--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Для победы Путина на президентских выборах удаляют конкурентов: ЦИК нашел в подписях за Г.Явлинского и Д.Мезенцева более 5% брака

Политика
7
140
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Gerasimus
23.01.2012
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Первая выборка подписных листов претендентов на пост президента РФ Дмитрия Мезенцева и Григория Явлинского выявила более допустимых 5% брака, в связи с этим будет проведена вторая выборка, сообщила РИА Новости в понедельник член ЦИК РФ Елена Дубровина.

"Первая выборка показала, что у Явлинского и Мезенцева процент (брака) выше, поэтому делается вторая выборка", - сказала она.

Претенденты на пост президента России, идущие не от парламентских партий, должны сдать по два миллиона подписей в свою поддержку. В понедельник некоторые СМИ сообщили, что ЦИК может не зарегистрировать Явлинского и Мезенцева кандидатами в президенты России из-за высокого процента брака в подписных листах.

"Проверка подписей пока не закончена и делать выводы пока преждевременно", - отметила Дубровина.

Она пояснила, что изначально отбираются 400 тысяч подписей, но если отбраковка "зашкаливает" за 5%, то делается повторная выборка. При второй выборке случайно отбирается еще 200 тысяч подписей.

"Эта выборка может быть удачной", - сказала член ЦИК.

Дубровина напомнила, что партии и группы, поддерживающие самовыдвиженца, имеют право приехать в ЦИК и доказать, что отбраковка подписей была произведена некачественно. "Все мы люди, можем ошибаться", - сказала Дубровина.

ЦИК 18 января завершил прием документов от кандидатов. Кандидаты-самовыдвиженцы и кандидаты от непарламентских партий по закону для того, чтобы пройти процедуру регистрации, должны были собрать не менее 2 миллионов подписей в свою поддержку. Свои подписные листы в среду в ЦИК представили бизнесмен Михаил Прохоров, один из основателей партии "Яблоко" Григорий Явлинский и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. С 19 января специально созданные рабочие группы ЦИКа начали проверку подписных листов на подлинность и не позднее чем через 10 дней должны вынести решение о регистрации или отказе в ней.

Всего специально созданным рабочим группам предстоит проверить 1 миллион 200 тысяч подписей, так как из необходимых для регистрации каждого из кандидатов двух миллионов подписей методом случайной выборки отбирается для проверки 400 тысяч. Все подписи считаются действительными, если брак составляет не более 5%.

В декабре ЦИК зарегистрировал официальными кандидатами на должность главы государства премьер-министра Владимира Путина - от правящей "Единой России", Сергея Миронова - от "Справедливой России", от КПРФ - ее лидера Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского - от ЛДПР. Поскольку все четверо выдвигались от парламентских партий, то им не пришлось собирать подписи избирателей в свою поддержку, а для регистрации необходимо было предоставить в Центризбирком заявление о согласии на выдвижение, справку о доходах, соответствующее решение партии и открыть избирательный счет.

Источник: www.ria.ru/politics/20120123/546642364.html
прям заголовок темы порадовал.. знатный вброс должен получиться.. щас хомячьО, не поработав башкой своей, инстинктивно ощетинится и потечет говно по трубам..бгг
garibaldi
23.01.2012
тосуев писал(а)
потечет говно по трубам

Вы загадочную темную жижу имели в виду? ))))
Grethen
23.01.2012
ГЫ ------------------------------------------------------------------------->
Опять Володеньку поносом окатят. Бедный, бедный Йорик(С) или как там его...
не сомневаюсь.. но это не мои проблемы, ведь так..

зы: кстати В.В.П. на днях про помоим в его адрес (или понс) рассказал Венедиктову вашему либеральному, что последний обиедлся..бгг
Давно ли Венедиктов стал моим? Я в Газпроме не работаю, да и с чего вы батенька взяли что я либерал?
ну может обшибся.. не либерал, а либераст))
или вы коммунист? я не успеваю за потоком информации и количеством г.. кхы.. юзеров))
Ну либерастом вы можете своего дружка Мосю назвать, он ведь нигде за ЕР не агитировал, так?
Ну и последнее... вы там пошустрей как нибудь, а то так и "тыл" прикрыть не успеешь, а то едролиберасты такие затейники...
спасибо за рекомендации..я, конечно. не понял, что за чушь вы мне щас порекомендовлаи, но все равно признателен, что заботитесь
не думаю, что эти кандидаты хоть как то помешают Путину)))
За Мезенцева думаю вообще трое проголосуют...
Мезенцев, иркустуий губернатор, выдвинутый профсоюзом богомльцев www.nn.ru/popup.php?c=classF...opic_id=4457770
и что? за него четверо проголосуют?

