--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему я не дам Вам работу.

В мире
4
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Hillerien
22.01.2012
Венгерский блоггер Андор Якаб опубликовал статью, посвященную взаимоотношениям государства, работодателя и работника, летом 2011 года. Портал DELFI публикует перевод статьи Якаба на русский язык.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Я мог бы взять на работу 12 человек, с зарплатой €760 на руки, но не буду. Объясню, почему.

Вы могли бы работать в моей компании, занимающейся сферой услуг, в прекрасном офисе. Это не телемаркетинг, не мошенничество. Вы выполняли бы серьезную работу, которая требует навыков, 8 часов в день, пять дней в неделю. Я принял бы вас на работу легально, я платил бы ваши налоги. Я мог бы дать такую работу дюжине людей, но не буду, и вот мое объяснение, почему.

Я не взял бы на работу женщину.

Причина очень проста: женщины рожают детей. У меня нет права спрашивать, хочет ли она этого. А если бы у меня было такое право, и она бы ответила, то она могла бы умышленно обмануть меня. Или передумать.

Не поймите меня превратно. У меня нет проблем с тем, что женщины рожают детей. Я и сам так появился на свет, и мои дети тоже. Я не взял бы на работу женщину, поскольку когда она ждет ребенка, она уходит в «материнский отпуск» на три года, и я не могу ее уволить. Если она хочет двух детей, отпуск длится уже шесть лет.

Работу, конечно, все равно нужно делать. И я возьму на работу кого-то, кто будет работать вместо нее, пока она проводит долгие годы в отпуске. Но я не смогу ее уволить не только тогда, когда ее нет на работе, я не смогу этого сделать и тогда, когда она вернется. Поэтому мне придется уволить того, кто работал за нее все это время. Когда женщина вернется на работу из «материнского отпуска», мне придется по закону поднять ее зарплату до нынешнего уровня на ее позиции. Кроме того, мне нужно будет дать ей отпуск, который она накопила за время «материнского отпуска». Когда она, в конце концов, вернется на работу, она может начать с полностью 2-4 месячного оплаченного отпуска.

Еще я бы не взял на работу людей старше 50 лет.

Не потому, что у меня есть проблемы с самыми опытными профессионалами. Я не нанял бы их, потому что скоро они вступят в «защищенный возраст». И я попаду с ними в ловушку точно так же, как с принятой на работу женщиной. Вы не можете уволить людей в предпенсионном возрасте, вы должны платить зарплату и все остальные расходы даже если они работают плохо. Я не смогу уволить «защищенного работника», но кто-то же должен делать нужную работу, и я вынужден нанять другого человека.

Я нанимал бы на работу только мужчин в возрасте 25-50 лет.

Нанимать их на работу тоже рискованно, поскольку я не имею права уволить их по любой причине (мои доходы недостаточны или мне не нравится, как они работают). Велик риск, что они пойдут в суд, и с большой вероятностью выиграют. Но с этим риском я все-таки справлюсь.

Вы обойдетесь мне в €1572.

Это - актуальные данные за 2011 год с калькулятора зарплат www.nettober.com . Как можно заметить, ваша зарплата в размере €760 обойдется моей компании в €1572. Единственный способ как-то уменьшить эту двукратную госнаценку - платить вам меньше. Но я не буду нанимать вас на меньшую зарплату, потому что, по-моему, вы не сможете нормально жить менее чем на €760. У вас начнется депрессия, вы разрушите свою жизнь, мою компанию и даже меня. То есть я не хочу нанимать кого-то дешевле этой суммы.

Такая фигня происходит только в Венгрии (Латвия тоже рядом - ред.):

Этот график - из исследования Deloitte. Как вы можете заметить, государство забирает половину вашей зарплаты. Меня раздражает то, что я плачу вам более €1500, но вы получаете чуть менее половины от этого. Особенно с учетом того, что медицинские услуги, которые вы получаете, ничуть не лучше, чем то, что получает любой получатель «минималки».

