--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Около 70 водителей заплатят штрафы за проезд по Большой Покровке - обсуждение новости

Новости
47
98
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dream_alex
24.01.2012
Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов выразил недовольство количеством частных автомобилей на пешеходной улице Большая Покровская в ходе оперативного совещания в понедельник, 23 января.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12093186

давно я там не ездил )))
VooDoo
24.01.2012
ну и правильно!
kassa111
24.01.2012
+100Только штраф не 2500, а от 300 до 500 рублей.
Ru!
24.01.2012
Откуда взято про 300-500 ру?
Вот есть любители вводить людей в заблуждение, которые не утруждают себя обращением к достоверным источникам...

Покровка обозначена предписывающим знаком 4.5 "пешеходная дорожка".
www.vodish.ru/theory/sign/4/4.5/

КоАП РФ 12.15 ч.2:
2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3599
metoflex
24.01.2012
так их..а то завидно мне, когда я иду пешим по Покровке..катят на своих авто))
да еще и сигналят..типа "свали в сторону!"
вчера гаишник главный тоже по телеку говорил про 300-500 р.
Вы думаете он правила знает? Бухаха!
kassa111
24.01.2012
Как бы да. Не все "кирпичи" стоят 2500 и лишений.
при въезде на Покровку знак "кирпич" установлен быть не может, так как это противоречит ГОСТ по установке дорожных знаков...
kassa111
24.01.2012
По ящику вчера говорили.
metoflex
24.01.2012
пусть говорят (с)
kassa111
24.01.2012
пусть, но только по правилам есть и 300-500 рублей за это нарушение, разные "кирпичи"- разные цены.
Ru!
24.01.2012
kassa111 писал(а)
но только по правилам есть и 300-500 рублей за это нарушение

Ну где, где? Дайте посмотреть то, откуда такие правила берутся :)
Я ж выше с линками указал. За нарушение этого знака (а он стоит со всех сторон покровки), и именно его, а не кирпича - 2000 ру. Что значит "есть и 300-500 за это нарушение"? %)

Вот ПДД:
http://пдд.рф/
Вот КоАП:
www.consultant.ru/popular/koap/

Где тут такое?
kassa111
24.01.2012
И для чего мне ссылка на коап? Вот
Asik писал(а)
по трамвайным путям. Там кирпич висит. По сути Покровку пересекает, т.е. едешь по Покровке. ...
знаю еще пару мест заезда на покру под кирпич.
Ru!
24.01.2012
Пересечение трамвайных путей под кирпич - не выезд в пешеходную зону.

====>
Там с обеих сторон знаки начала/окончания пешеходной зоны.

А правил "300 рублей -нет".
kassa111
24.01.2012
бред
Ru!
24.01.2012
Сдайте права туда, где вам их продали.
kassa111
24.01.2012
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.(с) За 20 лет, как получил права, насмотрелся на разных умников. Еще раз повторю, что знаю несколько мест выезда на покру "только!" под кирпич, там нет знака"пешеходки"...а это 300-500 рублей для данного случая...ну а про трамвай вам ниже уже ответил.
High
24.01.2012
Здесь 12.15 ч4 не нарушается, т.к. нет выезда на встречку, штраф только за несоблюдение знака или 12.16.ч1.
www.gibdd.ru/info/iaz
Ru!
24.01.2012
а вы о чем??? Какая встречка? ))))))
какой 12.15 ч 4? )))))
Читайте внимательно :)
High
24.01.2012
Бывает кирпич вешают одновременно со знаком "одностороннее движение" с другой стороны, то это встречка с лишением, здесь нет этого знака. Кроме того, если ехать с Октябрьской на Лыковую дамбу, то есть пересечение и езда по встречным трамвайным путям то как раз и можно огрести 12.15.ч4 за езду по встречным трамвайным путям. В другую сторону этого не будет.
Ru!
24.01.2012
Разговор про Покровку и только :)
High
24.01.2012
Ул Октябрьская пересекает Б.Покровскую с трамвайными путями. в сторону ул.Добролюбова. Грузинская тоже пересекает и там тоже нет одностороннего движения, поэтому штраф 300рэ за несоблюдение знака.
Yura
24.01.2012
:-))
ТАК И ОН ПРО ПОКРОВКУ.. ТОЧНЕЕ - ПЕРЕСЕЧЕНИЕ С ПОКРОВКОЙ
смотря где въезжать...
Ru!
24.01.2012
А где можно въехать на 300 рублей?
Asik
24.01.2012
по трамвайным путям. Там кирпич висит. По сути Покровку пересекает, т.е. едешь по Покровке.
Ru!
24.01.2012
Уважаемый, пересечение покровки к выезду в пешеходную зону не относится, поскольку с двух сторон от трамвайных путей висят знаки "пешеходная дорожка".
Asik
24.01.2012
вопрос был, как въехать на Большую Покровскую за 300 рублей. При пересечении улицы, в любом случае какое-то время придется провести именно на улице Большая Покровская, хотя в том месте она и не "пешеходная зона"
Ru!
24.01.2012
Если не понятно из темы, чем недоволен Кондрашов, вам тоже задам вопрос конкретнее:
"А где можно въехать в пешеходную зону на покровке под кирпич, не нарушая при этом знака "пешеходная дорожка?"

