--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В беззастенчивом надувательстве нижегородский коммерсант открыто использует имя нобелевского лауреата Виталия Гинзбурга

О городе (основной)
1502
98
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
slavirina
05.02.2012
«Электрические витамины» от морщин, «электрические витамины» от боли, конструктор красоты и здоровья «Электрические витамины»... Безусловно, все, кто покупает эдакую белиберду да еще за такие деньги, заслуживают, чтобы их облапошили. С другой стороны, сей обман «завернут» в такие яркие и красивые «обертки», что остается только посочувствовать тем, кто не разглядел в нем бессмыслицы. Поток малопонятных обывателю терминов плюс имя нобелевского лауреата Виталия Гинзбурга, используемое в рекламе незаконно, - и потребитель, озабоченный достижением «оптимального гомеостаза», выкладывает многие тысячи рублей за никчемный товар... Туда вам и дорога! Но вот безнаказанно эксплуатировать фамилию покойного академика Гинзбурга позволять не след.

Эксперимент удался
Вот уже много месяцев и сразу по нескольким ведущим радиоканалам в Нижнем Новгороде звучит реклама так называемых «электрических витаминов», производимых одним нижегородским ОАО, основанным, как сообщает официальный сайт этой компании, в 1990 году. Правильно здесь утверждается, что 90-е годы в России – это период конверсии и сокращения научного бюджета. Но дальше звучит абсолютная ложь, ибо всякий сотрудник любого НИИ скажет, что эта пора как раз не была «тем временем, когда передовые научные идеи и подход могли найти свое воплощение в бурно развивающейся молодой экономике новой страны», и это был период для расцвета именно лженауки.
И вот молодой смекалистый нижегородец (далее будем называть его доктором Рэ), основал свой бизнес, о чистоплотности которого может судить любой хорошо образованный и здравомыслящий человек, зайдя на вышеупомянутый сайт или заглянув в магазин, торгующий «электрическими витаминами». Который, к слову, расположен не где-нибудь, а в двух шагах от площади Минина и Пожарского. Местонахождение этой лавки в центре города, где умопомрачительные цены на аренду торговых и офисных площадей, равно как и частота рекламных роликов на радиостанциях наводят на мысль, что покупателей электрических витаминов, готовых отдать, скажем, за лежак доктора Рэ две тысячи рублей и более, немало.
«Сегодня, через 13 лет испытаний могу сказать, что эксперимент получился: в свои 45 лет я не полысел, не поседел, не потолстел и не сморщился», - пишет о личном участии в испытании своей продукции доктор Рэ, который, к сожалению, отказался от общения с «НР».
- Я очень рад за него, но это не является никаким научным достижением, - комментирует приводимые «изобреталем» аргументы президент российского Общества специалистов доказательной медицины Василий Власов. - Я в свои сорок пять тоже не лысый, не седой, не толстый, хотя ничем не пользовался.

