--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородская полиция и власти города не договорились - обсуждение новости

Новости
14
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
versyak
02.02.2012
Сегодня, 2 февраля поступило электронное сообщение от пресс-службы ГУ МВД России по Нижегородской области. В нем полицейские информируют об ответственности за участие в несанкционированных публичных мероприятиях. Однако ещё вчера пресс-служба администрации города сообщила о том, что Олег Кондрашов принял решение согласовать митинг "За честные выборы" 4 февраля.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12093751

а на Покре как ставили машины так и ставят
Litcemer
02.02.2012
так и будем ставить))))
gluk6
02.02.2012
"Ешь ананасы, рябчиков жуй,
День твой последний приходит, буржуй!" (c) VVM
Борн
02.02.2012
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
День твой последний. Приходит буржуй!
(c)
versyak
02.02.2012
тока по предъявлению карточек постоянного клиента сети магазинов "вина кубани!"
Dr.Qy
02.02.2012
+1. А где я еще парковаца буду? Обойдете, не трамваи.
+1
Dr. Uk
03.02.2012
+2
vvn54
03.02.2012
У катера Героя места до фига))) Очень полезно по лестнице размяться.
да из него ж по дороге не тока песок весь высыпеца, но и позвоночник :о)
Это он тока в сказках своих семерых баб за раз приходует, а на деле дунь - рассыпеца.
А вот интересно,какой закон или кодекс действовал в 17 году? Вот казну то наполнили! а семнадцатый не за горами и совпадает с окончанием срока полномочий президента
fisherm@n
02.02.2012
О да! Елена Владимировна может, странно, что не на 15-ть.
Нефига себе! Хокина-же разрешила митинг на пл. Минина?

с сайта www.4febnn.ru :

Провокации «Центра Э» против организаторов шествия «За честные выборы» в Нижнем Новгороде продолжаются.

Сегодня, 2 февраля, в 12:15 бойцами БСН задержан член Оргкомитета Илья Шамазов. Полицейские задержали его возле работы, обвинив в неуплате штрафа.

Напомним, по той же схеме 29 января полицией была задержана член Оргкомитета и организатор акции «Стратегии-31″ 31 января Анна Кузнецова. Руководил спецоперацией оперативник ЦПЭ Филимонов С.В. Судья судебного участка №4 Советского района Лехких Е.В. осудила Кузнецову по сфабрикованному делу о неуплате штрафа на двое суток ареста. В планы полиции входило несколько последовательных задержаний Кузнецовой по разным протоколам, однако благодаря объявлению сухой голодовки, второго задержания после освобождения не произошло.

Тем временем городская администрация согласовала конечную точку шествия 4 февраля — митинг на пл.Минина. Оргкомитет акции принял решение не менять место сбора — в 15:00 у кинотеатра «Октябрь» и не отказываться от проведения шествия либо организованного прохода граждан.
R-D
02.02.2012
можно пройти по ВВ Набережной и у памятника Чкалову.

По Покровке от кт Октябрь - нельзя!
Вот менты и пишут-предупреждают, что отлавливать будут.
Больше троих - не собираться ?
R-D
02.02.2012
а интересно, как они определять будут людей с митинга и просто прохожих?
да. хороший вопрос. наэрно по белым ленточкам.
хотелось бы увидеть статью КоАП про ношение белой ленточки
Dr.Qy
02.02.2012
Нельзя мимо суда ходить. Закон такой странный. Боятся.

Ну, в принципе, это легко можно обойти. Дойдя до определенной точки, продолжая стоять, по одному, не организованно, без плакатов, перейти на другую сторону запрещенного пространства. Плакаты и проч. агитацию подкинуть на машине в обьезд.
В суд - можно (и нужно). Мимо - нельзя :)
mkv
02.02.2012
Облсуд можно обойти по Лыковой дамбе к Драмтеатру.
Пройти нельзя?) Это почему?

