--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Флэшмоб по очистке тротуара от наледи пройдет на площади Горького - обсуждение новости

Новости
8
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Флэшмоб по очистке тротуара от наледи пройдет 12 января на площади Горького Нижнего Новгорода

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12092542

только у альфабанка и летуаля не трогайте... лучше по льду чем по ямам ...
Ivan4
12.01.2012
флешмоб блин - смотри, какой ужОс в Софии учинили!
enjoi
12.01.2012
это не флешмоб
Ivan4
12.01.2012
перформанс
По нашим законам это хулиганство если быть точнее, а вот про Болгарскии законы не могу сказать. Может это нормально для них.
дубль
это блядство
+1
Ren
12.01.2012
"в ногу со временем" ...на 9 мая, в прошлом году. Смыли в тот же день.
т.е. - мы должны платить налоги, коммуналку, а потом еще и флэшмобить с ломом и лопатой?...
Зато после окончания флэш-моба будет организована доставка участников по местам отдыха. Спонсор доставки - нижегородский ОМОН...
enjoi
12.01.2012
это люди с активной позицией. Вы можете сидеть дома, это не для Вас
да что вы говорите? т.е. - я в пассивной позиции около домов наших пиз*ячу снег/лёд и прочее говно?... в прошлую зиму только мы с мужиками в пять утра и чистили дворы до дороги каждый ё*аный день.

это раз

два - жду вашу фотку с ломом с флэшмоба
Значит ответ "да". Вы должны платить налоги, коммуналку, а потом еще и флэшмобить с ломом и лопатой. Получается так.
ппц... около 6 тыщ налогов ежемесячно + 5 за всякое ЖКХ... и еще бесплатно сделать их работу... ну его нах*й...
+1
Однако ж, в прошлом году...Не?
конечно, как то все ж надо было выехать из дворов. в этом - езжу на машрутке. на машине редко, тока до деревни ))) ну или до москвы...
)))
Yahoo!
12.01.2012
Papa Smurf писал(а)
ппц... около 6 тыщ налогов ежемесячно

немного получаете...
может х*ями еще померяемся?
Yahoo!
17.01.2012
Можно. Откуда считать начнем и в каком состоянии?
за пять дней подкачал? )))
Yahoo!
18.01.2012
Остроумно и хлёстко. Что дальше?
Oleg52X
13.01.2012
Часто, кстати, бывает так, что ЖКХ и прочие администрации не при чем. Тротуар перед офисом закреплен за владельцем фирмы, а он его не чистит.
Что значит "закреплен"?... вопрос простой - есть план межевания, если "владелец фирмы" - собственник здания и тротуар - это "придомовая" или как там ее территория, то вопросов нет - он и должен чистить. Ну или по договору аренды. Если территория принадлежит городу - то что значит "закреплен"?
Oleg52X
13.01.2012
Это и значит, только у вас более официально :-)
enjoi
12.01.2012
1.
Я лишь одобряю деятельность этих людей. Было бы замечательно, если такие вещи вошли в практику. И мне и другим людям было бы только лучше от этого. Меня на флешмобе не будет, но я благодарен этим людям за их труд
2.
Вас никто не требует явиться туда и убирать тротуар. Не можете помочь - не нужно мешать. Дело общественно-полезное и никто этого не отрицает.
3.
Я прошлой зимой тоже много снега во дворе разгребал вручную, хотя так же плачу за все и так же недоволен качеством предоставляемых услуг, да только жизнь на этом не останавливается и приходится самому снег убирать.
enjoi писал(а)
это люди с активной позицией. Вы можете сидеть дома, это не для Вас

К чему тогда это, если

enjoi писал(а)
Меня на флешмобе не будет, но я благодарен этим людям за их труд

Просто не надо "флэшмобом" называть банальную толерастию по отношению к поганой власти.
По третьему пункту - нахрена тогда им платить?
enjoi
12.01.2012
у меня нет времени, денег, желания судиться с ДУКом по таким моментам. В этом году вроде как снег убирают намного лучше. Очевидно, что погода играет не последнюю роль
судиться с дуком должна прокуратура по вашему заявлению
enjoi
12.01.2012
вот все и упирается что все должны и никто не делает. одни должны убирать, другие судиться, суды работать. а на деле сплошная имитация.
Lesniola
12.01.2012
А что сразу ДУКи виноваты? Есть территория ДВАОРОВАЯ, это да притензии к ДУКам, а есть тротуары у магазинов, клубов, кафе и т.д. им притензии предъявлять не надо???
Вот где всегда чисто, так это у зданий администрации...
Летс лук ин зэ мэджык бук... В смысле - на план межевания. Сразу будет понятно, кто где должен чистить.
Sue
13.01.2012
вообще то вы правы,чистить тротуары перед организациями, должны эти сами организации!!! То бишь частники. Администрацию тут можно ругать только за то, что она их не штрафует.

