--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

что за колхозная привычка выставлять крышку гроба к подъезду?

О городе (основной)
669
500
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
anselm
04.02.2012
еще понятно, если в деревне во дворе у дома можно как-то.. а тут то зачем? территория общая, какая необходимость ставить??
Тролишь?
anselm
04.02.2012
реально интересуюсь.. в цивилизованных странах такого же нет..
LeChat
04.02.2012
в цивилизованных странах давно крематории есть, что в России пока нечастое явление.
anselm
04.02.2012
средства осваивают.. хотя крематорий конкретно тут не при чем.. в крематорий тоже в гробу. наверное все дело именно в людях. вот например мы как привыкли жить колхозом, так и обычаи те же остались. там люди более индивидуальны.

ну нельзя в больших городах такие поступки расценивать как 3д-спам. кого касается-им сообщайте. а то соседи должны любоваться, а кто-то из друзей, знакомых не в курсе
LeChat
04.02.2012
в общем-то да... в гробу... Только аттракцион то полагаю недешовый, соответственно и гробы не какие-нибудь там, может потому и не выставляют, чтоб не нашкодил кто (продать-то отдельно крышку думаю нереально - разве только ручки на цветмет скрутить).

в Новосибе, например, крематорий: nepokolebim.livejournal.com/62204.html
После просмотра фотографий почему-то приходит на ум Пелевинское "Солидный господь для солидных господ"
LeChat
05.02.2012
... так я и говорю, что скорее всего удовольствие недешовое. По сравнению с обычным классическим погребением в яму в ящике из неструганых досок.
лавры антидота не дают покоя? когда уже будет тема о подробстях твоего пищеварения?
anselm
04.02.2012
за семгу не продаюсь, увы или не увы.. но факт
kokon
04.02.2012
Ник Великого - нельзя всуе произносить :)
boycott
06.02.2012
Saix Poprigator писал(а)
когда уже будет тема о подробстях твоего пищеварения? ...

музыкой навеяло:
- доктор, у меня что-то с пищеварением не то. поем черную икру - какаю черной икрой. поем красную - какаю красной.
- дорогуша, если хочешь срать говном, то говно и надо есть.
Meg@VaD
04.02.2012
Чтобы люди знали, что человека не стало.
Нормальная традиция. Мы так двум гандонам хотели крышки в детстве к подъезду поставить, чтоб они подумали над своими делами.
anselm
04.02.2012
вот и я говорю, что было актуально, если в деревне. там все друг друга знают. а в 9этажке кто кого знает? уверен, что если не ТСЖ и половина соседей не знакома. а те, кто знаком не всегда в хороших отношениях.
а близкие (если не в одной квартире) не увидят. так и смысл?
min
04.02.2012
Если вы проскакиваете подъезд, чтобы вас ни кто не встретил, и вы ни кого не увидели, то не надо говорить за всех. Если выставили, то сразу всем видно, что умер, например, дядя Коля или баба Валя, помянем просто в мыслях, пусть земля им будет пухом. О смерти надо помнить всегда.
min писал(а)
О смерти надо помнить всегда.

Зачем?
min
04.02.2012
Чтобы жить праведно. Наша жизнь скоротечна, но может получится так, что за грехи свои придётся мучится вечно.
А-а, ПГМ. Ясно.
Flipper
04.02.2012
Ну да, ну да.
Думают люди в Париже и в Риме, что смерть, это то, что бывает с другими...(с)
Причём здесь это? Если боишься умереть грешником, то не греши, сука! И не хер тут списывать на постоянное ожидание.
Слышь мелочь,не суди о других по себе.
anselm
04.02.2012
с другим чаще кстати
Olegarh11
06.02.2012
Enjoy your AIDS писал(а)
А-а, ПГМ. Ясно. ...

не обязательно ПГМ. Кодекс самурая говорит о том же:
"«Сокрытое в листве» ставит смерть в центре всех представлений о чести и долге самурая:
«Буси-до — Путь воина — означает смерть. Когда для выбора имеется два пути, выбирай тот, который ведет к смерти. Не рассуждай! Направь мысль на путь, который ты предпочел, и иди!..
Каждое утро думай о том, как надо умирать. Каждый вечер освежай свой ум мыслями о смерти. И пусть так будет всегда. Воспитывай свой разум. Когда твоя мысль постоянно будет вращаться около смерти, твой жизненный путь будет прям и прост. Твоя воля выполнит свой долг, твой щит превратится в стальной щит».
Лично Вам интересен культ смерти? Меня как-то больше жизнь радует.
Olegarh11
06.02.2012
Enjoy your AIDS писал(а)
Лично Вам интересен культ смерти?

а где тут про культ смерти? кислое с пресным не надо путать.
memo
07.02.2012
вы ник-то у дурачка видите? он же половину слов не понимает
anselm
04.02.2012
про грехи мы потом отдельную сралку заведем. ок?)
min писал(а)
Чтобы жить праведно.

Или более метко отстреливаться.
Или грешить интенсивней.

Какие-то у Вас выводы за хвост (или рога?) притянутые...
Или выбрать "любую другую" религию.
Безгрешную.
anselm
04.02.2012
помнить и афишировать-разное.. есть выражение хорошее, "кто помянет-глаз фон, забудет-оба".
прохожу я в подъезд нормально, иногда встречаю каких-то людей, которых не знаю, равно как и большинство людей в многоэтажках. имен, фамилий не пишут. а о фото я гадать не умею..
менее года наад умер человек, идеологически мне близкий, но я об этом узнал из копипасты новостей на ннру. те, кто нам интресен живут не в одном подъезде. и целевая аудитория крышек сильно шире
min
04.02.2012
То что вы ни кого не знаете в подъезде вина только ваша. Например я всех знаю в подъезде и меня знают и когда встречаемся обязательно здороваемся.
anselm
04.02.2012
громко сказано, вина.. мне правда все равно. и если кто кого знает, и ему интересны сообщения о жизни и смерти, пусть он звонит/пишет/читает
а то спам какой-то получается, надо-не надо, знаешь-не знаешь, интересно-похъ, а ты получи!
min
04.02.2012
Так я про это и говорю, что ты сам не хочешь знать тех людей, которые живут рядом с тобой. А говоришь за всех, что люди не знают друг друга.
anselm
04.02.2012
люди в городах действительно мало знают соседей. это не я придумал. а привычка эта с крышками рдом из деревень, где все всех знают
min
04.02.2012
Это твоя придумка, кто хочет знать тот знает(своих соседей), а кто не хочет придумывает 100 причин чтобы не знать.
Да в деревне и крышку не надо даже выставлять, там через пять минут уже всем всё известно.
Да в деревне достаточно пёрнуть, чтобы на противоположном конце деревни сказали, что обосрался.
З.Ы. Как-нибудь прокомментируете беседу с Вами выше, на которую включился какой-то ботяра, а Вы игнорируете? На фига нужно грешить, когда Вы надеетесь в любой момент внезапно умереть? Не то что с грехами, но без предсмертного покаяния? Да и индульгенции со средних веков не выписывает Святая Церковь. Не страшно жить?
min
05.02.2012
Вы спросили - я вам ответил. Услышал потом про ПГМ, и что вам всё ясно. Остальное не ко мне, а к тем кто думает, что ни когда не умрёт значит можно делать всё что хочу.
Сквернословие и скверноветрие как я понял у Вас не грехи ...
Вы ещё про богохульство забыли. :)
Ой! Простите ...
anselm писал(а)
люди в городах действительно мало знают соседей.

Это и есть причина "безродства".
Можете представить таджиков-гастарбайтеров в деревне?
А у нас им кто-то же квартиры сдаёт.
anselm
06.02.2012
таджики квартиры снять? бггг... они не столь состоятельны. в лучшем случае живут на одной квартире в повалку без документов
а что касается по теме.. так ли плохо безродство? намного проще, когда не достают многочисленные родственники седьмая вода на киселе распросами про других родственников, не менее дальних
Извини, сирый.
(Опять дословно.)
Безродный то есть.
memo
07.02.2012
увы, вы просто не в курсе. восточные гости интенсивно осваивают российскую глубинку. у них там не то что съемные квартиры, у них уже свои дома и дети от русских недотраханных баб...
".. .. ... ..."
(Тяф-тяф-тяф-тяф - лит.перевод.)
miga2009
04.02.2012
В 9 этажке старухи и старики друг друга знают, практически все. И они, кстати, чаще всех и умирают.
Так что нормальная традиция.
anselm
04.02.2012
типо приглашения. я ушел, жду и остальных?
к тому же. когда умирают старики, это наверное должно интересовать не соседа, а родственников. нет?
miga2009
05.02.2012
anselm писал(а)

Непонятно, почему типа приглашения

anselm писал(а)к тому же. когда умирают старики, это наверное должно интересовать не соседа, а родственников. нет? ...

Ну, одно другому не мешает. Да и с точки зрения родственников, никому из соседей не сказать, что бабушка умерла, как-то нехорошо. Получается, что я решил типа "не ваше дело"
Идиот!
простите, я не сдержалась((
RadioHAM
06.02.2012
Есть такая фраза: "Жить нужно так, чтоб не сказали "Помер"". Но видимо Вас именно так и скажут. По себе не равняйте, достойных Личностей соседи как правило всегда знают. Кому интересно и кто не безучастен. А уж кто для кого кем является - не Вам судить
anselm
06.02.2012
значит у нас мало достойных, так получается?
RadioHAM
06.02.2012
Как раз нет. И достойным обычно не пофиг, что умер им близкий человек, кем бы он ни был, даже просто соседом. И уж тем более дороже рассуждений об "общей территории"
anselm
06.02.2012
зачем подменяете понятие близких? близкие они могут быть далеко, а кто рядом и нет
RadioHAM
06.02.2012
Отличная привычка переворачивать с ног на голову У ВАС. Подменой изначально Вы и занялись.
Близкие - это не только родственники кровные. Жаль, что Вам этого не понять. А в старости если и поймете, то уже поздно будет.

У нас дом, хоть и не очень старый (91 год), но на 9 этажей 1 подъезд и в этом одном подъезде - 108 квартир. И тем не менее даже я многих там знаю. И почтить их память если что приду. При этом фамилии я знаю далеко не у всех из них. Но Вы вряд ли такое поймете. Это не касается же ВАШИХ личных интересов и ощущений - значит все могут идти подальше.
anselm писал(а)

Абсолютно верно. На вынос, на сами похороны, на помин.
"Мне кааца" (с), Вы дважды не правы.
1. Может как раз то, что мы соседей не знаем плохо? А "дружим" здесь на форуме, под разнобезобразными никами то есть брехаем?
2. Традиция. И всё тут. Вот есть светская традиция в избранных случаях гимн петь. Тоже ведь глупо. Есть песни и получше. НЕ находите? Но что-то не хочется "культурные традиции" утрачивать.
Это при том, что я ярый противник пришлой религии.
Ilia L
04.02.2012
Мы так двум гандонам хотели крышки в детстве к подъезду поставить, чтоб они подумали над своими делами. ...

Интересный способ:)
Н-да... ТяжОлое деццво.
Кругом презервативы ...
Meg@VaD
06.02.2012
Да не сказал бы, у нас всё было в моём детстве - иномарки(их даже не надо было растамаживать), итальянские шмотки(ветровка от sergio tachini жила дооолго, правда у сестры - меньше), куча всякой иностранной всячины, которой не было в магазинах. Ну и вокруг жили люди, которые промышляли бандитизмом. И детей своих учили так же делать. А что делать с ними - решали мы - те, кто думал, как выкрутиться из такой обстановки.
Тяжёлое.
Приговор оглашён и обжалованию не подлежит. :)
Приговаривается к принудительному очеловечиванию.
slavirina
04.02.2012
это традиция, в которой нет ничего плохого
но много смысла
Хорошего в ней ничего нет. В свое время она появилась, чтобы информировать о смерти человека в обществе, где все тесно общаются. Сейчас это не всегда уместно. Например у меня перед окнами 6 подъездов и периодически появляются крышки. Мне это неприятно и я не понимаю, почему нельзя поставить фотографию с траурной рамкой вместо крышки.
slavirina
04.02.2012
а вам приятны - плевки на асфальте, окурки на остановке и в песочницах, измаранные стены подъездов, в том числе говном?
вот что действительно заслуживает осужедния
Причем здесь плевки? Речь тут совершенно об ином.
Лично мне неприятно все, что связано с похоронами и мне совершенно не нравится, когда у поъездов напротив моих окон начинают выставлять крышки.

Традиция уже давно утратила свой смысл, но её зачем-то продолжают усиленно педалировать.
slavirina
04.02.2012
сейчас это нужно как никогда
мегаполис чуждается всего, что связано со смертью, и это искажает представление о жизни в том числе у подростков и детей
их же даже на кладбища сегодня не берут!
это противоестественно, как и искусственное вскармливание
anselm
04.02.2012
почему чуждается? напротив культ смерти какой то.. вот идет человек, смотрит-гроб. думает, а может и вправду сдохнуть? наоборот надо, что бы было как можно меньше якорей для таких мыслей, что бы все отвлекало
Это не культ смерти, это культ крышки гроба. Меня эти крышки напоминают об обрядах, о похоронах родственников, но никак не о смерти.
Горож@нин писал(а)
Это не культ смерти, это культ крышки гроба.