Я должен также учесть, что 35-летний человек имеет 25 дней отпуска в год. Это означает, что кто-то должен замещать его в течение месяца. Если мне требуется 12 работников, придется нанимать 13-го, чтобы замещать всех тех, кто уходит в отпуск.

Но я по-прежнему, вопреки всему вышесказанному, мог бы дать вам работу.

Я смелый предприниматель. Предприниматели берут на себя риски, поэтому я могу продать свою квартиру и переехать в съемное жилье. Надеюсь, что €90 000 за квартиру будет достаточно. Я смело начну мой бизнес, и если не пойдет (что часто случается со стартапами), я не буду плакать.

Моя компания будет предлагать великолепные услуги, которые невозможно оказывать без достойных условий труда. Я возьму на работу 13 человек - 12 на постоянную работу и одного на замену во время отпусков. 14 человек вместе со мной могут работать в комфортабельном, хорошо меблированном офисе площадью 158 кв. метров. Это будет стоить мне 10 евро в месяц за квадратный метр, плюс 3,5 евро за кв. метр за коммунальные услуги. В сумме 2133 евро в месяц.

Вот мои ежемесячные расходы:

Аренда офиса: €2133

Зарплаты: 13 x €1572 = €20 436

Другие расходы: (бухгалтерия, маркетинг и т.д.): €3058

Итого: €25 627

Довольно жутко для ежемесячного счета, не правда ли? Столько мне придется платить ежемесячно, вне зависимости от дохода. И в хорошие, и в плохие месяцы. И в летнее затишье, и перед Рождеством, когда работы будет гораздо меньше.

Скорее всего, компания не сможет продать более 1000 часов услуг в месяц. То есть для того, чтобы выйти «в ноль», моя цена должна составлять €25,627 / 1000 = €25 / час. Но этого недостаточно, мне нужна и прибыль.

Я не жадный, да и рынок тесен. Поэтому я поставлю наценку в 20%. Это увеличит мою ставку до €30 в час (произносится как «тридцать евро плюс НДС», €37,5). Я бы округлил эту сумму (вниз), так что клиенты платили бы €37 / час за наши услуги.

7 евро из этой суммы напрямую пошло бы государству, 30 - доход компании. Я оптимист. Наш маркетинг «зажигает», мои планы работают идеально, мы можем продавать 1000 часов услуг в месяц. Бизнес идет, я доволен своими работниками.

И это генерирует доход компании в размере 1000 x €30 = €30 000.

€ 4 373 - это прибыль. Я мог бы платить себе €2 446, и это обошлось бы компании в €3 144. Из этой суммы €1 521 я бы получал чистыми в виде зарплаты (вдвое больше моих работников), прибыль компании составила бы €1 229 до уплаты налогов. Я заплатил бы €122 в виде налога на прибыль, плюс 2% от дохода компании, то есть €600. В конце концов каждый месяц на счету компании остается €507.

Таким образом, я могу зарабатывать €1 521 в месяц, но не стоит забывать, что я продал свою квартиру и вложил средства в компанию. То есть мне придется арендовать жилье как минимум за €300, иначе я стану бездомным. Я буду жить скромно, много не тратить да и моя жена тоже будет работать. Да у меня и времени-то на траты особо не будет, потому что в отличие от моих работников я буду работать 12 часов в день, в том числе и на выходных.

Таким образом я могу скопить €900 в месяц, и мои инвестиции в €90 000 окупятся через 100 месяцев. Мне понадобится 9 лет, чтобы вернуть средства, вложенные в компанию, и только после этого я смогу себе купить новое жилье. После этого я смогу жить в рамках стесненного бюджета, не буду платить аренду, но и копить тоже не смогу. Буду жить как европеец.

В этих обстоятельствах - надеюсь, они ясны - я не чувствую большого желания продать квартиру и вложить деньги в новую компанию.

Но совершенно точно я не сделаю этого по четырем причинам.

