--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородские мамы смогут бесплатно получать молоко - обсуждение новости

Новости
34
133
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
С начала 2012 года на основании постановления областного правительства №830 от 12 октября 2011 года на территории региона действуют новые правила по обеспечению молочным питанием детей до трех лет, согласно которым льготное детское питание компенсируется денежными выплатами. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12093235

Как всегда,Мы выросли и всё изменилось)))
kokon
24.01.2012
Т.е. таким образом молочные кухни, всё таки, закрыть решили? Сейчас, когда молоко выдают - у людей выбора нет, и они его получают. Когда компенсация на руки выдаваться будет, не все мамаши в молочную кухню пойдут, некоторые на рынок, за шмотками. Потом, областное правительство, заявит - мол кухнями, мало кто пользуется и они в ущерб работают. Оставят одну-две кухни, в разных концах города. Я думаю, план Путина, по повышению рождаемости, сразу "перевыполнен" будет, в Нижегородской области, с таким отношением к родителям детей, в нашей области :(
antar
24.01.2012
Ну так к этому и шло, за кого и голосовали 146%
mamadoma
24.01.2012
Если быть справедливым, молочные кухни в нашем городе сохранены благодаря Путину)) Только его вмешательство остановило Булавинова. Не думаю, что Кондрашов решился бы на закрытие кухонь. О чем новость не очень понятно, опять про Кондрашова? Его через тему пиарят.
kokon
24.01.2012
Я помню про Путина и кухни. Просто налицо, новая схема, которая даст повод, эти кухни закрыть. И даже Путин ничего не сделает. Просто скажут, что кухни, произведенное молоко - не продают, покупателей нет, все на рынок за шмотками ушлепали :(
Хватит заниматься враньем. Именно это я и предлагал. Ни о каком закрытии речь не шла.
mamadoma
25.01.2012
Вы предлагали оставить ДВЕ кухни на весь город, и выдавать деткам вместо молочной продукции молочные смеси. Не так?
Не так. Предложение было два юр.лица остальные раздатки как филиалы . Это позволяло сократить директоров и бухгалтеров, получить экономию не сокращая раздатки.
mamadoma
25.01.2012
Раздатки все равно сократили, странно, если это не планировалось. В то время, вы очевидно, не нашли время поговорить с родителями и объяснить им свои намерения, если они действительно были именно такими)) Получилось, то, что получилось.
Булавинов Вадим Евгеньевич писал(а)
Не так. Предложение было два юр.лица остальные раздатки как филиалы . Это позволяло сократить директоров и бухгалтеров, получить экономию не сокращая раздатки. ...

