--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Если Вы за Честные выборы... - обсуждение новости

Новости
5
241
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Tiggi
18.01.2012
Сайт ННРУ и "Нижегородский Гражданский Совет" предлагают Вам стать наблюдателем на предстоящих выборах Президента РОССИИ. В ходе прошедших выборы в ГосДуму РФ в Нижнем Новгороде были зафиксированы случаи несовпадение результатов в протоколах, выданных наблюдателям и в итогах объявленных официально. Эти несовпадения имели место в Канавинском, Советском, Московском и Приокском районах Нижнего Новгорода, а также во многих районах области.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12092915

Наблюдателем может быть гражданин Российской Федерации, обладающий активным избирательным правом.

http://www.nn.ru/~momentsnn?MFID=153780&IID=3694531
Lisss
18.01.2012
Только от Справедливой России, Нижегородский Гражданский Совет это их проект?
Tiggi
18.01.2012
Дргие партии пока не предложили
а если предложат - то мы будем только ЗА и тоже поддержим.
neekweeld
18.01.2012
так точно!
Wiserod
20.01.2012
А на фига? Хочетсяв фарсе поучаствовать?
neekweeld
23.01.2012
да, а что?
Wiserod
23.01.2012
Да ничего. А в чем вопрос?
neekweeld
24.01.2012
какой вопрос?)
Wiserod
24.01.2012
а что?
neekweeld
24.01.2012
а что? что?
Странно, что от имени СРов у нас вообще что-то происходит ?
В их офисе официально заявили, что регионального отделения Справедливой России не существует
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2080464&topic_id=45086692
TiliTam
18.01.2012
Угу.. а потом не будет как сегодня прозвучало на заседании комитета « ПО ВОПРОСАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ОБЛАСТИ И МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ» Законодательного Собрания области коммунистами был поставлен вопрос о проведения депутатского расследования о фактах кражи голосов , подтасовок и фальсификаций на прошедших выборах. «Победители» отнеслись к вопросу индифферентно. Сидели и молчали . что собственно и понятно Лидер сказал «мы честно победили» значит так оно и есть .
«Порадовало» другое. Высказывание Депутата Заксобрания от «Справедливой России» гн-на Ягудина «Мы считаем что выборы прошли честно и расследовать нечего» … вот те нате .. Исхак Ибрагимович – как же так?! Босс, Миронов - вещает «не только Чуров должен ответить !»(С) а на местах - вон оно как..
Замечание справедливое и самое главное, что мне самому не понятно заявление И.И. Ягудина. Вероятно, не обладая полной информацией, он вынужден был давать осторожные комментарии. Хоть я лично такое высказывание от него не слышал, при встрече обязательно спрошу. У Регионального отделения есть мнение по результатам выборов в Государственную Думу Российской Федерации. Есть информация на сайте Регионального отделения в разделе новости. Там же приведены цифры фальсификаций, выявленных нашими членами комиссий и наблюдателями. nnovgorod.spravedlivo.ru
TiliTam
19.01.2012
Факт остаеться фактом. именно так и сказал...
или имелось ввиду: "черт с ними с прошедшими выборами, успеем еще порасследовать следующие" ? ;)
Насколько я понимаю, вы связаны с местным отделением Справедливой России.
Где сейчас находится официальный офис Нижегородского отделения?
На Театральной размещена только приемная трех депутатов Заксобрания.
Там и таблички при входе имеются соответствующие.

А где же находится само местное отделение партии?
Куда теперь приходить людям, которые раньше приходили на Театральную решать свои проблемы на уровне города?
Как я понял, Вы хотели спросить о Региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ; отвечаю: адрес у Регионального отделения не менялся, это площадь Театральная дом 5/6. Вопрос Ваш понятен и я знаю откуда он появился. Я читал Ваши комментарии в теме "в нижегородском отделении СР скандал...". У меня не было желания ввязываться в эти... не могу подобрать слова... - обсуждения, вот так будет политически корректно, потому что я знаю наверняка откуда "ноги растут" в этой теме. Последнее время навязчивой идеей некоторых блогеров и форумчан стал поиск "заговора" и почему-то часто ищут пищу для своих фантазий в Региональном отделении СР. Я считаю зря теряют время и свой писательский потенциал. Хотя, за вымышленными "никами" поливать грязью людей можно без опаски, что за свои оскорбления придется отвечать. Можно оскорблять девушку в интернете замыленными фразами. Но я посмотрел бы на того закомплексованного чЁрта, который писал: "ябывдул", если бы он встретился с её братом или отцом. Вообщем это другая тема.
Я каждый день нахожусь по указанному адресу, будет желание - заходите, поговорим.
По поводу заочных оскорблений девушки ответьте автору.

Какие ноги? У кого растут?

Мой вопрос был предельно конкретным -
где сейчас расположено Нижегородское региональное отделение партии "Справедливая Россия"?
Более ничего.

Перед дверью бывшего офиса на Театральной висят таблички трех депутатов Заксобрания.
Табличка регионального офиса снята, ее там нет.
И именно это самое говорит девушка на видеозаписи.

Вы видео посмотрели?
Из него совершенно очевидно, что именно эта девушка также утверждает, что регионального отделения партии "Справедливая Россия" не существует с октября 2011 года.
Эта девушка кем в партии числится?
У нее какой-то особый статус, чтобы открывать и закрывать отделения партии в регионах?

И последнее.
Вы явно путаете ваши внутренние взаимоотношения с отношениями партии со своими избирателями.
Причем, не только ее регионального отделения, но и всей партии вцелом.
Даю точную информацию: адрес назвал выше, Региональное отделение работает. Иногда неадекватные или просто нанятые кем-то провокаторы пытаются сорвать подготовку к выборам. Ничего удивительного в этом нет. Из любых организаций, в том числе из Политических партий уходят люди. Некоторые покидают и стараются громко "хлопнуть дверью", дабы привлечь внимание к своей персоне. Отсюда и возникают люди с видеокамерами, врывающиеся с "подогретой" толпой и провоцируют работников на скандал. Работа отделения предельно прозрачна и Вы можете убедиться в этом сами. Повторяюсь - простите - каждый день с 10 до 19 часов любой желающий может приходить в офис партии. Таблички, кстати, на месте.
То есть вы думаете, что эта девушка была специально нанята, чтобы озвучить информацию о закрытии отделения партии Справедливая Россия?
И этим сорвать предвыборную кампанию кандидата от партии?

И именно так она "громко хлопнула дверью" за то, что ее выгоняют из партии?

Тогда ее провокация явно удалась!
Нет, речь не об этой девушке. Я говорил как раз о тех, кто гонялся за ней по офису с камерой.
Так она что, специально на камеру сказала, что регионального отделения не существует и что люди пришли не в тот офис?
Причем, повторила это несколько раз?

Тогда с какой целью?
Она же видела, что ее снимают?
Вижу у Вас нежелание воспринимать информацию. Складывается впечатление, что Вы либо участник тех событий, либо знаете больше меня.
У меня есть желание до конца разобраться в этой ситуации.

Человек, находясь на рабочем месте, при исполнении своих прямых партийных обязанностей, ни с того, ни с его заявляет очень серьезные вещи.
Фактически, берет на себя ответственность за исход выборов президента страны.

А вы утверждаете, что у блоггеров и форумчан "навязчивая идея".