+1
anselm писал(а)
как можно меньше якорей для таких мыслей, что бы все отвлекало

Деточка ! ...
Мда...
Ну давайте тогда венков везде понавешаем)

А если серьезно, то проблемы нужно цивилизованно решать, без язычества.
slavirina
04.02.2012
вспоминается, как в Урене местный поп наехал на школу, где на уроках труда детей учили масленичных кукол делать... язычество, говорит!
и этот пост - из той же оперы
Ну праздник и похороны - это немного разные вещи, согласитесь.
Ну Вы путаете постное с пресным!
Пусть попик побесится - эт хорошо для плюрализма религий. А то блин, есть одна истинно правильная ...

А в нашем случае бескультурье.

Попытка ускорить нашу безродность.
Проблема, я полагаю, одно из крупнейших кладбищ в Европе?
То есть скорое строительство крематория?
slavirina писал(а)
их же даже на кладбища сегодня не берут!

А вот в этом пункте Вы не правы дважды и фатально.
1. Психологически не правильно. В доктрину восприятия ребёнка не входит смерть. И если к несчастью близкий умирает, то это откладывает серьёзный отпечаток на психику и личность ребёнка.
Например, искуствовьедами считается, что толчком к творчеству Булгакова столо то, что на его глазах на Крещатике расстреляли человека.
Извращённая фантазия "Роковых яиц" подходит.
2. Это уже сплошная "высшая "ёб- затерика" (с)(by паприка0 ).
"Города мёртвых" тратят силы и сами структуры живущих. Дети при любом раскладе не могут этому грабежу сопротивляться. Да и взрослым не желательно бы регулярно на кладбище гулять.

Так что если не хотите новую причину болезней заиметь, не водите детишек на кладбище.
Выделил, потому, что считаю этот ликбез важным.
slavirina
06.02.2012
ваше право заблуждаться
Что, прям в каждом слове?
Или много непонятных слов?
men
06.02.2012
И абсолютно правильно делают, что не берут детей на кладбище. Детей вообще надо максимально изолировать от культа умерших, который просто прет из ритуальных традиций России. Взрослый инфантилизм - прямое следствие детского "Вот умру - пожалеете". А эта, знакомая многим фразочка, всего лишь следствие выводов, которые абсолютно естественно делает ребенок, наблюдавший за переменами в отношении к живым и мертвым. "Про мертвых либо хорошо, либо никак" - так ведь?
Я никогда не был, к счастью, на кладбище. Отлично себя чувствую.
men писал(а)
культа умерших, который просто прет из ритуальных традиций России.

Поправочка: *традиций христианства.
Россы сжигали.
Это бедняжки хрь-яне стали закапывать, нищевечноброды.
Chemise
07.02.2012
за костер
Я тоже.
Возьмёмся за обсчественно-неполитическое движение "За крематорий" ?
Аа-а-ась ?
Chemise
08.02.2012
Не, здесь все нужно тихо делать, а то нас бароны по ритуальным услугам порвут )) Так сказать перед фактом всех поставить, что раз, и есть уже крематорий
slavirina
06.02.2012
культа не надо делать вообще никогда, из чего бы то ни было
а ребенок должен быть на похоронах своих близких
У Вас уже рёбёнок должен?
Так не закладывайте!
Прозакладываете ...
slavirina
06.02.2012
моему ребенку, обоим, уже пришлось
Что пришлось?
slavirina
06.02.2012
водить детей на похороны
То есть
не было никакой возможности их кому-либо передать, пригласить няню?
Что значит пришлось по Вашему?
slavirina
07.02.2012
они ДОЛЖНЫ были проводить своего безвременно умершего любимого деда в последний путь
Вот я так и думал!
Случилась подмена их интересов вашими!
Да не должны дети ни кому!
Если Ваши считают, что что-то Вам должны - это развод жесточайший ихорошо так аукнется когда повзрослеют.
И то хлеб, что вы не считаете, что они "должны всё в этом мире узнать" и не насилуете откровенно.
В переносном Вы уже признались в содеянном.
slavirina
07.02.2012
я не могла признаться в том, чего совсем не скрывала
для меня является естественным, что если у меня есть какая-то позиция, то и своих детей я воспитываю, опираясь на нее
До второй запятой полный и мрачный бред.
Вчитайтесь на досуге, когда флудить ещё рано.
Соболезнования Вашим детишкам.
И призадумайтесь.
Вот живут Ваши обглодки рядом с моими цельными.
Как Вы думаете, до какой степени я "имею право" защитить?
men
06.02.2012
Зачем ?
anselm
04.02.2012
одно другого не исключает..
ARtBAITer
04.02.2012
Согласен.
Некрологи надо печатать, чтобы сообщить о смерти человека. А не крышки выставлять.
Ага! Так Вы не против традиции, Вы против формы.?
Но уж извините, такой опознавательный знак у того форума. Ничего не попишешь.
anselm
04.02.2012
и какой смысл?
вот елки когда кидают за гробом-мне нравится. запах от елок хороший, зимой на них ноги не так скользят, зелень глаз радует. а вот крышку зачем ставить?
меня в детстве родители постоянно шугали: "Не наступи на елочную ветку, нельзя", так до сих пор рефлекс - отпрыгиваю), стараюсь не наступить
anselm
10.02.2012
если зима наоборот по ними идти удобнее, не скользит. правда))
Я уже заводил подобную тему)) Оказываетс большинство у нас - приверженцы мракобесия.
slavirina
04.02.2012
это не мракобесие
kokon
04.02.2012
+1
напоминание о смерти - не может быть мракобесием.
А культ смерти?
kokon
04.02.2012
Культ смерти, я так понимаю - это своего рода поклонение ей? А напоминание о неизбежной смерти в любой момент, это немного другое.
anselm
04.02.2012
немного другое, но ведет к тому же.. к чему вся наша мелочная суета перед лицом вечности... все равно умрем все
Христианство - именно культ поклонения смерти со всеми своими традициями.
Flipper
04.02.2012
Точно! Правы вы безусловно! Чувствуется, вы человек знающий о христианстве не понаслышке.

То-то главный праздник Пасха- Воскресение Христа, смертию - смерть поправ.
Чувствуется вы не знаете о христианстве ничего,ибо Пасха это праздник Воскресения,Оживления а не смерти.
Предже чем глаза кровью наливать, вчитайтесь
в текст на который пытаетесь ответить.
При всей маразматичности (либо тотальной некомпетенции в вопросе) высказанного, возьму на вооружение.
AKYS
04.02.2012
В чём состоит мракобесие?
за границей существуют специальные траурные доски, где родственники вывешивают объявления о кончине близких людей.
Есть страница таких объявлений в газетах у нас только крышки указывают, где случилось несчастье.
ничего ужасного в этом нет.
Горож@нин писал(а)
Например у меня перед окнами 6 подъездов и периодически появляются крышки. Мне это неприятно..

и это не самая большая неприятность, которая есть в наших дворах
anselm
04.02.2012
а что, в газетах печатать логичнее
Обратите внимание - вывешивают объявления. А не выставляют крышки.
AKYS
04.02.2012
Горож@нин писал(а)
Обратите внимание - вывешивают объявления. А не выставляют крышки. ...

у нас нет альтернативы)
У нас можно повесить фотографию в траурной рамке. Очень часто, крышки вообще без фоток выставляют - это вообще лишено смысла.
AKYS
04.02.2012
Горож@нин писал(а)
У нас можно повесить фотографию в траурной рамке. Очень часто, крышки вообще без фоток выставляют - это вообще лишено смысла. ...

и сразу же на ней пририсуют усы и рога.
У нас в детстве дети утащили крышку гроба и катались на ней с горки.
AKYS
04.02.2012
отмороженные дети какие-то(
anselm
04.02.2012
нормальные дети. им что, сидеть и рыдать чтоль? такие дети не будут эмо и готами, они не прыгнут с крыши за компанию из-за дури в голове. если бы все дети были такими..
AKYS
04.02.2012
anselm писал(а)
нормальные дети. им что, сидеть и рыдать чтоль? такие дети не будут эмо и готами, они не прыгнут с крыши за компанию из-за дури в голове. если бы все дети были такими.. ...

ага, они пройдут раскапывать могилы и крушить памятники.
anselm
04.02.2012
бред однако.. они ж не из вредности, а просто потому, что жизнерадостные. так и должно быть) это хорошо на самом деле. и что бы мы не говорили, но смерть одного человека это конец только для него. и когда вслед за одним умершим умирают еще несколько (суицид, "болезнь" и пр) это очень плохо. не надо делать из этого культ. это еще не конец, мы пока живем. дети должны понимать это
AKYS
04.02.2012
дети должны в первую очередь уважать чувства окружающих.
и понимать, где веселье уместно, а где нет.
anselm
04.02.2012
одно и тоже для детской и взрослой психики может восприниматься по-разному. и нам нужны психически крепкие дети, а не послушные нытики
AKYS
04.02.2012
anselm писал(а)
нужны психически крепкие дети,

вот именно) и они уж точно в гробах кататься не будут)
anselm
04.02.2012
это вообще не при чем.. они же катались потому, что в нем кататься весело и удобно, а не что бы обидеть родственников умершего
Это и называется "подонки".
Ныне "быдло".
И уверен, реакция на происходящее окружающих (нормальных детишек тоже) им этот факт отчётливо показала.
AKYS писал(а)
и они уж точно в гробах кататься не будут)

- Что за шум-то?
- А, Масяню хоронят... она так скоро на работу ездить будет (с) Куваев
RadioHAM
06.02.2012
Так сдача памятника на металлолом для таких - тоже жизнерадостность. Так и будет - у Вас-то уважения нет к людям, помер - и фиг с ним. А уж у Ваших детей оно не появится - веселье ж продолжается, ага. Неуемное
anselm
06.02.2012
смысл плакать по неизменимому?
RadioHAM
06.02.2012
Вы правда не придуряетесь?
Ок, я приду на Ваши похороны на кладбище и буду просто громко ржать, ну а че, не плакать же по Вам. Это ж не изменится.
Помимо плача есть еще элементарное уважение к другим в определенной ситуации, как минимум. Но даже Вам (не знаю сколько лет, но вроде не ребенок), это уже так противно и непонятно
anselm
06.02.2012
я против похорон, так что скорее на кремацию. приходите. подписывайтесь на мой блог и читайте рсс, когда прочитаете, что умер-приходите. мне уже тогда будет все равно. и я не хотел бы, что бы из-за такого досадного случая еще другие страдали
men
06.02.2012
+ много
Считать ли Вашу отповедь признанием, что Вы напропалую брешете?
------
Приглашайте еслчо и меня на похороны родителя Вашего . Что б Вас "порадовать".
Из жизнерадосности пойдут могилы разрывать? О_о
---------
И причина ссуицида кроется не в созерцании крышки гроба.
Но Вам сначала с лексиконом разобраться необходимо. Без этого обьяснить Вам ничего не получится.
Обескультуренные.
anselm
04.02.2012
и не за что их осуждать, хотя наверное досталось не слабо.. отличные дети, эти вены себе резать не будут
AKYS
04.02.2012
anselm писал(а)
отличные дети, эти вены себе резать не будут ...

у нас с Вами разные критерии оценки)
anselm
04.02.2012
а критерий должен быть правильный, "за жизнь", а не "за смерть". это же эволюция и естественное стремление выжить. это антиэволюционно, когда по психическим заморочкам здоровая особь умирает, сделав что-то себе. тем более антиэволюционно, если из-за смерти старой особи которая в принципе уже была дано "не сегодня, завтра" молодые должны страдать.
кто умер, тот умер. его больше нет. а детям жить и своих детей растить
Мальтус отдыхает!
miga2009
05.02.2012
отличные дети....
Неужели, вы бы правда своего ребенка похвалили за это? "Так и надо, пусть знают, что не фиг крышки гробов выставлять"
anselm
05.02.2012
зачем хвалить? это просто показатель. за этого ребенка можно быть спокойным см выше
Показатель того, что не умрёт от приступа совести,
чести?
За Родину?
жили где-нить в районе Стражки, Левинки, Бурнаковки?..
Угу, именно там.
Что?
Такие зачётные отморозки, что до сих пор помнится?
Правильно ли я сейчас понял, Вы с удовольствием цитируете акт надркгательства и кощунства?
Я не знаю что вы там поняли, я написал это в ответ на то, что актом кощунства может стать абсолютно любой предмет.
anselm
04.02.2012
а на крышке можно похабность написать, ага)) все зависит от культуры человека. если он свинтус. то найдет как на гадить, даже на потолок наплевать могут.. а если человек нормальный, как я, то можно ставить хоть цифровую фотормку
AKYS
04.02.2012
anselm писал(а)
а на крышке можно похабность написать, ага))

ну, к крышкам более трепетное отношение чем к фото)
anselm
04.02.2012
к фото депутата вора в галстуке на фоне флага ЕР или траурному? не видел, что бы поганили траурное
Gleban
04.02.2012
Про "крышку без фото" - согласен полностью. Крышка с фото - традиция. Фото в траурной рамке - хорошее решение...
я могу читать или не читать объявление, а когда крышка гроба стоит у двери подъездной - я вынуждена смотреть на неё не один раз в день.
однажды девчонку маленькую в соседнем подъезде накрыло такой крышкой. Она заикается с того момента и куча фобий появилось.Думаете, кто-то из виновников помог ей и её родителям материально, морально? Хотите представить своих детей на её месте?
AKYS
04.02.2012
Звать не надо сама приду писал(а)
когда крышка гроба стоит у двери подъездной - я вынуждена смотреть на неё не один раз в день.

