--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

чем глухомань в Китае отличается от российской

Мировые новости
6
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
wsbb
16.01.2012
nords-nisse.livejournal.com/55741.html

нецензурщина там только у автора - так что осторожно!
Ivan4
16.01.2012
ага понятно - теперь когда власть будет говорить рожайте кто вам не дает - будет понятно КТО не дает - сама власть своей не работой
что вы! Скорее заботой )
palp
16.01.2012
Уже было тут. Каждую неделю теперь эту тему постить будем ?
Ivan4
16.01.2012
ваще то полезно сравнить
palp
16.01.2012
Пилять, сравнивали уже. Неделю назад, тема на 300 постов.
Каждую неделю будем сравнивать ?
Ivan4
16.01.2012
да - пока у нас не будет так же
vilskiy
16.01.2012
Это не глухомань. Вы не видели настоящую китайскую глухомань
Seccatore
16.01.2012
покажите.
palp
16.01.2012
Чего показать ? что в китае официально в 2011 году, 128 миллионов живет на менее чем 1 доллар в день ?
Seccatore
16.01.2012
фотки покажите из этой глухомани. и пруф на "официальные данные" заодно.
palp
16.01.2012
wsbb
17.01.2012
британцы конечно же лучше всех владеют внутрикитайской статистикой, не зря всех там опиумом травили столько лет - сделали им "прививку от наркомании"
palp
17.01.2012
Да лучше доверять нику wsbb с меткой "За постинг откровенной ху*ни"
wsbb
16.01.2012
у многих людей в мозгах укоренились какие-то устаревшие мифы о Китае: типа там ограничения на детей, пенсионеры мрут ибо нет пенсий, маленькие зарплаты и тд и тп

в реальной жизни оказывается, что эти постулаты устаревают с каждым годом: это у нас в НН, приезжаю в отпуск, и каждый раз удивляюсь, что практически ничего не меняется ))) если в верхней части ещё что-то и заметно, то на Автозаводе всё практически также как 20 или даже все 40 лет назад, ну разве спутниковое ТВ и Интернет у некоторых граждан, а внешне всё также серо и уныло, многое даже ухудшилось - появились пробки на дорогах там где их не было, вовсю загрязняется природа...
palp
16.01.2012
У меня такое ощущение что я ботом говорю....
Я не про китай, а про то что эту боянную ссылку, которую ты привел, размещают тут каждую неделю. После этого идет сралка на 200-300-400 постов.
wsbb
16.01.2012
странно вроде постоянно тут смотрю, хотя темы могут быстро уезжать, но не настолько же ? (если там в реале было 200-400 постов)

и поиск по слову nord опять же ничего не выдаёт - когда кто обсуждал?
Doch2r
16.01.2012
сотен постов не было, но тема уже навскидку третья или четвертая с этой ссылкой на жж
wsbb
16.01.2012
хотя ошибся: 2 темки по словосочетанию nords-nisse нашлось, однако обе наполнены всё той же устаревшей мифологией

PS
добавлю тогда ещё ссылку на обучение нашего юнца в китайской школе
(родители устроили вместо Британии)

forums.drom.ru/garazh/t1151565677.html
wsbb
16.01.2012
встретил там такой вот анекдот из жизни:

"
На уроке китайского проходим текст под названием «Немцы любят цветы».
Учитель потом начинает объяснять:
- Китайцы тоже любят цветы. Но немцы любят цветы - что? Смотреть на них.
А мы любим цветы - что? Кушать.
...
"
а вот ещё про больницу:
"
Немного не о школе, а китайской поликлинике.

Давеча Сережка заболел - подцепил, видимо, в школе вирусную инфекцию. Поперлись мы с ним в воскресенье в поликлинику. Клиника государственная (муниципальная), но в выходной работает. Сразу скажу, страховки у нас нет, не делали, да как-то и не болели до этого. Пообщавшись с местными русскими, поняли, что дешевле и удобнее просто приходить на прием, чем делать заранее страховку.