Ребята!
Политика - это не игрушки.
А, тем более, большая политика.
В таком случае повторяю своё приглашение на встречу.
Я уж тогда сразу Миронова дождусь.
Надо будет передать некоторае мысли по поводу внесения изменений а Градостроительный кодекс для нового созыва ГосДумы.
Здравая идея.
Всего доброго!
TommyBest
18.01.2012
А что же КПРФ? Их местный лидер Рябов кажется деятельным и неглупым. Или мне самому можно к ним обратиться, в принципе.
Бриг
18.01.2012
А какая разница от какой партии быть наблюдателем, даже от партии Мародеров можно идти наблюдателем и честно выполнять свои обязанности...
PaDlIcK
18.01.2012
Сколько плотють?
Rapot
18.01.2012
присоединяюсь к вопросу, сколько заплатят за рабочий день ?
Член комиссии с правом голоса получает около 1000 рублей из бюджетныхх денег. (уточнить надо)

Сколько получат Наблюдатели и члены комиссии с совещательным голосом - Будет зависеть от количества желающих оказать спонсорскую помощь.
Steisy
18.01.2012
В зависимости от числа избирателей на участке от 18 р до 25 р час за дежурство, в выходные двойной тариф, плюс премия . В итоге от 1000 р до 5000 р.
TiliTam
18.01.2012
Как то сразу возникает сомнение в "наблюдателе за деньги"
горлодерущих , пардон, клавутопчущих - ( про "Едроботов" (ТМ) )миллион. Желающих потратить день на благое дело - мизер .Сколько раз был членом комиссии, наблюдателем - одна и таже история . единици исполняют обязаности как следует. подавляющее большинство - отбывает.
Есть предложение платить за выявленые нарушения ;)
TRID
18.01.2012
А если не повезет и все четсно будет ;-)
То создать самому и тут же самому раскрыть.
TiliTam
19.01.2012
Значит огромное моральное удовлетворение)
olegshul
18.01.2012
А наблюдать за наблюдателями тоже будут? А сколько за это будут платить, наверно больше, чем наблюдателям?
petnikol
18.01.2012
PaDlIcK писал(а)
Сколько плотють? ...

Таких "Сколько плотють" сразу - на куй. Такие овощи только дискредитируют порядочных граждан (не путать с населением). Им по барабану будет если будут иметь место нарушения во время выборной компании.
Кстати, тем из граждан (не путать с населением), кто получит деньги за работу в избиркомах (сам если успею подключюсь) предлагаю пожертвовать их нуждающимся (коими путинский режим сделал многих, кстати).
PaDlIcK
18.01.2012
Дяденька! Вас давно на орган, который промеж ног, но ниже пупка не посылали? Идейность свою также можете засунуть в место, которое расположено обратно пропорционально вышеупомянутому органу.
petnikol
18.01.2012
Это не идейность
это - ЭЛЕМЕНТАРНАЯ порядочность
PaDlIcK
18.01.2012
Каждый должен заниматься своим делом. Мне срать глубоко на выборы, на кандидатов и на прочие хуйни. Честно. И даже если выберут не дядю Пу, а дядю Про или дядю Зю - ни хрена не поменяется. Так что бурлите, как те гувны. Мне посрать.
petnikol
18.01.2012
Так зачем засоряете эту тему своими сообщениями?! Постите в темах, где про "срать", "от меня ничего не зависит", "посрать".
А насчёт "каждый должен заниматься своим делом" вам даже школьники могут привести цитату Некрасова:
"Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан..."
PaDlIcK
18.01.2012
Господа гражданские активисты! Не засоряйте головной мозг в первую очередь себе, а потом уже и всем окружающим. Поверьте, 90 процентам населения "этой страны" (как вы ее называете) - именно что срать на ваши лозунги и демонстрации.
Bertran
18.01.2012
Это пагубное и вредное умозаключение. Потому что неверное. Точнее, пока им, возможно, и срать, но когда они прозреют - а прозреют они скоро и резко - тут уж будет плохо всем.
TiliTam
19.01.2012
Ну так и вы не засоряйте. Откройте газету "Работа для вас" или "Все вакансии" и будет вам счастие. наблюдателям всегда платили мизер - раздаватели листовок получают больше. А если в этой работе наблюдателя интересуют впервую очередь деньги то нафиг он такой нужен? чтоп "антинаблюдатели" дали на сто руплей больше и делали что хотели ?
Dr.Qy
19.01.2012
А чо ж ты так возбудился, Павлик? Остынь.
PaDlIcK
19.01.2012
И правда.... Коли такой уважаемый деятель говорит остыть - нужно остывать.... Прости, Куй, мне было как-то куевато, вот и... Да восславится в веках имя твое, да пройдут демократические преобразования именем твоим. Аминь.
Steisy
18.01.2012
Общественное движение Гражданин РФ предлагает бесплатное обучение для наблюдателей в программе обучения: ликбез, основные нарушения, действия в экстремалтьных ситуациях.
Ждем всех желающих каждое воскресенье с15:00-18:00 по адресу ул Медицинская 1а кафе ГОРОД СОЛНЦА контактный телефон +7920-029-6674 Петр.
действия в экстремальных ситуациях - обучения навыкам рукопашного боя? :)
Steisy
18.01.2012
Не совсем, например что делать если вас удаляют с участка, как себя вести в случае вброса или каких либо увиденных вами нарушений.
я кстати предлагал уже организовать (с благословения ГУВД) добровольные группы для физической поддержки на участках (чтобы председатели не убегали с Протоколами как это описано в свидельствах наблюдателей 4 декабря)
Дядя Миш - полиция всегда будет на стороне "убегающего Председателя"...
Fukusima
18.01.2012
Она ему живой коридор для отхода обеспечивать будет.
не согласен !

на многих участках Полиция вела себя адекватно.
задерживала "вбрасывающих" и выполняла свой долг.
видел сам на видео...

