--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижний с высоты птичьего полета

О городе (основной)
8
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
iks
21.04.2006
Собственно
nikmax1
21.04.2006
Хорошо не разбомбил :))
gramps
21.04.2006
Красотища!
Класс!
Птичьего? Мне казалось, что птички так высоко не летают.
Это километр?
Avis
24.04.2006
Гуси забираются аж до девяти км. ПМСМ, под "высотой птичьего полёта" подразумевают обычно диапазон "десятки...сотни метров".
Avis
21.04.2006
Б737? "С7"?
iks
21.04.2006
Точно Б. Но вот какой... 733 кажись..
Avis
21.04.2006
Если С7/Сибирь (в Москву) или КД-Авиа (в Анталью), то 737-500 (aka 735). А другие у нас не летают. :)
Avis
21.04.2006
Да, пардон, у КД-Авиа, и правда, 733. У Вас, по-моему, часы на ф/апп сбиты: Хургада уходит не раньше 10.00местн.
iks
21.04.2006
Точна... все часы в доме перевел а вот на фотике не догадался :)) до сих пор на час меньше показывают...
Спасибо за снимки.Только пожать бы не мешало.
ANDIK
21.04.2006
СУПЕР!
iskra
21.04.2006
земля в иллюминатрое....: )
Из Бабруйска
21.04.2006
Город-герой Бобруйск,побратим Нижнего.
dzenka
21.04.2006
хачу туда, хачу в Бабруйск
из Бабруйска
21.04.2006
Как видно из снимков,жители Бабруйска претворили в жизнь пророческие слова
своего президента М.С.Горбачева о том,что ,,каждая бабруйская семья к 2000-му году будет
иметь дом(сним.1) или отдельную квартиру(сним.2)."
Жители Бабруйска не серут на улицах(потому что соблюдают моральный кодекс строителя коммунизма),
и в условиях резко континентального климата вывели
морозоустойчивые пальмы и кипарисы,и засадили ими всю бабруйскую область.
из Бабруйска
21.04.2006
наоборот-отдельная квартира,это снимок 1.Приезжать в Бабруйск не нада.Понаедет вас тут! :)
По первой картинке - НУ ПОЧЕМУ ТАМ ЛЮДИ УМЕЮТ ТАК КРАСИВО СТРОИТЬ!!!!!
Зато у нас в городе - лучшая архитектурная школа. И жуткие дома.
из Бабруйска
21.04.2006
И у вас очень скоро научатся.А в Москве
уже и так полно домов -красавцев.
Товарищ Икс!
Забавно....забавно...
А Вы все-таки зайдите сегодня до вечера на М. Печерскую, 1 в кабинет 347...
Будем ждать...И еще снимочков принесите, нашим краеведам тоже понравятся.....
А вообще сразу вспоминается "Песня дельтапланеристов" Тимура Шаова:

Широка страна родная, стережет ее конвой.
Я над нею пролетаю, как фанера над Москвой.
По земле ходите сами, это, Господи, уволь.
Я лечу на дельтоплане, как на "Боинге" король.

Буря небо матом кроет, где-то что-то там крутя,
Я, как Карлсон, мчусь, стреляю, поднимаюсь в высь шутя.
Я летаю над полями, над посевами кружа,
Я плююся вниз слюнями, удобряю урожай.

Вижу голеньких влюбленных, кверху попками во ржи,
И недоенных буренок, мирно срущих у межи,
Вижу пьяных трактористов, вижу трезвую козу,
Демократов, коммунистов копошащихся внизу.

Разных тварей миллионы проплывают подо мной,
Города и регионы, зло, добро, любовь, разбой,
"Менатепы", "Инкомбанки", богадельни, нищета,
Голубые, лесбиянки, кони, люди, суета...

Вижу женщин разномастных - и горят мои глаза,
До безумия прекрасных, жаль, потрогать их нельзя.
Я на них не строю планы, изнурил себя постом,
Первым делом - дельтапланы, ну а девушки - потом!