То что флэшмобить будут молодцы - помогут коммерсантам и дальше на дворниках экономить.
схераль? )) ну объясните мне плиз С ХЕРА ЛЬ??? чья земля по кадастру - тот и чистит
Sue
13.01.2012
перед частными лавочками обязаны чистить сами лавочники, у них это в договорах прописано
договор можете выложить со страничкой насчет очистки территории?
Sue
16.01.2012
я не частный предприниматель, у меня такого договора нет. Но это обычная практика.
понятно
Пока не работают суды, прокуратуры, приходится самим тыкать носом местные власти во все наши безобразия! Это и есть - гражданская позиция!
берёте список депутатов от данной местности, что в городской думе сидят, и вытрахиваете им мозги письмами, звонками, а так же - звонками в прокуратуру, с жалобой и на дорожные службы и на администрацию района (нижегородский это, если чо) и на каждого депутата, кто ничего не предпринимает по вашим запросам. Вот это и есть - гражданская позиция. А то, что вы хотите предложить, это не гражданская позиция, а "да ну вас нах*й, сам сделаю быстрее". Им по большому счету пох*й на такую позицию :)
enjoi
12.01.2012
отличная идея со списком депутатов. надеюсь организаторы продумают этот момент
дык, это первое, что должно прийти в голову человеку "с активной гражданской позицией" :)
asknn
14.01.2012
Надо упразднить всю эту поебень, организаторы подобных флеш-мобов - это и есть настоящая администрация города.
Otomari
13.01.2012
Претензии надо предъявлять по адресу. Основная часть территорий о кот. идет речь должна быть убрана организациями, которые за это дело отвечают. Вон наша бывша соседка Алка работала дворником на пл. Свободы и исправно чистила около тамошнего института ил чего то там не помню. И платили ей не в ЖЭКе а именно в организации к кот. она была приставлена.И надо сказать совесть у Алки такая , что помирать будет а пойдет чистить и лед и снег, чтобы люди не убились. Хотя бабец в возрасте. А вы тут про гражданскую позицию. Вот у Алки она есть и называется эта позиция -- совесть.
тут должен был быть пост Булавинова Вадима Евгеньевича
причем - не только его. а сорокина-кондрашова-шанцева тоже

хотя - у меня к кондрашову как раз меньше всего вопросов. он - старается и делает хоть что-то...
killer23
12.01.2012
так вот этот как называется! т.е. честный люд должен выполнять работу вместо городских служб? (и назвали флешмобом)!
Зато как подано...
enjoi
12.01.2012
это такой способ критики властей. показать как надо работать и показать всю несостоятельность администрации. политика она не для масс все же, раз такие очевидные вещи нельзя увидеть.
как показывает практика - х*йня все это. полная. это же показали пожары 2010. над нами поржут, скажут "блеать всему их учить надо чтобы еще и сами не покалечились"... и т..д. Так их ничему не научишь
А по весне администрации асфальт уложить не помочь? или там брусчатку...
enjoi
12.01.2012
я не организатор акций
vasapetin
12.01.2012
Это не критика, это субботник. Проведите у моего дома лучше. Вам какая разница где флешмобить.
7x7
12.01.2012
"... и будем сажать коноплю, пока эта тля не подавится..."

И будем чистить тротуары, пока администрации не станет стыдно.

