--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А если бы Сталин не победил?

Флуд / Юмор / Флирт
8
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В 1945-м погибла не Германия. Погиб фашизм.

Аналогично: погибла бы не Россия, а режим. Сталинизм.

Может, лучше бы фашистская Германия в 1945-м победила СССР. А еще лучше б — в 1941-м! Не потеряли бы мы свои то ли 22, то ли 30 миллионов людей. И это не считая послевоенных “бериевских” миллионов.

Мы освободили Германию. Может, лучше бы освободили нас?

Прежде подобные пораженческие рассуждения (если и возникали) сразу прерывал душевный протест: нет! уж лучше Сталин, чем тысячелетнее рабство у Гитлера!
Это — миф. Это ложный выбор, подсунутый пропагандой. Гитлер не мог бы прожить 1000 лет. Даже сто. Вполне вероятно, что рабство под Гитлером не длилось бы дольше, чем под Сталиным, а жертв, может быть, было бы меньше.
(Конечно, это жестокие аморальные рассуждения. Но только рассуждения, только слова; от них никто не погибнет. А когда Советская Армия два месяца стояла рядом с восставшей Варшавой, хладнокровно ожидая гибели сотен тысяч ненужных поляков; а когда сотни тысяч своих солдат погубили, чтобы взять Берлин к празднику 1 мая — это и слово, и дело.)

Согласитесь, ведь тысячелетний рейх — это же бред. Долго ли смогли бы победившие фашисты удерживать побежденную Европу (от Атлантики до Урала)? Мы вон Афган не удержали, американцы с Вьетнамом не справились, а уж какой перевес и в числе, и в технике. Нет, недолго б музыка играла, недолго б фюрер танцевал. Партизаны (югославские, французские, наши...), союзники (США, Англия...), немецкие генералы (ведь не всегда покушения не удаются), да и сам размер территории, абсолютно невозможный, как мы на опыте убедились, для тоталитарного управления из одного центра, — все это развалило бы тысячелетний рейх лет за пять. (На собственном примере наблюдаем: не с завоеванными, а сами с собой справиться не можем — децентрализуемся.)

Народ бы поднялся. Сталин, сталинизм — никогда.
Не в 1953-м, не в 1956-м, не в 1985-м (а застой — это только лишь форма сталинизма, а вовсе не иная идеология) пришла бы к нам свобода от сталинизма. Да и не пришла она до сих пор. Все еще воюем — немалой кровью на своей территории. (Это — о Карабахе, Сумгаите... О том, что нас ждет Чечня, и в страшном сне не снилось.)

Свобода от сталинизма пришла бы в 1941-м, а от захватчиков — в том же 1945-м, максимум в 1948-м. Ведь со своим фашизмом никто не умеет бороться, а с чужим, с пришлым, — ого!
Avis
18.04.2006
Для флуда это слишком бредово, для юмора — слищком ублюдочно, для флирта... Мда...
Бредящий ублюдок.
IP
18.04.2006
Спорим сейчас флуда на 200 постов будет?
Это он кино Фатерлянд с Рутгером Хауером посмотрел похоже.
зевающий по утрам
18.04.2006
скорее прочитал... Эренбурга
IP
18.04.2006
Вряд ли. Чукча не читатель...
Avis
18.04.2006
Да пошёл он... Если он на деле такой йопнутый, то общаться опасно для собственного настроения и глупо. Если провокатор, то слишком глупый и грубоработающий.
Началось навешивание ярлыков. Думать наши "патрррррриеты" не умеют.
Avis
18.04.2006
Считай как будет угодно. :) Рассеивать чужие глупости не имею привычки. Бредь дальше.
Avis писал(а)
Бредящий ублюдок.

