--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вы завидуете что полицейским и военным повысили зарплату и пенсии ?

Опрос
18
132
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сотона
05.02.2012
почитал темы связанные с повышением зарплат и пенсий военным и полицейским и сложилось мнение что большинство вообще не понимает что это такое служба в этих структурах ... да и завистью неприкрытой так и прёт ...
А вы завидуете что полицейским и военным повысили зарплату и пенсии ?
нет   74 | 61%
да   48 | 39%
Проголосовало участников - 122
snake    Hillerien    Молчун    Phoenix    kokon    Atom    buo    Muhomor    ICS    ЛГ    Дед Мазай и зайцы    Удачный год    Сайга    Компостеров    Crocodile    Алёша подай патрон    kvazimod    Рыбыч    Harrigan    wef    Просто Нижегородка    LeoK    Meg@VaD    CutteR    P-G    Sank    Саламан    DENIZE    SVM    Opteron    Алекс Гор    РоМих    NetScape    PanovAR    БЛС-Толстый    SteelRAT    kassa111    fiv    Antro    Yuliet    Мартовский Котяра    Bekas999    araxo    Bogy    zloi52    Ivanopollo    [Mark]    2zik    Ник Это я    Hurricane    chifex    янусик    Casher    birdy    POM@H    C. Lee    quarterback    Печенье в клеточку    Хиггинс    Трахикарпус Форчуна    bokser    Patriot-nn        @L@    eugart    spag10    Робот_Форума    miga2009    leoviko    Цыгане    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    ПлатинаАлёна    Тамбовский волчонок    Links25    i_bkmz    Векша    Al@N211    Дед Банзай    mLen    Burino    xe    Alexander Nicolaevich    Лазерные технологии    Ссытона    Blackpool    Хахакер    gav1    SALADINNOV    Katena_97    Кот Мёбиуса    Пустой Вагон    N N N    GoodEdits    Д@урия    terrii    AntonioAntonio    Peon    zicko    Stern1    Игоревич    Михаилъ    Ivan4    RussianFlight    plazmoid_plazmoid    Жемчужина83    tRaneccc    Чинни    Nov0sel    N7    FeniksRU    Мурветка    Jeaman    Тинуся    mas13    Fuckin Perfect    ПТУ-шник    Military    -Снежка-    gen 52    Rigli    alex-metallist    volf1111   
Dr.Qy
05.02.2012
Нет, не завидую. У них реально опасная и тяжелая работа. Главное, чтобы служили и получали эти деньги люди достойные. Не способные направить дуло автомата и танки на детей и граждан России по приказу воров.
kragl
05.02.2012
Dr.Qy писал(а)
... по приказу воров.
Вообще-то воры не занимаются обороной Отечества, они только воруют
Dr.Qy
05.02.2012
Точно. Обороной отечества занимаются табуреточники...:)
Grethen
05.02.2012
ну пошто вы так... уникальный военноначальник... почти Жуков... тока в фанерном исполнении :)))
Dr.Qy писал(а)
Нет, не завидую. У них реально опасная и тяжелая работа. Главное, чтобы служили и получали эти деньги люди достойные. Не способные направить дуло автомата и танки на детей и граждан России по приказу воров. ...

спорный вопрос , таких как ты и флоренция например надо расстреливать или сажать надолго! в чечне склады с оружием из которых потом дестки тысяч убивали тоже под прикрытием дестков стариков и детей граждан РФ захватывали ...
Dr.Qy
05.02.2012
Дебил.
RESTART
06.02.2012
Историю учи.
Вооружение и боеприпасы были переданы чеченцам по приказу маршала Шапошникова и министра обороны Грачёва.
german
06.02.2012
креативное воспаление мозга у вас, товарисч
Dok-99
05.02.2012
Я тоже не завидую, но , на мой взгляд в один вопрос два разных ведомства ставить некорректно. Уж очень они отличаются... Да и потом - что такое завись? Причём тут она? я вот просто не считаю нормальным такие зарплаты для копов, когда врачи и учителя бедствуют...
Dr.Qy
05.02.2012
Ну надо ж им иметь хороший доход, чтобы лечиться. Потом, когда они поубивают всех учителей и врачей, которые будут ходить на митинги...:)
Dok-99
05.02.2012
Точно знаете, что поубивают?
Dr.Qy
05.02.2012
Ты помнишь хоть раз в истории России, чтобы оклады подняли В НЕСКОЛЬКО РАЗ МГНОВЕННО!!
И как раз перед фальсификацией президентских выборов....:)
Dr.Qy писал(а)
Ты помнишь хоть раз в истории России, чтобы оклады подняли В НЕСКОЛЬКО РАЗ МГНОВЕННО!! <br> И как раз перед фальсификацией президентских выборов....:) ...

