоряченные дракой кавказцы сразу напали на них. Кое-как, под ударами, ребятам удалось вынести на улицу пару, где избиение продолжилось. В руках у одного из агрессоров сверкнул нож, которым он сразу начал бить одного из ребят, нанося множественные колющие удары в грудь и спину. Соплеменники подбадривали своего сородича криками: «зарежь этих русских!», «сейчас вы умрете русские свиньи». В результате, один из молодых людей (Вячеслав М.) получил 6 ударов ножом (2 в грудь, 3 в живот, 1 – сквозное ранение в спину), другие молодые люди получили множественные побои. Истекающий кровью, Вячеслав смог достать газовый баллончик и распылить его в сторону нападающих, что, по-видимому, и спасло его от верной смерти. Чуть живой, он смог добраться до минимаркета, откуда ему и была вызвана скорая помощь. В реанимации он провел 5 дней, после чего только смог написать заявление в милицию и дать первые показания.
Родные и друзья Вячеслава опасаются, что дело могут «спустить на тормозах», так как нападавшие указывали на свои связи с дирекцией данного заведения, а также с полицией. Как сказали представители следствия, в кафе им заявили, что камеры наблюдения в этот день «совершенно случайно» были отключены, а нападавших они первый раз видели. Хотя, по данным случайных свидетелей, нападавшие являются завсегдатаями этого места и они постоянно провоцируют конфликты со славянскими группами посетителей. Также, в данных нападавших, посетители узнали людей, часто гуляющих кучей в районе Сормовского Привоза и автозаводского кафе «Колос» (в районе ст. м. «Парк Культуры»), которые давно стали рассадником этнобандитизма в Нижнем Новгороде.

Ребята походу решили до Малахова доехать ,поучаствовать в перекачке Пусть говорят )))
HCC
06.01.2012
Не слышал, но не удивлён. Толерастам и прочим "интернационалистам" на заметку.
sov-svet
06.01.2012
Известен подобный случай, тоже с поножовщиной в парусах, необходимо на постоянной основе закрепить список подобных притонов и не посещать их никогда, это как минимум.
Dr.Qy
06.01.2012
Сами ходят, платят, а нах?
Old voron
07.01.2012
Потом нам придется не посещать наши магазины, а затем как нибудь ночью они нас в постелях начнут резать. Это не выход.
Jeaman
10.01.2012
+ Уже надписи по городу на картонках, там мечеть, там халяль. Пипец где живём(
maksimka@
07.01.2012
Сейчас наверное таких мест нет ,где бы не ступила нога в спортивной штанине ,на классический ботинок. ))))
верно подмечено))
RNABL8
08.01.2012
+ к "Алым парусам" на Кузбасской. Вы про них?
Лет 5 назад сам был там втянут в массовую драку с поножовщиной. Было 10 ноября, день милиции. Массово гуляла транспортная милиция Московского вокзала. Они и разодрались с кавказцами.
С тех пор туда ни ногой. До этого специально туда ездили из верхней части из-за хорошей кухни и, в частности, отличного шашлыка. И девушек своих возили.
С другой стороны, в "Виталич" что ли все время ходить? Иногда хочется посиделок формата шашлычной.
Шашлычные и их хозяева на форуме уже обсуждались. Лично я знаю в Швейцарии одну шашлычную, которую держит РУССКИЙ хозяин. Туда и хожу, когда шашлыка хорошего хочется.
sov-svet
09.01.2012
Про них. Этот случай был позднее вашего, где то года два назад. Отдыхала там группа самбистов, за кого то заступились они, один из спортсменов от ножевых ранений скончался. Если уж они ментов не боятся, то что уж говорить. Насколько помню, даже в сми никакой "рекламы" им за это не было.
RNABL8
10.01.2012
Печально.
Вывод правильный: "алые паруса" в игнор.
в парке кулибина шашлычка хорошая появилась! Нормальное заведение.
RNABL8
10.01.2012
Какое конкретно место?
левее спутника вглубь парка150 метров!
вы про "Гудвин"?
да. Только он теперь по другому называться будет.
и теперь там будут делать шашлыки???
157ang
11.01.2012
это что за шашлычная - подскажите - живу просто напротив
RNABL8
11.01.2012
Если войти в Швейцарию на Медицинской, пройти 50 м вперед, свернуть перед эстрадой налево в сторону Сурикова, где раньше танцплощадка была обтянутая сеткой, метров 100 пройти, вот там. Работает ли это заведение зимой? последний раз осенью был.
Gleban
11.01.2012
А что за шашлычная, в которую Вы ходите?
RNABL8
11.01.2012
Ходил летом, осенью, не знаю, как зимой работает. Не помню названья, никогда в глаза не бросалось, как дойти, см. выше.
sintaxix
06.01.2012
Народ у нас необразованный стал, там же по русски написано -"Неолит". Если ты не полуобезьяна, тебе там делать нехер априори. Дело замнут, сто процентов.
чювак... начало неолита - это переход к земледелию и скотоводству, если чо :) а конец неолита - создание металических орудий труда ))
Jeaman
10.01.2012
Кинжалов )
из меди то? :)
Fukusima
11.01.2012
Если чистить блестят хорошо.
бронза в ходу была!
бронзовый век наступил после медного, а медный - после каменного, окончание каменного - конец неолита. тю-тю ололо! :) в конце неолита бронзы не было ;)
пойдешь консультантом! )))
куда?...
))))) шучу,! завидую, много знаешь!! ))
скоро состарюсь :(
я уже! )) и все равно глупый!
turner1
07.01.2012
Странно...
В этот вечер мои коллеги проводили в этом кафе корпоратив, часов с шести вечера вроде...
Dr.Qy
07.01.2012
Корпоратив был на 2 этаже.
turner1
07.01.2012
Вот про этажность заведения я вообще не знал.
Arcmage
07.01.2012
потому что там одноэтажное здание.Нет там второго этажа.
Dr.Qy
07.01.2012
Зал на 300 человек на втором этаже. Темнота. Вход справа сзади по внешней лестнице. Либо изнутри, но не помню где. Когда идёт гулянка на втором этаже - люди не пересекаются. На втором этаже всё заточено именно под свадьбы, корпоративы и проч. заказные вечеринки. Поэтому ты и не знаешь.
Arcmage
07.01.2012
С "Истоком"(напротив через дорогу) не путаете?
ЗЫ.Вполне вероятно я и ошибаюсь. Если так, извиняюсь.
Dr.Qy
07.01.2012
Нет. Я не путаю. Голубенький зальчик у них там. Красивый.
Arcmage
07.01.2012
ну тогда еще раз извиняюсь :-)
Dr.Qy писал(а)
Корпоратив был на 2 этаже. ...

