--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ну что, господа.............ждем летом кризис

Новости
6
300
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Пообщался с директорами трех банков..............услышал один ответ..........летом будет кризис
Не забудьте посадить больше картошки и морковки)))
Folk
11.01.2012
господа все в Париже! (с)
пардон))
xredor
13.01.2012
Господа на фонарях висят (c)
Наша страна в ЖОПЕ !!! (с) МИ
Hillerien
11.01.2012
Страну только уточните.
Я не заглядывал в паспорт Михаила Александровича....врать не буду
тоже хотел задать такой вопрос))
Dr.Qy
11.01.2012
В момент кризиса 98 года я был за рубежом нашей родины...

Наблюдал оптимистов. Много оптимистов. Они охуевшие СТОЯЛИ на улице. Многие пытались звонить из телефонных будок. Мобил тогда не было с роумингом.

Оптимисты не учли один маааааленький момент. ВСЕ банковские карты РОССИИ - забанили. Просто ВСЕ. И они остались без копейки. Без цента, т.е.

А пессимист знакомый, как раз продал всё своё. Фирму, квартиру, машину.... Даже мебель. И как раз уехал за бугор... Полгода отдохнул, потом вернулся в Россию и купил себе хороший дом, пару отличных машин, открыл крупный бизнес.

Вот этим и отличается пессимист от оптимиста.

А впереди фальсификация Президентских выборов. Вообще может кончиться кровопролитием.
политтехнологи уже все в процентах расписали
Dr.Qy
11.01.2012
Слышал по радио, что уже ШЫСЯТ ТЫСЯЧ открепительных выдали!
и это только начало........
Да каким "кровопролитием", что вы людей пугаете?!

Хомячков - на мясо?!

Если кто будет подстрекать народ к бунту и столкновению с правоохранительными органами - просто тихо-мирно исчезнут..
Dr.Qy
11.01.2012
Если народ взрыкнет. НАРОД. Много людей, т.е. Эдак миллионов несколько, а дело к этому и идёт, то бесследно исчезнут "исчезатели" на свои забугорные виллы.
Можете описать более-менее реальный сценарий подобного "взрыкивания"?

Работники офисов, с дрекольем в руках идёт на штурм Кремля и Белого Дома?
Белые воротнички выковыривают из асфальта "оружие пролетариата".
Артисты, писатели и диджеи идут сражаться с омоном.
Биржевые аналитики, блоггеры и ведущие оппозиционные политики устраивают костры из автомобильных покрышек.
По каналам кабельного и спутникового телевидения кажут только "Лебединое озера", перемежающееся экстренными выпусками новостей и воззваниями к народу.
Блледное от страху правительство, депутаты и сотрудники администраций вырывают у охранников пистолеты, чтобы застрелиться. Кому не хватило - выбрасываются из окон.
Давка в Шереметьево.
Дымы горящих усадьб над Рублёво-Успенским шоссе.

Так "взрыкне"?!
Dr.Qy
11.01.2012
Зря ёрничаешь.
GribNik
11.01.2012
это всё осталось в XX веке
как только появляется умный и сильный лидер он создаёт разведку и контрразведку
начинает информационную войну
Тупые чечены и те готовясь к захвату России создают информационные базы с адресами воевавших против них.
Информационную войну уже наблюдаем. Даже на ГФ НН.РУ.

Лидера не вижу.
Дых Леха ж Наеб*льный! Тут где-то и картинка была, где его рядом с Иосиф Виссарионычем изобразили.
без лидера народ кровь проливать не готов
Как Вы всё точно описали. Я именно на это и надеюсь
KR
12.01.2012
Все верно, кроме этого:
Артисты, писатели и диджеи идут сражаться с омоном
Я верю, что омон в описываемой ситуации будет на стороне народа.
К0Т
11.01.2012
Ты сам то в это веришь? майе лохматое))))
Бриг
14.01.2012
А у них у всех, у кого личных самолетов нет, билеты в карманах лежат, с открытой датой вылета, а семьи то все там живут, они же в России только работают, у них здесь промзона...
Dr.Qy
14.01.2012
Заметь, и у ВОХРа - тоже. ДОчки в Мюнхене, жену тоже сплавил, не видно уже давно, обживают там недвижку,....

И за такого голосовать? Которому Россия - промзона?
а зачем вы мне все это написали ?
bibov
11.01.2012
Главное - это знать когда нужно уже все продавать... А то много таких пессимистов потом (продавшими не в то время) бомжами становятся. :)
ICS
11.01.2012
Никогда не понимал людей хранящих деньги на картах.
Alex$
11.01.2012
Никогда не понимал людей хранящих деньги)))
а ты попробуй))
Alex$
11.01.2012
попытаюсь))) но это шутка была...сам пытаюсь сохранить
ISOpter
11.01.2012
страна в жопе, путерасы - в шоколаде
Россия сперва умрет,а потом ,возродится в 20-е годы.
А может и не возродится.
Наоборот... это ЖОПА в нашей стране, точнее, у власти.
и что же делать? куда бежать? купить себе 5 садовых участков?
один, но в другой стране)))
достаточно в другой области. с чернозёмом.
В нашей области с ним проблем нет.
на границе с чувашией если только, а где еще?
Гагинский и Б.-Болдинский р-ны, например.
ну - хорошо. в болдино есть деревня у нас, гуд :)
Плюсуюсь, у нас тоже есть.

А у вас сколько душ крепостных? ;-)
да вот давече напился - всем вольную подписал :(
Pingvin
11.01.2012
Погорячился, надо было только девок "раскрепостить" и хорош....
ДимС
11.01.2012
Решил родину продать? ))
Чем закупаться посоветуете, чтобы кризис пережить?

