--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В каком году в России жизнь была лучше: в 2000 или в 2011?

Опрос
5
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Рубик!
23.01.2012
Вопрос проще некуда. Не в Путине дело. Просто ответьте в каком году жизнь в России лучше: в 2000 или 2011?

Прошу всех честных людей, способных думать головой, а не сердцем, не ногами, не желудком, реагировать не только на свои успехи/поражения, не параноиков, не истериков - честных людей честно оценить и ответить.
В каком году в России жизнь была лучше: в 2000 или в 2011?
В 2011   60 | 50%
В 2000   40 | 34%
Не изменилась.   19 | 16%
Проголосовало участников - 118
ник не указан    X-master    AlexKB    Молчун    mol10    Michell    Евген    flockator    Sue    Бриг    RK    тосуев    Boroda MCMXXCII    Кот абармот    Arthur Grim    a126    KWIRIN BREQUELENKAM    ЛГ    Рубик!    @@L    Feanor    Чилбик    FreeCat    Karlos 13    Florencia    СержантРауль    Рыбыч    Lacettivod    ARTIOM    Romulus    LeoK    Рубик    slawe    Ётун    Duddits    comrade Venceremos    NickU    DENIZE    Борн    Тренер сш    milk    pirotechnic    Злобец    NetScape    Alex2006    Гриша Ляшкин    s47    БелочкаНН    Yuliet    falkorr    Punishment    Чарли.Из Бразилии    MHB    blessingway    High    Casher    Мария Романовна    Мон Шер    старый влад    Алексей Макаров    eremyk    Длиннокот    Харитон Устимыч Йорк    Martin08    GreatCornholio    Дмитрий_ Николаевич    happychildnn    алекс@ндер    jruz    jsn    Саша Спокойный    clayser    ptiz    -Котик-    Тамбовский волчонок    Links25    Векша    Al@N211    yaka37    OlegFromRussia    Lisastii    Alexander Nicolaevich    Ссытона    Blackpool    Lorylin    sinnov    AT4070    arm310986    Пустой Вагон    Jerry Gold    beercoin    Эндер    Stern1    Ivan4    Дядя Сталин    GrimNN    lisalgan    ИСу 152    Пани Зося    Olle-84    tRaneccc    Мурветка    Weberoff    Бандитк@    vasapetin    DON_leto    Jeaman    roberta    Military    Баргузин нн    knpern    VANITY    iren573    gen 52    Марк НН    Главный политолог    ГОСДЕП    alex-metallist   
Борн
23.01.2012
в 2000-м году было лучше - шли на подъём и это чувствовалось. В 2011 году - впереди жопа, и все это чувствуют тоже.
Romulus
24.01.2012
ну хз. те кто еще не купил машину-квартиру-любовницу - у них пока перспективы есть. а те кто все это уже купил - с жиру бесятся. имхо, конечно
я тогда жил одним днем, не то что сейчас.
Dr.Qy
24.01.2012
Ты просто пить завязал. Вот и вся разница.

Вот ты утверждаешь, что при Путине жить стало заебись.

простой вопрос: ТЫ ЛИЧНО насколько улучшил свои жилищные условия за время его царствования?
ну вы сравнили, кому как, у кого-то бизнес поднялся как раз за этот период, так что все индивидуально...
В материальном плане в 2011 году население живёт великолепно,гораздо лучше,нежели в 2000 году.Остальные аспекты формулы "лучше-хуже" надо обсуждать отдельно и пространно.
Mapk
24.01.2012
В 2000 было бедно, но весело и позитивно. И каждый новый месяц был продуктивнее предыдущего. Движуха была, и очень неслабая. Деньги имели цену. Реальную.