О потоке сознания доктора Рэ
Лимбико-ретикулярный комплекс, гипоталамус, саногенез, лимбические структуры, саногенетический механизм и прочее... Что все это значит? Ровным счетом ничего, если всю эту мудреность взяли и замутили в «коктейль» с одной только целью – произвести впечатление на потребителя, заставив его раскошелиться.
- Тексты написаны довольно профессионально: в них глупость, но глупость хитрая, потому что предстает очень правдоподобной для людей, которые учились в школе, - отдает должное талантам доктора Рэ профессор Власов, знакомясь с аннотациями к электрическим витаминам. - Текст, будучи грамматически очень простым, по содержанию абсолютному большинству людей недоступен. То есть, даже читая его, люди не смогут ничего из него уловить. И это очень хорошо с маркетинговой точки зрения сделанный продукт. Что касается содержания, я даже не знаю, как его прокомментировать. Ведь витамины – это вещества. И по определению никаких электрических витаминов быть не может. Если же говорить о средствах от боли, предлагаемых эти производителем, – боль витаминами не лечится вообще. Слово «витамин» здесь намеренно используется для обозначения товара, ведь у людей имеется представление о витамине как о чем-то страшно нужном и полезном для здоровья. Все, что я увидел на этом сайте, хорошо вписывается в среду, где сегодня все озабочены профилактикой, в том числе Минздравсоцразвития: типа, легче предотвратить болезнь, чем ее лечить. Это ложь! Потому что в действительности, надо признать, мы не умеем предотвращать болезни. В действительности мы умеем только лечить некоторые из них. Предотвращать болезни – это страшно редкая возможность, применимая только к некоторым ситуациям.
Следует остановиться и на продукции доктора Рэ, предназначенная для «просвещения» потребителя: некая сказка доктора Рэ, как утверждается в рекламе, звучащей на радиостанциях, некоторое время назад получила премию нобелевского лауреата Виталия Гинзбурга. Между тем есть все основания утверждать, что покойный ныне академик об этом не ведал. Подозрения в подлоге находят подтверждение, когда на сайте видишь важное уточнение: не лично Гинзбург, как звучит в радиорекламе, а фонд «Успехи физики» якобы удостоил сказки доктора Рэ специальной премии... «НР» связался с руководством этого общественного объединения, и вот что нам ответил председатель правления фонда Евгений Андрюшин: «Уважаемые господа! Фонд «Успехи физики» был основан нобелевским лауреатом В. Л. Гинзбургом в 2004 году и ведет просветительскую деятельность в соответствии со своим уставом. В 2006 году в рамках проведенного конкурса научно-популярных публикаций была отмечена научно-популярная статья (здесь стоит фамилия доктора Рэ, - прим. автора) «Сказка физиков» о гальванических явлениях в живом организме. Печально, если данное обстоятельство используется в недобросовестной рекламе. Стоит также обратить внимание на то, что использование имени Виталия Лазаревича в рекламе требует разрешения правообладателя, которым в настоящее время является вдова В. Л. Гинзбурга Нина Ивановна. Люди добросовестные к ней обращаются».
«НР» связался с официальным представителем вдовы Гинзбург Владимиром Евгеньевичем Капустяновым, который, как выяснилось, прежде возглавлял фонд «Успехи физики». Как мы и подозревали, никакого разрешения на использование имени Виталия Гинзбурга в рекламе ни сам академик, ни впоследствии его вдова не давали. Хочется надеяться, что этот факт не будет оставлен без внимания антимонопольным комитетом. Ведь псевдонаучное понятие «электрические витамины» в сочетании со словами «нобелевский лауреат» и именем Гинзбург имеет мощное воздействие на покупателей. Их, мягко говоря, вводят в заблуждение, что антимонопольное ведомство обязано пресекать. Сам Гинзбург, как отмечает нижегородский ученый, сотрудник Института прикладной физики РАН, Владимир Кочаровский, которому не раз доводилось лично общаться со знаменитым академиком, всю жизнь боролся с лженаукой и тем, кстати, нажил себе немало врагов. В том числе поэтому имя Гинзбурга имеет такой вес.
- Книга строится на цитатах известных людей, но эти цитаты вырваны из контекста и никакого отношения, конечно, к продукции, о которой вы говорите, не имеет, - говорит о сказках доктора Рэ Владимир Кочаровский. - А тот юмор и та ирония, с которой это все написано, - это уже на совести автора и щепетильности читателя. Если читатель относится к этим вещам всерьез, то все это читатель заслужил.
- Очевидно, что и сам производитель относится к своим товарам с иронией и может сказать: у нас же сказка, вы что, не видите? - тоже подмечает профессор Власов. - Таким образом, они дезавуируют серьезное отношение к своему продукту. Тут очень многослойный обман и многослойная защита от претензий: спорить с ними очень трудно, потому что свои глупости они сообщают как бы шуткой. Ну, а раз шутка, люди не должны на это дело покупаться. Деньги-то за этот товар берут совсем не смешные, и берут по-настоящему, а не в шутку. Судя по всему, этот производитель обманывает абсолютно сознательно и сознательно предъявляет свой обман в форме шутки. Все его объяснения, все утверждения – это неправда. Но с ними даже поспорить нельзя, поскольку они ничего всерьез не утверждают и ни на что не претендуют: они, повторяю, рассказывают сказки. И эта сказка хорошо оформлена – людям нравится. Хорошо хоть, что эти товары не представляют опасности, ведь и такое у шарлатанов встречается, но вред можно определить и его альтернативными издержками: то есть вместо того, чтобы сделать что-то правильное, употребить что-то правильное, люди тратят свои силы, время, заработок вот на эту, простите, чухню.

