--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

у нас будет рельсотрон??

В мире
16
216
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Самая мощная в мире электромагнитная пушка - так называемый рельсотрон - может появиться в распоряжении ВМС США в течение 15 лет. "Оружие XXI века", как эту пушку охарактеризовали в России, все последние годы проходило испытания. Американские военные остались ими довольны и теперь подписали первый контракт на создание источника питания для пушки, которой для разгона снарядов до гиперзвуковой скорости требуется большое количество энергии.
Компания Raytheon, один из крупнейших военных поставщиков США, подписало с американским Минобороны контракт на создание системы питания для рельсотрона. Сумму контракта оценили в 10 миллиардов долларов, говорится в сообщении на сайте компании.
"Рельсотрон коренным образом изменит возможности нашего флота. Мы получили возможность оснастить наши корабли оружием, способным ликвидировать любые, имеющиеся и перспективные, угрозы", - заявил представитель компании.
Рельсотрон (railgun), он же - электромагнитная пушка - это импульсный электродный ускоритель масс. Первые образцы подобного устройства были изобретены в 1970-х годах и вскоре привлекли внимание военных, заинтересованных возможностью использовать рельсотрон в своих целях.
www.newsru.com/world/01feb2012/railgun.html
kokon
01.02.2012
У нас, его который год уже строят с Сенной на Бор :)))
:)))
nikpav
03.02.2012
)))
Lisastii
01.02.2012
Боянище )))) Пендосы уже давно эту разработку мусолят )) даже корабли под неё на бумаге заложили и рассчитали силовые установки.
FreeCat
02.02.2012
... тока неэкономично это).
Lisastii
02.02.2012
Как раз экономично, в стиле капиталистической экономики ))) выдавить и попились ))) ну а паралельно для видимости сказок и баек навешать =)
Идея то неплохая и возможно даже очень перспективная.
FreeCat
03.02.2012
Lisastii писал(а)
Идея то неплохая и возможно даже очень перспективная.

... но нереализуемая нормальным образом без компактоного высокомощного импульсного источника энергии).
Lisastii
03.02.2012
Думаю есть всё это, но не будут вводить. Потому как есть нефть, уголь и кто всё это продаёт. Пока не прижмёт окончательно , ничего не изменится.
FreeCat
03.02.2012
Lisastii писал(а)
Думаю есть всё это

Подскажите пример).
Блок конденсаторов размером с 9-этажный дом =)))
FreeCat
04.02.2012
... пошутил)).
Lisastii
03.02.2012
Уровень секретности не позволяет )))
FreeCat
04.02.2012
Кому не позволяет то))?
Lisastii
04.02.2012
Всем, даже думать нельзя об этом =)
FreeCat
04.02.2012
... тогда мне позволяет)
Andrey Af
01.02.2012
КМК, в стране это уже есть, только метает не рельсы, а ломы, поэтому везде объявления "куплю лом дорого". :))
Thoth
01.02.2012
Недостаток боеприпасов в стране. Куда только смотрит минобороны :)
:))
Ω
01.02.2012
rail gun/ gauss gun? а размеры питания таковы, что только флот заинтересовался, да?
Thoth
01.02.2012
Любители строят тестовые образцы. Питание и батарея конденсаторов помещаются в рюкзак.
Ω
01.02.2012
а масса\скорость метательного снаряда для военных достаточны? В новостях как-то такую дуру показывали здесь, в России. Тоже стенд, стрелял небольшими по массе шариками. Для стенда хорошо, для орудия - калибр маловат :-)
Если и правда путную установку построят, то, может и обратно к бронебойным вернемся? Зачем взрывчатка/кумулятив, когда можно будет такую кинетическую энергию придать, что порвет всю цель?
TommyBest
02.02.2012
Вроде как достаточны. Они заявляют дальность стрельбы до 200 км, скорость снаряда 5 мах... В сети много о ней.
Foorgon
02.02.2012
Я,конечно извиняюсь,вы представляете себе 5 мах?На таких скоростях о точности не может быть и речи.Есть инерция.И при смещении цели будет промах.Как то так.
TommyBest
02.02.2012
Читал статью в Популярной механике, вроде бы за прошлый год. Если не лень -найдите, там всё довольно подробно... Но если что я в теме довольно слаб. Не эксперт)
Foorgon
02.02.2012
Основное- инерция.На таких скоростях(5мах)даже просто отклониться сложно.Но не забываем,снаряд неуправляем(болванка).Представьте,в момент выстрела верблюд-мишень шагнул вперёд.Всё промах.А такой выстрел(из этой нано-пушки стоит не совсем центы.
TommyBest
02.02.2012
А упреждение на что? Да и огонь на море ведется по целям поболее верблюда... В общем, я думаю, при современном уровне технологий эта проблема решаема.
А на море 2кг снаряд ничего не значит. 5 махов на дистанции в 200 километров???? Чушь. Если учесть, что он летит большую часть пути в стратосфере, потом падает на 5 махах, то ни о какой точности вообще не может быть и речи. К тому же, когда он вернется в плотные слои атмосферы с 10 км, то к мишени у него как раз 1 мах и останется.
Foorgon
02.02.2012
Опередил гат))),рад что обоснованно обьяснил.!
Он еще и летит на 200 км 6 минут!!!!! По высоченной параболе. Там ниже ссылка есть.
При этом вес на 64 Мдж всего то ~5 кг. И то это всё пока - голая теория.
Foorgon
02.02.2012
ЭЭЭ...Я всё таки не гуманитарий.)))Даже не представляю себе ВЫСОЧЕННУЮ Параболу,для обьекта принудительнозапущенного.Вру,извините,это гаубица.Но если взять 5мах,точно не рассчитаю(Скорее всего цель Венера).
Считаю по баллистике без привязки.Не пинайте!!!
Це не я выдумал, це отсюда
nextbigfuture.com/2011/04/railgun-roadmap-review.html
Верхний рисунок. Снаряд там в космос выходит.
Foorgon
02.02.2012
Поймите одно.СНАРЯД НЕУПРАВЛЯЕМАЯ БОЛВАНКА,Вы даже корректировать не сможете.
Извините,мне кажется вы с баллистикой малость незнакомы.На неподвижную цель упреждения не нужно.Но цель начала движение в момент выстрела.Промах.Это простая ситуация.Представьте себе такой момент,цель маневрирует непрерывно...Тащите свою чудо-пушку в Пентагон,и воткните в жопу тому,кто на этом больше пятаков поимел.)))
Поймите одно.СНАРЯД НЕУПРАВЛЯЕМАЯ БОЛВАНКА,Вы даже корректировать не сможете.