не там экономите.
alfars
25.01.2012
Почему сразу закрыть? Вы думаете на молочки ходят только льготники и за деньги там ничего не покупается?
kokon
25.01.2012
Думаю так, потому что уже пытались закрыть.
04.12.2008
"Российская газета" не раз поднимала проблему закрытия молочных кухонь в Нижнем Новгороде с 1 января будущего года. Соответствующее распоряжение подписал мэр города Вадим Булавинов. На содержание молочных кухонь не нашлось средств в бюджете. В качестве альтернативы чиновники предложили мамам-льготницам новую монетизацию. Ежемесячно дети до года будут получать 1020 рублей, а дети от года до двух лет - 690 рублей.
Однако нижегородская общественность с таким положением дел не согласилась. Родители принялись собирать подписи, чтобы сохранить возможность кормить детей проверенными натуральными молочными продуктами. На местных Интернет-форумах кипели страсти, мамочки обращались во все возможные инстанции, включая региональные средства массовой информации. К борьбе подключились депутаты: региональный парламент поддержал обращение к губернатору Нижегородской области по вопросу сохранения молочных кухонь. А структурным подразделениям мэрии городские депутаты рекомендовали выработать предложения по реформированию и модернизации молочных кухонь, а не их ликвидации.
В итоге мэрия предложила компромисс. Кухни действительно будут сохранены, правда не все, и не в том виде, в котором существовали до этого. Главный упор делался на самоокупаемость "раздатков", а мамочкам предоставлялся выбор - приобретать смеси или пользоваться услугами "молочек". Однако и этот вариант нижегородцев не устроил.
Жительница города, представившаяся Ольгой Михайловной, дозвонилась до Владимира Путина 4 декабря и сообщила о грядущем закрытии кухонь. Премьер нижегородцев поддержал и выразил надежду на то, что закрытие кухонь будет отменено. Мэрия отреагировала почти мгновенно.
"Администрация Нижнего Новгорода разделяет позицию председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина по поводу молочных кухонь", - сообщили в городской администрации. - Именно поэтому, несмотря на то, что Правительство Нижегородской области сократило объем субвенций на обеспечение детей города льготным молочным питанием со 106 миллионов рублей в 2008 году до 57 миллионов рублей в 2009 году, глава города 27 ноября 2008 года принял решение о сохранении сети молочных кухонь и сети молочных раздатков. Кроме того, в целях тщательного анализа ситуации, сложившейся вокруг молочных кухонь, руководители профильных департаментов администрации Нижнего Новгорода провели объезд данных учреждений. По итогам мероприятия было принято решение, что в рамках реформирования сети льготного обеспечения детей молочным питанием будет сохранено порядка 20 молочных раздатков в целях обеспечения территориальной доступности молочных кухонь для всех жителей города".
www.rg.ru/2008/12/04/reg-privolzhe/putin-moloko.html
(там же и видео с Путиным)
Кстати, напоминаю, о "случайном звонке" ВВП я узнал за 3 дня до прямого эфира. Кроме того, "звонящая" потом заявила что задала не этот вопрос но ,перед этим ее настойчиво убеждали из обладм. формулировку вопроса. Так кто же звонил осталось тайной.
mamadoma
25.01.2012
Девушка, которая должна была задавать вопрос до сих пор на нн.ру. Текст вопроса был навязан огркомитетом прямой линии. Так как вы за три дня до эфира, по вашим словам, узнали об этом вопросе и изменили решение о закрытии молочных кухонь, смысла задавать этот вопрос уже не было. Поэтому девушка решила с самовольничать и задать вопрос по-другому. Эфир шел с запаздыванием на 15 секунд. Ее сразу же зарубили и не дали задать вопрос Путину. В итоге, вопрос в нужной формулировке все же прозвучал. Кто его задавал не известно. Зачем настаивали именно на такой формулировке, нам тоже не известно.
Может хоть скажете ради чего вы готовы были обидеть всех мам и малышей НН и закрыть молочные кухни?
907
25.01.2012
Для власти сверху вся жисть народа одна большая тайна.
Давайте разберемся. У меня четверо детей. Для двоих из них сам ходил на молочные кухни. Для старшего, на пр. Героев (Моск.р-н), для дочери на Рокосовского (СОВ.р-н). В Необходимости раздатков не сомневался. Предложения были выдавать деньги родителям т.к. не всем детя можно молоко или молокопродукты. Многим детям, алергетикам, надо смеси которых в раздатке нет. Получилось что, родители таких детей не могли воспользоваться правом на бесплатное обеспечение. Кроме того, родители ходят в раздатки не регулярно и излишки бесплатного молока продавали за деньги списывая на льготников. В общем меня убедили ,что решение монетизации правильное. Но, речь о закрытии не шла.
Мунг
25.01.2012
Вы правы, на ММ одни алергетики. Как эти мамаши детей калечат, это надо почитать. Что толку говорить про молоко, если всё равно они нам смену вырастят болезненную, невралгическую и с дурными наклонностями?
