--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чё за херня в сберкассах второй день?

О городе (основной)
6
108
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
К0Т
11.01.2012
Операционисьтки куда то входят и выходят и постоянно вылетают из какой то программы, старухи в очереди Булавинова вспоминают и двух Олегов с Шанцевым клянут за то что им дорожки песком не посыпали
Fukusima
11.01.2012
Разве это новость? Это Вы просто туда второй день ходите. Нормальная обстановка для сберкасс: система висит, все ходят и выходят...Обожаю их. Хожу туда только с безграничным запасом позитива. Можно попробовать относится ко всему происходящему юмористически, привлечь других посетителей, хоть посмеётесь. Иногда позитивно действует даже на обслуживание, но особо не рассчитывайте.
К0Т
11.01.2012
был первый раз за два года.....случайно оказался третьим но бл...40 минут простоял и уже бумажка заветная в руках была с отметкой оплаты, но глас из дырки в оргстекле -Платёж не прошёл!!! надо по новой квиток оформлять!!!!- похерил мой оптимизм, зато бабки как воспряли , на бедную биоприставку к чудовищно виснущей проге)))
ay
11.01.2012
К0Т писал(а)
и уже бумажка заветная в руках была с отметкой оплаты,

вот в этот момент надо было делать ноги от этой дырки
документ об оплате отдали, значит деньги должны до адресата доставить любым способом (ну или адресат пусть мучается и выясняет где они застряли)
К0Т
11.01.2012
я крайним при таком раскладе останусь тем паче она предупредила чтоб не отходил, ладно хоть деньги сразу отдали ничё писать в семи экземплярах не потребовали)))
ay
11.01.2012
Странно.
Документ о совершении операции отдали, а саму операцию выполнять не будут?
Вроде бы за это могут и лицензии на банковскую деятельность лишить?
сбербанк---лишить. быстрей нас всех лишат лицензии на жизнь !
К0Т
12.01.2012
Она потом забрала куды то приклеила чпокнула круглуюпечать потом прямоугольную в журнал записала .....короче я очень рад был что меня к этому не привлекли
Kisss-ka
12.01.2012
:-))) я согласна)
Вы еще такой момент не учли: сбербанк полторы недели не работал, поэтому сейчас туда ломанулся весь народ, который должен был за полторы недели туда сходить. Отсюда и нагрузки с очередями.
Fukusima
11.01.2012
Сбербанк работал и весьма много часов для праздничных дней. Просто они ТАК работают, даже если перейдут на круглосуточное обслуживание клиентов, ничего не изменится.
Fukusima писал(а)
Сбербанк работал и весьма много часов для праздничных дней.

Зависит от отделения. Некоторые не работали вообще.
Fukusima
11.01.2012
Да, но график работы с указанием работающих отделений висели, может тоже не везде.
Lyra
11.01.2012
Такой график?
К0Т
11.01.2012
вот он родной Советский Союз)))
Ошибаетесь, в Советском союзе Сбербанк со 2 января начинал работать в обычном режиме.
К0Т
12.01.2012
Сегодня не поленился щёлкнул их праздничное расписание
FreeCat
13.01.2012
... на так это не СОВЕТСКОЕ)).
К0Т
13.01.2012
Жирные банкиры эксплуататоры в пенсне и цилиндре издеваются над пионэрками в зёлёных галстуках(
FreeCat
15.01.2012
... зелёные это какая страна была?
ay
11.01.2012
4 дня просто нерабочие
зато 6 дней - нерабочие с перерывом на обед:)

интересно, за чей счет их кормили обедом?
.
Fukusima
12.01.2012
Не, 3,4,5 были рабочими днями, 6 сокрашённым, НО только в некоторых филиалах.
))))))))))))))))))
Пупс)
12.01.2012
класс)
Фин
12.01.2012
СБ в своём репертуаре:)

Сбербанк. Всегда рядом не работает.
К0Т
11.01.2012
привилигированные обитатели очередей в сбекассах девятого уровня глаголили межсобой что вчера программа особо злостно зависла а сегодня уже получше но всё равно не к добру это и посохами по линолеуму стучали
ДимС
12.01.2012
А хер ли толку, если ЦБ платежи в выходные/праздничные дни не гонял?
в самую точку. А закрыть нельзя - самый старый банк в России
FreeCat
15.01.2012
Закрыть можно ВСЁ!
программистам Сбера доплачивают конкуренты из других банков :)
Этточна!
У них вечная Проблема с какой-то Программой! :о)
Дися
11.01.2012
По моему это стандарт для сберка.
SK0011
12.01.2012
ФАКТ!!!
Даже если Вы захотите ограбить Сбербанк - Вам всё-равно придётся отстоять в очереди...
Fukusima
11.01.2012
Вся семья смеётся, пять.
))
+100500
Вы бы ещё на почту сходили. Чтобы уж наверняка
7aladin
11.01.2012
У нас банкоматов пачку наставили, несколько сотрудников сбера всем показывают как платить без очереди коммуналку, телефонию, штрафы, налоги, сотовые....
Удобно!