Нынешние высеры апологетов вставания с колен не имеют никакой экономической подоплеки. Просто нефть стала дороже, и поднялись в цене деривативы: бляди, кабаки, продавцы-консультанты, торговые представители и прочий сброд.
Страна не стала производить больше и лучше - просто объедков с чужого стола достаецо больше.
Бриг
24.01.2012
Не в том дело хуже или лучше, в 2000 люди видели перспективу, был простор действий предпринимательства, было интересней и свободней жить, была конкуренция, а сейчас все задавили, задушили, успешно могут работать и открывать свое дело только те кто приближен к административному ресурсу, к бюджетной кормушке...
Dr.Qy
24.01.2012
Есть такое. До 2001 года всегда за бугром отдыхал, просто так катался, на шопинг. С тех пор не был ни разу.
Sue
24.01.2012
бандит али "челнок"
Dr.Qy
24.01.2012
Я похож на бандита? Отдыхал просто. Машинки покупал, одежку, пузо грел на берегах.
Sue
24.01.2012
на бандита на пенсии, че б нет то? ))
Я помню 2000 как год тяжелый, денег было мало. Выкрутиться, конечно, можно было, но это все был "калым", полностью черная оплата и ни о каком спокойном планировании отпуска за границей вообще речь не шла.
А в 2011 году два раза съездили без напряга.
Mapk
24.01.2012
Ага. В 2000 году летал на 10 дней в Испанию - 550 баксов (коц августа, самый хайсизон) Сейчас в тот же отель - 1700.
Ясень пень, что Испания стала дороже, но не в три раза точно.
Зы первый раз летал в Египет в 98 году (после кризиса) ценник был 400 баксов за 5 звезд отель. Не горящая, в новый отель.
- ПутинМедведев работают на мировое правительство!!! + Да почти ничего не сделано за 10 лет!!!

<Порассуждаем за Путина. Вот пришел он к власти в начале 2000 года. Напоминаю общую ситуацию. Страна балансирует на грани развала:

- Чечня под контролем боевиков, они усиленно лезут в Дагестан. Степашин плачет в Госдуме, что Дагестан мы уже тоже потеряли

- почти во всех регионах страны действуют законы, прямо противоречащие федеральным. В Татарстане и Башкирии всерьез обсуждается суверенитет. Даже об уральской республике речь заходит.

- ближнее зарубежье из естественных партнеров и союзников быстро превращается в "санитарный кордон", напичканный базами НАТО

- собираемость налогов на нуле

- промышленное производство почти загнулось

- в демографии ситуация близка к необратимой

- практически все бюджетники получают столько, чтобы еле-еле сводить концы с концами

- в Москве у дома правительства стучат касками шахтеры, месяцами не получавшие даже свою мизерную зарплату. Пенсии также не выплачиваются по полгода и более, так как собираемость налогов на нуле

- армия практически деморализована бесконечной войной в которой их предают собственные генералы и которую, как тогда казалось, можно закончить только уйдя из Чечни

- мы в больших долгах перед МВФ, всемирным банком, "парижским клубом" и кем там еще...

- большая часть ресурсов либо под контролем частных компаний (только Сибнефть и Юкос на двоих контролировали, по разными оценкам, от 40% до более половины наших ресурсов), с которых налоги нормально не собирались, либо под контролем иностранных компаний, с которых вообще ни копейки не допросишься (срочно гуглить о соглашениях о разделе продукции). Сибнефть и ЮКОС готовят продажу активов за рубеж

- страна не обеспечивает себя продовольствием

Вроде бы ничего стратегически важного не забыл.

Спрашивается - что в этой ситуации надо делать Путину, если он работает на мировое правительство?

Да ничего. Сидеть на попе ровно ибо практически все что надо уже сделано. Единственная забота - поддерживать систему в текущем состоянии, чтоб не дошло до полного хаоса и революций.

Теперь прикинем что надо сделать, если Путин работает против этих персонажей.

Опять повторюсь, что на истину не претендую и все написанное - просто моё личное видение ситуации.

Пункты приведены в порядке важности и соответственно, в этом же порядке и старался бы действовать я, окажись вдруг на месте президента России в 2000 году.

1. Восстановить управляемость на всей территории страны.

2. Избавиться от внешней зависимости

3-4. Вернуть государству контроль над ресурсами

3-4. Обеспечить защиту от внешних угроз, в т.ч. продовольственную безопасность

5-6. Перезапустить промышленность

5-6. Поднять уровень жизни населения до приемлемого

8. Вернуть контроль над ближним зарубежьем

9. Начать развивать свои естественные конкурентные преимущества и за счет них выводить страну в мировые лидеры как в плане политики и экономики, так и по уровню жизни населения

10. И только после этого в моем плане появляются новые дороги, борьба с коррупцией, всякоразные улучшающие жизнь преобразования в законах, создание своих машинок и все что нужно для игр и роста.А теперь я перечислю те же пункты, только под целями поставлю реальные дела нашей власти за последние 10 лет. Стараюсь упоминать в основном дела которые на слуху. Ссылки не ставлю, где захочешь поспорить или просто понадобится подтверждение - не стесняйся, требуй))).