Обнаучивание бреда
Вся продукция доктора Рэ – это анекдот, сомнения нет. Но на эти анекдоты, между прочим, патенты имеются.
- Надо сказать, что патентование становится сегодня путем для оформления всякой лженауки, -считает Василий Власов. - Общество специалистов доказательной медицины недавно проводило исследование, и мы обнаружили, что в нашей науке черт знает что творится: значительная часть патентов – это «шум», создаваемый вот такими мошенниками. Условия таковы, что надо всего лишь денежку заплатить за патентование, а что ты закладываешь в этот патент, практически не имеет никакого значения. Поэтому, с одной стороны, серьезные компании защищают патентом свои серьезные разработки, с другой – патент используют люди, чтобы «завернуть» в него свою белиберду. Такой вот вариант «обнаучивания».
- Действительно, физика изучает процессы воздействия электрических токов на организм, - поясняет Владимир Кочаровский. - У нас в институте даже есть специальный отдел, есть соответствующее оборудование и люди серьезные занимаются этими проблемами. Но «электрические витамины» можно воспринимать только как некую аллегорию, потому что, если воспринимать это понятие буквально, оно бессмысленно. А если ассоциировать с теми химическими средствами, которыми так или иначе поднимают активность нервных окончаний или регулируют возбуждение мышц, то этими электрическими витаминами могут служить массажные приспособления. Другое дело, что называть их электрическими витаминами в маркетинговых целях может быть и полезно, но с физической точки зрения это, конечно, полный бред. Если мы будем ставить целью влияние на состояние мышц и нервных окончаний, то, разумеется, массаж очень полезен – это было известно еще в древнем Китае. Но насколько вышеупомянутой продукцией обеспечивается качество массажа – еще вопрос. Раз производители утверждают, что такой эффект есть, то это должно быть доказано. Но это долгая работа, которой, мне это очевидно, они себя не утруждали. Да, любая мышечная активность связана с окислительно-восстановительными реакциями, поэтому, если мы массируем мышцу, конечно, мы меняем окислительно-восстановительные процессы... Ну и что? Это их утверждение тривиально. Это пример того, как можно использовать околонаучную терминологию, чтобы одурачивать покупателя. Все это рассчитано только на тех, кто ничего в этом не поймет.

Кстати
Завтра - День российской науки, который в этом году научное сообщество нашей страны встретит, обретя в свою поддержку Российскую ассоциацию содействия науке (РАСН). По словам кандидата педагогических наук, сотрудника Нижегородского научно-просветительского центра «Знание-НН» Галины Муромцевой, создание РАСН – это, может быть, последний шанс для науки в нашей стране, которая сегодня, без преувеличения, умирает. «Главной целью РАСН должно стать содействие кардинальному повышению роли науки в российском обществе, превращение науки в подлинно ведущую силу развития России», - звучит в резолюции учредительного собрания РАСН, состоявшегося в Москве 29 января 2012 года. Известно, что в региональное отделение РАСН вошли ведущие институты и научные центры Нижегородского региона. Хочется надеяться, что они остановят разгул лженауки в нашем обществе, и коммерсанты-шарлатаны вроде доктора Рэ больше не смогут одурачивать граждан.
Dr.Qy
05.02.2012
Охренеть, как длинно.

Но в принципе это - маркетинг. Очень грамотный. Я завидую. Продать железяку с накруткой в 2000% - это талант. Вопрос - жалко ли покупателя? Да не знаю. Мне всю эту хрень так дарят, пользы я не вижу. Старый, седой и лысый...:)
Dr.Qy писал(а)
...и лысый :)

Хвост отвалился?
Hillerien
26.03.2012
Продать железяку с накруткой в 2000% - это талант.
Тут кагбэ вспоминается даз вундервафля "Цептер". Продать кастрюлю из нержавейки по такой цене.... маркетинг, такой маркетинг. И лохи, такие лохи.
Dr.Qy
26.03.2012
Трусы с чужим именем за 50 баксов - в т.ч.
здраствуй, сладенькая...)))
Разоблачение? Для кого, те кто покупают они вам не поверят, да и читать вас не станут. А коли имя запачкано и юзается незаконно, то тута надо иск в суд подавать, и добиваться признания своей точки зрения на вопрос.
slavirina
05.02.2012
направлен запрос в антимонопольный комитет
подавать в суд - не моя прерогатива
Если дело правое - я за вас.
slavirina
05.02.2012
ну а как вы считаете - правое или нет, если жулики прикрываются именем выдающегося человека, который им на то своего разрешения не давал?
это если говорить только об этом аспекте, не говоря о той белиберде, которую втюхивают гражданам за чудовищные деньги.
Flipper
05.02.2012
мертвые сраму не имут