зы. это из старого анека..
выборы, никому не известный кандидат... по итогам голосования у него 3 голоса. дома жена ему истерику устраивает на предмет.. 1 голос -ты, один - я, а третий? у тебя есть любовница!!)
Sue
24.01.2012
Про явлинского где-то читала, что за него порядка 4% готовы были проголосовать. Это же практически погрешность.
4% это 5 млн человек.. ничего себе погрешность..)
anselm
24.01.2012
а кто это?
бгг))) забей))) думаю он не пройдёт.. как и Явлинский...
Romis74
24.01.2012
+1 полностью согласен... :))
kokon
23.01.2012
Чем больше кандидатов, тем бОльшая вероятность победы Путина. Так что не переживайте, Мезинцев и Явлинский, скорее всего будут в выборах участвовать :)
KR
23.01.2012
Не так однозначно.
Скажем, если Явлинский участвует в выборах, то его сторонники приходят и голосуют за него. А если он не участвует, многие из них вообще не придут на выборы. Далеко не каждый из них решится голосовать за Зюганова.
В результате процент голосов, поданных за Путина, во втором случае увеличится.
kokon
23.01.2012
Я думаю, что и сторонники и противники, уже прекрасно поняли, что на выборы идти надо и голосовать, иначе это за них сделают. Так что кто не пойдет, тот - свой выбор другим людям предоставляет, причем добровольно и бесплатно.
KR
23.01.2012
К сожалению, поняли далеко не все. Для среднестатистического сторонника Явлинского пойти и проголосовать за Зюганова - это как серпом...
kokon
23.01.2012
А как же месть?
Какие сторонники?
Вы явлинского помните по бурным 90-м что ли?
Уже лет 10 как сдулся политик, а все "сторонники, сторонники"..
Dr.Qy
24.01.2012
А ты погугли. Явлинский неплохо набирал в некоторых округах, где помешали фальсифицировать.
Лидер партии -микроба не может быть общенациональным лидером и претендовать (всерьез) на пост президента.
Reutoff
24.01.2012
Но он хреново набирал не только в тех округах, где "мешали фальсифицировать", но и в тех, где мало кто знает что это вообще за хрен с горы. Явлинский набирал более-менее приличные цифры только в крупных городах. Которые отнюдь не большинство населения РФ.
Dr.Qy
24.01.2012
Ему не выиграть, это понятно. Но сама партия должна присутствовать в ГД.
В думе он может быть и нужен, а в качестве кандидата - мертворожденный проект.
Dr.Qy
24.01.2012
Для пиара.
german
24.01.2012
...Явлинский набирал более-менее приличные цифры только в крупных городах. Которые отнюдь не большинство населения РФ... Вы строите некоторое противоречие. Я лично себя самоидентифицирую не как обезличенного средневзвешенного рассеянена, не как статистическую птичку, а вот именно как конкретного представителя населения города Н.Новгорода, потому как я родился здесь и вырос, здесь живу и работаю, здесь мои живые и мертвые родные и близкие, это и есть- моя Родина. Говорю об этом, чтобы не быть обвиненным в оголтелом прозападничестве, тем более признаваясь, что по некоторым вопросам мне весьма близка и концепция космополитизма (хотя квартир и прочего имущества за рубежом у меня отчего-то нет). И я больше скажу, мои запросы и ожидания от того, как (на мой взгляд) должно развиваться в целом наше общество, государство- в первую очередь базируется на основании моего, вот конкретно моего, понимаете, жизненного опыта, накопленного в прожитой среде именно здесь, в Горьком/Н.Новгороде, понимаете, а не где-то там воообще в Рассее. И я не понимаю тех людей, что берут на себя ответственность рассуждать о судьбе, истории, о будущем России вот так вот обобщенно, обезличенно. Я- представитель того сообщества людей, которые мне исторически, кровно понятны и близки. И вот именно с этих позиций мне понятны и близки те представления о путях развития моей Родины, о которых не перестает многие годы заявлять Явлинский, а именно его разными путями власть так усиленно задвигает на галерку. Одни говорят- он пережил свое время, шанс упущен, другие- он наоборот опередил немного свое время, не доросли мол мы еще..Десятки миллионов людей- жителей крупнейших городов России- в неслабой такой своей массе сегодня недовольны нынешним пропутинским курсом развития общества и страны. И что-ж, вот я и многоие другие из числа таких-же сторонников про-Явлинского курса, давайте так упрощенно назовем их (исходя из действующих игроков на политической арене)- мы что, беспрестанно должны сверять свои пожелания к власти с остальными миллионами, (их конечно в абсолютном исчислении поболее, чем "городских", но им выражения: люди, склонные к коспомолитизму; пассионарные личности; граждане, ожидающие демократического развития своей страны- ни к чему, они эти мудреные слова одним словом заменяют- пидарасы), мы по-вашему должны на этих людей равняться? Ну оглянулся я несколько раз на их озлобленные рыки (но озлобленные- по большей части не суть на демократов, собственно, а на ту скотскую жизнь, в которую вогнала их Родина, а конкретно власть этой Родины, в первое число), а дальше извините, у меня сложился и лишь укрепился после этих "оглядок" свой взгляд. А вы лично готовы себя самоидентифицировать тоже так обезличенно, по-путински? Валяйте, только говорите за себя.
Reutoff
24.01.2012
А как же демократия? Демократия - это власть большинства.
Или нет? Если большинству Явлинский в хер не впился, то почему оно должно равняться на прогрессивное население крупных городов? Объясните, пожалуйста. Или надо вводить какие-то цензы при голосовании - типа ты из деревни, поэтому мы решим за тебя?
Почему "космополитичное, пассионарное (хотя с какого хрена это взяли - не понимаю абсолютно), демократичное население" ставит себя выше остального населения страны и считает, что имеет право решать как всем жить? Это не демократия. Вообще не демократия.
Проходили уже - "большевики лучшие люди страны"...
Я на выборах ни разу не голосовал на ЕР. Но и не голосовал за праволиберальные, космополитические, прозападные партии. Так как считаю их ещё большим злом и говном, чем ЕР. Такая позиция понятна?