слышь куй , а ты я так понимаю уже вместе с немцовым и компанией закончил персчёт бюллетеней ? ежели нет , то когда планируете завершить данное мероприятие ? :))
Dr.Qy
05.02.2012
В нашем городе выделено 60.000 открепительных удостоверений. Не дофига?

Это первое.

Второе. Спорим на Хеннеси, что фальсификации будут и в промышленном масштабе?
ты на конкретно заданный тебе ворос ответь !? :))
Dok-99
05.02.2012
Да ладно... эти деньги лояльность не принесут. Не успеют.
Sarino
06.02.2012
у меня курсанты военного училища стреляли 10 рублей на пивко + просили оставить недопитое пиво...
в клубе кому за 30 были одни курсанты
Там нет достойных уже, я бы в 16-20 лет повесился если зашел в такой клуб:) про пиво вообще молчу.
kokon
05.02.2012
Нет не завидно. У людей достойная зарплата должна быть. Главное, чтобы работу свою, достойно выполняли. Военных - безопасность Родины волновать должна, а не на что семью прокормить. (а полицию - соблюдения закона. соответственно).
tRaneccc
05.02.2012
Я завидую! Служил в армии срочку и видел как эти "офицеры" служат. Так же тащат всё то не приколочено ГСМ списывают и продают! Латаются короче кто как хочет и всем пох! Родина им по барабану(
А что у Врачей, учителей работа легче что ли? А по какому критерию сложность работы и кто оценивает?
копирни скрин своего заявления в военную прокуратуру по данным фактам или катись отсюда :))
tRaneccc
05.02.2012
Вы чё ребёнок что ли? В сказки верите? Кто солдату поверит что его комроты бенз пиздит? Это я должен что ли заявление на эту тему писать? Что за бред ты несёшь?
Ну предполождложим у тебя играло очко когда был солдатом ( что не симает с тебя ответсвенности) , а после прохождения срочной написал в военну прокуратуру о всех известных тебе фактах нарушения законности ? Заявление покажешь ? :))
tRaneccc
05.02.2012
ты реальный мудак? По бумагам всё шито крыто! Внашей стране коррупцию ни одна прокуратура не доказывает. ТАк тчо иди лесом и продолжай читать сказки умник.
llexus
05.02.2012
да ушибленный он, не обращай внимамния
Не надо придуриваться... Вы этот форум не купили, чтобы кого-то отсюда гнать.
Смута писал(а)
Не надо придуриваться... Вы этот форум не купили, чтобы кого-то отсюда гнать. ...

Я создал тему на этом форуме в которую он зашел и гадит , так что :))
Я так думаю при отсутствии хамства и оскорблений любой может написать то, что думает, независимо от того нравится это кому-то или нет.
Я например совершенно не разделяю Вашего оптимизма по поводу зарплат силовиков. Не более, чем попытка тупо закидать баблом проблему. Она от этого не решится. И обороноспособность выше не станет и преступность ниже не будет.
Смута писал(а)
Я так думаю при отсутствии хамства и оскорблений любой может написать то, что думает, независимо от того нравится это кому-то или нет.

Отстувие конкретики и аргументов а также изобилие вот этого :

tRaneccc пишет :

"Вы чё ребёнок что ли"

"В сказки верите?"

"комроты бенз пиздит"

"Что за бред ты несёшь"

"ты реальный мудак"

"иди лесом "

расценивается мною как " гадить" , ты я так понимаю не согасно со мной ? :))
Смута писал(а)
Я например совершенно не разделяю Вашего оптимизма по поводу зарплат силовиков. Не более, чем попытка тупо закидать баблом проблему. Она от этого не решится. И обороноспособность выше не станет и преступность ниже не будет.