1. Восстановить управляемость на всей территории страны:

- была проведена "зачистка" Чечни, в т.ч. руками перешедших на нашу сторону боевиков.

- одним из первых действий было создание округов с полномочными представителями президента

- регионы заставили привести свое законодательство в соответствие с федеральным

- "равноудаление олигархов"

- губернаторы были выборные. стали назначаться из кремля

2. Избавиться от внешней зависимости.

- все долги МВФ, ВБ и "парижскому клубу" были отданы, новых кредитов у них не брали

3-4. Вернуть государству контроль над ресурсами

- соглашения о разделе продукции пересмотрены, госкомпаниям после пересмотра достаётся более 50% акций добывающих компаний

- дело "ЮКОСА", после которого его активы достаются государственным компаниям

- "Сибнефть" выкуплена у Абрамовича в госсобственность

- в результате этих действий выросли мировые цены на нефть, что дало дополнительные возможности для последующих пунктов

3-4. Обеспечить защиту от внешних угроз, в т.ч. продовольственную безопасность

- на текущий момент Россия уже обеспечивает себя необходимыми продуктами. импорт, имеющийся сейчас, не критичен и может при необходимости быть легко замещен внутренним производством

- улучшена боеготовность армии, идет перевооружение и её переформатирование под современные задачи, главное - разрабатываются и ставятся на вооружение новые межконтинентальные ракетные комплексы, а также на территории России построены новые станции слежения за ракетным нападением (вместо уничтоженных на территории бывших республик или попавших в руки НАТО)

5-6. Перезапустить промышленность.

Собственно, гугл и sdelanounas.ru . Заводы, мосты, все дела...

5-6. Поднять уровень населения до приемлемого

Пенсионеров на помойках я не вижу, задержек по зарплате тоже нет. Военные не побираются.

8. Вернуть контроль над ближним зарубежьем

- "газовые войны" с Украиной, полная дискредитация проамериканского Ющенко, получение вместо него нейтрального Януковича

- "принуждение к миру" Грузии, в результате уничтожена группировка, в которую НАТО вложено немереное количество денег и пять лет инструктажа. Грузия серьезной опасности больше не представляет

- таможенный союз с Белоруссией и Казахстаном, постепенное приведение в чувство оборзевшего Лукашенко

9. Начать развивать свои естественные конкурентные преимущества и за счет них выводить страну в мировые лидеры как в плане политики и экономики, так и по уровню жизни населения.

- строительство "Северного потока", подготовка к строительству "Южного", строительство газопровода в Китай

- активное развитие космической отрасли

- активное развитие атомной энергетики

- разработка новых вооружений

(С)
Mapk
24.01.2012
В 2000 был ниебацо подъем, полудурок! Дорогой бакс, уменьшение импорта, развитие внутреннего производства.
Какой нахуй развал страны - это Вовин пиар спустя 12 проебаных лет. Страна поднималась от дна 98 года семимильными шагами.
о да и в чечне был мир и порядок итд в этом же контексте по всем пунктам ))) иди проспись мудила )))
В 2000 жизнь была лучше! Но не намного, процентов на 10-15.
Mapk
24.01.2012
Если уметь пользовацо головным мозгом (отсутствующий у тебя орган) то можно легко нагуглить, что было в Чечне в 2000 и что сейчас. И самое главное - зачем была нужна война 1999 года.
kokon
24.01.2012
+1
и шахтеры не в 2000-ом, касками стучали, года на 4 раньше.
Dr.Qy
24.01.2012
+1. По продуктам скажу, поскольку постоянно катался за бугор, до кризиса 98 года в магазинах было всего дохуя. Например соки были и Кипрские и Греческие, Итальянские, Испанские, еще какие-то... А после кризиса - пиздец разбавлный отечественного разлива.