В.Е, государство кроме отъема детей, не планирует ли какую образовательную программу для матерей? Это потерянное поколение 90-х вступило в репродуктивную пору, от их познаний и наклонностей волосы встают дыбом.
ага, и смеси продают, которые не забирают мамочки по тем или иным причинам, продают тетеньки себе на карман,из под полы, тем, кому смеси не хватает. Положено после 6ти месяцев 3 смеси по 400 грамм и 5 коробок каш. Нам этого не хватает и приходится докупать по объявлениям или у тех же тёть.
Монетизация льгот всегда была на руку не тем кто их получает, а в карман тех, кто это придумал...
+1000!
Думали-гадали как давать молочку, думали до 24января! Мне только около получаса назад перевели 1178 на детское питание детям до 1 года! Посчитайте сколько сейчас смеси стоят в магазинах? На молочной кухне выдавали 5 банок смеси и 30 банок молока детского Агуша.
Кому то выгодно.. ))кому то нет....
везет вам, перевели...(( а мне 100 рублей подкинули и тишина. Месяц заканчивается! Нам с 6 месяцев дают 3 смеси агуша и 5 каш. Смеси не хватает,приходится покупать еще. Предложили творог за 2.30-раз дала и отравились с него и сын и я. Приходится покупать за 22 руб-на день. Надежнее, там хоть срок годности проставлен...
да я уже и ждать то перестала, а тут пока эту статью сюда вставляла, смска пришла, ба, а это как раз на молоко. Уже и 100р перевели и на младшего и на старшего и еще по школе 450р перевели (вначале мес), а ну еще адресную помощь перевели 1500р))) Вообщем я уже на свои покупала, которых небыло, смесь да молоко уже давно на свои, так как этих небыло, а вообще всегда творог беру детский или Агуша или Тёма по чем стоит в магазине, по том и покупаю, что делать то))
а у меня адресная 550 в месяц. Ее не проиндексировали? А творог я тоже агушу и тему беру, творог из бумажки не внушает доверия. А вам молоко агуша давали бесплатно? Где это так? У нас только предлагают кефир и творог по льготной цене купить (плюсом к пяти кашам и 3 смесям бесплатным). Или это может с восьми месяцев?
у меня тоже первые полгода адресная 550рублей была, а вот сейчас 1500 за 6мес((( Да нам Агушу молоко давали бесплатно с 6 месяцев (а его только с 8мес можно)+5банок смеси
а! Это тоесть мне не ждать за седьмой месяц 550 то?! Это потом когда сыну год исполнится дадут 1500 за оставшиеся полгода?! Если так, то это вилы выкидные....
Мне больше ваш состав бесплатной еды нравится! А в каком вы районе?
а, ниже прочла что вы не из Нижнего...все ясно теперь почему так...))
они сказали, что у меня доход изменился. поэтому у меня не 550, а 1500 за полгода, только эти 1500 дали только на 3й месяц (ну не в ноябре, не в декабре не выплатили, я думала, что выплатят в конце ноября или декабря)
907
25.01.2012
Неужели есть еще у нас люди, которые не в состоянии купить кефир по восемьписят и творог тоже за копейки на молочной кухне? Я сегодня за 2 кефира и 2 творога 38 руб отдал. Проезд на работу и обратно в автобусе дороже стоит.
я пишу о том что небуду покупать творог и кефир, так как творогом отравились, а за неделю до нас подруга кефир купила - те же симптомы, понос рвота темература. Я была бы рада если бы за эти деньги давали тот же самый творог и молоко агуша. Им я доверяю больше. Есть знакомая, работающая на молочке, так вот она и сказала что творог кефир и молоко ничем от *взрослых* продуктов не отличаются! И нахрена мне покупать *открытый* продукт без указания срока годности или изготовления? Доверять и проверять на здоровье ребенка? Везде присутствует человеческий фактор. И я не думаю что на детской молочке все трясутся над гигиеной и санитарными условиями. Уже проверили, спасибо.
907
25.01.2012
Ну дата изготовления там все таки стоит. Правда ввиде наклейки. Мне если честно самому эта херь как то доверия не внушает, но вроде все с детьми во дворах покупают. Крышки там с кефира постоянно отваливаются, да и таскаться туда каждый день как на работу до 11.30 успеть надо, тогда как в магазине можно в любое время купить какой нибудь тёма без проблем. Но вроде говорят что полезная фигня, ну и жене есть куда с коляской прогуляться, хотя теперь в холода и снегопады это перелегло на мои плечи.
не, наклеек нет у нас. Просто бутылки и бумажки свернутые. А еще у нас раздаток с 7 до 10 работает и тоже таскаться туда каж день не айс, хоть и через дом живу. Стоять очередь за бабушками с трехлитровыми банками и бидонами ( !!!! ) полчаса, ради писят грамм творога сомнительной свежести.... Раз в месяц за смесями с кашами можно сходить( и то муж ходит)) ), а так...
907
26.01.2012
У нас на Рокосовского никаких очередей нет и бабок ниразу с бидонами не видел. Работает до 11.30, но если не успеваешь через 2 остановки на Ивлиева работают до 12.30. Наклейки клеят на крышки кефира, на твороге ничего нет.
дашун писал(а)
была бы рада если бы за эти деньги давали тот же самый творог и молоко агуша. Им я доверяю больше.
...
И нахрена мне покупать *открытый* продукт без указания срока годности или изготовления?