Бред!!!
enjoi
12.01.2012
что бы Вы могли сказать людям, которые не упадут 13 января утром и не порвут одежду, не испачкают ее, не травмируются там где еще вчера лежал голый лед?
"Под ноги смотреть надо"... только коммунальщикам я бы сказал совсем другое.
enjoi
12.01.2012
Вы сами там ходили в последние несколько дней? я вот ходил. очень скользко и весь лед какими-то буграми. представляю насколько проблематично ходить девушкам в высокой обуви.
7x7
12.01.2012
Проголосовали?
Сосите!!!
enjoi
12.01.2012
практика показывает, что не важно кто и как голосует. куда важней кто и как считает)
asknn
14.01.2012
Не идёшь на флеш-моб? Соси соcульки!
Lesniola
12.01.2012
Чем бы дитя не тешалось, лишь бы не вешалось )
Пусть люди устраивают уличные сборы, если им хочется, не вижу в этом ничего плохого.
... стаканчики пластиковые, опять-таки, в любом мини-маркете купить можно...
Lesniola
12.01.2012
Дададада ))))
Намекаю - на это же время намечен флэшмоб "не много ли путина" и примерно там же :) покровка и все дела ))) Ну, кто там организатор флэшмоба с ломами? )))
так уж заодно, коль пришли:))) а то че без дела на Горького ошиваться:)))
KR
12.01.2012
Тротуары в Нижнем чистят безобразно.
В Москве нет даже намека на лед на тротуарах.
marmyzhka
12.01.2012
Они просто мысли мои читают - давно есть желание взять в руки лопату и почистить улицы!!! Только у меня одна маааленькая саперская лопатка. Боюсь много не очищу ею.
А на флэшмобе будут инвентарь выдавать? Или мне со своей саперской приходить?
7x7
12.01.2012
Сначала соберуться с лопатами и ломами на Горького, потом с вилам и топорами в Кремле.
Хорошая идея этот флэш-моб. И митингом не назовешь и сходняк происходит без разрешения.
aliri
12.01.2012
"будем делать это регулярно, пока власти сами не примутся за дело", - заметил организатор флэшмоба."

"Я лишь одобряю деятельность этих людей. Было бы замечательно, если такие вещи вошли в практику. И мне и другим людям было бы только лучше от этого. Меня на флешмобе не будет, но я благодарен этим людям за их труд"

Ответ администрации? Учтите, они грозятся делать это регулярно...
-= Dep =-
13.01.2012
...а убранный снег свезти к воротам коттеджа ответственного за уборку
Lesniola
13.01.2012
Можно бесконечно сидеть в интернете и жаловаться, идти на работу и жаловаться, смотреть телек и жаловаться, что в настоящее время народ и делает. Мы живем в России и этим все сказано и бардак будет всегда!
После смерти русский и американец попали в ад.
Дьявол спрашивает их :
- В какои ад пойдёте, в русский или в американский?
- А какая разница?
- В американском надо съедать каждыи день по ведру говна, а в русском по два.
Американец выбрал американский, а русский подумал: "Всю жизнь в России прожил, чего уж менять?"
Через месяц встречаются. Русский спрашивает:
- Ну как у вас?
- Прекрасно, съел с утра ведро говна и целыи день свободен. А у вас?
- А как всегда: то говна не завезли, то вёдер на всех не хватает.
в том то и дело, что кроме жалоб устных надо строчить еще жалобы и письменные, может тогда эти дармоеды начнуть делать хоть что-то
rapsodia
13.01.2012
говно во-время подвозить?
конечно, куда мы без говна, да еще и с опозданием.
Ну чо - почистили? Показали администрации, как надо работать? :)
х"й там ...вообще ничего не тронуто ... только сейчас оттуда...
вот... опять показали "как надо работать", так и будут работать блеать...
zloi52
13.01.2012
а нафиг тогда в городе столько "узбеков-дворников"?
Никого не хочу обидеть но, потому что они не как русские- грязные ленивые свиньи. Они работают за меньшие деньги, практически за корочку хлеба, встают раньше, чистят лучше! У них воспитание лучше, ни разу не нахамил, только поёт свои песенки под нос, я уверен, что добрые и душевные. У нас во дворе дворник-узбек весь снег убрал до льда, а лед до асфальта, воду из луж выгнал в канализацию и даже яблони посадил! Райский сад! Зимняя вишня! Сады Семирамиды! А русского дворника-выпивоху мы так ни разу и не видели, наверняка валялся где-нибудь пьяный, дармоед! При нем наш двор пришел в запустение, уныние и серость царили вокруг, асоциальные элементы заполнили все уголки двора. Ныне же над нами ярко светит солнце, щебечут птицы, весело кричит детвора на детской площадке, построенной руками узбека- дворника!
antar
13.01.2012
А мне вот хоть на антимитинг иди.

У нас РУСКИЙ дворник, интеллегентный, всегда первый здоровается, чистит у дома отлично, до брусчатки, но вот зато дороги не чистят вообще :((((((((
РУСКИ?
antar
13.01.2012
ну опечатался чуток, что стебаться то:)
русиш швайн!
zloi52
13.01.2012
вам с узбеками повезло - у нас узбеки нифуя до асфальта не чистят
это был сарказм ващет. у нас вообще не чистят
К0Т
13.01.2012
Как пл Горькова отфлэшмобите приходите ко мне , у меня до..уищи для вас флешснега приготовлено
Новая тема