У меня информация портивоположеная твоей например , к тебе вопрос : сколько и какие части ты посетило лично за последний месяц - год что бы делать те илиные выводы об обороноспособности ВС РФ ? :))
ВАШИ посты весьма резки о тону, что выдает в ВАС представителя тех самых структур, о которых идет речь. И хватит требовать от всех доказательств и аргументов, у ВАС их ровно столько же, сколько и у оппонентов, т.е . 0 (ноль).
И что это за привычка задавать дурацкие вопросы - сколько частей посетил за последний месяц? - я гражданский человек, а не министр обороны. Я же не спрашиваю ВАС, сколько у ВАС часов налёта на МИГ-35 за последний год?
А Я что берусь рассуждать о "миг35" и что либо утвержаю по поводу данного "изделия" , ну так как ты делаешь рассуждая относительно оборноспособности ВС РФ , у ?
И с каких это пор просьба вести аргументированый и подвтерждённый фактами разговор , с уточняющими вопросами , приравнивается к "задавать дурацкие вопросы " ? Гадишь !? :))
Ты приведи хоть один аргумент в подтверждение охрененного снижения преступности, а потом поговорим о том, что ты смыслишь в боеспособности и из чего складывается её высокий уровень в РФ. Если нет аргументов - прошу не беспокоить.
А чтобы ты не терял ход мысли, напоминаю, что мой посыл был в том, что повышение зарплаты != (не равно) повышение боеспособности и снижение преступности. Прошу опровергнуть с аргументами, желательно с цифрами.
пожалуйста ===)
Оперативно! - откуда цифири? и как это коррелирует с повышением зарплаты?
я частично на твои вопросы дал ответ , будь любезен и ты дать на поставленые выше тебе , дабы тебе не напргаться копирну часть из вопросов :

А Я что берусь рассуждать о "миг35" и что либо утвержаю по поводу данного "изделия" , ну так как ты делаешь рассуждая относительно оборноспособности ВС РФ , у ?
И с каких это пор просьба вести аргументированый и подвтерждённый фактами разговор , с уточняющими вопросами , приравнивается к "задавать дурацкие вопросы " ?
Ни на что ты не ответил!- и ответить не в состоянии.
Вопрос о полётах на МИГе = твоему вопросу о посещениях воинских частей. Ни одного аргумента (если не считать непонятно откуда взявшуюся картинку) я не видел, и не нужно это называть фактами. ЧАСТИЧНО ответил на твои вопросы.
Считал и продолжаю считать, что ничего общего с реальной борьбой с преступностью и повышением обороноспособности данная мера не имеет и результатов не принесет.
RESTART
06.02.2012
Всё верно. Водку пьянствуют и в сорок лет имеют пенсию которая и не снилась работяге, гнущему спину до 60 лет.
В начале ВОВ и в Чеченские войны т. н. "профессиональная" армия демонстрировала полную несостоятельность. Выезжали за счёт ополчения из народа и всеобщей мобилизации.

Трёхкратное повышение зарплаты неквалифицированным сотрудникам: ментам с палками, строевым офицерам - пустая трата денег. И так от желающих нихуя не делать отбоя не было.
Единственно кого уважаю, военспецов и специалистов МВД. Они свою зарплату отрабатывают.
чему завидовать?
30 тыс? 50 тыс? сколько у них там набегает?
это разве деньги на сегодняшний день для мужчины, которому надо не только посадить дерево, но и построить дом и вырастить сына...
100-150.
если это так на самом деле, то можно порадоваться, потому что есть надежда, что в эти структуры пойдут адекватные, грамотные и просто нормальные мужики)
RESTART
06.02.2012
В прогнившей путинской России адекватный и грамотный человек не сможет устроиться на высокооплачиваемую государственную службу. Берут своих за взятки.

Родина-МатьВаша 05.02.2012 в 17:54:27
чему завидовать?
30 тыс? 50 тыс? сколько у них там набегает?
это разве деньги на сегодняшний день для мужчины, которому надо не только посадить дерево, но и построить дом и вырастить сына...

