--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не дайте совершиться беззаконию!

Политика
6
85
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ответственный секретарь "Союза солдатских матерей" Валентина Мельникова рассказала, что в среду 19 апреля в офис организации была доставлена соответствующая повестка из Басманного районного суда Москвы.

С иском о запрещении общественной организации в суд обратилась Федеральная регистрационная служба РФ. Первое заседание по этому делу назначено на 18 мая.

Когда правосудие в этой стране перестанет быть басманным?

http://www.lenta.ru/news/2006/04/19/mothers/
Пардон, какое же это беззаконие, если Федеральная регистрационная служба РФ решает все в судебном, а не запретительном порядке?
закон, что дышло...
Вероятно, уважаемый Миныч был бы не против и Нюрнбергских законов. Ведь людей травили в газовых камерах на законном основании.
Zemskoff
19.04.2006
Опять всех в фашисты записывать будете.
Вот, блин, назло Вам в гестаповцы пойду.
Затрахали весь форум.
Какие полномочия у вас выступать от чьего либо имени, кроме своего?
Zemskoff
19.04.2006
Выражаю личное мнение.
А Вы не пойдёте со мной в гестапо?
А то Возвращенец убедил всех, что я фашист(вон ещё одного вербует).
Вот сижу и думаю - В суд что ли на него подать за такие обвинения?
Ладно не подам.
Он мне бочку пива обещал и печенья.
Zemskoff писал(а)
Выражаю личное мнение.
в довольно интересной форме, надо отметить.

Затрахали весь форум
Петр, развейте мою пранойю, пожалуйста! Мне начинает казаться, что Возвращенец создан специалистами некой интернет-компании для ведения вполне определенной информационной кампании на одном городском портале. Это так?
ARTIOM
19.04.2006
это адский бот, ИМХО
SphinX
19.04.2006
Мне, кстати, тоже так кажется.
К сожалению, он будет продолжать сеять ложь, клевету и элементарное невежество.
На это я пойтить нэ могу!
Вы про интеллигентного и образованного автора темы? который пытается тут ли не в одиночку сражаться за демократические идеалы?
Да про него, силиконового. Про него, кремнийорганического. Так как Петр К. не ответил мне на прямой вопрос даже вопросом, то, согласно логике информационной войны, мои вопросы и есть ответ. Таким образом - "Возвращенец создан специалистами некой интернет-компании для ведения вполне определенной информационной кампании на одном городском портале".
А то, что великий банкир в крокодиловых туфлях путает Сибнефть с ЮКОСОм - это такая фигня!
вы как всегда говорите намеками, а ночью приезжаете на черных воронках!
ВЫ меньше пейте алкоголя. И не употребляйте наркотиков! Тогда и глючить не будет.
Ваша братия всегда скатывается на оскорбления - это не новость!
Вы начали первым, уверяя, что я к Вам ночью приезжаю на черных воронках. Эдаким адским гомочекистским шаманом (свят, свят, свят)
если дать волю таким как вы, этой отрыжке совка, потомком гебни то конечно каждого свободолюбивого гражданина вы отправите в лагеря или еще чего хуже! Знаем! Уже проходили 80 миллионов репрессированных вашей братией!
Да что Вы! НЕ 80, а 880 миллионов репресированных.
вы еще глумитесь над смертью героев замученных в застенках НКВД? Люди посмотрите на него! да как он смеет попирать память тех кто отчаянно боролся с коммунистической гидрой! Как смет он в таком тоне говорить о выдающихся людях своего времени!