Конкуренты продают ту же услугу, нелегально, на действительно дерьмовых условиях, всего по €9 за час. Они просто кладут деньги в карман - без чека, даже без НДС. Они не берут на себя ответственности, никакой гарантии нет, официально они не делают ничего. Нет никаких официальных, законных следов их существования. Им не надо арендовать офис и нанимать бухгалтера. Занимаясь этой работой пять часов в день, они легко заработают €1,000. Они покажут средний палец моей вакансии на €760, где им не разрешат халтурить, но заставят приходить каждый день вовремя и соответствовать очень высоким профессиональным стандартам. Им не позволят мошенничать с клиентами, а если они это сделают, их уволят.
Конкуренты будут проводить дискредитирующие кампании против моей фирмы. Я могу столкнуться с анти-капиталистической пропагандой, меня будут выставлять жадным ублюдком, который берет €37 за то, что другие сделают за €9. Я стану врагом прекрасного народа Венгрии, пока остальные честно работают за часть моей цены.
Мои сотрудники могут прийти на работу только для того, чтобы изучить секреты моего бизнеса и украсть моих клиентов. Они заманят их ложью о том, что дадут такое же качество и объем услуг, но по сниженной цене. После того, как они украдут достаточно клиентов, они могут решить, что навредить моей компании и быть уволенным - отличная идея. Потом они могут пойти в суд, утверждая, что я уволил их незаконно, и выиграют дело. Между делом они будут спокойно работать с моей украденной клиентурой, создание которой обошлось мне в целое состояние. И, конечно, они будут обижены. Они будут трубить на всевозможных форумах и рассказывать о том, что работали в моей компании и поэтому знают, о чем говорят. Мои услуги не только очень дорогие, но и качество - кусок дерьма.
Жалобы на все это не помогут, потому что никого это не волнует.

Вот, в общем, поэтому я и не даю никому работу. И, я думаю, по этим же причинам многие предприниматели, начинавшие свое дело, тоже не будут создавать рабочие места. И поэтому все больше людей остается без работы, покупает все меньше товаров и, таким образом, платит меньше НДС. И поэтому честных компаний становится все меньше, и они нанимают все меньше работников, и платят меньше налогов. Поэтому государство получает меньше средств на социальную помощь, и именно поэтому социальная помощь скоро станет похожа на концлагеря.

Я дам вам рабочее место, только если:

Я смогу уволить вас тогда, когда захочу.
НДС будет снижен до 20% (а еще лучше до 15%).
Если государство будет забирать «всего» 30% ваших денег.
Если более высокий доход не влечет за собой более высокое наказание.
Если государство будет бороться с коррупцией, а не с честными компаниями.

Пока это не изменится, работу я вам не дам. Пока государство не победит коррупцию во всех возможных аспектах, я не буду начинать свой бизнес и создавать рабочие места.
Saveolova
22.01.2012
... и вообще я буду лежать дома на диване, пока не закончатся деньги, а потом я буду в защищенном возрасте, устроюсь на работу, не буду там ничего делать, буду получать деньги, чтобы в выходные лежать дома на диване...
Ага. Просто объясняют, почему в Венгрии нормального бизнеса не построишь.
garibaldi
22.01.2012
в Венгрии нету нефти, какой там может быть бизнес? не смешите, чесслово!
У нас все точно так же. Если нет государственых контрактов или на нефтяной трубе не сидишь.
eremyk
23.01.2012
Нет. Он будет наемным работником и не париться) Тут объяснение, почему не выгодно быть предпринимателем. Вся подоплека в том, что государство спрашивает с граждан, почему они не создают рабочих мест. Но само же государство не создает климат благоприятный. Единственная ошибка у этого венгра в том, что он наценку 20% поставил))) а надо 100%
rastol
23.01.2012
eremyk писал(а)
Единственная ошибка у этого венгра в том, что он наценку 20% поставил))) а надо 100%

Нет, его бизнес и без этого пиратам проигрывает: они ставят цены на подобную услугу вчетверо ниже, т.к. всё своровали у него же :)
и налогов не платят, и качество у них херовое, но цена ниже на 75%
Karlos 13
23.01.2012
да он РУМЫН!!! сукин сын. жизнь такая штука! От нее умирают)))))
antidot
22.01.2012
Молодец, буфером обмена пользоваться умеешь ! А источник кто указывать будет ?
Hillerien
22.01.2012
Блин, конец обрезался :(
Итак: (С) biznes.delfi.lv/bizopinion/a...tu.d?id=4205198
ay
24.01.2012
Hillerien писал(а)
Блин, конец обрезался :( <br> Итак: (С) bi