меня это не напрягает.
Звать не надо сама приду писал(а)
однажды девчонку маленькую в соседнем подъезде накрыло такой крышкой. Она заикается с того момента и куча фобий

в таких случаях всегда возникает вопрос
Где были родители ребёнка?
сама по себе крышка упасть не могла.
Любой предмет может быть опасен для ребёнка, даже старое ружьё стреляет.
и меня не напрягает.Но, мы с Вами не одни на планете)))
на работе были родители.Девочка из школы пришла.Конечно, само ничего не падает.Кто-то шёл - задел слегка, следующий зашёл - рукой махнул, портфелем задел, потому что не знал, что в подъезде что-то стоит..крышка упала.
Если ружьё выстрелит- это личные проблемы семьи, в которой ружья и дети такие неорганизованные.
anselm
04.02.2012
ружье держат в сейфе, это обязательное правило для владения оружием
Estella
06.02.2012
и Вы после этого говорите об уважении чувств других людей? Смешно однако было бы, если бы не было так грустно.

З.Ы. Крышки раздражают. Достаточно было бы фото в траурной рамке, это правильнее, выглядит менее пугающе, и в данном случае учитываются чувства всех проживающих в доме.
Звать не надо сама приду писал(а) ниже
меня не страшит это всё.Пофик абсолютно. Но, щас вспомнила, как-то пару-тройку лет назад пришла домой в 6 утра, зима, темень..открываю дверь подъездную - света нет, а на меня что-то падает с таким грохотом..Я его схватила, чтоб меня не прибило этим хрен знает чем.На ощупь поняла, что кто-то помер..поржала, конечно, что не я)))) Но меня вообще сложно напугать, тем более неживыми предметами)) А вот шёл бы кто-то более трепетный и нежный, и что? ¶

Троллите?

И кто ж Вас позвал? ...
точно)).Я высказалась, что когда-то это было действительно важно, когда во дворах друг друга знали, помогали, дни рождения справляли вместе, можно было зайти в гости *без предварительного звонка*, и люди реально сочувствовали чужому горю. И ходили по дому собирали деньги *на венок*, кто сколько даст, и на поминки приходили без приглашения, и это было нормально..А потом это всё ушло. И крышку гроба стало очень удобно ставить в подъезде, у подъезда, лишь бы домой не тащить..а меня тётки обвинили в чёрствости, бездушии и наплевательском отношении к чужому горю..*как это всё связано - хз*
на фотке спальный район в нерезиновой..кому там интересны крышки гробовые..
+1
AKYS
04.02.2012
у нас до сих пор собирают и меня это не напрягает, хотя никого не знаю.
ну, есть такая традиция и есть.
ну верно, и у нас собирают, таким образом люди и узнаЮ, что кто-то умер.Зачем крышку-то выставлять..
AKYS
04.02.2012
Ну не во все квартиры можно крышку поставить, для гроба то место освобождают.
Gleban
04.02.2012
У нас в подъезде тоже бывает собирают деньги...
svekrov
05.02.2012
у нас всегда в подъезде бабушки собирают на похороны, и зачем то записывают кто сколько сдал
кстати, да)) у нас тоже записывали раньше.Я помню, меня как-то послали денег собирать, я записывала кто, сколько, и почему не дал)))) а казалось бы - какая тебе разница, почему я не дала денег на похороны дяди Пети.Я, может вапще не знаю его.
Estella
06.02.2012
+100500
anselm
04.02.2012
печально.. но если еще допустим те же елки я могу понять и одобрить, то крышку у подъезда-нет
AKYS
04.02.2012
вас просто страшат атрибуты смерти.
anselm
04.02.2012
откровенно говоря-нет. я вообще летом гуляю на кладбище. мне просто непонятна беспричинная показушность
а к смерти и прочему у меня наоборот отношение несколько проще
AKYS
04.02.2012
это не показушность, это какая-то старая традиция, да и квартиры у нас не слишком большие что б туда ещё и крышку втиснуть.
anselm
04.02.2012
плохая традиция. уже не необходимая, уже неуместная и неоправданная
крышку можно поставить, а гроб на нее) а не на 2 табурета
AKYS
04.02.2012
не выдержит и устойчивости не будет.
anselm
04.02.2012
не очень аргумент.. можно тогда в тамбур или на балкон.. но в большинстве случае это делается не потому, что все живут в таких тесных квартирах, а именно для афиширования
Есть некое комплексное принуждение, манипуляция так поступать. Так же как и устанавливать кресты (например, временные деревянные, вроде бы ничего другого в пох бюро и не предлагают) атеистам, заказывать отпевание в церквах, трапезы на 9 и 40 дней.

Вот и я вынужден был ставить крышку у подъезда.
Обёртывал низ целлофаном, что бы коты не метили.
В это время подошёл прохожий посторонний мужичок и предложил помочь.
Мне надо было этой мрази сразу по мордам -
(теперь я знаю)))
Потом он припёрся на похороны, и на поминки.
anselm
04.02.2012
ну ладно.. с поминок вроде по традиции не прогоняют.. если уж взялись играть в эти ритуалы, то до конца и полностью надо соответствовать.
я вот лично против поминок, отпеваний, крестов, 3 дней в доме, крышек гроба у подъезда.
если я умру, то пусть об этом узнают те, кому действительно интересно, а не кто просто был поселен рядом. например новость в блоге
бгг... короткое сообщение в твиттере "я умер"
anselm
04.02.2012
ну таким, как ты в твиттере. а в своем блоге организовать не сложно
min
04.02.2012
Нашёл место для гулянья. Вообще-то без причинно по кладбищу не надо шататься.
AKYS
04.02.2012
почему? я вот люблю старые кладбища типа Бугровского, Ваганьковского.
min
04.02.2012
Чувствуется разность в ваших постах. Думаю что вы с соответствующими мыслями туда идёте, а не как здесь:
anselm писал(а)
я вообще летом гуляю на кладбище.
а я днями, как раз посетила марьину рощу..как я люблю зимой ходить по кладбищу.У меня там даже бабулька появилась, с которой я здоровкаюсь каждый раз.Заброшеная такая могилка, но фотка бабульки хороша, не могу пройти и не поприветствовать.Настоечки с ней тут выпили.лепота..
anselm
04.02.2012
я как раз про бугровское
anselm
04.02.2012
почему? мертвяков я не боюсь. а причины.. ну там тенисто, тихо, зелено, прохладно. ничего не раздражает и в то же время я в городе и если кому срочно понадоблюсь могу быстро подорваться и выехать
anselm писал(а)
откровенно говоря-нет. я вообще летом гуляю на кладбище.

Продолжатель дела Москвина?
И почему только летом? Трупы легко выкапывать?
anselm
04.02.2012
нет, это он мой ученик. нет, закапывать
меня не страшит это всё.Пофик абсолютно. Но, щас вспомнила, как-то пару-тройку лет назад пришла домой в 6 утра, зима, темень..открываю дверь подъездную - света нет, а на меня что-то падает с таким грохотом..Я его схватила, чтоб меня не прибило этим хрен знает чем.На ощупь поняла, что кто-то помер..поржала, конечно, что не я)))) Но меня вообще сложно напугать, тем более неживыми предметами)) А вот шёл бы кто-то более трепетный и нежный, и что?
Не помню в какой пиндосской фантастике похожий случай: разьезжала передвижной громкоговоритель агитационный. Внезапно рявкнул - дура в баре дёрнулась и чулок порвала:"Всё! Не буду за республиканцев голосовать."
чулок - это эротично, ага..
Да, да. Я именно это и имел в виду... :(
Дися
04.02.2012
Рыжик,ты ещё слишком юн-что бы понимать.
anselm
04.02.2012
а ты насколько стар, все понимающий? судя по регистрации портрета не скажешь. иной инфы ты не указал. если это единственный аргумент-иди дальше, вон с путиноидами сраться
Дися
04.02.2012
anselm писал(а)
судя по регистрации портрета не скажешь.

гаго..Даже этот мой бот старше твоего основного..Твой юношеский максимализмЪ понятен,но удержаться от камментов я не могу - невоспитан.
anselm
04.02.2012
ботов плодишь от неполноценности? скорее минимализм, если уж задумываться, ты правда не умеешь
про невоспитанность я догадался, трудно не заметить
Дися
04.02.2012
Ты тролло на прикормке Михаила.
anselm писал(а)
и одобрить

Как! Вашего одобрения не спросили !?
Ужос ...
*аж руками всплеснул!*
Да почему же "мракобесия" !?
Просто традиция, как празнование юбилеев и дней рождения. (Примеры специально светские.)

Меня много больше насаждаемая "традиция" бесит - валентинки.
Исторически: привет из тюрьмы?
spag10
04.02.2012
Очевидно же - потому что это всем очень важно и интересно. Каждый проходящий мимо крышки гроба найдёт в ней что-то для себя. Знакомый умершего пособолезнует и зайдёт к родственникам, эстет умилится красивым завитушкам и нарядному бархату, некрофил помастурбирует на фотографию покойного, фотограф застанет момент, когда к крышке подойдёт ветхая старушка, и сфотографирует эту сцены, потом переведёт фото в чёрно-белые цвета и отправит фотографию на выставку "Modern Russia in photos" в Варшаве, где эта фотография будет соседствовать с голубями, взлетающие рядом с храмом, грязищей и говнищей в русской деревне и ОМОНом, зверски избивающим ни в в чём неповинных чеченских бандитов.
А может случайный прохожий задумается о смерти в этот момент. О том, что каждый из нас может умереть в любую секунду от взорвавшегося газа, бомбы террориста, неуправляемого автомобиля. Да мало ли что может прервать жизненный путь человека!!
Или придут к этой крышечке суровые ревнители традиций земли русской с НН.РУ. Женщины всплакнут о покойнике, которого видят в первый и последний раз. Мужчины посмотрят серьёзно исподлобья. А дети малые будут стоять и не понимать, что со взрослыми, но преисполнятся сердца детские скорбью и благодатью Б-жией.
P.S. Так чта зело полезны эти крышечки!!!
Каждый проходящий мимо крышки гроба найдёт в ней что-то для себя.