И вообще я привожу вам факты, которые не раз приводили Солженицын и Новодворская а вы откужа берете свои цифры?
Дорогуша! Человек упомянул фамилию Абрамович, поэтому я и сказал о "Сибнефти". Будте внимательнее, не впадайте в истерику.
Я тебе не "дорогуша", пидорок!
а вы немедленно прекратите хамить уму совести и чести этого форума! Он тут практически в одиночку ведет неравный бой с серостью мышления!
Надеюсь, что Вы, как гуманитарный технолог должны знать о том, что слишком яростным отрицанием гомосексуальности страдают латентные гомосексуалисты. Желаю Вам скорее найти свое простое, мужское счастье :))
да как же такой образованный человек как вы может позволять себе такие высказывания!
будте вышего этого! не переходите на личности! Все эти люди недостойны даже взгляда такого поистине свободного человека как вы!
работа9а80
19.04.2006
да, фигня. не слушайте его и не разговаривайте с ним и тогда все встанет на свои места
Ни в одном слове я не сказал, что Вы фашист. Я всего лишь с помощью аллюзии к нюрнбергским законам показал Вам, что не все, что делается по букве закона справедливо. Не стоит впадать в истерику.
Zemskoff
20.04.2006
Память надо тренировать.
Я "фашист", "ксенофоб" и т.п по предыдущим постам. в них ещё про газовые камеры было.

О!
Нынешняя ситуация возможна, когда под погонялом Возвращенец пишут несколько человек.
Вас там сколько?
И какой у Вас график работы в интернете - 2 через сутки?
Неужели Вы сомневаетесь в том, какой вердикт может вынести басманное правосудие?
А у Вас есть аргументированные основания не доверять судьям?
Судьба Ходорковского разве не аргументированное для этого основание?
А Вы Ходорковский? И чем Вас не устраивает решение суда относительно него?
25 октября 2003 года новое государство в новом акте трагедии объявило войну стране (мы доказали, что война с бизнесом означает войну с обществом). Арест Михаила Ходорковского и реакция на него президента (в ответ на умоляющий лепет бизнес- сообщества) исключает иллюзии, аллюзии и эвфемизмы. «Уже не баловал Калинин кремлевским чаем ходоков…» НТВэшников глава государства еще посадил с собой за стол, утешал, обещал разобраться, требовал, чтобы сохранили «уникальный коллектив». Наркоз дали хотя бы до окончательного исполнения приговора.

Но общество и Запад это скушали. Поэтому теперь «ЮКОС» режут по живому; а бизнес- комитет получил жизнерадостную цитату из «Кукушки»: «Пшел ты!». Не барское это дело холопям что-то разъяснять. Басманный суд объяснит, а прокурор Устинов добавит. Что-то знакомое прозвучало в ответе президента, что-то глубоко национальное. Мы, царь и великий князь всея Руси, в своих холопях вольны. Москва слезам не верит, криками президента не растрогаешь (он уже просил не жалеть, не плакать, прекратить истерики; еще немного, и сочувствие к жертвам будут вменять в вину). К тому же я знаю, за что его посадили. Потому что Михаил Ходорковский ел свои сосиски. На которые заработал сам. Вот он признается с видеокассеты, что заработал все деньги, которые хотел. Больше ему не надо. Даже на благотворительные проекты для всей страны заработал (на развитие РГГУ, например). Теперь же он хочет зарабатывать деньги для акционеров, потому что умеет зарабатывать.

Сколько преступлений! Человек обеспечил себя, хочет обеспечивать других. Зачем ему тогда лубянские надсмотрщики с кнутами? Он хотел жить свободным человеком, в свободной стране, с гордо поднятой головой. Вот на эту гордую голову во время этапа в Москву мешок и надели.