а в чем жульничество?
slavirina
21.02.2012
В общем вот.................................................
сильно!
slavirina
21.02.2012
и нужен был мне этот геморрой...
Что, уже задумались? или Вам взятку дали отступную ;-)?
slavirina
22.02.2012
зачем хамить?
где хамство?
slavirina
22.02.2012
ваши подозрения для меня оскорбительны
1. Вы смайлик видели в конце предложения?
2. Будете на меня в суд подавать? )))
slavirina
23.02.2012
вы меня поражаете
успокойтесь уже и добивайте "электроника".
slavirina
24.02.2012
я спокойна
и уверена в том, что "электроник" будет и впредь процветать
slavirina писал(а)
я спокойна <br> и уверена в том, что "электроник" будет и впредь процветать ...

Дело в том, что он и подобные ему будут процветать до тех пор, пока наша медицина будет "бесплатной". Стоимость продукции, которую предлагает доктор Редокс, в разы больше, чем реальное лекарство, помогающее больному человеку. Также и большинство БАДов, какими бы они "форте" ни были, они лишь приглушают симптомы, но не излечивают. Поэтому единственное с чем надо бороться - заставлять подтверждать продавцов, что именно этот человек подтверждает положительное влияние на организм, этого товара. Удачи Вам.
slavirina
24.02.2012
спасибо)
но проблема, на мой взгляд, несколько глубже
slavirina
13.03.2012
сегодня состоялось разбирательство в ФАС
было очень весело
например, в качестве доказательства успешных клинических испытаний своей продукции господа из "Редокса" предъявили... пачку договоров на поставку товаров доктора Редокс медицинским учреждениям страны: санаториям там всяким и так далее ))
а еще, как сегодня выяснилось, они подали на нас в суд - за клевету,
при этом никаких доказательств, что академик Гинзбург одобрил их "электрические витамины", бизнесмены предоставить не смогли
ВНЕЗАПНО (С)
slavirina
21.02.2012
вас что-то удивило?
Flipper
05.02.2012
Сеансы магии с разоблачением?

А прикольно, удастся ли разоблачить физиотерапию?
slavirina
05.02.2012
сомневаюсь
этой методе много лет: она берет свое начало в 60-е годы, когда в СССР начали строить много больниц, но лекарств сильно не хватало
Flipper
05.02.2012
ну вот они и сошлются на рефлексотерапию

аппендицит и опухоли они же терками своими не рассасывают.
Ну напишите заяву в ФАС, что на форуме срать?
slavirina
05.02.2012
а других выражений подобрать вы не смогли?
Flipper
05.02.2012
Гинзбург ишшо с астрологами боролся и с церковью.

Но церковь на месте и астрологи тоже.

А Гинзбург нет.
Говорю по другому:
Недобросовестной рекламой в НО ФАС занимается Ольга Юрьевна Швецова.
Отправьте ей заказное письмо с уведомлением и ждите результатов
slavirina
05.02.2012
уже
pjzon
05.02.2012
Ужасть!!..
)
Viktorych
05.02.2012
Почему докотор Рэ? Больше доктор Воф-Ху подходит.
slavirina
05.02.2012
доктор Редокс
Редокс - это у них "наука"
Flipper
05.02.2012
А почему вдруг за них взялись? Конкуренты заказали?

Гинзбург еще и против Бога решительно возражал и астрологи ему не нравились.
Viktorych
05.02.2012
А от обманутых покупателей заявления есть? Или это просто желание отжать успешный бизнес в центре города? )))
"НР" уже давно в руки брать противно -- рекламно-пропагандистский листок, ИМХО.
Flipper
05.02.2012
я думаю с таким слогом можно и встречный иск получить

битва железных канцлеров на терках
Viktorych
05.02.2012
Не имею отношения ни к тому бизнесу, ни к местной "гальюненцайтунг" )

Встречный иск? Я так полагаю, "встречный" предполагает наличие иска с моей стороны, а я высказал всего лишь свое скромное мнение бывшего читателя.
Flipper
05.02.2012
извиняйте, я не вам писал а автору памфлета.