Изьять все вклады из банков (по крайне мере из этих трёх) - и потратить на что?
на себя любимого))
Hillerien
11.01.2012
Я бы сказал не потратить, а вложить. В себя любимого :-))
ay
11.01.2012
влить?:)
Hillerien
11.01.2012
Как вариант.
RNABL8
11.01.2012
Соль, спички.
Ну, ещё гречка...
Да, и туалетную бумагу не забыть.
Жене - прокладки :(
Venceremos писал(а)
Чем закупаться посоветуете, чтобы кризис пережить?

Вы слово "пережить" не правильно понимаете, здоровье нужно чтоб пережить - но его не купишь ))
Кризис? Это хорошо. Опять погонят офисных хомячков, они начнут скидывать почти новые кредитные машинки с хорошим дисконтом... ммм... вкусненько будет опять...
эт точно
TommyBest
11.01.2012
тут плюсанусь...
в прошлый кризис машин и квартир с дисконтом не наблюдал :-)
vvn54
11.01.2012
Прошлый это какой? Я только 98-ой помню.
Alex$
11.01.2012
прошлый..это 2008
филиал закрыли москвачи в котором работал
vvn54
11.01.2012
Ну закрыли лишние конторы, ну с кредитами стало похуже, а так какой же это кризис?
:) Я квартир тоже не наблюдал, а машин не только наблюдал, но и сам брал :)
Да ладно, тогда цены на жилье упали хорошо.
да, цены упали, но не по причине вброса на рынок залоговых квартир

худо-бедно, но токсичных ипотек вроде бы не наблюдалось
предложение привысило спрос, вот и упали цены
vvn54
11.01.2012
Вот именно, колхозники опять с деньгами будут (наконец то рассчитаются))), отечественные предприятия снова заработают в полную силу, недвижимость упадет в цене - так то от него одни плюсы.
ну вот ведь херню же спороли, а думаете, небось, что умный
vvn54
11.01.2012
Просто вспомнил 98-ой, так все и было. До августа нехватка денег, сплошной бартер, многомесячные долги по з/п и пенсиям, вся ликвидность задействована в "игрищах" с ГКО, а с сентября как кровь свежую пустили, все появилось, экономика ожила заново, пусть и с ростом рублевых цен, но ожила.
"с сентября...ожила"
год уточните, пожалуйста
Вы, видимо, очень круты, раз у Вас ликвидность в ГКО задействована была
vvn54
12.01.2012
Не у меня, а у банков. Единственный банк, который не играл это наверное НПСБ, да и то из-за Калошина, старой формации банкира. Этот банк и прошел тот кризис без потерь, к сожалению через десять лет все было по другому, но это уже другая история.
fokus
12.01.2012
Мои наблюдения противоположные. У всех были деньги до 17 числа, после - ни у кого и доооолго еще все нищими были, а экономика году к 2002 только полностью восстановилась...
vvn54
12.01.2012
У всех - это у кого? У физических лиц или юридических? Вы наверное не помните, что единственным способом расчетов был взаимозачет (бартер), реальных живых денег днем с огнем не найти было, может только в рознице или в оптовой торговле продуктами питания. Хотя соглашусь, что часть "валютных спекулянтов"))) и попала нехило, ну так тому и надо, нехрен спекуляцией заниматься))) Реальный отечественный сектор для этого есть.
fokus
12.01.2012
Не знаю на какой планете тогда вы были, но большие проблемы были и у людей, и у юриков. Квартиры упали почти в два раза и их все равно никто не брал. А бартер к тому времени почти весь закончился. Он был популярен когда стабильно рос доллар. Я работал с середины 90х в пищевке на давальческих схемах, так вот: проблемы с живыми деньгами у нас закончились еще в 5-6 годах. С моей колокольни, конечно) Вы чем тогда занимались вообще?
vvn54
12.01.2012
Железками, запчастями. Нельзя было за деньги ничего продать. Хитрыми бартерными схемами меняли на оренбургскую муку или на молочку (масло, сыр) в соседних областях, только так можно было вытащить живые деньги, через продукты питания. А то что курс начал скакать, да и хрен бы с ним, при любом соотношении у нас был одни верный курс - движок 8-шный = одна тонна масла))) И этот курс неизменен в течении последних двадцати лет! Что то типа жидкой валюты (водки) в Союзе.
И вот с сентября 98-го, когда новозеландское масло скакнуло в 5-6 раз, на ура пошли многолетние запасы наших колхозников, цена на молочку то же выросла, но не в разы конечно, у них появились деньги, они начали рассчитываться с поставщиками, выдавать з/п, отечественный производственный сектор начал реально крутиться с этими деньгами. И так далее по цепочке пошло оздоровление. Это только частный случай, думаю другие тоже Вам приведут положительные примеры для своей отрасли.
fokus
12.01.2012
Есть зерна правды, не спорю. В пищевке было легче... 99 год у нас тоже был самым удачным, из-за того, что прикрылся импорт. Но конец 98 - это какой то вселенский коллапс. Все были в тихом ахуе и полном безденежье, только со временем все устаканилось.
ARtBAITer
11.01.2012
Не было никакого массового скидывания.
А из тех, что скидывали, стало очень много с кредитными косяками-хвостами в документах. И всякого говна много стали продавать под лозунгом "бери, классная тачка, просто деньги понадобились, кризис же...".
По нерезиновой реально много приличных машинок продавались по цене 15-20% ниже рынка...

А косяки-хвосты - тут уж каждый сам для себя решает, чем рисковать и как риск минимизировать.
Folk
11.01.2012
in-memory-of писал(а)
ммм... вкусненько будет опять... ...