Вы наступили на больную мозоль... :)

Берём творожок Агуша и смотрим дату... смотрим внимательно! смотрим и сверху, и снизу, и сбоку... нету даты!!!
На фольге напечатаны какие-то цифры, но это то ли номер партии, то ли что-то другое, но не дата!
На йогуртах Агуша печатают дату, а покупая баночку с творожком, мы должны использовать телепатию :)

Агушей ни разу не травились (впрочем, как и творогом из раздатка), но такая лотерея напрягает... :(
не, дата стоит, она пробита на дне творожка-это дата изготовления.. Плюс к ней 2 недели- это самим считать, это да))) на Теме с датами беда, действительно, тут приходится головушку поломать и перебрать несколько баночек..но ничего,не особо напрягает, нежели полное отсутствие стерильной упаковки...
Я не спорю, конечно не весь творог и кефир испорчены и отравлены и заражены тем же самым ротовирусом (для которого молочная среда - лучшая среда обитания), но случаи отравления не единичны и это настораживает и лишает доверия.
Ответ неверный.
На баночке с творожком Агуша даты нет!

Дату печатают на картонной упаковке - творожки идут упаковкой по 4 штуки, в такой картонной таре. В магазинах (в Ленте, на Московском шоссе, в Пятёрочке, в Гордеевке) творожки вынимают из картонной упаковки и ставят на прилавок. То ли помогают покупателям, то ли скрывают дату выпуска, не знаю.
Были творожки Агуша в маленьких баночках, у которых печатали сбоку, но давно не видел их в продаже.

Вы, похоже, всё перепутали - на Тёме дата как раз есть, но есть эту "классическую" кислятину даже я не могу :)
Amanda
25.01.2012
На творожках Агуша дата изготовления выдавлена снизу на упаковке. Смотрите внимательно...
я тоже в ленте покупаю
На обеих фотках Тёма, хотя один из файлов назван Агуша :)

Сегодня обязательно ещё раз посмотрю на донышко Агуши
я с телефона, поэтому некорректно загрузилось)
Спасибо дашун и Amanda, Вы открыли мне глаза! :)
Вчера посмотрел - выдавлено и очень похоже на дату производства творожка (а не дату производства пластиковой баночки :))
Я искал дату, отпечатанную чёрными циферками, а оказалось, что дата может быть выдавлена уже при изготовлении баночки. Теперь буду знать.
Ещё раз, спасибо! :)
Amanda
26.01.2012
Я все время на них ругаюсь. Дочка любит творожки и йогурты Агуша. Так на йогуртах дата на крышке пропечатана, на творожках снизу баночки указана. Пока выберешь, триста раз запутаешься, где смотреть.
)))))) на здоровье! Я тоже в этих цыфирках путалась поначалу то, а теперь вроде как научилась)) проблема вот с Темой - они дату какую то непонятную печатают порой и еще на синем фоне- фиг поймешь! )))
vladilena
26.01.2012
вот был случай - грешили на раздаток, симптомы как вы говорите, понос, рвота, температура. у многих деток - все питались с молочной кухни.
а вот когда анализы пришли - ротовирусы!
нужно всегда к педиатру обращаться! диагноз может поставить только врач, и не на глаз , а по анализам.
тогда помню и сэс проводил опрос, и все кухни проверяли! нет жалоб у меня на автозаводское производство молочной кухни.
мы обращались ко врачу, анализы не назначили. На наш рассказ о молочке врач развела руками и ответила - больше не берите,это не первый случай. Творог этот я дала сыну ложку, остальное сама доела. Он заболел в тот же день, я через день, только валялась я 3 дня, а Ваня сутки. Вызывала себе врача, на рассказ о молочке реакция такая же.
Яна П
25.01.2012
а расскажите мне, эти деньги за молочку дают всем или только малоимущим?
нет не всем дают молочные деньги, смотрят по доходу. вы позвоните в социум и вам там скажут
вы уверены, что это именно компенсация за молочные продукты? Поделитесь, пожалуйста, как вы оформили это дело, потому что в соцзащите мне только что ответили по телефону, что деньгами выдавать будут только по области, в Нижнем по-прежнему только на молочных кухнях можно получить продуктами.
ну вот например я оформила пособия как малоимущая, получила единовременную адресную помощь в размере 8000 и ежемесячно получаю 550. На молочке мне дают бесплатно смесь и кашу, а молочные продукты предлагают купить по льготной цене.
я так понимаю, что 550р это не то о чем здесь идет речь, я имела в виду исходную инфу о том что "льготное детское питание компенсируется денежными выплатами". Похоже, что это неправда и в Нижнем ничего не компенсируется. Или в соцзащите об этом ещё не знают?
я не знаю как в нижнем, у нас деньги выплачивают заместо молочки
а! так вы как раз из области?
ага))
счастливица)
alfars
25.01.2012
Ни вижу ничего плохого в монетизации льгот. У меня мама, как инвалид, предпочитает получить деньгами, т.к. все равно лекарства приходится покупать. Но в данном случае льготы лучше не выдавь деньгами.
tg52
24.01.2012
Мамочки с колясками, которые гуляют с бутылкой пива в руках, скорее всего потратят "молочные деньги" на пиво. Много безответственных мам стало.
да уж,а некоторые не доедают и молоко на последние копейки покупают!Даже стих вышел)
ну так была команда ражать всем и при любых условиях...нужен показательный рост рождаемость - получите-распишитесь
vladilena
24.01.2012
ни где нельзя получить (купить) такой творог и кефир как в раздатке-я имею ввиду вкус и качество. с первым ребенком всю молочку я покупала-не получилось оформить бесплатное, сейчас ему 4 года и он до сих пор только из раздатка творог ест(за деньги конечно). со вторым ребенком оформила бесплатное питание-жду ответа из ЦЗ, не хотелось бы деньги получать вместо творога и кефира из раздатка, в магазинах не купишь такого!
Согласна!
alfars
25.01.2012
vladilena писал(а)
ни где нельзя получить (купить) такой творог и кефир как в раздатке-я имею ввиду вкус и качество.