гы:)

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Doch2r
22.01.2012
но виноват-то путин?
или все-таки сталин?
а навальный победит их обоих?
всё это бред и чушь. если человек имеет объём работы на 12 человек и не нанимает их, то потеряет этот объем.. этот текст просто посвистеть...
Бредовая статья какая-то!
Объем работы - часто величина переменная, а людей приходится принимать на работу - на постоянную. Ну или платить в конверте (т.е. без налогов)
вы похоже не внимательно читали ТС...
В чем я не прав?
ниже разобрались..
eremyk
23.01.2012
+ надо изменять трудовое законодательство. Или всех на фриланс или всех в ИП загнать и заключать не трудовые договоры, а подряда.
Hrukyn
23.01.2012
Что толку, если от выполнения этого объема прибыль не покроет затрат?
так конечно бывает... но если прочитать статью, то из текста получается, что у чувака работа есть, и хорошая.. и может даже дать такую же работу ещё 12 человекам... но...
Вы неверно поняли автора! Он говорил это для примера, что бы показать экономику и подводные камни бизнеса.
возможно.
ну ,если честно, то объем работы на 12 человек,при конкуренции и уже занятом другими компаниями секторе,еще надо найти!И по первости -не все они будут заняты работой,да и вообще - бизнесплан может оказаться нудачным.
нда... там написано что уже есть...
Стопудово не даст и ничего не откроет.
многа букоф...кароч венгры тоже против путена?
Всё так, увы.
Очень жаль, что огромное количество людей, планирующих собственный бизнес, не учитывают данные обстоятельства.
djabel
22.01.2012
Есть в его словах зерно правды... Очень похоже на Россию.
Hrukyn
22.01.2012
Меж прочим, всё правильно написал.
Saveolova
23.01.2012
С учетом российских реалий - не все
Hrukyn
23.01.2012
При чём тут российские реалии, это Венгрия.
Salvia
23.01.2012
Да всё блин одно и тоже, только я столько не получаю. в евро. добросовестно работая.
FreeCat
23.01.2012
Ну не даст и не даст ... чо об этом орать на всю страну то?
Saveolova
23.01.2012
+1
иначе я завтра тоже буду орать: что, кому и почему не дам
Dr.Qy
23.01.2012
Можно с фоткаме?
Saveolova
23.01.2012
ничего не дам: ни работу, ни фоток - не дождетесь!
FreeCat
24.01.2012
Ы-ы-ы-ы)).
FreeCat
24.01.2012
Saveolova писал(а)
+1 <br> иначе я завтра тоже буду орать: что, кому и почему не дам ...

... ну может это даже интереснее будет))).
Uzari
23.01.2012
а аффтар - крутой бизнесмен, или диванный аналитик?
Hillerien
23.01.2012
А что, он не правильно написал?
Ну что можно сказать аффтару?
"Пошёл в ж.., неудачник!"
Hillerien
23.01.2012
«У кого нет миллиарда, могут идти в ж@пу»(С)г-н Полонский
Hrukyn
23.01.2012
Интересно, у венцермоса есть миллиард?
Если у меня нет миллиарда: должен ли я всем и каждому объявлять, что не могу/не желаю брать их на работу?
А если был бы предпринимателем - к чему жаловаться на свои трудности и такое-сякое государство? Взялся за гуж...
Hrukyn
23.01.2012
Это не жалоба, а объективное освещение обстановки
Florencia
23.01.2012
Hillerien писал(а)
Но я не буду нанимать вас на меньшую зарплату, потому что, по-моему, вы не сможете нормально жить менее чем на €760. У вас начнется депрессия, вы разрушите свою жизнь, мою компанию и даже меня.