Когда я на вас, убогих, смотрю с публицистом даже и не знаю что сказать.
http://www.youtube.com/watch?v=VXyH1OYuyIw http://www.youtube.com/watch?v=T_P_AjXcoa8

LRLAP...XM982

Осталось только услышать визги: сланцевый газ - фигня.

Снаряд уже увидел или даже пушку? А?
FreeCat
03.02.2012
Тесть Роршаха писал(а)
сланцевый газ - фигня

Угу .. разводилово из того же ряда) .. как и СОИ раньше))) ..
Верю, люблю, надеюсь.

До сих пор живете в 96 году?
FreeCat
03.02.2012
Чо там чо)? ... какие-то непонятные надписи))) ..
Да Тесть выдумал новую страшилку. Теперь падением цен на газ пугает.
Сланцевая угроза безопасности РФ на примере прогноза добычи газа в Омерике...
FreeCat
04.02.2012
... угу) .. давно уже все нормальные обозреватели писали что газ так добывать можно - то он будет вдвое или втрое дороже .. сли кому хочется "чучхе" в газовой области - пускай добывает) ... "попутного ветра ... "))) ...
Удивил, несколько лет про них знаю. Excalibur - известная штука и даже опробованная.
Мало того, и у нас давно есть нечто подобное. Разрабатывалось еще в 80-х. Только Excalibur - снаряд для гаубицы калибром 155 мм весом 50 кг и стоимостью $60-80K выстрел.
Mapk
03.02.2012
скорость то не 5 махов,а сильно меньше.
Экскалибур - практически корректируемая авиабомба с собственной системой наведения.
зы и в рейгане вообще тема про >10 махов возможна...
TiliTam
02.02.2012
"стрела бога" - старт из космоса. тупо ломик тугоплавкий с епической скоростью. массой что то в пару десятков кг
FreeCat
03.02.2012
.. тока сначала надо поднять этого "бога" в космос) ...
TiliTam
03.02.2012
Шо самое обидное - нашими же "протонами " и поднимут
FreeCat
03.02.2012
.. наши Протоны имеют привычку "внезапно" отказывать))) ...
TiliTam
03.02.2012
ви што такое говорите ))) "внезапно " оне только со всякими "фобосами" взываюцо )))
FreeCat
04.02.2012
... тут будет запланированно "внезапно")) ...
В рюкзак можно запихнуть и 4 тандемных гранатомёта или залповых огнемётов. Думаю, долбанёт каждый из них повеселее чем один рельсоган. Вопрос - нахера?
FreeCat
02.02.2012
... ну да) ... херня всё это ЭМ пушка) .. если б реально работала - давно б онаснастили).
Reutoff
02.02.2012
Да-да. Только этого питания пока ни на что толковое не хватает.
01.02.2012
Был в истории случай, когда для ВМФ США в Ливерморской лаборатории был разработан особо "военно-морской" мощный лазер. По идее он должен был прожигать стальные листы на расстоянии нескольких километров.
Бабла из бюджета за него было заплачено просто немеряно.
Однако закавыка получилась.

По соображениям мощности лазер пришлось делать на углекислом газе.
Соответственно выбор конструкции и "рабочего тела" определил рабочую частоту.

Нет, в пустыне, на испытаниях всё было просто замечательно!

Но беда в том, что эта рабочая частота попала аккурат в полосу поглощения водяного пара...

Хороший кипятильник получился, вместо пушки! :) Дорогой
01.02.2012
Мирр с любопытством осмотрел мундир поверженного врага и заметил только темное пятно на левой стороне груди. Он повернулся к Динклю, протягивая ему свою винтовку.

— Посмотри, что в ней сломалось. Я стрелял всего метров с двадцати, но это только взбесило его.

Динкль пожал плечами.

— Так всегда бывает.

— Но капитан сказал, что у этих винтовок неограниченная дальнобойность и…

— Ну да, но только не в дыму — слишком много энергии поглощается взвешенными частичками. — Динкль прямо-таки купался в мазохистском удовольствии, которое испытывает человек, сообщающий дурные новости. — В общем, если во дворе легкая дымка, обороняться лучше всего молотком. А уж в дыму…

— Поправь меня, если я ошибусь, — вставил Райан — но ведь на Ульфе дым в воздухе постоянно?

— Только потому, что противник пользуется устаревшим оружием — автоматами, пулеметами, огнеметами…

— Да, все хуже, чем я думал, — пробормотал Райан, и его бледная пухлая физиономия побледнела еще больше. — У кого есть еще такое же лучевое оружие?

— Только у наших союзников. Они купили его у Земли.

Боб Шоу - Стой, кто идет?
Это не тот случай...бг...