Так что если 10 человек требуют про-Явлинского курса, а 50 человек - скорее про-Зюгановского, то каким курсом должна идти страна исходя из демократических принципов?
german
24.01.2012
Если сейчас придется выбирать между пропутинским и продедушкиным курсом, а за дудушку зюганова проголосуюя, наступив на горло своим истинным пристрастиям, в конце-концов здравый смысл восторжествует, ни в какие социализмы/коммунизмы страна не вернется, среди "коммунистов" нынешних сотни долларовых миллионеров, а уж они-то наверняка понимают если не необходимость, то как минимум неизбежность перемен, в этом качестве они на порядок адекватнее путинцев . Если так- то это радует, худой мир лучше доброй войны. Демократия-штука сложная, и для нашего народа в массе своей непонятная, это факт. Но все течет, все изменяется, и с годами темп обновления становится недостижимым для представителей прежних формаций. Ввпутин- типичный представитель отжившей свое властной формации, нужно сказать ему спасибо за те положительные моменты, что он сделал: сохранение единства страны в сложнейшее постреформаторское время, сохранение исторической общности нации, безусловный рост, во всяком случае в абсолютных цифрах, благосостояния всех и каждого и др. моменты- и до свидания. Но он возомнил себя вечным гуру- ну что-ж, история обычно больно лечит таких.
Reutoff
24.01.2012
А почему Вы считаете, что Ваш "здравый смысл" здравее, чем смысл других? Почему "космополитичные, демократичные" считают себя самыми правыми? С чего это взяли вообще?
german
24.01.2012
опять требуется дать понятие пассионарности? вот я хоть в какой-то мере отношу себя к пассионарным представителям. подавляющему большинству глубинки срать на это слово- главное сено кобыле, колбасы себе и детям, и ...ну там они еще пусть добавят хотелок, но много-то и не смогут добавить. я в этом виноват, что им много не надо? Нет. Вправе ли я требовать большего? Да. Извечное россиянское Кто виноват и что делать, Достоевщина и проч. И еще огромный налет совковости от прошумевших над нами и нашими отцами/дедами 70-ти с лишком лет. Я только считаю, что этот налет слезет, вот он прямо сейчас и начал отшелушиваться наиболее активно, это неизбежность перемен, не больше и не меньше, я просто чувствую этот процесс нутром, как еще это объяснить. Я рад этому процессу, а очень многие боятся перемен. Я ответил?
Reutoff
24.01.2012
Я читал Гумилёва и определение пассионарности знаю.
Но относить самого себя к пассионарным представителям - это мания величия во-первых. А во-вторых - теория пассионарного этногенеза это только теория, одна из многих, причём оспариваемая многими серьёзными учёными.
Но ответ Ваш вполне принимаю. Он прекрасно ложится в принцип про Донцову, который я ниже указал.
Я согласен, что необходимы перемены. Но вот в курсе этих перемен в праволиберальное русло не согласен в корне. Такую позицию понимаете? Те же пассионарии могут быть с разных сторон баррикад, не так ли?
german
24.01.2012
про разные русла пассионарности- категорически согласен, они, эти разные русла, и есть в моем пониманиии суть демократического развития гражданского общества. а вот пассионарные путинцы- это бред бредовый. понимаете, что требуются перемены- это отлично.
Reutoff
24.01.2012
Только вот некоторые русла пассионарности могут увести очень далеко от демократического гражданского общества. С этим ведь тоже не будете спорить? Как тогда быть?
german
24.01.2012
вот, наконец-то к сути подбираемся. только, чтобы не ошибиться: желаете-ли вы действительно разобраться, или потроллить, вы скажите:- вам, лично вам, интересно, чтобы в стране развивались демократические институты? а то как-то уж очень вы на эти русла дробитесь, то-ли юродствуете, то-ли сочувствуете, что нет демократии?
Reutoff
24.01.2012
Нет, лично мне демократические институты абсолютно не интересны, как и их развитие. Удивительно, правда? Я вообще не принимаю демократию в том виде, в котором её понимают наши "гражданские активисты", "правозащитники" и "либералы". Я скорее сторонник китайской модели государственности.
Уж слишком наши политики и активисты праволиберальной направленности себя запятнали. Как и "правозащитники", которые защищают кого угодно, кроме нормальных людей.
german
24.01.2012
ну, тогда о чем говорить. да русла разные, бла-бла-бла. для вас демократы плохи, для меня путин- нехороший человек. оба голоснем за зюганова? ну, если за такой компромисс- я За.
Reutoff
24.01.2012
Нет. За Зюганова я также не собираюсь голосовать. Голосовать даже в качестве протеста за лично неприятного для меня человека - не мой принцип. Я скорее просто не приду на выборы.
german
24.01.2012
это ваш выбор выхода в данной истории- все мудаки, а мне, дартаньяну, пачкаться этими выборами не к лицу?- брависсимо! так не бывает в обществе- оставаться со своим мнением, и ни с кем. когда это осознаете и решитесь все-же сделать свой вполне реальный, конкретный выбор- все-же еще раз подумайте, хотите-ли вы, чтобы путин (а вы безусловно сейчас к нему, чем к кому бы то ни было "ближе" по своим "пристрастиям") продолжал тут царька изображать.
>Уж слишком наши политики и активисты праволиберальной направленности себя запятнали.
Кто о чем, а вшивый о бане. Аллоло...сегодня 2012 год. Насколько праволиберальная общественность замаралась? Это кто? Сечин? Тимченко? Или Христенко с Голиковой? Грызлов? Володин? Кто? Бля..путин уже правит БОЛЬШЕ чем Ельцин с его либералами - ебанись о стол.
german
24.01.2012
но самое главное- мои хотелки, это не только побольше сортов колбасы и машин (вот я здесь как раз и по спартански бы прожил без проблем), а наличие и иных категорий и понятий.
garibaldi
23.01.2012
Gerasimus писал(а)
"Все мы люди, можем ошибаться", - сказала Дубровина.