Плюсуюсь. К льготникам не отношусь, но творог и кефир предпочитаем брать на молочке. Молоко там, та еще гадость.
klim
25.01.2012
молоко там намного лучше чем в магазинах продают, но естественно хуже натурального деревенского
Amanda
25.01.2012
Значит, вам с молоком повезло... На нашей молочке молоко разное привозят, то нормальное, то не очень.
klim
25.01.2012
скоро почти 2 года будет как на молочку ходим, ни разу плохого молока/творога/кефира не попадалось. после молочки магазинное молоко вообще пить не могу
Amanda
25.01.2012
Мы тоже ни разу не травились продукцией с молочной кухни. Но попадалось молоко, которое тем же вечером сворачивалось при кипячении.
vladilena
26.01.2012
да молоко там такое. мне так сразу и сказала раздатчица - кипяти как домой придешь!
а еще все в курсе, что творог из раздатка 24 ч годен, кефир 72 ч.
Amanda
26.01.2012
Легко сказать, кипяти сразу... Мы на молочку с дочкой ходим, купили что надо, домой забежали - в холодильник поставили и гулять идем часа на два...
vladilena
26.01.2012
да, согласна, вот такая наша доля материнская))))))
alfars
25.01.2012
Нормальное молоко, это молоко непосредственно от коровы, а не с завода. И желательно, чтобы оно было деревенским :)

ЗЫ: Было пару раз - берешь на молочке молоко, начинаешь его сразу кипятить, а оно сворачивается. Такое молоко хорошим никак не назовешь :)
klim
26.01.2012
alfars писал(а)
Нормальное молоко, это молоко непосредственно от коровы, а не с завода.

кто бы с этим спорил

alfars писал(а)
ЗЫ: Было пару раз - берешь на молочке молоко, начинаешь его сразу кипятить, а оно сворачивается. Такое молоко хорошим никак не назовешь :)

мне за два года такое ни разу не попалось

понятно что деревенское молоко из под коровы самое лучшее, но если возможности его покупать нет то молоко в раздатке лучше чем молоко в магазине (пакетики, тетрапаки и т.д.), всё ИМХО
alfars
26.01.2012
klim писал(а)
понятно что деревенское молоко из под коровы самое лучшее, но если возможности его покупать нет то молоко в раздатке лучше чем молоко в магазине (пакетики, тетрапаки и т.д.), всё ИМХО

Вот с этим согласен. Из магазинного - попробуйте Городецкое молоко в обычных пакетах (кажись синего цвета). Мой организм, выросший на цельном молоке, только его нормально воспринимает.
klim
26.01.2012
пробовал, получше чем всё остальное, но душа не лежит
Молоко там разбавляют до "децкой" жирности, поэтому как из под коровы оно быть не может.
*Jugine*
26.01.2012
Молоко там как раз самое лучше по сравнению с тем, что в пакетах продают в магазинах - один разведенный сухой порошек, даже на зубах хрустит иногда, особенно Веселый молочник - чистых сухой порошек разведенный (((
alfars
26.01.2012
*Jugine* писал(а)
особенно Веселый молочник - чистых сухой порошек разведенный ((( ...