на некоторых конечно да.. ( Канавинская администрация)
Но я думаю нарушали они в основном просто по тупости и из-за незнания закона.... "так сказал начальник"...
ну хоть и то хорошо.
а вот здесь соглашусь с Михаилом Александровичем !
Владк традиционно видит все в черном свете
Слава Богу, что Вы, Мальборо всё видите в белом свете :)
не совсем так....я просто умею различать оттенки серого. Так будет точнее.
Bertran
18.01.2012
Да это же не полиция :) это наши, милиционеры :) подтверждаю, на всех выборах больше встретил нормальных МИЛИЦИОНЕРОВ.
petnikol
18.01.2012
А что значит "нормальный милици/полиционер"? Является ли по-вашему НЕОБХОДИМЫМИ УСЛОВИЯМИ того, что бы считать милици/полиционера "нормальным" :
1. знание Закона
2. соблюдение Закона
?
Bertran
18.01.2012
Послушайте, вы как маленький, ей богу. Нормальный - это нормальный. Который сказал разбушевавшемуся председателю, когда тот требовал удалить наблюдателей с участка, что нарушений не усматривает. Который барражировал по участку. Который студентов гонял и отнимал у них телефоны. Адекватный.
Вы что хотели услышать? Я вам еще и так скажу - вы поговорит просто с милиционерами на улицах - с гаишниками, постовыми - удивитесь - подавляющее большинство именно нормальные и адекватные люди. Я уж не знаю, может для вас эти понятия что-то иное означают...
petnikol
18.01.2012
То, о чём я написал, важно в свете того, что:
1. часто милиполиционерам (как и другим чиновникам) руководство даёт указания, которые противоречат Закону
2. в Законе о полиции есть следующие положения: "Сотрудник полиции не может в оправдание своих действий (бездействия) при выполнении служебных обязанностей ссылаться на интересы службы, экономическую целесообразность, незаконные требования, приказы и распоряжения вышестоящих должностных лиц или какие-либо иные обстоятельства. При получении приказа или распоряжения, явно противоречащих закону, сотрудник полиции обязан руководствоваться законом"
Bertran
18.01.2012
Да, такое бывает частенько. И им приходится следовать этим указаниям. Потому что мы все прекрасно понимаем, что ослушание повлечет за собой неприятности - а у них, как и у большинства - семьи, иждивенцы.
Ну нет в жизни белого и черного, все серое, промежуточное... и вполне хорошие люди могут трусить немного, опасаться. Точнее, хорошие люди могут находиться под гнетом системы.
Что вас тут удивляет? Или возмущает?
petnikol
19.01.2012
Профессионализм это не только знать/уметь, но и делать. Вы же не станете спорить с тем, что хирург не может выполнять распоряжение начальника в ущерб оперируему. А права и свободы граждан это по-вашему малозначимо? К тому же нарушение их теми кому мы-налогоплательщики зарплату платим. Если так, то это полный совок - не хочу даже дискутировать (причём такой подход "населения" очень выгодна власти).
Мои права могут кем-то ущемляться потому, что он больше ничего в жизни не умеет кроме выполнения не_важно_каких_приказов и боится вылететь из полиции?! Или потому что ему главное дослужить до служебной пенсии так_как_это_нужно_что_бы_не_уволили (и потом мы будем платить ему пенсию до смерти при том, что он нам вреда принёс больше чем пользы)?!
TommyBest
20.01.2012
Плюсанусь...+
Иосилевич Михаил писал(а)
Но я думаю нарушали они в основном просто по тупости и из-за незнания закона.... "так сказал начальник"... ¶

В этой связи рассмотрите предложение о создании "мобильных групп правового информирования".
Идея проста: группы прибывают на участки и осуществляют инструктаж полицаев, как представители жителей города с активной гражданской позицией. И брошюрку какую издайте типа: "Выборы: нарушитель и полиция" и раздайте ментам... :-)
Как сделать? Создайте инициативную группу, напечатайте простыми словами положение о "мобильных группах правового информирования" и пилотный вариант брошюры (на одном листе). Кратко и понятно. И подсуньте это всё полицаевскому начальству. Мотивация к взаимодействию - статья 10 ФЗ "О полиции".

1. Полиция при осуществлении своей деятельности взаимодействует с другими правоохранительными органами, государственными и муниципальными органами, общественными объединениями, организациями и гражданами.
3. Полиция в пределах своих полномочий оказывает содействие государственным и муниципальным органам, общественным объединениям и организациям в обеспечении защиты прав и свобод граждан, соблюдения законности и правопорядка, а также оказывает поддержку развитию гражданских инициатив в сфере предупреждения правонарушений и обеспечения правопорядка.
Bertran
18.01.2012
Посмотрите на ролик... был тут, и на сайте Горьковского обкома КПРФ - как Рябова, Егорова не пускают в ТИК. Им же глубоко пох на все эти законы...
Рябову и Егорову? ;-)
Bertran
20.01.2012
Ну согласен, коряво сформулировал :) Отдельным чинам полицейским, которых сверху убедили, что их прикроют.
У полицейских тема одна - выполнение приказа иначе, см. 286 прим... :-))
Bertran
20.01.2012
Но и она зачастую дает сбои... рядовые милиционеры не сильно уважают власть и свое начальство, насколько я успел понять.
потому что они - такие же граждане России, слабоотличимые от остальных... :-)) Хехе...
TiliTam
19.01.2012
А на президенских выборах будет вести себе еще адекватнее.
по свежим служам новый полпред недавно совещание с силовиками провел суть которого сводилась к " Выявить все нарушения и попытки махинаций и виновных ПОСАДИТЬ!" Десткать Путин хочет чтобы "никаких кривотолков и все почестному "
с одной стороны конечно хорошо к-о-г-о-н-и-б-у-д-ь посюдют ... с другой стороны кого посодют ? и не получится ли что органы "Тут видят- тут не видят"
и на участках все хорошо а потом Чуров как в том анекдоте про таможенника печатью Хрясь! - "зеленый горошек!" (С)
Steisy
18.01.2012
Так это замечательно, мы будем так же в поддержку наблюдателей организовывать мобильные группы (авто и 3 крепких молодых человека).
и чем же будут заниматься 3 крепких молодых человека в случае чего? статейкой попахивает.
Steisy
18.01.2012
Ловить гастролеров и карусельки и вызывать прокуратуру. Никакой статейки все в рамках закона.
TommyBest
18.01.2012
Чаще всего достаточно только присутствия крепких тел. Ну и очень нужно организаторам ответственно подойти к отбору этих тел по психологической устойчивости, чтобы исключить провокации. И самое главное - наличие в такой группе юриста, мне кажется.
vvn54
18.01.2012
Вопрос в том, кто будет курировать эти группы поддержки. Есть проверенные - ДНД, другие формирования по действующему законодательству вряд ли утвердят. Во всех других случаях экстремизмом отдает.
Tiggi
18.01.2012
На общем собрании наблюдателей от нашего проекта Петр также будет проводить ликбез :)
Fukusima
18.01.2012
Не апостол? Просто ассоциация:))
Blackpool
19.01.2012
Steisy писал(а)
Общественное движение Гражданин РФ предлагает бесплатное обучение для наблюдателей в программе обучения: ликбез, основные нарушения, действия в экстремалтьных ситуациях. <br> Ждем всех желающих каждое воскресенье с15:00-18:00 по ...

Очень правильное начинание, ибо можно набрать тысячи наблюдателей, которые будут лишь хлопать ресницами и не будут знать, что делать в тех самых случаях, ради чего они тут находятся. Им надо знать азы законодательства для немедленного и адекватного противодействия, тем более что "вбрасывальщики", "карусельщики" и "переписчики протоколов" сами порой действуют на авось
Fukusima
18.01.2012
Давно пора учить наблюдателей, а то люди и рады, а грамотно действовать не умеют, не знают этих подлючих тонкостей.
лучше 200 тыщ веб камер поюзаю, кои кровавая гэбня у кетайцав закупает в настоящее время
ты сам лично "поюзаешь" 200 000 камер ????? нефига себе...
я решил в марте на выборы сходить.. не хочу пропустить все послевыборное пиршество..))
ты сам лично "поюзаешь" 200 000 камер ?????
нет. всем партактивом, по распределению
-KENT-
18.01.2012
От КПРФ надо идти...
zhug
18.01.2012
Комуняки нах не нужны, хуже едросов, тупые и болтливые
-KENT-
19.01.2012
По крайней мере что говорят, то и пытаются делать. Другое дело, что по многим позициям другие партии жуликов и воров их не поддерживают при голосовании в Думе...
magelan
19.01.2012
полностью согласна
mol10
18.01.2012
была вроде новость,что открепительных в два раза больше к презиковским выборам напечатают,как с бегунами на недалёкие дистанции бороться?
Steisy
18.01.2012
гастролеров либо спугивать, либо задержать и вызвать прокуратуру
miga2009
18.01.2012
А там надо обязательно весь день торчать? или можно прийти в конце дня, посмотреть как считают и сфоткать итоговый протокол?
Tiggi
18.01.2012
Что за наблюдатель, который наблюдает только за тем, что ему интересно, а не за самим процессом выборов?
miga2009
18.01.2012
Забавно, можно это изречение перефразировать: "настоящему наблюдателю неинтересен процессс выборов, но он за ним все равно должен наблюдать" :-)

