--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Опять грузинские вина

Политика
93
88
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Bogardan
28.04.2006
Напомним, в начале недели в эфире грузинского телеканала министр обороны Грузии, говоря о «качестве» грузинского вина, признал, что «большинство грузинских виноделов способом так называемого «мухлежа» старались завоевать российский рынок и ввезти то вино, которое не реализуется в Европе».

По словам Окруашвили, продавать свое «вино» в России грузинским дельцам было нетрудно, так как «в России продать можно даже, прошу прощения за это выражение, фекальные массы».

Сегодня Ираклий Окруашвили пояснил, что «фекальными массами» он назвал не грузинское вино, а российский рынок.

http://www.vz.ru/politics/2006/4/28/31716.html

читал - плакал, в Грузии проблемой вина занят министр обороны :))) это раз, во вторых, вроде видно отношение уже?

Ну что гражданефекальныемассы продолжаем употреблять сии чудные напитки? :)))
vivat
28.04.2006
ну это пускай наши "большие покупатели" беспокоятся :-)
а войны по поводу всяких вин-окороков вполне обычное дело...
совсем недавно старушка европа грузовики с вином переворачивала :-)
Bogardan
28.04.2006
да большие то они большие, но каково высказываие, а? каков полет мысли, слог! :)
dd2
28.04.2006
пущай пищат, все равно приползут, потому как больше никому кроме нас не сперлись
vivat
28.04.2006
ну а за высказывания ввести все "прелести цивилизации" в действие:
- рассмотрение виз пару месяцев с обязательным финансовым обеспечением и официальным приглашением;
- торговые квоты с нехилыми пошлинами;
- прикопаться к режиму и в Гаагу периодически капать;
и т.д. и т.п.
Bogardan
28.04.2006
в гаагу имхо бестолку :) они там в отравителей играют :)
Shooter
28.04.2006
За всю "одессу" не скажу, а то грузинское вино, которое продается в НиНо - это и есть фекальные массы, причем фекальные массы самих нижегородцев, а не грузин.
Bogardan
28.04.2006
намана так... а нижегородцы то тут причем? :)
Shooter
28.04.2006
Так его разливают на месте.
Bogardan
28.04.2006
да ну? :)))

а мужики, тьфу ты, импортеры не знают :)

поверьте человеку который имеет к этому кое-какое отношение - заезжает сюда вполне грузинское вино, а вот почему вино одной марки и завода там и здесь разные, это явно не книжегородцам вопрос...
Shooter
28.04.2006
Bogardan писал(а)
поверьте человеку который имеет к этому кое-какое отношение - заезжает сюда вполне грузинское вино

Не поверю. "Вполне грузинское вино" - это как?
Bogardan
28.04.2006
ну не верьте, дело ваше собственно :)
у меня информация достоверная :))

вполне грузинское, это значит что страной производства является Грузия
Shooter
29.04.2006
Ага, ага. Можете назвать хоть одного импортера грузинского вина в НиНо? "а мужики, тьфу ты, импортеры не знают :)" - вот, кого-нибудь из этих.
Bogardan
29.04.2006
импортеры в РФ а не в НН, к примеру "Лудинг", завозит вина из Грузии в том числе напрямую от завода, потом местные оптовики заупают у него и везут сюда... вино одной марки привезенное сюда с завода и изготовленное на экспорт и просто изготовленное на этом же заводе для внутреннего рынка - абсолютно разное, пробовали, знаем...

Я уже устал развеивать ваше недоверие, у ня жена работает в крупном нижегородском оптовике на далеко не последней должности и со всеми лудингами общается напрямую, так что информация вобщем то из первых рук да и бутылки тоже :)
Shooter
29.04.2006
То есть вот прямо сейчас идет процесс импорта грузинских вин в Нижний Новгород? Я правильно понял?
Bogardan
29.04.2006
я описал примерную схему по которой работали, щас весь крупняк вывез на ответственное хранение, пусть и не в те сроки что давались, кто не вывез - его проблемы и желание рисковать

вы меня на чем подловить пытаетесь? :)

касаемо импорта в Нижний Новгород, вы походу вообще не поняли :)
Shooter
29.04.2006
Все понятно.
Bogardan
29.04.2006
я рад
ay
30.04.2006
Bogardan писал(а)
вино одной марки привезенное сюда с завода и изготовленное на экспорт и просто изготовленное на этом же заводе для внутреннего рынка - абсолютно разное, пробовали, знаем...