50 тысяч лейтенант , за 1.3 ляма можно купить гостинку с ремомнтом за почти 2х годичную зп , далее докапливать и идти к своему дому и посадке дерева ))) это я про нн ценник , а так он ниже ежели чё по всей остальной стране , за исключением крупных городов естественно
на мой взгляд, тяжело 2 года жить без хлеба насущного)))
тяжело было жить нашим предкам в землянках и тому подобных барках и востанавливать страну после разрушительной великой отчественной войны - также как и воевать на ней !
у лейтенанта что нет жены ? её зработка я думаю хватит на аренду сромного жилья и питание, а вся зарплата мужа пойдёт на накоплени денег для будущего СВОЕГО жилья - через два года (срок очень маленький - раньше столько срочка была в армии ) да и не мне вам схематику рисовать , не дети же :))
zloi52
05.02.2012
Сотона писал(а)
50 тыс? сколько у них там набегает? <br> это разве деньги на сегодняшний день для мужчины,

не 50,
а 38 - у майора с выслугой лет так за 10 - 100%инфа
zloi52 писал(а)
100%инфа ...

воопервых бред и майоры разные бывают, да и извини , тебе верить - себя неуважать !
SteelRAT
05.02.2012
Я и забыл что на форуме одни успешные люди тусуются.
Для справки: 30 тыс это очень хорошая зарплата, 50 вообще для многих предел мечтаний.
Нельзя мечтания ограничивать пределами - это отрицательно сказывается на их сбывании)))
SteelRAT
05.02.2012
Это реальность и никакие мечты тут не помогут.
Зря вы так пессимистично о мечтах.
если человек мечтает - значит он не удовлетворен своим сегодняшним положением...
если человек не удовлетворен своим положением - значит он бессознательно и, главное, сознательно ищет пути изменения такового....
если человек ищет путь изменения своего положения - рано или поздно он его находит....
если человек находит хотя бы один путь для выхода из не удовлетворявшего его положения - значит он на пути к мечте....
если человек на пути к мечте и не достигает ее - то он хотя бы приближается к ней...
поэтому мечтать надо о гораздо большем, чем 50 тыс.
Practik66
05.02.2012
Родина-мать, твою мать, ты поезди по обдасти, с людьми, епть, пообщаяся. 15 тыр. - предмет мечтаний для любого, кто живет за 20 км от НН.
SteelRAT
05.02.2012
+100
Для справки: для кого хорошая?
SteelRAT
05.02.2012
Для большинства жителей Нижнего Новгорода. Статистику посмотрите.
Мне жаль большинство жителей нижнего новгорода.
Теперь я понимаю, почему их считают баранами, с которых можно стричь бабло.
SteelRAT
05.02.2012
Это не только к Нижнему относится.
06.02.2012
Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале.
vp
05.02.2012
Хомячки не знают, что помимо повышения сняли ряд компенсаций, к примеру, проезд в отпуск, форма, 13я и т.д. В итоге у некоторых даже получается меньше за год в целом.
Я бы не стал завидовать ничему, особенно тяготам службы.
araxo
05.02.2012
ну меньше не стало....процентов на 20-30 стало больше...
vp
06.02.2012
Смотря куда летать на отпуск и в каком составе семьи, в частности.

Однозначно не стану утверждать, что "всем юольше" или "всем меньше" по итогу.
Еще и от должностей и доплат зависит, я так понимаю :)
araxo
06.02.2012
я однозначно могу сказать, что военным пенсионерам повысили примерно в 2 раза...
vp
06.02.2012
Тема не столько про пенсионеров :)
Но я рад за них, если честно...
Нет не завидую, ибо теперь раз уж получили такой пряник, придётся по своим соотечественникам стрелять на площади случись что, без раздумий, теперь есть за что.
pravdorub11 писал(а)
Нет не завидую, ибо теперь раз уж получили такой пряник, придётся по своим соотечественникам стрелять на площади случись что, без раздумий, теперь есть за что. ...