смотрите не подавитесь
Fukusima
11.01.2012
Вот спасибо, типа предупредили, то есть вооружили:)) Не зря цена на водку выросла.
Casher
11.01.2012
было б заипись, если бы летом....
а не раньше
а у нас по истории...........все вдруг летом происходит.
Casher
11.01.2012
у нас по истории все в августе поисходит, это в конце лета...
но история она не фсегда повторяецо
ну лето..........понятие растяжимое))
Alex$
11.01.2012
это всего 3 месяца;)
Почему летом?
flockator
11.01.2012
точно, я слышал что банкиры делают инвестиции в консервы
заметь, в западные консервы))
flockator
11.01.2012
пля, я калининградских расфасованных в МО подзапас. Это чо теперь пролечу, неликвидные они выходят...
вот ведь...........засада
Vo
11.01.2012
калининградские самые что ни на есть западные :)
RNABL8
11.01.2012
Килька в томате, обжаренная, что ль, балтийская?
Hillerien
11.01.2012
Наш человек всегда готов к ядреной войне, армагеддону, второму пришествию Христа и походу с магазин за еще одной. Так штаааа... пережили "бандитские" 90-е переживем и "глааамурные" 00-е :-))
В декабре 2012 состоялся конец света.

В декабре 2013 русские отмечают первую годовщину конца света...
flockator
11.01.2012
Не буду, это грех.
в чем грех?
flockator
11.01.2012
по концу обычно поминки празднуют...
у нас поминки потом неожиданно в пляски со стриптизом переходят)))
Hillerien
11.01.2012
Ну почему же неожиданно? Все по плану.
Очень наглядно это показано в фильме "О чём ещё говорят мужчины" :)
Airton
11.01.2012
типа хоронили тещу порвали 2 баяна... у нас могут ...
Zlaja@
11.01.2012
:)
Zlaja@
11.01.2012
Хоронили тёщу.
Порвали два баяна.
RNABL8
11.01.2012
Рвут гармони?
После конца света - грехи отменяются
flockator
11.01.2012
Все с чистого лита можно начинать ?
Кто выживет - всяко!
В России конец света пройдёт дважды - по новому и старому стилю...
А мы два раза отпразднуем, как Новый год.
о ! наверное при свечах...тож романтично :)
B*C*
11.01.2012
Нулевые ш кончились давно.
Hillerien
11.01.2012
Куясе давно. 2 года как.
serg
11.01.2012
ну будет...
первый раз что ли?
да как бы не хочется.......
serg
11.01.2012
а чего хочется?
RNABL8
11.01.2012
Ы-ы-ышо две недели каникул. Оплачиваемых. Потом - хоть потоп.
serg
12.01.2012
приди к доктору - скажи спина кружится, он тебе бумазейку выпишет... и все дела-то
:)
RNABL8
13.01.2012
Мы - честные :)
serg
14.01.2012
когда хочется "вопреки" честным не бывать...
RNABL8
14.01.2012
:(
Согласен...
нефть упадет- рубль нагнут и всё опять будет хорошо...у газпрома и аналогичных, а россияне в общей массе продолжит выживать
7aladin
11.01.2012
Пиндосы прогнозируют 106уе на конец 2013. Нам этого должно хватить на хлеб. При этом принято решение нашим правительством о создании резерва нефти на случай понижения/повышения котировок на рынке.
Из всего множества существующих рисков для РФ я бы выделил следующие: 1) Рецессия в Европе. Подавляющее большинство аналитиков прогнозирует снижение ВВП Еврозоны и ухудшение ситуации с гос.долгом в европейских странах (не только PIGS) в 2012 г. Расходятся только в оценке рецессии (от 0 до -2%). Если все пойдет по наихудшему сценарию для Европы (распад Еврозоны), накроет и нас.
2) Политические риски. 2012 год - год выборов президента РФ. После выборов в Думу ситуация в обществе накалена до предела. Любая искра может зажечь пламя. 4-го февраля будет генеральная репетиция, осмотр войска перед решающей схваткой Навальным и Ко. Чем все закончится, и что будет после 4 марта, предсказывать не берусь.
3) Цены на нефть. Несмотря на множество экономических и политических факторов, влияющих на ситуацию в экономике РФ, основным фактором остаются цены на нефть. Если они существенно упадут, кризис неизбежен. Это только вопрос времени и наличия остатков в Резервном и прочих фондах. Однако, прогноз цен на нефть в 2012 г пока достаточно благоприятен для нас. Большинство аналитиков прогнозируют цену свыше $100.
4) Ситуация в Иране, Сирии и на Ближнем Востоке. В случае военных действий в данном регионе РФ может в краткосрочном плане даже получить выгоду в связи с ростом цены на нефть. Однако, в целом, конфликт в данном регионе стабильности мировой экономике не прибавит.
Вывод: вероятность наступления системного кризиса в РФ существует, но риски не столь велики, как для некоторых других стран, и, скорее, лежат в сфере политики, а не экономики.
В целом по миру: волатильность мировых рынков будет оставаться достаточно высокой. Инфляция, скорее всего, возрастет. Из всех регионов, на мой взгляд, наиболее благоприятный прогноз для Штатов: у них статистика сейчас довольно неплохая (относительно Европы). В случае глобальной заварухи, капиталы опять же побегут в США. Доходность по гос.облигациям может уйти в минус, т.е. инвесторы будут доплачивать за право хранить деньги в Америке. Если же летом будет запущен QE3, то во второй половине года возможен существенный рост всех активов (нефть, золото, ценные бумаги, с/х и пр) и высокая инфляция.
P.S. На истину не претендую, ибо "директором банка" не являюсь... :)
Seccatore
15.01.2012
по пункту 4.
России надо выходить из всяких пропиндосовских эмбарго этих стран и гнать туда оружие и ядренные технологии. тогда выгода будет не только краткосрочная.
Увы, мы уже не Советский Союз времен его рассвета... Приходится считаться с мировым сообществом, и в особенности со Штатами... Прижать нас могут где-угодно и как-угодно (ВТО, оранжевые революции, наркотики из Афганистана, усиление терроризма на Кавказе, цены на нефть, уход нерезидентов с фондового рынка с дальнейшей его просадкой, запрет въезда чиновников в западные страны, арест счетов РФ и отдельных лиц и пр.). Да и опасно снабжать ядерными технологиями Иран, у которого общая с нами морская граница и ракеты только средней и малой дальности...
Вот жеШЬ! А я один из пяти ящиков тушенки уже слопал. :-(
Надо аппетиты поумерить.
заметь...........давно пора))
У меня вопросы:
1) Что такое "директор банка"? Подавляющее большинство банков имеют форму собственности АО. В каком месте у акционерного общества директор?
2) Какой конкретно кризис? Что конкретно произойдет? Массовый отзыв вкладов? Массовый отзыв лицензий? Кризис неплатежей?