Судя по всему Вы покупаете молоко в упаковках Тетрапак. Я и не говорил, что в магазинах продают хорошее молоко. Лично сам из магазинного могу пить только Городецкое (в обычных пакетах) или Простоквашино (в бутылках, иногда бывают нормальные партии). А вообще я очень редко пью магазинное молоко, и ребенку его не даю. Предпочитаю молоко настоящее из под коровы.
*Jugine*
26.01.2012
Молоко там как раз самое лучше по сравнению с тем, что в пакетах продают в магазинах - один разведенный сухой порошек, даже на зубах хрустит иногда, особенно Веселый молочник - чистых сухой порошек разведенный (((
Irina24
25.01.2012
vladilena писал(а)
ни где нельзя получить (купить) такой творог и кефир как в раздатке-я имею ввиду вкус и качество. с первым ребенком всю молочку я покупала-не получилось оформить бесплатное, сейчас ему 4 года и он до сих пор только из раздатка творог ест(за деньги ...

А моя не стала ни творог их кушать, ни кефир пить. Так чудно плевалась:)
907
25.01.2012
Так а в чем проблема то? Получите деньги и покупайте на них также тоже самое на раздатке.
*Jugine*
25.01.2012
просьба когда будете проверять работу молочных кухонь особенно обратить внимание на молочку на Автозаводе на Лескова. Наведите там порядок! Там пенсионеры ходят каждый день с бидонами по 3 литра покупают молока и явно не маленьким детям, а себе!!!! В результате хвост очереди растягивается из дверей, с крыльца. Сидели бы дома!!!!! А мамы с малышами мерзнут, стоя в этой очереди!!!!!!!
В Сормово тоже полно
Amanda
25.01.2012
Это зависит от работников кухни. У нас тоже хватает бабулей с бидончиками, но их отоваривают за 5 минут до закрытия. Как-то при мне одна бабудя пыталась высказаться против такого правила, ей сразу было сказано, что продукция сделана не для нее, а для детишек.
*Jugine*
26.01.2012
На Лескова работникам кухни хочется бабла тоже побольше срубить, ибо пенсов с 3-х литровыми бидонами начинают отоваривать в общей очереди прямо с самого открытия (с 9.00)!!
Вообщем, проверьте эту молочку!
rozzita2
26.01.2012
и в щербинках также. а, если придешь после 11(до 12 работают), молока вообще нет. да еще говорят - раньше надо приходить.
Amanda
26.01.2012
Нам в этом смысле повезло с раздатком. Бывало, что прибегала минут за 10 до закрытия и покупала, что надо. За полтора года был только один случай, когда нам кефира не досталось.
ПС. Раздаток в Советском районе
vladilena
25.01.2012
да-да,всё зависит от работников мол.кухни. у нас,например, отпускают сперва бесплатников, потом платников-мамочек, а уже остатки население.
alfars
25.01.2012
vladilena писал(а)
отпускают сперва бесплатников, потом платников-мамочек

