--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не дают эммигрантам поработать :)

Политика
5
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Bogardan
02.05.2006
В США Первомай встретили митингами в поддержку нелегальных иммигрантов. Более миллиона человек по всей стране провели «мирную акцию гражданского неповиновения» против рассматриваемого в конгрессе закона HR-4437, который «сделает преступниками порядка 11 млн. человек» - не имеющих законного права на пребывание в Америке, но ежегодно выплачивающих в бюджет страны около 7 млрд. долларов в виде налогов.

http://www.vz.ru/society/2006/5/2/32051.html

В США Первомай? :)
Есть "эМигранты" и "иММигранты"- это разные вещи.
Bogardan
02.05.2006
учтем :)

а по теме? Поддерживаете ли вы Первомайское двиижение на родине демократии и швабоды?
Ну, дык давно пора. А то русские, понимаешь, гуляют, а мериканцам выходного не дають. Вот и добились выходного наконец
Bogardan
02.05.2006
то есть все на борьбу с гидрой имериализма и на поддержку трудящихся ШуШуА?
Не-не-не... Я после 30-го в завязке, ни капли, понимаешь. Так что разливайте без меня, я пас.
Bogardan
02.05.2006
ну такого мы себе позволить не могем, такие бойцы не должны выпадать из обоймы, ведь на счету кажный человек!
ГАДЫ!
Bogardan
02.05.2006
иммигранты, власти иль просто швабодные люди швабодной страны? Я лично щитаю что надо уточнять! Ну что б чего не вышло
Вот только каким боком они, нелегалы, НАЛОГИ платят? Ой, наврали опять!!!!
krabs
02.05.2006
Доля правды есть.. но инфа сдобрена уткой. Я вчера выступлений мексов не заметил. Так же работали как и всегда.
Bogardan
02.05.2006
про Чикаго в статье ни слова :)

в Песочнице я тоже думаю латиносы не бастовали :)))
krabs
02.05.2006
че такое песочница?
Bogardan
02.05.2006
Силиконовая Долина
Их там нет
Bogardan
03.05.2006
вот и не бастовали :) а значит и проблемы нет раз в калифорнии все в порядке :)
IP
02.05.2006
Очень, кстати, запросто. Там же написано - нелегальное пребывание не является преступлением. По идее нелегал имеет проблемы только с иммиграционными властями, если он не укокошил кого или не украл. Т.е. покуда он в стране, он боится только АйЭнЭс-а, но не полиции и не АйАрЭс-а. До недавних событий копы и налоговики даже не обязаны были сообщать в ИНС, что брателло перед ними - нелегал. Во многих штатах нелегалы могли получить ССН или ИТИН, типа российского ИНН, спокойно жить, работать и платить налоги. Поймать его могли практически только при пересечении границы. Один мой знакомый нелегал, году в 2000-ом попался копам за превышение скорости и проезд на красный. Сказал как есть, нелегал мол. Отпустили. Говорят, если мы тебя штрафанем, то должны будем передать ИНСу, а они должны будут тебя выслать, так что ты, брателло, поезжай с миром, только смотри на светофоры в дальнейшем. Не будь 9/11 так нифига и не изменилось бы. Так что, ничего не врут, изучайте лучше.
krabs
02.05.2006
IP писал(а)
Во многих штатах нелегалы могли получить ССН или ИТИН,

Каким это образом? Или законодательство штата позволяет это сделать не имея паспорта и визы?
IP
02.05.2006
Раньше давали ССН для получения водительского удостоверения. Прямо так в заявке и писали. Плюс 3 формы айди как водится. А ИТИН можно вообще кому угодно получить.
krabs
02.05.2006
Так вроде права без ССН можно получить только временные?
IP
02.05.2006
Да не, с тех пор много чего изменилось, раньше права без SSN не давали и точка. Зато можно было притопать в SSA с письмом из RMV, что тебе ну очень нужен SSN для прав, тогда давали SSN. Теперь, насколько я знаю, наоборот, в SSA дают письмо, что SSN тебе не положен и RMV дает права. Бюрократические закидоны, короче.
krabs
02.05.2006
IP писал(а)
Теперь, насколько я знаю, наоборот, в SSA дают письмо, что SSN тебе не положен и RMV дает права. Бюрократические закидоны, короче.