Так это вас приняли за 20 кавказцев?
Dr.Qy
08.01.2012
А им шо ивгей, шо кавказэц.....
Стас Намин - армянин http://www.nn.ru/~camin?MFID=1988&IID=260467
palp
07.01.2012
maksimka@ писал(а)
Контакт прям пестрит этим сообщением ,может и здесь кто -то слышал <br> <br> <br> В субботу 24 декабря 2011 года, в Нижнем Новгороде, в кафе «Неолит» (г. Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 1 стр. А) произошло нападение на посетителей ...

Драмма прям. пилять
копию заявления и протоколы прикрепи или иди нах ...
anselm
07.01.2012
и зачем только они пошли в такое заведение? ясно же назвали НЕОЛИТ. это не новая литература же, а про первобытных людей. ну вот эти черно-первобытные там и напали..
а нам, русским, теперь чо, в определенные места нужно ходить? вообще то мы находимся в россии, в нижнем новгороде....
ты какого ответа от этого задрота ожидаешь , у ? :))
сам то ты еще не задрочился быть затычкой в каждой теме?
пока нет :))
anselm
07.01.2012
Нам, русским, раньше думать надо было, когда свой город становился не вполне русским, да и вся страна. Прозевали заразу, теперь вот начались осложнения
да уж... а бабы русские ещё от этих обезьян рожают. Писец просто...
anselm
09.01.2012
Дуры-с, они и под коня ложились.. русские бабы
*Guest*
07.01.2012
Всех черных не занятых в науке/производстве выселить обратно в горы. А за каждого русского с воздуха сносить один аул вместе с населением. И никаких сухопутных войн.
+ докуя. Обезьяны только силу понимают.
Пусть им свои объясняют что и как, после авиаудара.
RNABL8
08.01.2012
+ Поддерживаю
screat
09.01.2012
мы то вас поддерживаем, но правительству такие ситуации выгодны, они ни за что не пойдут против кавказа, это же поддержка ПУ при путче.
RNABL8
10.01.2012
Мля, правительство, значит надо менять!
screat
10.01.2012
вот чтоб не получилось поменять правительство - правительство и прикармливает калказцев для защиты себя любимых.
kragl
10.01.2012
screat писал(а)
вот чтоб не получилось поменять правительство - правительство и прикармливает калказцев для защиты себя любимых.
Знаете, почему русский царь Николай 2 прикармливал своих русских а японский император Хирохито и сейчас прикармливает своих японцев а не китайцев или малайцев ?
screat
10.01.2012
это риторический вопрос?
Worker73
12.01.2012
Ето... херахита уж давно того... акихита счас...
Hellenka
09.01.2012
*Guest* писал(а)
И никаких сухопутных войн. ...

Авианосцы выдвинем!
Ага, в горы... А то матросы-зебры...))
оригинал вконтакте: vkontakte.ru/wall-23486475_534958
Сормово, чЁ.
Чтой то толерастов нет в теме...нечего сказать, видимо...
Как совки(русскими их не называю) общаются с нерусскими говорить ненадо.По себе знаю. Поделом значит получили.
Florencia
07.01.2012
когда-нить вас 20 кавказцев отпиздят ногами заради развлечения
а мы тоже все дружно скажем что вам досталось поделом
и таки поделом
У казаков есть поговорка. Мужик врага ждет,казак врага ищет.Так вот я ищу.И если меня от..дят то за дело)
А тот парень с девушкой, зашедшие отдохнуть, или кофею испить, что делали? Тоже искали?
Florencia
07.01.2012
конечно искали
надо дома сидеть и не высовываться
не дай бог косо посмотреть на представителя одной из диаспор,слово ему поперёк сказать или просто под руку попасться
это же нетолерантно
У меня есть парень знакомый парень русский ,его этим летом избили 10 человек,тоже русских.Он боксер,так что бывшие в кафе не могли с ним справиться и позвонили и позвали на подмогу еще народ. С его слов,били лежачего ногами стремясь носком ботинка выбить глаз.Я его видел такого ужасного зрелища не часто можно увидеть.
Комментарии насчет вас русачков излишни. Варитесь в своей каше.Я горд что я не русский.Слава Богу!
Florencia
07.01.2012
Мальчик с кошкой писал(а)
Комментарии насчет вас русачков излишни. Варитесь в своей каше.Я горд что я не русский.Слава Богу!

С этого и надо было начинать свой пассаж.
И слава Богу что вы не русский а какая-то очередная озлобленная и обиженная на русских нерусь.И упаси Боже русскую нацию от всякого дерьма и перевертышей.А на обиженных у нас издревле воду возили.
в каком месте я озлоблен? вы точно озлобленая женщина на все и на вся) А я за мир во всем мире и дружбу народов.
Особенно против национализма и нацизма. Особенно он не красит русских
Florencia
07.01.2012
Т.е чукчу и чечена национализм красит а русских - не красит.
Вай-вай.
А говорите что не обиженный.Самый что ни на есть обиженный.Сперва русских русаками назвать,после упрекнуть в том что национализм русских не красит.Ущербный вы какой-то.Чего забыли-то среди русских?Места мало на планете?Больше нигде угла не нашлось кроме как в городе где 90% населения русские и всё для того чтобы скулить о том какие русские русаки и нехорошие националисты.Тщтьфу на вас.
Что ты делаешь татарка в городе где 90% русских? Или ты будешь утверждать что русская.
Прально Задорнов сказал,интернет кишит злыднями и никчемышами,которые оскорбляют свободно и плюют ставя смайлики.А стоит вам никчемышам выйти на улицу и сказать кому то все то же самое в лицо вы даже смайлик поставить не успеете.
Едь в Татарстан кряшенка и плюй ядом в своих татар.А мои предки за эту землю кровь проливали. Хошь встретимся я тебе билет куплю до казани и тампаксов.
Florencia
07.01.2012
Как всё-таки вы быстро скатились в сраное гавно.)
Меня здесь всё устраивает и я не скулю что мне мешают "русаки",не оскорбляю никого и уж тем более не уличаю никого в излишнем национализме.Так что купите себе билет и епошьте нахуй туда где нет так нелюбимых вами русаков и нациков.

И да,правильно сказал про вас Задорнов - интернеты кишат злыднями и никчёмышами,которые свободно осокорбляют и плюют ставя смайлики.Вы в этой теме русских минимум дважды оскорбили - презрительно назвали русаками и навешали клеймо нацистов.
Вам-то самому на улицу-то слабо выйти, и так же как здесь в интернетах заголосить : "эй,русские вы все русаки и нацики я ваш дом труба шатал.."?Так что того ничёмыша и злыдня в зеркале ищите.Или таки ждём-с от вас выхода на площади ,где вы объявите всем русским что они нацисты и русаки?
vp
07.01.2012
Не корми трололо :)
.)))
Florencia
07.01.2012
На Горького ваше публичное выступление будет?
А то как-то некамильфо нагадить и смыться смайликами
AKYS
07.01.2012
Что ты делаешь татарка в городе где 90%

кто те сказал?) здесь давно 30%т черножопых.
присмотрись они везде.
Татары в Нижегородской области настолько же коренные, насколько и русские. А ты, нерусь, неопознанной национальности, убирайся вон из нашей родины.
Ruscus Aculeatus писал(а)
А ты, нерусь, неопознанной национальности, убирайся вон из нашей родины. ...

