--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Г.Зюганов объединился с "Левым фронтом" перед выборами - обсуждение новости

Новости
4
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
transfert-nn
17.01.2012
Лидеры КПРФ и общественного движения "Левый фронт" подписали соглашение о совместных действиях на выборах президента РФ. В соглашении говорится, что "оппозиционный кандидат на пост президента России может быть поддержан гражданским обществом и стать реальным соперником Владимиру Путину".

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12092847

и это конструктивный шаг вперед
Не стоило Миронова вот так посылать: "снятие С.Мироновым своей кандидатуры с президентской гонки"

Гораздо конструктивнее было бы предложить людям поддерживать любого из этих кандидатов - всё равно во второй тур пройдёт кто один против Путина. Особой разницы - Миронов это будет или Зюганов - нет. Всё равно это будет "халиф на час".
TommyBest
17.01.2012
Нет. Кремлю по силам купить кого-то (тот же Прохоров) и вывести во второй тур. А потом...
Ну, за Прохорова народ и так не проголосует. А их обоих протаскивать во второй тур слишком дорого и рискованно.
TommyBest
18.01.2012
Путина протаскивать, к сожалению, не надо - во второй тур он выйдет по-любому(((
Да перестаньте. Вы представляете, сколько денег нужно заплатить карусельщикам, людям за открепительные, председателям УИКов? А сколько денег потратить на агитаторов и агитацию в целом, чтобы волной говна потом смыть доказательства нарушений?

Если Путин по-честному наберёт свои 15-20% на первом туре - его победа во втором будет казаться совсем уж неправдоподобной.

И вообще, чего рисковать, когда можно протащить его сразу.
TommyBest
18.01.2012
Протащить сразу - это когда что-то взрывается (т.т.т.) и всех призывают сплотиться вокруг "лидера"? Это не шутки. Я вообще больше всего боюсь, что они устроят что-то вроде "поджога рейхстага". Только вместо рейхстага сожгут, к примеру, ясли... В них говна и не такое хватит...
Pingvin
17.01.2012
Название "Левый фронт" доставляет... Прям бренд... У нас все фронты - левые!!!...
Ivan4
17.01.2012
фронты левые а народ весь правый
очень правый
Помоему сейчас главное не допустить пу.. к власти а через год пусть доказывает что он нам нужен так будет честно!
Ivan4
17.01.2012
ну чтож частичная национализация неизбежна - еще б Зю договорился побыстрее с Кургиняном - тот УЖЕ многое сделал.

ps
а вот Россия и Турция готовятся вытеснить доллар в торговле между собой. - Турция тоже строит османскую империю коли их не пустили в евросоюз - будут какому нить ирану или палестине усиленно помогать
Кургинян сказал что поддержит Зюганова как только он (дословно) "отмежуется от оранжевой проказы". И тут я с ним согласен. Сам лично голосовал за КПРФ, но если б я знал что он будет объединяться с мсье Навальным - в жизни б не проголосовал.
Bertran
17.01.2012
Вы не совсем осведомлены. Компартия просто пытается перехватить народ, который протестует против власти, но при этом идет за правыми шизиками...
lesovick
18.01.2012
Вот это-то и не понятно. Конечно, одно дело когда за тебя голосует 30 млн., но при этом все что требуется - это дойти до избирательного участка и проголосовать. А другое дело вытащить из этих 30 млн. хоть кого-то на улицу. А тут вроде как сами вышли и вроде протяни ручку и возглавь. Но таких "рукастых" много.
А не понятно почему, не организовывать свои митинги? Вот объявили 21 января свой митинг и пиарь его по полной программе. Ведь в КПРФ 150 тыс. состоит. Если только по Москве все коммунисты выйдут, да своих знакомых приведут - это уже больше будет чем 30 тыс. на Сахарова. Но это будет митинг, а не народные гуляния.
lesovick
18.01.2012
А за кого бы проголосовали? Или вообще бы не голосовали? Или вообще пофигу за кого, лишь бы не за ЕР? Тогда в чем отличие от позиции "апельсиновых"?
Тут нет Зюганова, в этом разница
www.youtube.com/watch?v=yf3LjntNX20&feature=g-logo&context=G2ea3824FOAAAAAAAGAA
Seccatore
18.01.2012
зюганов, вместе с мироновым, жириновским и прохоровым инструкции у путина в это время получал.

