--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Н.Новгороде студент повесился в общежитии колледжа - обсуждение новости

Новости
263
166
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Нижний Новгород. 31 января. НТА-Приволжье – В Нижнем Новгороде студент радиотехнического колледжа повесился в комнате общежития.Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в правоохранительных органах.По словам собеседника агентства, тело 18-летнего студента четвертого курса было обнаружено 30 января в одной из комнат общежития на улице Студенческой (Советский район).Юноша повесился на электрическом проводе, привязанном к спинке кровати.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12093614

я бы тоже наверное повесился живя в условиях российских общежитий
Saveolova
31.01.2012
где запятые?
мне было лень переключать раскладку для того что-бы поставить какие-то там запятые
-KENT-
31.01.2012
там все проще делается)
давообщенепонятномневотдажеленьпробелнажимать...
Alex$
31.01.2012
даипуквыеахкакиенабирять)))
Я-Я
31.01.2012
чуть глаза не полопались от напряжения .да здравствуют знаки препинания!!!!!!!!!!!!!!!!!
Andrew393
01.02.2012
я тоже за знаки препинания. Да здравствует РУССКИЙ ЯЗЫК!!!
Не гони, ты просто не знаешь где их ставить.
"Чтобы" пишется слитно в данном случае.
Да тут обычные словоблуды - флудеры. А вы не такая?
ой... давно ли Вы грамотными стали?... :))
От Вашего незабываемого "Серега с МоЧаги" до сих пор народ никак не отойдёт :))))
Saveolova
01.02.2012
а серега именно с мочаги и никак иначе!
вот что хотите думайте))))
а вы в его фан-клубе, как я посмотрю....
оставьте эту прерогативу себе :))
А мне более близка фраза "не сотвори себе кумира" :)
Saveolova
01.02.2012
хихихи)))
про мочагу для сереги здесь не я придумала, так что на авторство не претендую даже)))
С памятью траблы?
Saveolova писал(а)
мне один крендель (как щас помню - серега с мочаги) тут 256 меток и 30 молотков выдал ...

Saveolova писал(а)
твой сотоварищ-крендель серега с мочаги мне уже 256 меток и 30 молотков вешал, а ты отстаешь чего-то...

Так чье авторство то?!?
Saveolova
01.02.2012
ты не понял!
серегой с мочаги его обозвали еще задолго до этой темы))))
Saveolova писал(а)
ты не понял!

и этот человек говорит об образованности.....
p.s. Не помню, чтобы мы пили с Вами на брудершафт. Да, и почаще заглядывайте в портрет собеседника, иногда полезно.
slavirina
31.01.2012
беда
В радиотехническом колледже ужасное общежитие? видели,ходили туда?
FreeCat
31.01.2012
... да практически нормальное раньше было ...
klim
01.02.2012
раньше да, сам в этой общаге 2 года прожил. как сейчас не знаю
При Булавинове такого не было...
Alex$
31.01.2012
при Булкине...было всякое))
TanchaNN
31.01.2012
Я там жила в начале и середине 90-х г.г. Вполне приличные условия.
О и я там жил в то время-в 311к. Замечательное было время,апсолютно нормальные условия для общаги
FreeCat
01.02.2012
А я в конце 70-х - начале 80-х)).
Metalbeat
31.01.2012
шерше ля фам
+100500... дурачок...((
Metalbeat писал(а)
шерше ля фам ...