Почему неопознанной,я казак. Мои предки за эту родину воевали и за веру и за царя,несмотря на то что намешано в них было с десяток кровей.Родословную свою знаю с Петровских времен.А теперь вы нацики безродные голову поднимаете.
На площадь бы тебя по правилу, да нагайкой вдоль белой спинушки.Дурь то бы ушла быстро)
Так Вы из Казакии?
kragl
10.01.2012
Длиннокот писал(а)
Так Вы из Казакии? ...
Ну да..., это видимо бот агитпропа США, из одной из программ фрагментации русского этноса..., но ранее он видимо был занят в других программах и писал на другие темы..., этакий борец знаете-ли, либерал...
----------------------------------------------
портрет № 210251 зарегистрирован более 1 года назад
Мальчик с кошкой
он же Captain Freedom по 27-07-2011,
он же Капитан Свобода по 20-11-2010,
он же Antikwar по 04-11-2010,
он же Капитан Свобода по 28-10-2010
Walk
08.01.2012
Дальше можно не читать. Казак, ага. Это тролль. Я бы не стал его кормить:-)
не, это казачок... заср... тьфу ты... засланный )))
Борн
09.01.2012
я казак. Мои предки за эту родину воевали и за веру и за царя,

.... последний раз в составе 15-го казачьего корпуса СС, по всей видимости?
Вельми понравилось титулование одного из мест службы командира означенного патриоказаческого формирования, добрейшего von Паннвица, злодейски умертвлённого коммуночекистами: Ulanen-Regiment Kaiser Alexander III. von Russland. Как звучит!
nikom
09.01.2012
Казак - не национальность...
Нука скажите какой национальности казаки?
kragl
10.01.2012
Нука скажите какой национальности казаки ?
До Петра 1 тут около НН заканчивалась засечная черта от района Курска, вдоль которой несли службу пограничники из стрельцов и казаков в которые верстали вольных мужиков..., потом с продвижением границ на восток и на юг, были образованы новые казачьи округа.

Преимущественно в казаки шли конечно православные христиане, но, хоть и немного, были и такие, где в казаки брали не христиан, так что вы, если потомок казачьего рода, можете быть и не русским.

Отдельная тема - вольные казаки Запорожцы, туда конечно сходился различный вольный и беглый народ, но обязательное требование у них было - православный христианин, без семьи.
Запорожское войско было упорядочено Екатериной 2, которая переселила их на Кубань, во вновь образованное казачье войско.

Можно поговорит о Донском казачестве, но уже понятно, что казаки в России - это сословный признак вольного русского землепашца, который вместо налога служил военную службу, хотя надо признать, сами они сравнение их с русским мужиком рассматривали как покушение на их льготы и преимущества, потому всячески доказывали, что казак есть особый народ.
засечная линия закончилась при Иване Грозном, когда казань взяли! проходила она по линии река Пьяна, река Сережа. Поселения присутствуют, оседлых казаков. До сих пор, село Казачье, присутствует.
О происхождении казаков. Многие древние историки не различают черкесов и казаков как разные народы.
Донские казаки, с первых упоминаний о них, считали себя потомками черкесов. Черкесы тоже считают казаков своим родственным народом. Образ жизни единый, одежда единая, народ войны, много общих слов, черкесы и казаки щипилявят. Язык стал разный по ряду многих причин (смешивались с татарами, славянами). Запорожская сечь образована черкесами, генетический они (черкесы и запорожцы) один народ. Пучок волос на голове. Имело особое значение у черкесов. Черкесы, погибших в сражениях своих соплеменников, забирали с поля битвы и хоронили у себя на родине. Если не было возможности забрать тело, забирали головы и хоронили только головы. Головы связывались оставленными пучками волос, и когда набиралось до 10 голов, одного из воинов отправляли на родину для захоронений. Оставлять соплеменников на боле битвы считалось большим позором. Выделять пучок волос на голове перинято ими от хаттов (предки черкесов). Слово казак пытаются перевести с разных языков, и с татарского, и с персидского и т. п.
А КАЗАК с черкесского значит один сын. Когда призывали на войну, черкесы отпускали одного из сыновей, их и называли КАЗАК (къуазакъу). Если в семье был только один сын, его на войну не призывали. На русском языке произнести кроме как КАЗАК не получится.

«………….. казаки всегда любили водиться с адыгами, уважали наши обычаи и традиции, соблюдали адыгский этикет, заводили куначество, одевались и любили оружие как и адыги, предпочитали жениться на черкешенках или абазинках, чем на русской крестьянке, а мужиков-крестьян ( лъапэбыхъу мыжьыкъхэр) они так презирали, что за один стол их невозможно было усадить………».

Казак, по влечению, менее ненавидит джигита-горца, который убил его брата, чем солдата, который стоит у него, чтобы защищать его станицу, но который закурил табаком его хату.
Он уважает врага-горца, но презирает чужого для него и угнетателя солдата.
Собственно, русский мужик для казака есть какое-то чуждое, дикое и презренное существо, которого образчик он видал в заходящих торгашах и переселенцах-малороссиянах, которых казаки презрительно называют шаповалами.
Щегольство в одежде состоит в подражании черкесу.
Лучшее оружие добывается от горца, лучшие лошади покупаются и крадутся у них же.
Молодец казак щеголяет знанием татарского языка и, разгулявшись, даже с своим братом говорит по-татарски.