Гвоздик или кусок траурной ленты?
красивую завитушку, аха, или красивого бархату кукле на платишко)))
spag10
04.02.2012
ДА КАК ВЫ МОЖИТЕ ЭТО ЖЕ ОЛОЛО ТРАДИЦИИ!!!!11
БОХНАКАЖЕТ КРЫШКА ГРОБИКА ДЕТСКОГО КЛАДБИЩЕ СМЕРТЬ АГОНИЯ ТРАДИЦИИ НЕЧЕСТИВОСТЬ БЛАГОСТЬ СМЕРТЬ ОЛОЛО СМЕРТЬ!!!11
не, лучше ТРОЛОЛООООО!!!!!!!!!!!!!!!
да и потом, мы все умрём, если чо - я в курсе))))
Классное высказывание! Лучше не бывает!
Хочу добавить Вас в друзья...
FeniksRU
04.02.2012
ТОЛЬКО в РОССИИ и мёртвое тело в многоквартирном доме ПРИНЯТО держать 3е суток...
Нет надо его во второй час запаять в непрозрачный чёрный пакет? С точки зрения гигиены оно вроде лучше?
ARtBAITer
04.02.2012
Нет, оно должно лежать в морге. Где с ним проводятся все приготовления. И хоронят из морга.
Если на улице не +25, в том нет принципиальной нужды.
ARtBAITer
04.02.2012
Етить, а дома у вас сколько? Вот сейчас, в мороз.
У меня +20.
ARtBAITer
04.02.2012
И у остальных так же примерно. И именно поэтому трупы дома сутками держать не надо. Не только летом при +25, но и зимой при -25.
Равно как не нужно и славабогу не принято хранить скоропортящиеся продукты вне холодильника.
При +20 труп вполне лежит два дня до похорон (с которых только что пришёл, так вышло). Заметьте, мне даже теории сочинять не надо...
ARtBAITer
04.02.2012
Конечно, лежит, раз положили.
Но пахнуть уже начинает.
Так не пахло... иначе бы я тут промолчал.
Бальзамирование было сделано два дня назад, если что.
Что должно тело не вам решать а родственникам умершего согласно традиции того региона где покойный жил.
Пока люди соблюдают традиции своего народа,нации ,нация жива и существуют.Но вот когда приходят такие ораторы воспитаные в традиции жидомассонского государства под красными пентаграммами,они как раз являются первыми растлителями нации.
таких мочить надо .Ога...
anselm
04.02.2012
есть понятия гигиены и санитарии... а для особых ценителей традиций курбанбайрам в городе именно по этим причинам запретили. мы живем в 21 веке, у нас есть еще науки, кроме вековых традиций.
зы. пока народ соблюдает традиции, он ведет за них (откровенно говоря бесполезное различие) с другими войны (явные или не очень). пока не будут уничтожены культурные противоречия, так и будем воевать. оно нам надо?)
Есть тысячелетние понятия совести и долга перед умершими.
Это святое.И тема священна. Каждый кто воспитан людьми знает их и чтит.Это традиция по умолчанию. Не чтят только те, кто воспитан козлами и шакалами.Они и оскверняют памятники и срут в заброшеных церквях,и выкапывают и оскверняют трупы и катаются с горки на крышках гроба. Жизнь низводит таких людей в изгоев.Это доказано опытом жизни. Скажу что на руси подобных людей привязывали к 4-м согнутым березам разрубали и отпускали макушки. Деревья разрывали человека на несколько частей. Жестоко? Да. Но необходимо для сохранения морали.
anselm
04.02.2012
есть понятие совести и долга. оно есть вне зависимости от религии и национальности. и когда его нет, это так же не зависит от того.
оскверняют кладбища и срут в заброшенных церквях мудаки, а не атеисты, если уж на то пошло. я бы сказал, что это делают скорее верующие, но просто оппозиция, скажем так.
инквизиция вообще жгла еретиков. предлагаешь заюзать опыт сохранения духовной чистоты?
Понятия совести и долга зависят напрямую от традиции,веры и воспитания человека. Сейчас популярно говорить что религия это опиум,что она делает из людей рабов. Но как раз В СССР атеистическая пропаганда была направлена на превращение людей в рабов. В биомассу которая жрет пьет справляет нужду и работает. Работает,живет в одинаковых муравейниках думает одинаково,получает одинаковую пайку и не вякает. Эксперимент по созданию "недочеловеков" удался,мы имеем огромный процент "Павликов Морозовых", морально деградировавших(а неуважение к традициям своего народа это деградация личности,а не её "совершенство),спившихся,безвольных работающих за копейки людей. И виновато не только правительство не президент,ибо если человек является личностью он достигнет всего что хочет.Биомасса в которую превратили наш народ как птенцы по привычке открывают клювы и пищят просят еды. Безвольные,слабые,ленивые,безнравственные,ничего и никого неуважающие,агрессивные,вот этот народ который у нас в стране плохо живет.
А ваши "цивилизованое общество",эгрегоры, мракобесие- все это очень удачно прижившиеся понятия подброшеные силами,которые стремяться окончательно подчинить себе людей.
Тебе в теме про пластик ответили кто чем пользуется? Вот верхушка мирового правительства к этому и стремиться перевести всю жизнь человека в цифровой сетевой вид,держать всех людей под контролем,обезличить нации,убедив что религия-мракобесие,а цивилизация-светлое будущее. Очнитесь! Люди начитавшиеся научной фантастики. Мир это арена где есть господа и рабы и вас будут доить и ебать уверяя что создают вам удобства,"цивилизованое общество",прогресс. Вы нахуй никомы не нужны вы биомасса которая питает жизнь определенных людей в мире. Пожалуй уже сказал больше нужного...
anselm
04.02.2012
сказано сильно и похоже от чистого сердца, не могу не признать

но согласиться тоже нельзя. хотя бы только то, что из-за религий и псевдо ценностй гибнут люди, живые, ни в чем виноватые, чьи то родственники и друзья. их больше нет. вот просто потому, что один фанатеет от иисуса, а другой от мухамеда. и оба они работали. и боа они приносили пользу, и оба они были нужны своей семье, а тут раз-и мертвяки. ты понимаешь, ИХ УЖЕ БОЛЬШЕ НЕТ!! и все из-за того, что они не смогли придти к выводу, чьи басни лучше. это же страшно..
выпячивание самобытности и национальной уникальности осложняет отношения с другими народами и ведет к конфликтам, почему в свое время на руси и отказались от язычества. не потому, что захотели просто, а для кроссплатформенности, если могу так сказать, нужна интеграция, культурно-историческая в частности, национальная и экономическая. сколько жизней и судеб это спасет?

что же касается цифры.. лично я только за. в системах автоматического распределения средств взятку давать некому, пугать некого и все равноправны. это правильно и снижает напряженность. лично я (хотя меня многие поддержат) считаю необходимым отменить обычные деньги, все по серийным номерам привязать. красть будет нечего, не только телефоны, а вообще все. перестанут убивать за кошелек, а взяточников будет легко отлавливать. а еще уроды боятся.. вот оформлял я загран в электронном правитльстве, все так тряслись, быстро сделали, носились так с этим. потому что в бесконтрольности, покрывательстве и семейности основным пороки и лежат.
что же касается несчастного П.Морозова.. убеждения человека не обязаны совпадать с убеждениями его родителей. и ничего общего с предательством его поступок не имеет
Дися
04.02.2012
Про Морозава - мощьно...Може тебе еще Южный Парк включить,где Эрик на рыжиков батон крошил?
anselm
04.02.2012
не смотрю такую дурь. но если хочешь и можешь-включи. мне) ip сказать?)
Решпект "Мальчику" раз до Вашего сознания достучаться смог.
anselm писал(а)
хотя бы только то, что из-за религий и псевдо ценностй гибнут люди, живые, ни в чем виноватые, чьи то родственники и друзья. и оба они работали. и оба они приносили пользу, и оба они были нужны своей семье, а тут раз-и мертвяки. ты понимаешь, ИХ УЖЕ БОЛЬШЕ НЕТ!! и все из-за того, что они не смогли придти к выводу, чьи басни лучше. это же страшно..

Да, именно так.
Назовите непреложные "ценности " "нашей" "цивилизациии".
Но это тема другого разговора.
С религией просто ярче и тривиально. Убийства на межрелигиозной почве - повседневщина "нашего" мира. Арабо-израильский конфликт к примеру. Западный Бейрут на убийстве мальчиков-малолеток зарабатывает и население увеличивает.

Извините, за непроизвольный каламбур.
anselm
07.02.2012
основная ценность-жизнь. есть и еще, но это правда другая тема
anselm писал(а)
что же касается несчастного П.Морозова.. убеждения человека не обязаны совпадать с убеждениями его родителей. и ничего общего с предательством его поступок не имеет

Вы выродок. Буквально.
Вот за виртуального предателя своего рода заранее извиняюсь.
anselm
07.02.2012
за отсутствием реальных аргументов скатились на хамство? ваше право
anselm писал(а)
оскверняют кладбища и срут в заброшенных церквях мудаки, а не атеисты

Те самые,что в крышке гроба санки видят.
anselm
07.02.2012
нее, там это делается специально, с умыслом.. из-за внутреннего протеста или желания самоутвердиться.. а санки совсем не от этого
antidot
04.02.2012
Мальчик с кошкой писал(а)
Скажу что на руси подобных людей привязывали к 4-м согнутым березам разрубали и отпускали макушки. Деревья разрывали человека на несколько частей. Жестоко? Да. Но необходимо для сохранения морали.

Ну да, ради любви к тухлым трупам без кишок (они как правило лежат в пакете отдельно после вскрытия) нужно убивать живых людей.
Очень разумно.
Такие как ты позорят свою нацию. Для тебя нет ничего святого.
Не радии трупов в трупы.
Не прикидывайтесь идиотом и не утрируйте.
Ради устоев, это больше чем закон.
И убийстваи в нашем законе нет, и за всятотатство из рода выгоняли на Руси.
FeniksRU
04.02.2012
Так давайте, "по традиции древней-русской" наших умерших ПОД ПОРОГАМИ домов закапывать?
Не надо перевирать. Традиция это то что дожило до наших дней. а что там было при палеолите это не традиция.
Estella
06.02.2012
в том-то и дело, что со временем все МЕНЯЛОСЬ!
Менялось но не все. А то что необходимо для жизни пережило даже тысячелетия.
rapsodia
07.02.2012
крышка у подъезда - это безусловно крайне необходимо для жизни. Из деревень народ переселился лет тридцать назад, так что это рано говорить о прижившихся традициях в условиях города.
ARtBAITer
04.02.2012
Я и говорю — дикая традиция. Тем более дикая в городе, в многоэтажке.
Дико плевать на традиции своего народа. Такой человек он никто. Не Русский,не Мордвин,не Татарин, он отрепье,к которому в жизни будут относиться как к отрепью.
anselm
04.02.2012
да ты походу нацик..
Нужно мозг включать и обладать знаниями чтобы разделять патриотизм и нацизм
anselm
04.02.2012
у меня достаточно знаний о конфликтах на почве выпячивания собственной уникальности и самобытности
был бы патриот-радел бы о благе страны. а таким путем ты ее утопишь в крови..
Вы не знаете смысла слова "нацик"? Или ведите себя прилично.

Сьездите в Татарию и попробуйте над этим же ритуалом поизмыываться. В новости попадёте, а мы позабавимся от души.

Утрата корней начинается именно с этих мелких потерь традиций. Хотя кому я говорю .
ARtBAITer
04.02.2012
Вы почитайте про традиции. Тех же славян, раз уж так. И сжигали, и в позе эмбриона связывали... по-всякому.
Традиции менялись вместе с представлениями людей о мироустройстве.
вы не тычте своими знаниями гордитесь ими. А я почитаю всечто мне нужно.
anselm
04.02.2012
вот после этого как-то даже стыдно причислять себя к их потомкам. ну дикари и варвары.. одно утешает, в Европе было не сильно лучше
ARtBAITer писал(а)
Я и говорю — дикая традиция. Тем более дикая в городе, в многоэтажке. ...

В Нижнем не дико (а городок - миллионер).
В Моське дико.
Но во весь рост встаёт вопрос правильности их жизни.
Не находите?
ARtBAITer
07.02.2012
Нахожу, что у нас дико, а в Москве не дико.
Не имеет смысла спорить с Вами.
Но лично я жду изменения образа жизни человечества.
Из городов миллионеров останется один - как музей соц.маразма.
FeniksRU
04.02.2012
Ну... Пока мы живём не В ОТДЕЛЬНОМ частном доме - всем соседям, уж извините, НЕ ВСЁ РАВНО ЧТО за стеной у них "лежит"...
Правил ОБЩЕЖИТИЯ ещё не отменены в нашей стране?
Страшны не покойники а живые,и дерьмо как духовное так и физическое происходит от живых. Про уважение к покойным я уже говорил.
а если покойный дерьмом по жизни был? или вы из тех, кто либо хорошо, либо другого быть не может?
Для кого то он дерьмо,для кого то любимый отец,для кого то сын. В 39 лет не понимать это...
я понимаю, ага..для кого-то да.А для кого-то это мерзкий сосед, который жил как хотел, спать по ночам не давал людям, пил, валялся в подъезде, ссал под себя там же.А соседям приходилось убирать это всё, терпеть и прочее..не удивлюсь, если кто-то плюнет на эту самую крышку.
У вас уж очень всё слащаво да розово выходит.
Фамилию хоть одного пожаловавшегося фф студию!

А в ответ тишина?
svekrov
05.02.2012
Вы хоть раз хоронили из морга? Как человек "опытный" ((( скажу Вам, что после похорон из морга на поминки уже не хочется, да и вообще ближайшее время кусок в горло не полезет.
ARtBAITer
05.02.2012
Вопрос только в организации. С трупом в доме три дня жить, по-моему, хуже.
А вообще крематорий — самый цивилизованный способ.
svekrov
05.02.2012
не знаю, я обычно организацией похорон занималась, так что усопшего только перед выносом видела
это личное восприятие.Вы не поверите, но патологоанатомы вапще кушают по жизни. И я кушала, когда на практике была в морге. Ничо такого особенно мерзкого нет, чтоб кусок в горло не лез.
svekrov
05.02.2012
так ко всему можно привыкнуть. я в первый день неопытная еще была, когда патологоанатом подошел, думала там же и останусь, а ко второму дню приготовилась: платочек+вонялка и все нормально было.
+много.
Vero
04.02.2012
считаю, что это неправильно - мертвые в доме. Должно быть оборудованное место, где родственники могли бы посидеть с усопшим, проститься.
Я выше вам ответил потомки жидомассонского государства СССР. Не вам решать где находиться покойному. Не вам решать как его погребать и почитать. Так что шли бы вы со своими тупыми советами.
Дися
04.02.2012
Именно так.
Vero
06.02.2012
Получи, урод, подарок! потомок гнид
Че ты так разволновалась? Правда видно раз задело!))
Неизвестно вы кого потомок... Плод какойто групповушки вероятно)
А вообще мало ненависти,мало)
Vero
07.02.2012
тук!
Estella
06.02.2012
не распыляйтесь на всякое говно, это самый обыкновенный тролль)
Vero
07.02.2012
да я поняла)) хорошо что им темы создавать нельзя, вот бы еще в резервацию специальную чтобы передрочились там))
Estella
07.02.2012
все проще - не давать поднимаццо выше 1-го уровня), иначе буит еще одна сотона или плазмоид
Вы даже не подозреваете как я рад не иметь уровня особенно на говнофоруме) Обычно им клеймят жидовских жополизов)) продавших душу диаволу.
Estella
07.02.2012
прелестно! я вас тоже люблю)
RadioHAM
06.02.2012
О, вот это хамка выросла..безликая и безвозрастная.
А "косточки" Вам на что?
Всего-то 25 шт осталось до понижения уровня, пока не переросло ...
RadioHAM
07.02.2012
Владимир.НН писал(а)
А "косточки" Вам на что? <br> Всего-то 25 шт осталось до понижения уровня, пока не переросло ... ...