Что, и даже Чуров??????
У Гриши уже 23% нашли (РСН)
Grethen
23.01.2012
ГЫ ---------------------------------------------------------------->
Dr.Qy
24.01.2012
Я думаю, что найдут 112%.
Lisss
23.01.2012
смыла особо это не имеет, т.к. пойдут голосовать за других кандидатов и разрыв между Путиным и Зюгановым будет еще меньше
petnikol
23.01.2012
Если Явлинского снимают с дистанции преднамеренно, то причина в этом:
echo.msk.ru/blog/aav/851457-echo/
echo.msk.ru/blog/sergei_mitrohin/851416-echo/
Lisss
23.01.2012
независимых СМИ не существует, "Эху" тоже не стоит особо верить
есть ли такая статистика по наблюдателям?
путин просто боится что ему достанется цифра 6 в бюллетенях )
Reutoff
23.01.2012
Из ЖЖ девушки оппозиционных взглядов, которая поддерживает "Яблоко":
Два дяденьки лет 50 объясняли всем, что писать надо разборчиво и раздавали партийные сувениры (Соня выпросила два значка). Паспорт у меня никто не спрашивал. Я даже из сумки его не доставала, так как номер помню наизусть
Ничего неправильным не кажется?
Dr.Qy
24.01.2012
Надо же. А за ЕДиную Россию каждый по 100 бюллетеней заполнял, да не за сувениры, а за деньги. Ролик выкладывали.
Reutoff
24.01.2012
Док, вот хуйню не надо пороть, а?
Какие бюллетени, если Путину НЕ НАДО собирать подписи. И листы заполняли за Мезенцева, который также отвергнут.
Dr.Qy
24.01.2012
Я про бюллетени, если ты прочитал.
Reutoff
24.01.2012
Вбросить на выборах в Думу могли максимум процентов 5, ну 7 за ЕдРо. Смотри карту нарушений на сайте того же оппозиционного "Голоса" - 7600 примерно нарушений на 90000 участках. Из которых половина - незаконная агитация не снятая.
Так что по поводу Явлинского и его ксерокопий, а также отсутствия проверки паспортов при сборе подписей? Ведь такими темпами его недоброжелатели легко могли его подставить - раз паспорта не проверяют, но напишем там чушь, из-за которой Явлинского не пустят. Сами же подставились.
Dr.Qy
24.01.2012
Вброс - да. Но тут еще был Хоттабыч-146!
Он еще пересортировал прцоентов двадцать-тридцать.