В общем, на ресепшене завели на Сережку карточку, визит к педиатру - 7,5 юаней (грубо говоря 35 руб.). Поднялись на 2 этаж, там очередь из детишек. Сели в коридоре ждать. Что меня шокировало, так то, что в кабинете у врача сидит не только очередной пациент но толкутся и 2-4 человека из очереди. Все ходят туда-сюда, дверь нараспашку, смотрят, чуть ли не в рот вместе с врачом лезут! :) Кошмар! Я слышала об этом, но тут сама убедилась :) Серега всю дорогу шипел на меня, чтобы я всех выгнала из кабинета и закрыла дверь :)))

Короче, подошла очередь, врач Сережку осмотрел. На столе у него стоит компьютер. Он туда загнал данные Сережки и дал нам направление на анализ крови. Мы с этим направлением поднялись на этаж выше, там нам сразу (а дело было где-то в обед) взяли кровь из пальца и через 5 минут (!) выдали распечатку с данными! Анализ крови для нас стоил 17 юаней (76 руб).

Спустились опять к докторше, она посмотрела результат, потом на компьютере проверила, какие лекарства у них на данный момент есть в аптеке (на 1-м этаже) и распечатала нам рецепт.
Воот :) Такой новый опыт, чтоб ему пусто было!
"
Dr.Qy
16.01.2012
Интересно, сколько у них получает врач.
wsbb
17.01.2012
китайские врачи примерно 500 амер. юаней ))) или от 2000 до 3500 китайских

polusharie.com/index.php?topic=123349.0

иностранные лечащие иностранцев конечно побольше
Folk
16.01.2012
А что должно поменяться на Автозаводе, чтоб вы заметили?
wsbb
17.01.2012
да хоть бы кинотеатры какие новые или кафе

больше всего удивляет привязанность к заводу, трамваю и сам стиль жизни по принципу: "отпахал 8 часов и напился в стельку сидя на лавке перед подъездом"
хотя конечно кое-что и построено, но кажется слишком малым для такого периода времени
Folk
17.01.2012
уж чего-чего, а кафешек щас на каждом углу по 2 штуки, Автаз не исключение
насчет кино согласен, хотя Мир за новый может проканать - лет 10 в руинах лежал, восстановили не так давно
опять же Окей и Парк-авеню с Каруселью открылись, Водный мир с нуля отстроили... есть изменения, хотя хотелось бы конечно побольше
Dok-99
16.01.2012
А на ближайшую планируется: обхватить голову руками и завыть фальцетом от стыда и обиды.
Как же нас наебали. Господи, как же нас всех наебали.

Добавить, увы, нечего... (((
Mapk
16.01.2012
Кто из этих "найобанных" нытиков готов работать за 4-5 тыс руб в месяц? 40 лет кряду?
Заебали уже эти потемкинские деревни постить!
Российска деревня вымирает, землю можно за копье взять, хуле же теплицами вся НО не закрыта? Где те красавцы, что продали городские квартиры, да ударились в фермерство? Чота не дохуя их, а?
Работать никто не хочет - хочет сидеть в банке, страховой, а лучше в госкорпорации, получать свой двадцос, пиздить по возможности еще столько же и пиздеть на каждом углу, "а вот в Китае!"
Dok-99
16.01.2012
Всё так.
Да не совсем.
Без процентов стартовый капитал получишь?
Тебе в деревне работать дадут?
Урожай - мясо-молоко ты тут сдашь без приключений?

Если да - поделись - как.
Сам пойду в деревню пахать, обещаю.

А если конкретного предложить мне нечего - изыди... итак грустно.

PS Ты сам-то чьих будешь?
Mapk
17.01.2012
За 4-5, даже 10 в месяц пойдешь пырять безо всяких перспектив? Или накакаешь жыдко?
Dok-99
17.01.2012
Читать умеешь?
При решении тех условий, что выше написаны-
Да.
И перспективы будут.
Mapk
17.01.2012
Какие тебе нахуй условия?
Русским языком спросил: готов за 200-400 баксов несколько лет проработать? Завтра контракт на 10 лет подпишешь?
Зачем тебе кредиты, сбыт и пр.? Ты тягловым скотом сначала поработай, как в Китае миллионы живут, а потом в "капиталисты" лезь.
Dok-99
17.01.2012
Ты дурак чтоль?
Mapk
17.01.2012
что и требовалось доказать
Dok-99
17.01.2012
Если ты не понял: при сегодняшних российских реалиях - налоги, стоимость топлива, кормов, удобрений,отсутствии дотаций, высоких процентных ставок по кредитам и прочее - нет не поеду работать в деревню.
Я всерьёз об этом думал 2 года назад, даже расчёты проводил. Нашей стране СХ не нужно, судя по ситуации...
Так вот: при устранении всех, или большинства этих препон - поеду. В китайской модели так и сделано.
И ответь-ка - я уже спрашивал - сам-то чем занят? Производишь что, аль хомячком трудишься?
Mapk
17.01.2012
дотации (по кредитной ставке) существуют.
Сельским хозяйством заниматься можно.
Себестоимость продукции высокая.
Импорт прибивает рентабельность.