У человка хоть что-то в голове есть в отличие от наших прохоровых ,которые считают что на них должны пырять по 16 часов в сутки 7 дней в неделю,получая при этом 150 евро ,в благодарность за которые работники просто обязаны лизать ноги мишам считая их воплотившимся благодетельными божествами.
Не пользуйтесь слухами. Потрудитесь лучше узнать, что Прохоров действительно думает. Зачем приписывать ему то, что он никогда не говорил?
Florencia
23.01.2012
мне более чем достаточно того как прохоров себя позиционирует на публику чтобы сделать для себя соответствущие выводы об этой мразотной личности

а для кого прохоров сегодня хороший спаситель - вчера таким же хорошим спасителем них был путин и они рвали за него жопу на избирательных участках
долбоебизм нашего народа вечен
сегодня выберут прохорова - через два года будут сидеть в землянках,жрать кору и орать что опять наебали
хотя с радостью наябываются сами и по доброй воле
Ну не надо столько пафоса!

Я выбираю меньшее зло на сегодняшний момент.

Хотите мне предложить другого кандидата? Только спокойно и сдостоинством. :)
ну а вы то за кого?? Одна ГРЯЗЬ !!! и более ничего!
Florencia
23.01.2012
а прохоров,конечно же,белый и пушистый
вас имеют в очередной раз а вы ведётесь
когда отымеют и визжать начнёте тогда может ваши хомячьи головы просветлеют
что,в принципе,весьма и весьма сомнительно
никто не визжит! А на вопрос ответить можно??? за КОГО?
у нас в России на каждом уровне навалом говно-персон :(
так что кого не выбери, будут с другой стороны стараться нагадить общему делу и приговаривать при этом - "ну что, ыбрали, теперь терпите" - это наша страна :(
люди оказываются подопытным материалом и больше ничего :(
допустим, победит Прохоров...
все сторонники Путина начнут "гадить" на всех уровнях, и окажется, что это Прохоров плохой
при обратном раскладе, вряд ли у ПРохорова больше занять себя не чем будет, как гадить обычным людям, лишь к власти прорваться :)
а о чем на его месте можно беспокоиться :
-чтоб не грохнули;
-чтоб не подвесили за ноги,подобно Буратино некие,более сильные Базилио и Алиса,чтоб не отняли у него его "золотые".
???
Ходор тоже в свое время был богат и даже в политику лез.Где он?Где его деньги?..Олигархи -"бройлеры",которых государство в любой момент может "пустить под нож".Оно их создает,растит,оно их и употребит.
Hillerien
23.01.2012
Олигархи -"бройлеры",которых государство в любой момент может "пустить под нож".
В "лихие" 90-е это называлось "откормить кабанчика".
FreeCat
24.01.2012
... значит откармливают очередного).
что он действительно думает, он уже сказал в начале 2010 года. (это я намекаю на восьмидневную рабочую неделю)
Ссылку дайте, на информ-агенство. Почитайте в словаре про определение слова "ложь".
miga2009
23.01.2012
А че это он будет нанимать12 человек - это при 8часовом рабочем дне 8(часов в дне)*22(дней рабочих в месяце)*12(людей) = 2112 часов, а услуг будет всего на 1000 часов? Если б он продавал 2000 часов в месяц - то и квартира бы окупилась не за 9 лет, а за 4,5 года
потому что люди периодически болеют,ходят кушать,пить,курить, в туалет, им нужны банальные 5-минутные перерывы на отдых......100% эфективность -миф!100% производительность может дать только железная новая автоматическая линия (которуюкстати -тоже когда-нибудь придется чинить.)
miga2009
23.01.2012
Офигеть - значит ТС высчитывает все с точностью до процента (даже для отпусков нанимает дополнительного 13-го чувака, и пр), а потом вдруг бац - с потолка берет "эффективность ниже 50%" - типа "прочие неучтенные перекуры" - и типа это не он "балбес", а законодательство