Скорее всего.
pjzon
31.01.2012
4-й курс..
Жаль...
ЛСА77
31.01.2012
а на первом или третьем хуй с ним??))
FreeCat
01.02.2012
4-й последний ...
ЛСА77
01.02.2012
Кароче еслиб он повесился на трех предыдущих,жалче его не стало бы?))
petrovna
01.02.2012
лишних четыре года учился. А так бы - всего один-три года...
Marinell
31.01.2012
если только кровать была двухэтажная...
повеситься можно на любом предмете.который выше...ну сантиметров 20-30...и на батарее и на дверной ручке...где угодно...
а еслипо теме...зря...жалко парня.
Хинг
31.01.2012
Ну на эл\проводе это жесть :(
ЛСА77
31.01.2012
Пробовал?)
Н111
31.01.2012
плюс, если ему ещё и помогли ...
меня всегда "удивляли" повешенные на обрезанном шнуре от эл/удлинителя, если в ходе обследования потом находили в помещение хозяина моток хорошей верёвки ...
или человек повесился на батарее (как Вы указали выше в одном из примеров), а дома установлен прекрасный турник ...

понятно, что полиции, данный эпизод легче будет указать как суицид и закрыть дело, чем проводить долгое расследование...
В органах работаете?
Н111
31.01.2012
неааа...
на пенсии ...
в своё время сталкивался с подобными историями. ...
ЛСА77
31.01.2012
Шо ты тиливизер не бачишь?)))
tsolodov
31.01.2012
Жесть, сам там учился, представляю какой там переполох сейчас(
-KENT-
31.01.2012
И в общаге жили?
Может он хотел кайф получить? Типа от удушения..Я про такое читал)
-KENT-
31.01.2012
не смешно...
Ну это как вариант.
ага,может от кайфа и "кони двинул"
тут мало кто знает,но очень часто вешаются не по желанию а по глупости.Хотел попугать-маму ,друга подругу, или как вид шантажа..
Лично был на похоронах, 10-классник хотел "попугать" маму,а мама подбежала,думала он "того", схватила его за ноги... ..
результат труп.Мама сошла с ума.. А типа шантаж, видел сам, сам и вытаскивал придурка из петли,тот тоже хотел маму попугать - удавился на турнике в квартире.Я его снял, затащил в комнату ну и поучил ботинками по бокам..Терапия 100%!) До сих пор жив,спасибо говорит.
KataKatty
01.02.2012
или не просто попугать, случай был: мальчик решил своей сестренке показать как на ремне можно повеситься. просто показать. но вышло, что повесился реально. что теперь с сестрой его не знаю.
Полно кстати таких случаев.Молодые не чувствуют опасности совершенно.
-KENT-
31.01.2012
1. Сам жил в общежитии, но от университета - были неприятные моменты, но инстинкт самосохранения присутствовал. В колледже возможно народ "попроще"...
2. 4 курс - это немало, у нас всегда уважали старших, какими бы они гнусными не были.
3. Мы никогда не издевались над перваками - разве что проставится им нужно было. И то это больше для того, чтобы перезнакомились все, а старший курс набухался и отдохнул на халяву.
4. Не знаю обстоятельств, спровоцировавших данный инцидент, но уверен, что выход был.
Dok-99
31.01.2012
Ну, положим, есть 2 варианта, когда с выходом проблемы:
1. Всё заебало,
2. "Помогли".
-KENT-
31.01.2012
Первый вариант возможен, и у меня бывало гнусное настроение. Это особо тяжело когда друзей мало, поэтому друзья (какие-никакие) должны быть. Тут много конечно вариантов, могли и переселить раз такое дело, может не сошлись с кем, но не кончать же с жизнью?
Жизнь тебя имеет, а ты выкручиваешься. (с)