Да не, даже забавно, как человечек от бессилия кидается метками и молотками, как ребенок. И рассуждает о хамстве и тп,сама умея только это и начиная с этого. Пусть все видят ее словарный запас и недалекость. Мне важнее, чтоб ее реплики остались в теме, кому надо - прочитают. Хотя если достанет совсем, придется
Да я лишь к тому, что с пятого Вы её не сшибёте. "Косточек" не хватит.
rapsodia
07.02.2012
а какой в этом смысл? в фантики в детстве не наигрались?
rapsodia
07.02.2012
а мальчик - молодец, по Вашему?
RadioHAM
07.02.2012
нет,я его вовсе не поддерживаю. Но плакаться и отвечать как последняяя базарка- тоже не дело. Тем более матом.
Vero
07.02.2012
а ты бы лучше вообще не вырос, разобрался бы в вопросе сначала, но мозг видно тоже не вырос, срись дальше
RadioHAM
07.02.2012
Ну ты только лишний раз подтвердила мое предположение про тебя.

"Vero (отвечает автору ♠ Müller) 13.06.2009 в 14:55 «Ответить»
"Почему меня порой воротит от общения с некоторыми людьми?
Потому что внутри меня голос предков говорит, что я просто не могу себе позволить общатся со всяким быдлом!
Я терпеть не могу общение на уровне базарной ругани!"
Сама же - именно начинаешь, и начинаешь похуже любой базарной бабы.

Собственно и куча меток говорят об этом.
Vero
07.02.2012
долбоебу - долбоебово! тебе так понятнее
RadioHAM
07.02.2012
ну видимо тебя вообще не воспитывали. Боишься личико то показать, да?

Vero писал(а)
долбоебу - долбоебово! тебе так понятнее ...

Это как раз про твои метки, все верно
Vero
07.02.2012
с озабоченными дрочерами в полемику не вступаю
RadioHAM
07.02.2012
иди поплачься на Жалобном, дурочка. Метками покидай, ага. Это и есть все возможности твоей беспросветной глупости. Ну и научись еще чему-то кроме мата. Специально убирать не стану, пусть все видят твой словарный запас
ARtBAITer
04.02.2012
Да уж, вот дикость, от которой оторопь берет.
+1
cve
04.02.2012
у всех народов разные традиции и это НОРМАЛЬНО. не нравится уезжайте туда где живут по вашему мнению правильные люди и будет вам счастье.
Хоронить на третьи, совсем не значит хранть тело дома. Иногда хоронят прямо из морга.
Информированный Вы наш.

Или попробуйте эту традицию изменить.
Флаг Вам в руки, венок на шею.
stolar)
07.02.2012
Только в России много что странного делается. А где тело держать прикажете?
Дися
04.02.2012
Ебанат,хорош по кругу гонять хуетуИ нех цивилизованное привязывать к России.
anselm
04.02.2012
Дися писал(а)
И нех цивилизованное привязывать к России. ...

от того так и живем.. мне вот хочется, что бы россия стала цивилизованным государством. тебе не хочется? впрочем видно нет.. ягу на лавочке во дворе пить же можно, больше ничего таким как ты и не надо
Дися
04.02.2012
Ты молоко сначала с губ вытри,а уж потом мне про ягу говори.
+ и ягу ты у меня перед подъездом не попьешь без последствий для своего здоровья.
anselm
04.02.2012
ты уж сам найдешь, что вытереть, ага? не молоко,бггг, что-то другое. кто ж и чем тебя кормил?)
ягу я кстати не потребляю нигде. не надо мешать меня с быдлом, типо себя
Дися
04.02.2012
Бля,казался относительно здравомыслящим(местами) втыкателем..А оказался говном эмоциональным.
anselm
04.02.2012
отвечу невзаимностью, мне ты адекватным не казался. какждому отвечаю по его заслугам. хамить изволь на лавочку с ягой и себеподобными
Дися
04.02.2012
Да мне то похую,кем я тебе здесь кажусь.Вы тут,единомысленники,подрочити друг другу - авось и в европу вашими стараниями Матушка-Россия
дай лысого погонять.
Дися
04.02.2012
Банзи,гоняй своего.Я справляюсь сам.
anselm
04.02.2012
вот и иди, справляйся, вместо того, что бы тут посты править
Дися
04.02.2012
Ансельмус,я тя с антидоткой перепутал.Извини.Держи клеймо для опознания.
Kisss-ka
04.02.2012
если честно, то мне тоже не очень эта традиция понятно, как и многие другие. по моему мнение, когда человек умирает родственники сами должны решить - кому об этом сообщать. это моё мнение. на похоронах моих близких я не хотела видеть лишних людей, которые при жизни много плохого говорили про умершего. и зачем это надо?
Нет. Это способ сказать соседям, что человек (их знакомый) умер.
К тому же тонко намекает, что лучше не парковать машину "на тротуаре перед подъездом".
anselm
04.02.2012
соседи не всегда знакомы, а знакомые не всегда соседи. чаще все как раз наоборот
Ilia L
04.02.2012
Тут не так давно история была:уехал я на несколько дней, возвращаюсь значит домой-крышка гроба у подъезда стоит, посмотрел на фото, не знаю кто это, на следующий день выхожу- ее уже нет, ну думаю похоронили уже.
Вечером иду домой, (в подъезде кстати свет не на всех этажах был, в том числе и на моем не было), ну и вот: поднимаюсь на лифте на свой этаж, двери открываются......и я чуть не ох...ел.....в темноте прямо перед дверьми лифта, светом из лифта подсвечивается эта крышка.
Не ну ладно ее на улицу выставляют, но на ночь то занеси ее домой.....
Третий пост с этим мотивом.
Солболезную по поводу опоздания.
Ilia L
07.02.2012
может быть...я не вчитывался!)
Да уже 390 постов!
Хде все перечесть!

Вот ведь народ трудится не покладая рук ...
Ilia L
07.02.2012
Тема видимо жизненная!
bier71
04.02.2012
Сколько квартир в Вашем подъезде, что эти крышки так часто мешают? Пора бы привыкнуть, что иногда люди умирают.
Или у Вас такая чувствительная нервная система, что разок в год крышка на сердце действует? Лечитесь.

Впрочем, Вы вполне вправе сказать своим близким, чтобы на Ваших похоронах крышку у подъезда не ставили - Вам это не по вкусу, еще в деревенщину запишут.

А если серьезно - живите дольше!
anselm
04.02.2012
крышки я вижу не только у своего подъезда.. стоит пройти по городу и уже увидеть..
перед своим тоже видел. я говорю не о том, что бы у моего не ставили, а вообще про тенденцию
что касается себя, ессно я не хочу всех этих дурацких обрядов, мне глубоко противных и чуждых. ну пока наверное рано волю то излагать, хотя как знать. *хотел написать в блоге, но он не открылся. хм*
stok
04.02.2012
Эта тема возникает раза два в год.
И странно что такой вопрос сейчас пока не прозвучал.

ВЫ лично кого нибудь хоронили из родственников?
Не просто придти на вынос, а начиная от вызова скорой, которая зафиксирует смерть, потом ритуальные агенства и заканчивая взятками за место на кладбище и организацией поминок?
anselm
04.02.2012
да, хоронили. крышку не выставляли. ни к чему это. ессно я не один, но вот на кладбище из-за места в сраче именно я участвовал, оповещения рассылал, ритуальное агентство тоже я нанимал.
stok
04.02.2012
Хоронили...
Я немного не про это. Я спросил когда практически всё один делаешь, и наверное не совсем точно указал кого.
Я имел ввиду, мать, отец, жена или дети.
Вот после этого, мне кажется (но я только за себя говорю)
что такой вопрос про крышки отойдет на задний план. Просто будет не важно. И ничего в этом плохого нет. После того как кого нибудь похоронишь, будешь совершенно по другому смотреть на эти крышки года видишь.
Так как любой который лежит в гробу кому-то , мать, отец, жена или ребенок
Дися
04.02.2012
да нихуя он не понимает.
anselm
04.02.2012
так многа букаф.. можно проще сказать, что проблемы несоизмеримы. согласен
min
04.02.2012
Если ты всё прекрасно понимаешь, что же ты тогда пургу несёшь про какое то афиширование. Неужели ты думаешь, что люди переживая горе о своём усопшем родственнике, выставляя крышку гроба, делают это на показ.
anselm
04.02.2012
раз в городе нет тех факторов, которые в деревне породили традицию, то только так и остается думать
min
04.02.2012
С чего ты взял что это традиция из деревни. В деревне можно и не выставлять, там и так все в курсе в каком доме горе.
anselm
04.02.2012
она достаточно древняя, она неоправдна в городе, но оправдана в деревне
+1
+1
О создатель! До чего ж взвешенное и спокойное мнение.
Меня ИМХО эти крышки у подъездов напрягают. Но, если вдуматься, это вековая традиция, а на традициях еще кое-как держится Россия, как страна и общность людей. Не все традиции предков мы понимаем, но, наверное, стоит их просто уважать, по крайней мере. Не нами придумано, не нам отменять традицию.
Россия держится на крышках гроба?
Для кого -на крышках гроба, для кого - на водке, для кого - на уважении к предкам, в т.ч. усопшим. Стоит задуматься над тем, что за внешне странной традицией может быть нечто важное.
stok
04.02.2012
Мыслей много, но я бы лучше не написал.
Просто и лаконично
igir
04.02.2012
Браво! Лучше и не скажешь!!!
Я ещё не услышал ни одного вменяемого ответа, что же кроется за этой странной традицией.
Уважение к усопшему.
Отдача почестей.
rapsodia
07.02.2012
каждый усопший достоин уважения только потому, что он умер?

Дать новую жизнь - куда более достойное уважения действие.
Не бредьте, прочитайте на что я так ответил.
rapsodia
07.02.2012
Ключевой вопрос темы - зачем все это делать.
Что делать?
Читать прежде чем отвечать?
О_О
rapsodia
07.02.2012
Вы усердно отстаиваете позицию необходимости выставления крышек к подъезду многоэтажек в больших городах, разбрасываясь фекальками в адрес людей с другим мнением. Считайте это продолжением общего разговора. По части адекватности выдачи ответа на сообщение я все равно не смогу Вас переплюнуть, особенно, в том месте, где Вы про грамотность что-то заявляли.
"Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам..."
Как-то так
anselm
04.02.2012
как-то так.. похъ
Дися
04.02.2012
вот ведь...себя с потрохами выдал.
Да-а... палится пубертат...
Вот такого маразматического сознания в моей коллекции ещё не было!
1May
04.02.2012
+100 тоже бесит
Flipper
04.02.2012
– Как безобразие? Вы что? Им же здесь прививают смертонавыки. Имейте в виду, – сказала она зло, – если вы и дальше будете мешать их смертовоспитанию, я пошлю за санитарами и вас выставят отсюда.

Олдос Хаксли > О дивный новый мир
сия картина навевает мне мысли о бренности существования. Отношусь пофигистично.
flockator
04.02.2012
однажды увидел у подъезда рыдающего пацаненка
-что случилось ?
-Там гроб стоит,боюсь...
Так что традиция действительно дурная,взрослым неприятно, некоторые дети боятся.
я не утверждаю, что она прелестна. В течение последних 2-х недель в одном доме наблюдала 2 крышки с разницей в несколько дней. Народ, шедший мимо, останавливался, смотрел на фото и удалялся с задумчивым видом...
Я-Я
05.02.2012
согласна...
я очень боялась(когда ребёнком была)заходить в подъезд-если выставляли крышку...жуткий страх..
binomN
08.02.2012
В детстве я тоже боялась....
А как Вам традиция "лузгать семки"? И новомодная молодежная фишка "Пиво с семками"?)))
anselm
04.02.2012
крайне негативно. однако наличие других проблем не отрицает наличия этой)
мне кажется, пиво с семками не очень удобно потреблять..кстати, моя молодёжь *детки* пиво не пьют практически, редко дома со мной, да и семки не пользуют.А вот, мамкин коньяГ, перно, али какую настойку попробовать *но тоже нечасто* - это имеется, не буду врать.
svekrov
05.02.2012
Крышка гроба, выставленная у подъезда работает как "сарафанное" радио. Не всегда есть возможность всех оповестить, а так придут все, кто сочтет нужным.
Меня всегда учили, что на похороны, как и на поминки, не приглашают. кто помнит-тот придет.
Вот именно, что территория общая, и все рядом живущие должны знать, что у кого-то траур. Чтобы скорректировать своё поведение на эти 3 дня. А то получится так, что "на 8-ом этаже - party в неглиже" (с), а на 7-ом - покойник. Всё-таки в одном доме живёте, и нужно уважать чувства соседей, даже если Вы их не знаете.

