--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Патриарх Кирилл: простого человека в России <кошмарят ЖЭКи и ДЕЗы>, а не верховная власть.

Новости
7
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Владк
07.01.2012
www.gazeta.ru/news/lenta/2012/01/07/n_2157501.shtml

— 07.01.2012 14:07 —

Патриарх Кирилл: простого человека в России «кошмарят ЖЭКи и ДЕЗы», а не верховная власть.

Патриарх Кирилл заявил в рождественском интервью телеканалу «Россия-1», что наибольшее недовольство в России вызывает не высшая власть в лице президента и министров, а низшая часть бюрократии, которая «кошмарит» простого человека.

«В советское время у нас власть имели продавщицы, завскладом или товаровед... Что произошло с системой? Она рухнула... потому что соприкосновение с властью вызывало у людей отторжение. А что сейчас происходит? У нас что, народ общается с президентом, министрами? У нас общаются с милиционерами, с управляющими компаниями ЖКХ, те же самые ЖЭКи и ДЕЗы. У нас, к счастью, свободная экономика, кажется, более или менее решила проблему продавщиц. Но вот опять простого человека кошмарит вот этот уровень власти», – заявил патриарх Кирилл.

Предстоятель Русской православной церкви отметил, что употребил слово «кошмарить» не потому, что это слово из его лексикона, а потому что это слово широко распространено и его понимают большинство людей.

«Вот если мы с этим кошмаром справимся на бытовом уровне, на уровне местных властей в первую очередь, и, конечно, на уровне коррупции на более высоком уровне, то тогда будет снята тема отношений человека и власти», – уверен патриарх Кирилл. РИА «Новости»
Mapk
07.01.2012
Заерзали упыри.

Конечно - это управдомы создали кастовую систему в 21 веке.
Кастовая системы в России единственный путь в спасении России от генетического мусора.
Mapk
07.01.2012
По форме черепа на касты делить?
Или по статусу папы-мамы?
Или по количеству денег в семье?
exuser
07.01.2012
По кошерности ))
это что, новая программа - интернет в каждый дурдом?
Не удивлюсь, если к 20-м числам февраля Путина причислят к лику святых...
Dr.Qy
07.01.2012
Постфактум?
Ээээ...
FreeCat
08.01.2012
... есть предпосылки)?
Dr.Qy
07.01.2012
А я и не знал, что ДЭЗы и ДУКи у нас отделены от государства!
Не знаю как у вас в Москве, но в Нижнем ДЕЗы и ДУКи наполовину принадлежат мунициполитету, наполовину частным лицам. А в Дзержинске так на 100% являются частными лавочками.
tRaneccc
07.01.2012
Согласен! Мне покуй все Путины и Медведевы! Мне здесь мешают жить главы администраций районов, мэры и губернаторы! Это они разворовывают и пилят бюджеты!
кхм... когда у Вас на залупе гнойничок выскочит - будете его зеленкой прижигать или всё же начнете таблетки пить?
tRaneccc
07.01.2012
Я вообще таблетки не пью по каждому поводу! Иммунитет "воспитываю"...
И уверен что многие кто не любят Медведева с Путиным, не любят их в первую очередь из за проблем с Жеками и местными властями.
иммунитет воспитывать - дело хорошее. но можно остаться без писюна.
прям про нашу страну получилось...
а крышует жэки и дезы, видимо, сам антихрист. а богоданная власть в лице ути-пути с ними усиленно борецца, как я понимаю...
Да - именно так всё и происходит! :) ДЕЗ-ами и ДУК-ами напрямую управляет Госдеп США! Нет, стоп. Не напрямую. Через Навального!
Напомнило проповеди Вута про борьбу с коррупцией на бытовом уровне...)))
С Эха Москвы:

Патриарх Кирилл: Властям следует корректировать курс, прислушиваясь к оппозиции.

07 января 2012 | 14:38

Такое заявление сделал патриарх Московский Всея Руси Кирилл. "Задача заключается в том, чтобы протесты, правильным образом выраженные, приводили к коррекции политического курса. Если власть остается нечувствительной к выражению протестов, это признак неспособности власти к самонастройке". Однако при этом патриарх считает, что общество должно проявлять мудрость: "так как всегда найдутся те, кто пожелает использовать народные настроения в своих политических целях".
mkv
07.01.2012
И лишь "Единой России" любые народные настроения по барабану.
Mapk
07.01.2012
Вот и православная гвардия единой россии занервничала.
Что-то такое в нашей истории уже было: барин добрый и хороший. Это его управляющий гад.
1May
07.01.2012
данунафик эту рпц если её первое лицо рассуждает о ворах и жуликах вместо духовного поиска...
необходимая поправка:
простого человека в России «кошмарят ЖЭКи и ДЕЗы», при полном попустительстве властей всех уровней
"Задача заключается в том, чтобы протесты, правильным образом выраженные, приводили к коррекции политического курса". И они (протесты) не разгонялись нижегородским ОМОН-ом...
Точно так.
В кабаках зеленый штоф - белые салфетки
Рай для нищих и шутов, мне ж как птице в клетке
В церкви смрад и полумрак, дьяки курят ладан
Нет, и в церкви все не так, все не так, как надо....
(С) Высоцкий В.С.
Новая тема