мне слог ее понравился, сразу вспомнил "За рубь ежом" года так 75, так про американских агрессоров клеймили.
Viktorych
05.02.2012
бывает

много нас тут родом из СССР, работодатель Ирины, не исключение, думаю )
slavirina
05.02.2012
а вы не берите
но тогда уж и новости по телевизору не смотрите, потому что со всеми сми одна и та же беда приключилась
впрочем, я не намерена отчитываться за собственника издания, в котором мне дали работу, и готова отвечать только за себя
Viktorych
05.02.2012
а вы проще относитесь к репликам на ГФ
тв почти не смотрю, новости узнаю из скопипащенных Владкой роликов )

искренне прошу прощения, впредь постараюсь ваши темы обходить стороной )
slavirina
05.02.2012
нисколько не возражаю
slavirina
08.02.2012
рекомендую:http://blikk.www.nn.ru/
СПЕЦИАЛЬНО зарегистрировался менее суток назад, чтобы сказать, как я невежественна. А еще - три профессора, которые прямо и ясно говорят про фуфло доктора Рэ. ))))
Viktorych
08.02.2012
Ирина, уж не думаети ли вы, что я бота завел, мне-то это зачем? ) Мы же вроде договорились, что я впредь обхожу ваши темы стороной )
А мое предложение про Воф-Ху... Вы же читали О'Генри.
slavirina
08.02.2012
извините, я же не веду список тех, кто намерен обходить меня стороной
виновата
vp
05.02.2012
Потому, что это изначально разводилово и продажа железки наивным с 2000% накруткой. (с) :-)
Вот что интересно в этом вопросе.
Та целительная продукция, что реализуется в этом магазине, она хотя бы реально производится в НН, создавая хотя бы десяток рабочих мест?
Или, как обычно, заказана в Кетае, в подвале дядушки Ляо, по 50 юаней за мешок?
slavirina
05.02.2012
на улице Тургенева, как утверждает менеджер магазина
насколько достоверно, не знаю
slavirina
08.02.2012
С Днем науки! ))))
sapand
08.02.2012
Блин, а я все думал что это за фигня такая. Жалко даже немного, надеялся, что тут чтото прям революционное будет!
Reutoff
08.02.2012
А можно ссылочку? Повешу в ЖЖ-сообществе science_freaks. Там "любят" таких сволочей.
И использовать имя Гинзбурга, одного из активных борцов с лженаукой и шарлатанством, в такой рекламе - полный беспредел.
slavirina
08.02.2012
ссылочку на что?
slavirina
08.02.2012
Andrey Af
08.02.2012
Могу предложить классный стеб. Идете в их магазин, желательно с диктофоном, не говорите, что вы разбираетесь в физике, а говорите, что слышали что-то и собираетесь купить какую-нибудь фиговину (жестяную терку по цене велосипеда, например). Час отличного бесплатного представления с чудесами и фокусами, с прикосновением к "электричеству" и прочим сказкам гарантирован. :))))
slavirina
08.02.2012
была
меня очень насмешил этот опыт и девушка, которая с серьезгным видом несла ахинею
зато мне дали бесплатно сказки доктора Рэ, которые на сайте у них продаются за 150 рэ ))))
011
08.02.2012
Биотренажер «Доктор Редокс»
. (Пат. РФ № 2113838 на изобретение, опубл. 27.06.98)

Привычка от морщин
Цена:5900 рублей
Оформить заказ
www.redox.ru/rolik/

растолковский курит
Меня больше всего удивляет то, что радиостанция "Серебряный дождь", которая вроде себя с успехом позиционирует как вменяемая и здравомыслящая (отсутствие смс-викторин и тупых гороскопов) взялась рекламировать этих шарлатанов. Обидно за любимое радио :-(
Ω
08.02.2012
все время ржу, когда слышу эту рекламу, "удостоен премии нобелевского лауреата Гинзбурга и чего-то там". :-) а под делу обычный гербалайф.
S@ndro
08.02.2012
Там круче. ЕМНИП какой-то рассказ с похожим названием удостоин премии нобелевского лауреата Гинзубрга и далее по тексту. То есть абсолютно левое произведение удостоено премии имени лаурета нобелевки, формально говоря, реклама к товару отношения не имеет.
Ω
08.02.2012
а, может быть. Эксплуатируют похожее название. Ну ничего, в "модус" маски шоу уже приходили. :-)
slavirina
26.03.2012
Важный момент, получено сегодня:
S@ndro
26.03.2012
С рекламой вот чего накопал:
Полностью фраза звучит как "В 2005 году, объявленном ЮНЕСКО Годом физики «Сказка доктора redoxЭлектрические Витамины» была удостоена премии нобелевского лауреата Виталия Гинзбурга"