но уж лучше Зю чем пупкин.
Seccatore писал(а)
<br> <br> но уж лучше Зю чем пупкин. ...

Вот вот, я тоже не считаю что он идеальный вариант, но сейчас он действительно лучше на мой взгляд
Seccatore
18.01.2012
лучше из системных - точно никого нет.
но в целом, для развития революционной ситуации, лучше пупкина нету никого. еще пару сроков предводителя ЖиВ у власти - и народ сам на улицы выйдет, и звать не надо.
Seccatore
18.01.2012
это вот этот кургинян?
www.youtube.com/watch?v=eAEdI4twt2Q&feature=player_embedded
Ахаха)))Классный ролик)))Для тех кто не смог окончить 9 классов.
1). Кем заказан "ролик"(в четырёх кавычках) - ясно сразу.
2). Там говорится что связь навального с США недоказана. Это ложь.
3). Подмена понятий. Это старый, но действенный трюк психолингвистики. говорим "враждебные для России силы", а не США. Действует на быдло безотказно
4). Определять кто такой Кургинян посредством ОДНОГО РОЛИКА на тытрубе - это так современно))) Вот посмотрел ролик пару минуточек - и книг читать не надо - прелесть!
5). Использование всё того же мема "жулики и воры" сразу выдаёт источник. НИКАКИХ фактов не названо, НИ ОДНОГО, ни "за", ни "против".

ЗЫ: Я так понимаю вы строите своё мнение согласно вот таким вот роликам из тытрубы??))) Я думал вас меньше, ан нет - вас почти половина. Удручает.
Хыть бы литературу серьёзную почитали, того же Кургиняна труды о глобальной политике, это конечно труднее и дольше чем 2 мин ролик посмотреть. Но вам того не надо))
Удачи!
Seccatore
19.01.2012
читал кургиняна, не впечатлило, много по делу, но много и херни откровенной. по зомбоящику он интереснее выступает.
чем доказана связь навального с пендостаном?
любой раскол протестного электората сейчас - зло. кургинян с этой позиции - зло.
свое мнение я строю исходя из того, что кто больше вреда пупкину и педросии нанесет - тот и добро.
что полезного сделал кургинян против пупкина и его банды?
шо вы скажете за связь кургиняна с жуликами и ворами?
Ivan4
17.01.2012
Alex$
17.01.2012
полезно
7109
17.01.2012
То что эти страны должны очень большую кучу денег-это ясно. Внимание вопрос!!! Кому должны эти страны???
Ivan4
17.01.2012
кому?
Всемирному Валютному Фонду, вроде и не скрывалось никогда.
Ivan4
18.01.2012
Международный валютный фонд
(англ. International Monetary Fund, IMF) — специализированное учреждение ООН, со штаб-квартирой в Вашингтоне, США.)

короче проамериканская жидовская придумка - зря СССР развалили
Ну, собсна, и это не скрывалось никогда)))
TommyBest
17.01.2012
Первая хорошая новость. Если правые мозг не про..ут, будет толк...
lesovick
18.01.2012
Насчет хорошей - это кому как :))
По мне так наши, так называемые "правые" способны удержать власть только за счет диктатуры, где репрессивными органами будут войска НАТО.
Но с тем, что это соглашение подставляет КПРФ по полной программе и дает возможность "правым" "рулить" КПРФ (а в дальнейшем дискредитировать КПРФ и выкинуть ее из политической Игры), а значит возможность пролезть наверх "правым" - тут я полностью согласен.
TommyBest
18.01.2012
Позволю себе с Вами не согласиться. На мой взгляд, подобное объединение дает шанс сохранить саму возможность существования политики как таковой в России. Если не сработает - будет у нас политическая жизнь как в Корее. Северной :-)
ilya52rus
17.01.2012
Зю хочет снова отобрать и поделить. Представляете, что с ним бы уже сделали, если бы выссказывания не были чисто популистскими?
Phoenix
17.01.2012
вместо того, что бы балаболить лучше бы рассказал что хочет Зю отобрать и у кого
fisherm@n
17.01.2012
не иначе у едерастов))))
то-то они подскакивают, как в зад ужаленные
ilya52rus
18.01.2012
вместо того, чтобы пердеть в воздух, почитайте предвыборные обещания кпрф.
далеко не ходите, вот выдержка:
Г.А.Зюганов писал(а)
Находясь во главе государства, наша команда обеспечит:
- национальную безопасность страны и личную – для граждан;
- переход от экономического упадка к ускоренному развитию;
- преодоление бедности и деградации общества;
- укрепление дружбы народов России;
- законность, правопорядок и соблюдение прав человека. kprf.ru/rus_soc/101373.html