Если очередь в окно, то там в основном за баблом стоят или кредитку оформляют.
К0Т
11.01.2012
мне трусы надо было оплатить по извещению там зае...мучишься реквизиты вводить
7aladin
11.01.2012
я дорожный налог платил, штрих подносишь, суёшь деньги, сдачу на сотовый заносишь - и свободен. Только одно неудобство- нужно делать ксерокопию термочека на случай выцветания.
К0Т
11.01.2012
во блин ещё засада то))) я тут было собрался очёт одному заказчику сдать с мая по сегодня глядь а половина чеков выцвела некоторые ваще не разобрать(((
7aladin
11.01.2012
На это любят рассчитывать водители авто-предприятий, поэтому бухи сразу всё сканируют или ксерачат.
срок давности по налогам три года, не любой термочек долежит. Чтобы не бегать по Сберам, то лучше отксерачить. имхо.
К0Т
11.01.2012
7aladin писал(а)
лучше отксерачить. имхо. ...

ты не представляешь сколько это много и долго(((
7aladin писал(а)
сдачу на сотовый заносишь - и свободен.

а если так не надо, то куда сдачу?
Fukusima
11.01.2012
Сумму приходится округлять в большую сторону. Через несколько недель девушки исчезнут, ящики начнут зависать... Вы ещё не знаете КАКАЯ это засада:))
7aladin
11.01.2012
Округлёние через секунду "падает" вам на сотовый. Девочки никуда не деваются, затрудняюсь сказать за какой период наблюдений.
я и так не знаю куда деньги с сотового девать - положенная в августе штука закончилась перед НГ. накуя мне там еще и сдача с платежей?
7aladin
11.01.2012
для таких есть очередь в окно или интернет-банк.
На самом деле, там есть варианты возврата денег, просто на сотовый мне более понятен.
ну вот тока интернет банк их и спасает, ИМХО. но тоже корявый.
ay
11.01.2012
7aladin писал(а)
Округлёние через секунду "падает" вам на сотовый.