А вообще да, наблюдатель из меня хреновый. Я вообще люблю делать то, что мне нравится, а не все подряд: смотрю те передачи по ящику, которые нравятся; работаю там, где нравится; слушаю музыку ту, что нравится; интернет ресурсы опять же посещаю те, что по душе. Ну, раз с выборами не получается, не пойду наблюдать
petnikol
18.01.2012
Для того что бы потом не жить в стране, которая не нравится (как в Белоруссии или, не дай Бог в Северной Корее) нужно поучаствовать в том, что может лично Вам не очень нравится, а именно (цитата из Конституции):
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и СВОБОДНЫЕ ВЫБОРЫ".
Нас имеют ровно настолько, насколько мы позволяем себя иметь...
TiliTam
18.01.2012
На самом деле наблюдающих может быть и несколько и весь день одному человеку сидеть тяжело и бессмыслено - пописать пойдешь - тут те и насюплют в урну что хочешь/ и на подсчет оставлять человека поопытнее и повзрослее.
Можно. Как наблюдателем от партии, так и представителем СМИ,
anselm
19.01.2012
представителей от сми мы все знаем как пускали..
а в чем собсно проблема? от любой партии можно идти, не состоя в ней
вот хочу записаться. машину мне доделают- приеду
TommyBest
18.01.2012
Меня захвати)
ты ж из Сормова вроде
меня можно - я фтызаводский.
sidoryuk
18.01.2012
Самое главное надо наблюдать за работой ТИК и ходом внесения результатов в ГАС-выборы! Именно там происходят страшнейшие махинации вселенского масштаба! На УИКах отследить легко и просто. А вот выше доступ закрыт.
Спасибо, кэп!
avm-nn
18.01.2012
вот-вот, опять ТИКам отдуваться за всех придется - над протоколами карпеть ))

Кстати, что с разбирательствами в судах по зафиксированным "несовпадениям" официальных ТИКовских данных с протоколами УИК "по Канавинскому, Советскому, Московскому и Приокскому районам НН, а также многим районам области" - после удовлетворения судами ходатайств о нерассмотрении исков от региональных отделений КПРФ продолжение следует? иски поданы/будут подаваться уже от КПРФ напрямую/по доверенности, или еще от кого-то (Яблока например)? кто в курсе?
sidoryuk
18.01.2012
Да, мне тоже хотелось бы знать о том, что следует дальше. Где продолжение? Где иски в вышестоящие суды? Где привлечение общественности? Если наши СМИ не пишут и не показывают произволов, то почему не обращаются к зарубежным? Может, после того как по всему миру их опозорят, поскромнее станут фальсифицировать?
mkv
18.01.2012
www.gazeta.ru/news/lenta/2012/01/18/n_2170397.shtml
Страсбургский суд принял к рассмотрению жалобу группы граждан из Санкт-Петербурга на фальсификации в ходе выборов в Госдуму. Об этом сообщили сами заявители, их сообщение «Газете.Ru» подтвердили в пресс-службе Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).
Как сообщила «Газете.Ru» одна из заявительниц Ольга Андронова, жалоба в ЕСПЧ была подана еще 8 декабря, всего через три дня после того как были написаны запросы в Следственный комитет, городской избирком и прокуратуру. Как объясняет Андронова, по закону заявления должны были быть рассмотрены в тот же день.
«Согласно закону, следующий день после выборов считается днем выборов. Поэтому все наши заявления должны были быть рассмотрены в тот же день. Вместо этого их промурыжили месяц. Подозревая, что именно так все и будет, мы 8 декабря подали жалобу в ЕСПЧ», – объяснила Андронова.
Она также добавила, что к жалобе приобщены решения городского суда, отправившего заявителей в районный суд, а также решение районного суда, в котором говорится, что жалоба должна быть рассмотрена в городском суде. Таким образом, у заявителей на руках оказалось «юридическое доказательство того, что судебная система валяет дурака, и правоохранительные органы – тоже отказываются работать».
«По закону есть несколько мест, куда гражданин идет, когда его права нарушили в его стране. Мы сходили в каждое из этих мест: Следственный комитет, прокуратуру, горизбирком и суд. Включая Верховный суд. Мы везде уже успели сходить», – заверила Андронова.
По ее словам, в данном случае не требуется проводить судебное следствие, поскольку заявители предоставляют официальные документы в качестве доказательств фальсификаций. Речь идет о несоответствии между данными протоколов, выданных на участках, и данными выборов по участкам, опубликованными на сайте ЦИК.
Сейчас в жалобе фигурирует более 130 избирательных участков.
Регистрацию жалобы «Газете.Ru» подтвердили в пресс-службе Страсбургского суда.
«Европейский суд по правам человека получил две жалобы: «75947/11 Давыдов и прочие» – в ней заявители жалуются на фальсификации результатов парламентских выборов; «75945/11 Давыдов и Еремеев» – в этой заявители жалуются на фальсификации результатов местных выборов в Санкт-Петербурге», – сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь суда Кристина Пенчева-Малиновски.
Как говорят заявители, к жалобе могут присоединиться все, у кого на руках есть протоколы, данные в которых не совпали с результатами выборов, опубликованными на сайте ЦИК.
svoboda85
19.01.2012
Сами свои проблемы решить не можем - обращаемся в Страсбург. Сейчас введут в Россию свой демократический контингент и все будет как в "цивилизованном мире". Хоть раз бы поразмыслили: чего хорошего Запад может желать России (кроме захвата ее территории и ресурсов).
mkv
19.01.2012
Решение Канавинского суда можете прочитать у меня в галерее.
avm-nn
22.01.2012
в итоге КПРФ от своего имени будет подавать иски по Канавинскому, Приокскому, Московскому, Советскому районам НН (и т.д. по области)? есть какая-нибудь информация? (или Яблоко или СР ...)
TommyBest
19.01.2012
ВЫ бы хоть раз поразмыслили, почему российские внутренние проблемы не решаются. КТО мешает их решению. Надоело слушать про "хоть сволочь, но своя". Лично мне, к примеру, на Обаму по фигу - это президент другой страны, он заботится о благе Штатов, это я могу понять. Но Пу, который должен за Россию стараться - уперся рогом и делает все, чтоб остаться у власти. Должны быть честные выборы. Избранный (а не наколдованный) президент. А пока наши суды как один за жуликов, граждане России будут обращаться в тот суд, который за правду, а не за хана Московского и Всея Руси. Задолбали страшилками о миротворцах.
svoboda85
19.01.2012
Советы Запада после перестройки не к чему хорошему не привели. Рыночные шкуры за правду(право же, смешно!).
TommyBest
19.01.2012
Не политики, а СУДЫ! (право, уже не смешно).
svoboda85
19.01.2012
Т.е. политики с Запада Россию пытаются задушить, а тамошние суды спасти.
TommyBest
19.01.2012
Мы о разных вещах. Будьте здоровы.
svoboda85
20.01.2012
Если вы думаете, что Страстбург поможет провести честные выборы, то вы наивный как ребенок.
german
20.01.2012
+1
bier71
18.01.2012
есть ли ограничения по месту проживания относительно участка, на котором предполагается бдеть?