На счет второго варианта сомневаюсь однако. Следаки пусть смотрят.
ахеренные просто проблемы. т.е. просто глобальные. не, не так - это просто наиглобальнейший писдетс. Выход тока один, разумеется - двинуть кони. особенно первая проблема.
Dok-99
31.01.2012
У разных людей, разное психоэмоциональное восприятие. И реакции.
Как говорил один мой знакомый,эти болезни лечаться просто два три удара по еплу и здоров.
Dok-99
31.01.2012
Не факт.
. Умные лечатся,дураки нет.
klim
01.02.2012
умные не занимаются такой хернёй
дык я про это и написал - мудак он. и вот когда такие мудаки вешаются в армии - начинаю поливать говном армию.
Dok-99
01.02.2012
У меня позиция такова: жизнь твоя, делай с ней всё, что хочешь. И назвать чела мудаком, что он распорядился жизнью не так, как вам видится - неправильно.
ну если бы из-за его распоряжения жизнью не начали крячить окружающих - то и наздоровье бы.
Dok-99
01.02.2012
Интересно, а какое основание к "крячанью"? "Не уследили " чтоль? Так это странно - не в СССР живём. Какими актами это подкреплено?
причем тут СССР? Институт несет ответственность за студентов, проживающих в общежитие. Начнется привычное мозгоклюйство: кто, когда, кого, зачем...
+++,ржу...сам жил в общаге...на все проблемы/невзгоды хер ложил и шел пить пиво с друзьями,таких мыслей не возникало...рано или поздно он залез бы в петлю,раз мозгов родители не вложили...
несчастная любовь?
Dok-99
31.01.2012
Легко.
SK0011
31.01.2012
Двоишник? :-)
plazmoid
31.01.2012
А вот пошел бы в армию-глядишь был бы жив..
Dok-99
31.01.2012
Сам-то ходил?
plazmoid
31.01.2012
че я там забыл?
Dok-99
31.01.2012
Тогда, к чему писать то, чего не знаешь?
Dok-99 писал(а)
Тогда, к чему писать то, чего не знаешь? ...

Чё ты агрессивный такой?
Dok-99
31.01.2012
Стесняюсь спросить: где агрессия в моём вопросе?
Dok-99 писал(а)
Стесняюсь спросить: где агрессия в моём вопросе? ...

Я не про этот пост, а про общий эмоциональный окрас твоих сообщений. В разных темах))
Надеюсь не против, что я на "ты"?
Dok-99
31.01.2012
Не против. По-разному я пишу.
-KENT-
31.01.2012
Там тяжелее морально думается мне (в армии)...
Как бы не приятно говорить, но "естественный отбор"... (если сам руки наложил). А ведь столько различных вариантов развития событий, если бы жив был?
+1 к естественному отбору, как бы печально это ни звучало. Самоубийство - безвольный и слабый поступок.
пральна! неча в институты ходить - там до самоубиства доводят. Надо сразу после 8го класса в подворотню с сиськой пива и семками перемещаться.
Romulus
31.01.2012
ну и дурак
Может он правильно всё таки поступил. В рашке очень плохое образование в пту, и что бы одним безработным быдлом было меньше, он подумал о будущем своей уже невеликой страны
в выше обозначенном колледже не так всё плохо с образованием кстати
Это не ПТУ, а Колледж, то есть техникум по-старому. Образование там достойное получают. Не надо всех по себе мерить...
ПТУ = профессиональное техническое училище. В народе - просто техникум, я совершенно с вами согласен. Ах да, не забываем закон об образовании, вышедший при преступном режиме Путина о переименовании всех техникумов в колледжи. С Формулировкой "для поднятия престижа образования". Так что это кузница быдлятины для работы на заводе. Зачем нам в рашке нужна нищета? Сами подумайте.
ПТУ и техникум-совершенно разные учебные заведения! Причем здесь закон об образовании? После НРТК специалисты работают в КБ(конструкторских бюро), НИИСЕ и т.п., а не на заводе рабочими.
Несёте какую-то "быдлятину"...
У Вас хоть какое-нибудь образование есть? Очень сомнительно...(
Все НИИСы и КБ я отношу к заводам. Это несовременные совковые организации в которых нет никакого рабочего процесса. По сравнению с Интелами, Мерами и т.д.
Нету у меня образования, профиль забыли уже как смотреть?
Suvorkta
02.02.2012
Молодой человек, Вы какую-то хрень несете! Я училась в этом коллежде! Образование достойное! Учат даже лучше, чем в некоторых вузах!
Очень благодарна преподам НРТК!
И Вы бы свой язык придержали бы.....
Как профиль смотреть, не забыла, только, то, что там написано, ничем не подтверждено... Я тоже выучилась в ННГУ им. Лобачевского, ещё в то время, когда образование там не покупали, а получали... Это не дает права никому навешивать ярлыки!
Ну,если Вы называете Научно-исследовательские институты и Конструкторские бюро заводами, а всех научных сотрудников и конструкторов рабочими "быдлятинами", то о чем с Вами вообще можно говорить?
Не думала, что ННГУ выпускает настолько ущербных "образованных" специалистов.:)
Suvorkta
02.02.2012
+1!
Я тоже получал образование и никогда его не покупал. (Вообще не понимаю вашего пафоса и к чему вы это написали). Из своего выпуска я не знаю ни одного кто бы сейчас работал в НИИ или КБ. Там сидят деды лет 60+, которые доживают свой век. Там сейчас развиваются какие то разработки? Технологии? Инновации? Не слышал, извините. Высшее образование в отличии от ПТУ, техникума, колледжа (как ты шарагу не назови) тем и отличается, что даёт возможность работать в современных наукоёмких производствах. Но не в совковых НИИ.
Мне высшее образование очень много чего дало, кстати. (Только не вижу смысла с вами вступать в полемику по этому поводу).
По-поводу "пафоса"-это к Вам... Очень надеюсь,что Ваше высшее образование позволит Вам разобраться, чем отличается ПТУ от техникума...
Не знаю,в курсе ли Вы, что высшее образование можно и после колледжа получить, что многие и делают...
Знаю несколько человек, закончивших Радиофизический факультет. Из них один инженер, двое-экономисты...
Посему откланиваюсь...
выколите себе глаза
FreeCat
02.02.2012
SpaceQuester писал(а)
В рашке очень плохое образование в пту