У вас прогноз из разряда "мы все умрем".
а это и есть самый правдивый прогноз.......
Zlaja@
11.01.2012
Правдивый.
А самое главное - очень оригинальный и неожиданный.
Antro
13.01.2012
будет тоже что и в 2008...
банки зажмут деньги, экономика подсядет, людей поразгоняют, цены на недвижимость и авто упадут
кстати про кризис мне тоже директора говорили еще осенью
просто 666444 писал(а)
Пообщался с директорами трех банков..............услышал один ответ..........летом будет кризис

тебя обманули :) он уже наступил :) Картошку и морковку посадим, а еще овец бы пяток на развод прикупить
Вы вроде бандерлогов разводите - овцы-то Вам зачем ? :)
Владк писал(а)
Вы вроде бандерлогов разводите - овцы-то Вам зачем ? :) ...

Вообще-то у меня только куры и козы (это если кошек и собак не считать)
бандерлогов разводят навальные с березовскими :)
ну Вы сегодня Каспаровым бандерлогов разводите - этой сногсшибательной новостью от 10 ноября :)
Владк писал(а)
ну Вы сегодня Каспаровым бандерлогов разводите - этой сногсшибательной новостью от 10 ноября :) ...

если вы в зоопарке обезьяне кусок хлеба кидаете, это же не значит, что вы ее разводите :)
Я развожу только полезных животных
Хлеб-то заплесневелый... :)
Владк писал(а)
Хлеб-то заплесневелый... :) ...

Ну извеняйте, мне самому такой подсунули :) я на даты не смотрю. Увидел заголовок, схавал, кликнул. Кто ж их разберет этих яндексновостей на кой они людям заплесневелые заголовки показывают
Дися
11.01.2012
Для начала - до лета нужно дожить.
maksimka@
11.01.2012
+1
maksimka@
11.01.2012
Вот и паникуй со своими директорами
kiril OFF
11.01.2012
+1
делать-то что надо? мешками картошку покупать? или на митинги? :)
Dr.Qy
11.01.2012
Десять мешков риса семье, а сам - на баррикады.
может мешок на плечо - и на митинг с ним? :)
Dr.Qy
11.01.2012
Нет. Продавать я буду....:)
ну так на митинге и продавать! :))))))))))))))
Lisss
11.01.2012
быть торгашом и революционером- моветон
Folk
11.01.2012
не или, а и!
kokon
11.01.2012
Не будет его летом. Судя по всем прошлым кризисам, они для подавляющего большинства сограждан, неожиданно наступали. А тут, за полгода - уже пообещали. Вот завтра - он может начаться, или через 1,5 года, а может еще когда нибудь - но точно не этим летом.
З.Ы. Вторую волну кризиса, когда только не ждали...
З.З.Ы. Раньше президентских выборов, он точно не начнется. Или начнется, но для видимости, чтобы один из кандидатов, этот кризис - молниеносно победил, в аккурат, перед своим очередным избранием.
покую. как-раз до лета планирую купить оставшееся из запланированного и выкупить путевку. 98й пережил без особых проблем, 08й вообще не заметил.
Ну буду пиво пить не через день, а раз в неделю. Экая беда-то...
Casher
11.01.2012
Видящий сны писал(а)
Ну буду пиво пить не через день, а раз в неделю. Экая беда-то... ...

дык эт не беде, эт благодать...
пузо расти будет меньше ))))
оно и так нихрена не растет... хотя уже пора бы.
Hillerien
11.01.2012
Так он же растет не от пива, а для пива. Мало значит потребляете. :)
мало, каюсь.
не каркай ))) я тож так говорил, потом как выросло.....заипешься убирать :)))
Casher
11.01.2012
Patriot-nn писал(а)
потом как выросло.....заипешься убирать :))) ...

+пицод
ну уж если к 44м не выросло... видимо я в батю, у него живот под 60 появился.
Cunning
14.01.2012
Как-же он потом девок клеил? :))) Девки же любят поджарых! :)))
да никак. забил на них, начал зарабатывать деньги :о)
Cunning
16.01.2012
Ну да, ну да, "Не исчите женщин! Ищите деньги! Женщины сами найдут Вас!!!" :))))
Pollux
11.01.2012
Раньше должен наступить, к маю.
кризис и маркетинг скоро станут синонимами...
да ббя, все тут дебилы и пршел какой то хрен и сказал что он все узнал скромно намекнув что он вхож к банкирам)))) забудь о кризисе нет причин тому в РФ
Dr.Qy
11.01.2012
А и прошлый раз в РФ не было причин. И позапрошлый.
да у нас вообще зона стабильности! ))
Casher
11.01.2012
Тёмыч писал(а)
забудь о кризисе нет причин тому в РФ ...