А это что за идиотская дискриминация?
vladilena
26.01.2012
"дискиминация" - в смысле, почему сначала бесплатников?
если да, то объясню - у нас в раздаток (автозавод) привозят кол-во продуктов по заказу. и поэтому сначала выдается бесплатникам, потому что им всегда должна быть выдана продукция положенная по возрасту ребенка, так сказать по регламенту. даже например, я прихожу за денежку купить, на подносе осталось 5 творогов, говорю - "мне 5шт", а раздатчица - "есть только 2шт, 3 шт - у меня одна песплатница не пришла пока еще, хотите ждите до закрытия, если не придет - продам вам."
вот примерно такая дискриминация, заказывается примерное кол-во продуктов для платников исходя из статистики кто за чем ходит и точное кол-во для бесплатников.
alfars
26.01.2012
Именно что дискриминация. Чем бесплатники лучше остальных детей? Идиотизм полный! У нас на молочке такого нет. Кто им мешает заказывать больше?
Я могу себе позволить купить продукты для дочки, но не могу позволить себе ее травить тем консервированным дерьмом что у нас продается в магазинах.
vladilena
26.01.2012
я было дело ругалась, раздатчица знает, что я беру 4 кефмра 4 творога, всегда,не пропускаю.а однажды пришла-она мне,нету мол,кончилосьпожалела она об этих словах. с тех пор 28числа каждого месяца собирает заявки на платников
Chemise
26.01.2012
Вроде дискриминация правильная, всем нуждающимся хватит.
Amanda
26.01.2012
А чем ребенок из семьи с нормальным достатком хуже ребенка из малоимущей семьи? Если у нас не выходит среднедушевой доход в месяц менее 2 МРОТ, то ребенок должен в угоду малоимущим есть "магазинные" молочные продукты с обилием консервантов и всякой подобной дряни?
Chemise
26.01.2012
А причем здесь это? Малоимущие должны получать свое. А вот уже дискриминация происходит у работников молочных кухонь между выбором покупателей: или дети или старики.
Amanda
27.01.2012
Меня больше напрягает тот факт, что мой ребенок может не получить продукцию из-за того, что еще не пришла мама-бесплатница, типа ей нужнее. Ведь далеко не все, получающие бесплатное питание на кухнях, не могут позволить себе его купить. Взять хотя бы тех, кто получает "серую" зарплату. Они чаще всего подпадают под категорию льготников, так как официальная зарплата ниже некуда. И почему в этом случае должен страдать мой ребенок?
А продажа продукции старикам на нашей кухне проходит минут за 5-10 до конца рабочего дня, за что я очень благодарна работникам.
vladilena
27.01.2012
а вы не пробовали заказать на каждый месяц, я так понимаю вы за денежку покупаете кефир-творог, у меня вот получилось уладить вопрос достанется-недостанется. повторюсь, в конце месяца раздатчица составляет план на молочную кухню, ходят на молочку одни и теже и потребности у всех примерно постоянные на 1 месяц. так что может и вам сделать заказ, как - то обозначить себя=)
Amanda
27.01.2012
Нас частенько в конце месяца спрашивают, будем ли мы ходить в следующем. Так что этот вопрос регулируют сами работники кухни.
Нам только один раз кефир не достался за полтора года.
Меня просто бесит это разделение на бесплатников и платников. Одно дело отсекать из очереди бабулек, а другое делить детишек по достатку родителей.
*Jugine*
26.01.2012
А у нас отпускают всех подряд, ибо все пасутся в общей очереди - и пенсы и мамы с маленькими детьми ((
Бабла хочется срубить работникам молочки, хотя на стене у них черным по белому написано - СВОБОДНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИИ ТОЛЬКО ЗА 15 МИН ДО ЗАКРЫТИЯ!
Chemise
26.01.2012
и неужели нет на них управы?
*Jugine*
27.01.2012
если администрации пофиг, то это уже бестолку...
Irina24
25.01.2012
Мне, если честно, этот вопрос безразличен. На молочную кухню ради интереса сходила один раз, больше решила не ходить: с коляской на молочную кухню (на ул. Звездинка) не зайдешь, очередь из горлопанистых бабулек, бутылочки для молока и кефира там не продают (ищите где хотите, блин), дочка кефир их пить не стала, хотя мне понравилось, творожок их тоже не стала.
Смесь я покупала в магазине, молоко и творожки сейчас там же беру.
Наверное, для малоимущих семей закрытие этих кухонь невыгодно.
rozzita2
25.01.2012
я малоимущая одиночка, но травить ребенка гадостью с кухни ни за что не буду. Бутылки непромытые, творог вечно выглядит так, будто его пару дней назад сделали. ребенок травился этим творожком несколько раз, бросили мы это дело, даже не стали продлевать льготу. так что, мне монетизация больше нравится. и шмотки на рынке на эти копейки не купишь, а вот хоть творог, который мы можем есть и каши вполне .
Irina24
25.01.2012
Согласна с Вами.
На форуме одна мама рассказывала, как в бутылочке с кефиром с молочки (кстати, как раз на Звездинке) был таракан. Ужас просто.
rozzita2
25.01.2012
а у нас стекло было разок. не понимаю, почему взрослым в одноразовые пакеты делают, а на малышах экономят!