Речь то о том, что фальсификация была не при голосовании. А уже в ЦИКе. Самая масштабная.
Reutoff
24.01.2012
Док, не бредь!
Даже самые ярые оппозиционеры не говорят о 20-30%.
Я тебе привёл цифры, которые реально можно фальсифицировать.
За ЕдРо действительно проголосовало процентов 40 населения.
Dr.Qy
24.01.2012
Враки. Из пришедших - может быть, но ближе к 32 все таки, показывает практика голосования на тех участках, где не было замечено сильных фальсификаций. Второе место у ЕдРо.
Reutoff
24.01.2012
Док, не надо пиздеть. У меня знакомые были наблюдателями на нескольких участках. Как ни странно, но протоколы совпадают с данными на сайте - никаких разногласий. И не видели ни вбросов, ни каруселек, ни избытка открепительных. Ни на одном ЕдРо не была второй. Везде на 1 месте, с разным перевесом, но на 1.
ЕдРо несомненно выиграла выборы. Не с тем результатом, что показан ЦИК, но выиграла. Процентов 40 набрали точно.
PS Наблюдателями были не от ЕР.
Те вы допускаете что 10% в масштабах России вброшено в пользу ЕР, я правильно вас понимаю? И почему вы решили что в марте будет по другому? Команду дали не воровать или вдруг все честными стали, а?
Reutoff
24.01.2012
Да. Допускаю. Хотя больше склоняюсь к 5-7%.
И я практически уверен, что в марте масштабы фальсификаций будут гоораздо меньше, т.к. сейчас поднялась очень сильная волна и наблюдателей на участках будет гораздо больше и они уже примерно будут представлять что и как им делать.
Спросите у Делошопа, он вам с документами объяснит сколько нарисовали ЕР на его участке, проэкстраполируйте на Россию, вот и будет результат. "Демократические" оазисы вроде Чечни и Дагестана можете вычесть.
Reutoff
24.01.2012
Но при этом многие наблюдатели тут писали, что расхождений данных в их протоколах и протоколах на сайте избиркома никаких нет. Следовательно, экстраполировать никак нельзя.
На сайте КПРФ информация есть, насколько помню ТИКи дорисовали ЕР около 100 тыс голосов, и это не считая мертвых душ, каруселей и дорисовок на самих участках. Про военных и псих больницы вы наверное знаете - тот еще электорат правящей партии...
Reutoff
24.01.2012
100.000 голосов по нашей области? Или по РФ?
Да по Нижегородской области. Ну как бэ источник дан, зайдите посмотрите. Там и документы прилагаются.
Reutoff
24.01.2012
Источник прекрасный. Сайт достаточно большой. Где искать? На центральном сайте или на сайте нижегородского отделения? На нижегородском последние новости по выборам от 18 декабря. И те в виде видеороликов.
Вы в декабре уезжали куда то? Был не один десяток тем со ссылками.
Reutoff
24.01.2012
Где документы, о которых Вы выше написали?
Их в видео показывают? Я в видео что угодно нарисую и покажу. Или КПРФ кристально честны и не могут никого обманывать?
Если бы хотя бы сканы протоколов были на сайте с exif-информацией...
В конце видео есть телефоны если не ошибаюсь. Позвоните, вам скажут где вы сможете посмотреть документы с "exif" информацией.
Reutoff
24.01.2012
Отлично! Т.е. сначала Вы говорите "на сайте есть документы", а потом их не оказывается... Вот незадача, правда?
А если найду то что? Мое время стоит дорого, оплатить согласны?
Reutoff
24.01.2012
Т.е. Вы утверждали, что документы там есть. Теперь собираетесь их искать, т.е. сами не были уверены в их наличии. Я должен был поверить Вам на слово или заниматься поисками самостоятельно, проверяя бездоказательное утверждение?
Так вам нужны доказательства или нет?
Reutoff
24.01.2012
1. Вы предлагаете найти доказательства или оплатить Ваше время по поиску оных?
2. Доказательства того, что ЕР украла у КПРФ 100000 голосов в Нижегородской области?
Вы не ответили.
Reutoff
24.01.2012
Да.
Дайте, пожалуйста, ссылку, по которой можно найти документы, которые однозначно указывают на 100000 украденных у КПРФ в Нижегородской области голосов.
Вы не внимательно читаете? Речь шла что не у КПРФ воровали а приписали ЕР около 100.000 голосов. Читайте выше.
Reutoff
23.01.2012
Нашёл тут забавное:
С того момента и началось это отвратительное вранье, что “Яблоко” никуда не проходит из-за фальсификаций. Оно тогда действительно не прошло, потому что не набрало 5%. И это вранье с тех пор повторяется на всех выборах: “У нас украли победу! Мы набрали 20, а нам оставили 2%. Мы набрали 10, а нам оставили 1%. Мы набрали не меньше 12, а нам оставили 0,5%!” А на самом деле, все так и есть — вот столько вы и набрали. Они все были депутатами Госдумы и думали, что так будет всегда и можно в жизни больше ничего не делать. Потом они еще по инерции пару лет надували щеки, а сейчас это просто политическая шантрапа
Как думаете, кто автор данного текста? Путин, Медведев, Сурков?
Кстати, на участке, где голосовал Митрохин с семьей, в итоговом протоколе не было ни одного бюллетеня за Яблоко...
Митрохин галочку бракованую поставил бракованым карандашом на бракованном бюллетне. Потом снял бракованную ксерокопию, а оригинал сжег и съел.
Hrukyn
23.01.2012
это навального слова
Навальному их уже припомнили и он ответить успел.
magelan
24.01.2012
А ведь на многих участках украдены голоса именно у "Яблока" и если бы не это они набрали бы свои 5% и прошли в Думу, им не надо было бы собирать подписи и тогда Явлинского не смогли бы снять с президентских выборов, а теперь интересы среднего класса будет представлять Прошка, ручной кремлевский олигарх.
ilya52rus
23.01.2012
Мезенцев и Явлинский - это кто вообще такие и с какого паркуа они вообще подписи собирали?
ШШШ
23.01.2012
Смотрела пресс-конференцию Явлинского в прямом эфире. Яблочники сдали ксерокопии подписных листов, я так думаю, чтобы было больше голосов. Ибо проверяют не все листы, а только их часть.
А объяснения Григория - это просто просто стон. И обман.
Dr.Qy
24.01.2012
Просто не доверяет Хоттабычу. Он ведь спиздит, в печке спалит, а потом скажет, что ничего не было. Надо ему новое погоняло придумать, как Айболиту-66, надо ему Хоттабыч-146%.