Впрочем, продажа лизингово оборудования не предусматривает некоторую эрудицию и кругозор в ВПК и технике.
Чудилко :))) писал(а)
Мы получили возможность оснастить наши корабли оружием, способным ликвидировать любые, имеющиеся и перспективные, угрозы

Ха)))) Амеры придумали универсальное оружие, прямо таки панацею)
тактика устрашения бандерлогов
german
02.02.2012
оппа, не могу не согласиться по данному пункту:-)
Foorgon
02.02.2012
Точно,точно...
blizzard
01.02.2012
Очередной мегапопил амерского ВПК. Пускай пилят, на действительно нужные вещи денег не останется.
Mapk
01.02.2012
ганшипы и ударные беспилотники для уничтожения партизан у них есть в необходимом количестве.
А через пару десятков лет войны будут возможны только партизанские.
blizzard
02.02.2012
Это такие, которые в Иране падают? Действительно, есть :)
Mapk
02.02.2012
Когда РФ перестанет всякому сброду типа Сирии продавать ПЗРК, перестанут падать. Производители высокоточного оружия еще сильнее глобализируются, и Джавелины или Иглы просто невозможно будет купить через третьи страны. Запасы холодной войны утратят боеспособность, и у партизан ничего кроме стрелкового оружия, РПГ да старых мин не останецо.
А всякие Рэйлганы - скорее баловство, с этим соглашусь. Бюджеты пилят не только в РФ, это факт.
blizzard
02.02.2012
Гы... ПЗРК там не было, там, говорят, РЭБ постаралась...
Логично сформулировали, чёрт возьми: если РФ перестанет продавать оружие непроамериканским режимам, то оружия у них не останется :)
Так может не переставать, а то в мире шагу нельзя будет шагнуть, без разрешения американцев?
Mapk
02.02.2012
Спонсировать хулиганов еще несколько десятилетий?
С другой стороны с темпами деградации российского военпрома и продавать то нечего будет.
blizzard
02.02.2012
И вы, конечно, факты деградации российского военпрома прямо вот сюда выложить можете? Или программу КПРФ прочитали, где это вранье написано, и сразу поверили?
Mapk
02.02.2012
я фактам верю.
Как к примеру российская армия переворужаецо на современную технику. Чего копья ломать, гляньте, что и сколько закупаецо, сопоставьте это с реальными расходами - и спорить нам будет не о чем.
blizzard
02.02.2012
И я вижу как "перевооружаецо". Поэтому и спрашиваю - как вы считаете, чего сейчас в армии нет из того, что можно купить "здесь и сейчас" за деньги?
Mapk
02.02.2012
Сколько новых вертолетов, самолетов, танков, средств ПВО закуплено за последние 12 лет в российскую армию?
Сколько продано за рубеж?
blizzard
02.02.2012
По РА: вертолетов больше сотни (много больше, больше сотни только в этом году было), танков думаю не ошибусь если скажу что более 300, самолетов несколько десятков, дивизионов ПВО имхо 2 штуки. Не забывайте про МБР, новые корабли и подводные лодки. И про модернизацию существующих тоже не забывайте, там количество как бы не поболее будет.

Сравнение с поставками на экспорт оставляю вам.
И еще - предлагаю "сузить" временной период, т.к. походу вы забыли, чем страна жила в начале-середине 2000гг.
Foorgon
02.02.2012
Сколько?300 танков?Вы прикалываетесь...
blizzard
02.02.2012
Известия, конечно, муд@ки еще те, но что-то иногда просматривается:

В общей сложности сегодня в составе Вооруженных сил России находится более 400 танков Т-90, из которых 300 произведены в 2004–2010 годах.

Источник: www.izvestia.ru/news/501900

И это неполные цифры. В реале их около 500.
Foorgon
02.02.2012
Не забывайте старые добрые 80,они легко вставляют пизды А1(Абрамс),а уж 80 из 72 наклепаем.)))
blizzard
02.02.2012
80 из 72? Жжоте?
Почему обязательно спонсировать? Продавать, за деньги.
В мире так "любят" американцев. причём с каждым годом всё больше и больше, рынок сбыта только расширяется.
Mapk
02.02.2012
ну за какие деньги, я вас умоляю?
Советские запасы, распродаваемые всякой нечести в обход эмбарго через Белоруссию и прочих Бутов, идут в карман коррумпированных чиновников.

А списания долгов Сирии, Ливии и прочим "друзьям" на миллиарды, за поставленную технику, тоже бизнесом назвать трудно. Считать то надо не стоимость поставленных товаров, а реальную выручку.
Там, где не продаётся российское оружие - рынок моментально заполняется китайским, европейским, американским. И денежки утекают к ним. Вы в этом заинтересованы?

Опять же хвалёные моржовские "Меркавы" - они разве были подбиты из устаревших советских запасов?
Mapk
02.02.2012
посмотрите судьбу последних крупных контрактов с Индией, Малайзией. Кто там еще отказался от поставок хваленного российского оружия? Разваленная военная промышленность и в силу этого невозможность отвечать по контрактам - вот суровая правда жизни.
Калашниковых, РПГ и лимонок на миллиарды не продашь.