т.е. на внутреннем рынке Грузии вино более качественное, чем то вино, которое они везут продавать в Россию?
Bogardan
30.04.2006
ну сравнив две бутылки купленные там и здесь, выпущенные на одном и том же заводе - разницу я почувствовал огромную :)
ay
30.04.2006
когда я попробовал грузинское вино, купленное на достаточно крупном нижегородском оптовом складе, у меня тоже возникло ощущение, что я пил что-то не то, хотя охлажденное оно было вполне приятным (пробовалось: хванчкара, киндзмараули, все в обмазанных гипсом бутылках и вроде как не самого низшего ценового диапазона)

все-таки правильно сделали, перекрыв импорт этим подделкам, через год-два можно будет разрешать снова и тогда есть вероятность, что подделок не будет
Bogardan
30.04.2006
имхо через 2 года велика вероятность что и грузии то самой не будет :)))

а качеством реально большинство не блещет - мне проще у ня жена в крупном областно оптовике и с импортерами общается сама она хоть знает что покупать можно а что не стоит :)
ay
30.04.2006
вино все равно будут делать, продавать его все равно будут тем, кто ближе
не будет Грузии в ее нынешнем виде - наверняка качество импортируемого в Россию вина заметно улучшиться:)
dato
30.04.2006
Gruzia budet ti ob etom ne dumai
Bogardan
30.04.2006
ну если будете прогибаться дальше такими же темпами...
ay
30.04.2006
велика вероятность, что не будет той Грузии, какая она сейчас
надеюсь, что будут изменения в лучшую (для всех) сторону
AlexKiDD
01.05.2006
будет, будет...
одним из штатов :)
MaryAnne
28.04.2006
а какое вино, продающееся в НН, не является фекальными массами?
ну может французское или еще какое?
Shooter
29.04.2006
С французскими винами тоже не все просто. Говорят, что настоящее французское вино, легально дошедшее до России не может стоить меньше 25 долларов (самое молодое) за бутылку. Если меньше, то это в лучшем случае польский разлив. С грузинскими винами вообще всегда была беда. До конца 2005 года в России по одним оценкам только каждая 5-я бутылка была настоящая, а по другим - вообще только каждая 10-я. В этом году с этим покончено, но главным образом потому, что импорт грузинского (кстати, и молдавского) вина в Россию запрещен на гос. уровне. Поэтому отдельные высказывания об истинности грузинского вина в России вызывают по меньшей мере недоумение.
Вообще, Россия, как импортер Грузию интересует только с точки зрения экспорта низкокачественного дешевого вина. Если хотите по-настоящему насладиться грузинским (и любым другим) вином, езжайте, как ни странно на первый взгляд, в Канаду.
Georgadze
29.04.2006
по настоящему надо наслаждаться грузинским коньяком Еселияни (16 лет), и (забыл название) - 20 летний бутылка в форме амфоры. Пышто сжаты и заварены до Горбачёвского анти-алкогольного указу.

Остальные грузинские вина и грузинский 3-х и 8-и летний коньяк - фекальная масса для любителей экстрима и здоровых людей, желающих наконец-то узнать что же это такое, жыстокая мигрень головного мозгу.
Bogardan
29.04.2006
Shooter писал(а)
С французскими винами тоже не все просто. Говорят, что настоящее французское вино, легально дошедшее до России не может стоить меньше 25 долларов (самое молодое) за бутылку. Если меньше, то это в лучшем случае польский разлив.

Вы знаете сколько в самой франции стоит молодое вино? Как вы собрались его цену увеличить при лоставке в РФ в 10 с лишним раз?