Вообще, я б Председатели ЦИК пошел.
Напишите в личку, когда вакансия откроется.
german
18.01.2012
Привет! Присоединяюсь к вопросу.
bier71
18.01.2012
к первому или второму ? )))
german
19.01.2012
да к обоим сразу. я вот только задумался- ты в председатели УИКа свою кандидатуру предлагаешь, или на место Волшебника? А ваще фигли мелочиться, давай адрес, куда заявку слать на это славное местечко:-) Видишь, у нас тут уже конкурс намечается:-)))
bier71
19.01.2012
Ясное дело, я тоже хочу иметь свое именное "число Бира"!

Впрочем я не жадный, мне не нужно 146, достаточно 71 ))
Steisy
19.01.2012
Нет ограничений по месту проживания, но если вы бдите на участке не по месту проживания, то рекомендуется взять открепительное удостоверение со своего участка, чтобы проголосовать так сказать не отходя от кассы.
Чёй то ннру так сильно в политику то полез?
упали доходы от показов рекламных баннеров
Florencia
18.01.2012
Могу наблюдать абсолютно бесплатно,в отличие от некоторых тут выше отметившихся ханжей.
Но, есть одно "но" - я вайдосная и скандальная.Если на моих глазах будут вбрасывать я реально подниму такой кипиш что дело может дойти и до собаки с милицией и до мордобоя всех членов.В т.ч членов комиссии.
Тут вайдосить нинада :)

Наблюдатель имеет право написать и подать председатулю УИК заявление о выявленных нарушениях на участке.
Заявление пишется в 2-х экземплярах, один - педседателю, второй - себе с отметкой о принятии председателем УИК.

Если включают дурака и ничего не берут и не подписывают, то предупреждаете председателя о видеосъемке и записыаете на видео текст самого заявления с пояснениями по факту зафиксированных нарушений.
На обоих экземплярах заявления пишете, что принимать и фиксировать заявление председатель УИК № 1234 ФИО отказался.
Под этой записью просите расписаться двух наблюдателей от других партий, членов УИК от своей партии или двух любых свидетелей, согласных оставить свои паспортные данные.

И все это проделывается предельно тихо и корректно!
Так как за нарушение работы УИК в день голосования имеются законные санкции.

Факты подачи наблюдателями заявлений о выявленных нарушениях в работе УИК и общее количествол заявлений фиксируется в итоговом протоколе.
Блин, Фло, я хочу на это посмотреть )))
а вот за это и придется заплатить))
нивапрос ))
vvn54
19.01.2012
Могут и на 15 суток закрыть))
fisherm@n
19.01.2012
в хорошей компании 15 суток пролетят незаметно))))
gurvinec
18.01.2012
этот цирк медвепутов уже надоел
iNDIGo-
18.01.2012
Нижегородский гражданский совет... Это кто?
Подсчет голосов будет на месте при наблюдателях? Или ящики/мешки/пакеты с бюллетенями пойдут темным путём с участков?
Steisy
19.01.2012
Подсчет это и есть самый смак для наблюдателя, тут и творится самое веселье. Нужно сделать все чтоб не сбежали через ЧерХо, и следить за порядком (алгоритмом действий) подсчета, правильностью исполнения и периодически издеваясь над членами УИК, требовать пересчета)))
mkv
19.01.2012
За издевательства наблюдателей отправляют за дверь участка.
TiliTam
19.01.2012
Ага)) а еще можно глумиться и просить показывать каждый бюллетень всем наблюдателям подробно на вытянутых руках для детального разглядывания) отказать не имеют права) подсчет закончится часа в три ночи, вас проклянут.) но отказ сделать по вашему и есть факт нарушения )
fisherm@n
18.01.2012
записался))))
anselm
18.01.2012
всех желающих имеет смысл пригласить на тематические встречи по обучению. тут тема была недавно. там все уже придумали хорошо
Tiggi
18.01.2012
Как это оригинально...
Даже в этой теме уже ответили, что они проведут обучение.
anselm
19.01.2012
извиняюсь, отвечаю по ходу чтения темы, потом уже увидел
Я с удовольствием поделюсь личным опытом, в том числе и по написанию жалоб по итогам.
особенно интересны результаты с коэффициентом больше 0.
уверен их нет.
готов оказать наблюдателям материальную помощь. Убить на это день не готов
anselm
19.01.2012
я думаю, что выделять ее лучше не деньгами, что бы избежать желающих тупо подзаработать, а пустить на вспомогательные средства
Кто финансирует этот проект?

Граждане, которые не готовы пожертвовать на честные выборы свое время, но готовы пожертвовать деньги – Вы можете перечислять любую сумму на электронный кошелек. Помощь анонимная, денежные средства будут потрачены на расходы наблюдателей по проезду и проживанию в Нижегородской области.

Яндекс кошелек 410011240748905 или QIWI кошелек - 9092906569
Миш, а отчетность будет какая-то по тратам?
вот куда пойдут СП-ные проценты!)
браво г-ну директору!)))
А куда приходить записываться в наблюдатели?
Мне кажется вы мега -наивные ! Хорошо, проконтролируете на 100% результаты выборов в НИЖОБЛе, кто проверит цифры, что занесут в ГАС ВЫБОРЫ... да будут расхождения... но скажут ТАК и БУЛООО.. !!!!
video.mail.ru/mail/mamochka79.79/89/11.html
http://www.nn.ru/~gallery180809?MFID=129051&IID=3686297
автор демотиватора - мудак и неуч, похоже, что с современным образованием. Как можно "наврать В три короба" - ХЗ.
mkv
19.01.2012
Там опечатка. Вместо "вр" нужно читать "ср".
R-D
19.01.2012
Заявку отправил. Хочу в члены комиссии. Не замазан ни с одной партией. Денег не надо.
mkv
19.01.2012
Это потребует временных трудозатрат - дежурства на участках перед выборами в рабочее время, плюс половина последней субботы, плюс день выборов с 7 утра до 10 вечера. Деньги за это платит государство, не так уж много и получается.
Государство = народные. Мне не надо.

А остальное - могу совершенно свободно взять отгул. У меня их много (в счет ранее отработанного времени, за дежурства и работу в выходные).
mkv
19.01.2012
Поймите правильно. Деньги расчитываются совершенно официально, они уже входят в официальный бюджет выборов, выдаются председателем УИК членам комиссии в день выборов под роспись в официальной ведомости.
Про временные затраты: просто не все чётко это представляют, думают, что УИК работает только в день выборов. Это совершенно не так.
mkv
19.01.2012
Ну и последяя "страшилка". Скорее всего, Вас как "чужака" (УИК - это, в основном учительский коллектив школ) поставят дежурить на УИК в ночь перед выборами с 18.00 до 07.00 :-)
ну - пойду на свой участок. мама завуч. про остальное понял, все осознаю - готов. про бабло - вручу в школьную кассу, чо.
mkv
19.01.2012
Осталась только одна неделя для оформления документов составов УИК. Далее можно будет записаться только в наблюдатели.
я понял. ускоряюсь.
mkv
19.01.2012
Если интересует Сормовский район, могу скинуть в личку контакт организатора, оформляющего документы.
Да, можно и сормовский. Мне по большому счету не важно где, важно - как. Будьте добры в личку, как обратиться и что сказать надо (чтобы идентифицироваться) )
mkv
19.01.2012
Нужно будет написать заявление и предъявить паспорт.
Контакт в личке, договаривайтесь о встрече.