Патриотизм - вещь очень полезная, а вот - ура-патриотизм приводит к тому, что имеем.
blizzard
02.02.2012
Про Малайзию вы о том, что они еще в добавок к существующим самолетов в РФ докупают?
С Индией контракт не сорвался, он находится в стадии рассмотрения индусами.
А что там с Индией? Клепают совместную модификацию Т-90. Несколько лет уже делают.
blizzard
03.02.2012
Mapk писал(а)
ну за какие деньги, я вас умоляю? <br>

Рособоронэкспорт за 2011 год поставил вооружений за рубеж на сумму 10 млрд 718 млн долларов. Неужели в долг или оплату бананами получили?
Mapk
03.02.2012
"отпустил продукцию" и "получил оплату" - числа часто не совпадающие. Иначе откуда появляются многомиллиардные списания долгов за вооружения всяким сириям и ливиям?
blizzard
03.02.2012
Ага, т.е., по-вашему, таки бананами получили?
Mapk
03.02.2012
почему же бананами? Бананы продать можно.
Есть понятие "в долг". Раньше часто практиковалось.
blizzard
03.02.2012
Mapk писал(а)
Раньше

Ключевое слово
..злые языки говорят, что иногда расплачиваются пальмовым маслом. При путине.
FreeCat
04.02.2012
.. .пальмовое масло - не самый плохой вариант).
FreeCat
03.02.2012
Venceremos писал(а)
если РФ перестанет продавать оружие непроамериканским режимам, то оружия у них не останется :)

... то им будет продавать америка "левой рукой") ... дожны же их военные с кем-то воевать))) ...
FreeCat
02.02.2012
blizzard писал(а)
Пускай пилят, на действительно нужные вещи денег не останется.

Ну у них тоже надо кому то "коттеджик построить"))) ...
Фин
01.02.2012
"отсутствие взрывчатки в снарядах делает их не только безопасными, но и легкими. Значит, на борт одного корабля можно погрузить больше ракет.

Кроме того, рельсотрону для работы требуется огромное количество энергии. Для решения этой проблемы необходимо создать новое поколение кораблей с энергетической системой, которая обеспечит энергией как их двигатели, так и оружейные системы"

может ракет и можно будет погрузить в два раза больше
но, сдаётся мне, что энергетическая система, будет раз в пять больше

на один корабль с ракетами - пять с источниками питания
+ 50 для охраны всего этого хозяйства
Кроме того, рельсотрону для работы требуется огромное количество энергии.

титаник на солнечных батарейках?
ну собстно, чем бы детя не тешилось, лишь бы не вешалось :))
пусть разрабатывают за свою туалетную бумагу.
Fukusima
01.02.2012
Гипер для скорости это сколько, чисто любопытно.
Будет новый Тунгусский метеорит:)) Дело Теслы не умрёт!
Ожидаемые характеристики:
Энергия выстрела - 9 МДж
Скорость снаряда: 5800 м/с
Точность: 5 метров на расстоянии 370км
Скорострельность: 10 выстрелов в минуту.
kragl
01.02.2012
Саламан писал(а)
Ожидаемые характеристики:
Энергия выстрела - 9 МДж
Скорость снаряда: 5800 м/с
Это старая пестня о главном...
Всех наверное привлекает формула энергии кинетического снаряда, ну..., мощность его равна кажется произведению веса снаряда на квадрат скорости, поэтому увеличение веса снаряда дает лишь пропорциональное увеличение силы удара а увеличение скорости - кратное.

Вот только эффективно работать это может только в вакууме, потому что среда тоже тормозит снаряд как то там в зависимости от скорости и веса, опять-же энергии надо много. В общем, это оружие будущих звездных войн
Mapk
02.02.2012
привлекает то, что бороца с таким оружием невозможно. Никакие гиперзвуковые противоракеты не помогут.
Вот как точность прицеливания при баллистическом полете на гиперзвуке обеспечивать будут?
Foorgon
02.02.2012
Хочешь узнать великую тайну?Эта пушка-- просто соленоид ниипических размеров.И всё.И суперскоростей не будет.Физика.Немцы делали во Второй мировой такую пушку.Она стреляла,неплохо стреляла.Рядом с ней электростанцию построили.Но она просто осталась пушкой,плевалкой для снарядов.
P.S.Эсминец Элридж помните?Там тоже экспериментировали со сверхмощным полем.Пусть делают....
Mapk
02.02.2012
так точность то в 5 м на 200 миль как обеспечить? Заряд то неуправляемый!
Сопротивление среды, кариолесова сила - как это компенсироваться будет?
Foorgon
02.02.2012
Точность в 5 м на 200миль может обеспечить только управляемый снаряд(ракета)
Самое смешное,что 200 миль-это загоризонтная стрельба.(справка,до горизонта всего три мили при наблюдении метров с двух по высоте).Ну Пентагон за деньги и лазерный луч изогнёт.))))
Инерция штука сильная,на таких суперскоростях,как они пиздят,можно только прямой наводкой стрелять,если снаряд в атмосфере не сгорит)))
А прямой наводкой и сорокапятка пальнёт.)))
Фин
02.02.2012
Foorgon писал(а)
Самое смешное,что 200 миль-это загоризонтная стрельба.

вот потому установка и предназначена для кораблей
стрелять будут по хорде
ракета уходит под воду
по кратчайшему пути достигает цели
выныривает - и в башню!
для секретной стрельбы может не выныривать и бить снизу в корпус
FreeCat
02.02.2012
Фин писал(а)
бить снизу в корпус