Краснокоричневая мразь.
Avis
18.04.2006
В твоём изложении это комплимент. :))
Цивилизация бы тогда не переболела сталинизмом до конца, и прогресс бы только замедлился + человеческие жерты были бы неспоставимо бОльшие.
это даже я знаю
следует почитать Лазарчука, у него дофига по этому поводу написано
Поздно ночью затихнет наш барак после шмона,
Мирно спит у параши доходяга марксист.
Предо мной, как икона, запретная зона,
И на вышке все тот же ненавистный чекист...
Верно Вы об этом вспомнили. Людоед-сталин в мирное время уничтожил народу больше, чем вся немецкая армия в военное.
Вы ведь, г-н пролетарий умственного труда, эту статью у Московского Комсомольца слямзили?

http://www.mk.ru/numbers/1690/article56220.htm

Авторы - Минкин и Гусев, которые сейчас возглавляют совет общественной палаты по антифашизму, если не ошибаюсь.

Да, действительно, в 41 надо было стрелять жидов и коммисаров, и вместе с немцами строить демократию. Неплохая точка зрения. Опять же, бочка варенья, корзина печенья. Ну и бутылка шнапса в награду от дойче зольдатен.

Признайтесь, в трудные годы - ваш дедушка колоски с колхозных полей небось воровал, а? Скирды народные подпаливал, да коммунистов по ночам из обреза выцеливал?
Вы выступаете против председателя Комиссии Общественной палаты РФ по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ?
Окончательно проснувшийся
18.04.2006
Легко.
Вы тоже выступаете против Председателя Государственного Комитета Обороны.
И, похоже, многих его членов
Еще раз повторю неоспоримый факт. Этот Ваш "председатель комитета обороны" в мирное время убил больше людей, чем Гитлер в военное.
Окончательно проснувшийся
18.04.2006
Почему мой? Он не мой, он - наш (Ваш кстати тоже - у вас паспорт РФ есть?)

А вот Петр 1, прикончил больше в прапорции - тоже факт "неоспоримый"

Черчиль У. тоже кончал зулусов, буров и пр.

А бомж Вася никого не прикончил.

Так кто более достоин?
А все хороши.
зевающий по утрам
18.04.2006
Вам не Хуренито настоящая фамилия?
Riz
18.04.2006
Сам об этом часто думаю. Окончательной позиции не выработал пока. Если бы да кабы
IP
18.04.2006
О кстати, вспомнился один "патриот", отметившийся на эту тему. Он говорит, что все было бы нормалек, тока Чубайса с Березовским пустили бы на мыло.
http://ari.ru/doc/?id=2356
Folk
18.04.2006
ко всем прочим талантам вы еще и плагиатор до кучи?
http://www.mk.ru/numbers/1690/article56220.htm
SvSh
18.04.2006
Возвращенец писал(а)

Не катит. Насчет населения захваченных земель у Гитлера и К были вполне конкретные планы.
Так что если бы победили они, а не мы - Ваши предки, любезный, с вероятностью 90% отправились бы фтопку. :)
NW
19.04.2006
SvSh писал(а)
Возвращенец писал(а)

Не катит. Насчет населения захваченных земель у Гитлера и К были вполне конкретные планы.
Так что если бы победили они, а не мы - Ваши предки, любезный, с вероятностью 90% отправились бы фтопку. :)

Не он бы был "хиви"
А я скажу, что такие публикации нужны хотя бы потому, что в этой стране грязи среди богатств(нефти,газа, алмазов) очень часто бывают головокружения от успехов в пирровых победах.
И неприятно, что мой дед погиб защищая этих продавцов нефти/покупателей английских замков.
Американец или уж англичанин могут позволить себе такие настроения в обществе, но больше смирения и почтения и просто тихого молчания для наших дедов здесь.
И активной ненависти к местным фашистам в истеблишменте(ПУСТЬ В ФУРАЖКЕ С КРАСНОЙ ЗВЕЗДОЙ, а не в кепке вермахта).
У них даже символика похожа. Что свастика, что серп и молот: с десяти шагов не различить. Бороться надо и с теми и с другими. И те и другие по сути изверги.
Борец за чистоту рядов
19.04.2006
А где вы серп с молотом видали? Куда с винтовками идти?
Новости Вы не смотрите? Это НБП, одна из составных частей нацистской сволочи.
Новомодный
20.04.2006
Выскажусь в свете поледних модных политических веяний.