Это техникум, а не пту ...сча называется колледж.
Любовь что ль?
plazmoid
31.01.2012
безответная
верный ответ.
Uboische
31.01.2012
Дурак
ЛСА77
31.01.2012
Ваще отношусь к самоубийцам негативно,но ведь пока не ясно, может его повесили.
Uboische
01.02.2012
Конечно, така важна персона, что его надо было непременно устранить. Никак международная мафия поработала
какая глупость с его стороны!:(
и чего там страшного? жил я полгода в общаге. если ты не мудак и не последнее чмо - завсегда найдутся друзья, а вместе можно любые сложности одолеть.
ПыСы: Как же так, а говорят мудаки тока в армии вешаются? :о)
Не по наслышке знаю о жизни в этом колледже (выпуск 99), ничего не могу сказать про общагу плохого, сам там хоть и не жил, но у друзей общажных регулярно бывал, а у нас полгруппы общажных было.
Так получилось что и пацана этого косвенно знал, по отзывам знакомых - жизнерадостный, весёлый,душа общаги, со спортом дружил, за колледжную команду в футбол играл, говорят лучший голкипер выпуска был. Что послужило причиной - хз, но врятле это какая неуставщина, не то место и не тот человек по отзывам судя, до дня рождения несколько дней не дожил.
прискорбно конечно видеть такие ситуации, в таком возрасте проблемы то все- херь..
Hurricane
31.01.2012
обалдеть, моя шарага бывшая! Был в этом общежитии один-единственный раз, когда выпускной отмечали
на 5 женском этаже небось))
Anhen
31.01.2012
родителей жалко(
hasi
31.01.2012
+ ((
гадать нечего-повесили.И закамуфлировали под суицид.Пусть прокуратура разбирается.
а чо разбираться? Пу повесил..ТС для этого и разогнал тему на городском
Mcsimka
01.02.2012
.
дурак вы батенька, тема то печальная , чью то трагедию к говенной политике свели
Mcsimka
01.02.2012
+откуда такие му берутся
по моему, это вы дурак..
я указал на комментарии ТС.. но вам, видимо, сложно понять причину смысла..
Mcsimka
01.02.2012
каждый видит то,что хочет
доказывать вам ничего не буду, читающие форум рассудят кто из нас дурак
родителей нет. сирота он
не 4 курс, а 3.
Не знакома лично, но говорят, что очень позитивный, лучший голкипер технаря.
Печально, что участились смерти в НРТК.
Бедный мальчик..
псих
Грустно слышать такое про родной ГРЭТТ...
ddim
01.02.2012
в мое время уже был НТК Нижегородский технический колледж