Лев Толстой,
"Казаки"

"В 1282 году Баксак татарской Курского княжества, призвав черкесов из Бештау, или Пятигория, населил ими слободу под именем казаков. Разбои и грабежи, ими причиняемые, произвели многия на них жалобы, для коих, наконец, Олег, князь курский, по дозволению ханскому, разорил их жилища, многих из них побил, а прочие разбежались. Сии, совокупясь с русскими беглецами, долгое время чинили всюду разбои, укрываясь от поисков над ними по лесам и оврагам. Много труда стоило всех их оттуда выгнать и искоренить. Многолюдная их шайка, не обретая себе безопасности там, ушла в Канев к Баксаку, который назначил им место к пребыванию ниже Днепру. тут построили они себе городок и назвали его Черкасск, по причине, что большая часть из них были породою черкасы, составя разбойничую республику, которая прославилась потом под именем запорожских казаков".
Семен Броневский

"В 1282 году Баскак Татарской Курскаго Княжения призвал Черкес из Бештаю или Пятигория, населил ими слободы под именем Козаков. Разбои и грабежи, производимыя, ими, произвели многия жалобы на них; для коих наконец Олег Князь Курский, по дозволению Ханскому, разорил их жилища, многих из них побил, а прочие разбежалися. Сии, совокупясь с Русскими беглецами, долгое время чинили всюду по дорогам разбои, укрываясь от поисков над ними по лесам и оврагам. Много труда стоило всех их оттуда выгнать и искоренить. Многолюдная их шайка, не обретая себе безопасности там, ушла в Канев к Баскаку, которой и назначил им место к пребыванию ниже по Днепру. Тут они построили себе городок, или приличнее острожек, и назвали Черкаск по причине, что большая часть их были породою Черкасы".
И.Н. Болтин

"Первые казаки - сброд из черкес горских, в княжение Курском в 14 столетии явились, где они слободу Черкасы построили и под защитой татарских губернаторов воровством и разбоями промышляли, потом перешли на Днепр и город Черкасы на Днепре построили".
В.Н. Татищев

Черкасы — основатели Черкасска
Приазовский край (Ростов-на-Дону), 15.4.2004

С древнейших времен на Северном Кавказе существовала страна Черкасия. Границы ее простирались от Боспора до реки Тана (Дон). Подробно о черкасах рассказал австрийский посол в Москве Сигизмунд Герберштейн. В 1527 г. он выпустил книгу «Записки о Московитских делах», получившую широкую известность на Западе. В этой книге он сделал заключение о близости языков, которыми пользуются «поляки и русские, властвующие на весьма широком пространстве, и черкасы — пятигорцы у Понта (Черного моря)». О черкасах он сообщал: «Русские утверждают, что это христиане, что они живут независимо по своим законам, а церковную службу выполняют по греческому обряду на славянском языке, которым они пользуются главным образом в жизни. И это 1527 г.! До присоединения Пятигорья к имперской России оставалось двести пятьдесят лет, а между Пятигорским Княжеством и Московской Русью, в Диком Поле, за Доном, кочевали тогда крымчаки и ногайцы. Свое сочинение С. Герберштейн снабдил картой, где он вполне определенно очертил границы расселения донских черкасов, а также древнего Пятигорского Княжества на Северном Кавказе. Он даже указал крест, стоящий на самой высокой вершине Пятигорья, то есть на горе Бештау.

Известны и другие географические карты той эпохи. Пятигорских черкасов на Северном Кавказе мы обнаруживаем на карте Дженкинсона, крупного деятеля английской «Московской компании, который четырежды пересек Россию от Белого моря до Астрахани в 1557-1562 годах.

Составлена эта карта была для практических торговых нужд (не по преданиям), поэтому она максимально достоверна.

На карте голландского картографа Гесселя Герритса, составленной в 1613 г. мы находим народ пятигоры, которые на этой карте помещены в земли аланов (асов).

В те же годы хорватский писатель Мавро Орбини (архимандрит Рагский) назвал пятигорцев и черкасов большим и могущественным народом и поставил их в ряд с другими великими народами.

Так о черкасах пишет известный исследователь причерноморской истории и культуры Александр Асов:

"В русских летописях имя черкасов применялось ко всем народам, проживающим на территории Черкасии, а также к предкам Днепровских казаков. После прихода в Донские степи половцев и падения Черкасского государства (Томотарканской державы) на границах Киевской Руси стали скапливаться ее недавние жители: торки, берендеи, торпеи и другие. Всех их называли черными клобуками (черными папахами)".

А в московском летописном своде конца XV в. под годом 1152 говорилось:

«Все черные клобуки» еже зовутся черкасы».

основу казаков составляют черкасы (очень кратко и интерсено.)
(автохтоны Западного Кавказа, имеющие общие корни с современными адыгами (адыгейцами, черкесами и кабардинцами).
Первых черкас крестили апостолы Андрей Первозванный и Симеон Канонит.
Локализация черкас к началу второго тысячелетия н.э. – Западный и центральный Кавказ, кочевья – от устья Волги до северного Причерноморья (низовья рек Дона, Днепра, Днестра).
На середину 2 тысячелетия н.э. локальные группы черкас раскиданы от центрального Кавказа (Пятигорские и Кабардинские черкасы) на запад (Темрюцкие, Донские и Днепровские (Запорожские) черкасы).
Начинается практика найма живущих по рубежам христианских стран (Речи Посполитой и Московии) черкас в качестве казаков (исполняющих функцию буферной пограничной зоны на наиболее опасных направления). К 18 веку происходит повсеместная смена этнонима на казак.
В составе черкас наблюдается больший приток тюркского населения, а после церковного раскола в Москве – и старообрядческого русского населения (верхний Дон), в эпоху борьбы с Унией в Литве – восточно-христианского славянского населения (Поднепровье), в эпоху активного принятия Ислама западнокавказскими черкасами – приток христианского горского населения (Черномория).
После вооруженного захвата Империей двух старейших казачьих республик (Донской Войски и Запорожья), часть казаков уходит в Крым и Турцию и на протяжении десятилетий борется с Россией в составе турецких войск.
Формирование каждой из казачьих областей уникально и неоднородно, что обусловливает уникальной каждой казачьей субкультуры при единстве начальных компонентов.
Из древней "полулегендарной" истории адыгов:
Иафет - третий сын Ноя, имел вотчину в районе северного Вавилона (совр. Курдистан, Северный Ирак). После распада Вавилона, его потомки рассеялись на Запад, Восток и на Север (на Кавказ).
И был у него внук(потомок) - Фогарма(арм. Торгом), сын Гомера(Гумира) и двинулся он со своим племенем на север в Закавказье и основал там гос-во Урарту.
У Фогармы было 8 потомков-героев от которых заселилилься Кавказ и вся территория севернее Кавказа(Дон, Волга и т.д.). Вот их имена: Гайк(современная Армения), Картлос (Грузия), Эгрос (Абхазия), Бардос, Мовакан и Эрос(Азейбайджан) и Кавказ и Лекос (Северный Кавказ).
Адыге - суть Эгры, потомки шестого сына Фогармы - Эгроса. Егрос основал на территории современной Абхазии город и назвал его своим именем Егриси (совр. Зугдиди).
Самому термину "казаки": Изначально в Орде он применялся к определенного вида типу воина или роду войск, если это слово применимо к армиям 12-16 веков. Оттуда наименование легкого конного воина, используемого в основном для пограничной службы, перекочевало в ряд языков, в том числе славянских народов, пограничных с Ордой. Там казаками стали называть лично независимых вольнонаемных людей любой национальности, нанимавшихся нести подобную службу. В том числе термин применялся и к целым родам, перешедшим из степи на службу к славянским (московитам, литвинам, полякам) владетелям. Точно так же до этого времени он применялся для обозначения целых племен и родов горцев Северного Кавказа, служивших у Ордынцев.
В широком смысле он применялся далее в Москве и Речи Посполитой для обозначения и черкас разных родов (Пятигорских, Кабардинских, Темрюцких, Нижнедонских или Днепровских), которые нередко нанимались всем племенем в качестве отдельного войска для ведения военных действий или с условием не допущения через свою территорию татар или для дозора за ними.
Черкасы, однако после переселения на Кубань, их повсеместно начинают именовать казаками, дабы не путать с закубанцами, взятых под крыло турками, которых продолжают именовать черкесами. Кабардинских черкас вообще сократили до кабардинцев.