+ к вам! Отписалась выше о качестве. На молочке получаю бесплатно смесь и каши, а предложенный творог и кефир по льготной цене не беру - фу. Сормово.
*Jugine*
26.01.2012
Не у всех есть фин.возможность покупать смесь 600 руб/банка на 4 дня...
rozzita2
26.01.2012
а, если это единственная смесь, которая усваивается у малыша? мы, например, до года могли только нан ксломолочный и только 1. и кого это волновало?
Irina24
26.01.2012
Есть значительно более дешевые аналоги.
rozzita2
26.01.2012
пробовали, не усваивается. врачи ручками разведут - бывает типа. я не жалуюсь, ребенок-то мой. но, уж если государство и правда помочь решил, надо бы все же и таких детей учитывать. я бы деньгами получила и купила нашу смесь. да и каши можно только безмолочные.
Chemise
26.01.2012
Irina24 писал(а)
очередь из горлопанистых бабулек
вот куда ни ткни...везде бабки
rozzita2
26.01.2012
в роддомах их нет))
Chemise
26.01.2012
Ну...А встречать когда всей толпой приходят? Вроде на ММ была темка, что один раз такой толпой кричали "тужься" под окнами )))
rozzita2
26.01.2012
Кошмар! Мафия отдыхает!!!)))
как всё изменилось.. лет 10 назад очень вкусный был кефир, не оторвать было ребенка..
Amanda
27.01.2012
Он и сейчас вкусный. Просто не все детишки пьют кефир. Моя дочка плюется на кефир, но я его добавляю к творогу с бананом - эту смесь она лопает с удовольствием.
забавно, сейчас позвонила в соцзащиту своего р-на (Ленинский) по поводу денежной компенсации молочного питания, мне ответили, что денежная компенсация вводится только по области, в Нижнем Новгороде, по-прежнему молочку получают продуктами.
rozzita2
25.01.2012
а в городе вообще странное отношение к мамам, в павлове, например, давали смесь нан, а по показаниям и кисломолочный.
ничего себе! ))
rozzita2
26.01.2012
мне тоже понравилось.
SVM
26.01.2012
зато у нас в городе канатную дорогу построили, и метро строят!
точно, мечта всех пенсионеров и мам!без канатки как без рук!
Amanda
26.01.2012
Построить-то канатку построили, да вот не работает она :-)
дело на мази.Скоро кабинки поползут над рекой,вобрав в себя народ.
Страшновато что то.....
Amanda
26.01.2012
Вот и мне заранее страшно :-)))
матери будут пропивать выдаваемые деньги.На 1178 рублей можно купить довольно много водки и хорошо гудеть несколько дней с хахалем.А про пиво так и речи нет,рекой потечёт.Детки же будут сидеть голодными.Кормить грудью нынешние героические женщины тоже не хотят.
Ну это ж ни все пьют)Я вообще лично ничего не пью(уже не лезит...шутка)
А вообще частично Вы правы)
не все,конечно... есть какой-то процент приличных женщин...
)))Да,Я такая))))))))))
Chemise
27.01.2012
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
не все,конечно... есть какой-то процент приличных женщин... ...
или их собутыльников, которые деньги будут отбирать
digryz
26.01.2012
А с мам, которые дают молоко деньги брать ещё не придумали ?
Типа "налог на лактацию".
Скоро..ещё и за воздух платить будем)))
Вся идея молочных кухонь извращена.Там надо отпускать молочные продукты специального какчества,специально сделанные для детского питания,и чтоб был великолепный контроль.И отпускать за деньги.А думать надо о том,чтобы родители могли заработать нормальные деньги,чтобы спокойно и без тяжких стонов отовариться в молочной кухне и спокойно кормить дитя из специальных бутылочек.Нет,опять пошла волна про малоимущих,алкоголиков,одиноких матерей и т.д. Опять мелкая халява,продуктовая дешёвка и мошенничество на кухнях.Тут все предстают идиотами - и власти,которым зудится позакрывать молочные кухни,чтобы не иметь головной боли и хлопот; и сами молочные кухни,которые окончательно перестали понимать,что снабжают самую нежную категорию населения; и родители,которые сначала рожают,а потом думают,где взять деньги,или что ещё хуже - находят деньги на пиво,на вино,на папиросы,на бензин - и не находят деньги на молочные продукты,а идут в полуклинику ныть,плакаться и лезть в категорию льготников.Как такое возможно,что родители не могут найти средств на молоко для своего дитяти? нахер такие родители нужны!!! и власть почему подзуживает и развращает всех,то отменяя кухни,то отменяя отмену кухонь,то выплачивая обезличенные деньги непонятно на что!!! стыдно смотреть и слушать этот балаган,этот подлый и пошлый карнавал!!!
rozzita2
27.01.2012
правильно! уничтожить всех малоимущих родителей вместе с детьми! оставить только крутых и умных!!!!
через фразу читаете,по всей видимости,зайцевидно прыгаете по тексту... жаль.
rozzita2
27.01.2012
а мне жаль, что всех под одну гребенку. дети иногда появляются у вполне нормальных родителей, но они попадают в разные ситуации. помогать таким людям необходимо, это обязанность государства. и не все алкаши, наркоманы. жаль, что вы так категоричны... многим одиноким мамам(по разным обстоятельствам одиноким) такое читать очень приятно.
Новая тема