Что сказать? Правду - хотите быть членом УИК.
Хорошо, спасибо!
fisherm@n
19.01.2012
а мне бы хотелось в Ленинском районе войти в УИК
mkv
19.01.2012
Универсальный алгоритм следующий:
На сайте нижегородского облизбиркома находите список членов комиссии (от парламентских партий) интересующей Вас ТИК, и связываетесь с тем, кто Вас интересует . Именно они непосредственно и формируют списки членов УИК от парламентских партий.
Boogier
19.01.2012
Зачем в заявке форумский ник? Да еще и обязательным полем?
А толку? Если будут нарушения,все равно Чуров их не увидит
magelan
19.01.2012
согласна быть наблюдателем, а может и членом комиссии. Два раза уже работала на выборах в 2000 г -президента, в 2001 г-губернатора.
Твиттер Лиги Избирателей: twitter.com/#!/ligaizbirateley
К0Т
19.01.2012
Эт вы тут заговор против Путина что ли замыслили супостаты?!
1May
19.01.2012
а как такая вам мысль?
У меня нет сомнения что победит Путин... просто нет конкурентов... ну нет..
Мы тут все пойдём наблюдателями и на митинги власть попугаем и она и правда посчитает всё по честному. И скаже вот видите у нас всегда честные выборы. И нам придётся согласиться и на выбору в след думу победит опять партия жуликов и воров как бы она не стала называться. Только уже второй раз в наблюдатели много людей не пойдут.
Неужели правда кто то думает что на выбораз может победить не Путин? даже на честных
Если победит путин. пусть победит, если это честно, моя задача, чтоб Путин и ему подобные увидели реальный процент людей поддерживающих их политику и не считали народ за быдло.
1May
19.01.2012
первый тур - 44-46%... второй - 75%
german
19.01.2012
я в какой-то теме уже давал свой экспресс-анализ реально-вероятного рейтинга путена. суть его в том, что реальный рейтинг нашего мачило-президенто в цифровом процентном выражении четко соответствует его длине рейтинга в штанах в эрегированном (административным возбуждением) состоянии, ну то бишь равен где-то 17 % и см. я только дополнение тогда забыл сразу дать, что в неэрегированном, то бишь в обычном состоянии (без админ. подкачки и ботокса) его "рейтинг" уже и рейтингом-то не назовешь вовсе, т.к. равен он будет длине писюна, оказавшегося в неютном зимнем русском лесу- его и из штанов-то выковырять, малыша, проблема.
bier71
19.01.2012
По честному победить в первом туре не получится - уж до всеобщего возмущения ЕдРо со всеми админресурсами 50% голосов не собрала (не путать с местами в думе!)

А теперь, после всех этих ЧуроПутинских махинаций - и подавно.
Пусть он победит с процентом 51-52, как ему ВЦИОМ рисует, это будет ужасный удар по его самолюбию после 70 с лишним процентов.
Но, думаю, при честном подсчете он в первом туре точно не побеждает.
magelan
23.01.2012
Ну надо же нет конкурентов, так как он и Медведев руководили пол-страны сможет.
N
19.01.2012
Уважаемая, нет никакого смысла. С теми аргументами, что у меня есть в суд не пойдёшь. Ну, я знаю от знакомых о давлении и прочем, а дальше? НУ, шорошо - пересчёт. Как учитывать давление пресловутого административного ресурса? Как учитывать людей, кот. сказали: "идинах"?
Tiggi
19.01.2012
Предлагаете сложить руки?
ура!!!
готов развести наблюдателей по области

(за скромное вознаграждение)
german
20.01.2012
угу, аукцион устрой
чо за аукцион?
Frankie
22.01.2012
Корвин писал(а)
готов развести

На что?
Хорошее дело. Когда голоса подсчитают, то все поймут, что Путин победил честно.
petnikol
20.01.2012
Пусть победит тот, кто реально набрал больше голосов=на ЧЕСТНЫХ выборах (точнее на честном голосовании: несвободные выборы уже не честны). Путин - значит Путин. Демократия и предполагает принятие решений в пользу большинства.
Но в случае честных выборов даже если Путин победит - в Кремль он въедет "весь мокрый" от потуг со своими 52%. И уже не смогут лизоблюды выдавать его за нацлидера...
Вот только СВОБОДНЫМИ эти выборы уже не могут считаться: участвовать смогли представители не всех политических сил, доступ к наиболее массовым СМИ неравный, наиболее массовые СМИ не независимы.
Вчера.
Прохоров на 45–й минуте заявил секунданту оппонента Олегу Смолину: "У вас, похоже, плохое зрение. Встаньте, подойдите поближе и посмотрите на великана…" Тонкость в том, что Смолин физически слеп. А миллиардера никто не предупредил об этом.

На Западе бы такого кандидата сожрали. А у нас — жалеют Прохорова за то, что человек попал в неудобную ситуацию.П
Frankie
22.01.2012
petnikol писал(а)
участвовать смогли представители не всех политических сил

Кто это не участвовал? Так и я могу называть себя "политической силой" и сетовать на то, что меня не допустили...
petnikol писал(а)
доступ к наиболее массовым СМИ неравный, наиболее массовые СМИ не независимы.

Пожалуйста, создавай свои СМИ, делай их "массовыми" и давай сколько угодно доступа.
Борн
21.01.2012
Одного я не пойму во всей этой истории - как наблюдатели могут повлиять на фальсификацию в ТИКах и ЦИКе ?
На участках будет тишь, да гладь а потом опять выяснится, что в протоколе наблюдателя за Путина проголосовало 100 человек, а на на сайте ЦИК - 1000.
До выборов надо законодательно предусмотреть участие наблюдателей не только в самих выборах, в процедуре подсчета голосов,
НО И В ПЕРЕДАЧЕ БЮЛЛЕТЕНЕЙ И ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ПРОТОКОЛА ИЗ УИКа В ТИК.

И уже в ТИКах включать видеокамеры во всех рабочих помещениях.
Да . а еще присутствие в кабинке голосования...
как дети епть.
Frankie
22.01.2012
А предложения Мединского чем плохи?
ilya52rus
23.01.2012
не думаю, что закончицца чем-то достойным усилий.
даже если Путин победит при честных выборах, оппозиция всё равно будет выть, что были подтасовки. обратяться с кавказским республикам, где у Путина будет процентов 90 и заявят, что вот там то точно были нарушения. а про то, что без Путина эти республики давно скатились бы к первобытно-общинному строю все быстренько забудут.
fisherm@n
25.01.2012
вот пусть путин херачит на кавказ, там и сидит, правит своим электоратом.
ilya52rus
25.01.2012
вот это про Вас Путин говорил: любой, кто пытается расколоть целостность страны, работает против России.
ээх, ведомые вы хомяки...
Dok-99
24.01.2012
Тигги, душа моя... за чем и зачем наблюдать?
Мы мыслим теми категориями, фактами, которые нам даны. Именно даны.
Даны Теми, кто управляет. поймите уже.
Сегодня не 1915-1917...