Зябловский Евдоким Филиппович (31.07.1764–30.03.1846), статистик, географ, историк. Учился в Севской (Орловской губ.), духовной семинарии и С.-Петербургской учительской гимназии. С 1788 был учителем Колыванского народного училища, описал колыванское наместничество; с 1797 – профессор сначала истории и географии, а затем и статистики С.-Петербургской учительской гимназии (переименована в 1803 в педагогический институт), а в 1816–33 профессор тех же предметов в С.-Петербургском университете (с 1818 – заслуженный профессор, в 1846 – почетный член университета). Сочинения: «Статистика европейских государств в нынешнем их состоянии» (3‑е изд., СПб., 1830–40); «Статистическое описание Российской империи с обозрением Европы в статистическом виде» (2‑е изд., СПб., 1808–15, первая систематическая работа в России по данному предмету), «Российская статистика» (3‑е изд., СПб., 1831–37); «Краткое землеопределение Российской империи» (2‑е изд., СПб., 1807–1; «Землеописание Российской империи для всех состояний» (СПб., 1810); «Курс всеобщей географии» (СПб., 1818–19); «Всеобщая география» (3‑е изд., СПб., 1831–37);
«География Российской империи» (2‑е изд., СПб., 1831–37), «Начальные основы
лесоводства» (СПб., 1804); «Курс всеобщей истории» (1811–12); «Историческая повесть об учительской гимназии и педагогическом институте» (1838) и «Всеобщее землеописание» Фабри (перевод с немецкого, СПб.,
Настоящие родовые казаки никогда не считали и не считают себя русскими.
kragl
10.01.2012
О происхождении казаков ...
Ну и зачем столько много слов...
Я же вполне внятно очертил реальность русского казачества а не этнографические гипотезы относительно возникновения слова "казак".
Вы ведь вы не сможете возражать сказанному относительно засечной черты и казачьим подразделениям набранным из вольных русских мужиков в качестве пограничной стражи, точно так-же вы не сможете отрицать и того, что казачьи формирования русский царь создавал именно как пограничные или просто военные поселения. Я как то читал историю возникновения соседнего с НН города Саранска, а это была крепость, точнее Острог на засечной черте и в отчетах, хранящихся в архиве, есть точные данные о составе и снаряжении стрелецкого и казачьего отрядов, сформированных для устройства и службы в гарнизоне этого острога.
Кстати, в Ульяновске до сих пор остались потомки тех казаков засечной черты, а в Карсунском район вроде даже декоративное казачье общество какое-то есть, хотя я подробности не помню - давно там бывал...

Вы ведь знаете, что означает должность наказного атамана, верно..., а ведь это просто назначенный министр по казачеству или что-то типа такого, что в совокупности со всем сказанным говорит о сословном характере казачества России последних 200 лет до переворота 1917 года

Русская армия всегда была сильна артиллерией и пехотой, т.е. дисциплинированным строевым бойцом, который, перефразируя Наполеона, в отдельности может быть как боец слабее полудикого кочевника или турка, но уже десять на десять бьются на равных, сотня может биться против втрое превосходящего противника а батальон с пушками может перемалывать уже многократно превосходящие силы противника и тем более иррегулярные формирования.

Казачьи войска долгое время считались именно как иррегулярное войско и использовались как легкая кавалерия, разведка и пограничники...
Вы очертили не реальность а ГИПОТЕЗУ,которую выдвигают ученые русофилы,с весьма определенной целью,лишить казачество самобытности,как стремились лишить ранее самобытности вепсов,тверских карел,ижоры сету и других народов.
Повторюсь.История казачества напрямую восходит к времени развала золотой орды,бродникам черкасам и ногайцам. История казачества очень неоднозначна,были и чисто наемные казаки из русских крестьян есть и родовые казаки. Есть те которые в свое время породнились с адыгами и чеченцами,но не считают себя ни теми ни другими.
Мы знаем свои роды.Я например знаю свой род с петровских времен.8 колен.
kragl
10.01.2012
Ну..., это вы кому другому рассказывайте а я то думаю, что скорее всего вы пропагандист из специального проекта американского Госдепа, направленного на фрагментацию самосознания русского этноса. Там счас много такого, все пытаются обосновать, что сибиряки - отдельный народ, поморы, казаки и т.д. и т.п.

Ну, а если нет, то мне приятно знать что есть люди, которым известно что Россия очень старая страна, а период Петра Первого, так это вовсе относительно недавняя и хорошо задокументированная история. Мне интересны Ваши познания русской истории.

Что касается русского казачества, то то вы мне так и не возразили по существу комплектования казачьих формирований засечной черты, а я вот тут на скорую руку нашел краткий обзор того самого города Саранска ...
Город возник как военная крепость в 1641 году, ... крепость-острог, будущий Саранск. Это была типичная сторожевая крепость квадратной формы, укреплённая со всех сторон земляным валом, на котором стояли деревянные стены с башнями по углам.... Управлял крепостью воевода, а первый гарнизон составили из мужского населения небольшого посёлка, стоявшего неподалёку. Вскоре он был заменён 250 казаками и стрельцами, в обязанности которых входило содержать в порядке и ремонтировать крепость и сооружения, прилегающие к сторожевой черте, высылать сторожей "для проведывания неприятельских людей", держать наготове вооружение и не допускать неприятеля на Русскую землю.
www.mordoviyarsp.ru/saransk-history/
а ранее я некоторое время жил в Саранске и сам читал архивные документы выставленные в местной главной библиотеке им. Пушкина, где были пофамильные списки и периодические отчеты о событиях, о выплатах и выдачах оружия и снаряжения.

Согласитесь, но в русской армии было много заимствованных терминов, вот и казачество..., пусть это и заимствованное слово, но в русской речи оно означает именно сословие военных поселенцев, освобожденных от налогов в обмен на военную службу, сформированных по казачьим округам с системой выборных атаманов и наказными атаманами от правительства.