а ты возьми калькулятор, сходи на сайт ЦБ, посмотри количество рублей в начале 2011 года и в конце 2011 года )))
потом помотри в тырнете скоко бабла получила РФ за 2011 в качестве валюты, посмотри скока она его потратила....

вообщем произведя несколько нехитрых вычислений ты придешь к выводу, шо бабла то напечатано больше чем поступило валютной выручки ))) т.е. просто из воздуха....
а что происходит в стране где валюту рисуют, надеюсь объяснять не нада?
дополню лишь, шо инфляция происходит не сразу как рисуюцо бабки, а позже на несколько месяцев...

так шо хз чо там с кризисом будет, но вот покупательная способность рубля должна снизицо еще до лета
Jen08
11.01.2012
Не все только от валютной выручки зависит, есть такое понятие как внутренний спрос.
финансовый кризис и инфляция разные вещи
Casher
15.01.2012
чтобы спровоцировать финансовый кризис есть 2 надежных пути:
первый более долгий - убирать денежную ликвидность с рынка и не выдавая ЦБ новые кредиты
второй гораздо быстрее ))) - это именно запредельная инфляция...
Antro
13.01.2012
да все правильно он говорит...
у нас уже несколько клиентов сказали что будут сокращать бюджет на 2012, к кризису готовятся...
причем это не банкиры а реальный сектор экономики
DoceNNt
11.01.2012
Истинно говорю вам!
Не будеет...Не будеет(c)
Кризис начинается с крика "Кризис!", а паника делает свое дело.
Хотя все было в порядке.
Т.е. не надо нагнетать и нифига не будет...
SteelRAT
11.01.2012
В 2008 году тоже все так говорили - кризис в головах, не говорите слово кризис, его нет !
Только народ десятками тысяч сокращали. Безработица ужасная, новую работу можно было найти только за копейки.
Если вас не сократили, это еще не значит что кризиса не было.
Потому как раздолбаи у власти начали бабки жать.
И цепная реакция пошла...
Если орать что банк лопнет, то он лопнет не потому что у него дела плохи, а потому, что клиенты поведутся по цепочке и заберут свои деньги.
Правильно! Потом можно смело сказать, "ну мы же говорили - лопнет..."
прекрасно, подождём с покупкой недвиги
SteelRAT
11.01.2012
Ага, подожди, как раз к лету на ваши накопления собачью будку можно будет прикупить.
да мне это не первый раз говорят, гы-гы
SteelRAT
13.01.2012
Цены на недвижимость с лета выросли без вариантов. Что на новую, что на вторичку.
Думаю к этому лету будет только дороже.
У меня знакомые, про которых никогда бы не подумал ипотеки набрали пипец.
год с лишним назад я взял на минимуме
потом, да, рост был +20%, ну и хорошо
посмотрим, что будет
w-bird
11.01.2012
так вроде конец света в 2012, так что есть проблемка посерьёзнее.....
ilya52rus
11.01.2012
Чо будет то? налетим на земную ось?
Romulus
11.01.2012
а чего не весной или в феврале? летом кризис проще пережить?
Airton
11.01.2012
летом номано. как раз всякая хрень поспевает на огороде ...
Romulus
11.01.2012
тада переживем. огурец на закуску будет ^^
pjzon
11.01.2012
Добавлю..
И полить клумбу керосином...
)))
Я уже на двух банковских круглых столах в НН наблюдал следующую картину: господин Спицын из ЦБ говорит о стабильности и о том, что все будет хорошо, сидевшие рядом с ним банкиры в один голос отчитывались о своих достижениях.
Правда, никто из них ни разу аргументированно так и не ответил на мой вопрос: а почему в эпоху нынешней стабильности резко растут проценты по вкладам?
Я же вижу следующие проблемы в 2012 году:
1.Путин и ЕдРо на лето этого года по политическим предвыборным мотивам отложили все повышения по ЖКХ, услугам естественных монополий, увеличению акцизов и налогов и т.д. Мало где говорится, но, например, бензинчик еще на 1-2 рубля к лету подорожает (а налоги на авто так и не снизили, suки).
2.Путин и ЕдРо по тем же, политическим мотивам, перед выборами раздали обещаний и денег бюджетникам, пенсионерам, военным и т.д.. Кроме этого вырастут расходы на оборону и военный заказ. Я у банкиров спрашивал: откуда деньги на всю эту "замануху"? Нет ответа.....
3. Раз ухудшается ситуация по ликвидности в банках, вынуждено поднимутся проценты по кредитам для бизнеса (а многим предприятиям просто откажут как в 2008-ом). Это тоже вряд ли скажется позитивно на промышленном и экономическом росте в стране.

Лично я ничего хорошего для российской экономики в 2012 году не жду,
R-D
11.01.2012
особенно расходы на ЗП и пенсии военным.
даже если взять минимум роста +23-25%
откуда столько денег взять????

*ушел за тушенкой, золотом и дробовиком
Deloshop--NN писал(а)
а почему в эпоху нынешней стабильности резко растут проценты по вкладам?

А что вас смутило? Банк привлекает заемные средства. Если у банка, с одной стороны, дефицит заемных средств, а с другой прибыльное поле для инвестиций, то почему бы ему не повысить процент по вкладам для привлечения?
У дефицита заемных средств должны быть причины.
Согласен. Но кризис тут при чем?
vivat
11.01.2012
количество автосалонов приблизится к кризисному 98-му? (-:
объём автокредитования приблизится к уровню 98-го? ;-)
да деньги обнулят и все.....
vivat
12.01.2012
у меня "обнулять нечего" (-: мне пофиг
Folk
11.01.2012
мне одному кажецца, что вы едропутисне жопу лижете?
кризис будет не летом, а весной!
просто 666444 писал(а)
Пообщался с директорами трех банков..............услышал один ответ..........летом будет кризис <br> Не забудьте посадить больше картошки и морковки))) ...