Кто помнит, на ул.Горького был магазин Мильхрайтер - со свежими йогуртами, без консервантов, срок реализации 10 дней. С натуральными наполнителями. Ни красителей, ничего лишнего. Сейчас можно только мечтать о той жрачке, что была. Щас жопа как раз и есть. Химическое полутухлое говно.
Отечественных продуктов было много, именно приличного качества.
Mapk
24.01.2012
Ага. Йогурты Зотт и Мертингер с настоящими фруктами. Да, стоили по 2-3 доллара за банку, но с никаким говноданоном не сравнить.
А Миллер настоящий!? А Гессер в аутентичных бутылках? А Доктор Пеппер?
Соплив ты ещё видать, пацанчик. Скопировал куйню и рад до жопы.
В 2000м доходы были от бизнеса. Возможностей было море.
Я пару раз в год в Германию мотался за интересными и вкусными машинками, не основной бизнес, чисто для себя и развлечься...
Сейчас жопа. Таможня на замке. Прибыли нет ни у кого... едва концы с концами... живут только кто к кормушке госзаказа присосался, да и те от откатов стонут... Нахуй такое щастье вместе с Путиным.

А Чечня похую. Пока Вова не стал дома взрывать был мир. Потом народец на подработку туда ездил.
Я бы тоже поехал если-б не контузия. Сейчас банально деньги чехам отдают... Такую тему можно было и в 1999м замутить, без лишних понтов и трупов. Столько пацанов положили, а нахуя?
мда..оказывается с реалиями у тебя туговато...такого бреда написано что пистец
olga2nn
24.01.2012
В 2000 жить было весело, но сложно. В 2011 - спокойнее, намного. Хотя, может быть у меня за 11 лет жизненные ценности немного поменялись.
Florencia
24.01.2012
в 2000 - м
Денег было меньше но была надежда
в 2005 - м
Денег было много и было на всё покуй
в 2011 - м
Денег стало меньше чем в 2005,есть ощущения что будет ещё меньше и даже меньше чем в 2000.
И надежд на то что станет лучше нет.Плюс полный чиновничий и полицейский беспредел.Плюс полностью скинутая с государства и переложенная на плечи граждан социалка.Подобного не было не в 2000,не в 2005 ни даже в 90-е.

Вывод : с годами стало хуёвее.Когда нет просвета и веры в будущее то это угнетает ещё больше чем отсутствие денег.
Какая показательная динамика. Я об этом уже писал однажды. Ровно год назад, кстати.
rubik76.livejournal.com/13780.html
Florencia
24.01.2012
У меня нет основания интересоваться частными мнением зашитого алкоголика.
Dr.Qy
24.01.2012
Убила...:)
Jeaman
24.01.2012
Так у нас вся страна такая : Уже зашит, уже не зашит, ещё не зашит.)
Попоболь?
Ну тогда я метко попал.
Dr.Qy
24.01.2012
Она абсолютно права. Динамика именно такая. РАсцвет пришелся на 2005-6 год. Потом дядя Вова решил слить стабфонд в США, пенсфонд просто "куда то исчез", в инфраструктуру было вложено ноль целых, хуй десятых.
А потом еще начали законодательный беспредел.

Не. ВОХРа - в Мюнхен. Достал уже.
Jeaman
24.01.2012
Пусть время вспять вернут , а потом в Дрезден) Устроили тут тёмное царство(
Mapk
24.01.2012
Да кстате, в пятом я помню денег заработал столько, что последние 3 года совокупно вряд ли перекроют. Причем зарабатывалось достаточно легко, на драйве.

А вот еще одна тема, за которую Вову колесовать надо: бизнес с оглядкой на госвласть ввел в моду "вертикаль". Теперь местные филиалы крупных федеральных контор имеют хуй да маленько полномочий и бюджетов - бизнес превратился в "пылесос": собираем бабло с регионов, отправляем в мск, там и тратим. Та же реклама и маркетинг - перевели центры принятия решений в мск, теперь половина бабла воруецо не отходя от кассы, внутри ТТК. Спроси банкиров, страховщиков, ритейлеров - все сильно ненавидят московское начальство.
Dr.Qy
24.01.2012
+1 Вертикаль - в жопу автору. С размаху.
falkorr
24.01.2012
а хер знает. в 2000м я мог по 3-4 раза подряд, а щас один и баиньки, лениво
щас усрутся, но за 2000 год понажимает кнопки либшиза))
Dr.Qy
24.01.2012
Пидарас.
терь так будешь подписываться? ну что ж твое право.. у нас пока еще и вам гомосекам разрешено думать, как хотите
Dr.Qy
24.01.2012
Да все знают, что это ты пидарас. Меня еще можно как то многожонцем обозвать или любителем девушек. Но пидарас - это ты. Можешь даже не отмазываться.
ты старый долпоёп, что главное.. а твои половые трудности меня не интересуют..гг