ни разу не видел такого варианта
как он реализовывается?
Uitwiki
12.01.2012
Там перед тем как подтвердить оплату и вставить деньги предлагают альтернативный вариант с перечислением остатка на сотовый. Собственно можно согласиться, а можно отказаться и в следующем месяце просто меньше платить по квитанции, например.
ay
12.01.2012
Спасибо, надо попробовать.
Т.е. сумму оплаты вводить совпадающую с квитанцией, а денег совать какие есть с округлением в большую сторону?
Мне эти ящики пока ни разу не предлагали вводить номер телефона или выбрать какой-либо другой вариант оплаты
icq-dead
12.01.2012
А у меня корпоративный телефон, мне, что, мою сдачу конторе отдавать????
907
12.01.2012
Во вторник на Советской в сбере хотел оплатить за квартиру. Стоит 5 вроде бы банкоматов. Первый штрих-код не читает, по номеру лицевого счета не ищет. Девушка говорит попробуйте в другой ПРОГРАММА не работает, хотя перед этим 4 чел.отстоял к этому. Ладно иду к другому. Таже херь, ПРОГРАММА видимо не работает. Передо мной девушка пыталась платеж провести, правда не налом а с карты сберовской. Пробежала все банкоматы и после фразы дэвушки ПРОГРАММА не работает можете подождать, развернулась и пошла домой.
К0Т
11.01.2012
вот озадачился удобностьювсяких вебмоней и киви кошельков но чёта очкую ибо пароль от карты требуют вдруг взломают закеры все мои три тыши рублей украдут
7aladin
11.01.2012
Да, чтобы твоей картой расплатиться в инете - достаточно один раз посмотреть на твою карту и запомнить некоторые цифры.
Есть клиент-банки через интернет, которые достаточно устойчивы к троянам на компьютере.
Airton
11.01.2012
Хотите попробовать моей картой расплатится в инете ? :)
Если тока ее вместе с мобилой и меня спереть , без пароля в смс фигу чего. А в другой карте включен доп пароль на все транзакции через инет...
А еще я стер cvc код , и запомнил его :)
Параноя :)
Airton
11.01.2012
Инет банк от альфы или втб .
Хер там чего уведут. У альфы одноразовый пароль по смс приходит , у втб карта переменных кодов. Да пусть там хоть тыщща вирусов .
Забыл про перевод денег через операциониста как страшный сон
HCC
11.01.2012
Картина маслом. Отстояв в очереди и заплатив в кассе по квитанциям за жку, решил, до кучи оплатить и мобильник. Очередь к терминалу, как в бытность в мавзолей. Стою, жду, все платят, всё пучком, очередь движется. И тут..., за 3 человека до меня, к аппарату подходит бабец, с пачкой квитанций в одной руке и пачкой денег в другой и всё, пробка, как в час пик. Народ не сразу сообразил, что терминалом она пользоваться не умеет. А когда допёрли, всей толпой бросились ей помогать. Я ей говорю: "женсчина, если вы не умеете, оплатите квитанции у кассира. Потом потренируетесь, когда народу поменьше будет." В итоге, мадам провисела у ящика полчаса. А я взмок там, как суслик.
зачем в кассу-то стоять? раз всё равно потом в терминал идти..у нас чото никогда не наблюдается такого ажиотажа в сбере.Два терминала, два банкомата, всё пучком (тьху-тьху-тьху)
К0Т
11.01.2012
адрес?
неее)))) Нам ваших дочек и даром не нать, и с деньгами не нать (с)
HCC
11.01.2012
Спасибо не надо. Один раз оплатил жку в терминале, потом все телефоны оборвал, доказывая, что я не осёл. Платёж почти неделю висел, уже и пеню насчитать успели. Ответ один - разбирайтесь с банком, это ваши проблемы.
ну, и так бывает..
я в жэк приходила как-то, принесла квитанцию оплаченную, мне новую напечатали сразу, без всяких пеней..и даже очереди не была..вапще никакой..
К0Т
12.01.2012
вы случаем не работник сбербанка? а то всё у вас без очереди да без пеней только адрес где всё это секретный почему то
не))) и не жэка, и не банка .Может, я в удачное время попадаю всегда, с 1 по 10 число не хожу в сбер, только если банкомат посещаю..а после 10 народу всегда намного меньше, ибо платежи уплОтили))
а жэк Вам по-любому свой нужен, мой без очередей не поможет)
К0Т
12.01.2012
Сегодня в 8-55 у дверей уже толпились бабки вперемешку с молодыми, когда двери отворили они словно в 1917 Зимний ломанулись брать, и долго беседовали операционисьтками на темы "...какой вклад лучче на полгода т.к. через полгода внуку...." итд )))
ay
12.01.2012
HCC писал(а)
Ответ один - разбирайтесь с банком, это ваши проблемы.

Вроде бы это их проблемы, т.к. на руках есть документ об оплате.
И договор с банком (об обслуживании) заключает не плательщик, а организация, в которую уходят платежи.

Если все эти организации не устраивает работа банков, пусть организуют кассы по приему платежей (раньше именно так и было).
HCC
12.01.2012
О том, что платежи не прошли, я узнал после того, как отключили телефон. В итоге разобрались и пени аннулировали. Но больше оплату жку в терминалах не произвожу, оплачиваю только мобильник, ибо отчёт о зачислении средств приходит сразу.
ay
12.01.2012
Тоже было подобное один раз, они месяца три платеж искали.