Брехняа-а! (с).
вот увидишь....
ну хорошо, что весной планирую машину купить)
К0Т
11.01.2012
бери гибрид или чтоб на дровах ездила
К0Т
11.01.2012
...и ещё отопление на дрова надо бы успеть переделать
Anney-m
11.01.2012
Как раз выбираю карточку банковскую. Сбербанк хоть выживет?))
И что будет с валютными картами наших банков?))
ну только не сбер...............за месяц два раза сжирал карту.......
Anney-m
11.01.2012
А что же? Мне кажется он как самый государственный должен считаться самым надёжным. Пусть и совковый..
У меня социальная карта сбера есть, никогда с ней проблем в принципе не было. А сейчас нужна ещё и нормальная для получения зп и растрачивания в забугорье. Выбор ответственный всёж))
ну хотя бы райфазенг банк...............более практичный
Anney-m
11.01.2012
Мой второй вариант, да..
А если кризис?)
Вдруг только сбер и останется в живых?))
держи в золоте.........
Arctic
11.01.2012
+1. Золото, и пилильный станочек.
Пошел за хлебом - отпилил чутка. За машиной -брусок побольше. Очень у золота ликвидность большая.
Anney-m
11.01.2012
Золотым песочком наверное удобней будет, ага:)
Anney-m
11.01.2012
Мне зарплату не в золоте перечисляют))
И я же не копить, а получать и тратить больше.
Не удобно как-то с золотом-то:)
Мне надо баксовую карту с минимумом проблем при использовании и с инет/смс банкингом.
есть понятие.............виртуальное золото.............самый крепкий вариант
Casher
11.01.2012
виртуальное золото, это как фалоимитатор, который вы одолжили одинокой подруге, пока у вас все наладилось с личной жизнью )))
если вдруг личная жизнь разладицо, подруга сей агрегат вряд ли вам вернет ))
смотря как...........)).................долго обьяснять
Casher
11.01.2012
не нада тебе банковскую карту с баксами )))
бакс еще веселее валюта чем рубль....

зыыы
если денег меньше лимона, то ваще не запаривайся, если больше то ты и так знаешь шо с ними делать
Anney-m
11.01.2012
У меня зп будет в баксах на неё приходить.
И поездить в этом году много планировала по странам баксовым и не только.
Поэтому хочу в баксах.
Вообще мне 2 карточки надо на всякий бы, и не знаю вот как лучше обе в баксах или как...
mozg
13.01.2012
Casher писал(а)
если больше то ты и так знаешь шо с ними делать ...

ниразу не действует это правило) зарабатывать деньги можно и не в финансовой сфере, и не имея возможности вложить все в оборот)
Jeaman
12.01.2012
Лучше в баксах.
Sarino
13.01.2012
ему ни дадут умереть т.к. самый крупный по филиальной сети количеству вкладчиков (хотя в Татарстане вроде уже 3-4й после местных банков), а так он всегда первый по своему фин. положению на банкротство т.к. деньги тратит тупо зная, что государство всегда подкинет если чо.
смотри все кризисы - самые большие пакеты гос.помощи получали СБ и ВТБ, больше чем все остальные банки вместе взятые в десятки раз.
Arctic
11.01.2012
А как раньше у них было, с предсказанием катаклизьмов? Не дискредитировали ли себя несбывшимися прогнозами?
ну многие и говорили по 2008 год..............и это сбылось
Arctic
11.01.2012
Не было етого, гром средь ясного неба был. Сомневаюсь, что здешние местечковые банкиры обладают хотя бы 2-3 падями во лбу
ха............это многие еще знали за два месяца до кризиса...........вот и почему многие скидывали рубли на доллары............
вот удивляюсь над людьми, которые утверждают то, чего не знают
Arctic
11.01.2012
Я-то как раз знаю, че там и как было, среди банковских и биржевиков. "Провидцы" в массовом кол-ве появились не раньше сентября. Доллары по дешевке скупал в грузинскую войну, без ажиотажа, в полном одиночестве
а ты говоришь как гром...................только чо то запоздалый))
Arctic
11.01.2012
Как раз вовремя, 10.08.08
"У меня все ходы записаны" (с)
www.nn.ru/popup.php?c=classF...topic_id=980549
да так и было в 2008 году. сами банковские служащие говорили, что узнали одномоментно.
в 2008 году в сбере было так: пришли однажды на работу и узнали, что рубль обвалился. только и успели кое-каким знакомым слить инфу, чтобы деньги забрали.
Господа аналитики, а чё вы все здесь-то, а не в минфине?
Casher
11.01.2012
а мин фин - китаец получивший поданство суоми?
это Вы написали, наверное, что-то очень умное, чего я не понимаю. Или смешное очень. Вы уж извиняйте, не тех мы уровней интеллекта и чувства юмора
Casher
11.01.2012
шутко это...
Lisss
11.01.2012
тож такое слышал
и что самое интересное, государство само будет в жопе
если вы им верите -копите бабло. Драгметаллы подешевеют.Можно будет на мминимуме вложиться в ОМС ,чтоб потом поднять бабла.Палладий там..или серебро.
Casher
11.01.2012
гениальное вложение в цветное железо ))
его тож кушать будете?