Единственное, что можно сделать - понять... и подложить соломки. Если есть ресурсы.
TiliTam
24.01.2012
С таким мировозрением лучше встать в очередь за солью спичками и мукой. что бы не случилось от вас ничего не зависит.
Попытатся что то сделать - это очень трудно.
пролежать день на диване - это нормально,
выпить 05 и потрендеть на кухне- это нормально.
"Никто не хочет всех спасти и быть за то распятым .. но каждый любит помечтать о всяком непонятном.." (С) ;)

Давайте уже что то делать.. 200 постов и пяток желающих что то сделать .
хотите ЧТО-ТО делать? помогите детям в домах ребенка и в интернатах, бездомным людям и животным! больше пользы будет!..
зачем Вам политика? Вы ее готовить не умеете)
TiliTam
24.01.2012
А так же Самостоятельно почистить и отремонтировать дороги, вылечить всех больных, учить своих детей самостоятельно а не водить их в школу. порицать словом и делом хулиганов, итд итп.. список благих дел огромен...
главное не ззабыть заплатить налоги .

Видите ли.. хотелось бы что бы сирот, бездомных людей, и животных небыло бы.. совсем.
а так да. некоторым было бы очень удобно чтобы никто в политику не лез. а добровольно и на общественных началах разгребал то что не сделало государство .
знаете, про "государство должно..." - это даже несмешно;
"все взять и поделить", "грабь награбленное" - из тех же клумб растет;
не нужно меня убеждать в том, во что я не верю, мне уже много лет))
тренируйтесь на кошках...
TiliTam
24.01.2012
Ну раз оно "не должно" - может оно тогда забудет и про мои "пенсионно/подоходные" и еще кучу всяких податей и " десятин" ?? государству на это мелочь а мне приятно . и все улыбаються - никто никому ничего не должен. ;)
а если оно от меня что то хочет то почему тогда так удивляется что мне хотелось бы как то в процессе участвовать? а не как: "отстегнул крыше - не трогают и славо богу..."
"Взять и поделить" и "грабь награбленое " - это уже Ваши изыски. мне чужого не нужно .
мера "ты мне - я тебе" для кого-то оч.продуктивная штука))
попробуйте применить этот принцип к тем, кого Вы призываете "что-то" делать)) вдруг получится)
TiliTam
24.01.2012
в следующий раз когда на нн ру будет тема в духе " помощь больному ребенку" посоветуйте им -- "мера "ты мне - я тебе" для кого-то оч.продуктивная штука)) " (С)
если попытаетесь осмыслить призыв темы то возможно поймете что тут не призывалось помочь комунистам, справедливо россам, лдпр и кому бы то нибыло .. призыв был помочь в первую очередь самим себе ..
не передергивайте: про "помочь ребенку", ближнему - это я Вам советовала), на что Вы меня к государству послали))
Вам важнее свои/чужие политические интересы отрекламировать и призвать делать "что-то"...
для таких как Вы "ближний" - суть понятие растяжимое и исключительно государственное, а "честные выборы" - это "очень" важно!..
TiliTam
25.01.2012
Давайте всеж как то попорядочку.. вверху название темы "Кто за честные выборы..." - про любовь к ближнему нислова. про чьи бы то нибыло политические интересы - тоже нислова. не интересна вам тема - можно ведь просто не писать . все равно как и что там на выборах "нарисуют"? - тоже можно не писать .
нет. вам нужно отметиться. в духе "шли бы вы чем благим занялись бы! Возлюбилте собачек и бездомных.. итд" такая позиция уместна для размытия внимания и акцентов.. что собственно уместно с точки зрения тех кто "правильно подсчитал голоса" - "ну чего бузите то - всеж хорошо! поиграйте в песочнице, покормите собачку"
аля Миша Горбачев . "по делу ответить не можем значит скажем много букв и уведев дискуссию в сторону"...
давайте в рамочках событий: я отвечала конкретно ВАМ на ВАШИ метания "Давайте уже что то делать.. 200 постов и пяток желающих что то сделать")))))
и мне право слово смешно, как Вы выкручиваетесь из того, на что не можете ответить ни одного вразумительного слова)) поэтому с Вами конкретно и пяток желающик, как Вы верно подметили))
я бы даже сказала, что наблюдается явная "размытость внимания и акцентов")), что уместно с точки зрения доморощенных политиканов и тех, кто радея за "общее благо" пойдет по головам и раздвит всех мошек (дети-старики-собачки-бездомные) под ногами: как жеж, мошки -это не их головная боль, а государственная)))
их головная боль - голоса подсчитывать!)))
ничо не скажешь - великий путь!)
TiliTam
25.01.2012
" мне право слово смешно, как Вы выкручиваетесь из того, на что не можете ответить ... "(С)
Пардон. я может нить ваших рассуждений потерял . - на что ответить? вы озвучивали вопрос ? если несложно повторите пожалуйста .
посты цитировать не буду, читайте выше: знаки вопроса укажут Вам на вопросы)
TiliTam
25.01.2012
"хотите ЧТО-ТО делать? помогите детям в домах ребенка и в интернатах, бездомным людям и животным! больше пользы будет!..
зачем Вам политика? Вы ее готовить не умеете) " (С)

единственный Ваш пост содержащий знаки вопроса ;)
если ужать то получиться :
"хотите ЧТО-ТО делать?"

если в ответ на первую часть я отвечу "Зачем Вам тут писать ? погладьте мужу рубашку и накормите детей ужином" - будет не очень хамски перенаправить ваше пожелание ?

"зачем Вам политика? "
А Вам зачем ?
именно по-хамски, т.к. вопросом на вопрос)
TiliTam
25.01.2012
Так ить с вас пиример и взял )
Dok-99
24.01.2012
Чтобы что-то делать, нужно знать- ЧТО именно.
Вы знаете?
И, кроме этого, надо представлять ТЕКУЩИЙ РАСКЛАД. Причём не таким, как его показали в различных СМИ, а изнутри.
Вы ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?
Сомневаюсь...
TiliTam
24.01.2012
Расклад чего?
Я вполне себе представляю ЧТО делать и ЗАЧЕМ.
Мне на самом деле глубоко фиолетово кто будет президентом и еже си с ним. все одно будет мерзавец )
я хочу только одного .
1. что бы тот кто им станет изрядно таки попотел для этого а не НАРИСОВАЛ какой ему хочется результат.

2. что бы тот кто таки на верх заберется БОЯЛСЯ. боялся того что в следующий раз НЕ ВЫБЕРУТ. а те следующие мерзавцы которых выберут , утопят его в дерьме за малейший косяк, буде такой найдецо...

ПС. Вы кстати замечали- перед выборами жизнь в стране улучшается. что то строиться кому то денег начинают повышать итд итп.. исправляються косяки .
и чем крупнее выборы тем это заметнее. может того ? каждый год ВЫБИРАТЬ ? ;) только именно выбирать .

Выбились из темы. ( да и тему уже не держат вверху)
что? уже неактуально ? по факту выяснилось что максимум на что способны - поорать и разойтись. причем и поорать то печатно. ибо в живую рот лень открывать.
Грустно..
Dok-99
24.01.2012
Вы очень правильно мыслите. Жаль, что при этом, вы невероятно оторваны от реального расклада.
Намекну: у нас нет и не может быть выборов. Впрочем, как например, в тех же штатах.
У нас и у них - есть масштабное шоу-спектакль, когда все думают, что выбирают, а на самом деле, просто играют роль статистов.
Иллюзия. Кругом она.

(вспомните - откуда взялся Ельцин, затем Путин, после - Медведев... даже не смешно.)