Траурные фотографии у подъезда - не знай, насколько действенно, да и не все увидят...
anselm
05.02.2012
в стране умирают люди каждый день.. следуя такой логике всем траура не снимать. остальные то почему должны страдать?
asknn
05.02.2012
Не, это значит, что мы не должны жить скученно.
anselm
05.02.2012
хм.. предлагаете всех в сибирь за 100км друг от друга?)
Дися
05.02.2012
Зачем всех?Вам не нравиться - пиздуйте.
Вот болван!
Не обязательны города-миллионеры.
Даже противоестественны.
anselm
07.02.2012
противоестественны общинному строю?
У Вас мозги перезапудрены.
При чём строй!? ("общественно - политическая формация")
Пртивоестественен природе человека:
шум, дым, ночью светло.
То есть "шумовое загрязнение", "световое загрязнение" и "превышение допустимых ПДК в воздухе, включая твёрдые фракции".
Так понятней?
Ведь уже свой технозмороченый язык возник! Вместо русского.

И не целесобразны большие города.
По причинам :
1. Всегда перенапряжённая транспортная сеть.
(И поверьте пробок меньше не станет.)
2. Необходимость в развитом соц.транспорте. Экономическая кстати сказать"нецелесобразность" - любимое Ваше словечко!
3. Труднодоступность и загрязнённость зон отдыха или "зелёных зон".
----------
А раньше, говорят, природа была...
Но техноболваны уже и слова такого не знают. У них ядовитая "окружившая среда".
Вам не кажется "целесообразным" извести уродцев?
Знаете что мешает?

Человечность. Интересно, есть ли какой-нибудь "контент" термина в Вашем пониммании?
anselm
07.02.2012
не соглашусь.. города целесообразны. кроме упомянутых проблем (кстати свойственных не любому городу) есть и плюсы, ради которых собсно из деревень в города и переехали. в тех случаях, когда жить в городе становится нецелесообразно (понимать, плюсов меньше, чем минусов) человек уезжает на природу (например многие пенсионеры стремятся к земле, а если они не работают-им проще поехать)
Где конкретика?
Аргументы?
("Куд-кудах - тах-тах - это вообще к бабам.)
Вот так, цифровой Вы наш и безжизненный.
В одном подъезде - далеко не каждый день.
Ниже уже ответил: не разделять траур, а уважать его.
Конечн, я понимаю, что по Вашей логике тётки в чёрных платках в корне неправы... но это уже не Вам решать.
rapsodia
05.02.2012
кому я должна знать что у кого-то траур? На свадьбу меня соседи не зовут, парковкой не делятся, почему они решили, что я должна разделить их горе? хотя тут кому как, конечно, может, кто- то наследства ждал двадцать лет, но в любом случае, наследством он не поделится, а настроение покойниками попортит.
потому что Человек ушел из этого мира. ЧЕЛОВЕК! пусть он даже лично Вам не знаком. Кому-то он знаком. И потому что он ЧЕЛОВЕК! и потому что от его ухода кому-то тяжко.
что же тут неясного. Уважения нет друг к другу у многих, любви нет в душе....от того и возникает равнодушие.
anselm
06.02.2012
каждый день умирают сотни людей. прикажете всем вечно в трауре ходить? надо делать культ жизни, не культ смерти
да нет.
не надо делать культ.
но если для Вас этот человек всего-лишь кто-то, то для кого то он что-то да значит!

О свадьбе или рождении ребенка необязательно оповещать всех знакомых, потому что это продолжение жизни.
А смерть, это конец на этом свете.
Это означает, что ты человека больше не увидишь.
Это прощание.
Это навсегда!
Поэтому и система оповещения более "глобальная". Глобальная, это крышка гроба у дома, в котором жил человек.
Что в этом страшного?! Страшнее равнодушие.
не надо траура, достаточно пройти и пожалеть.

по Вашей логике, нам не надо в новостях рассказывать о том, что кто-то умер... катастрофах и т.д.
anselm
06.02.2012
я говорю об оповещении заинтересованных лиц, потому оповещение должно носить не крышечно-подъездный характер. люди в основном живут достаточно далек, что бы видеть крышку. с понятием "целевая аудитория" знакомы? так вот тут она не та..

прощаться после смерти мягко говоря странновато, а грубо говоря поздновато..
о рождении я считаю, что важнее оповестить.

это не глобальная система, т.к. видят только жители дома, а не все, кому это может быть не все равно

в новостях рассказывать надо, так же рассказывают об авариях, рас#$%дяйстве чиновников, повлекших такое.. это предупреждение. а умер человек от старости или с табуретки упал на угол стола, это же смерть не по чьей то вине, нет необходимости предупреждать, как если самолеты и парооды неисправные выпускаются в рейс
ох.. я Вам выше вроде объяснила зачем крышка гроба у подъезда и даже пример привела. Вы все-равно не поняли.
Ну и ладно, чего уж.

Но вот это:
anselm писал(а)
прощаться после смерти мягко говоря странновато, а грубо говоря поздновато..

это я даже комментировать не знаю как... никого не хоронили? слава Богу конечно,
Но , если хоронили, то понять этого высказывания не могу.
Как не попрощаться с усопшим?! ВЫ про традиции не знаете наверное ничего... и про 9 дней и про 40 дней и почему зеркала завешивают ?
Мне, кажется, что верующий человек даже не стал бы поднимать такую тему, так что наверное я все в песок пишу.
anselm
06.02.2012
я ниже ответил, почему выставлять крышку неоправдано
хоронил, про традицию 9 и 40 дней слышал. про традиции я знаю побольше вашего, вопрос о целесообразности
то верующий, а я думающе-рассуждающий
так здесь вроде все думающие) фанатиков нет)

Просто раньше в деревне у ворот. А теперь у подъезда с фотографией, чтобы идентификация была.

а Вы когда хоронили, куда крышку гроба ставили?
простите за вопрос.
anselm
06.02.2012
никуда.. в квартире была

в деревне было актуальнее с крышкой. я писал уже. смотрите тему
Вот вы любите ередёргивать, воспользуюсь шаблоном:
В Африке "целесообразно" убивать большинство рождающихся детей.
Причём чтоб не мучились потом иот голода не дохли.
Так как с "целесообразностью"?
anselm
07.02.2012
согласен. только надо не с последствиями бороться, а с причиной. либо стерелизация, либо контрацептивы вводить
И в правду "Мальтус отдыхает".
Целесообразный Вы наш.
Это стёб был!
Юморной Вы наш,

и человечный в целом.
svekrov
06.02.2012
anselm писал(а)
я говорю об оповещении заинтересованных лиц, потому оповещение должно носить не крышечно-подъездный характер. люди в основном живут достаточно далек, что бы видеть крышку. с понятием "целевая аудитория" знакомы?

очень даже целевая аудитория. Это вы просто никогда с этим не сталкивались. Когда я хоронила родителей, то не было сил даже родственников оповещать, не смс-рассылку же делать. А так увидев крышку гроба, на похороны пришли бывшие коллеги по работе, чьих координатов у меня просто не было. Люди проработали вместе более 30 лет, так что стали практически членами семьи((
anselm
06.02.2012
вопрос простой: кто видит крышку? ответ: кто мимо ходит.
вопрос: все ли знакомые и близкие ходят мимо? ответ: нет, большинство живет вообще в другом месте
svekrov
06.02.2012
да кто вам такое сказал? например у нас мимо дома ходит 1 родственник и как минимум 6 коллег с работы.

пы.сы Вы теорию 6 рукопожатий знаете?
anselm
06.02.2012
конкретно в вашем случае.. но 1 родственник, это все равно мало.
знаю. только она не работает. в смысле может и выполнима, но этой связью никто не пользуется, потому, что она не линейна
Вы тут пытаетесь терминологией рекламной "жонглировать", а что такое "сарафанное радио" в любом его проявлении не знаете?))
Тетя Маша подошла к подъезду: "Иваныч помер! господи! как же так...".... дальше тетя Маша пошла к себе, мужу сказала.. соседке сказала... со всеми поделилась, кого в доме знала и кто знал покойного... а те в свою очередь с другими... и т.д. Все же очевидно!
anselm
06.02.2012
знаем, знаем.. однако сарафанное радио работает во дворе в основном. ну район максимум. сомневаюсь я в эффективности сарафанного радио среди непродвинутого населения на расстояния, дальше города
svekrov
06.02.2012
а на расстояние "дальше города" оно и не надо, все равно приехать не успеют
anselm
06.02.2012
за 3 то дня? успеют) если звонить
а на фига всему городу об этом знать?! вполне достаточно пресловутого двора и знакомых. Это же не реклама...
anselm
06.02.2012
знакомые как правило не только во дворе)
Ну прям каждую букву приходится объяснять)) есть контакты, значит людям звонят и сообщают. А как же иначе?
А те, кто живет рядом (соседи, знакомые) зачастую телефонами не обмениваются. Встретился, поговорил, спросил про жизнь и дальше пошел.
И вот именно для таких людей и ставится крышка гроба с фото, когда специально их искать не пойдешь, чтобы известить о смерти знакомого им человека. И эту крышку кто-то увидел, второму сказал и т.д. И глядишь придут люди попрощаться.
Я это, мне показалось, ранее вполне понятно объяснила) Или Вы просто не хотите понимать или действительно тролль)
В нашем дворе неожиданно от инфаркта умер мужчина 65 лет - в доме жил с рождения, в округе много друзей и школьных тоже, работал на заводе начальником - довольно обширный и разный круг знакомых...
Ритуальная служба поставила крышку не на улице, а в подъезде..., а родственникам было не до того...
Кто и хотел бы попрощаться - узнавали после похорон...
вот именно! еще одно доказательство, что традиция верная и не просто так придумана)
svekrov
06.02.2012
у меня настолько мало родни, что когда были последние похороны, то покойная фактически находилась одна, хотя так и не принято. Просто некого было оставить(( А вы говорите 1 родственник мало(( По сути этот второй муж третьей сестры отца единственный близкий человек
rapsodia писал(а)
что я должна разделить их горе?

Не разделять, а УВАЖАТЬ. Это разное.

Когда-то давным давно примерно также рассуждал. В автобусе дело было: парень, у которого, как выяснилось, 3 дня тому назад умер отец, в приказном порядке говорит ржущим девкам, чтоб заткнулись. Тогда я подумал: как же так, кто он такой, чтобы им запрещать громко смеяться? А потом, когда у меня близкий друг навсегда ушёл, понял состояние того парня.

Зы. О свадьбе: вроде если свадебной процессии встречается похоронная, это хорошая примета. Тока не помню, кому будет щастье, не покойнику же ж? )))
magelan
05.02.2012
Я думаю смысл этого действия в поминании, чем больше людей помянет тем душе лучше, так же как поминки-чем больше людей придет тем лучше и не надо жадничать.
Особенно это касается пожилых людей на похороны которых приходят не так много людей.
пиздец ты дурак
Salvia
05.02.2012
С "такой" традицией столкнулась только здесь. Логично, что те, кто занимается похоронами, а чаще это родственники, оповестят соседей, знакомых. А если у кого свадьба намечается, что им делать? Живут к примеру в девятиэтажке. Разумно решить вопрос о прощании в каком-либо подходящем месте. Ещё представила ситуацию. Забирает молодой папашка маму с малышом из роддома, подъезжают к подъезду, а там крышка от гроба. Не нравится мне эта "традиция".
svekrov
06.02.2012
Я когда замуж выходила у соседей аккурат бабушка померла, как раз похороны были. Ничего, отъехали, машину нарядили и поехали расписываться, назад тем же макаром. Никто особо и не переживал. Только соседи с поминок за свадьбный стол плавно перетекли
rapsodia
06.02.2012
брак хороший получился?
svekrov
06.02.2012
в болезни и здравии, в радости и горе (с) далее вы знаете)))
rapsodia
06.02.2012
ничо подобного не говорила) не знаю)
Ахренительное самомнение и безграмотность!
rapsodia
07.02.2012
Это Вы про себя? Мне как-то не очень нужна это информация.
От себя могу отметить, что пишете Вы большей частью еще и ахинею.
:))
Salvia
06.02.2012
Всё решаемо. И жизнь продолжается. И ушедших помнят. Может быть я просто даже горе не могу выставлять напоказ, поэтому и не понимаю такого обычая
Salvia писал(а)
А если у кого свадьба намечается, что им делать?

Свадьбу, празднование юбилея и т. п., можно перенести. И в роддоме можно договориться лишние пару часов там провести, чтобы не аккурат на вынос попасть.

А похороны как-то за месяц не планируются (обычно), они больше спонтанно получаются.
Salvia
07.02.2012
Дак я об том же говорю - прощание можно провести в специально предназначенном для этого месте. Не?
Да можно, конечно... только ИМХО это всё равно неправильно - всё ж таки человек жил в этом доме...
Salvia
07.02.2012
Правильно - не правильно - у каждого свои установки. Но я довольна, что хотя бы в первой части фразы вы допустили мысль, что можно и по-другому. Спасибо.
Сколько раз уже такое было... Но приведу только один пример: у мужа умер папа.
Крышка гроба у подъезда "сказала" всему подъезду, что он умер.
И пришли люди попрощаться.
Пришли даже те, кого жена умершего не помнила и соответственно даже сообщить бы не смогла. И звонить в каждую дверь своего дома и подъезда тоже не стала бы, разумеется.
А умерший был этим людям хоть как-то , но знаком. И люди вспомнили и простились. И это ценно!
Жизнь человеческая ценна! И не важно, знаком он Вам лично или нет. Кому то знаком. Не надо мерять мир по своим меркам.
Дай то Бог, чтобы о Вас в свое время вспомнили многие, хотя бы по крышке гроба.