в блокадном ленинграде жранина была гораздо ценнее драгметалов ))

золото не всегда являецо ликвидным средством обмена...
золото может государство изъять у физиков даже особо не напрягаясь
в начале кризиса 2008 года в августе урс обезлич серебра опустился до 8 р/гр. Уже в феврале 2009 года оно поднялось до 16 р/гр.Я имею в виду что можно было купить его по 8 и потом(через полгода) продать банку по 16.У меня бабла не было,да и не знал я как в таких ситуациях поступать....Как показала практика последних лет -государства в первую очередь спасают банки ,так что банк -верняк!...А вы можете продолжать шутить, вы просто немного не в теме.
Casher
12.01.2012
на операции с металами в РФ вы уплачиваете НДС...
т.е. сначала вам нада отбить 18% налог, потом маржу банка (не менее 10%), а вот тока потом будет какой либо зароботок.
НДС уплачивается только с покупки слитков, при зачислении обезличенных/виртуальных граммов серебра /палладия на соответствующую серебряную/паладиевую сберкнижку -НДС не уплачивается! И при продаже этих виртуальных граммов банку -тоже не взимается.В этом главное отличие покупки слитков от Обезличенных Металлических Счетов.Это знают далеко не все .Вы -не знали до этого момента. Курсовая разница обычно 10-12 %.Так что вполне себе можно иметь навар.
надо будет пробить эту тему...
По моим наблюдениям -самый интересный ОМ для краткосрочных спекуляций -палладий.Надо только дождаться выгодного курса покупки.
capital.ru/metalls/page.php?mc=4
www.sbrf.ru/nizhnynovgorod/ru/valkprev/archive_1/
www.bm.ru/ru/business/services/metals/gold/indikativnie_kursyi/
www.metaltorg.ru/metal_catal...iy/?module=inde
www.cbr.ru/
Этими ссылками я пользуюсь для слежения за процессом.
интересные статьи можно здесь почитать -форум инвесторов в ОМС -
finstockclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=4
спс за ссылки
mozg
13.01.2012
нехилый такой спред в 30% ))))
он -ошибается. Верьте мне.Я этим несколько лет уже балУюсь.
Как показала практика последних лет -государства в первую очередь спасают банки ,так что банк -верняк!...

это когда есть чем спасать :))
в этом году будет чем?? сабфонд уже прожрали.
вас не смущает, что в отличие от 2008 года, в 2011 году уже начилось поднятие ставок по депозитам и заманивание денег под любым предлогом? впаривание нереальных кредитов?
вас не смущает такое поведение банков?
Поднятие ставок?До скольки годовых?Вот сейчас месячный Сбердепозит =3% годовых.А рааааньше -был вклад "Победа" =10% годовых .Так что поднимать куда -есть!
"1 ноября 2011 года подразделения ОАО «Сбербанк России» в Удмуртии принимают срочные вклады физических лиц в рублях на новых условиях. Доходность рублевых депозитов Сбербанка стала выше, а возможности для выбора сроков размещения – шире.
Сбербанк России повысил процент доходности по всей действующей линейке депозитов для физических лиц. Новые ставки действуют при открытии новых вкладов «Сохраняй», «Пополняй», «Управляй», «Мультивалютный Сбербанка России», «Подари жизнь» в рублях. Максимальный размер повышения по данным вкладам составил 1,25% годовых.
Изменились условия и по вкладу «Юбилейный – 170 лет». Данный депозит открывается в рублях или иностранной валюте, минимальная сумма вклада – 10 000 рублей, 300 долларов или 300 евро. Проценты по вкладу причисляются в конце срока. А с 1 ноября 2011 года клиенты Сбербанка могут выбрать комфортный для себя срок размещения средств: 3 месяца, 6 месяцев или 1 год. С этой же даты повышена процентная ставка по депозиту «Юбилейный – 170 лет». Увеличение доходности распространяется на вновь открываемые вклады в рублях. Максимальная ставка по вкладу «Юбилейный – 170 лет» в рублях составляет 7% годовых (на срок 6 месяцев)".
kp.ru/online/news/1014576/
а в ком. банках и 18% давали..
НЗ для семьи :
- тушенка свинная гост - 40 банок
- тушенка говяжья гост - 40 банок
- консервы рыбные разные - 20 банок
- молоко сгущ. - 40 банок
+ домашние овощные закрутки. Имею всегда, запас обновляется. Запомнился кризис 98го, меня и мою семью застал на севере. В течении недели в магазине все продукты смели. Запомнилось как собачьи консервы жрал
Аааааааа. Караул!
ПС: Про соль ты забыл.
Hlorofos
13.01.2012
спички!!! ну и керосин для керогаза ...
Вопрос в тему - (без стёба) где можно купить тушёнку по умеренной цени и главное КАЧЕСТВЕННУЮ, что бы не тупо кусок хз чего а было мясо, вобщем ту самую что была в СССР? А так же каша перловка закатанная в банки (вешь, давно не пробовал).
на продуктовой базе на Комсомольском шоссе. Бери дорогую йошкаролу.
Hlorofos
13.01.2012
мясо вредно! Лучше водку запасать. Водка не портится.
Cunning
16.01.2012
А где она там?
Контейнера стоят, торгуют разностями продуктовыми, кто чем.
Такие контейнерные площадки есть на базах на Бекетова, база "гармония" на автозаводе, на кузбасской и на комсомольском шоссе, выбирай куда ближе.
Как бы раньше чего не грянуло... Не зря дармоедам пенсии повысили.
Не зря дармоедам пенсии повысили. ...