Как говорил Иосилевич: "У меня давняя привычка прогуливаться каждую субботу в 15:00 от кинотеатра Октябрь до пл. Минина" -)
По Шамазову - вообще ржака. Его задержал ОМОН (!!!) при выходе из квартиры мамы Ильи закакой-то неуплаченный штраф . Его привезли в отделение, а оказалось, что постановления о штрафе-то и нет. И что вы думаете? Милиционеры сели его писать! Сначала - задержание, потом - ищем повод для обоснования задержания, если - нет, нарисуем.
Сейчас Илья Шамазов в суде ждет своего адвоката.
ОМОН, бэйби, ОМОН.... Я смотрю Вконтакте больше 1000 человек готово к встрече с депутатом ГД ? :)

4febnn:
Шамазову дали тысячу штрафа (удвоенный размер), арестовать не получилось.
Dr.Qy
02.02.2012
На постановлении - время. Особенно ржачно, когда десяток свидетелей, а еще и проездные документы, доказывают, что ты был в Бишкеке во время выписки штрафа в Нижнем....:)
увы, судья имеет свое мнение по этому поводу
Dr.Qy
02.02.2012
Да ну? Что приказали, то и делает.

Кстати, на постановлении должна быть подпись штрафуемого. Аж три штуки.

Судья, который поддерживает и руководствуется, а возможно и организовывает фальсификации достоит пинка под зад.
ay
03.02.2012
Dr.Qy писал(а)
Судья, который поддерживает и руководствуется, а возможно и организовывает фальсификации достоит пинка под зад.

разве фальсификация не является уголовным преступлением?

главное - сохранить все факты и фамилии действующих лиц для использования в дальнейшем (сроки давности можно и увеличить задним числом).
Dr.Qy
03.02.2012
Путин собрался на два срока. Официальная инфа.
Dr. Uk
03.02.2012
ну и славно
я рад
искренне желаю В.В. Путину успехов!
Dr.Qy
03.02.2012
Будет у нас застой в духе Брежнева, совмещенный с бандитско-воровким законодательством. А лет через пятнадцать (максимум) кровавая баня. Зашибись перспектива.
bibov
03.02.2012
Ну неужели они не понимают, что если начнется буча, то их будут вешать? Или надеятся, что простят потому, что они "выполняли приказы"?
Позор нижегородских полицаев продолжается
Это не тот Филимонов, что в аресте пропагандистов лютовал?
Он самый
Вот текст письма:
"Помните, что проведение несогласованного с органами местного самоуправления митинга, пикета, демонстрации, шествия и т.д., а также нарушение установленного порядка их проведения подпадает под действие статьи 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и влечёт за собой наказание в виде штрафа от одной до двух тысяч рублей для организаторов мероприятия и от пятисот до одной тысячи рублей для участников.

Нижегородские полицейские обращают внимание граждан на то, что в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации установлен определенный порядок проведения публичных мероприятий.
Желающим выразить свою политическую позицию при организации и проведении общественно-политических мероприятий необходимо руководствоваться Федеральным Законом № 54 от 19 июня 2004 года "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" и Федеральным законом № 344 от 8 декабря 2010 года "О внесении изменений в Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетах"."

А забыли мусорки поганые о том, что существует ст.31 Конституции согласно которой "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование". И не один другой документ не может противоречить Конституции!
Клали они на Конституцию. У них есть Инструкция
Ментам подачку кинули, зарплатку прибавили, вот они и отрабатывают и ртом и жо...й.
gorkiy
02.02.2012
Тем, которые запрещают зарплата вообще не нужна!
Dr.Qy
02.02.2012
От КОнституции России осталась только обложка на ржавом гвозде дачного сортира Путина.
там же не написано, что 4 февраля неззя. это просто напоминалка, они ее хоть каждый день могут рассылать
мвд всегд имели туповатое нальство, а туповатое начальство и до сей поры тупых амоновцев в подчинении...
А где в этой цепочке Кондрашов ?
Владк писал(а)
А где в этой цепочке Кондрашов ? ...