пысы: о детях беспокоитесь? лучше привить им уважение к чужой жизни и к почитанию чужой смерти, чем беспочвенно ( в данном случае) беспокоиться о их психологическом состоянии. Воспитывать в добре и уважении и приучать читать хорошие книги и все будет хорошо. Не стоит ничего придумывать на ровном месте и свои страхи прикрывать детьми.
anselm
06.02.2012
какие страхи у меня? только лишь раздражение, как на навязчивую рекламу.
смерть уважать? еще скажите ценить.. смерть нужно признавать, не более. а уважать только жизнь
мое "пысы" относилось больше не к Вам, а к другим людям, кто про детские страхи говорит.

Да. Смерть человека нужно уважать.
А жизнь ценить!да и уважать тоже:)
Уважение, в принципе, вещь очень важная... она подразумевает в себе и доброту и достоинство, и понимание и еще кучу факторов, которые помогают относиться друг к другу как люди)
RadioHAM
06.02.2012
Да просто комплексы у человека. Да желание потроллить и показать себя, что он вон какой современный
RadioHAM
06.02.2012
А у меня раздражение, на таких как Вы, мало чего чтущих и пытающихся себя лишь коряво прорекламировать, что мол вон я какой умный.
А Ваши сравнения с тем, что каждую минуту на Земле умирают, нелепы, ибо не чтя хотя бы близких (пусть и по территории) себе такие как Вы и превращают Жизнь в Существование, где никто никого не знает и всем всё безразлично, если не твое собственное.
anselm
06.02.2012
лучше уж равнодушие, чем вечный траур
чтить надо жизнь, а не смерть
RadioHAM
06.02.2012
при чем тут вечный. Если уж Вашей "тонкой душе" претит то, что близкий человек возможно многим, кроме Вас" именно в этом подъезде умер, и его помнят - то все должно быть по-Вашему, вопреки традициям не одного поколения??
anselm
06.02.2012
традиция потеряла свой смысл.
нет, не именно потому что так только я считаю.. см первый пост-такое принято в рашке и не принято в нормальных странах
RadioHAM
06.02.2012
Раз Вы страну называете рашкой, а другие - нормальными, то Вам нечего тут делать, и общество, которое чтит свои традиции будет право, если Вас перестанет тут уважать, решающего, устарела традиция или нет, одного "такого умного". Только в как Вы называете "нормальных странах" Вы и даром никому не нужны.
Кто не чтит предков - тот пуст и глуп. И так было всегда.
anselm
06.02.2012
не я решаю, а время и обстоятельства)
а при чем тут чтить предков и поддерживать бесполезные традиции? ничего общего
RadioHAM
07.02.2012
А что сразу трусливо свалил на время-то? А то ж так храбрился тут, так храбрился, что он Великий - выше традиций, сложившихся десятилетиями и реальными людьми.
А насчет бесполезности- ты уж бы лучше помолчал. Существо, неуважающее ни памать, ни ушедших людей рядом с собой, ни традиции, ни страну, да еще хохочащий на чужих похоронах и прикрывающий свою элементарную невоспитанность и хамство якобы жизнерадостностью - куда бесполезнее традиций. Чо ты и ярко доказал. Валил бы из страны-то. Все равно не на таких как ты она в глобальном плане будет держаться. Только если что, ты тут же трусливо заткнешься и спрячешься. И вся эта тема и вопрос, судя по твоим ответам - просто очередная попытка выствавить себя и показать крутым мыслителем и борцом. Который в реальности мало что из себя значит. И из которого элементарное неуважение к людям, к стране так и прет в ответах. Сполшное только 'я', 'мне не нравится', 'МНЕ мешают', 'бесполезные традиции, ибо я так сказал, а все остальные -тупые десятилетиями' и т.д. Но который почему-то больше нигде не нужен и не пригодился - поэтому срет тут, где живет. Да и интернет же все стерпит, да. Можешь не отвечать кстати, сущность свою ты уже сполна раскрыл.
А мы и ценим некоторые смерти. Героями их зовём.
Раньше конечно легенды слагали.
Вашим от_прыскам это не светит, ибо честь/совесть не
"целесообразны".
С этих позиций с традицией пытаетесь бороться?
anselm
07.02.2012
если вы цените смерти, значит вы некрофилы. а героями людей считают за их подвиги при жизни
Прсто близко к исходному тексту.
И вот подвиги Матросова и Гастелло как раз процессом смерти и можно назвать.
Но можно к словам и не придираться. (Я ещё очепятываюсь часто.)

Откуда за ночь апломб натёк из ровного места?
anselm
07.02.2012
их уважают, еще раз повторю за жизнь, и что они сделали. если бы они при этом выжили,они бы все равно были героями
men
06.02.2012
Свет, а зачем прощаться, извини меня, с мертвым человеком? Я имею ввиду вынос, процессия, автобус..... Хочешь, что вспомнили, делай что - нибудь приличное в жизни.
Я против ритуальных традиций. Напишу в завещании мануал, не закапывать, только сжигать. А вообще должны быть ритуальные дома, где все это происходит, где находится умерший до похорон. А традиции, это лишнее, имхо, рудимент.
И еще, равнодушие - в целом это неплохо, пока тебя не попросили о помощи.
men писал(а)
Напишу в завещании мануал, не закапывать, только сжигать..

А вот придет время страшного суда, Господь и спросит; где сей раб похоронен? Где его кости? Где его могилка? Он жил праведно и хочу чтобы со всеми воскрес и жил на земле вечно.. Не обидно будет? Шанс такой упустить?) Старобрядцы даже старались хоронить своих в дубовых гробах,чтобы прах остался целым... мудрые были..
men
07.02.2012
По моему очень скромному мнению, господь есть у тех кому он нужен, Вы правильное слово выбрали - у рабов. У меня такой потребности нет. В БДСМ не нуждаюсь, я сам себе господь....Жить вечно не хочу, не вижу в этом смысла.
И потом, поверьте, даже если предположить, что у этого мира есть создатель, то люди о нем правды не знают не грамма. Все ритуальные традиции - банальная боязнь и непонимание древними смерти, мести покойников, тщательно передаваемые из язычества - в христианство.
men писал(а)
а зачем прощаться, извини меня, с мертвым человеком? Я имею ввиду вынос, процессия, автобус.....

Вот интересно, не бывает у Вас таких мыслей: ведь не увидите, не услышите больше НИКОГДА этого человека, не поговорите с ним, не вернёте его, как личность...

Воспоминания - что они дают? К тому же: со временем всё забывается.
men
07.02.2012
Нет. Память у меня хорошая и фотографии. Этого достаточно.
Как же общение? общие дела? действия ушедшего человека?
Их как, придумывать? или только вспоминать, как было?
men
08.02.2012
Сорри, не очень понимаю о чем Вы. Я не общаюсь с ушедшими, я их помню, не верю в загробный мир, и прочее.

- Память у меня хорошая и фотографии. Этого достаточно.
- Как же общение? общие дела? действия ушедшего человека?

Вопрос такой: общались Вы с человеком, он умирает - этого общения больше не будет.
Разве только воспоминаний будет достаточно?
men
08.02.2012
Понял. А что изменит мое участие в ритуальных процедурах? Память, только память....
Salvia
06.02.2012
Это ваше мнение. Как и у меня свое мнение. Кому надо, те приедут и из другого города на похороны.
P.S. Дети должны знать, что люди смертны. А какие у кого страхи мне всё равно.
xredor
06.02.2012
Не нужно путать привычку и традицию.
anselm
06.02.2012
по-вашему это традиция или привычка?
xredor
06.02.2012
Традиция. Иначе я был бы с Вами согласен и не отписал тут.
anselm
06.02.2012
я и сказал, что традиция
Посмотрела портрет. Видимо, в голове у Вас такая же циничная каша, как на фото )
anselm
06.02.2012
т.е. рассуждать, думать головой, а не эмоцией и традицией это цинично?) а что в портрете такого страшного?
мне вот тоже не приятно когда идешь и около подьздной двери крышка стоит, никого не знаешь и начинаешь бояться....кто и что ...хотя говорят надо бояться живых а не мертвых
magelan
06.02.2012
+100000
Предлагаю когда ты сдохнешь не хоронить тебя, а сбросить в ближайшую сточную какнаву. По теме - есть определённые порядки как по христианским обычаям, так и по мирским. Не нравится - не смотри и не учавствуй.
anselm
06.02.2012
почему сбросить? тихо отвезти без помпы в крематорий..
RadioHAM
06.02.2012
Список мобильников только оставь, кого оповестить-то. Ну и ники в триттере
anselm
06.02.2012
так вся телефонная книжка. твиттера нет. в блоге можно написать
snipernn
06.02.2012
а разве в Нижнем уже построили крематорий?
anselm
06.02.2012
вроде скоро построят, авось доскриплю до сего события
RadioHAM
06.02.2012
Очередной "сильнонеколхозный" что ли?
anselm
06.02.2012
почему бы и нет?
какая есть культура и какие доступны церемонии такие и отправляют - если бы сделали по телеку реалити шоу похороны по разряду - где бы показали как это можно, что есть поминальные комнаты и залы и распорядители похорон, но за все это денег надо больше раз в пять чем сейчас похороны - а они тоже не дешевые - так что пока крышки у подъездов как ориентир для родственников в том числе - вот как то так
Вот полюбуйтесь к слову на церемонии: nepokolebim.livejournal.com/62204.html
Сам даже не могу понять, как к такому отнестись... но что ничуть не хуже чем простые похороны - это на мой взгляд факт.

А мёртвому, сами понимаете - уже всё глубоко ....
svekrov
06.02.2012
Подпольщики писал(а)
А мёртвому, сами понимаете уже всё глубоко ...

Не знай, не знай... мне мама еще год снилась почти каждую ночь
Много кому снилась...
Но это уже проблемы ещё живых - а не уже покойных...
" Жизнь" покойных зависит от ритуалов и обрядов проводимых с их телом, да и тело сохраняет всю информацию о умершем практически до полного истления,особенно первые 3 года.
класс
men
07.02.2012
Круто, молодцы. Сделано все по людски.
как вы много знаете о деревне
svoboda85
06.02.2012
что у вас за привычка срать на свою страну.
anselm
06.02.2012
не срать.. я хочу, что бы она тоже стала нормальной..
Во в всех странах есть погребальные традиции.
Так что "срать".
anselm
07.02.2012
я не против погребальных традиций в принципе, я говорю о несуразности конкретно этой
почему вы считаете чужие традиции нормальными, а традиции своей страны - нет?
rapsodia
07.02.2012
Скорее, речь идет о трансформации традиций. В Европе перестали помои из окна на дорогу выливать, а тоже традиция была. Теперь у них есть канализация и мусоропровод. Вроде, все так же от дерьма избавляются, но как-то в ногу со временем. Тут же часть людей пытаются нас убедить, что менять традиции в новых условиях нельзя, т.к. мы забываем свои корни. Ни в коем случае на сравниваю похороны и покойников с утилизацией и отходами, просто пример.
вы путаете традицию с необходимостью. Выливать помои из-за отсутствия канализации - это необходимость. А выставлять крышку гроба - традиция.
rapsodia
07.02.2012
Выливать помои из окна не было необходимостью, можно было это делать иным способом, в наших деревнях что-то не припомню такой традиции.
А традиции зарождаются от первоначальной необходимости что-либо делать и просто так не возникают. Вопрос: сохранилась ли необходимость выставлять крышки в современных условиях, если можно то же самое (оповестить о смерти кого-либо) сделать иным способом.
объясняю на пальцах: в деревнях, неважно каких, русских или западных, помои выливали на задний двор. В еврпейских городах, до канализации, дворы были только у дворян, да и то не всегда. Люди жили друг на друге. Вопрос на засыпку - куда выливать ЕЖЕДНЕВНО помои?

а традиции потому и традиции, что их цели уже отпали, зато осталось уважение к предкам. если у вас нет уважения к предкам - это ваше личное собачье дело )))))
в данном случае цели изначально были - оповестить всю общину, что один из них умер, чтобы помянули. Налицо общинное мировоззрение. Сейчас идиотам внушили мысль что они сами по себе. Поэтому возникают такие вопросы.
rapsodia
07.02.2012
Какая связь между уважением предков и 18-тилетним помершим наркоманом из соседнего подъезда я не очень улавливаю. Зато вижу что люди хотят продолжать выливать помои на улицу потому, что "тут так заведено" и кидаются фекальками во всех, кто думает что пора бы узнать что такое мусоропровод и канализация вместо компостной кучи на заднем дворе и сортира с дырой над ямой.