это вы про кого сейчас?
Какой именно кризис? Доллар будет резко обесцениваться(инфляция)?, или резко дорожать(дефляция)?. И то и другое кризис.
ну ждем и чо?
он неизбежен, следовательно все готовы, не то как это было в 2008-ом...
как известно будет вам, изливающим и трепещущим перед кризисом - когда присутствуют ожидания падения и тем более время падения рынков, то падение оказывается "мягким" и не продолжительным, чем если бы это было с неожидаемым падением.
я не хочу сказать, что "все под контролем"..но мы ждем, а значит готовы, и надеемся на лучшее.
Antro
13.01.2012
самое интересное что у нас само ожидание кризиса и приведет к кризису...
что есть ожидание - сокращение расходов, следовательно сокращение внутреннего рынка, уменьшение спроса что собственно приведет к уменьшению производства и кризису
есть соль в твоих словах.
если все побегут закупать крупы и забивать ими кладовые - то да.
а сокращение расходов всегда полезно.
Antro
13.01.2012
сокращение и управление издержками полезно для отдельно взятого предприятия, причем полезно оно только в том случае если не влияет на производительность.
В целом для страны повальная экономия вредна.
Любое сокращение внутреннего спроса ведет к сокращению промышленного производства , что естесственно ведет к безработице и прочему.
В америке спрос стимулировался потребительскими кредитами, в 2000-х мы пошли по такому же пути.
Кризис начнется когда банкиры зажмут деньги и упадет спрос.... а банкиры пока в непонятках что будет с властью после апреля и уже начинают зажимать. Поэтому все готовятся....
а может и не будет ничего )))
Нашли, с кем советоваться... Никто в Европе и Америке не знает, что будет в 2012, а Вы с "директорами банков" в Нижнем общаетесь... В экономике и финансах любой прогноз носит вероятностный характер. Поэтому человек, утверждающий, что летом будет кризис, уже как минимум является непрофессионалом...
arm310986
11.01.2012
три банкира сказали... ну этому нельзя не верить))
Folk
12.01.2012
три банкира, три веселых друга!
чего делать то?
какие меры предпринимать в связи с наступающим?
Antro
13.01.2012
деньгами запасаться
Имеется ввиду наличкой? Какой валютой?
Antro
13.01.2012
наличкой...
честно говоря хз в баксах думаю
paleex
12.01.2012
а они не сказали конец света в каком месяце будет?
да думайте что хотите..............))))
да не нужно так близко воспринимать мнение банкиров. они всегда думали и будут думать только о своей шкуре.
фиг с ними.
кризис чего?? ликвидности у банков? так это еще в ноябре началось.
ну и накуй такие банки, как у нас!
в этом году и так треть сдохнет, потому как по новому закону подняли такую планку, что не каждый банк возьмет.
накуй мелочь! сильные банки все равно останутся и кризис им помогут пережить.

в стране кризис ИМХО будет, потому как сами производим мало, а по торговому балансу импорт уже давит экспорт. значит будет ещё хуже.
Antro
13.01.2012
все правильно, сократят банки, уменьшится конкуренция, деньги удорожают, производство сократится... это и есть кризис
"В настоящее время минимальный размер собственного капитала банков составляет 90 млн руб., с 1 января 2012 г. он будет повышен до 180 млн руб. для всех банков".
www.nationalsystem.ru/news/detail.php?
Dave
13.01.2012
ну а что такое 90 млн. руб? средний бизнес по меркам Н.Новгорода столько в год зарабатывает.
вот я и говорю, что для финансовой организации - 90 млн. маловато. я за то, чтобы банков было меньше, чтобы услуги потребителям оказывались качественнее.
ИМХО в этому году нужно быть аккуратнее с мелкими банками. лучше не доверять им свои деньги. вдруг 180 млн. не наберут, потом где искать такой банк?
Anhen
13.01.2012
Так как сохранить(не много конечно,но всежжж) накопленное непосильным трудом?
а про это ТС у банкиров не спросил:((
Anhen
14.01.2012
а вы случайно не знаете? :)
если бы знал, некогда было бы тут сидеть:)) надо было бы деньжищи тратить:))
Anhen
15.01.2012
:))
кризис, сделанный банками и прочими финансовыми структурами если, то не удивлюсь.. им не с чего денег зарабатывать на рынке цб щас.... потому что цб не растут..типо в потолок упелись..
а так уже проходили, финрынок грохнули, и опять начали всякие акции/облигации покупать, которые в свою очредь после очередной ямы полезут опять вверх..
solo196
13.01.2012
Жди
Cunning
14.01.2012
Главное чтоб не 3-я мировая!
точно!!!!а так мы всё переживем!!!!
Cunning
16.01.2012
Вот прям вот все? :)
zloi52
14.01.2012
интересно,а как РФ в неё будет втянута?
есть сценарии???
Cunning
15.01.2012
Зауралье будет норовить оттяпать Китай. Европейскую часть - как пойдет. Но все ресурсы - они за Уралом. А тут никому не нужное деградировавшее население.
всем сушить сухариииии!!!!
Всем крутить фонарики и радоваться! Три часа!
Cunning
14.01.2012
Ну зачем-же так сурово? Я в предыдущий кризи просто купил несколько коробок Йошкаролинской тушенки и макарон (срок хранения 4 года). Тушенку до сих пор ем периодически. Делаю макароны по-флотски, под настроение.

Хотя предыдущего кризиса и не заметил особенно... Т-Т-Т

ЗЫ Можно запросто составить список продуктов, недорогих, но питательных, и даже полезных, что 2-3 года можно легко кормиться не голодая.
Можно банки озвучить?
Cunning
14.01.2012
Ну ты чоооо... он-же так людей засветит! :)))))
zloi52
14.01.2012
я недавно на депозит 100 000 положил под 10% годовых на 6мес - чё делать то?
Уйдите в запой, предварительно лишив себя средств связи, телевизора и радио.
возможно........
zloi52
18.01.2012
непонятен ход Ваших мыслей
MaRinaN
16.01.2012
пора вводить уголовную ответственность за нагнетание массового психоза.
задолбала вся эта хрень. негде позитива прочесть и посмотреть.
svoboda85
18.01.2012
20 лет уже кризис! а вы: летом, летом!
просто тепло летом))
Новая тема