Он типа папа.
Ежу понятно, что без команды "фас" полицаи не кинулись бы. "Фас" крикнул Кондрашов, когда отказался согласовывать шествие.
Делайте выводы, нижегородцы!
Холкина-же подписала пл. Минина! 4febnn.ru/?p=169
Согласован митинг на пл.Минина, а шествие от к/т "Октябрь" до пл.Минина Кондрашов отказался согласовывать. Там-то и возможны эксцессы.
Отказаться от шествия организаторы не готовы.
Так не будет никакого "шествия". Будет встреча с депутатом ГД РФ Рябовым около к/т "Октябрь", а потом те, кто хочет пройдёт до пл. Минина :)
...с цветами и флажками. Добрые дяди могут даже подвести на автобусе :-)
Добрые дяди будут препятствовать хотьбе по Покровке ? :)
хватит панику разводить. кондрашов шествие согласовал, а менты просто напоминалки шлют, в которых ниче
го не говоритья, что не разрешено именно то шествие
Phoenix
03.02.2012
Tumanova-new писал(а)
хватит панику разводить. кондрашов шествие согласовал, а менты просто напоминалки шлют, в которых ниче <br> го не говоритья, что не разрешено именно то шествие ...

лучше менты пусть каждый день напоминают о том, за за получение взяток и за фальсификацию выборов существует уголовная ответственность
тык он ненпричем-он согласовывает
Согласовывает общение организаторов акции с ОМОН-ом ?
P.S
02.02.2012
Владк писал(а)
А где в этой цепочке Кондрашов ? ...

Он как бы хотел разрешить разрешить , т.е тоже за конституцию. Но злая полиция против
nikom
02.02.2012
почему-то у нижегородского МВД начальство более тупое, чем у московского...
Elen367
03.02.2012
А Вам не пофигу ли?
Не место митингам на Б.Покровской
Пущщай вместо елки у памятника Чкалову встают.
Не надо людям мешать
У всех своя жизнь
Dr.Qy
03.02.2012
Я за то, чтобы митинги устраивать в Кремле. Место хорошее, забором уже обнесено.
Elen367
03.02.2012
забор знатный, проверенный временем :)
Но в такую то погоду - сидели бы по домам
versyak
03.02.2012
на машины на Покре? Не пофиг!
Пожалуйста, никогда не ходите по той траектории, по которой собираюсь пройти я - у всех своя жизнь, не мешайте. Вот примерно так вы говорите. Сами же сказали: у всех своя жизнь. Мне ни разу еще ни одной шествие, концерт на Покровке не мешали жить, не придумывайте глупые поводы.
Elen367
03.02.2012
Люди, Вы чего такие агресивные????
Я говорю то, что я говорю.
Массовые мероприятия на транспортных развязках - ни к чему.
А в принципе - фиолетово мне, если несколько тыщ народу очень сильно хотят себе что то отморозить.
Вот летом я бы на шоу может быть и посмотрела бы.... Если не очень жарко было бы...
А в минус 20 ......извините...
И вообще, могу вообще наверх не подниматься до вечера...
Нам, замкадышам....пофиг
Главное - к понедельнику чтоб ушли
Elen367 писал(а)
Массовые мероприятия на транспортных развязках - ни к чему.

Ну да, улица Большая Покровская - одна из главных транспортных артерий Нижнего Новгорода.

А кто тут агрессивный?) Вы говорите, что вам шествие жить мешает, призываете людей "встать вместо елки", а потом нас обвиняете в агрессивности непонятно за что. Страааааанно все это, странно :)
Phoenix
03.02.2012
смотри. ты ведь тоже когда-нибудь можешь кому-то помешать
Elen367
03.02.2012
Куды смотреть?
Я вот тут уже и бинокль припала, чтоб виднее было
Новая тема