Shooter писал(а) С грузинскими винами вообще всегда была беда. До конца 2005 года в России по одним оценкам только каждая 5-я бутылка была настоящая, а по другим - вообще только каждая 10-я.

Это чьи экспертные оценки и на основании чего сделаны? :)) Трудно наверное понять что таможится у нас не все что ввозится и до кучи по разным кодам льготным, происхождения вина это правда не меняет но эксперты как всегда готовы написать отчет :)

Мой вам совет пообщайтесь с людmvb кто в алкогольной теме - узнаете гораздо больше а главное точнее чем у "экспертов"... у нас этих экспертов развелось мама не горюй - буквально недавно, безо всяких взяток, списали под замену абсолютно не пострадавшую при аварии подвеску - вот такие вот "эксперты"

Shooter писал(а) Вообще, Россия, как импортер Грузию интересует только с точки зрения экспорта низкокачественного дешевого вина.

Вот это точно и гнать их отсюда надо было давно

Shooter писал(а)
Если хотите по-настоящему насладиться грузинским (и любым другим) вином, езжайте, как ни странно на первый взгляд, в Канаду.

Да ну? :))) А во францию, чили, испанию, аргентину ехать нельзя? :) все лучшее уезжает в канаду? :)))
MaryAnne
01.05.2006
Понятно.. В общем полагаться на вина, купленные в России, вообще не стоит.. так я поняла?
А вот например, мои любимые вина - сливовые - японские и китайские, они уж наверняка настоящие? Как думаете?
Georgadze
01.05.2006
если они твои любимые - не морочь ни себе ни кому другму головы - ПЕЙ.

Рыкомендую однакож на запад обратить свой взор насчет сливовых вин - българская сливовица. Вскл. знак! Българская сливовая Ракия! Вскл! Вскл! Вскл! Гроздова тоже не плохая или есчо лучче - ПЕРСИК!

А у тебя попка как? Персик? Упррогая? Махнатенькая? А? Вапрос?
MaryAnne
01.05.2006
Вы меня с кем-то попутали, по-моему
Bogardan
01.05.2006
не волнуйтесь, у него иногда бывет, периодами :)
Shooter
01.05.2006
Правильно Георг говорит - если нравится и голова не болит утром, то пейте на здоровье. Разговор идет не о том, что что-то нельзя пить, а о том, что народ нагло обманывают, впаривая ему суррогат под видом высшего сорта. А о том, что пить нельзя - никто не говорил. Мы еще в 1991 году пили "Ккиндзмараули", прекрасно зная, что это подделка. Но это была качественная подделка. Так же пили водку "Распутин", зная, что такой водки в природе не существует. Когда фальсификаторы совсем оборзевали в атаке и начинали травить людей, тогда пить переставали. Ибо в НиНо, если блюсти до точки себя в плане покупки только заведомо правильного вина, то умрешь от жажды. В Нижнем в любом месте могут подсунуть шнягу.
MaryAnne
01.05.2006
Всё ясно:) Вопросов больше не имею :)
Bogardan
01.05.2006
вы таки скажете откуда вы в курсе текущего алкогольного рынка в Нижнем? какими источниками пользуетесь?
Shooter
01.05.2006
Со мной знакомы многие оптовики и производители алкоголя.
Bogardan
01.05.2006
и что они говорят по поводу доли фальсифицированной продукции в НН? только именно фальсифицированной, не неправильно растаможенной или не в лоб оклейнной, а именно фальсифицированной?

Кстати, это что за оборот речи такой "со мной знакомы"? :)

только что они говорят сейчас, возьмем прошедший год, а не то что было в начале\середине 90ых
Shooter
01.05.2006
Это ПОЧТИ, но не совсем то же самое, что оборот "я знаком" или "я знаю людей".
Bogardan
01.05.2006
так а что вы хотели им сказать, этим оборотом? :)

Да и на остальные вопросы интересно было бы ответы послушать
Shooter
01.05.2006
Только то, что сказал.
По поводу остальных вопросов, Вы сами сказали, что являетесь в них специалистом.
Bogardan
01.05.2006
не будете ли добры конкретно показать в то место где я назвал себя специалистом?