Юноша повесился на электрическом проводе

до конца остался верен выбранной специальности
Meg@VaD
31.01.2012
А вы верите в самоубийства?
anselm
31.01.2012
сессия прошла однако..
В колледже говорят, что не сдал сессию...(
anselm
31.01.2012
ну вот и я говорю.. по радио сказали, что 23 был последний экзамен по стране.. долго еще крепился
У меня сын на 3 курсе, 31,то есть вчера сдавали последний экзамен. Что там по радио говорят? Откуда берут инфу?
anselm
01.02.2012
Откуда то берут. Может это только перо вузы
Всем студентам читать Алексея Иванова - "Общага на крови". Там вся студенческая херня (кроме учёбы конечно) прописана!

Я спросил электрика Петрова - "почему на шее провод новый?"
А Петров ни чё не отвечает, только тихо ботами мотает.

Очень жаль.
Я сам там учился с 2001 по 2004 годы и в общаге бывал частенько. Вообще должен сказать в радиотехникуме довольно суровые правила. Если человек не справляется с учебой и даже на пересдачах ничего не получается, то человека отчислят. Преподы взяток не берут, и нажалость им тоже давить бесполезно. Когда я учился слышал, что в девяностые года было несколько попыток суицида в связи с проблемами в учебе. Сама общага как таковая тут ни причем, просто парень был не местный а они вообще очень сильно переживают угрозу отчисления. Так что я не удивлен, но вообще хотелось бы отвесить низкий поклон НТК за данное мне качественное образование.
AlexKB
01.02.2012
Но ведь четвертый курс! Вообще не представляю, как можно на старших курсах завалить сессию. Преподы уже фактически коллегами становятся, говоришь с ними на их языке.
добавлю только, что на 4 курсе в НТК надо было быть полным распиздяем чтобы довести дело до исключения. С первым и вторым курсом да, никто не церемонился, даже военрук Садыков умудрялся 5-6 человек с потока пнуть ))
В остальном жирный плюс и также низкий поклон данному учебному заведению.
Курс 3... У меня сын тоже на 3 курсе, учится на 4 и 5, но решить проблему с преподом по Метрологии никак не удается.((( Подходил несколько раз к ней, она говорит, что нет у неё времени. Может кто знает,как к ней подойти, чтобы дала пересдать зачет?
чёт не припомню такую дисциплину у себя, а преподавателя как зовут?
В любом случае, в наше время взятки и подарки не особо котировались, сдать можно было только упорством и знаниями, в редком случае везением.
Взятки и подарки и сейчас не котируются ( я и не веду о них речь), муж учился 30лет назад, тоже всё было без взяток. Знания давали хорошие, и сейчас тоже с этим нормально.Поэтому и сын там учится. Не буду озвучивать препода, женщина, в возрасте солидном. Слышала, что у многих с ней проблемы, хоть предмет и не сложный ( это самое обидное)...Вот и у нас "нашла коса на камень". Самое печальное,что в следующем семестре опять будет преподавать какую-то дисциплину...:)
да, есть там такие преподаватели, пусть сын в учебную часть обратится, с вопросом как лучше на преподавателя выйти, раньше нормальным студентам в помощи не отказывали. Главное не обострять и не переходить на качание прав, от этого обычно количество пересдач только растёт)
Думаю, что "качание прав" произошло ещё до зачета, а дальше результат.. Сын получил хороший урок, надо быть умнее, где-то и промолчать..В следующий раз будет думать, прежде чем делать.:)
klim
01.02.2012
а кто сейчас метрологию преподаёт?
Если не ошибаюсь, то Волкова и Фомичёва. С Волковой у одной группы вообще беда
Ага, Волкова...
vap-nn
02.02.2012
annavita08 писал(а)
...Может кто знает,как к ней подойти, чтобы дала пересдать зачет?
...
Ага, Волкова...