правильней будет шваль и отбросы российского общества !
А что завидовать-то, никто не мешал поступать в военные училища или идти служить в милицию. Сама зарплата в 3 килобакса у подводника или летчика не может считаться большой.
Но, тем не менее, диспропорцию в зарплате по отношению к другим профессиям считаю несправедливой.
В развитых странах лейтенант не получает в 3- 4 раза больше инженера.
Удачный год писал(а)
А что завидовать-то, никто не мешал поступать в военные училища или идти служить в милицию. Сама зарплата в 3 килобакса у подводника или летчика не может считаться большой.
Но, тем не менее, диспропорцию в зарплате по отношению к другим профессиям считаю несправедливой.
В развитых странах лейтенант не получает в 4 раза больше инженера

развитые страные это че такое объясни мне ? это те у которых в этом году трлн долларов дефицит бюджета и он будет покрыт печатным станком это те которы е живут непосредствам и в догах как в шелках ?
araxo
05.02.2012
мы так по любому не сможем)))
Грабить, воровать и жить в долг - проедая будщее своих потомков то ? :))
tRaneccc
05.02.2012
В Штатах грабят покупателей их облигаций - тобишь другие страны! А В России принято чиновникам грабить своих же граждан! Ах если б их откаты ты в повышение зарплат врачам да учителям)
вьюнош а ты кусре что :

- В "цивилизованных странах" воруют несравнимо больше. Например, американские военные украли 6 миллиардов долларов при транспортировке в Ирак.
news.rambler.ru/10190225/

Кроме того, это в России давать деньги депутатам за принятие нужных законов является делом коррупционным. На Западе эта процедура узаконена и считается честной и демократической. Называется лоббизм. По сути, они свою коррупцию узаконили и теперь гордятся, что у них её якобы нет...
Удачный год писал(а)
В развитых странах лейтенант не получает в 3- 4 раза больше инженера. ¶

Совершенно в дырочку! :-) В развитых :-))
Удачный год писал(а)

Видимо со стволом под подушкой боясь не за себя а за членов своей семьи не спал и не знаешь что это такое ... и не бывал вморгах в которых часто оказываются предсавители данных професиии и твои друзья и сослуживцы ...
Не завидую, потому как знаю, как у них относятся к людям :-)
Только хомяки недовольны этим повышением. Да хомяки вообще недовольны любыми действиями властей. Ибо мнят себя интеллигентами, о которых картавый отозвался как о "говне нации".
Jeaman
05.02.2012
Я и так Флёрову отстёгивал хорошо на Мещерском, теперь им и прибавят, безобразие)
не завидую.У нас участковый очень хороший, молодой парень, работает как положено.За него я точно рада.
Ну, даже за нашего папика рада,несмотря на то, что он алименты не платит сыну.Хоть кому-то хорошо)))
я не хочу такую работу, пусть у меня меньше зп, но она у меня тихая, спокойная и три раза в неделю.Вот.
zloi52
05.02.2012
мой ответ: "ДА".
с хера ли такая манна небесная для лодырей?
tRaneccc
05.02.2012
пол армии бегать то с трудом смогут) А терь с стакой зарплатой ваще жирами заплывут)
tRaneccc писал(а)
пол армии бегать то с трудом смогут) А терь с стакой зарплатой ваще жирами заплывут) ...

О_0 какие тонкие аналитические выводы , может ознакомишь со своими исследованием на эту тему ? или опять ля-ля очердной дурашки !? :))
Practik66
05.02.2012
Есть у меня один знакомый. Ни хера никогда не делал, образования не получал. Всю жизнь лопал казенный спирт в пожарке, заправлял, типа, КИПы, на пожары не ездил. Уволили по пьянке, ему 46 лет, получает пенсию в 10 тыр. Кичится, скоро, говорит, еще повысят. Ну, как тут не порадоваться!
Везде встречаются недоноски, но таких слава богу единицы ! :))
Practik66
05.02.2012
Какие, мля, единицы. Там Вся пожарка была такая, все пожарные инспекторы. У нас в универе параллельно зарабытывал звезды еще один, епть, пожарник. Доводилось бывать (что равносильно пивать) и у одного, и у другого. И тут, там - волосы дыбом! А хлопцы, с которыми жрали, рассказывали, как в других пожарных частях дела обстоят - не лучше! Иные уходили в ГАИ (одна, бля, система), так про них рассказывали такое - мама дорогая! Всем пенсии полагаются нынче не менее 10 тыр. ВСЕМ! Пролетарии, отпахавшие по 40 лет, отдыхают.
А сейчас как , ато забавно получается :

Practik66 писал(а)
Есть у меня один знакомый. Ни хера никогда не делал, образования не получал. Всю жизнь лопал казенный спирт в пожарке

Practik66 писал(а)
Какие, мля, единицы. Там Вся пожарка была такая, все пожарные

В Нижегородской области за 2011 год сотрудниками МЧС был спасен 7391 человек
При этом количество возгораний, погибших и раненых на пожарах существенно сократилось

- В текущем году на территории области произошло 3378 пожаров. Были спасены 5025 человек. Еще 2289 человек были спасены при работе наших сотрудников на ДТП, - озвучил статистику Алексей Шиканов. – При этом количество возгораний, погибших и раненых на пожарах существенно сократилось. Цифры свидетельствуют, что динамика положительная, наша служба совершенствуется с каждым годом. Но, конечно, многое нам еще предстоит сделать.