Кстати, а что такое "брак"? Понятие растяжимое? уголок загнут, лист недостаточно белый, настроение плохое?
Reutoff
24.01.2012
Брак - те же ксерокопии подписных листов. Или неправильно заполненные подписные листы.
Dr.Qy
24.01.2012
Что значит "неправильно"?

Ксерокопии доверительных грамот посол США принес - взяли.
Явлинский принес - доебались.
Reutoff
24.01.2012
А откуда информация про посла США и ксерокопии грамот? Кстати, доверительных грамот не существует, хоть бы иногда матчасть учил.
Dr.Qy
24.01.2012
Это было в теме про посла. Инфа с лент.
Reutoff
24.01.2012
И почитай какие именно грамоты вручает посол. Будет полезно для общей эрудиции.
Reutoff
24.01.2012
Да, Док. Почитал про Макфола. Ты вправду считаешь, что "копии верительных грамот" это ксерокопии? Тогда с образованием у тебя ещё хуже, чем я предполагал.
Dr.Qy
24.01.2012
клоны?
Reutoff
24.01.2012
Док, ты не понимаешь разницы между ксерокопией и копией официального документа? Совсем мозги к старости порастерял?
В МИД РФ предоставлены копии верительных грамот, подписанные, к примеру, госсекретарём США.
А президенту при официальном представлении (обычно послов в таких случаях не по одному принимают, собирают несколько) и вручении верительной грамоты вручается оная, подписанная главой государства.
svoboda85
24.01.2012
Одним западным жополизом меньше (Явлинского в топку)!
Dr.Qy
24.01.2012
Ну, неплохо Хоттабыч-146 поработал.

Это гуманней, чем в прошлый раз:

Григорий ЯВЛИНСКИЙ: «Моему с детства игравшему на фортепиано 23-летнему сыну отрубили пальцы — днем в общежитии МГУ, но это один лишь из эпизодов, когда на меня пытались давить…»
FreeCat
24.01.2012
Это что-то новое)?
это очень старое. новейшая история родного отечества. период первого явления путина, насколько я помню. так и было.
Как-раз для победы Путина выгодно, чтобы кандидатов было как можно больше. Так что ЦИК, походу, в своём неуёмном рвении льёт воду на мельницу противников Лучезарного. Сами себе работу придумывают - им же потом проценты дорисовывать.
Dr.Qy
24.01.2012
Давно уже всё нарисовано.
Reutoff
24.01.2012
Мне интересно что будут говорить наши оппозиционеры, если выборы внезапно пройдут честно - не будет вбросов бюллетеней, не будет каруселек с открепительными, протоколы будут совпадать. И при этом выиграет Путин, что вполне вероятно. Вот расстройство то будет...
Dr.Qy
24.01.2012
Ну и что? Это будет абсолютно честное расстройство. Честная игра. Будет понятно, что делать дальше, как добиваться повышения рейтинга. Что надо работать над этим.

В том и прелесть честных выборов, что верхушка начинает РАБОТАТЬ на благо Граждан. Не потому, что их любит, а потому, что им хочется залезть наверх. Однако им приходится делать стране и людям хорошо. Ради своих амбиций.

Обрати внимание, что после массовых фальсификаций и отрицательной реакции населения, Медведев, да и Путин, начали (на словах, конечно же) проявлять заботу о людях. Исправлять кривые нормы и законы, стали прислушиваться к мнению живущих в России.
Если бы всегда всё было честно, то не надо было бы и Путина менять. Работал бы себе и работал. Если бы не было его друганов с кооператива, вывозящих миллиардами бабло с России, других злоупотреблений. Суды были бы нормальными.

