--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

травма, заморозка - подскажите, плз

Справочник
12
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
I-F
12.01.2012
уважаемые знатоки-спортсмены, сломан мизинец на ноге, а двигаться надо.
Расскажите, плз, где в Нижнем можно отыскать "травматическую заморозку". Желательно "наверху" города.
I-F
12.01.2012
ап... очень надо
kokon
12.01.2012
Я так понял гипс не накладывали?
Советую наложить, т.к. могут последствия, в виде осложнений начаться.
Сломанная кость - может ткани и сосуды травмировать, если она не зафиксирована.
I-F
12.01.2012
Спасибо за внимание и совет, врачу показались, гипс там не наложишь, покой соблюдаем максимально по возможности. Требуется обезболить конечность на час-другой. Существуют, надо полагать, всякие уколы, но меня сейчас интересует местная внешняя блокада, которую используют спортсмены.
Очень надо ))
kokon
12.01.2012
Это в аптеке лучше спросить, а еще лучше у хирурга.
Вот такой препарат есть например: Хладагент спрей www.proball.ru/catalog/461/zamorozka-cramer-033631/
I-F
12.01.2012
kokon писал(а)
Вот такой препарат есть

В том-то и вопрос: где он есть в натуральную величину? В интернете я много чего вижу, а продают где?
kokon
12.01.2012
Позвонил в аптеку, на пр.Гагарина 6, там сказали, что у них лидокаин-спей есть.
I-F
12.01.2012
Большое спасибо :)
Doch2r
12.01.2012
он для другого, в стоматологии применяется для анестезии слизистых
на кожу, тем более на ногах смысла прыскать никакого
kokon
12.01.2012
Я ситуацию объяснил, сказали что его надо применять :)
вот инструкцию нашел:
Показания:
Терминальная (поверхностная) анестезия слизистых оболочек: в стоматологии (обезболивание области укола перед местной анестезией, наложение швов на слизистой оболочке, экстирпация молочных зубов, удаление зубного камня), оториноларингологии (операции на носовой перегородке, проведение электрокоагуляции и др.), акушерстве и гинекологии (эпизиотомия и обработка разреза, удаление швов, вмешательства на влагалище и шейке матки и др.); при инструментальных и эндоскопических исследованиях (введение зонда, ректоскопия, интубация и др.), рентгенографическом обследовании (устранение тошноты и глоточного рефлекса); в качестве анальгезирующего ЛС при ожогах (включая солнечные), укусах, контактном дерматите (в т.ч. вызванном раздражающими растениями), небольших ранах (в т.ч. царапинах); поверхностная анестезия кожных покровов при небольших хирургических вмешательствах.
mamarb.ru/forum/15-985-1
Doch2r
12.01.2012
у меня организм, травмированный медицинским образованием и богатым личным опытом применения лидокаина в разных формах и ситуациях
и я ответственно заявляю: пшикать его стопу, в которой сломан мизинец - все равно что прикладывать жареную мочу
ну или замочить ногу в тазу с лидокаином, тогда подействует
что характерно, в инструкции сказано примерно то же самое, только помягче
ну а фармацевт в аптеке - он ведь и арбидол посоветовать может, он такой
От лидокаина на слизистой то толку мало, на мизинец вообще никак.
Doch2r
12.01.2012
на час?
с лидокаиновой блокадой справитесь?
для нее уж точно все есть в аптеках
сломанная кость и движения не совместимы.поберегли бы себя.
я пользовался раньше хлорэтилом(ампулы),но при ушибах,а не переломах,и не сказать что уменьшало боль,ненадолго,пока морозишь.
Под стопу делают лангет, под все пальцы.
И фиксируют поверх бинтом.
+1. И месяц сидеть дома.
Категорически рекомендую оставить идею движения. Заморозка может быть использована только в случае травм, при которых движение не вызывает существенных негативных последствий, хотя и причиняет боль. Переломы к таким травмам не относятся. В любом случае, необходима консультация травматолога - иначе риск слишком велик.

И еще. После окончания действия спрея боль обычно усиливается. Как объяснял врач команды, это как-то связано с сужением и последующей активизацией кровообращения.
I-F
12.01.2012
Спасибо вам всем, добрые люди ))) за сочувствие и дельные советы )) жаль, по сути никто не ответил
Новая тема