зы: бушь твои цитаты ДО встречи комментировать, что вчера выложены были? хошь отдельной темкой заведу? бгг
Dr.Qy
24.01.2012
Ты лучше сьездий в Чечню. Там Кадыров проповедует путинизм похлеще тебя. Может тебе там понравится. Поработаешь рабом, пока не сдохнешь.
т.е. от своих слов ты отказался..
лана, давай с другой стороны:
подтверди што ле мое проповедование путинизма? доказательно, а не своими гомобредовыми фантазиями..

зы: бляКуй поначалу думал, что ты просто экспрессивный такой мужичок в годах.. но все больше убеждаюсь, что ты записдевшийся старый маразматик))
gramps
24.01.2012
В 2012 будем жить гораздо лучше, чем в 2013 - это однозначно!
Jeaman
24.01.2012
Это смотря где и кем работаешь, малый бизнес в 2000 году развивался, но на предприятиях было хуже, не было заказов и работы. Чиновники и другие нахлебники сейчас процветают, им даже з.п. поднимают в разы( Я вот вспоминаю налоговиков и пенсионный фонд в 2000 м году, находились в стареньких зданиях. Теперь это дворцы, как и сбербанки( Мой налоговый инспектор ездит на джипе, жена его-на иномарочке.А пенсионеры как жили плохо, так и живут, + только, что пенсию вовремя приносят.
Dr.Qy
24.01.2012
Когда был малюсеньким чиновником, про зарплату, была 190руб, следующий месяц 690 руб, следующий - 9600 руб. Я получал, еще старыми деньгами, мелкими, охуевал. Все были рады в нашей структуре... А у тёщи, простой бюджетницы, так и оставалось 124 рубля.
Это к тому, как повышали зарплаты КОМУ НАДО. Это всегда так было. И будет.
Dr.Qy
24.01.2012
1 января 2000 года я был бомжом. Машина в угоне, денег ноль.

30 декабря 2000 года - аффтомобиль "фольксваген", трехкомнатная квартира в центре.

За 2011 год я даже не поменял машину на новую. Не смог финансово. Из крупных покупок - душевая кабинка для детей, чайник, ..да всё, пожалуй.

Но с голоду не умираю.

Андрюх, может дело не в годе? А в желании и умении работать? И еще в чем то другом? И не в Путине и Немцове?
Jeaman
24.01.2012
Здорово машину вернули,
Dr.Qy
24.01.2012
Вернул я другую. Нашел, угонщика отпиздили, машину забрали.
Jeaman
24.01.2012
В то время и хату можно было забрать за это)
Dr.Qy
24.01.2012
У него уже забрали до меня.
лана писдеть та.. нашел жену с небедной тещой и нырнул под бочок к ней - более похожде на правду воскрешения Куя)))
Dr.Qy
24.01.2012
Ты хочешь под бочок Мальборки? А он , праативный, тебя не пускает на постоянку? Жаль.
я уже привык к твоим гомофантазиям, как ни странно..
и не надо прикрываться семейными узами, педоКуй.. это на эстраде модно, но не среди простого народа..гг
kassa111
24.01.2012
Рубик! писал(а)
Просто ответьте в каком году жизнь в России лучше: в 2000 или 2011?

В начале 80-х, а что? От этого что то изменится, если выяснить, в каком году жилось лучше?
Stern1
24.01.2012
в 2000 у нас бюджетников была грошовая зарплата и в 2011 тоже самое, так что не изменилась для меня.
Dr.Qy
24.01.2012
В 2000м можно было извернуться. Сейчас - не дадут.
во всем виноваты банки и их кредиты....из-за них вздулись цены на жилье и обострилась конкуренция в торговле (нахапали долпаепы кредитов и ломанулись в торговлю. ) . :(
Лично для меня что тогда, что сейчас было одинаково, если не брать в пример интернет и другие технологии
Dr.Qy
24.01.2012
Да. И еще. Квартплата была 15 баксов. А щас все 150 улетает в никуда.
Jeaman
24.01.2012
Это точно, и бензин не напрягал совсем, и счётчики никто не заставлял ставить, и по ним было реально дешевле. И президент хоть и бухал, но знал по какому времени жить, и ушёл сам, как мужик.
flockator
24.01.2012
в 2000-ом было больше романтики, щас одна стабильность.
Некорректно вопрос задаёте.
Надо уточнять: кому лучше?!
gramps
24.01.2012
Прям Некрасов!
Кому на Руси жить хорошо?