Не столько оппозиция нужна, сколько честная игра и соблюдение всех норм, законов, Конституции. Были бы власти честными, не нужна была бы оппозиция.
Reutoff
24.01.2012
Давай пари, что даже если Путин честно выиграет, то будут протесты и куча вони, что всё равно он нелегитимный, он бяка и т.д.?
PS Я за наличие оппозиции. Но не такой оппозиции, у которой у самой шлейф тянется дай бог и рыльце в пушку. И которая в своё время занималась примерно тем же, чем нынешние власти, т.е. пиздила деньги.
Dr.Qy
24.01.2012
Давай. Только ты проиграешь.
Путин уже начал нечестную игру. Уже пошла подмена понятий, уже использует административный ресурс. Что будет дальше - понятно всем.
Reutoff
24.01.2012
Доооо. Уже началось. Наши пламенные оппозиционеры заранее готовятся обвинить всех в своём проёбе. Так как реально ни один из этих оппозиционных деятелей, включая престарелого дедушку Зю, не может выиграть президентские выборы. Как бы честно они не проходили.
PS Зюганов тут говорил о том, что руководство должно меняться, что нельзя так долго в президентах и т.д. А сам почему-то уже 19 лет руководит КПРФ. Или внутри партии нет никого лучше и талантливей?
PPS Подменой понятий пользуются вовсю и наши оппозиционеры. И подмена понятий не является нарушением избирательного законодательства, это обычная пропаганда. А про административный ресурс - это с подписями "Яблока" с этими? Так нахрена было предоставлять ксерокопии не проверять паспорта у подписывающихся в листах?
magelan
24.01.2012
не такой уж он дедушка, все7го на 7 лет старше Путина.
Внутри кпрф есть кто талантливей и лучше Зю?
Правильно - нет! )))
Нет никого, кто бы так ловко целовал в попку действующую власть и при этом оставался оппозицией ))
magelan
24.01.2012
приведите примеры целования...
За 12 лет правления путина вы слышали что бы кпрф возмущалась насчет взяток?
За 12 лет правления путина вы слышали что бы кпрф направила хоть один депутатский запрос по поводу откатов?
За 16 лет путина-ельцина вы читали, что бы кпрф подала хоть один запрос по вопросу законности приватизации?
КАроче, кпрф очень хорошо живет все это время.
Вот это и называется - оппозиционеры целуют в попку..
Так все вышли из политбюро(образно): и Зюганов, и Жириновский, и (о боже!)Явлинский - теперь до самой старости и маразма будут руководить своими партиями.
Какая радость. Одним мертворожденным кандидатом меньше.
Мезенцева уберут, Явлинского оставят. Пари?
Кстати, на счет сбора подписей от Прохорова. Есть достоверный факт, что подписи "поддерживающих" его людей были собраны под нажимом работодателя. В частности "газпрома". Не могу сказать про всю структуру, но около 100 подписей таким путем точно было собрано.
Проще говоря, приехал в заурядное газпромовское предприятие человечек, который собирал эти подписи с каждого работника. Мнение работника, естественно, при этом не учитывалось.
Да, как только Явлинский принёс подписи, Путин прям обкакался от страха... Как же, завтра вся страна за Явлинского проголосует.
Reutoff
24.01.2012
Понравилось из ЖЖ. Очень хорошо отображает позицию наших протестных лидеров и части форумчан:
Я вот например не читаю Дарью Донцову, и среди моих друзей и знакомых не читает. А значит она не может являться писателем года (а ее уже несколько лет выбирают), а писателем года должен быть назначен, ну, например, какой-нибудь Вася Хитровыебанный которым мы с друзьями зачитываемся. А то что его кроме нас его знает только еще пара сотен человек…. Так, да и похуй, ибо это мы интеллектуальная элита (мы это точно знаем), а не остальные и только наше мнение должно учитываться, а то ведь доверь им, навыбирают черт знает что.
german
24.01.2012
я по честному пытался понять, вы Донцову как писателя всерьез рекомендуете, или это так, сравнение ради сравнения?
Reutoff
24.01.2012
Именно сравнение ради сравнения.
Очень уж похоже поведение - "мы за ЕдРо не голосовали, никто из друзей и знакомых не голосовал, поэтому они не могли победить". А ведь ЕдРо - это именно Донцова политики, массовая жвачка.
german
24.01.2012
ох, дробите вы, дробите вы русла. ну какой прок в сегодняшней сутолоке мнений сравнения ради сравнений?
ARTIOM
24.01.2012
Явлинский - конкурент Путина?
german
24.01.2012
самый серьезный конкурент
Reutoff
24.01.2012
В мозгах либерально ориентированной общественности - да. В мозгах остальных 80% населения - нет.
Явлинский на политической цирковой арене нашей страны уже больше 20 лет. И ничем, абсолютно ничем себя не проявил. Он слишком сер и обыденнен. Для человека, который способен выиграть президентские выборы у него слишком мало харизмы. Он очень умный человек, но для успешной карьеры как политического деятеля этого, увы, очень мало.
german
24.01.2012
вот вы тоже просили не обобщать личное и общественное мнение, примените и к себе этот посыл. если для вас политическая арена- цирк с конями, то я вижу другое. для вас явлинский скучен и пресен, а для меня он патриот и гражданин, и я его уважаю. вы не уважаете за это меня? это ваши персональные проблемы, обсуждать кои прилюдно на форуме- неприлично.
german писал(а)
... для вас явлинский скучен и пресен, а для меня он патриот и гражданин...