У нас всегда преподы по физике издевались и снижали оценки придуркам, которые любили ответы писать с точностью до 15-го знака (че калькулятор выдал, то и в ответ), а сами ускорение свободного падения "g" брали за 10-ку
Эфективность работы персонала зависит от сезонности.Например.В нашем магазине есть отдел шин.У них бум - конец и начало зимы.В это время они делают бОльшую часть своего оборота (даже переобувка по записи).В остальное время - их работники большуючасть для откровенно скучают.Но содержать их днадо, ибо кто-то же должен обслуживать клиентов в периоды ажиотажа.В сезон они справляются с потоком (из этого расчета их и нанимали), а в межсезонье -фактически -не заняты.
miga2009
23.01.2012
Один хрен, 50% эффективности в статье взяты от балды, типа "не смогу обеспечить больше 1000 часов" - но это уже проблема не государства, и не недобросовестных конкурентов, а скорее из ТС просто плохой управленец. А если ты плохой управленец - то все правильно - расчеты тебе и покажут, что не фиг в бизнес соваться

Насчет простоя персонала: что мешает в вашем магазине помимо шин, где сезон условно только "осень-зима и зима-весна", торговать еще разными прибамбасами. Например в саму зиму - аккумуляторами, незамерзайкой. Летом (да и весной и осенью) - магнитолы, кондиционеры, - масла и пр - тогда пара продавцов запросто себя займут в течение года. Но это имхо, сам не бизнесмен.
тебя учили физике и математике, а получили офигительно эффективного управленца, раздающего советы направо и налево.
чудо селекции.
письма энгельса к каутскому почитываешь?
ay
24.01.2012
miga2009 писал(а)
а потом вдруг бац - с потолка берет "эффективность ниже 50%" - типа "прочие неучтенные перекуры" ...

там подсчитываются услуги клиентам, т.е. может добавляться время на дорогу к клиенту и подобные временные затраты (не относящиеся к рабочему процессу, но необходимые для его организации)