и что, Вы действительно думаете, что это выполнимо? нет, серьёзно, без троллинга?
дальше по тексту ещё интереснее!
Г.А.Зюганов писал(а)
Будут приняты новые Земельный, Лесной и Водный кодексы, Закон о недрах. Они закрепят общенародную собственность на природные ресурсы. Кроме того, национализация затронет нефтегазовый комплекс, банковскую сферу, энергетику, авиастроение, железнодорожный транспорт.

бугого! так говорить может лишь человек абсолютно далекий от экономики и понимания процессов перехода управления.
Г.А.Зюганов писал(а)
Подчеркиваю: передавать в собственность государства всё подряд нет смысла. Тем более, речь не идёт о приватизированных вами квартирах, о дачных участках и другой личной собственности. Национализация затронет лишь узкий круг лиц.

это понятно какой круг. такого всестороннего политического заказа на конкурентов мир знает несколько примеров - когда к власти приходит диктатура, ярчайший пример - Германия 38-39 гг.
но зю не унимается:
Г.А.Зюганов писал(а)
Я гарантирую вам: от национализации выиграет 99% населения, включая малый и средний бизнес. Вы увидите, как правительство прекратит рост тарифов на газ и электроэнергию, на услуги ЖКХ и транспортные перевозки, как оно остановит повышение цен на уголь и горюче-смазочные материалы. Благодаря этому вниз пойдут цены на продукты питания и другие товары.

как же он не понимает, что проходили мы уже национализацию и ничего хорошего в этом не было. когда приходит руководить неэффективный управленец с пометкой "от народа", как говорил проф. Преображенский "Пропал Колобуховский дом"
Bertran
18.01.2012
Кстати, раз уж тут пошла речь про национализацию, сообщу важное соображение: никакой приватизации не было. В этом просто убедиться, если зайти на сайт Счетной палаты и почитать их отчеты. Так там почти в каждом (по приватизации) выводы - с нарушениями законодательства, областные фонды управления государственным имуществом присваивали себе полномочия, и куча еще подобных СУЩЕСТВЕННЫХ нарушений.
Так что надо уже отказаться от этой подмены понятий - и от пары терминов ПРИВАТИЗАЦИЯ и НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ перейти к более уместным "ОГРАБЛЕНИЕ и ВОЗВРАТ НАГРАБЛЕННОГО". Разницу понимаете?
Еще раз - идем вот сюда - www.ach.gov.ru/ru/bulletin/ - сайт счетной палаты. Поройтесь в бюллетенях, почитайте. Они ведь даже не особо стесняются это публиковать, пока есть такие апологеты вроде вас...
ilya52rus
18.01.2012
важное сообщение в чем? то что не было приватизации? то есть, у Вас квартира не приватизирована даже... соцнайм в 21 веке, конечно, имеет право на существование, но...
Bertran писал(а)
пока есть такие апологеты вроде вас...