Кирпич при пересечении покровки - не интересен. Это не движение по ул.Большая покровская, а ее пересечение.
))))))
Тогда я знаю как въехать на Большую Покровскую абсолютно бесплатно, ни одного знака не нарушая!!!
mmartin
24.01.2012
знавал такое место, но давненько не пробовал :) на велосипеде знаю и щас :)
Да и на авто можно)))
Если с площади Лядова на пл.Горького ехать... ну или наоборот)))
под кирпич.
Ru!
24.01.2012
Шикарный ответ :)
Задам вопрос понятнее: "А где можно въехать в пешеходную зону на покровке под кирпич, не нарушая при этом знака "пешеходная дорожка?"
(amigo)
24.01.2012
да есть места...
gramps
24.01.2012
Если будет шибко недоволен - могут, ведь, и убрать из глав-то.
Это ж понт жлобов - проехаться по покре на жестянке с номером 555, или 444, или ... что ещё может придумать одна извилина идиота?
Так что это популистский пук, не более. Если действительно возьмётся за Покру - жлобьё его сожрёт.
POM@H
24.01.2012
а, показуха, потом опять все едить будут спокойно
POM@H писал(а)
а, показуха, потом опять все едить будут спокойно ...

Эхх, жаль Федоренко помер, какой был гаишнег, всех ить драл, без различия чинов и званий, да и главным участковым Большой Покровской он был классным, при нём вроде такого плятства шибкого вроде бы не наблюдалося... :-(
Andrewkha
24.01.2012
Как будто раньше об этом никто не знал. И ваще, к чему такой популизм? Есть знаки, нужно просто молча делать свою работу и все.
Karlos 13
24.01.2012
сто питсот раз уже эти посты ставили, и Федоренко там стоял, царствие небесное ему, и будки ставили в которых никого никогда не было. Мура, надо спокойно делать свою работу, чтоб машин там не было вот тогда пройдут года, пролетят самолеты проплывут поезда и скажут спасибо тебе Мальчиш К..
Ilia L
24.01.2012
А я и не знал,что Федоренко уже нет в живых....
d-denver
24.01.2012
Да в основном чиновники там и катаются, с модными номерами и дорогими авто, кто их там штрафовать будет))
Ru!
24.01.2012
Парковаться еще у Октября и у трамвайных путей стали смело.
улица Большая Парковка
Edward*
24.01.2012
:D супер
iLanochka
24.01.2012
очень ловко сказано!!!!
ale-nn
24.01.2012
очередная показуха.
там каждый день надо гаишнику ходить чтоб убрать всех уродов. Прошелся как то раз за билетами в кукольный- покровка- одна стоянка
не надо там гаишнику ходить. у Дома Офицеров надо повесить 2 видеорегистратора: один в сторону Горького, другой в сторону Минина. И рассылать штрафы. Только вот ведь беда окажется - 90% "ездунов" входят в число "неприкосновенных".
ale-nn
24.01.2012
так не только там- у банка в обе стороны, у трамвайных путей. у малой покровки, у минина. И получается вся покровка заставлена.
Еще эти инкасаторы как у себя дома гоняют
Olegarh11
24.01.2012
Ну и кто там заплатит? Пару недель назад наблюдал как ИДПС тормознул две машины напротив "Октября" (в сторону Горького ехали). Из первой машины в окошко какие то корки показали- "До свидания, счастливого пути", из второй машины тётенька то же какой то документ протянула (визуально был похож на пачпорт, возможно "имеет право на основании прописки")- "до свидания , счастливого пути". Вот и получается, все кто ездят- все имеют "что показать в щелочку приоткрытого окна". Ежели только каких нить поцанчиков оборзевших занесёт, да и то если только на "девятке"- штрафанут. А так "поцанчики там обычно на "правильных машинах с правильными номерами",
alfars
24.01.2012
Olegarh11 писал(а)
из второй машины тётенька то же какой то документ протянула (визуально был похож на пачпорт, возможно "имеет право на основании прописки")

