--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О макаронах

О городе (основной)
5
85
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
knopern
14.01.2012
Около тюрьмы была у нас макаронная фабрика. Помню даже в голодные годы макаронные изделия в Нижнем всегда были. И неплохие. Кроме муки и воды туда иногда и яйца добавляли. Последние годы у нас продают макароны из Владимира, Челябинска и др. городов и весей. И не очень они хорошие - яиц там нет точно. А что с нашей фабрикой? Обанкротили? В склад китайских игрушек превратили?
kokon
14.01.2012
Вот оборудование с этой фабрики продавали business.slando.nnov.ru/nizhniy_novgorod/makaronnaya-liniya_P_39764556.html
knopern
14.01.2012
Так какая история с фабрикой? Попала в частные руки и ее, без нашего с тобой разркшения, ликвидировали? Предприятие работало хорошо, насколько помню...
kokon
14.01.2012
Я не знаю, что с фабрикой. Но судя по ссылке выше - оборудование достаточно новое было, а раз его продают, то наверное фабрика закрылась (хотя может переехала, и на новое место - новое оборудование купила).
FeniksRU
15.01.2012
А на проходной у них можно было купить их продукцию по себестоимости - в их лавке!
vilskiy
15.01.2012
город Горький в советское время на всё Поволжье славился своими макаронами
Поволжье... Посылка с макаронами была лучшим подарком к новору году в Актюбинск (Казахстан) и в Николаев (Украина) где у нас родные жили
kassa111
15.01.2012
Горьковские макароны славились по всей стране...макароны и машины...а сейчас....
pjzon
15.01.2012
kassa111 писал(а)
Горьковские макароны славились по всей стране...

Так и было..!!!
не думаю что в НН нет своих небольших производств макорон , ибо это дело прибыльное ) елси че могу открыть цеха , опыт имеется )))
Прибыльно продавать говнецо по цене макарон,
А не ГОСТовские макароны.
Объясни тогда мне почему в Ташкенте в 2010 году отличнынейшего качества на базаре из Казахской муки (ипорт бля) стоили в перводе на РФ рубль - 15 рублей кГ , а В Самре в этоже время около 35 рублей за кг из местной РФ муки ? имхо Вы Россиянчики зажрались , чего стоит только 15 рублей за проезд в объщественном транспорте и цены на бензин ... может вто хоть чтонибудь изменит в лучшую строну ...
Узбекам сие не понять, но намекну: сравни зп.
Сотона писал(а)
из Казахской муки

Где-то в 2003-2005 годах, точнее не помню, в Нижнем продавали казахские спагетти, перышки и улитки бренда,,Пассим".
Качество было великолепным, я даже удивился, что казахи делают настоящие спагетти из твердых сортов пшеницы. Потом пропали.
Насколько помню, в Оренбуржской области и Казахстане выращивают пшеницу твердых сортов. Из другой пшеницы спагетти мякина и гамно.
MAVR S
15.01.2012
Эти попробуйте www.granmulino.ru/production/makarony/macaroni-firm-grades-wheat.php
Тогда сразу скажете, что производитель Нижегородская бакалея - полный отстой. А эти макароны в Нижнем продаются, только ценник выше чем у "итальянских".
В цепочке поставщиков, ухарей туча целая. На прямую хрен продаш, да и в сети войти...
А где их можно купить? Я таких ни разу не видел. Я нижегородскую бакалею не потребляю, только итальянские стараюсь найти.
Каким-то ветром в наши края занесло настоящие итальянские спагетти ,,Donna Vera", не лицензионные, прямо из Италии. Цена за пачку 450 гр. на удивление низкая 31-50.
А качество вполне приличное. Они мне даже больше нравятся, чем Чекко по 120 р. за пачку. Я после одной варки побежал, 15 пачек купил. Люблю спагетти. ))

balzanofood.com/en/spl/977438/Donna_Vera
grover
16.01.2012
тоже их уже полгода ем ))
Dok-99
16.01.2012
Где брали?
в ,,Магнитах" продают, например. Я варю на 3-4 минуты дольше, чем на пачке рекомендуют.
Dok-99
16.01.2012
Спасиб.
Dok-99
17.01.2012
Вчера купил - приготовил. К гуляшику. Отличный продукт. Большое мерси за подсказку.
snake
17.01.2012
Вот эти товарищи - int.barilla.com/ - тоже делают зачётные макароны.
Такие я видал. Под сотку за пачку?
snake
17.01.2012
Мне кажется, они подешевле были.
ИлИ
17.01.2012
да, особенно прекрасны fettuccine. Рекомендую. Из того что продается в НН по соотношению цена-качество отличный вариант
Есть темка по макароны на жалобном ) После ее прочтения стал покупать maltagliati (50-60 руб). Вот уже как 3 месяца только их покупаю, с маГфой не сравнить. Отличные спагетти.
Зачетные макароны. Всякие макфы курят в сторонке
Если правильно приготовисть - есть можно без всяких соусов/сыров/подливок
Hrukyn
14.01.2012
Сотона писал(а)
елси че могу открыть цеха , опыт имеется ))) ...