Вот на это и нарвались
IP
02.05.2006
Да почему нарвались? Переплавляются будь здоров. Вона сейчас самые быстрорастущие медиа компании - именно работающие на хиспаников. Потому как, те кто лет 20-30 назад приехал к нынешнему дню уже осели, деньжат накопили, на хлеб хватает, о зрелищах задумались. Буш, опять же, продемонстрировал наглядно, какая сила нынче хиспаники, Флориду они ему и принесли на блюдечке. Короче, интегральная часть общества, особенно, если подальше от моего нейборхуда :)
krabs
02.05.2006
МЫ (я и мои друзья) нарвались:))) Токо один - бывший студент получил права IL, остальные с русскими ездят
Bogardan
02.05.2006
а в чем кстати проблема с русскими ездить?
IP
02.05.2006
Срок действия ограничен в зависимости от штата. В МА - 6 мес, в NH - 1 год, где-то, говорят, есть и 1 мес. Плюс страховка стаж, наверно, не будет считать. А может и будет, фиг их знает.
Bogardan
02.05.2006
а если ездить туда сюда, то тогда как? двое прав у тебя на руках оставят, что то мне кажется что русские придется сдать куда нить типа консульства, в лучшем случае, полиции в худшем, а потом подгадывать и надеяться что они там не потеряются :)

про страховку амерскую ниче незнаю :))
IP
02.05.2006
У меня двое прав, никаких проблем никогда не возникало. Да какое там прав - с двумя паспортами проблем нету.
А страховки они вообще частные лавочки - одни зачитывают забугорный опыт, другие - нет. Еще и от агента зависит.
Bogardan
02.05.2006
ну значит в Штатах не так, потому что у ня у знакомого в Гермашке постоянно возникает эта проблема :)
IP
02.05.2006
Наслышан про ихнюю бюррократию. Почти как наша, канакская.
IP
02.05.2006
Попробуй на ИТИН заапплаиться. Не помню точно как оно работает, но должны дать по идее. С ИТИНом берешь письмо в SSA и топаешь в RMV, должно сработать. О еще вспомнил, почему без прав фигово - в ликерке в качестве АйДи ни русские права ни паспорт не берут, так и будешь ходить всю командировку трезвый и злой :)
krabs
03.05.2006
Паспорт с визой рулит в этом случае :))
IP
03.05.2006
Что, теперь принимают? У меня не приняли как-то давно, мол, там как-то нипанашему написана, низнайнизнай, а вдруг ты малолетка еще. Хотя, сейчас припоминаю, это нас завернули не за пачпорт с визой, а за то, что у жены айди не было при себе вообще, это они ее за малолетку приняли. Комплимент, в общем то :)
Bogardan
02.05.2006
вот я тоже думал что не врут, но механизма не знал, пасиб за разъяснения :)
Duddits
02.05.2006
ну так а вроде первомай как раз из Чикаги американской то и пошел.(могу ошибаться)
Там как раз чуваки забостовали о своих правах.
А это событие в США действительно, как и следовало полагать, является не праздником, а очередным поводом пролетариату напомнить о себе.
milk
02.05.2006
это вы извините о чем, что-то я никаких демонстраций незаметил
Bogardan
02.05.2006
ничего страшного, антииракские тоже не все замечают :)
milk
02.05.2006
это-то конечно,просто я имел в виду,что шума после этих демонстраций ,намного больше чем шума на самих выступлениях.
Bogardan
02.05.2006
и?
milk
02.05.2006
и вообщем -то ничего, вот только немного досадно, что выступление каких-то там мекосов мы обсуждаем, а забастовка учителей в России, где-нибудь в нижнем Урюпинске, пройдет незамеченной. Немного жаль так сказать.
Bogardan
02.05.2006
а мы и их обсуждаем, если что то вдруг не обсудили - заводите тему
IP
02.05.2006
А в чем проблема то? Первая поправка гарантирует свободу мирных собраний и выражения требований к правительству. Ежели б вот они с шотганами вышли, тогда другое дело, а так у всех есть свои интересы и все имеют право их отстаивать. Так она, эта самая свобода, и работает.
Bogardan
02.05.2006
проблем никаких :)

есть вопросы:

1. По что угнетают иммигрантов и требуют что бы больше никто не угнетал

2. По что украли праздник у трудящихся всего мира
krabs
02.05.2006
у них всегда есть альтернатива - уехать к себе на Родину
Bogardan
02.05.2006
а где я хоть слово про безальтернативность сказал? :)

к тому же такая альтернатива есть не только у них :)
milk
02.05.2006
революция вот что их спасет. " Америка для Мексиканцев!!!!"
IP
02.05.2006
Bogardan писал(а)
1. По что угнетают иммигрантов и требуют что бы больше никто не угнетал

Где? На оба пункта.
Bogardan
02.05.2006
ну раз швабодные люди вышли на улицу таким количеством значит их права неизбежно угнетаются :)