Единственный вариант это изменить - некая новая сила, доселе не занимавшаяся политикой в принципе.
Но где она? (
TiliTam
24.01.2012
хм. по поводу отсутствия выборов в штатах ;) ( да и где бы то нибыло в " цивильном" общетве) - не надо меня считать наивней чем я есть ) )) относительно того как можно промыть моск я очень в курсе. После этого ОТСУТСТВУЕТ необходимость производить на выборах ТЕХНИЧЕСКИЕ манипуляции с цыфрами и бумажками..
Сытому и довольному человеку легко промывать моск . (он сам обманываться рад(С) ) недовольному - уже не очень. недовольному и голодному- совсем плохо .
так вот - наши "товарищи" в отличии от "ихних" даже не заморачиваются изящно промыть моск. накормить и сделать массы инертными и довольными - тоже как то не очень сподобились . а "промыть моск" в их исполнении выглядит как "мы победили честно" и " 146 %" ( уж извините за штамп..
Dok-99
24.01.2012
Дискуссия зашла в тупик. :) Вы не слышите, что я говорю. Но это - не важно. Скоро вы сами всё поймёте.
TiliTam
24.01.2012
я Вас отчетливо слышу ) не понял пока только это фатализм или самоуверенность ? ;)
Dok-99
24.01.2012
Это, увы, правильное видиние и понимание процессов...
Я вам хуже скажу: я не люблю сегоднюшнюю власть. Воруют безбожно и ничего не делают. Только разрушают. То, что делают - для антуража.
Но проблема в ином: альтернативы нет и не будет. И верным лакмусом БП будет смена путина, на иного ...
Согласитесь, лучше так, как ныне, нежели БП...
Хотя тоскливо - до ужаса.
TiliTam
25.01.2012
)забавная позиция)) встречается у героических русских женщин.. "Ну и что что бездельник, пьяница, дебошир и к тому же колотит регулярно. хоть какой а мужик в доме"
german
25.01.2012
+1
Dok-99
25.01.2012
Яж говорю -вы меня совершенно не понимаете.
TiliTam
25.01.2012
Действительно. я не понимаю позиции:
"Согласитесь, лучше так, как ныне, нежели БП...
Хотя тоскливо - до ужаса."(С)

ну вот никак не понимаю....
Dok-99
25.01.2012
Хорошо. Ответьте мне: что сейчас можно реально сделать, чтоб прекратить вялотекущее уничтожение нашей страны? Кого вы предложите на роль спасителя.
Я никого не вижу.
А не имея лидера и реальной силы за ним, которые представляют чёткую программу по решению сегодняшних проблем и готовы её действительно реализовать... Это - шаг к хаосу и БП.
Тоесть на мой взгляд 2 варианта: медленна смерть при нынешнем руководстве страны, и катастрофа при других... Поэтому и тоскливо.
Вот я о чём. Так понятно? Или можете вариант оптимистичный предложить?
TiliTam
25.01.2012
Реально сделать? )))
до усрачки напужать теперешних. ( Мне кажеться нет смысла ломать все как в 17 годе)
так что бы у них только одна вилка была . или Бальшой Писец ( и тогда в турму или на фонарь) . Или начинают работать НОРМАЛЬНО . на страну. ( себе уже нахапали - вроде должно хватить).
чтобы пропало очучение что трон каменный что ничего не случиться
Dok-99
25.01.2012
Ну попробуйте, напугайте...

Посмотрим, как сейчас выглядит структура населения?

Подавляющая часть "работников"- офисные хомячки - продажники-меенеджеры. Сидят на жопе ровно, получают деньги не пойми за что. И главное - их всё устраивает.
Вы с ними коалицию образовать хотите? Не смешно.

Другая часть - гопота. Таких тоже полно. Но они - не управляемы и не пойдут за вашей идеологией.

Остаётся малая толика народа. Ими вы пугать собираетесь? При статистике 14 полицаев на 1 чел в нашей стране?

Пока хотябы 10 процентов населения городов в одночасье не выйдет на митинги - нихрена не получится.
И тут есть ещё один ВАЖНЫЙ момент: стоит начаться кровавой бойне (а провокации никто не отменял) тут и начнётся БП.

И ещё: вы, кстати, никогда не задумывались, откуда деньги на социалку - учителям, врачам, пенсионерам и проч., в стране, где почти ничего не производится? Это - для размышления...
TiliTam
25.01.2012
так уже мал мала напугали ))
иначе бы "президент Медведев представил бы своего приемника Путина"
Dok-99
25.01.2012
Ну зачем вы себе льстите? ))) Поймите: всё, что вы делаете, давно просчитано и более того - срежессировано ТАМ. "Хвост виляет собакой".
TiliTam
25.01.2012
ога " нет силы кроме как у .. и на все воля Его..."

Можно вопросик ?
Кем вы себя позиционируете ? ну или " Ты кто по жизни? " ))))

Офисный хомячек?
Неуправляемый гопник
или "малая толика народу" ? ( это кто кстати - чиновники ? )
просто интресно..

ЗЫ : я если чо "хомячек " ;)
Dok-99
25.01.2012
Некрасиво как-то спрашиваете...
Я работаю сейчас в сфере IT.
--------------------
Фильм посмотрите, если не видели. Может понятнее кое-что станет.
tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=230792
Dok-99
25.01.2012
А ещё добавлю: (хотя в 32 года вы сами моглиб додуматься) У страны, в которой практически нет своего производства( Тяж. пром, СХ, высокие технологии), научной школы-институтов, полная жопа с демографией... - НЕТ никаких шансов.
-----------------------
На самом деле, есть единственно-верный сценарий, который спасёт и возродит Русь.
Полная изоляция и работать-работать-работать. А не перепродавать.
Но его никто не применит. Такчто недолго нам осталось, как не печально...
Dok-99
25.01.2012
Буду рад услышать ваше мнение, ато пропали куда-то...
TiliTam
26.01.2012
Типа еще работаю иногда ;)
По поводу жепы в стране мне как бы известно .. ( если хоть самую малось видеть и думать - не нужно быть великим мыслителем и экономистом)

Мне непонятна зачатую рефлексия и фатализм присущие русгой интилигентции и представителям трудящихся IT технологий в частности...
есть чудная пословица хоть и заеженая - про риск и шампанское.
варианта два :
1. сидеть ровно - будет жепа ( по вашему мнению и я его в общем то разделяю)
2. попытаться что то изменить - с очень высокой долей вероятности будет жопа. но есть шансы что и выползем ))
если не ползти не выползем однозначно ;)

Лично для меня расклад "царь плохой но другого нет поэтому пусть будет плохой" неприемлем.
Dok-99
26.01.2012
Вы былиб правы, еслиб не ошибались: в данном случае любые телодвижения, увы... только во вред.
SVEK
24.01.2012
Давайте! Давайте делать.!Думаю каждый может потратить день или половину .Где записываются в наблюдатели?Готова выполнить свой долг... и внести лепту...т.сказать.Чего зря языками трындеть нравится-не нравится...А кому сильно нравится следить?Короче, люди,я готова быть наблюдателем и потратить один выходной на благое дело.
SVEK
25.01.2012
Простите, может сейчас глупость скажу, но почему на митинге за Честные выборы, кот проходили у нас и , наверняка, там было много активных политически людей.не организовали списки людей желающих и готовых быть набллюдателями на очередных выборах.Мне кажется это были бы хорошие наблюдатели и собирать никого не надо.Уже все были собраны.Есть здесь кто-нить из организаторов этих митингов или может кто владеет информацией?
Новая тема