--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

всем чиновникам по таунхаусу!

Слухи и сплетни
5
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Управление делами президента намерено обеспечить чиновников, которые в скором будущем перейдут на работу в Московскую область, элитным жильем в престижном районе. Управление готово потратить на это 4,5 миллиарда рублей, заработанных за счет продажи части имеющейся недвижимости.
О возможной сделке по покупке таунхаусов в поселке Polyanka deluxe в деревне Солослово Одинцовского района "Коммерсанту" рассказал один из федеральных чиновников. По его словам, этот вопрос обсуждался в конце декабря на совещании с участием представителей управделами и аппарата правительства. "Управделами уже подготовило и согласовало со всеми заинтересованными ведомствами проект распоряжения правительства о покупке домов в "Полянке" у компании "Лаборатория загородной жизни",- сообщил другой источник.
Polyanka deluxe, согласно информации, размещенной на сайте проекта, занимает территорию в 10,5 га. В поселке будут находиться 72 таунхауса трех типов, выполненных в едином стиле и различающихся только площадью. Если источники коммерсанта правы и жилье для чиновников действительно подбирают в этом поселке, то слуги народа будут жить в таунхаусах площадью от 297 до 316 квадратных метров с участками от 2,7 до 9 соток. На территории поселка будут оборудованы детские площадки, пляж у озера, спортивные площадки и теннисные корты. Судя по фотографиям поселка, большинство таунхаусов уже практически готово к заселению.
www.newsru.com/russia/18jan2012/uprav.html

а поработать сначала они не хотят?
flockator
18.01.2012
Когда что-то становиться таким массовым и доступным, это перестает быть элитным и престижным.
kassa111
18.01.2012
Я бы не сказал что это доступно для 90 % населения нашей страны.
видимо некуда было деть 4,5 миллиарда рублей, решили потратить на ЭТО.
kassa111
18.01.2012
наверняка процентов 60 из этих денег сперли
ну евстевственно :)) как без этого?
интересно, что областной чиновник будет делать на 297-316 кв. м.?
kassa111
18.01.2012
Поверьте-это не много.:) Сам живу на такой площади с женой и ребенком...жена жалуется что места не хватает.)
у вас своя?
kassa111
18.01.2012
а чья же)
тогда это ваше дело сколько м. покупать.
тут речь не о собственности.
kassa111
18.01.2012
Я так понял, что она после определенного срока службы чиновника, становится собственностью его.
ну а как ещё? вот и я говорю, не там работаем! :))
Ширитесь - топыритесь?!! :)))
kassa111
18.01.2012
типтого)
А она убирается в доме регулярно, своими руками, или у вас слуги есть?
kassa111
18.01.2012
сама каждую субботу. Пылесосит и моет полы. Три часа. Ребенок естественно помогает.
YLL
18.01.2012
+многА
flockator
18.01.2012
я не о 90 % населения, а всего лишь о положении этих переселенцев среди своей социальной подсистемы.
kassa111
18.01.2012
нищеброды.
flockator
18.01.2012
Это же невероятно тяжело морально. Каково будет Путину или Медведеву если он будет в курсе что в 10 км от него живет простой чинуша.
бед-ные! :(((((((
пора менять профиль. работа чиновника нынче престижна!
а когда-то было иначе?:)
при совке рядовых чиновников - коммуняк тоже селили по таунхаусам?
нет, у каждого была дача.отдельная.
YLL
18.01.2012
не было
я тоже так думаю. нынешние совсем совесть потеряли.
flockator
18.01.2012
На месте высшего руководства страны задумался бы о переносе престижного места проживания в др. район области. Например Горьковское шоссе :))
sergey5
18.01.2012
к девицам?
Кучкуют на случай бомбардировок? Или ночи длинных кинжалов?
ну тогда засада! план дислокации просочился в сми :))
удобненько, кстати. Опять же - за городом, чтобы не беспокоить мирных жителей :о)
просто ночью опрокинуть посреди поселка цистерну с хлором - и утром красота :о)
:)))))
а можно прикинуться джамшутами и рассыпать по периметру.
И это только для начала
ну и пусть радуются
А по периметру - колючую проволоку и вышки с часовыми. Чтобы контингент не разбежался...
sergey5
18.01.2012
Детский садик стоит порядка 150-200 млн рублей. Около 30 детсадов можно было бы построить. Достойные слуги народа.
Чёта 200 лямов многовато за садик? Если отпилить 3/4 тогда - да! Писят лямов вполне себе чтоб построить кирпичную коробку в два этажа, ещё и на песочницы останется.
sergey5
18.01.2012
Тут как-то с год назад Булавинов ездил то ли в Самару, то ли в Волгоград или Ульяновск и впечатлился проектом садика и выкладывал сколько он стоит. Говорил, что напишет Кондрашову, чтобы взяли проект на вооружение. Чем дело кончилось - не знаю.
Но обещанных еще Тарасовым садиков в Верхних Печерах как не было - так и нет. Ну, да ладно, не беда, у меня скоро дочь уже и так вырастет.
sergey5
18.01.2012
Вот, нашел. Немного не то, но нужная информация есть.

blogbulavinov.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=107940

Булавинов Вадим Евгеньевич [Отправить приватное сообщение] комментарий добавлен 06.06.2011 в 11:13
Про стоимость строительства ДС.
ДС на 14 групп, 270 мест с полной отделкой, мебелью, уличными верандами и городками, бассейном стоит от 120 до 150 млн.
Садик может на бумаге и 500 милимонов стоить, я говорю про распил денег выделенных из бюджета на строительство. Большая часть надбавленной стоимости уходит на коррупцию. Один экономист сказал, что если в России отменят коррупцию, то нам не надо будет даже нефтью торговать - денег и так на всё хватит.
sergey5
18.01.2012
ну, пока коррупция есть, а следовательно, нижняя граница количества садиков определена
ноль?
sergey5
18.01.2012
судя по Печерам - да
+
сцуки! вот и голосуй за них. из принципа не пойду!
flockator
18.01.2012
В такой трудный период жизни государства ваши намерения выглядят оч безответственно.
german
18.01.2012
+1
пох!
flockator
18.01.2012
ай-ай-ай, зато об таунхаусах так распереживались.
о беспределе.
sergey5
18.01.2012
"Мы часто говорим: Родина - мать. Да, страна наша еще больна, но от постели больной матери не уезжают", - заявил премьер,
обращаясь к гражданам России, собравшимся уезжать на постоянное место жительства в другие страны.
Даже если предположить, что будут выкуплены все квартиры, средняя цена одной - 62,5 млн....
Ну вот не суки же, а?
Впрочем, может это вброс? Да, наверняка вброс, неправда. Не верю в то, что такое может быть.
Новая тема