Что касается персонально Вашего предка из какого-то кочевого племени, то у русских царей было много инородцев и иностранцев на службе, допускаю, что и Ваш род из каких-нибудь горных или каких-то иных инородцев, может быть даже из тех, кого в древности могли называть казаками, но в русской речи слово казак означает именно сословие набранных на службу вольных людей. К примеру, сейчас на вооружении армии России есть пулемет "Печенег", а в США есть вертолет "Ирокез" , но ведь никому в голову не приходит как то связывать эти термины с реально существовавшими народами, верно...

В любом случае, историю любого казачьего войска можно прочесть в архивах, поэтому предмета споров нет
Нука скажите какой национальности казаки? ...

Бандитской.
Worker73
12.01.2012
Точно сказано))). Запорожских казаков приодеть в треники, посадить на ржавые бэхи - и по повадкам не отличить от потанов 90-х))).
Jeaman
10.01.2012
А чё тут тогда? Папа привёз? Пусть увозит)
У моего прадеда здесь особняк был,по сей день он существует,и земли в нижегородчине,которые кстати и по сей день в наших руках.Так что отдыхай дружок)
Jeaman
10.01.2012
Странный ты казак, с особняком) Пиз.ец)
Ну не всем же быть таксистами..
Jeaman
11.01.2012
Милый, а ты казак олигарх ? Смешно, видать краснопузый (
pinhead
10.01.2012
Я горд что я не русский.Слава Богу!

а я русский, но иногда стыжусь этого.
особенно, когда почитаю темы подобные этой. быстрее бы уже нас китайцы ассимилировали чтоль...
грязь, злоба, ненависть и глупость- вот основные черты многих русских, включая наиболее прогрессивных их представителей, которые умеют инетом пользоваться
kragl
10.01.2012
pinhead писал(а)
а я русский, но иногда стыжусь этого.
особенно, когда почитаю темы подобные этой. быстрее бы уже нас китайцы ассимилировали чтоль...
грязь, злоба, ненависть и глупость- вот основные черты многих русских, включая наиболее прогрессивных их представителей, которые умеют инетом пользоваться
Скорее всего вы врете..., а тут на анонимном форуме говорите что-то типа "мы.., гусские, дгуг дгуга не обманываем..." (с).
pinhead
10.01.2012
ну что Вы, какие могут быть обманы, гастарбайтеров мы не обманываем, мы их сразу ипем без вазелина: www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/01/120110_rn_moscow_police_uzbeks.shtml

какого отношения к себе хотим мы, русские, после того, как ненавидим и презираем другие народы?
pinhead писал(а)
ну что Вы, какие могут быть обманы, гастарбайтеров мы не обманываем, мы их сразу ипем без вазелина: www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/01/120110_rn_moscow_police_uzbeks.shtml <br> <br> какого отношения к себе хотим мы, русские, ...

Вот это главные слова,которые обьясняют все.Народ который никого неуважает,срет и плюёт вокруг себя,убивают своих дедов за бутылку водки,кричащий в сторону любого человека с иным цветом кожи и разрезом глаз,-чурка и урюк, постигнет та же участь что и аммериканцев.Америка чернеет,Нью йорк уже более чем на 50% это "цветные". России это грозит еще больше. Под боком густонаселенный Кавказ,Средняя азия и Китай. Этого достаточно чтобы Россия из "белой " окончательно стала "цветной"
kragl
10.01.2012
Вот это главные слова...
А это опять Вы...
Что-же вы свалили с темы о казачестве, где говорили, что казаки не русские и вы из таких..., наверное Палестинский казак-то...
Вам то что за горе до русского народа..., разберутся они и без Вас...

По теме то разбирается возмутительнейший случай - парня с девушкой едва не убила толпа каких-то ублюдков и Вы еще набираетесь наглости что-то блеять про агрессивных российских обывателей, которым это не нравится.
kragl писал(а)
Мальчик с кошкой писал(а) <br> Вот это главные слова...
А это опять Вы... <br> Что-же вы свалили с темы о казачестве, где говорили, что казаки не русские и вы из таких..., наверное Палестинский казак-то... <br> Вам то что за ...
</Видите ли я не любитель спорить до посинения об очевидных вещах,особенно когда мне за это не платят)
kragl
10.01.2012
kragl писал(а)
Что-же вы свалили с темы о казачестве, где говорили, что казаки не русские и вы из таких..., наверное Палестинский казак-то ...
</Видите ли я не любитель спорить до посинения об очевидных вещах,особенно когда мне за это не платят)
Ну..., в общем то умная позиция, потому что у Вас ничего нет кроме спорных гипотез древних веков, а я легко могу проиллюстрировать историю российского казачества датами, именами и фактами, поскольку Вы совершили ошибку, вторгшись в относительно недавний и хорошо задокументированный отрезок истории России.

А ведь говаривал по этому поводу один русский вице-губернатор, более известный как писатель, что правду говорить легко и приятно..., знать не правда у вас и казак вы и в самом деле видимо палестинский, так что-ли...
Казачество - Отдельный этнос, самостоятельная народность, четвертая ветвь восточного славянства или даже особая нация смешанного тюрко-славянского происхождения.
От глубокой древности и до наших дней, как указывают погребения, жизнь казаков связана с северо-западной частью Скифии Азиатской. Эти погребения указывают первоначальное переселение в III–II вв. до Р.Х. из Закавказья на Северный Кавказ, где их племена начали постепенный переход к оседлости, внедряясь в жизнь славян-меотидов в результате процессов, которые и археологии принято называть «внедрением сарматов в среду меотов»: «на Сев. Кавказе и на Дону появился смешанный славяно-туранский тип особой народности, известный истории под именами Торетов, Торпетов, Торков, Удзов, Беренджеров, Сираков, Брадас-Бродников.
Можно почитать по ссылке
kazak-center.ru/publ/122-1-0-288

sites.google.com/site/olegdankir/Poriadnik/kazacestvo

www.zimovaya.ru/kazachestvo-...skiy-aspekt.htm
А вот тебе статья Доктора исторических наук о казачестве.Или ты считаешь себя умней ученых?
fstanitsa.ru/node/1192/free
kragl
10.01.2012
Казачество - Отдельный этнос, самостоятельная народность...
Ну и расскажите конкретно, какое казачье войско или хотя-бы какой город или станица когда и в какой форме были образованы или населены этим самым народом в последние 500 лет, можете назвать имена и даты, ну..., формы правления, фамилии правителей, наиболее известных бойцов и творцов, расскажите о жизни и достижениях, ну и тд. и т.п.

Ну..., дерзайте, мальчик с кошкой...