С этой же целью руководство области вручило сегодня региональному МЧС 91 автомобиль. В их числе 75 пожарных автоцистерн высокой проходимости на базе автомобилей «УРАЛ», 10 аварийно-спасательных автомобилей и другие спецмашины
kp.ru/online/news/1026167/

или вот за вчерашний день :

В Семёновском районе пожарные вынесли старушку из огня
Пожар в личном жилом доме произошел из-за топящейся печи, оставленной без присмотра (ФОТОРЕПОРТАЖ)
www.52.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=12215
N N N
05.02.2012
Чё не знаешь откуда статистика берёться? не придумывай!
N N N писал(а)
Чё не знаешь откуда статистика берёться?

нее незнаю расскажи !? :))

N N N писал(а)
не придумывай! ...

это же я и тебе могу посоветовать ) вон куй например про выборы рассуждает сидя у себя в халупе... другое чудило выше об оброноспосбности ВС РФ , ты вот о пожарниках ...итд ... забавно )))
Practik66
05.02.2012
Святая простота.... Да я с ментами по журналистской надобности сутками дежурилил. С МЧСниками водку пил. У меня ближайший родственник (он, к с счастью, на говнофорум не заходит, и меня не выислит) мент - рассказывал про все эти "путинские" переаттистации. Матом орать хочется, только никто не опубилкует.
macsol
05.02.2012
Не завидую, просто жду нового витка инфляции, когда мне предложат заплатить из собственной зарплаты за очередной путинский пиар.
Не завидую!
macsol
05.02.2012
В стране нет денег ни на медицину, ни на образование, ни на детские сады, население периодически готовят к повышению пенсионного возраста и налогового бремени. И тут, прямо перед выборами человека, от которого уже просто тошнит большинство думающего населения, случается чудо, силовикам сказочно повышают зарплату? Меня эта ситуация не радует, потому что чудес не бывает, очень скоро наши доходы сильно подешевеют, "как-бы выборы" пройдут, и если на них не случится чуда цены пойдут вверх. Банки, кстати, это понимают и уже сейчас поднимают процентные ставки, привлекая деньги у населения.
macsol писал(а)
В стране нет денег ни на медицину, ни на образование, ни на детские сады, население периодически готовят к повышению пенсионного возраста и налогового бремени. И тут, прямо перед выборами человека, от которого уже просто тошнит большинство ...