А разве прописка позволяет ездить по самой улице? Там почти ко всем домам можно попасть дворами, достаточно только пересечь саму улицу поперек в разрешенных местах.
Olegarh11
24.01.2012
alfars писал(а)
ну какое то расстояние все равно придется "по улице" ехать, тем более если выезжаешь например из двора "Худ. промыслов" и мимо Октября на М.Покровку у Дома Связи. По пачпорту с пропиской - это то ладно. Живешь тут- имеешь право. Но вот "корочки", "ксивы", "спецпропуска", "толстые лопатники"- это уже перебор.
а оставить машину на той стороне, с которой подъехал и пройти ножками 20 метров - это вообще уже не судьба? Если не можешь пройти ножками - объедь. КО ВСЕМ ДОМАМ есть подъезды с соседних улиц.
Olegarh11
24.01.2012
Видящий сны писал(а)
а оставить машину на той стороне, с которой подъехал и пройти ножками 20 метров - это вообще уже не судьба?

а на ночь приехал, а на выходные ... дофига вариантов когда надо, да и не в этом суть. Правила разрешают проезд к месту жительства при подтверждении. Ехать - не ехать и как ехать - это уже личное дело, но по правилам разрешено. А вот "толстый лопатник и наглая рожа"- нихрена не дают право, но почему то дают....
еще раз - КО ВСЕМ ДОМАМ там можно подъехать. как на ночь подъехал - так утром и уехал.
не ко всем. есть пара домов, к которым только по самой Покровке можно подъехать
(amigo)
24.01.2012
да..
alfars
24.01.2012
Как раз ко всем без исключения навряд ли. И как раз к дому около Октября подъезда, кажись нет.
Airton
24.01.2012
не ко всем . есть места где приходится через Покровку заезжать , летом можно конечно , но зимой точно не реально
т.е. там тупо не убирают снег? т.е. проблема не работающих ЖЭКов перекладывается на головы пешеходов - уворачивайтесь как хотите.
ДимС
24.01.2012
Там кое-где ипанутые местные жители бетонные блоки поставили.
а чем заняты местные власти? почему не уберут и не накажут?
ДимС
24.01.2012
Смешно, да. )))
жало
24.01.2012
не всегда...у меня знакомый недавно на газели к Дерижаблю подъезжал...что-то вывезти надо было по утилю... так вот кроме как через Покровку не подъехать. А руководство магазина сразу предупредили про штраф и сказали что сами оплатят,если что...так вот может о таких ситуациях подумать?
(amigo)
24.01.2012
там за худ.промыслами есть спец.гараж
и дом жилой там же.
(amigo)
25.01.2012
это я написал к показу "корочек"...)

там не один и не два дома к которым заезд только через Б.Покровскую..)
Один из жилых домов смотрит прямо на стадион "Динамо" и находится за художественными промыслами. Как раз рядом с гаражом. Есть и другие, глупо спорить :)
"давайте наденемте польта, выйдемте и посмотримте...." - это в старой смешной передаче кто-то говорил. так вот - прям вот сейчас уже можно бежать с блокнотом по покре и записывать номера всего стоящего и едущего по ней автопарка. и даже позвонить в ГИБДД и сообщить о выявленных нарушениях от лиц(а) добросовестного (ных) граждан(ина). и че будет? волшебства не произойдет. кондрашев чего так удивился-то - ему лично или кому-то из свиты припарковаться не удалось в облюбованном месте не пешеходной улице - занято было? скорее всего так. по покре уж давно не ездят - гоняют, машины ставят где и как хотят, половину оградительных столбиков просто посносили. давеча овца какая-то в районе Октября по мобиле говорит, в сторону смотрит, едет с хорошей скоростью, наезжает прямо на группу подростков, практически сажает девицу из этой группы на капот. останавливается, слава богу. вот если бы не остановилась - показали бы кошмарный сюжет в "экипаже происшествий" и усилили бы на время меры. а пока мы все по этой пешеходной улице пробираемя с оглядкой и учимся оперативно и юрко отскакивать к обочине.
номера в студию...
iPanda
24.01.2012
Ну хоть пофоткать и разместить хоть на autochmo.ru/ Пусть стыдно будет!
gramps
24.01.2012
iPanda писал(а)
... Пусть стыдно будет! ...