P.S. Впрочем нет, зачем мы будем заваливать своей темой обсуждение факта вооруженного нападения на парня и девушку в кафе. Сейчас я перенесу этот пост в отдельную тему на ГФ и продолжим там..., так хорошо...
А назови правителей или города которые были населены скажем тверскими карелами вепсами,юкагирами или скажем селькупами? Не смотря на это они являются этносами.А насчет казаков я могу назвать хотя бы Степана Разина,Пугачева,Ермака которые были одними из самых известных казаков и вклад их в историю России очень весом.
Кстати ты не ответил,ты считаешь себя умней ученых?
kragl
10.01.2012
Все..., перестаем загаживать чужую тему и переходим сюда www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2066765&topic_id=44713641
Тема: Мальчик с кошкой желает рассказать нам о казачестве России за последние 500 или хотя-бы 300 лет !!! Палестинским казакам тоже можно присоединяться...
kragl
10.01.2012
pinhead писал(а)
какого отношения к себе хотим мы, русские, после того, как ненавидим и презираем другие народы ?
Почему Вы говорите от множественного числа и вообще от имени русских..., откуда мне знать в анонимном форуме пол, возрас, национальность и вообще, что-то о личности автора, кто Вы на самом деле.
Может вы вообще пожилая негритянка из Вирджинии, просто знаете русскую речь и принимаете все грехи мира от имени русского народа...
Florencia
07.01.2012
удачно вам быть отпижженым 20 парами кавказских ног
Флоренция,если бы у вас было бы хоть чуть чуть мозгов,вы бы поняли почему я вступился за кавказцев)
Но вобщем вы правы,вы русские за своих не вступитесь,даже если когото будут избивать 20 человек.Такая уж у вас у рюсских трусливая натура))
anselm
07.01.2012
Трусливая натура у подлых шакалов, нападающих стаей на одного
Выше смотри. Трусливые шакалы не значит кавказцы.Преступники не имеют национальности.
Stopkin
08.01.2012
Интересно, а куда национальность у преступников девается? Она типа олимпийки на молнии, вжик-снял, совершил преступление, потом снова надел?
согласна,как будто русских мало,которые как быдло лезут в драку,как стадо упырей невоспитанных ведут себя
kragl
10.01.2012
Видимо он хотел сказать, что нам и свои агрессивные ублюдки без надобности, но просто деться от них некуда а уж иностранные так и вовсе не нужны...
Я хотел сказать,что подобные темы создаются намеренно для разжигания межнациональной розни а не для чего либо еще. Вспомните хотя бы 90-е где русские преступные группировки мочили своих же русских.Биснесменов,бандитов,мирных граждан. Это как увязывается с русской национальной идеей?
Если ты например пройдешься ночью в некоторых неспокойных районах Нижнего или скажем Кемерова,то думаю на больничную койку тебя отправят не кавказцы а братья славяне)
kragl
10.01.2012
Я хотел сказать,что подобные темы создаются намеренно для разжигания межнациональной розни а не для чего либо еще.
Какие темы..., про казачество или про то, как толпа каких-то ублюдков избила, точнее едва не зарезала парня с девушкой (!!!)...
не хочу принимать ничью сторону,но нам бы,русским поучиться у кавказцев,как надо заступаться за своих. У нас русского будут бить - мало кто подойдет заступится, а у них если бьют своего - прибежит куча. Боже упасю,я не оправдываю "стаю шакалов" как вы выразились. я вообще считаю,что все эти беспонтовые драки от недостатка ума и образования,как у некоторых русских и так и у кавказцев.
kragl
10.01.2012
Дело то простое и понятное - долгие годы спокойной жизни атрофировали в цивилизованном человеке некоторые базовые инстинкты самосохранения, но вы ведь не предлагаете осваивать поедание сырого мяса.

С принятием "Ярославовой правды" тысячу лет назад, наш народ постепенно передал функцию возмездия общественным, точнее государственным институтам, на что он платит налоги. Однако, интернациональный коммунизм 20 века и утеря национальной верхушки размагнитили базовые функции самосохранения и в органы защиты общества проникли деструктивные элементы и просто враги, которые не только не работают а еще и могут сознательно вредить.

Поэтому и тут достаточно освоить самоорганизацию и очищение верхушки общества от заведомо некомплиментарных, т.е. чужих, лживых и коррупционных элементов, что-бы каждый твердо знал, что один раз обосравшись в глазах народа, тем самым закрывает путь наверх всему своему потомству
Florencia
07.01.2012
Флоренция,если бы у вас было бы хоть чуть чуть мозгов,вы бы поняли почему я вступился за кавказцев)

А плевала я и на вас и на кавказцев.Хоть вусмерть зацелуйтесь с ними в дюсны.
Sava[xz]
09.01.2012
разуй глаза!вообще-то вступились три парня,если ты не заметил.
AKYS
07.01.2012
Florencia писал(а)
удачно вам быть отпижженым 20 парами кавказских ног ...

дура, ты и не лечишься.
Florencia
07.01.2012
и вам того же
AKYS
07.01.2012
да и тебе же по тому же месту)
Florencia
07.01.2012
поцелуй в жопу мальчика с кошкой
AKYS
07.01.2012
я желаю тебе в новом году, чтоб тебя туда поцеловали)))
Я тоже в курсе, как стаями черножопые смелые клеить девушек, не взирая на ее спутника...
Fukusima
09.01.2012
Причём при соотношении минимум 1:5. По одному такие все дружелюбные. Трусливое отродье, всемером одного не боятся - хвалёная кавказская гордость!
Raul Duke
07.01.2012
хачи 60-70% кафешек держут, что тут говорить.
своих прикроют
у них менты купленные просто. диаспоры ментов участковых по районам. они своих хачиков в участковые пропихивают, а те заминают, что надо
Raul Duke
08.01.2012
это и говно
и чо с этим делать?
Беллерофон писал(а)
и чо с этим делать? ...

мочить в сортире, как завещал ...
Меня давно уже возмущает, что в участковых сплошные азербайджанцы. Только болваны могут на примере этого факта не замечать антирусской политики властей.
Frankie
10.01.2012
Так идите в участковые, чего на форуме-то трепаться.
С каких пор тяжкими телесными участковые занимаются?
Florencia
07.01.2012
надеюсь в итоге отважные кавказцы перережут тех русских свиней,в том числе и из полиции, которые крышуют этот беспредел
и это будет справедливо
Frankie
10.01.2012
И тебя заодно перережут, еще справедливее будет! )
Florencia
10.01.2012
соси кавказский куй,убоганький
Frankie
10.01.2012
Не, сосать - женский удел! ))
buo
07.01.2012
Спалить кафешку чтоб хозяева следили за безопасностью посетителей.
Зачем палить? Насрать на неё. И перейти через дорогу в "Источник" - там гораздо спокойнее.
buo
08.01.2012
Крайчек писал(а)
"Источник" - там гораздо спокойнее. ...