очередной аналитик ? ответь как мне вот на какой вопрос : от стай диких обезьян из "развитых экономик" тебя и твою семейку кто училки и медсёстры будут защищать ? :))
german
06.02.2012
стая "своих" прикормышей ничуть не лучше смотрится. в то, что вот завтра например на меня вдруг решится напасть рота мерикано-израильского или еще какого западного спецназа- верится с трудом. ну с той-же степенью вероятности, примерно, что на меня нападет метеорит, отколовшийся от американского участка Луны, например.
а вот в то, что в нынешней своей стране я, законопослушный вполне состоявшийся человек, из серии не привлекался/не имел и т.д., могу в одночасье вдруг по какой-либо причине быть потенциально атакован в любом, собственно, месте своей "родимой" полицией/омоном/поддатым воякой и т.п.- сдается мне, даже вы поверите с большей вероятностью, напорядок большей. меня эта потенциальная угроза не радует еще и потому, что судебная система, априори должная быть независимой, заточена у нас под контакт с государственной криминализированную донельзя систему. ну я конкретно допустим (надеюсь) смогу, если какая напасть, привлечь друзей /знакомых и проч., обитающих в этой системе, чтобы как-то выйти с наименьшими потерями из ситуации. а кому-то и помочь некому. вам хорошо оттого, что вы- представитель этой системы? а мне нет. и про то, что есть огромная масса не менее достойных людей, которым государство могло-бы с нефтегазобанковских барышей выплачивать официальную заработную плату поболее- я тоже полностью согласен. а уж вот от реального нападения американского спецназа кто первым на подмогу придет- соседи или "ваш" спецназ?- вопрос, ой вопрос. хотелось бы, чтоб свой спецназ отработал все то, что в него вложили все- и училки наши и медсестры, в том числе.
Habir
05.02.2012
Честь имею.
-Еня-
05.02.2012
пофигу... чужих денег не считаю...тем более, что очень сомнительно, что она останется такой же по прошествию выборов...ну хоть за несколько месяцев, что-то урвут...
plazmoid
05.02.2012
Не завидую. Но деньги им дают незаслуженно и ни за что. Я бы им вобще ни рубля не дал. Содрежать целую армию взрослых здоровых мужиков нахлебников, за счет женщин, детей и слабых больных трудяг-это аморально и постыдно...
и тебе задам этот же вопрос что и очердному аналитику выше задал : от стай диких обезьян из "развитых экономик" тебя и твою семейку кто училки и медсёстры будут защищать ? :)) (С)
Борн
05.02.2012
Если придут из "развитых экономик" - эта армия и недели не продержится.
Придётся вновь браться за дело нам, резервистам.
ты не про резервистов "прибалтийски тигров" случайно ? или ты про ту армию что одна из сильнейших в мире и имеет ядерное оружие на своём вооружении - тоесть про Российскую ? :))
Борн
05.02.2012
Шапки копи :-)
Глядишь, и закидаешь неприятеля в усмерть :-)
Да какой там ! А какже помошь от вас "резервистов спасателей" ? :))
Борн
05.02.2012
Не дай бог серьёзная заварушка - уделают нашу армию по-полной. Даже не то что там НАТО целиком - и Германии то лишку, хватит и макаронников.
А ЯО - хлопушка бесполезная. Во время 2-й мировой у всех были боевые ОВ - никто не посмел применить. Так и с ЯО, если что, будет.
"резервист спасатель" пиши есчО )))
plazmoid
05.02.2012
Почему вы так боитесь амекриканцев? Они нам дают высокие технологии, компьютеры. Самая развитая цивилизация на палнете. Я бы на вашем месте боялся настоящих диких обезьян с кавказа, азии и африки
не могу завидовать, т.к. примерно одинаково терь получаем) но есть еще куи завидущие)))
не завидую...
мое имхо: полицаев и военных подготавливают к вступлению в вто. остальных бросят как кутят в прорубь: кто выкарабкается - тот и выжил. не знаю, как это связано, просто ощущение такое
R-D
05.02.2012
TelepuzziK писал(а)
не завидую... <br> мое имхо: полицаев и военных подготавливают к вступлению в вто. остальных бросят как кутят в прорубь: кто выкарабкается - тот и выжил. не знаю, как это связано, просто ощущение такое ...

+100.
и еще, это ведь подачка костей с целью получить лояльность у силовиков перед непопулярными мерами и непросветным кризисом 2012-2014.
kokon
05.02.2012
Кстати, на счет ВТО, очень даже может быть. После того, как предприятия закроются и нищета наступит, проблемы по усмирению недовольных граждан, как раз на плечи армии и полиции возлягут.
buo
05.02.2012
Сотона писал(а)
вообще не понимает что это такое служба в этих структурах ... да и завистью неприкрытой так и прёт ... ...

А их что туда загоняли насильно? Люди идя туда служить прекрасно знали условия на которые идут. А вот простых солдат туда загоняют бесплатно служить и из армии солдат может сразу попасть под суд если имеет какию либо собственность и жильё никто пока он служит за него налоги и квартплату платить не будет.
Да пусть получают, хрен с ними. Только есть ли будущее у государства, в котором вояки и полицаи получают в 3 раза больше, чем врачи, учителя и инженеры? Я считаю, что будущего нет.
Musician
05.02.2012
нет, не завидую.

наоборот: теперь я наконец-то получил не только формальное, но и моральное право требовать с полицейских нормального выполнения своей работы.