Роман сказал: помещику,
Демьян сказал: чиновнику,
Лука сказал: попу.
Купчине толстопузому!-
Сказали братья Губины,
Иван и Митродор.
Старик Пахом потужился
И молвил, в землю глядючи:
Вельможному боярину,
Министру государеву.
А Пров сказал: царю...

Ничего не изменилось с 1877 года.
Pingvin
24.01.2012
"...Надо сказать правду, в России в наше время очень редко можно встретить довольного человека (конечно, я разумею исключительно культурный класс, так как некультурным людям нет времени быть недовольными). Кого ни послушаешь, все на что-то негодуют, жалуются, вопиют. Один говорит, что слишком мало свобод дают, другой, что слишком много; один ропщет на то, что власть бездействует, другой -- на то, что власть чересчур достаточно действует; одни находят, что глупость нас одолела, другие -- что слишком мы умны стали; третьи, наконец, участвуют во всех пакостях и, хохоча, приговаривают: ну где такое безобразие видано?! Даже расхитители казенного имущества -- и те недовольны, что скоро нечего расхищать будет.

Эта всеобщность недовольства, сопряженная с пожеланием самых приятных проектов лично для себя и с полнейшим равнодушием относительно жизненной обстановки соседа, представляется для меня фактом тем более замечательным, что фрондерство, по-видимому, заползает в сердце самых твердынь. И вдобавок фрондерство до того разношерстное, что уловить оттенки его (а стало быть, и удовлетворить капризные требования этих оттенков) нет никакой возможности. За примерами ходить недалеко. Когда делили между чиновниками сначала западные губернии, а впоследствии Уфимскую, то мы были свидетелями явлений, поистине поразительных.

Я помню, иду я в разгар одного из таких дележей по Невскому и думаю: непременно встречу кого-нибудь из знакомых, который хоть что-нибудь да утащил. Узнаю, как и что, да тут же уж кстати и поздравлю с благополучным похищением. И точно, едва я успел сойти с Аничкина моста, смотрю, его превосходительство Петр Петрович идет.

-- Урвали? -- спрашиваю.

-- Помилуйте! на что похоже! выбросили кусок, да еще ограничивают! Говорят, пользуйся так-то и так-то: лесу не руби, травы не мни, рыбы не лови! А главное, не смей продавать, а эксплуатируй постепенно сам! Ведь только у нас могут проходить даром подобные нелепости.

-- Сс... да ведь, я думаю, это больше на бумаге, а на деле, вероятно...

-- Еще бы! Поймите, разве естественно, чтоб человек сам себе зложелательствовал! Лесу не руби! ах, черт побери! Да я сейчас весь лес на сруб продал... ха-ха!

Пройдя еще несколько шагов, встречаю его превосходительство Ивана Иваныча.

-- Урвали?

-- Получил, между прочим, и я; да, кажется, только грех один. Помилуйте! плешь какую-то отвалили! Ни реки, ни лесу -- ничего! "Чернозём", говорят. Да черта ли мне в вашем "чернозёме", коли цена ему -- грош! А коллеге моему Ивану Семенычу -- оба ведь под одной державой, кажется, служим -- тому такое же количество леса, на подбор дерево к дереву, отвели! да при реке, да в семи верстах от пристани! Нет, батенька, не доросли мы! Ой-ой, как еще не доросли! Оттого у нас подобные дела и могут проходить даром!..."(с)....

Пы.Сы. Классика в России вечна.... :)
jsn
24.01.2012
Провоцируем? :)
Естественно в 2011. Посчитайте, сколько нефти и газа и по какой цене продали за эти годы и сколько денег от нее досталось народу.
Констатируем.
Новая тема