а вообще согласен - можно и меньшим штатом обойтись, а в пиковые моменты брать временных или повышать цены за срочность
horntail
23.01.2012
Для сведения: в Великобритании до сего дня отлучки в туалет в течение рабочего дня оплате на подлежат. Считают по минутам.
в Великобритании - вообще в туалет не ходят, леди и джентльмены не какают ;))
:)
Почему я не возьму на работу человека "с стороны".
Потому что при 18 кв.м торговой площади я плачу ежемесячно сумму в 34,5 тыс рублей за её аренду и порядка10 тыс ЕНВД за квартал.График работы -ежедневный, то есть 28-31 день в месяц.Количество позиций товаров на прилавке и складе -более 1000...Поэтому для проведения учета всех материальных ценностей мне необходимо 3 рабочих дня.Эти учеты необходимы, чтобы контролировать продавца,чтоб он не начал торговать "мимо кассы" и в конце концов не сбежал с моими деньгами.Взыскать их с него будет хлопотно в плане составления документов по иску.Да и что с такого взять?-Единственное жилье(тем более -долю в квартире)заставить его продать -не удастся -защитит государство.Теперь -вопрос: сколько я должен платить работнику за такой труд -полный ежедневную работу по 10 часов в день?Уж всяко -не 15 тыс,правда?А сколько?20?25?30?..30 дай Бог я получаю сам за всё это и мне тоже надо на что-то жить.Так то вроде я зарабатываю -сносно -порядка 80 тыр, но деньги -"рассасываются" :34,5тыр аренда,1000руб /мес обходится ККМ,3,5 -ЕНВД,+ различные страховые взносы за себя и жену,которая официально на меня работает и за которую я плачу налоги тоже -это в сумме еще тыс 8 в месяц, повышение цен на товар -тоже извлекает из моего кармана существенные суммы,расходы на бензин и ремонт авто (без которого осуществлять торгово-закупочную деятельность -сложно и дорого....Кстати -почему я беру на работу жену...Потому что как минимум дней 5 в квартал я вынужден терять в очередях по сдаче отчетности, и не выходя на работу 5 дней в квартал я теряю как минимум 6-7 тысяч на ареде и налогах ,не говоря уже о б упущеной выгоде и потерях на репутации фирмы(клиенты приходят, а меня на рабочем месте -нет!Они найдут другого продавца этой услуги)...Поэтому ..в результате даже когда я еду в "Ленту" за продуктами, я беру с собой пару б/у пакетов, чтоб немного сэкономить на новых.....
Jen08
23.01.2012
34.5 за 18 квадратов
это почти 2000 руб. за метр. Честно говоря не думал что сейчас такие расценки аренды....
аренда в Н.Н. бывает до 4500 за метр.Последствия дорогой аренды ====
В данном случае это последствие того, что в наш город пришел крупный игрок DNS, который в лёгкую задавил быдло-Полярис.
Там реально дорогая аренда.Несколько лет назад тоже -на 1-й этаж втерся мой знакомый с Канавинского рынка.Приходил ко мне в приподнятом настроении,загадочно улыбался (типа "я тебя подожму!").Хрен в глаз!:-)У него было около 15 метров,он все там довольно прилично обставил...но..не продержался и полгода -съехал!..В "Новой эре" можно периодически наблюдать освободившиеся площади на 1-м этаже ...-ДОРОГО! Я тут через дорогу с 2000года работаю -много съехавших оттуда арендаторов видел за этот период.....Жадный там собственник!
..там еще и "КЕИ" на втором этаже -конкурент полярису был сильный.
Hrukyn
23.01.2012
Полярису вообще трындец настал, похоже.
Борн
23.01.2012
Ответ один - накуя такой бизнес нужен, и себя, и людей мучить?!
Hrukyn
23.01.2012
Поставим вопрос шире: люди играют по навязанным им свыше правилам.
Борн
23.01.2012
Нет, любезный.
Ответом на все эти затраты по содержанию работника и фирмы должен быть не скулёж, а ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА. Если производительность такового труда не обеспечивает с преизлихом всех этих платежей - нах такой труд сдался ?!
Топикстартер расписал бизнес-план. Бизнес план с неуверенным плюсом или убытком. Но у него какой-то дикий вывод!
Если я составляю бизнес-план, просчитываю его в текущих экономических условиях, получаю такой результат, то я говорю - ЭТО ПЛОХОЙ БИЗНЕС.
А венгерский шпик говорит - ЭТО ПЛОХИЕ УСЛОВИЯ.
Чудак-человек! если не мудак-человек :-)))
Мало производительности труда!Нужен -ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ СПРОС на услугу -в достаточном количестве,чтобы востребовать вашу стахановскую энергию.Нет спроса -"кури бамбук"!Будь хоть ты триждыстахановцем!
Венгерский шпик говорит о НЕДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ,поэтому он -больше прав ,чем вы.Недобросовестная конкуренция действительно подрывает экономические основы законопослушного бизнеса и ставит под сомнение вполне реальные в других условиях бизнес-планы.
Hrukyn
23.01.2012
Борн писал(а)
А венгерский шпик говорит - ЭТО ПЛОХИЕ УСЛОВИЯ.

А шо, не бывает плохих и хороших бизнес-условий? Бон, вы прямо какую-то ерундистику начинаете нести. Человек прямо расписывает: вот при таком-т спросе и такой-то конкурентной цене я уйду в минус. При чем тут производительность труда?
Борн
23.01.2012
Hrukyn писал(а)
вот при таком-т спросе и такой-то конкурентной цене я уйду в минус.

Ну и всё. Плюнь на это дело, не истери, ищи бизнес, где в минус не уйдёшь.
Прочитал пару абзацев.На правду не похоже
Mapk
23.01.2012
А в РФ то формальные условия для ведения бизнеса куда как привлекательней, чем в ЕС. И НДС и ЕСН значительно ниже.
Salvia
23.01.2012
Вот, вот, формальные. А реальность фиговая.
Mapk
24.01.2012
Нормальная реальность. Не надо усугублять.
Сычъ
23.01.2012
Далеко от правды резали. И пафосу многовато. Не можешь поднять свой бизнес - иди в пианисты.
пичалька..
на жалость давит
Отповедь одного нищеброда - другим нищебродам. Безблагодатность......
Romis74
24.01.2012
Тяжко им там....в Угорщине....
Новая тема