--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Генералы стали думать еще креативнее!

О городе (основной)
5
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В свете того, что мне намедни приснился сон, что меня снова призвали на действительную военную и никак не хотят слушать, что я уже отслужил свои 2 года, совершенно забавным стал материал из Коммерсанта:

Столичный военком Василий Красногорский предложил депутатам Мосгордумы инициировать поправки в федеральное законодательство, обязывающие граждан призывного возраста, не дожидаясь повестки из военного комиссариата, являться в военкомат после публикации в СМИ указа президента РФ об очередном призыве.
В случае принятия поправок все юноши призывного возраста, не явившиеся в военкомат, превратятся в уклонистов, которым грозит до 2 лет лишения свободы. В Минобороны идею считают здравой, пишет газета "Коммерсант".

Когда эта байда начнется, может нас, дедушек, во снах трогать не станут?
НО ВЕДЬ КАК ПОПЕР КРЕАТИВ ИЗ ВОЕННЫХ!!!!!!!
Crocodile
18.04.2006
А как только столичный военком изволит пукнуть, то все юноши призывного возраста должны будут явиться к нему с туалетной бумагой. Иначе они будут считаться уклонистами :-)
Можно , конечно, и постебаться, но ( цитирую) "тем не менее, столичные депутаты идею военкома не отклонили, а решили после доработки вынести вопрос на заседание Мосгордумы, где и будет решено, обращаться или нет с этой законодательной инициативой в Госдуму РФ. А Зампред комитета по обороне Госдумы Алексей Сигуткин убежден, что идея военкома вполне логична."
А если я газет не читаю? Или ваще читать не умею?
Бэтмен писал(а)
А если я газет не читаю? Или ваще читать не умею?

А их это не эбэт! Незнание закона не освобождает от уголовной ответственности.
Красногорский также предлагает распространить действие поправок и на офицеров запаса, окончивших военную кафедру. Он предложил лишать воинских званий выпускников гражданских вузов, которые "не желают быть призванными на военную службу или уклоняются от откомандирования в войска" – их в лучшем случае отправят в армию рядовыми.
Военком также предложил запретить прием на работу граждан призывного возраста из числа офицеров запаса без предъявления военного билета. Таким образом, выпускники военных кафедр гражданских вузов, игнорирующих настойчивые "приглашения" Минобороны сделать блестящую военную карьеру, рискуют пополнить другую армию - городских безработных, пишет "Российская газета".
Заодно с новоиспеченных лейтенантов, уклоняющихся от казармы, могут снять погоны: наиболее злостных уклонистов военком Москвы предложил лишать еще и офицерских званий.
SSE
18.04.2006
Не примут.
Если ЭТО принять, то их собственные чада и все детушки больших начальников АВТОМАТИЧЕСКИ подпадают под статью.
Повестку-то могут просто не прислать. Позвонил куда надо и - все в ажуре. Про сыночка все "забыли".

А тут АВТОМАТИЧЕСКИ.
Не примут. Сигутки просто мозгами пошевелить не успел :)
не попадут. Они после военных училищ и академий на хлебных офицерско-генеральских местах сидят
SSE
18.04.2006
Дети депутатов????
Горыныч писал(а)
превратятся в уклонистов, которым грозит до 2 лет лишения свободы
Там можно еще и во что понеприятнее превратиться, так что это не многих уклонистов остановит от уклонизма ))))
Лучше два года тюрьмы, чем два года рабства.
Amon RA
20.04.2006
-1
бывших ЗК не очень-то и жалуют.
а, собственно, что такого
когда подходит время менять/получать пачпорт, мы сами это делаем
без повестки
Паспорт получают еще до призыва, а менять можно и в межпризывной период. Причем, я не слышал, чтобы получение паспорта в военкомате становилось поводом для отлова уклонистов.
А здесь предполагается, как я понял, что после опубликования указа о призыве в военкоматах должна образовываться очередь из желающих сдать себя на ДВС.
я об тем, что чтобы исполнить определенные гражданские действия не требуются повестки
Голосовать, например
и то верно
Торпедыч писал(а)
я об тем, что чтобы исполнить определенные гражданские действия не требуются повестки

Как говорят в Одессе, придти за паспортом и сдать себя в армию - две большие разницы, хотя , вроде, в обоих случаях действия гражданские.
зато тебя зразу зауважает чюдная загатка
milk
18.04.2006
уважение , конечно, хорошо, вот только не стоит она того
Торпедыч писал(а)
зато тебя зразу зауважает чюдная загатка

Вот я сидел и думал - в чем я нуждаюсь сейчас больше всего? Спасибо - подсказал! Лучше, как говорит коллега Zemskoff, в гестапо!
RK
18.04.2006
Отличие в том что в получении и замене паспорта человек лично заинтересован, а вот в том чтоб человек в армию пошел заинтересован военкомат..
"А мыло и веревку с собой приносить или профком выделит?"
какой же нормальный человек заинтересован в дополнительной работе за теже деньги?
мне сдаеца, что военкомы только обрадовались бы, если призыв передать, например, участковым
RK
18.04.2006
так план по призыву до сих пор есть, вот поднимут планку после такого закона и станут они заинтересованы
AZBuka
18.04.2006
Фигня полная !
А когда, например, кому приходить ? Что, каждый сам решает ?
Призыв длится 3 месяца, вот все и придут в последний день призыва :)
Утрирую, конечно, но все равно возникает вопрос очередности прихода в военкомат.
RK
18.04.2006

Призыв длится 3 месяца, вот все и придут в последний день призыва :)

а ниипет.. Не успел - запишут в уклонисты
18.04.2006
сорри это ОНИ не успели, а не я - любой суд докажет как два пальца .....
ты будешь ломиться в военкомат, а тебя будут намеренно не пускать, а потом скажут-уклонист...
ARtBAITer
18.04.2006
Точно, а пойманный уклонист должен три года служить! Вот и скомпенсируют потерю года.
гы! представил себе толпа желающих служить ломится в военкомат, а им отказывают
18.04.2006
гы
SphinX
20.04.2006
Горыныч писал(а)
НО ВЕДЬ КАК ПОПЕР КРЕАТИВ ИЗ ВОЕННЫХ!!!!!!!
Если начинает мыслить сапог, мозгу остается только маршировать.
Новая тема