Отныне любой шаг в сторону от позы и позиции Акакия Акакиевича будет считаться побегом. Побегом в ту свободную страну, которой могла бы стать Россия. Но не станет. А прессе, последнему свидетелю, античному хору, остается повторить Анну Ахматову: «…Буду я, как стрелецкие женки, под кремлевскими башнями выть».
Вы меня не убедили, а Ходорковский не убедил судей
ICS
19.04.2006
О да...
Суд у нас справедливый...
Надо помнить то что он таким в принципе в нашей стране быть не может, так как полностью зависит (особенно материально) от нашей власти.
После таких заявлений, мне кажется, все таки лучше ставить ИМХО
А еще лучше - валить на фиг! Из страны.
Борн
19.04.2006
Во Франции людей, подобных Ходорковскому называют "НУВОРИШАМИ". В русской транскрибции слово "вор" проглядывается явно. Ничего удивительног, что некоторых иногда ловят и сажают. Если кто-либо из присутствующих рабатывал в какой-либо частной фирме на должности выше рабочего, то он и сам видел, что закон нарушается сплошь и рядом. И каждого управленца можно спокойно сажать от двух лет и выше, без объяснения причин, человек сам знает за что. Что, никто не помнит, как все дела в 90-х делались? У наших бизнесменов и чиновников не то чтобы рыльце в пушку, вся морда в перьях толстым слоем. Поэтому и ажиотаж велик.
Если исходить из Вашей трактовки вопросов сравнительного языкознания, то из русского имени Настя вылезает грубое английское ругательство Nasty.
Riz
19.04.2006
Лично меня не устраивает 13 млрд. долларов, заплаченных Абрамовичу
И чем они Вас не устраивают?
Он их не украл, а получил в качестве уплаты за созданную и развитую им компанию.
Riz
19.04.2006
))))). Чего он там развил-то?
Из разваливающийся госкомпании он вывел "Сибнефть" в лидеры мирового нефтяного рынка.
Riz
19.04.2006
))))(с)
Мы, наверное, с Вами в разных странах живём. Что-то я не помню, чтобы Сибнефть была лидером. ЮКОС был, его забрали
Улыбнуло. Возвращенец даже не в курсе кому чего принадлежит.... Да, это - голова! И Бриан - тоже голова!!!!
Возвращенец и Бриан - две головы...
Да, Бриану палец в рот не клади!
эффективный собственник, что тут говорить
Гы!У меня как-то раз дело секретарь рассмотрел и решение вынес!))
Хорошо хоть административка была!
Ну дык Вы ж у нас тут олигарх в крокодиловых ботинках, заслали бы деньжат куда надо. Чё кричать то?!
-DANIK-
19.04.2006
Если верить слухам, говорящим о том, что комитет солдатских матерей спонсирует ЦРУ, то врядли надо кого-то защищать. Это не будет "игра в одни ворота".
Ronn
19.04.2006
The National Endowment for Democracy
USA DC Washington 1101 Fifteenth Street, NW, Suite 700
Shedon
19.04.2006
а Вам не всё равно кто их спонсирует, главное, что они не одну жизнь спасли и РЕАЛЬНО в отличие от других помогают простым людям.
Откуда такие сведения?
как вы можете оспаривать такие факты? эти бесстаршные женщины вырвали из мерзких лап нашей неотесанной военщины тысячи детей - которые наконец то смогут реализоваться в жизни, вырасти и сами родить детей живущих в атмосфере демократии и свободы, а вы предлагаете избивать их в армии и унижать их человеческое достоинство? Позор вам!
Ronn
19.04.2006
к чему сводится их помощь?
научить как отмазаться от армии и кричать что армия это призывное рабство? лить крокодиловы слезы над Сычевым и ему подобными обвиняя во всех грехах армию, государство, руководство?
А что они сделали для того чтобы предупредить и возможно во многих случаях предотвратить такие случаи? может они ходили по учебным заведениям и поднимали культуру общения между подростками? может они посещали военные части и оказывали психологическую помощь служащим солдатам? может они подкармливали голодающих солдатиков? по россии их более 300 отделений, а о реальной их помощи армии я почемуто не слышал ни разу. зато называют себя солдатскими матерями, какиеже они солдатские, скорее дезертирские. да еще и политикой теперь занялись, партия у них теперь.
но вместо того, чтобы помогать армии они ей противостоят. ведь понятно, что на деньги выделяемые на их содержание чужим государством нельзя помогать своей армии, а вот порочить сколько угодно, отробатывать то надо.