Вы - упертый хам. За сим диалог заканчиваю ибо читать хамство в адрес своего ника нет никакого желания.
в упор не вижу никакого хамства, разве что сравнение умерших с дерьмом и мусором ))))) ну это ладно, прощаю
rapsodia
07.02.2012
Prokurator писал(а)
это ваше личное собачье дело )))))

уж про идитов не знаю о ком писали. Я в СССР родилась, там еще было все как бы "все люди - братья, все должны помогать друг другу". А вот про умерших и мусор сразу написала что не сравниваю, а привожу пример целесообразноти сохранения традиций.
anselm
07.02.2012
потому,что в других странах традиции как-то сообразуются со временем, и устаревшие отменяются,а у нас нет. логика и ничего больше, а не потому, что я не люблю свою страну, как это многие хотят выставить
да ладно ка. В норвегии вон традиция тухлую рыбу жрать, и ниче так, продолжается. хотя холодильники уже лет 100 как есть. Беда просто в том, что вы (да и многие из тех кто родился начиная с 70х) действительно считаете традиции запада чем то нормальным, а любое исконно русское у вас недостойно уважения. Это вбивалось десятилетиями, сейчас только последствия видны.

ну и слом общины с переходом к оголтелому индивидуализму - в ту же кассу. Собсно, пройдет лет тридцать, всех единоличников вырежет муслимская толпа (не потому что муслимская, а потому что толпа) - и настанут другие традиции.
anselm
07.02.2012
о нецелесообразности общины говорил еще столыпин.. к слову о 70хх
да-да, после чего и попробовал ее порушить. Результаты известны.

кроме того - не путайте массовое преклонение перед западом которое началось в 70х годах 20 века. И преклонение перед западом отдельных деятелей. Которое зафиксировано еще в средние века. То что столыпин попытался принести в русскую деревню свои впечатления от прибалтики (и при этом никогда не сталкивался с самой русской деревней), лишний раз доказывает необоснованную раздутость этой далеко неоднозначной фигуры.
anselm
07.02.2012
фигура может и не однозначная, может и в чем-то ошибавшаяся, однако добившаяся многого, то есть направление было верным. почему многие так любят говорить о уникальности русского народа и его собственном пути в истории? все народы в какой-то степени уникальны более или менее, но если есть уже проверенные и показавшие неплохие результаты пути, нет смысла от них отказываться только в силу национального гонора..
...а те, кто родился в 40-50-60-х в большинстве своем переняли советско-партийные традиции, в которых ничего исконно-русского не было, а потом родили детей, те что начиная с 70-х и воспитывали их в тех же советских традициях, просто для их детей времена поменялись, и может даже к счастью, им удалось хоть немного познать западные традиции))
назовите хотя бы одну партийно советскую традицию?
даже демонстрации перовмайские - и те помесь крестного хода с массовыми гуляниями.
Очень некорректная аналогия, никакая это не помесь, Вас на такие мысли форма сбора в виде большого количества народа наводит?
И демонстрации, и орекстр на похоронах, и 8 марта с 23 февраля, и селедка под шубой, маянезиг везде, организация свадеб, колхозная организация труда на земле, пионеры-комсомольцы - все советское. При этом я не говорю, что все это плохо, это просто данность, в которой мы жили и отчасти живем сейчас.
нет, это сказано каким то эсдэком еще в 1905. Типа, нужен свой пролетарский крестный ход и тогда попы увидят, за кем будущее .

оркестр на похоронах был чуть ли не с петра первого, но только у дворян, екатерина дала эту привелегию еще и купцам.

маянез это не традиция, это проходит по ведомству всеобщего дефицита. За неимением лучшего.

пионеры слямзены со скаутов.

колхоз вобще порождение общины, коллективное хозяйство возникло гораздо раньше частного. Нового там было только государство как фактический хозяин.

это данность, но нужно понимать откуда это взялось. И почему сейчас исчезло.
Не пытаясь с Вами спорить ибо наверняка в истории Вы сильнее меня, скажу, что от того, что традиция уходит КОРНЯМИ в далекое прошлое не делает её актуальной сейчас и однозначно похожей на то, что было. Но даже если бы... мы уже все равно не сможем жить как древние славяни, как язычники и как дореволюионная Россия. Потому что прогресс, электричество, нанотехнологии и т.п. И я думаю, не все, что пришло к нам с запада, это плохо, а многое даже очень хорошо.
это все понятно.
вопрос собсно не в самих традициях, которые действительно могут и должны отмирать, а в противопоставлении наших традиций чужим. По типу там на западе традиции хорошие, а у нас плохие. Если это принимает массовый характер (а у нас это приняло массовый характер примерно с 70х годов 20 века, до этого были лишь одиночки или социальные слои, как дворяне в 19 веке), то становится симптомом сильно больного общества, находящегося буквально на пороге смерти. Общество не уважающее свои традиции и поклоняющиеся чужим - неизбежно подыхает. Доказано на протяжении истории многократно. Подыхает обычно с массовой кровью и в корчах. Вы этого хотите? Я нет.
Насчет гибельности полного отказа от своих традиций - согласна. Только надо понять - какие они были на самом деле. Можем не докапаться. А насчет массовости поклонения западу в 70-х годах 20 века - все собственно понятно. Сами виноваты (ну или политика партии). Все запрещалось, тормозились прежде всего экономические аспекты - свободный выезд за границу, возможность заниматься бизнесом, свободное хождение валюты, а запретный плод сладок. Если утрировать в 70-х поклонялись даже не западным традициям, а скорее жвачке и Битлз... а по настоящему и не могли поклоняться, потому что просто не знали как там на самом деле. Подождите, насыщение тем, чего не дополучили тогда уже проиходит и люди уже тянутся к исконному))
svoboda85
07.02.2012
что для вас нормальность?
Dracosha
07.02.2012
обратитесь в ДУК с жалобой
joanne
07.02.2012
Помои и умерший человек – это не одно и то же. Крышка гроба у подъезда раздражает, потому что страшно – страшно умирать, страшна внезапная смерть, вся эта неопределенность. Поэтому хочется отправить крышку гроба куда подальше, чтобы не вспоминать, что смертен. В результате из городской жизни смерть исчезла. Когда-то в "Горьковском рабочем" печатали коротенькие объявления, кто умер, и не только высокие шишки. И еще не так давно траурные процессии шли по улице и даже с музыкой. Теперь отлаженная технология – в три прихлопа два притопа осуществляется вынос. Чтобы незаметнее было, никого не травмировало. В результате все пытаются обмануть друг друга, что смерти нет. Она изгнана в реанимационные отделения больниц. Есть, конечно, криминальные новости – но это, скорее шоу, чем реальность. Но как бы мы не закрывали на нее глаза, она здесь. И крышка гроба у подъезда об этом.
memo
07.02.2012
+1
это приводит к тому, что некоторые люди ведут себя так, словно у них несколько жизней впереди
Dracosha
07.02.2012
а при чем здесь помои?
дом общий, территория общая, всем заведует ДУК или ТСЖ... если кому то что-то не нравится в муравейнике, решаться должно сообща...
Кстати говоря там столько традиций, что голова кругом идёт. Недавно бабку хоронили, так замучались от советов: тут не стойте, там не прыгайте, здесь родственники идут, тут надо плакать начинать и т.д.
anselm
07.02.2012
надо было делать по уму, а не отжившим свое традициям
давайте схему тогда, как это хоронить "по уму" ?)
anselm
07.02.2012
а разве не понятно? упразднить в процедуре все действия, не несущие смысла (не имевшие его никогда или утратившие в современных обстоятельствах).
дополнить и заменить моменты не выполняющие своей роли, например изменить оповещение на рассылку по кругу лиц
Так вы то упраздняйте для себя эти традиции, это лично ваше дело страна у нас свободная. Но не советую лезть с вашими взглядами к другим людям особенно во время справления этих традиций будь то свадьба или похороны,а то есть шанс прочувствовать крепость их на своей физике)
Смысл есть. И Вам здесь уже кучу примеров привели в доказательство, не вижу причины повторяться.

Ничего конкретного Вы мне не ответили. Это значит, что Вы отторгаете, но не предлагаете ничего взамен.

Вам не приходило в голову, что многие традиции уже вышли из обихода городского жителя, потому что более не имеют актуальности. А эта традиция живет, поскольку пока ее практическое предназначение все еще очевидно большинству граждан?
Недавно было прощание с форумчанином и его детьми...
Возможно, что некоторые соседи были с ним и незнакомы...
Желающие же могли придти и попрощаться, не выспрашивая жителей окрестных домов...

Но... был в жизни и такой случай:
Поздно вечером умирает мужчина.
В соседней комнате живет его дочь с дочкой (его внучкой -10 лет).
Пока тут были ночные хлопоты, внучка спала, а утром ее отправили в школу и ничего о событии не сказали.
Из школы пришла, ее отправили к подружке на верхний этаж, вечером привели домой поспать.
Утром отправили в школу, ничего не сказав.
О том, что у нее умер дед, мама и бабушка ей сказали после похорон....
Крышку не выставляли напоказ, чтобы внучка не увидела...

к этому надо стремиться ?!
anselm
07.02.2012
вот касательно форумчанина-вы подтверждаете мои слова. его знали скорее тут, чем соседи. потому и оповещение такое

а касательно случая, о котором вы говорите.. родители не захотели травмировать психику ребенка и ничего плохого не произошло
Ага, ну, к Вам, видимо, надо обращаться за мнением - кому и в каких случаях ее, крышку, выставлять...- определить, так сказать, исключительность личности...
раз уж допускается кому-нибудь...
А уж за взятки бы - так и всем можно...?!

Конечно, "ничего плохого" в травмировании психики...
А эти три дня, возможно, перевернут всю жизнь маленького человека, когда он увидит вблизи, какое бывает горе и научится вместе со взрослыми членами семьи это пережить и сопереживать тому, чья потеря больней, что такое делить горе с близкими ему людьми... т.к. это горе не обойдет ни одного человека.
Конечно, а че тогда и на кладбище-то ходить?! - там еще жутче... че психику-то травмировать?!
Но, бывает, что еще жутче-то путь до этой последней черты, где психика травмируется еще сильней - тут-то чего психику и тело молодое напрягать... ?!

Этот случай в таком виде научил маленького человечка, что это событие ни внимания, ни памяти недостойно...

И услышим мы от взрослого "ребенка с нетравмированной психикой" вопрос: "что за колхозная привычка выставлять крышку гроба к подъезду?"
Ерунда какая-то. Родителям виднее, они лучше знают своего ребёнка и его психику и нают, как в таких случаях правильней поступить.
Но так поступают родители, которые не знают, как в таких случаях поступать - поэтому и считают, что лучше обойти затруднительный случай исключительным стерилизованным молчанием... Это тоже урок жизни…
Кто, как не близкие люди, должен научить ребенка жизни в горе, и после него?!

Для детей, вышедших из провинций, эта обычная сторона жизни, а для городских жуткая экзотика.

Вчера СМИ сообщали, что две девочки под Москвой прыгнули с крыши 17-этажного дома. Боялись, что их будут ругать за прогулы в школе... последние слова ими об уходе написаны в бравадном духе... и обставлены по-театральному. А поступок их - горе-то какое для всех их близких... какое еще горе... и девочек жалко...
А в теме жуткий вопрос про неэстетичность крышек...?!
Чё-то у вас всё в одну кучу - и крышки, и покойник в доме, и девочки с крыши. При чём тут одно к другому? Я отвечала на тот пост, где Вы писали, что родители испортили жизнь ребёнку, не сказав ему о смерти деда и выпроводив из дома.
Я по своему опыту могу сказать, я боялась смерти и покойников до ужаса, до обморока и рвоты. Чувствовала всегда, когда в доме умирали, безо всякой крышки. Все ночи до похорон не могла уснуть - не кошмары, просто не могла спать, пока не похоронят, неважно в каком подъезде. Не знаю, с чем это было связано - такие особенности психики, и всё. Когда мне было 14 или 15 лет, у меня умер прадед. Первая смерть в семье. Моя мама не взяла меня на похороны под предлогом, что некому остаться с больным братишкой. Хотя это была неправда. мама человек суровый и жёсткий, и заставить могла кого угодно, могла и силой приволочь, но здесь проявила настоящую материнскую мудрость, и я до сих пор ей за это благодарна. Я была не готова. Потом всё устаканилось, и на крышках с горок я не каталась, и людей с тех пор похоронила уже достаточно, и на руках у меня умирали - не стала я ничёрствым, ни бездушным ни ещё каким монстром, как вы прочите этой девочке. И спасибо маме, за то что поняла и поверила, хотя ей пришлось, конечно, выслушать, и не по разу, от всей родни о таком неподобающем поступке - не пойти деда похоронить, ужас какой! некоторые до самой смерти поминали. А ей - спасибо!
Так что не надо ерунду говорить, родители этой девочки знают лучше своего ребёнка уж всяко, чем вы.
stolar)
07.02.2012
Вопрос идиотский. Историю народа своего почитайте. Полезно иногда бывает.
Лучше не надо читать. Там идиотских обычаев было чуть больше, чем дохрена. Хорошо, что до нас докатились вполне вменяемые типа крышки гроба.
stolar)
07.02.2012
Религиозных обычаев, согласен, лучше не придерживаться, а вот житейских... это вопрос!)))
anselm
07.02.2012
читал, оттого и задался вопросом, зачем нам уже неактуальное действо
...499
есть 500 постов!
501 пост. Моя тема набрала меньше :)
anselm
10.02.2012
хороший вброс)
Новая тема