чем и буду заниматься.
не завидую.
Экономика не способна к подобным скачкам, поэтому либо вояк наебут, либо что-то йопнется.
Musician
05.02.2012
военным тоже не завидую, но в этой части новости для меня менее радостные.

судя по тому, как устроена сейчас российская армия, эффективно она работать не будет в силу принципов своей организации, сколько кому там ни плати.

а если нет разницы, зачем платить больше.

полицейские - сильно ближе к телу, и хоть как-то для меня полезны, т.к. могут непосредственно влиять на мое окружение. и если даже сейчас иногда удается заставить их работать и даже привлечь к ответственности (несколько лет назад уволил двоих гаишников за их неправомерные действия), пусть это очень непросто, то ценности в наличии армии я для себя не вижу.

ни один из людей, с которыми я так или иначе пересекался, близких к армии, не радовал меня. ни умом, ни сообразительностью, ни профессионализмом, ни любовью к стране. на объективность не претендую, может, просто не везло.

в моем понимании увеличение доходов военнослужащих без коренной реформы армии лично для меня - неправильные расходы, пустая трата моих кровно выплаченных налогов.
В одном месте поднимут, в другом месте отберут... думаю, целевая аудитория повышения про эти шутки знает получше гражданских, и потому в пляс от радости не пускается.
wef
05.02.2012
нет конечно! может взяток тогда будут меньше брать и работать лучше.
wef писал(а)
нет конечно! может взяток тогда будут меньше брать и работать лучше. ...

у тебя лично вымогали ? :))
хватит пездить..тут ты и меня уже заепал просто либо тролизмом либо дЭбилизмом
wef
06.02.2012
естессно
дала ? :))
Krimineev
06.02.2012
Нет, не завидую. Поскольку с одной стороны, наконец то люди стали получать более-менее вменяемыю зарплату, чтобы как тот же офисный хомяк тачку в кредит взять.
К тому же, допустим, в МВД зарплаты только "видимо" в два раза подняли. На самом деле, если посчитать то, что убрали премии, годовые премии, оплату проезда и другие льготы, получается, что подняли на 20-30%.
правильнее сказать не завидую..а акуеваю..при текущем раскладе дел - это ипаническая нагрузка на бюджет и без того дырявый и уже просто пистос какой раздражитель для 90 % с зарплатой в 15 тыщ р или и того меньше
а тебе не пох ? у тебя ж вон целая деревня рабов и апартаменты в центре со всеми наворотами , да и в "колхоз" на корабле летаешь )))
этих сук бездельников офисных и тому подобную хуету када она в реальность иплом уткнётся кто будет в стоило загонять ? а от этих стай обезьян что шарят вокруг рф в поисках где бы кусок стырить и оторвать ? так что всё пучком )))
очнись..они будут охранять лишь пока платят и тех кто платит....
на счет ментов с повышением не согласен, уж больно они народ подзадолбали :)

а если по теме и не вдаваясь в подробности причин резкого повышения зарплат и пенсий - это нужно было сделать много лет назад, особенно тем, кто на границах служит, на севере, на подводных лодках, вот там адская служба...
Casher
06.02.2012
да кули заваидовать ))
скоро остальным тоже зп поднимут )))
miga2009
06.02.2012
Скорее нет, не завидую
Хоть и теперешняя их зарплата существенно превышает мою, я бы с военными все равно бы не захотел поменяться местами
gen 52
06.02.2012
Завидовать нехорошо.
я не завидую. шанс стать военным был, не захотел. в мвд не взяли)))) может и к лучшему...
POM@H
06.02.2012
каккая разница, завидую или нет, у них от этого ни убавится и не прибавится
gav1
06.02.2012
нужно повышать всем а не только омоновцам перед выборами.
ясно что путиин очкует, и вопрос поставлен как то глупо. я не завидую , просто где справедливость?? чем врачи то и учителя хуже.
а что у учителей столько же рисков и элементарно тотже рабочий день настолькоже продолжительный , казарменые положения и подъем по тревоге , сутки без сна , риск за свою жизнь и своих близких , постоянная угроза здровью , у ? а почему именно учителя , а почему и дворников и офисное хоячьё позабыто ?
Antro
06.02.2012
Нет.
Люди должны получать достойные деньги и идти на работу работать а не думать как зарабатывать деньги пользуясь служебным положением
не завидую. мне все равно.
Новая тема