Никак ))) Точнее, только ногами и со знаниями.
Спасибо! Ноги не помогли, не хочет она наши знания проверить... :)
vap-nn
02.02.2012
Ног должно быть много... Точнее - часто... Ещё точнее - неоднократно ;) Это воспитательный момент такой. Главное, не отчаиваться ;) Удачи!
Спасибо!:)
Mcsimka
01.02.2012
да...Садыков отличный препод был,жаль,что больше уже там не преподает(((да вообще, большая часть преподов нормальных ушли оттуда....у меня брат в этом году туда поступает,по моим стопам пошел)
Садыков, в последние года, говорят поменялся сильно, если в начале 90-х он был грозой студентов, то в нулевых наоборот ушел в оппозицию высшему руководству технаря. Частенько я с ним спорил по поводу "друг или знамя")) даже зачёт он мне как-то отказался ставить по идеологическим разногласиям) - но уважали его, - это да.
Садыков и в нулевые жег неподеццки, я с ним тоже частенько спорил. После технаря меня в армию загребли, так я ему от туда даже письмо написал что такого дурдома как в армии больше нигде не видел :) Да и после армейки заезжал проведать преподов и его там встречал.
Я только перепутал мальца) в 99 я поступил, соответственно, какой он там был в 90- е понятия не имею) но в начале нулевых отжигал да) а видоизменения его пошли, видимо, года после 2008.
эх молодеж :) а я его застал как раз в 95е :) зачет получали по разжиганию костра с одной спички:)
это гуманно ещё) из-за идеологических разногласий я ему зачёт сдавал, таская чугунные батареи))
aliri
01.02.2012
Ни фига себе, "суровые", - самые обычные правила для любого уважающего себя ВУЗа. (я не беру коммерческие шаражки)
я бы сказал там так как и должно быть в любом учебном заведении, но к сожалению такой порядок не часто встречается, в основном то везде "не подмажешь- не сдашь" как у меня жена в москве училась так вообще кошмар. размер "подарка" прямо на доске писали, а как никак московский универ связи.
нормальные условия в российских общагах)))
Karlos 13
01.02.2012
Ну и придурок! Ничто не оправдывает самоубийц. Предваряя всякие тут выпады скажу, помогать человеку надо было при жизни, друзьям, товарищам родным, а каждому из живущих надо заботиться о близких , чтобы потом в любой жизненной ситуации быть готовым оказать или получить помощь. Самоубийц раньше и не отпевали и не хоронили на кладбище. Будем их жалеть, найдется оправдание и для себя в трудной жизненной ситуации.
Жаль не парня, а его родителей или родственников. Вот у кого горе "на пороге".
Я-Я
01.02.2012
это да..
маме теперь как с этим жить?
MaryAnne
01.02.2012
написали выше, что сирота он
видать где-то "собака зарыта", обычно сироты к колму нить да "прибиваются" из старших иль взрослых, кто хоть советом поддержит
Nadine111
01.02.2012
На четвертом курсе в 18 лет?
@lik
01.02.2012
Это про техникум вроде.
печально, сам бывший студент этого заведения... спрашивают знанию по полной программе
Suvorkta
01.02.2012
Это точно!
Клевое учебное заведение!
Жаль парня...зря он так...
vivat
01.02.2012
печальная традиция студентов
Не понимаю, если честно как можно самому покончить с собой...Я вот тоже жизнью своей сильно не доволен,но подобных мыслей даже не было. Но в любом случае жаль парня!
Новая тема