хуком слева))) ...
Foorgon
02.02.2012
Точно!А я то,глупый,не разгадал глубину мериканской мысли.....)))))
Foorgon
02.02.2012
С навигацией знакомы?Если знакомы то где ознакомились?Извините за невольный каламбур.
Фин
02.02.2012
Eten M700
Navitel 3.1
Fukusima
02.02.2012
Слов таких не знаю, одно понятно пугалка для обывателей. Хорошо хоть Вы утешили:)))
Foorgon
02.02.2012
Так всё взаимосвязано,одними словами пужают,другими утешают)))).
Fukusima
02.02.2012
И это хорошо. Значит по-любому проблемы у них есть, скоро не полетит.
Foorgon
02.02.2012
Конечно!Но,безусловно,какой-нибудь очередной доктор Браун придумает очередную пугалку.Сколько этих пугалок...много их.Обьединяет одно:Нажиться на страхе людей.Примеры:В 2000 умрут все компютеры..Птичий грипп(штамм не выделен),свиной грипп А1Н1(штамм не выделен)...я смеюсь просто.Этого ничего нет.Просто есть задача,попугивать население иногда,что бы аптеки штурмовало.
Fukusima
02.02.2012
Психологи утверждают, что неврастеничной толпой проще управлять. В том числе внушать какую-то информацию.
Foorgon
02.02.2012
ЭЭЭ...может быть истеричной?(неврастеники в обморок упадут штабелями)А?
Fukusima
02.02.2012
Ещё проще, перенесут куда надо. У психологов надо уточнить.
Foorgon
02.02.2012
И раскажут сказку про нарисованного хуеподобного кота.Не нужно таких "специалистов".
Fukusima
02.02.2012
Не такая и хрень, вся реклама и политтехнологии очень эффективно используются. Сейчас прям мастер классы в режиме онлайн.
Торможение снаряда в среде зависит вовсе не от массы, а только от скорости и геометрических размеров (и формы).
Поэтому медленно летящий лом потеряет из-за трения в атмосфере энергии меньше, чем быстрая пулька. :)
А вообще ускорять магнитным полем железные болванки - это позапрошлый век.
А вот ежели в оной трубе разогнать сгусток плазмы, или пучок частиц - тут никакая атмосфера не помешает. И к чисто кинетическому поражающему эффекту добавляется взаимодействие с материалом мишени: тепловое, химическое, электромагнитное.
Mapk
02.02.2012
ага. Только плазма в воде или воздухе сильно нестабильное состояние имеет. Вряд ли на 200 миль улетит)
Время удержания плазмы не в милях, а в миллисекундах измеряется.
Плазма немного весит, поэтому разогнать её можно до о-о-чень больших скоростей, именно за счёт малого взаимодействия с атмосферой.
И всё эта энергия, при попадании, уйдёт на локализованный нагрев и разрушение мишени, а не упругую деформацию или смещение.
Плазма ведет себя как жидкость, точнее сложнее т.к имеет заряд и неоднородность.
Поэтому пулять непосредственно ей нереально
Foorgon
02.02.2012
Я бы сказал очень-очень нестабильная жидкость.Иными словами,мгновенно оттаявшая ртуть.
Снаряд разгоняется плазмой, она заменяет медную перемычку в классическом рельстроне.
Сноп пламени на видео - это плазма
www.youtube.com/watch?v=i1q_rRicAwI

ЗЫ: Торможение снаряд так же зависит от материала, от его гладкости.
blizzard
02.02.2012
и масса снаряда 2.7 кг :)
Масса: 0.5 - 2.7 кг
И кому это надо? Смысл только в том, чтобы разгонять небольшие стрелоподобные болванки для сбития чего-то быстролетящего. С весом снаряда в 2 кг нет ни какой альтернативы для применения. Да и то, если попадешь туда, куда надо.
>для сбития чего-то быстролетящего.
бг...а мужики то и не знают.
(DDG-1000)
en.wikipedia.org/wiki/Zumwalt_class_destroyer
Это к чему? При чем тут корабль?
Притом.
Выстрел абрамса - 9МДж
про подкалиберные снаряды надо объяснять?
Не надо. Единственное применение, куда это относительно реально пока годится - противотанковая болванка. В фильме, где показывали аналогичную нашу разработку, идеолог конструкции как раз говорил об этом. С оговоркой, что за устройством надо тащить дизель-генератор с мощностью танкового двигателя. При этом и сама конструкция весит немерено. Думаете почему моряки заинтересовали, а не сухопятчики? объяснять надо? (С) :))) Только в море танки не плавают, а кораблю такая болванка - укус комара, если, конечно, она не строчит как пулемет. Вопщем, рано пока предвкушать. Пусть наэкспериментируются.
Для танки не смогут ни накопить такую энергию, ни поглотить энергию отдачи (10 выстрелов по 9 МДж в минуту)
Поэтому самое лучшее - это корабль.
Похоже я немного напутал в переводе выше:

Вот еще одна версия (источник nextbigfuture.com/2011/04/railgun-roadmap-review.html )

Плюсы (выстрел 64 МДж):
* Снаряд может достигать внеатмосферные цели (160 км в пике)

* Снаряд двигается по параболе и способен обогнуть самые высокие горы.
поэтому эффективен и в гористых местностях

* Не существует практический средств перехвата снарядов такого размера на такой скорости

* Возможность запуска большого количества снарядов в промежуток времени перегружает системы слежения противника.
наверное можно сделать и кассетные снаряды.

* высокая дальность позволяет быстро разворачивать войска на большой территории, без обычный сложностей и задержек, связанных с движением обычной артиллерией. Эта так же значительно сократит расход топлива и уменьшит количество вспомогательных войск и авиации.

Использование недорогих снарядов и значительная экономия топлива позволит экономически выигрывать войны после прохождения пика добычи нефти, который ожидается в 2020-2025 годах.