А еще лучше превести все таки мнения "людей которые с вами знакомы" а то более чем на "имхо" ваши умозаключения не тянут
Shooter
01.05.2006
Не хочу.
А форум - это и есть одно большое имхо.
Bogardan
01.05.2006
красавец :)

Арриведерчи, всегда интересно пообщаться с человеком "в теме", которого к тому же "знают люди" :)
Shooter
01.05.2006
Удачи! Не знаю, как будет в другой раз, а в этот общаться с Вами было не интересно.
Bogardan
01.05.2006
я понимаю что обидно когда ваша точка зрения не совпадает с действительностью, но всегда можно поговорить с Георгадзе вы ведь "знаете правду" :))))
Чюдо
01.05.2006
Ваша точка зрения также ничем не подкреплена, кроме ссылки на жену.
Что не доказывает, что бодягу не разливают в Москве, где и официальных заводов хватает, не говоря о подпольных, чего и в НН хватает. Глупо (не экономично) везти чёрте откуда бодягу, которую можно и на месте сварганить.
Да и жена - максимум начальник какого-нибуть отдела сбыта. Так ей всё и рассказали. :-)
Bogardan
01.05.2006
я вам за Москву не скажу, в НН же доля алкоголя в продаже не произведенного на заводах, я сейчас не про левую таможню и оклейку марками, а именно про производство, то есть алкоголя разлитого в кустарных условиях в районе 1-1,5 процентов, это оценки людей кто торгует этим алкоголем, кому интересно могут провести независимое исследование рынка.. Другое дело что качество даже в пределах одного завода плавает или же по какой то причине вкус или иные потребетильские свойства могут кого то не устраивать - это другое дело, не имеющее отношения к контрафакту...

PS будучи, например, начальником отдела снабжения трудно не понимать\ не знать что покупаешь :) Я в данном случае не про жену но все же :))
Shooter
01.05.2006
Bogardan писал(а)
Другое дело что качество даже в пределах одного завода плавает или же по какой то причине...

Вот это и есть - разливать шнягу и кустарное производство здесь не при чем. Все делается на заводе. На ЛВЗ можно менять фильтры каждый день, а можно раз в неделю (условно). И две идентичные бутылки будут содержать напиток богов и пойло, которое в рот не в ломишь. Нет вопросов, любой товар имеет свой таргет-груп, только не надо это выдавать за напиток богов и продавать за те же деньги.
Потом, если у нас все так здорово, то почему продукция только что открывшегося завода и того же завода, только проработавшего пару лет, отличается как небо и земля не в пользу того, что делается позже. Казалось бы, должно быть наоборот - опыта больше, квалификация. Вон, Шивас Регалу больше 100 лет, а он все лучше и лучше становится. И дешевле, кстати.
Я пил пиво "Балтика №3", купленное в Нижнем, Москве, Южной Корее и США. Это 3 разных напитка. Почему так? Тоже качество плавает?
Bogardan
01.05.2006
Shooter писал(а)

Вот это и есть - разливать шнягу и кустарное производство здесь не при чем. Все делается на заводе. На ЛВЗ можно менять фильтры каждый день, а можно раз в неделю (условно). И две идентичные бутылки будут содержать напиток богов и пойло, которое в рот не в ломишь.

проблема знаете ли в чем... свежий фильтр выдаст вам хреновую (безвкусную) водку, если вы в курсе производства то знаете о чем я, старый плохо отфильтрованную - все хорошо где то посередине :) С тем что у нас "эффективные собственники" гонятся за лишней копейкой а не качеством это так, и если бы еще не постоянный контроль за ними из сэсов, лицензионных комитетов, и прочих контор то качество было бы все "эффективней и эффективней" проблема качества есть с этим я спорить не буду

Shooter писал(а) Нет вопросов, любой товар имеет свой таргет-груп, только не надо это выдавать за напиток богов и продавать за те же деньги.
Потом, если у нас все так здорово, то почему продукция только что открывшегося завода и того же завода, только проработавшего пару лет, отличается как небо и земля не в пользу того, что делается позже. Казалось бы, должно быть наоборот - опыта больше, квалификация.