Читаем внимательно:
в 2005 году (ладно), объявленном ЮНЕСКО Годом физики (какое это имеет отношение к происходящему?) «Сказка доктора redoxЭлектрические Витамины» (то есть некое литературное произведение) была удостоена премии нобелевского лауреата Виталия Гинзбурга (в оригинале существует "Фонд нобелевского лауреата В. Гинзбурга", вероятно, он выдал грант или премию или что-то еще этой сказке, вероятно, за популяризацию науки, а возможно - просто оплатил публикацию).
А при невнимательном прослушивании создается впечатление, что Юнеско выдало Доктору Редоксу нобелевскую премию по физике за электрические витамины, не иначе.
slavirina
26.03.2012
вот именно!
S@ndro
26.03.2012
вот ссылка на название и книгу
www.redox.ru/toki/
вот ссылка на сайт фонда
www.gfund.ru/?action=prog
Сычъ
08.02.2012
Из прочитанного вынес 2 мысли: в рекламе незаконно использовали имя известного человека и словосочетание "электрические витамины" ненаучно (в природе не существует). Мне, если честно, эти внутренние разборки как потенциальному пользователю по барабану, меня интересует - они работают или нет?
Приведенный выше текст построен именно по такому критикуемому принципу - на основании не относящихся к сути явления но очень убедительных аргументов ставится под сомнение сама суть продукта. Где исследования, результаты? Если лампочку Ильича изобрел не Ильич - она что, работать не должна?
нельзя сказать, что не работают, но и то, что работают - сказать нельзя :)
Сычъ
08.02.2012
Казалось бы, в таком случае лучше жевать, однако появляются простыни текстов непонятно о чем.
Написали бы - "провели исследования, тольку - ноль". Ясно и понятно.
slavirina
08.02.2012
этот текст предназначен явно не вам ))
всего наилучшего
Сычъ
08.02.2012
То есть объяснения не будет? Тогда и вам счастливо.
ilya52rus
08.02.2012
Ирина, есть работа для Вас - написать разгромную статью про одну исследовательскую лабораторию. У них всё патентовано и научно обосновано, но Вам то не всё равно, что писать за деньги, правда?
vivat
08.02.2012
проч руки от угнетённого бизнеса!!!
продать железный гвоздь за золотой это прекрасно! это здорово!! к этому нужно стремиться!!!

обычный русбизнес ((-:
slavirina
08.02.2012
я за русбизнес без жулья!
vivat
08.02.2012
а такое возможно?! (((-:
slavirina
08.02.2012
не сомневаюсь!
kokon
08.02.2012
Это тогда надо в прошлое возвращаться, и чтобы бизнесмены - купцами становились. И чтобы их слава, впереди них всегда шла. Только так, иначе никак :(
slavirina
08.02.2012
надеюсь, наши внуки будут жить в такой России ))
kokon
08.02.2012
К сожалению, скорее всего не будут, они в такой России жить.
Торговать им нечем будет :(
Нефть через 15-25 лет кончиться, леса вырубают, зверья нет в лесах, рыба тоже вся отравлена. Хлеб растить, для продажи - в России дорого, точнее дороже чем в южных странах, а если учесть что нефти не будет - то вообще проблематично будет его выращивать. Газ только остается. Но когда он кончиться, Россия вымрет от холода :(
slavirina
08.02.2012
дочь свою отдала в языковую школу учить 2 иностранных языка
чтобы могла искать счастье, если захочет, в другой стране
Hillerien
26.03.2012
Это тогда надо в прошлое возвращаться, и чтобы бизнесмены - купцами становились. И чтобы их слава, впереди них всегда шла
Не напомните, сколько раз купцы продавали, перепродавали Московский кремль? А собор Василия Блаженного?
dezha-lf
23.02.2012
а Вы используете в рекламе своей газетки имя Гинзбурга, потому что делаете на нем пиар. Разница-то в чем?
slavirina
23.02.2012
дуракам не объяснить
dezha-lf
23.02.2012
то есть реклама на имени Гинзбурга - плохо, а журналистское расследование на имени Гинзбурга с выкладыванием сканов документов, упоминающих газету - круть? Для Вас Гинзбург отец научной школы или руководитель исследований?
dezha-lf
23.02.2012
ну и крайне странно, что журналист газеты, учредителем которой является Правительство Нижегородской области, парой комментов выше говорит о том, что ее потомки будут искать счастье в другой стране.

