--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

минимаркеты. да и фиг бы с ними, но...

О городе (основной)
17
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
с похмельем вас сограждане, ездили вчера на шашлыки то под дождем градом,а?-вот вот, и мне хреново, ну да я отвлекся.
короче, про минимаркеты- готовьте нервы вобщем, скоро они нам пригодятся, и вот по какому вопросу:
я примерно прикидываю потребительский класс который сидит на уважаемом городском, и вы вот например говорите продукты мол вы в минимаркетах не товарите, так?, но ведь город то в полтора миллиона, и людей ваще очень много, и я думаю три четверти пользуются минимаркетами ну вот прикину и думаю несовру каждый день, почему?

ну потому что я например живу между трех магазинов (да, в коробке картонной, угадали), нормальных таких магазинов, до каждого два шага, но за сигаретами то я иду в киоск напротив, так?, за жевачкой я иду туда же, и пива бутылку прихватить туда, и спичек/зажигалку купить туда, тоесть минимаркеты хороши тем что в них можно совершать малые (часто единичные) покупки товаров ежедневного потребления,(покупка при этом имеет фактор случайности, тоесть я не в курсе когда у меня сигареты кончатся там или чо) быстро и в принципе без очереди, чеков, выкладки на кассу и все такое, в отличии от крупных магазинов, куда я (целенаправленно) хожу за покупками большого количества товаров, на перспективу (на неделю например), где я готов тратить время стоя в очереди,выбирать, продавщиц заценять, охранникам рожи строить,ждать пока из 7 представленых заработает хотя бы 3 кассы, то сё, так?-так.

момент истины кароче-представьте теперь что КАЖДОМУ (фактичски) теперь придется совершать первую группу покупок в супермаркетах/магазинах, представили?, тоесть все мы ломанемся в магазины, крупные торговые центры за сигаретами, зажигалками, шоколадками, жвачками и все такое, тоесть закон паретто просто в ужасе переписан-20 процентов севершающих крупные покупки, с набитыми корзинами, и ломящиеся им через головы 80 процентов совершающих мелкоединичные покупки с криками "граждане, пропустите без очереди, у меня все гото жувачка", "а чем бля твоя жувачка лучше моих папиросок,и меня тогда без очереди!", ну и так далее, и на то похожее, а учитывая наш (давайте признаемся себе чесно) менталитет, мы нихера ведь не европейцы там каки, или японцы, нам все надо кароче шоб быстрей, а если чо в морду, ну не так чтоле?так, и поэтому картина мордо-боёв во всех магазинах кажен Божий день у меня перед глазами стоит чота очень четкая, а что мешает покупать такие товары блоками/пачками вместе со всем остальным-спросите вы сразу-а вот я хрен его знает, мешает, и не только мне, вам тоже кстати, так вот вобщем все.

я ниче собственно против этого всего неимею, партия сказала надо комсомол ответил "щас", но всеж вот что то мне вот так показалось, поправьте коли что.
dd2
24.04.2006
а что помешает нормальным магазам подкорректировать работу касс? например, выделить такую, которая будет обслуживать мелкие покупки?
AlexKB
24.04.2006
Видел по ТВ Булавинова, так он говорил на эту тему - проводятся консультации с предпринимателями, чтобы им создать условия для выделения льготных кредитов с целью организации больших магазинов. Почему с гражданами никто не советуется, как ИМ удобнее - с минимаркетами или без них? Хоть один опрос общественного мнения проводился?
да никто не мешает,но:
1)есть магазины с всего 1-2 кассами, даже если заработают обе проку будет мало, ставить новые никто небудет, апарат, перепланировка, работник
2)ну и давайте наконец небудем забывать о факторе природного раз...(да ладно уж) разъебайства присущего нашим чиновникам, следить чтоле за всем этим кто будет?
dd2
24.04.2006
чот не догоняю. а в мини-маркете скоко касс? да и в тех чек пробьют токо если спросить его.

свято место пустовать не будет, просто вместо этого убожества появится что-то более приличное.
я не имел в виду кассовый аппарат, я имел в виду кассу.
в минимаркетах касса условность, в то время как в магазинах это часть процесса покупки, я нах в шесть утра такую телегу со всеми объяснениями писал?-вот и я незнаю.

и что такова убожественного вы нашли в минимаркетах?
dd2
24.04.2006
скользкий (зимой) и неудобный вход, вероятность быть закрытым в любой момент, отсутствие необходимых скоропортящихся продуктов, 5-тистульная задница совковой продавщицы, повернутая в твою сторону, непробитый чек (или совершенно не читаемый)
где закрытым, куда закрытым?, какая продавщица, гражданин хороший, я про МИНИМАРКЕТЫ, там продаыщицу ваще не видно, дверь стеклянная и потом, что бы вы не имели в виду мне приятно видеть чужое мнение НО, если вам претит все вами описанное-есть прекрастные магазины на рублевском шоссе, ну или у нас всевозможные элитарные там, туда сюда, 905 процентов опрошенных а ну референдум равно заявят "а мне не в падлу", так что я что то видимо недопонимаю ваш духовный мир, уж простите :)
dd2
24.04.2006
спасибо, понял об чем ты говоришь. если ты описываешь какой-то свой любимый минимаркет - то так и надо писать. если ты пишешь про все минимаркеты, значит, я могу описать тебе тот, который стоит рядом с моим домом.