вот что они относят к неуставным взаимоотношениям:
Медведев Денис, 1987 г. р., был призван в мае 2004 г. из Тамбова.
14 августа 2005 г. выпал из окна 3 этажа казармы. По результатам проверки военной прокуратурой «Медведев попытался покинуть расположение казармы, с этой целью связал шнурки от ботинок с высоким берцем и стал спускаться с третьего этажа. Не выдержав веса, шнурки оборвались, и Медведев упал с высоты 3 этажа на асфальт (…) Виновные лица в причинении телесных повреждений Медведеву Д.М. в ходе проверки выявлены не были. Причинами данного происшествия явились личная недисциплинированность самого Медведева…».
Денис перенес операции, подлежит увольнению по состоянию здоровья.
Возвращенец писал(а)
Когда правосудие в этой стране перестанет быть басманным?

А чего , собственно, паниковать - то раньше времени? Федеральная регистрационная палата чихнула, а у мамаш , прощу прощения, матки поопускались. Пусть покажут, на что ,действительно, способны и могут ли себя защитить. Если не смогут, станет понятно - что их хваленые юристы стоят.
А так? Cнова им PR бесплатный.

Фашистов, как и коммунистов - не люблю, но к коллеге Zemskoffу с удовольствием присоединюсь. Дело задумал благое. А как будет называться: гестапо, КГБ, ФСБ - без разницы, суть - то одна.
Zemskoff
19.04.2006
Тронут.
Джим
19.04.2006
То что СМ у власти поперек горла - ни для кого не секрет. Действительно, одно только высказывание нашего суперминистра обороны о них чего стоит (типа надо проверить, кто их финансирует). А в спонсировании ЦРУ солдатских матерей - я не верю, но по большому счету - мне все равно, откуда они финансируются. Главное, что они не дают тому же минобороны создавать благостную картину успешности наших ВС и полного порядка и хоть немногим из 18-летних пацанов, служащих сейчас, реально помогли.
Вы знаете, я ничего не имею против КСМ, НО.....
Любая структура может отностися к наезду административных или правоохранительных органов по - разному. Как в бизнесе. Пообещали придти и проверить работу. Ну и что? Если все нормально - никто не начнет мандражировать, а уж, тем более, орать на всю страну. Приходите - разбирайтесь, только в правовом поле.
А вот если рыльце в пушку - начинается суета и понос. Так вот не нравится мне, что мамаши пукают по любому поводу. Дождались бы, выяснили, что от них хотят. И вот если нашли противозаконные действия со стороны - государства - вперед! Я сам подпишусь под любым воззванием.
Zemskoff
19.04.2006
Наши оборонщики - не подарки.
Но СМ (судя по направленности действий) нечто большее, чем просто сборище мамочек.
Да и если бы противники власти(определите их сами) прошли мимо такого замечательного инструмента - дебилы бы они были.
А иск тем временем отозвали...
победило гражданское общество
А если на самом деле спонсирует ЦРУ?А если это ЦРУ заплатило кому надо чтобы замяли разберательство?...
неважно - важнО только гражданское общество, если ЦРУ ему помогает то почему бы и нет
Гражданское общество это общество,в котором правит закон?
Гражданское общество в современном понимании - это общество свободных и равноправных граждан, отношения между которыми (в сферах экономики, права, политики, культуры) развиваются независимо от государственной власти.
Сцылочку дайте на аффтара определения, плиз.... Ибо даже в МХГ с Вами не все согласятся.
поналезли сталинисты - душат любое проявление свободы! идейные последователи кровавой гебни вы губите ростки гражданского общество, но мы этого так не оставим - мы дадим вым достойной отпор!
Я не знаю определение Гражданского общества,но если прокуратура отозвала законный(?) иск только из-за того,что кто-то много кричал, то врятли это обшество гражданское!Более того,как сообщает gazeta.ru, прокуратура нарушила правила отозвав иск - это признак победы общества?
конечно это признак победы общества над той тоталитарной машиной у власти, над басманным правосудием, мы наконец то изживаем из себя совок и возхможно скоро органично вольемся в дружную семью европейских народов, но на нашей биографии остались еще темные пятна, мы еще не покаялись за катынь за все зверства СССР за развязанную Вторую Мировую войну? да много чего еще осталось
Сдается мне, мил человек, ты стебаешься с нездешней силой!
Zemskoff
20.04.2006
1. Мне до фени вся политика.