Вам не смешно?
Тому жлобью, что по Покре раскатывается на Лексусах " ссы в глаза - всё божья роса"(русская народная поговорка)
так что бы водятелы не нарушали правила дорожного движения, сделать Покровку проезжой частью, как оно и было в свое время.
Galf
24.01.2012
да вот уж спасибо, не надо
gramps
24.01.2012
И троллейбусы пустить. ВРоде бы 2-й маршрут? Или 1-й? Или 9-ку с 13-м?
PS.Чисто из садизма запустил бы трактор Катерпиллер с большим ножом (бульдозер такой, размером с домик), чтоб сгрёб эту кучу жестянок и на Минина свалил, к кремлёвским воротам - пущай чинуши разгребают своё дерьмо.
High
24.01.2012
1й и 13й ходили и ещё какой-то экарус, потом приехал Громыко и закрыл улицу для движения.
Как? И Обладатели номеров ООО, ААА, 666, 999, 777 - тоже? Или в момент их проезда доблестные работники ГИБДД случайно отвлекутся "на прикурить"?
из текста сообщения: "...С начала января на Большой Покровской было задержано 69 нарушителей". с помощью несложного арифметического действия мы понимаем, что в течение 23 дней штрафовали аж по 3 водителя. ну вот это и есть те, ко случайно на покру залетел на своих "девятках" и "волгах". все остальные достойные граждане в нарушениях замечены не были, поскольку не были замечены. Вот если бы нам сообщили, что "с начала января было задержано и ПРИВЛЕЧЕНО К ОТВЕТСТВЕННОСТИ, допустим, 690 нарушителей" - было бы похоже на правду и борьбу с негодяями. а так - действительно лажа.
собстна да. тут как-то за мной по пятам от ДК Свердлова до Октября ехал очередной барин. Стоявшие у Дома Офицеров ДПСники его естественно не заметили, шедший навстречу ППС тоже. Этакий бэтман-невидимка на трехтонной белой херовине.
gramps
24.01.2012
У наших полицаев глаза рентгеновские - они видят только что можно урвать, а где не поживишься - не замечают.
1May
24.01.2012
ну и правильно... а разве за такое не лишение?
Olegarh11
24.01.2012
Руководителю города можно давать разные обещания. Но нельзя давать обещания заведомо вызывающие смех у жителей этого города. Про машины на Покре- это как раз "из смешного и опубликованного". "Своих да наших" мы не трогаем, а другие там и не ездют.
Год назад была здесь моя тема с фотоотчетом,
" Водятлы на Покре"...
Я тогда за час болше сотни нарушений насчитал.
Надоели на самом деле по Покровке ездить!
gramps
24.01.2012
Недавно тележурнал "Строй" показывал, как это жлобьё катается по Покре. Мурзинов(кажется он был - отважный дядька) даже пытался интервью брать у жлобов - проезжали/объезжали. Удивляюсь как его не задавили.
А меня спрашивали, когда я снимал проезжающих по Покре - "Че снимаем?"
После моего ответа, в том же тоне - " А тебя еб..т?", ретировались..))
Как то писал уж тут: стоял около получаса, а может и меньше на пересечении Октябрьской и Покровки.
Под знак около десятка машин проехало, и ГИБДДуны стояли и ловили, но не наловили........все "неприкасаемые" были.
Так что........."пусть говорят"..........
Ой штраф придёт.... Боюсь - Боюсь.
НА КОНЕЦ ТО!!
Федоренко на вас нет.Царство ему небесное.
gramps
24.01.2012
Что да, то да - колоритный был мужик.
(amigo)
24.01.2012
... мы его как то пытались оштрафовать за езду в лифте, в нетрезвом состоянии..))
gramps
25.01.2012
Он, по молодости, пытался мне провокацию подстроить(ОБХСС_никам помогал), но не вышло, а что это Федоренко мне потом рассказали.
Airton
25.01.2012
лет 15 назад , Маслякова, офис лукойла - видно шабаш у них там был, машин тьма на тротуарах, прям автосалон женевский , и ходит Федоренко с пачкой документов отобранных и матюки водятлов ...
bier71
24.01.2012
Сегодня по Грузинской Покру пересекал, как раз в тот момент как ГАИ Шниву шкурили, она к перекрестку со стороны Минина "приплыла".

Так что - уже 70 ))
Ilia L
24.01.2012
Давно пора все машины на хрен поубирать оттуда, а то уже Большая Покровка превратилась в Большую Парковку
Новая тема