развожу хомячков
Dok-99
17.01.2012
Во-во - а тогда что вы на меня кидаетесь? Если сама система ПРОТИВ СХ?
------------
Водителем работаете? )))
Mapk
17.01.2012
я кидаюсь, потому что вы не понимаете, что работают не менеджеры, а работяги. А работяг-то и нет. В Китае есть, а у нас нет.
Проходил я это.
Dok-99
17.01.2012
Не соглашусь: у меня в деревне около трети жителей, работают на земле, скот держат. Только благодаря современной госполитике, постепенно сворачиваются они... А работать желающие есть, но не в таких адски-невыгодных условиях.
wsbb
17.01.2012
на 10 лет за такую сумму и китаец ни один не подпишет )))
не зря они в Сибири на всех рынках кишат толпами
(всем нужна хотя бы надежда на лучшее)
Mapk
17.01.2012
с надеждами - это к Путену. У него все в поряде с этим. Теперь уже про 30 год говорят. как окуенно заживем.
wsbb
17.01.2012
вот поэтому у него и есть столько почитателей и сторонников
Seccatore
16.01.2012
хочу в китай.
stolar)
16.01.2012
Горд я за китайцев, что сказать?(((
MaRinaN
16.01.2012
bigpicture.ru/?p=87446
www.epochtimes.com.ua/ru/china/economics/goroda-pryzraky-v-kytae-95775.html

рычаг управления инвестициями в китае-запрет инвестирования за рубеж.
Dr.Qy
16.01.2012
Да ты чо!! Друганы по кооперативу Путина линчуют! А как же офшоры?
MaRinaN
16.01.2012
я ваш сарказм понимаю, но мне как-то не до смеха..
Сычъ
16.01.2012
Я вот ток чот понять не могу - если это всё за некие реальные сроки у нас реализовать - чё, всё заработает и будем как сыр в масле кататься? Смех да и только. В Кетае всё получилось и работает не потому, что правительство такое - а: народ такой. И водку не пьют не потому, что запрещают, а потому что не хотят. А предпочитают работать не жалуясь на погоду, и потому у них и правительство соответствующее.
В отпуск зашел днем в торговый центр - поразился тому, сколько праздного народа там - появилось ощущение, что со мной вместе пол-города взяли отпуск. Блин, а кто работает-то? Половина знакомых - как ни позвонишь - всё дома. Причем делают какой-то "бизнес" типо ... "Заводы стоят - одни гитаристы в стране".
Mapk
16.01.2012
Хуй тут это объяснишь!
Путен виноват и олегархи, что ничего кроме как хуево работать, подворовывать и пиздеть про тяжелую жизнь 90% населения не умеют и не хотят.
Сычъ
17.01.2012
Угу. А до этого Эльцин был виноват. До него "Горбач страну развалил". А до него Брежнев страну "в застой ввел". А до него ... и т.д. Мож всё-таки в стране дело-то? Ну там на себя посмотреть?
п**ешь 100%.Хоть и Китай не самая бедная страна.Но никак не может быть это глушью!Типичный китайский поселок
Flipper
16.01.2012
вот вам еще фотки глуши

goroda-prizraki.narod.ru/detroyt.html
фоты дуста ф студию )))
Lisss
17.01.2012
деревня им. Потемкина
3,14
17.01.2012
+
A fotografii iz Disneyland-a pod Pekinom mogno?
Avtor vdvoyne churka potomuchto uyguri dlya han'cev vrode churok chechenov i dikarey, kotorih nugno zadobrit'. DO Hilary Swank oni ne do zhivut - im etogo hvatit.
Новая тема