Интересно, почему не компенсируют отключение телефона, виноваты ведь они сами?
Ой, таких тетенек очень много :) не умеют, но с умным видом тычат кнопочки - мучают терминал, а очередь стонет...
угу. несчастная девочка мечется между двумя платежными ящиками, а в третий, выдающий, стоит очередь из 15 обозленных рабов.
писец пля, мне за январь ЗП из этого говнобанка вытягивать. опять стоять в очереди и ждать транзакцию 5 минут...
как же хорошо в ПСБ - тык-пык, бобло в руках, полторы минуты.
буду всё же мучить бухгалтерию, чтобы переводили ЗП в ПСБ.
7aladin
11.01.2012
Юзаю карты Сбера и Европа-Кредит. Сбер рулит по всем показателям работы. Допускаю, где-то наоборот, но я верю своим глазам больше. С картами сбера я езжу по Поволжью, огорчает Сбер не часто. А на очереди у меня аллергия, я больше 10 минут не стою..
не, в тома же Нагорном 10 минут - нереально. Там в лучшем случае минут 15, если в новом крыле. а в общем зале очередь человек на 6-10 постоянно. исходя из тормознутости недобанкоматов - 3мин. в идеале. считайте сами.
Saveolova
11.01.2012
я вас огорчу: банкоматы висят с 26 числа вместе с операторами
7aladin
11.01.2012
каждый видит только то, что хочет видеть. Это и меня касается.С 23 декабря я ни разу не получил отлуп от первого попавшего банкомата Сбербанка(4-5 обращений снять/положить бабло, оплатить интернет/телефон и т.д.), работающих банкоматов Европа-Кредит я видел за последний месяц 1 раз из 15 попыток(Метро1, Метро2, Мега).

если стоит ряд банкоматов Сбер(4-6шт) и 1-2 не работает- попытка считается удачной.
я с вами))) плюсуюсь, однозначно.
на прием половина большинство банкоматов работать отказывалось
7aladin писал(а)
несколько сотрудников сбера всем показывают как платить без очереди коммуналку, телефонию, штрафы, налоги, сотовые....

Лучше бы они размен делали.
если есть карта сбербанка вообще без проблем
кормишь крупные деньги в банкомат, потом снимаешь мелкими или оплачиваешь с карты
сбербанк- самая большая сеть неработающих банкоматов в России (с)
Saveolova
11.01.2012
второй день?
этот кошмар с 25 числа никак не разрулится ... :((
К0Т
11.01.2012
я редко там бываю (тьфу тьфу тьфу) и "старожилы" сказали что вчера ваще засада была
FreeCat
12.01.2012
... сервы у них висели.
К0Т
12.01.2012
сёдня пойду фторой раз)
FreeCat
13.01.2012
... ну и как - удачно?
К0Т
13.01.2012
Да! раза с седьмого ей всё таки удалось войти в матрицу...40минут всего делов то))))))
FreeCat
15.01.2012
... мучалась поди)?
К0Т
15.01.2012
такое очучение что ей уже поприколу следить за реакцией человеков по ту сторону стекла......судя по её улыбкам двусмысленным
FreeCat
23.01.2012
... может тока таких туда и берут(.
К0Т
23.01.2012
Девушка не виноватая это всё ABM PC 286 XT ))))) и когда только им 486-ые поставят? 0-0
Вы на почту сходите, прочувствуйте слоган "быстро, удобно, просто"))
К0Т
12.01.2012
Там только комуналку принимают и бабуськи уже с 8-00 все внутрь не помещаются
FreeCat
13.01.2012
... это тоже потому что сбер ещё медленнее(((.
falkorr
12.01.2012
сисадмин еще в запое, чо
Был на почте.Омуел!
сбербанк такое сбербанк
Вчера был. Все штатно. Денег дали. )
djabel
12.01.2012
На пр. Ленина 2 ТАААКАЯ девочка помогает платить бабкам в терминале, что у меня аж отвисла челюсть! Я даже притворился овощем тупым, который машинку эту первый раз видит, только бы она объяснила...\мечтательно закатил глаза\
К0Т
12.01.2012
Дала?...консультацию)))
djabel
12.01.2012
Дала?...
Ах, мечты мечты! Я столько не зарабатываю! :) Да и вообще, негоже женатому человеку консультацию просить :))
К0Т
12.01.2012
djabel писал(а)
Я столько не зарабатываю! :) ...

И правильно пущай она на тебя зарабатывает)
falkorr
12.01.2012
чего глаза то закатывать? сходи к ней еще раз, купи цветы, пригласи на ужин
Ser.V.Us
15.01.2012
Предупреждали, по радио слышал, что спермбанк софт обновлять какой то будет в ночь на выходные, и что работать ни фига не будет ни чего. Видимо подзадержались их админы.
все социальные пособия зачисляют на сберкнижки 19 - 20 числа
потому все, кому нужна денежка, идут сразу же в сбербанк получать - отсюда очередь в эти дни.
очередь их на 2 - 3 дня, если народу много, то, видимо, техника там зависает.

Со счета Сберкнижки в банкомате можно денежки перевести на карточку Сберовскую.
Новая тема