Высоту я набираю, даль прозрачна и тиха,
Украину наблюдаю и республику Саха,
Кучму с гарными хохлами, Лукашенку с бульбашами,
Китовани с пистолетом и Гейдара с минаретом,
Плюс - Шаймиева с ордою, плюс - Дудаева с дудою,
Плюс - Ниязова с Кораном, плюс - родного со стаканом.
Я летаю над кремлями, над лесами и полями,
Над приличными людями, над столичными ...,
Астрономам разных стран мой известен дельтаплан!

Сам Господь тому порука - мир земной открылся мне,
Дельтаплан такая штука! - философская вполне!
Ну так выпьем, кто захочет, за полеты на Руси,
Если можно, Авва Отче, рюмку ближе поднеси!
Если можно, Авва Отче, рюмку ближе поднеси!
iks
21.04.2006
А что у Вас там на Малой Печерской? Пивком холодным поят? Воблой свеже высушенной угощаютъ?
Да нет, приходить не надо, за вами сами придут, только с М. Покровской, 1, каб. 347
Хотите испытать острые ощущения, похлеще чем с парашютом прыгать. Подойдите к ДОМУ на М. Покровской и пофотографируйте его с разных точек. Потом расскажите о впечатлениях.
vp
21.04.2006
Гы.
ссупер!
-DANIK-
21.04.2006
Несколько километров лучших пляжей :)
vadim463
21.04.2006
А чего супер то? Хотите супер, дуйте после майских на аэр.Богородск, вот там и увидите супер!!!!!!1
Ну вот ищё
21.04.2006
да-а.страшно прыгать-то.меня из самолета если только за руки-ноги выкинут.
Прыгала, было ссупер..правда разглядеть ничего со страху не сумела)))
Ой, красотища какая!!!
так давно мечтала увидеть Нижний из самолета - но в реале это проихсодило ну уж ооочень давно, а потом только Москву смотрела со всех сторон:)
dd2
21.04.2006
ночная Москва такая красотищща! и облетаешь ее так классно почти всю вокруг
Neofit
21.04.2006
А вы знаете, что в Кодексе об административных правонарушениях есть статья об ответственности за съёмку с борта воздушного судна?

;-)

*пашол стучать*
iks
21.04.2006
:(

*испугался*
Че-то впервые слышу;) Номер статьи в студию!
Neofit
25.04.2006
11.17 пункт 4.
4. Нарушение правил фотографирования, видео- и киносъемки либо пользования средствами радиосвязи с борта воздушного судна -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере до одного минимального размера оплаты труда с конфискацией пленки.
==========
примечательно, что речь про пленку только - про флешки - ни слова... :)
минуточку, тут не идет речь о запрете фотографирования с борта судна в принципе - лишь о нарушении правил.
Значит, для фотосъмки на борту установлены какие-то свои правила, о чем обязан предупредить руководитель экипажа, только и всего.
Аналогично относительно средств радиосвязи - есть правило, что нельзя пользоваться мобильниками при взлете и посадке - но вообще в полете, когда самолет выровняется, этого делать никто не запрещает.
Avis
25.04.2006
Вообще то, вредное влияние сотовых тлф на аппаратуру в горизонтальном полёте никуда не девается. Только летальный исход от их воздействия не так вероятен.
Кстати, с большой высоты с нынешних сотовых, слава богу, дозвониться маловероятно: большая скорость перемещения и расстояние до БС делают это практически нереальной затеей. :)

Запрет на съёмку с борта/на борту точно где то прописан. А наказание за нарушение — в процитированной статье, хотя, думаю, при съёмке, скажем, закрытого города Горького годов до 80ых можно было схлопотать по какой то более грустной статье.
Я вообще не разбираюсь в технической стороне вопроса, лишь трактую статью.
Статья ссылается на правила - вот если этими правилами установлен запрет съемки в принципе - значит, за любую съемку может наступить ответственность по этой статье.
Если же в правилах оговорена ситуация съемки из кабины туалета - значит, снимать нельзя только там:)
Avis
25.04.2006
Магда писал(а)
если этими правилами установлен запрет съемки в принципе - значит, за любую съемку может наступить ответственность по этой статье.
Если же в правилах оговорена ситуация съемки из кабины туалета - значит, снимать нельзя только там:)

Я к тому, что съемка с борта г. Горького вполне может быть подведена под шпионаж: классическая перспективная аэрофотосъёмка в чистом виде. :) А это уже не административная ответственность. :)
Вот именно, а значит, компетениця статьи на данный случай не распространяется.
Avis
25.04.2006
Мост объект стратегический => я бы не был столь категоричен. :)
Avis
25.04.2006
Магда писал(а)
если этими правилами установлен запрет съемки в принципе - значит, за любую съемку может наступить ответственность по этой статье.