апологеты чего? Вам лично кто мешал купить акций на свой ваучер, даже если и прибавить накопления?
мне никто не мешал и я купил акций разных компаний, о чём нисколько не жалею. хоть и был молодым ещё, но понимал, что ваучер лучше вложить, чем пропить. сначала в ммм, получил профит до всеобщего наипалова и прикупил акций ГАЗа (родственники помогли) и других, через год слил их с солидной прибавкой. что в этом плохого, никак не пойму...
"ОГРАБЛЕНИЕ и ВОЗВРАТ НАГРАБЛЕННОГО".
"Грабь награбленное" захотелось получить в результате? Вряд ли выйдет, сейчас люди за заработанное будут глотки грызть.
Bertran
18.01.2012
Важным было СООБРАЖЕНИЕ, а не сообщение. Не позволяйте своим рукам молотить по клавиатуре вперед мысли (она у вас не быстрая, как видно).
Почему? Я вовсе не говорил "грабь награбленное", вы что-то путаете. Повторяю, награбленное надо вернуть. Кроме того, ваши ваучеры - капля в море по сравнению с реальными стоимостями предприятий. Средства производства были существенно недооценены.
Еще раз предлагаю - прежде чем строчить- прочтите пару-тройку бюллетеней счетной палаты, они несложные, думаю, вы осилите.
ilya52rus
19.01.2012
благодарю Вас за поправки, конечно соображение.
Вас, как постоянно читающего бюллютени Счетной Палаты, хочу спросить ответ на вопрос, раскрывающий что для Вас такое "возврат награбленного":
Это признание сделок ничтожными и возврат тех сумм, за которые были выкуплены предприятия в пересчете на цены 1998 года, за минусом суммы инвестиций в эти предприятия за передачу прав и собственности? Текущим собственникам это будет крайне интересно, ведь если собственник приватезированного предприятия сменился (а таких, я думаю, 99,9%), по какому принципу возможно национализировать его собственность?
Bertran
20.01.2012
Да. Признание сделок незаконными, возврат всего на свои места. По поводу цепочек - да, такой момент имеет место быть, признаю.
С другой стороны, вот если вы покупаете украденный телефон с рук (вы знаете, что он краденный, потому что продавец подозрительный, да и сумма маленькая, и документов нет), то вы же все равно должны быть готовы к тому, что его могут конфисковать и вернуть владельцу, а вы вправе подавать иск к тому человеку, который вам его продал, разве не так? Жестоко, конечно, но все-таки...
ilya52rus
20.01.2012
порадовал пример с украденным телефоном ))) если телефон можно пробить на этапе покупки, то Вы предлагаете национализировать имущество через 20 лет! то есть, кто последний - тот и папа.
и это мы ещё открытую форму собственности не затронули. Как Вы предлагаете национализировать ОАО? кинуть десятки миллионов человек???
Bertran писал(а)
Жестоко, конечно, но все-таки...

что "но все-таки"? договаривайте, что если немного копнуть в суть этих популистких обещаний - на практике это нереально.
Bertran
20.01.2012
Нет, мысль как раз была в том, что жестоко, но справедливо.
Разумеется, универсального рецепта нет пока, но его наверняка можно разработать таким, чтобы компенсировать нынешним собственникам (честным приобретателям) суммы, затраченные на модернизацию купленных производств (например, делиться частью будущей прибыли) и наказать виновных в ограблении страны. То есть чиновников, входящих в состав комиссий по управлению государственным имуществом, лиц, которые воспользовались связями с этими людьми.
Не надо рассказывать, что это невозможно.
ilya52rus
20.01.2012
))))) дискуссию по вопросам "наверняка можно, но не знаю как" считаю сравнимой с обсуждением толкиенистами "как лучше сделать боевой магический жезл из молотка" (с)
Bertran
20.01.2012
Я говорил о возможности разработки гибкого инструментария (алгоритма), который способен учесть степень деяния каждого участника цепочки и при этом вернуть украденное народу.
ilya52rus
23.01.2012
Отвлеклись немного. Мы говорим с Вами не о теориях, а о конкретных предвыборных обещаниях национализации Г.А. Зюганова, которые он собирается провести в свой первый президентский срок.
"алгоритм" предполагает системное воздействие, "каждого" - точечное, персонализированное.
То есть, либо всех под одну гребенку, либо персонально с каждым.
Всех под одну гребенку уже было, тогда бизнес не смог перевернуть ситуацию с помощью Гражданской войны, теперь - сможет, так как средств воздействия сейчас гораздо больше.
Персонально с каждым из купивших собственность - это десятилетия кропотливого аудита.
В любом случае, обещание национализации - чисто популистское, не обеспеченное реальными технологиями и, самое главное, пониманием процесса.
Bertran
23.01.2012
Я не согласен с Вами в том, что подобные предложения не обеспечены реальными технологиями.
Но дело даже не в этом. На самом деле, пересмотр итогов приватизации не коснется (разумеется) ЛИЧНОЙ собственности, то есть квартир и прочего. Вопрос в ЧАСТНОЙ собственности, то есть собственности на средства производства.
Средства производства, созданные всем трудовым народом в Советском Союзе украдены у народа и принадлежат сравнительно небольшой группе лиц. Это ведь правда, их далеко не так много. И говорим мы не о ларьках по починке обуви, а о производствах-гигантах - автомобильные, металлургические, нефтезаводы, аэропорты и прочие подобные.
По каждому из этих огромных предприятий вполне можно вынести "индивидуальное" решение. Тем более, что не так уж часто у них менялись собственники. Реальные, разумеется, собственники.
А призывы "простить" грабеж и продолжать жить дальше исходят, в основном, от той самой группы лиц, которая эти предприятия украла. И попутно еще пугают народ, мол, будут пересматривать приватизацию - отнимут квартиры. Это, разумеется, уже невозможно.
ilya52rus
23.01.2012
я не буду с Вами спорить. Считаете, что национализация - реально, пожалуйста. Но хотелось бы, чтобы Вы понимали масштаб приватизации и те процессы, которые в дальнейшем проходили с собственностью. А потом честно ответили бы себе на вопрос "КАК?"
Bertran
23.01.2012
Хорошо, я тоже спорить не буду, но примите все-таки мои соображения по тому факту, что крупных производств не так уж и много.
"сейчас люди за заработанное будут глотки грызть."