Просто интересно, это какие-такие его шаги склонили вас к столько спорному мнению?
german
24.01.2012
если интересо- читайте, с какими словами Явлинский обращался на протяжении многих лет к своим потенциальным избирателям, да ко всем гражданам. Вам не интересно или лень? Тогда зачем ко мне претензионное обращение? Я тут не ради болтовни и уровней, копипасты бисерные метать- не вижу смысла. Вы ж сами в курсе, что люди здесь- со своим устоявшимся мнением, просто когда уж совсем очередной косяк логики озвучивается одной из сторон- можно и ответить.
Rem75
24.01.2012
вы действительно считаете, что эти два клоуна могли составить конкуренцию ВВП?
не смешите, им просто нужна известность, а то про них забудут, как было с кудрявым (немцов который), а сейчас, мля, лидер оппозиции .
Еще очередной ебанутый категории B, C. Самое ценное, что может предоставить Явлинский по итогам президентских выборов - это нарушения, заверенные от кандидата в президенты, партии, десятки тысяч наблюдателей, предоставить машину, фиксирующую историю, которая уже завертелась 4 декабря - рукописи не горят.

путлер уже намерен победить в первом туре, и его крайне смущает судьба Каддафи или Лукашенко, казалось бы вечных вождей; хочется и внуков понянчить, и на старости лет амфоры половить. И дальше посидеть на своем месте. Не будет.

Дождется своего - Чаушеско поймали, судили и расстреляли за десять дней. Стоило только Буазизи, ОДНОМУ, себя поджечь - полыхнул весь Тунис.

На работе...тьма ебанутых растений...и здесь. Видящих только одни одноходовки. И как же вам ебанутым в такой жизни живет, ничегонедуматальной - получить права категории "B" ЭТО вершина развития среди вашего племени?

Ваш опездух кроме спизженного диссера, уже книжки на свои доклады ворует
amoro1959.livejournal.com/1687369.html
magelan
24.01.2012
Возможно Явлинский и не составил бы конкуренции Путину, но т.к. у них с Прошкой схожие программы, то теперь надеются, что избиратели Явлинского отдадут свои голоса ему и если впоследствии будет второй тур, то возможно Прошке предложат какой-нибудь пост, даже м.б. премьера и , как в 1996году Лебедь, он призовет своих сторонников голосовать за Путина.
Мне кажется Явлинский быстрее бы договорился с Зюгановым, чем с Путиным.
Rem75
24.01.2012
что же не договорился заранее, зачем играть в клоунов?
magelan
24.01.2012
ну это могло произойти в крайнем случае и потом всему свое время
german
24.01.2012
для тех, кто в путинском танке.. выгнав из выборного процесса явлинского, власть во-первых в очередной раз расписалась в своей слабости и трусости по отношению к истинной оппозиции, а во-вторых, автоматически добавила сторонников зюганову, а не куршавельскому блядуну, неужели это сразу до вас не доходит? когда-то боре ельцину удалось с охеренным трудом наскрести победный процент против зюганова, но тогда страна была действительно примерно пополам поделена на тех, кто хотел вперед, в новую демократическую жизнь (за борюсика) и назад, в сссэрию, к гарантированным совковым пайкам\зарплатам. я тогда голосовал конечно против зюганова, потому как я за развитие своей родины, в т.ч., голосовал. сейчас же раскол другой: за и против путина. есть сейчас у путина реальные 50% сторонников? хрена с два. поэтому, при условии второго тура, путин проиграет зюганову, я к примеру без вопросов щас , при снятии Явлинского, за деда проголосую. у путинцев один единственный шанс- делать победу путе в первом туре. сил и средств положат колоссально много, а исход- непредсказуем. система в ахуе, че делать! вот и паникуйте, прикормыши херовы, конец эпохи путина уже идет
svoboda85
25.01.2012
Это не слабость и трусость, а сила и наглость. Слабая власть никого убрать не может, а уж о трусости говорить глупо.
Это называется тупость и ленность Яблока. Возможно - нехватка денег. Суть неизменна.
buo
25.01.2012
Скорее наоборот чем больше будет кандидатов тем сильнее распылятся голоса противников Путина.
Thoth
25.01.2012
Вспоминая ситуацию с регистрацией Волкова "эксперты" в ЦИК могут хоть 146% брака найти.
Новая тема