если чё (с) ты можешь только сортир открыть.
исли чЁ (с) деньги не пахнут (С)
palp
16.01.2012
Неа, мелкое производство макарон не выгодно - продавать некому.
FeniksRU
14.01.2012
Так ведь в 40е годы прошлого века в нашем городе и табачная фабрика была. Была...
Hrukyn
14.01.2012
Табачная фабрика в нашем городе были и в начале этого века. Знаменитое СП "Гранд Табак".
kokon
14.01.2012
Она в начале 90-х сгорела вроде.
в 2002м исправно импортировали табак из болгарии))
Макаронные изделия из российской муки, за небольшим исключением- полное говно.
Пшеницу твердых сортов выращивают в России лишь в нескольких областях.
После того,как попробуешь настоящие итальянские спагетти, от говна крутой фирмы ,,Макфа" хочется стошнить. Если вода при варке мутнеет, а макароны разваливаются, мука ,значица,низкосортная.
MAVR S
15.01.2012
У Макфы тоже есть линейка премиальная, так и ценник сразу другой. Наценка в сетях сами понимаете какая?
Расскажите,плз, про премиальную линейку.
В Перекрестке,Спаре и Магните я ее не вижу. Где продают, цены.
MAVR S
15.01.2012
Пожалуйста - Grand di Pasta.
Покупал в Ленте.
R-D
16.01.2012
Они какие-то пластилиновые, жесткие! Безвкусные, на макароны вообще не похожи, нету вкуса мучного. Второй раз сварив, пачку надо было закончить, впечатления не изменились. Так что мы больше брать не буду
MAVR S
16.01.2012
О вкусах не спорят.
Мне понравились.
Но хотел бы употреблять в пищу Гранмулино. Правда их ещё поискать надо в Нижнем.
R-D
16.01.2012
верно.
когда-то ... лет назад пересел с Ваз2106 85 года на новую ВАЗ 2114
я был в восторге.

Сейчас же, поездив на иномарках,
я в любую Ладу ни за что даже не сяду.

кому что, в зависимости от достатка.
MAVR S
16.01.2012
Так мы про макароны!)))
R-D
16.01.2012
Суть везде одна и та же.
Разные запросы покупателей- разный доход-разные предложения рынка с разными продуктами
Snowshka
15.01.2012
Что это за линейка? Ни разу такой не видела.
Из российских макарон покупаем только "Америю", на них написано, что производство в Курской обл., г. Курчатов. "Макфу" пробовали, больше не хотим.
MAVR S
15.01.2012
Grand di Pasta
ну ел я итальянские "макароны". и тут ел какие-то дорогущие и заграницей. макароны и макароны, не понимаю я этих восторгов.
Наверное, не любитель, вот и не обращаешь внимания на разницу. А она между настоящими итальянскими спагетти и изделиями , типа Байсад,Макфа просто огромная.
Кроме того, спагетти ни в коем случае нельзя переваривать. Разницу между спагетти из пшеницы Durum и из российской невысокого качества муки, видно сразу.
Кстати, если на пачке написано, что изготовлено из пшеницы Durum , это еще тоже ничего не значит. )
не понимаю смыслу упираться в гарниры. с хорошим мясом всё гоже.
а вообще лучший гарнир - овощи на гриле.
А можно прямо тут какой-нибудь рецептик?
Очень люблю овощи, но, честно говоря,не совсем понимаю, на каком гриле и как надо готовить. Имеется ввиду ,в газовой плите, в духовке? Или,можно сковороду-гриль использовать?
зы я мясо 15 лет не ем, гарниры и овощи - мое всё. Вот только на гриле еще ни разу овощей не пробовал, слышал, что вкусно.
не, ну в идеале, конечно - гриль на углях :о)
но я дома делаю на сковородке-гриле. кладу пару баварских сосисок, помидорку, сладкий перчик, солю, перчу - и вперед. Минут 15 и всё готово. Вот и весь нехитрый рецепт :о) в принципе никто не мешает так же обжаривать кабачки-баклажаны, но я их просто не люблю :о)
Видящий сны писал(а)
не понимаю я этих восторгов. ...