Экономические затраты выстрела в 64МДж эквивалентны 3 галлонам топлива (11.3562354 литра)

Напомню что эквивалент энергии в 1МДж - это столкновение болванки в 1 тонну на скорости в 100км/ч

Так же есть выгоды использования кинетического оружия:
* возможность перевозить в десятки раз больше снарядов, чем до этого.
* возможность хранения снарядов в условиях до этого не предназначенных.
* отсутствие риска самопроизвольного подрыва снарядов в ходе боевых действий или ошибок хранения.
* низкая стоимость всего цикла производства и использования.
* возможность конструкторам создавать корабли новых типов, до этого невозможных ввиду взрывоопасности боезапаса.
Всё не так :))))
1 тонна на скорости 100 км/ч - это всего лишь 358 КДж
Я нарисовал график скоростей снарядов с дульной энергией в 64 МДж (если надо, выложу).
Не так уж и круто получается. "Всего лишь" ~ в 2 раза больше дульной энергии подкалиберного снаряда из танковой пушки 125 мм.
А 9 МДж много меньше энергии выстрела обычной танковой пушки. Разница лишь в скорости, которая недостижима в стволе.
И ЧО???
Действительно обсчитался, забыл поделить на двойку.
пусть будет 2.5 тонной болванкой на скорости 100Км/ч

А в остальном я прав:
Дульная энергия 2А46М (танк Т90) - 9,3-11 МДж.
Выстрел M829 (подкалиберный бронебойный) имеет энергию 9,80 МДж

Так что на всего лишь в 2 раза не тянет.
HCC
01.02.2012
У нас, это у кого?
у нас!
HCC
03.02.2012
Ясно. А оно вам надо?
РельсоТрон... Название в стиле фантистики из 70х )))
Юль, этой баянистой теме уже не один десяток лет. Народные умельцы уже наделали этих COILGUN тоже порядочное кол-во.
www.youtube.com/watch?v=7LjnhhtHojM
или
www.youtube.com/watch?v=Mh5GJ_CzWOs&feature=related
поищи видео по слову "coilgun"
rail gun и coil gun - принципиально разные,по принципу действия,устройства.
В отличии от гауссовой пушки,у рельсы вполне неплохие перспективы на ближайшее будущее.
PS В ролике игрушка,39.2м/c и 25дж. Любители собирают ручные рэйлганы с параметрами на порядок выше.
Спорить не буду, но если мне не изменяет память, то и то и другое - электромагнитный ускоритель масс, как и циклотрон, например. Так что принципиальные различия могут быть в конструкции, а принцип действия основан на силе Лоренца, кот. ээ превращает в кинетическую э. вкратце.
p.s. ролики наобум нагуглены в ютубе, бывают и круче, знаю.
Ан-нет, таки ошибся. В рельсотроне сила Лоренца, а в Гаусс пушке - электромагнетизм. Но всё равно обе игрушки - электро ускорители масс )
гы, гы :))))
Dok-99
01.02.2012
Бл... Я думал, растол твой ник скомуниздил.... уффф
ну кто может меня скомуниздить?
я сама по се :))

тема показалась мне интересной! :)
MihH
01.02.2012
Рэйлган ыыы
Пора в ответ BFG конструировать а то как бы что не вышло...
Гауска (гаусс винтовка) бля.

Получение категории B заняло всю вашу жизнь?
MihH
02.02.2012
Тесть Роршаха писал(а)
Получение категории B заняло всю вашу жизнь? ...

детка, ты мучим комплексами и ищешь единомышленников со сходными проблемами?
Рельсотрон (railgun)

как новость скопипастили так и похохмил
у нас в ответ вывели поколение детей индиго, в америке про них даже детские кины снимают, люди икс, сериал герои и т.д. ...
а у нас всё продумано - по телеку специально показывают только даунов в качестве дезинформации ))
А если эту хрень впиндюрить на разгоноплан?
тогда получится агрегат под кодовым названием:
"разгонопорельсамтроноиплан" :))
тогда получится агрегат под кодовым названием: "...иплан" ...

это пять!
:))
такая хрень сможет конкурировать с летающими тарелками в воздушном бою - инопланетяне не допустят !
Нахрена конструировать рельсоганы - когда обычные поражающие элементы вроде и так летают вполне убойно и недорого? Думаю, даже в ВМС США деньги считать умеют и (ладно, обойдусь без сомнительных аналогий...).
затем,что позволят доставлять снаряды недосягаемой для артилерии массы,на недосягаемые для артилерии расстояния.
В теории, замечу. В теории много чего летает... даже разгонопланы...
так если не развивать,то и не разовьются :) вот они и развивают. Кстати,очень не плохо продвинулись уже.
Лазерные пушки тоже развивают лет 40 уже... но концептуальные недостатки дают о себе знать... (чуть выше была на эту тему знатное цытато ещё со времён популярности концепции в народе..."В общем, если во дворе легкая дымка, обороняться лучше всего молотком. А уж в дыму… ")
С рельсами все намного лучше,по крайней мере - пока.
Там проблема в принципе одна, мощный и ёмкий источник энергии. Электрической. Решение этой проблемы подвинет рельсоганостроение в последнюю очередь - там перед ней толпа проблем выстроилась. А пока... как-нибудь так...
Хотя ради справедливости замечу, что годные образцы лазерного оружия таки были сделаны. Но предназначены они исключительно для выжигания любопытным снайперам глазиков через их оптику, а отнюдь не для поражения техники и живой силы в классическом понимании.

Хотя щас не проблема перед глазиком поставить простую камеру и дисплей, так что это оружие легко нейтрализуется...
Выжгут матрицу камеры - все равно снайпер выведен из строя.
Но проблема в другом: ослепляющее лазерное оружие было запрещено в 80-х.
Запрещено. В локальных конфликтах-массовках не применяют. Но наверняка понаделано на складах пара вагонов и втихую применяют кое-где... кто же от такого откажется-то?
Кстати - на месте снайпера я бы помолился за технический прогресс в данном отношении. Камеру за 10 баксов не так жалко, как свой глазик..
Камера, монитор, питание, ремкомплект - доп. вес и габарит
надо заботится о батарейках, чтобы не сбить или поломать что. - снижение отказоустойчивости.
Ограничения по влажности, температуре, вибрации..
Световые шумы матрицы или электронных средств подавления
- еще гемор на жопу.