Как там говорят? рынок рассудит? вот он и рассуживает :)

Shooter писал(а)
Вон, Шивас Регалу больше 100 лет, а он все лучше и лучше становится. И дешевле, кстати.

Так там собственники несколько менее эффективные :))

Shooter писал(а)
Я пил пиво "Балтика №3", купленное в Нижнем, Москве, Южной Корее и США. Это 3 разных напитка. Почему так? Тоже качество плавает?

а. плавает
б. в разные страны льют немного разное пиво и делают разные сигареты - есть даже целые исследования на эту тему
в. "пресловутые фильтры"
Shooter
01.05.2006
Йоптыть. И чего Вы со мной спорили? Просто из духа противоречия? Хотя, анализируя прошлые дискуссии, ничего удивительного.
Bogardan
01.05.2006
как чего спорили? :) не льют заводы опасную\паленую водку даже если у них фильтр не заменен, эта водка за пределы гостов\ту все равно не выходит, а то что, к примеру, импортировали из Грузии выходило - а уж кому чего нравится это совсем другое дело, я, к примеру импортную водку вообще пить не могу - мне не вкусно, это же не значит что это обязательно контрафакт или "фекалии"
dato
30.04.2006
pravdu gavarish
Bogardan
01.05.2006
Как там, в Кутаиси, со светом и водой? :)
Shooter
01.05.2006
А чего Вы все время злобствуете? Не так давно, помнится, в Нижнем тоже отключали свет и воду на все лето. При этом никакой войны не было, а экономика была на пике подъема. И все мочали, молчали и ПЛАТИЛИ за воду и свет.
ARtBAITer
28.04.2006
Так ведь прав он. Насчет масс. По всем фронтам - хоть выпивка, хоть музыка, хоть шмотки...
Bogardan
28.04.2006
а вы в Грузии не были? :)

я бы мог понять почему такие характеристики может выдать, например какое нить лицо из франции, германии, правда делать они этого не будут, но вот министр обороны Грузи? :)))
ARtBAITer
28.04.2006
Со времен СССР не был.