закрытым для входа внутрь, свершения покупок.
продавщица - та, которая реализует товар.
если ты спрашиваешь, что мне претит - я отвечаю.
куда мне идти и ходить ли в магазинах на рублевском шоссе, спасибо, без тебя разберусь.
если кому-то что-то в падлу - это их личное дело.
мой духовный мир понимать вовсе не обязательно.
вот в том то и феня что это вы гражданин хороший описываете свой ненавистный минимаркет, я закупался в минимаркетах по всему нашему городу, если не по всей нашей необъятной, и все они мало чем различаются, уж поверьте, и вот еще вопрос. убрать минимаркеты это придурь наших властей, вы я так понимаю не их клиент ниразу(минимаркетов), так что вам против них, ну их нестанет, но вы в них и не ходите, что так рьяно то?
dd2
24.04.2006
если все, значит в том числе и тот, в котором бывал я. если он нет - значит, не все.

вовсе не ненавистен. всего лишь отвечал на твой уточняющий вопрос. и вовсе не рьяно, ни к чему приписывать мне не мое.
Понятно, когда сносят гадюшник на Московском вокзале. А кому помешал аккуратненький такой магазинчик у меня во дворе? То есть за пивом мне теперь из Гордеевки в "Республику" бегать? Так и пить бросишь нафик.
:о(
намальный такой способ оздаравления народа
RK
24.04.2006
+1
я живу в полузамкнутом микрорайоне на Усилова, поэтому за буханкой хлеба предпочту дойти до минимаркета в пяти метрах от дома, чем идти хоть и недолго до Магнита...
А кто-нибудь знает критерии по которым минимаркет это минимаркет :) ? Металлическая коробка с дверями и окнами? А если она возведена на кирпичном фундаменте или целиком из кирпича?
ну в принцапе станционарная розничная торговая точка до скольки то там метров. критерии думаю будут определятся денежно лапным путем.
Ваобще никогда недумаю писал(а)
станционарная розничная торговая точка до скольки то там метров. критерии думаю будут определятся денежно лапным путем.
не будет ничего, кроме крупных торговых центров и мелких магазинов, НО на первых этажах зданий. отдельно стоящих магазинов не будет вообще, как я поняла.. Ни на фундаменте, ни без него.

А прикиньте, какого будет жителям второго этажа, живущим над таким магазином??? Добро пожаловать, мышки-тараканчики....

И ларёчники.. Блин, многие ведь тока развиваться начали!!! прикиньте, вложили вы деньги, оформили землю, раздав кучу взяток, купили новый маркет, обнесли его бессером, внутри хорошенький такой ремонт сделали...штоб все почеловечески.... закупили оборудование... А тут на тебе!!! Нет бы коробки алюминевые сносили! так ведь полно нормальных цивильных павильонов, в которые приятнее за майонезом забежать, который забыл купить, чем снова тащиться в супермаркет, выстаивать очередь...

В общем, у нас все как всегда!!! :(((
dd2
24.04.2006
я так понимаю, торговля должна удовлетоврять определнным критериям. торговля без кассового чека, на мой взгляд, есть признак нарушения такого критерия.
да а мысль то здравая.
По поводу увелечения касс в магазинах - это не всегда возможно и вряд ли они на этой пойдут. Затраты увеличиваются а народ не уменьшается. смысл делать тогда?
Ну чё здравого то???!!!
Вот сижу я на работе, захотел кефирчику попить. Можно пойти в "Рамстор" и простоять в очереди минут 10 с одной бутылкой, а можно в ближайшем магазинчике купить за 10 секунд.
И не надо мне говорить, что в этом магазинчике кефир бодяжный и городские власти заботятся о моём здоровье.
>Можно пойти в "Рамстор" и простоять в очереди минут 10 с одной бутылкой, а можно в ближайшем магазинчике купить за 10 секунд.

так я про это и говорю))
Nat-ashka
24.04.2006
Я, молодой человек, с вами абсолютно согласна!!!!мне например просто в падлу тащиться в какой то гипермаркет за какой то пачкой сигарет!это ж только представить страшно!!!!из-за пачки сигарет мне надо припереться в магазин, сдать сумку, т к с ней не пустят, выстоять очерредь, где народ затаривается по полной, потом пойти взять сумку и только после этого покурить!!!!из-за какой то пачки я убила килограмм времени!!!!!!это НЕЛОГИЧНО, товарищи!!!
Эх деревня(с)!!!)))(ни чё личного)
А я считаю табачники подсуетятся и там продавцы всяких штучных товаров-))) Автоматы по продажам рулят-))) Во всех ТЦ, Бизнесс центрах ,и т.д и т.п. а то что те из дома типа ломы за сигаретами далеко бежать ...не кури здоровей буишь ....не проблема это ...не проблема....а вот то что куча народа рабочие места потеряет ...вот это проблема...и куда им идти..
бизнесс центры,торговые центры... бабка 80 лет покупает приму мужу в бизнес центре, картина...

я не писал о том что мне в ломак или не в ломак, я ваще о одной из негативных перспектив писал, о как, я тут из за печки аналитические опусы лаптем пишу ваще то а не проблемы собственной жизни описываю))
dd2
24.04.2006
ты хочешь сказать, что без минимаркетов большая часть населения города просто удавится?

ерунда.
так же рассуждали, когда существовали шмоточные рынки. скоро наступит конец и продуктовым рынкам в их нынешнем виде.
так может понаставим по всему городу спаров и дело с концом, пятак разорился, все ништяк, большинство людей будут тратится в 1\5 раза больше, да и хрен с ними, мы военный/послевоенный голод пережили, тут то чего минусовать, так чтоле?
Ну как-нибудь заранее заботьтесь о сигаретах и жувачках :)) Закупайте блоками, коробками, когда идете в супермаркет за еженедельным набором.
Florencia
24.04.2006
Щас тут тебе скажут про Паретто...тут его хронически не переваривают...(((
Новая тема