- тут надо еще подумать.
Может фильтра будет достаточно?
Ну... с учётом того, что помимо всего прочего туда можно будет впендюрить лазерный дальномер и баллистический калькулятор - на месте снайпера я однозначно за. А батарейки... думается всех похерачат задолго до того, как батарейки сядут...
Даже если придешь на место вымотанный в хлам, с трясущимся руками и частично нерабочими приборами?
Ну из современной (СВД к таковым конечно давно не относится) снайперской винтовки всё равно без всей этой электроники никуда не попадёшь. Да и вообще из современного оружия, если оно современное. Смотрел тут передачку в прошлом году (по ТВ, ссылки нет) про какой-то забугорный гранатомёт (впрочем не американский), так там в гранату уже и камера встроена с передатчиком (опционально, посмотреть с высоты что там у противника творится) и какой-то процессор для подрыва в нужный момент, для поражающего варианта... всё равно всё это уже на батарейках, никуда не денешься. В пули конечно пока процессоры не ставят, но не исключаю со временем и такой вариант, в принципе...

И как-то не особо радует вариант "с калашом на жопу" воевать против противника с такими хреновинами....
Баллистический калькулятор - примитивная и надежная вещь.
Энергозатраты такие, что может работать полгода на батарейке, да и в комплекте идут таблицы.
Тоже можно сказать о дальномере, хотя стандартный буржуйский армейский PLRF15C весит уже 670 грамм.

Вне сомнения все дополнительные электронные цацки непосредственно влияют на исход войны, но и требуют дополнительных ресурсов.
Это армией можно ходить имея тьму вспомогательных подразделений, специалистов и техники.
Или полицейским снайперам, которые выходят на место со свитой.
Но не для снайпера который выходит на позицию под нос неприятеля, где его может выдать даже блеснувшая потертость на оружии или он пролежит сутки под слоем снега.
Тут наверное ключевое слово, что именно армией так можно ходить. Но кажется тайные кукловоды мира больше никаких глобальных армейских операций устраивать не собираются, а везде творится голимая партизанщина с отдельными элементами авиабеспредела с (ковровыми) бомбардировками - а в такой ситуации солдат должен радоваться любой электронной хреновине, которую ему не забыли при этом дать... (смотрел тут на досуге кино тут "Повелитель бури", это даже уже не война в классическом понимании, а праздник какой-то...)
Ключевое слово свита.
Когда брали бенладена было два средник вертолета (UH-60) и два больших MH-47,
плюс два чинука (MH-47) в резерве.
ДА еще постоянная связь с центром.
Ну у нас тоже гражданину Дудаеву отправили ради прикола какой-то неправильный СМС на мобильник...
Но массово такое применять вроде пока все жопятся - ужо больно дорого выходит... потому рядовой солдат читает наш диалог с ненавистью, переходящей в ненависть, и нервно гладит облезлый старенький калаш..
Когда-то запрещали арбалеты, "мины Уайтхеда", противопехотные мины, химическое и бактериологическое оружие - ну и что, кого это останавливало?!
Практика использования оружия определяется только его эффективностью, применимостью, технологичностью производства и конкретными боевыми условиями. А вовсе не международными конвенциями.
американская наука держалась на эмигрантах из других культур , и после того как другие страны стали колониями США адекватных ученых брать стало не откуда, за внешним блеском рекламы цивилизации проституток скрывается "хламидиоз" "сифилис" и бесплодие по всем фронтам.
лет через 50 даже в космос перестанем летать ;)
Впрочем, жук майский летает вопреки теории.
Может просто никому не приходило в голову разрабатывать эту теорию всерьёз? летает и хрен с ним... значит какая-то теория должна быть...
Да уж.... Учиться, учиться и еще раз учиться.
www.gazeta.ru/science/2008/02/29_a_2653152.shtml
Как гласит один старый принцип, "Не следует множить сущее без необходимости". Надо будет - и денег выделят, и диссертации защитят, и сделают очередную вундервафлю...
Цветы писал(а)
затем,что позволят доставлять снаряды недосягаемой для артилерии массы,на недосягаемые для артилерии расстояния. ...

Не так совсем. Принципиальна скорость, а не расстояния. Масса тоже смехотворна по сравнению с артиллерией. Наши на лабораторных установках достигли скорости 10 км/c еще 15 лет назад, про США не знаю. Все это делается только для сшибания быстролетящих целей, для которых на таких скоростях хватит и маленькой массы болванки.
Но как они будут решать вопрос скорострельности и точности наведения пока неизвестно. Это самое главное. Без наведения всё это - бабки на ветер ученых. А наведение осложняется большой массой установки.
Проектов много разных. Например,проект по выводу на орбиту полезных грузов,массой в сотни кг. Можно артилерией реализовать?
То,что собираются американцы ставить на корабли-идет именно как дальнобойная артилерия для поражения наземных целей на расстояниях до 350-400км.
Проекты использования рельсы для ПВО и ПРО тоже есть,но это отдельная ветка.
Какие сотни кг???? Бог с вами. Такая система выстреливает 2,7 кг макс со скоростью 5,8 км/c (это вовсе не рекордная скорость, у нас достигли 10 еще бог знает когда), при этом сама весит тонны. Для дальнего обстрела она тем более не годится. Такой смешной вес полезного груза не представляет ни какого интереса.
Это фэйк, лабораторный эксперимент, не более. Такой же, как и программа звездных войн в начале 90-х.
сотни кг - это именно программа по выводу груза на орбиту,там планировалась рельса под 2км.
у нави пушки 3.2кг масса снаряда,нормально вполне,аналог 70мм снаряда,только бьет на 350км с точностью в несколько метров и скорострельностью 10 выстрелов в минуту,в проекте,по крайней мере.
Цветы писал(а)
сотни кг - это именно программа по выводу груза на орбиту,там планировалась рельса под 2км. <br> у нави пушки 3.2кг масса снаряда,нормально вполне,аналог 70мм снаряда,только бьет на 350км с точностью в несколько метров и скорострельностью ...