А такую характеристику с гораздо большим знанием дела может выдать любой говнодел.
Собственно, Богдан Титомир это и сделал еще во времена оны.
Лучше не ездить.
Знающие люди говорят, что там все окромя Тифлиса и Батума в руинах лежит.
Bogardan
28.04.2006
теперь в Грузии полный порядок, стало намного лучше.
25% ВВП страны - денежные переводы из России от частных лиц
dato
30.04.2006
Ti sperva svaiu rodinu posmatri
Bogardan
30.04.2006
четверть ввп родины не наличными баксами из грузии приезжает, все же
Zu-zu
29.04.2006
Ну признал он поставляемое вино фекальными массами!
При этом обиделся на Россию и заявил, что теперь ЭТО будет в Украину поставлять!
А потом и до Молдавии дойдет!
Bogardan
29.04.2006
Украинв уже че то там сказанула типа того что ей грузинские вина как собаке пятая нога всвязи с наличием кучи своих :)
Zu-zu
30.04.2006
Фигня ;-)))
Продадут Молдавии! По бартеру - в обмен на молдавские вина ;-)~
Bogardan
30.04.2006
и будут они жить долго и счастливо :))) у них кстати есть еще один друг по ГУАМ - Азербайджан пусть еще туда шлют :))))
Zu-zu
04.05.2006
был тут анекдот уже в ковбойском стиле - как обменялись винным бартером грузин и молдаванин. И молдаванин дальше говорит: Послушай Гиви тебе не кажется что мы за бесплатно дерьма напились....
AlexKiDD
29.04.2006
лично я и моя семья не покупаем грузинские вина. Мне больше по душе абхазские :)
Хотя разница ощутимая: в Сухуме бутылка вина стоит 90-120 рублей, у нас здесь больше двухсот.
А правительство Грузии пусть идет нах...
Виной тому экономические санкции введенные против Абхазии с подачи Грузии в обмен на ее членство в СНГ. Официально граница закрыта и провоз спиртного через нее практически закрыт.
а железная дорога в Абхазии электрифицирована?
Да.
От Веселого до Бзыби подвеска висит, но подстанция отключена, от Бзыби до Сухума напруга есть, э/п и э/в ходят, от Сухума до Очамчиры подвеска кое-где висит, кое-где снята, от очамчиры пуь еще идет около 10-20 км, дальше все разобрано, мосты взорваны.
ay
30.04.2006
очень нестабильное у них качество
как сам, так и по рассказам приехавших оттуда курортников, знаком с такими случаями, что одно и то же вино, продаваемое в одном и том же городе Абхазии было как плохого качества (говорили, что это просто уксус) так и очень хорошего
Речь шла о домашних винах.
ay
03.05.2006
домашние вина меряют литрами, бутылками обычно меряют заводское
я писал про заводское, из домашнего выбирал только то, что нравилось (там же можно и попробовать и даже по стаканчику всего напробоваться так, что потом вернуться сложно будет:)
AlexKiDD
01.05.2006
Лично покупал в свои приезды туда не по одной бутылке заводского, еще ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) не пожалел.
Хотя местные предупреждали, что завод выкупили москвичи, и стали вино делать с применением консервантов и еще каких-то добавок, которые помогают вину выдержать дорогу до наших магазинов.
А врач санатория рекомендовал покупать только заводские вина.
А домашнее там получше, но опять же, кто как сделает. Контроля качества нет.
ay
03.05.2006
когда это было?
у меня сведения касаются прошлого лета - у жены на работе распивали, оказалось плохим (правда, постояло открытое и стало хорошим, может вся гадость выветрилась?:), несмотря на то, что другая такая же бутылка была выпита на месте и оказалось очень хорошее вино.
и лета 2003г, сам ездил и пил в основном домашнее, т.к. заводское не понравилось как мне так и многим другим курортникам
Странно, первый раз такое слышу. Также как и про то, что это вино не нравится курортникам.
Возможно подделка поаплась.
ay
03.05.2006
не исключен вариант, что это заводское вино закупоривалось где-нибудь рядом с тем местом, где и продавалось
но все это точно было
во всяком случае домашнее мне понравилось намного больше
Sadid
03.05.2006
Ездил зимой в этом году в Абхазию, местные жители по секрету сказали, что вина своего в Абхазии практически нет, так как почти не осталось виноградников, делают из Молдавских консервантов (сусла или как там это называется). Домашнее вино можно еще купить у частников, но далеко не факт, что хорошее будет...
Так это общеизвестный факт.
А винограда там много... видели бы вы, как они оплетают брошенные и разрушенные грузинские дома.
Частники продают в основном либо разбавленное, либо вино второго прогона или как-то оно у них называется.
Покупать домашнее вино и чачу нужно у проверенных людей, оно будет дороже, но этого стоит. Я брал зимой вино у одного из абхазских депутатов... не вино - сказка :)
УКА**
30.04.2006
я пью "Анапу" из г. Шахунья по 18 руб за 0,7 и этпа проблема меня не трогает!!!!!
Ребята не спорьте, теперь "фекальными массами" будет упиваться прибалтика. Она дала добро на поставку грузинского вина и обещала активно продвигать его в Европу.
Литва готова открыть свой рынок для вина из Грузии
Президент Литвы Валдас Адамкус выразил готовность открыть национальный рынок для грузинских вин и помочь их экспорту в страны Европейского союза. Как сообщила сегодня пресс-служба главы литовского государства, он заявил об этом в интервью грузинскому телевидению. В то же время Адамкус отметил, что власти не могут "диктовать предпринимателям", как им вести свой бизнес. "Поэтому важно, чтобы деловые люди двух стран договорились между собой для принятия совместных действий, а власти Литвы создадут необходимые условия", - сказал он.
Пусть потравят и Европу.
Хотя вряд ли у них это получится.
А не замахнуться ли нам,так сказать, на бальзам Рижский ? :))
Новая тема