Двоемыслие? Problem? %))
Flipper
23.02.2012
Искать принципы у журналиста - все равно что поливать свинью грязью.
И чище не становится, и вы начинаете понимать, что животное получает удовольствие от процесса.

Реклама от Beatrisa

Трикотаж Б*А*Г*И*Р*А

Трикотаж для взрослых, детей и подростков по супер-ценам!
dezha-lf
23.02.2012
и не говорите. Slavirina даже в одной ветке сама на себя не похожа, то за правду жителей области, то за эмиграцию.
Flipper
23.02.2012
двойственность гражданской позиции - родовая травма большей части интеллигенции.

Проблема вот в чем. По убеждениям она - левая, как и все их остальные коллеги по сорбоннам и кампусам.

Но у коллег это кокетство. Мало у кого получается как у Пол Пота (выпускника Сорбонны) последовательно реализовать свои идеи.

Нашему же интеллигенту всерьез агитировать за СССР мешает голодное детство и воспоминания о полках с пирамидами из морской капусты.

Вот через поколение все встанет на свои места. Возникнут восторженные девочки с цитатником Мао и сказках о новом дивном мире, не представляющие что при космической программе и атомоходах в стране может не быть ни колготок ни тампонов.
Dr. Uk
10.04.2012
готовь бабосы)))
"В беззастенчивом надувательстве..." Совершенно правильно, что ответом стал судебный иск. Любая грубость должна быть адекватно встречена. Если хотите опровергнуть неэффективность этих прибамбасов - доказывайте в суде.
Беда в том, что журналисты часто не владеют темой досконально, а пишут громкие и красивые слова. Если даже мужик придумал красивый маркетинговый ход, так надо описать это не переходя на личность субъекта.
Тем более, что многое, что наука не может доказать, работает, и не плохо - пример тому РПЦ. Вы напишите о шарлатанстве в церкви, Чаплин вам многое расскажет (в суде).
slavirina
22.05.2012
а вот как раз субъект назван не был ))
sart
22.05.2012
Уважаемые господа.

Информация о линейке товаров с товарным знаком "Электрические Витамины" (Свидетельство на товарный знак №211417 ), опубликованная в статье И.Славиной (Мурахтаевой) является НЕДОСТОВЕРНОЙ. Вероятно, "заказного" характера. Ответственность за распространение этой недостоверной информации определит суд. Информация об использовании Компанией Редокс имени нобелевского лауреата Гинзбурга в рекламе товаров также является ложной.
Любые вопросы медицинского, технического или юридичсекого характера об "Электрических витаминах" Вы можете уточнить по телефонам: 8-800 700-21-40 или (495) 505 21 40, а также отправив вопрос на почту: elvit@redox.ru.
Вы получите ответы на любые вопросы об "Электрических Витаминах" с предоставлением документов и данных научных исследований.
sart
22.05.2012
Данные

Компания Редокс (ей принадлежит товарный знак "Электрические витамины") - отечественный производитель, на продукцию которого за 22 года работы не поступило ни одной жалобы от потребителей.
"Электрические витамины" включают в себя как медицинские изделия (акупунктурные иглы), которыми работают ведущие клиники РФ и стран СНГ, так и изделия класса "товары народного потребления" - полезные привычки для здоровья человека (весь ассортимент: redox.ru ).
Вся продукция, помимо патентов на инновационные разработки, прошла технические проверки и имеет сертификаты соответствия, подтверждающие высочайшее качество.
Производитель более 15 лет занимается антитабачным антинаркотичеким проектом "Мода на полезные привычки" совместно с НижГМА, Департаментом и министерством образования и другими организациями.

Если у Вас есть конкретные вопросы - мы готовы предоставить всю информацию.
sart
22.05.2012
P.S. В рамках этой темы подумайте над следующими вопросами:
Какую ответственность несут журналисты, доносящие недостоверную информацию до читателей?
Какой процент прессы в России стал "желтым"?
Почему ни один из потребителей "Электричсеких Витаминов" не фигурирует в сторонниках И.Славиной (Мурахтаевой)?
На хуй с пляжа! Незамедлительно!!!!!
Новая тема