2. Вы на каком основании называете людей, которые не согласны с Вами "сталинистами"(Вы), "ксенофобами","фашистами"(Возвр.)?

3. Какую акцию и от какой организации Вы, Возвр. и т.п. проводите на форуме? За чьи деньги?/ну, не верю, что всё происходит просто так в этом гос-ве/

4. Изложите конкретно Вашу программу(стратегию, тактику, методы, цели), а не свистите а-ля вообще,
(передёргивая факты,
обвиняя противников во всех грехах
и записывая несогласных в фашисты).

А мы обсудим.
Мож. Вы заблуждаетесь в основных положениях или мы (- др.) ничё в жизни не понимаем,
или мож. Вы хотите чё противозаконное
и нас простых людей дурите.

ЗЫ - мы, честные люди, бесплатно против закона выступать не будем. Огласите прейскурант./напр. похаял Лукашенко - 2$, П.-100$ и т.д./
KiaMotor
19.04.2006
Гхмы....в лом заводить тему, или она его этого недостойна.
http://www.newsru.com/russia/18apr2006/pa.html

Как сообщили в департаменте информации и печати МИД, Россия выделит палестинской администрации 10 миллионов долларов. "Мы исходим из того, что эти средства пойдут на социальные и гуманитарные нужды палестинского населения", - заявил российский дипломат. И добавил, что "сроки перевода транша сейчас обсуждаются с палестинской администрацией". Как можно было понять, в автономии рассчитывают, что дело не ограничится разовой выплатой - от России ждут "ежемесячных перечислений".

Готова ли Россия пожертвовать "палестинским друзьям" более значительную сумму? В МИД затруднились ответить на этот вопрос. Однако, по сведениям источников "Известий" в палестинском правительстве, власти автономии надеются, что в общей сложности Москва перечислит им 70 миллионов долларов.

Получается что за наши деньги Российское правительство спонсирует террористов? Даже как общественную организацию (или их государственность)? Прямо или косвенно, какая нахер разница. При Арафате деньги направо и налево летели. А тут и подавно улетят.

А вы все СМ....помощь зарубежная...
Гонишь, дружок! Россия явялется коспонсором ближневосточного урегулирования. И бабки идут официально. Одобрено ООН. НЕ нравится - выходи на демонстрацию. Не говоря уже отом, что негоже победивших демократическим путем фридомфайтеров "террористами" кликать....
LadyJ
19.04.2006
Не говори-ка! А Израиль, агрессор, гад-)) даже без этой гордой миссии конспонсорства, как платил деньги Палестине, так и платит.. буровят чего-то, что не на прямую правительству теперь будут(только будут!!) платить, а через иностранные представительства, кот палестинцы периодически мочат по разным поводам , то карикатурная война, то взятие иерехонской тюряги.. забот полон рот-))) Лююди.. - мы ж гуманистыыы..А вы об это не знали??
Этот притон международных террористов давно пора уничтожить! я не понимаю почему медлит мировое сообщество? Может вам виднее? вы же ближе к эпицентру событий
LadyJ
19.04.2006
А как их отсортировать то от не террористов??? Может подскажете-)
Насколько я знаю из СМИ бабосы Тель-Авив зажал...
LadyJ
19.04.2006
Электричество и газ никто не вырубал, продукты подвозят к КПП грузовиками, потому что у них то муки на 2 дня осталось, то еще чего..., все предыдушие транши проплатили, потому что еще правительства хамасного официально не было, теперь правительство есть , но все равно сроки еще не подошли и все равно платить будут, только меняют финансовую схему. Теже яйца - только в профиль-)
Ай, не морочьте мне голову!
Вам говорит человек прямо из самого центра событий! Какие у вас есть основания недоверять жителю цивилизованного государства?
Новая тема