1. 70 мм снаряд нафиг никому не нужен, скорострельность - может быть, точность - блеф. Какая, интересно, электроника будет работать в намагниченной сильнейшим магнитным полем болванке? А сам снаряд с такой точностью на такое расстояние не попадет из-за банальных случайностей: ветер, изменение плотности воздуха при прохождении облаков и т.д., и т.п. 350 км - это выход в стратосферу, снова вход в полтные слои атмосферы и т.д. Сказка.
Самокорректирующийся же снаряд в габаритах 70 фугаса мм будет золотым, а главное - ничего не сможет сделать с мишенью, ибо мал. И зачем всё это?
2. Рельса 2 км??? Ну, ну... Посмотрим.
...и тут остапа понесло, какая тут баллистика???
И какая же? Чипсы купил, готов внимать спецу по баллистике...
даже в ВМС США деньги считать умеют и (ладно, обойдусь без сомнительных аналогий...). ...

а мне каааца, что считать они умеют скока с чего отжать и распилить. наши советские чайники сами бы не додумалсь до таких ТЫРОтехнологий :))
аминь! и их бюджету, и их разработкам, и их экономике и всем их США.
Ну по некоторым публикациям тамошних "навальных" в иносми (некоторое было так забавно, что прочитал в оригинале), воруют там тоже так, что ещё вопрос где больше...
я думаю, все эти тыротехнологии пришли к нам оттуда. единственное, чем они отличаются от нас - это правилами игры. у них всё так организовано, что если ты попался - то ты ВОР и ждёт тебя правосудие, а не попался - презумпция невиновности.
наши пошли ещё дальше :)) они убрали из правил "правосудие".
vasapetin
01.02.2012
Поздравляю, полный огород дебилов.
igir
01.02.2012
+многа!!!
И вас тоже с первым уровнем!
vasapetin
02.02.2012
Он у меня давно, со вторым я не тако...........
Да тоже охота иной раз... Но смысл? на форуме нечего делить...
vasapetin
02.02.2012
Согласен, так - под настроение
Лабораторные конструкции у нас были еще лет 15 назад.
Но пока все это выглядит как очередная утка.
И откуда у Вас такая инфа?
Позвольте Вас спросить, если Вы достоверной инфы об отечественных РЖД раздобыть не можете?.
Всё тот же всемогущий викий?
Та это,поверьте, даже не Брюс "всемогУщщий".
----------(Мне можно, мне пару часов назад "1" снесли :))
Владимир.НН писал(а)
Позвольте Вас спросить, если Вы достоверной инфы об отечественных РЖД раздобыть не можете?

Это что за хрень?
ДимС
02.02.2012
Я б сказал ещё пораньше у нас стенды собирали. Денег просрали: у-у-у!!!!
очень созвучно с лохотроном...
Dr. Uk
02.02.2012
нацепить эту пушку на пердолёт растолковского и вперед, на Иран!
И наши, и амреиканцы разрабатывали такую хреновину в первую очередь для локального про. Она по любому пока очень громоздкая и прожорливая, поэтому реально на кораблях. А вот как они ее наводить будут, даже не представляю. На фэйк больше похоже.
СОИ наводить было по тем временам ещё более смешно... но это не помешало празднику расхода средств...
гы, гы.. :)
у нас будет рельсотрон??

у вас таки будет геморрой с налогами и ребе вам не поможет.
Пр-др-щаю.
Амень.
у вас таки будет геморрой с налогами

таки вряд ли.. :)
Самая класная пушка в Кваке2. Звук просто отпадный, вид тоже. Бьет на огромную дистанцию как снайперка. Так что Кваку в жизнь! Осталось сделать BFG - Охренительно Здоровую Пушку
Самая класная пушка в Кваке2.

:)))
FreeCat
02.02.2012
... да не 40, а уже не менее сотни лет пробуют сделать) ... очередное СОИ это - кормушка для избранных и развод для лохов).
FreeCat
02.02.2012
оружием, способным ликвидировать любые, имеющиеся и перспективные, угрозы

Ага, ага - небольшая ядрёный заряд, ЭМИ - и херакс по всей электрике и электронике) ... а старые пороховые заряды не подведут и после этого)).
и что у америкосов есть супер фильм about it??
Трон на рельсах? Для Путина что ли?
vasapetin
02.02.2012
Вот, да. Казалось бы, а причём здесь Путин?
Горож@нин писал(а)
Троль на рельсах?

)
xredor
02.02.2012
По меньшей мере одну картинку по ссылке я видел на неком популярном сайте несколько лет назад. Так что туфта эта новость.
хорошо что в новом веке умным людям денег не дают, а то ведь реально Землю разорвали бы изобретатели куевы )))
TommyBest
02.02.2012
Боян.
Борн
02.02.2012
Вряд ли это будет полезно и востребовано на Земле.
Однако мы видим, что под видом разработки "смешных" "бестолковых" "распильных" проектов для, якобы, ВМФ, Соединенные Штаты начинают эксперименты по оружию для космоса.
Да пускай делают. И еще плавающую электростанцию рядом таскают, мегаватт так на тысячу, больше не надо. Им эта морская СОИ будет долго икаться.
kokon
03.02.2012
Алекс Горвич писал(а)
Да пускай делают. И еще плавающую электростанцию рядом таскают

+1
еще и флот, по уничтожению подводных лодок :)
Новая тема