Ну как же. Если макароны не слеплены японскими девственницами, в лунную ночь на горе Фудзияма, и не политы их слезами, то это дрянь для нищебродов.
Вот любит у нас (и не только) народ выпендриваться. То ножи им надо по 200$ (иначе жизнь не удалась), то трусы не на той машинке прострочены. Короче, "на дурака не нужен ножь, ему с три короба наврёшь..." :))
stolar)
15.01.2012
Если вы всё знаете, зачем вопрос задаете? Хорошая была фабрика и макароны вкусные, значит добрые люди услужили, что закрыли нашу кормилицу.
MAVR S
16.01.2012
Такие производства - логично строят возле сырьевой базы!
Где в Нижнем хотябы хорошая хлебопекарная мука?
Мука для производства макарон немного другой продукт, она и "убила" Вермани своей недоступностью.
В Советские времена, с Алтая и Казахстана приезжали в Горький и удивлялись, что здесь производят такого качества макаронную продукцию, а там где растёт это зерно товар привозной.
Надеюсь теперь понимаете почему Макфа на Урале?
stolar)
16.01.2012
Логично)
сорт муки для макарон называется "Дурум". вырабатывается из твердых сортов пшеницы.
MAVR S
16.01.2012
Знаю даже как растёт и в каких климатических зонах)))
knopern писал(а)
Около тюрьмы была у нас макаронная фабрика. Помню даже в голодные годы макаронные изделия в Нижнем всегда были. И неплохие. Кроме муки и воды туда иногда и яйца добавляли. Последние годы у нас продают макароны из Владимира, Челябинска и др. ...

Вермани там делали... сейчас Макфа забила их... чего не так то????? маркетинговые войны и т.д....

ЗЫ и те и те делают на одинаковом оборудовании...
увы, я предпочитаю разные виды итальянской пасты. При правильной варке и с разными соусами они значительно вкуснее разных макф.
Борн
15.01.2012
ИМХО - нельзя сравнивать качество продуктов, отличающихся по цене в 2 раза.
Отечественные и зарубежные производители занимают разные ниши потребительского рынка.
Да ладно вам, итальянские пасты можно купить до 50 рублей
Борн
15.01.2012
Верно. Они не являются недоступными по цене (для нас с вами)э
Но Макфа и иже с ними можно купить за 25 рублей.
Вы готовы выбирать гумно из-за разницы в цене пачки (на 8-10 человек) в 25 рублей?
Snowshka
15.01.2012
Даже не в 2, а раз в 5 отличаются цены.
Seccatore
16.01.2012
из итальянской пасты хреново получаются макароны по флотски. низачет!
+много
Jeaman
15.01.2012
Я в ней даже работал студентом, такое количество тараканов я потом встретил только на крейсере "Киев")
бееее(((
хорошо, что я не ем макароны))))))
Jeaman
16.01.2012
Кстати, а второй сорт были упавшие на пол, а потом сметённые и просеянные в специальное сито)
а они еще и по сортам подразделяются?
asknn
18.01.2012
Горьковские тараканы славились по всей стране.
есть альтернатива - готовить макароны самим дома :) Тогда проблем не будет - все исключительно по Вашему вкусу! :)
FeniksRU
15.01.2012
У меня обе бабушки (Царство им Небесное!) самолично лапшу (плоские макарошки) могли готовить... Вот это была ЕДА!
там и дел то нет - мука, яйца и вода - и вот раскатать, порезать и вкусная лапшичка готова :)
Hillerien
16.01.2012
+100500 к "бабушкиным макарошкам" :-)
pyshist
15.01.2012
фабрику обанкротили
pyshist писал(а)
фабрику обанкротили ...

+ до своего банкротства она несколько лет в должниках ходила.
я итальянские покупаю
вот тебе и Итальянские.

Пшеница твёрдая (лат. Triticum durum) — богатый протеинами, но обедненный клейковиной вид пшеницы, нуждающийся в питательных почвах и тепле. Является единственным тетраплоидным видом пшеницы, который сегодня ещё широко распространён. Твёрдая пшеница наиболее успешно растёт в регионах с континентальным климатом, где лета короткие, жаркие и сухие. В частности, её выращивают в странах СНГ и на территории Северной Америки. В целом, выращивание твёрдой пшеницы составляет 10 % общемирового выращивания пшеницы.
Поле с твёрдой пшеницей

Из твёрдой пшеницы изготавливаются макароны, булгур, кус-кус и твёрдые марки манной крупы. Типичные итальянские макароны плохо получаются из обычных мягких и богатых крахмалом сортов пшеницы. Большую часть своих потребностей в твёрдой пшенице Европа и Италия покрывает за счёт импорта из США и Канады. Макароны изготовляются из теста твёрдой пшеницы и воды, иногда с яйцами, оливковым маслом, солью и другими добавками. Хлебное же тесто с избыточным содержанием муки твёрдой пшеницы плохо всходит, поэтому в него добавляют глютен либо муку из сильных сортов мягкой пшеницы.

В ЕС твёрдая пшеница является единственным продуктом, вывоз которого облагается пошлинами.
мне пофиг, там написано сделано в Италии, они не слипаются при варке (не надо растительное масло добавлять) и на вкус довольно приемлемы в отличии от Макфы и иже подобных,..
а вот некоторые специалисты водичкой промывают - ну чтоб не слиплось:)
+1
Вермани. в переводе "вертим мани", вот и довертелись.
сказочник)
А может: "Вернем мани"?
Новая тема