Именно спалить ведь не все знают и случайно могут зайти.
почему то не интересно..
может потому что ты гандон?
порадовали "случайные свидетели",которые тоже регулярно отдыхают как в сормово,так и на автозаводе. ну да ну да,там же рассадник.
maksimka@
07.01.2012
Одно могу сказать пора на московский вводить воска и делать зачистку.
"Неолит" - та ещё рыгаловка. Местные знают ,что там мастечко сборища кавказцев в сосновном, поэтому там весьма нередки стычки кавказцев с русскими.
А так заведение ничего. Идешь утром после выходных - у входа постоянно капли крови и замерзшая в сугробе блевотина...
Учитесь Русские как надо :

СМИ: с осужденного в России за наркоторговлю "родственника" президента Таджикистана сняли обвинения, он вернулся на родину

07.01.12 19:22

Российский суд снял обвинения в контрабанде наркотиков с Рустама Хукумова - сына одного из самых влиятельных таджикских чиновников, главы Таджикской железной дороги Амонулло Хукумова, сообщает в субботу BBC.

По ее данным, Московский областной суд постановил, что причастность Хукумова к торговле наркотиками на самом деле не была доказана и принял решение об отмене вынесенного ранее обвинительного приговора.

Между тем официальным подтверждением данной информации "Интерфакс" пока не располагает.

Как отмечает BBC, по некоторым данным, Хукумов уже вернулся на родину.

Отец Р.Хукумова, А.Хукумов, является председателем Таджикской железной дороги. Его считают одним из самых влиятельных и состоятельных таджикских чиновников, близких к президенту Эмомали Рахмону.

Некоторые СМИ, называющие Р.Хукумова братом мужа дочери Э.Рахмона, связывали приговор российскому летчику Владимиру Садовничему в Таджикистане именно с делом против Р.Хукумова.

www.interfax.ru/news.asp?id=225086
zloi52
08.01.2012
это уже большая политика
Grethen
07.01.2012
ну чё ждемсс ------------------------------------------------------------------>
а сейчас кто мешает ?
провокаторы типа тебя
вам всегда кто то или чтото мешает ... может дело всётаки в вас ? ибо оружие и сейчас доступно по большому счёту
Pepilatz
07.01.2012
да уж... если все так и было, то это конечно капец.
alpari
07.01.2012
Интересно, какого подвида зверьки были?
kassa111
08.01.2012
Ну как после таких сообщений к "ним" относиться? Одно слово - зверье.
P@raZit
08.01.2012
В Князь ходите лучше! Особенно это относится к молодым девушкам!

(я шуткую если что)
zloi52
08.01.2012
Dok-99
10.01.2012
Жалкое зрелище...
Миша4
08.01.2012
Спасибо, что лишний раз напомнили , посещение каквказских кафе - опасно для жизни!
Как говорится, не влезай - убьет!
Перестаньте поддерживать деньгами этих "предпринимателей".
В милицию заявление хоть написали? Или нет?
Вы читали написанное?
петушатники черножопые мля
не удивлена... теперь ведь не то что в кафе, даже по улицам ходить нельзя без защиты....
maksimka@
09.01.2012
Зато как в зоопарке
да уж..
Камменты к речи генерала про засилие кавказцев в армии:
www.youtube.com/watch?v=_MN6da1pnak&feature=related
отвратительно! хотелось бы верить, что этих сцук вычяслят и накажут.
kragl
10.01.2012
Ничего страшного..., это зачетный забег по граблям - полезная процедура...
Кстати, так и не ясно, что-же там было на самом то деле, каковы последствия и что сделано для наступления справедливой кары за преступление.
опять эта проклятая неопределенность (с)
Чего уж тут неясного-то?
Ты ж вроде юрист.

Очевидных ляпов в этой истории не видишь?
в историях я даже не пытаюсь искать ляпы :))

знакомый недавно попал в подобную историю, только без ножей. чуркистан в городе на самом деле наглеет.
А еще говорят, что в амазонской сельве тапир выебал анаконду, и в сети есть видео.
Kisss-ka
10.01.2012
Я конечно на нацистка, но считаю, что каждый должен жить в своей стране, если там не война конечно...
жало
10.01.2012
войны уже все закончились...какого хрена им здесь делать?!....вроде их земли процветают, не хуже наших....чего здесь сидеть?! спасибо нашему правительству надо сказать....
Kisss-ka
10.01.2012
очень с вами согласна!!!!!!!!
Начало конца...четыре месяца назад знакомого на автозаводе убили...тож толпа "баранов" на троих...виновных не нашли,зато друзей погибшего на детекторе лжи проверяли(не они ли его в пьяной драке)...
История продолжается. На этих выхах в "Неолите" кавказцы ограбили русских парня и девушку. Отобрали золотишко. Часть нападавших была задержана полицией - сотрудниками сормовской вневедомственной охраны. Посмотрим, что получится.
Настоящая вирусная реклама.
Мне уже самому стало интересно навестить это замечательное кафе.
Федосеенко 1А. Велкам! Разыгрывают путевки в Турцию, ДВД-плееры )))
...и пиздюлей охапку...
:-D
single
11.01.2012
тоже возникла такая мысль, а еще ... может рекламируются сами кафешники?
single
11.01.2012
у вас не вся версия... там еще про сбор средств для Вячеслава было...

в целом по тексту - написано мутно - шляпа какая-то....

многие из вас после работы в субботу заходят перекусить в кафе?

ребята когда в кафе сидели, они не видели 20 лкн?

почему один пошел решать в зал, а не с охранником и официанткой?

почему ребята не вызвали полицию при увиденном избиении, решив обеспечить безопасность двоих
людей собственными силами, они супергерои?

где был третий? он вроде в зал пошел...

про
maksimka@ писал(а) «зарежь этих русских!», «сейчас вы умрете русские свиньи»
все ясно...

про газовый балончик против ножа, при многочисленных ранах - это пиздец

минимаркет опустим...

через пять дней написал заяву...., а еще четверо избитых утерлись и пошли домой?

про непонятных свидетелей которые узнали
maksimka@ писал(а)Также, в данных нападавших, посетители узнали людей, часто гуляющих кучей в районе Сормовского Привоза и автозаводского кафе «Колос» (в районе ст. м. «Парк Культуры»)

вы нижегородец? или из вашингтона пишите свою )(уйню? места прям рядом и привоз и колос.... слов нет

кто-нибудь знает этого Вячеслава?
разложил по косточкам!, при поножовщине, больница травмпункт курит, пока не составят акт о правонарушении с сообщением в органы!
single
12.01.2012
точно, точно... как говорят в вашингтоне: "ноу комментс"
Новая тема