Верно. Хорошо, что таких людей (с "заработанным") немного в России оказалось.
ilya52rus
19.01.2012
MaratRever писал(а)
Хорошо, что таких людей (с "заработанным") немного в России оказалось. ...

Вы - радуетесь, что в России мало людей заработало материальный достаток?
Вот она, истинная позиция современных либералов - не давать простому народу заработать, чтобы они так и остались нищими. нереспект Вам.
Оба раза мимо - я не либерал, и малое число людей, успевших нажить "жирок", меня не радует, поскольку это приводит недовольству населения и, гипотетически, к революции с гражданской войной и прочими интересными пряниками.

Тем не менее, при той жопе, в которой сейчас живёт большинство россиян и заодно - экономика страны, перевороты (любой степени мирности) кажутся единственным разумным способом увеличить число людей "с жирком".
ilya52rus
20.01.2012
MaratRever писал(а)
перевороты (любой степени мирности) кажутся единственным разумным способом увеличить число людей "с жирком"

кто Вас научил этой пошлости?
возьмите любой переворот любой степени мирности и посмотрите на результат. процесс переориентации экономического курса - долгосрочный, за год-два его не построить даже гениям, потаму что он должен развиться импульсно, а не единомоментно. Закон Ома в действии.
Ну а я и не говорю, что всем станет хорошо на следующий день.
ilya52rus
23.01.2012
MaratRever писал(а)
Ну а я и не говорю, что всем станет хорошо на следующий день. ...

))))))))) вот это по крайней мере честно.
kokon
17.01.2012
Без единого кандидата от оппозиции - победит Путин в первом туре. Т.к. активность на выборах, будет крайне низкой, если куча кандидатов будет. И голоса не за Путина - растворяться в этой куче.
Чтобы что-то изменить, подобие второго тура - уже в первом туре должно быть. При ином раскладе - Путин президентом, после первого тура выборов станет.
Ivan4
17.01.2012
ха ха ха Путлер при любом раскладе будет - каждому достаточно времени будет подумать до 17года
kokon
17.01.2012
Конечно будет, ктож спорит-то? Только сколько процентов наберет - это другой вопрос. Т.е. за 12 лет, стал ли он популярнее, или начался процесс забвения?
Fukusima
17.01.2012
Что за Левый фронт? Тут выясняли недавно, кроме разницы в юр. статусе больше ничего непонятно. Вот реально первый раз о нём слышу, с неделю. Это принципиально укрепляет позиции коммунистов или демонстрация увеличения статуса?
lesovick
18.01.2012
Если по-фамильно, то Удальцов
blizzard
18.01.2012
Национал-коммунисты. Интересно, сторонники КПРФ "в едином порыве" за новый союз проголосуют?
Ivan4
18.01.2012
гм а кто там Национал?
Fukusima
18.01.2012
Националистами можно быть только под крылом ЕР или ЛДПР. Вот их никто ни за какие националистические выпады к судам не привлекает. Последняя кампания Жириновского - апофеоз официального национализма.
Новая тема