Я к тому, что съемка с борта г. Горького вполне может быть подведена под шпионаж: классическая перспективная аэрофотосъёмка в чистом виде. :) А это уже не административная ответственность. :)
Neofit
25.04.2006
Это надо смотреть Воздушный Кодекс.
Avis
25.04.2006
...А в нём лишь ссылка на другие доки. :))

Статья 75. Использование фото- и киносъемки и других способов дистанционного зондирования земли с борта воздушного судна
Использование фото- и киносъемки и других способов дистанционного зондирования земли с борта воздушного судна допускается в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

И больше никаких упоминаний на всём протяжении ВК.
Один известный нижегородский фотограф снимал город с воздушного шара (у меня фотки есть), так его в КОМИТЕТ вызывали "пожурить". Так что осторожнее, если на снимке окажется стратегический объект, могут быть неприятности. Снимать можно (незаметно), а вот публиковать не стоит.
РабиновичЪ
25.04.2006
Пожурили его потому,что сами понимали-урона от его снимков никакого не будет.
Я однажды,будучи за рубежами нашей и тд. увидел по ТВ передачу про экранопланы и проч.,показали Стрелку и прочие места.Вот тут-то кого журить? :)
Прямо в центре снимка (отличного качества) оказался стратегический объект, с мельчайшими подробностями.
iks
25.04.2006
Все, не могу больше читать...
*пошел сдаваться*
я даже на фотке свой гараж разглядел :)
Аналогично. :)
тема молитовки раскрыта неполностью.
попроси в следущий рас кружок над нами сделать,а?..
Mackenzie
25.04.2006
Вот снимок Нижнего из космоса (400 kb). Надергано с google maps.
iks
25.04.2006
Хороший у них там в космосе фотик...
Shedon
25.04.2006
Плохое разрешение, по сравнению с москвой и подмосковьем.
Neofit
25.04.2006
А также с Железногорском и другими секретными городами.
krabs
25.04.2006
Камера конечно хорошая.. но снимки сжимать принято, некоторые на диалапе сидят
Runner
25.04.2006
А земля-то круглая!!!!
pretender
25.04.2006
у меня дома книга есть подарочная "Гамбург с высоты птичьего полета", большая такая, подробная, толстая и красивая. На секретности там видимо не настолько повернуты. Всё время с завистью думаю, вот бы у нас про НН додумался кто-нибудь подобную красоту издать, разве не с руками бы отрывали?

Еще у любого уважающего себя бундесбюргера на стене в рамке висит большая фотка его собственного дома, снятая по спецзаказу с самолета, чтоб гостям её с гордостью показывать, и рассказывать при этом, какие он бешеные деньги за эту фотку заплатил.
Mackenzie
25.04.2006
А в чем проблема? Если вы тоже хотите фотку своего дома с высоты птичьего полета, то приходите в авиафирму (100% есть такие в Нижнем, у них есть на балансе вертолеты и кукурузники - иначе откуда тогда изредка над Нижним вертолеты летают?) - платите некоторую сумму бабок и они вас прокатят над вашим домом. Потом будет повод гордиться этим подвигом и рассказывать какие немеряные суммы бабок выложили за этот полет :-))
Avis
26.04.2006
Над городом летать запрещено.
Runner
27.04.2006
Вот фотка центра моей деревни, купленная за бабки!

Кому нужна подобная с вашим домом?
pretender
27.04.2006
а много просят за такую?))
Runner
27.04.2006
за такую немного
Какая дата?
Runner
27.04.2006
это неизвестно, полагаю весна 2004, может даже 2005
Хрюкин.
27.04.2006
А городок-то у нас одноэтажный в основном ;-)
Новая тема