Сталинизм не был убит в зародыше -плохо.
Гитлер в России - плохо.

Как нам говорит сейчас гондолиза набитая рисом, рецепт прост.

Пришли бы "справедливые" американцы и победили бы и "фашизму" и "сталинизму" и "сраведливо" бы правили всем миром.

Мне нравится пытливость Вашего ума. Ваших горлопанов оппонентов я боюсь больше чем Ваших крамольных мыслей. Им все ясно и понятно, а по сему они гораздо страшнее, чем Ваши просто мысли вслух.

Но. История не знает сослагательного наклонения. И если бы прекратилась борьба противоположностей и конкуренция - прекратилась бы и сама жизнь.
Из влагалища, из которого достают новорожденного, никто и никогда не доставал и страховой полис, выписанный на имя младенца и дающий ему право по умолчанию и факту рождения жить на земле не борясь за место под солнцем.

Гитлер, сталин...страшно конечно думать об этом, но они ужасны, лишь потому, что они недавни, современны. Но благодаря короткой человеческой памяти и плохому воспитанию и нежеланию учиться на своих ошибках, пройдет время они станут достаточно безликими и
эмоционально блеклыми в одном ряду с Нероном, Македонский, Мамаем, Батыем, Чингиз-ханом, которые уже давно всем пофигу. И, как это не печально, вероятнее всего их личности затмят собою новые гитлеры и сталины.
FTA
20.04.2006
Слушай, ну чё ты всем тут голову морочишь? Ну да, тебе надо отдать должное: ты умеешь найти такие слова, которые в каждом здоровом человеке пробудят нотку агрессии и спалят пару нейронов. Очень, опять же, умело строишь из себя дурачка, обладаешь, соответственно, немалой выдержкой. Тут спора нет - можно любого засранца уважать, если он дело своё делает хорошо. У нас тут до тебя гыргадзе был чемпионом по провокациям, а ты и его заборол. Коротич, тут ты молодец. Не дурак, как тут большинство считает.

Но вообще неужто неясно, что развлечение - это, конечно, хорошо, но если оно не превращается в издевательство над наиболее эмоциональными людьми, которые твои слова воспринимают всерьёз? То ли ты мазохист, и тебе нравится от этих людей слушать оскорбления, то ли ты садист - по уже указанной причине. Конечно, вы всей конторкой смеетесь над "краснокоричневыми", нет? Но, поскольку я сказать чётко о твоих мотивах ничего не могу, то выберем компромиссный вариант и будем считать, что ты садомазо.

Ну и третье, самое интересное. Если ты либеральные ценности так вычурно дискредитируешь своими провокациями, то как же ты должен их не любить! Ты ведь намеренно проверяешь реакцию местных, и не можешь не понимать, что неприязнь к тебе переносится и на твои суждения. Соответственно, ты и в этом себе отдаёшь отчет - другой вопрос, насколько это тебя волнует. Если бы ты был простым садомазохистом, то ты бы заводил темы не только о политике: поиздеваться над собой и другими можно и с помощью других тем. Значит, этот вопрос тебя волнует.

Но это ничего: я либерализм тоже не люблю. Зато всё же неоднозначно отношусь к провокаторам, даже если они поступают цинично. Если провокатор хорош, то он отчасти достоин уважения (некий Дух Ануса, конечно, тебе не ровня). Но вообще, потребность эксплуатировать чужие нервы для веселухи - это потребность психически нездоровых людей. Впрочем, среди нас сейчас это норма (тут один знакомый врач сказал, что больше половины россиян страдает неврозами), так что ничего личного. Правда, сейчас всё стало хуже, чем раньше: уже слишком хорошо стало видно, что тебе глубоко насцать и на сталина, и на гитлера, и на либерализмы-тоталитаризмы.

Это я всё к чему? А хз - уже забыл... Вобщем эта - удовольствие надо получать от позитива. Завязывал бы уже всё это, уже не ново и не оригинально - уже не то... Лучше уходить на пике своего успеха. А лучше придумай чё-нить новенькое...
Новая тема