по второму пункут лень искать ссылку, но Штаты совсем недавно бурно высказывались по поводу того что ЕС иммигрантов ассимилировать не может, и что мол это очень обидно и угродает интересам ШуШуА
IP
02.05.2006
Права не угнетаютя, права нарушаются. Вопрос только в том, есть ли у них эти права. Нелегалы говорят что есть и ссылаются на историю и традиции, типа "всегда было можно, а теперь стало нельзя". Правительство ссылается на законы и бюррократию. По идее законы, конечно, надо соблюдать, но и этих ребят понять можно, я их даже поддерживаю, тока митинговать лень. Ну а уж флэшмоб этот - рекламная компания легализаторов, а не революция. Машины не жгут, магазины не громят, народ на улицах не избивают.
Bogardan
02.05.2006
да никто и не говорит о революции, наоборот грамотно сходили на демонстрацию, такого беспредела как во Франции власть ШуШуА б не допустили... тока вопрос в том зачем эти имммигранты нужны штатам, почему вы их поддерживаете все ясно, я их тоже поддерживаю, только из других соображений, а вот зачем они Штатам не очень понятно :)
IP
02.05.2006
Как зачем, Штаты то из кого состоят? Из таких же иммигрантов главным образом. У многих из них уже дети здесь родились - урожденные граждане, у многих - семьи, дом, работа... Работают себе на всеобщее благо, в армии служат, налоги платят. От интегрированных иммигрантов пользы много, а от хардкорных нелегалов - одна преступность, наркота и пр веселье.
Bogardan
02.05.2006
думаете можно бесконечно иммигрантов принимать? в любых количествах? так почему этого тогда и не делать как раньше - типа кто приехал, тот и американец :)
IP
02.05.2006
Это где, интересно, я такого сказал? Нафиг-нафиг. Границу надо устраивать, тогда и нелегалов будет по штукам пересчитать, и высылать никого не надо, и обид меньше. А отлавливать внутри и высылать - это гасить пожар бензином.
Bogardan
02.05.2006
ни иногда пожар гасят встречным пожаром :)

то есть получается все? необхождимое число иммигрантов заехало, дальше тока по талонам?
IP
02.05.2006
Угу, лично мне такое решение больше всего нравится. Минимум потрясений для всех. Правила игры меняем, но честно, кто играл по-старому, по-старому и продолжает. Дальше, только по закону.
Bogardan
02.05.2006
Вы уже гражданство оформили? :) Думаю что да, так вот им тоже хочется :))) Вобще подобное ограничение ввести это что то типа измене "духу закона" что черевато, Россия вот своему духу уже изменяла несколько раз - результат в соседней теме про зарплаты
IP
02.05.2006
Насчет духа закона, так законы тоже штука живая. Обстоятельства меняются, законы под них тоже. Когда те законы принимали, земли было немерено, народу мало. Нынче каждый клочек, по крайней мере в развитых штатах - сто раз собственность. Тесно становится. И так уже третье место в мире по населению. Китай вон, не особо иммигрантов привлекает или Индия. А Канада - вовсю.
Bogardan
02.05.2006
Собственно с точки зрения гражданина США я с этим согласен, но вот как от ранее заявленных "вечных" ценностей будет отказываться правительство, а иммиграция не единственное от чего придется отказаться, будем посмотреть

причем поскольку я на другой лодке, то желать я буду, понятно, противоположных вещей :)
IP
02.05.2006
Это не точка зрения гражданина США. Канаки мы и россияне заодно. А вот у сына 3 пачпорта.
Bogardan
02.05.2006
думаю если на постоянке в айти, то с гражданством и у вас проблем не будет :)
IP
02.05.2006
Нам, канакам, все равно :)
Bogardan
02.05.2006
Простите за нескромный вопрос - вы таки в Канаде или ЮС или и там и там?
IP
02.05.2006
И там и там. И еще в России иногда.
Представитель известной канадской фирмы
IP
03.05.2006
Ты знал!
Badsky
02.05.2006
Уроды... чё... :(
krabs
02.05.2006
мексы? :))
Bogardan
02.05.2006
да фсе, че там мелочиться :)))
Чюдо
02.05.2006
Вы б что выбрали: грязную работу самому делать или кого-то за гроши нанять?
Были б не нужны, они б дааавно от них в два счёта избавились.
Bogardan
02.05.2006
что бы я выбрал на месте кого? А как эта работат делалась 10-15-20 лет назад? А какое количество иммигрантов может в себя еще Америка вместить? А вы так уверены что надо и дальше держать тренд снижения зарплат?
зарплатки-то,конечно,понижать надо...чтоб народ не распоясался и не подумал,что жить хорошо...
Bogardan
03.05.2006
зажрались? :) так есть куда более интересный метод, можно, например, объявить о притеснении свобод какой нить национальность и ввести контингент, благо сценарий отработан, потом то уж народ дточно не будет зажираться...
Объявить Россию диктаторской страной и срочно установить демократию - как показыает практика при экспортном варианте демократии народу тоже не до зарпалат :)

А есть еще и свежий, куда как более интересный вариант - сколько ведь ОМП у нас хранится, сколько атомных станций? неужил мы сможем сами все это охранять? и это при разгуле то международного терроризма и прочего? А как же энергетическая безопасность? Ведь ее то нажо всячески поддерживать и защищать, так может ввести сразу корпуса нато на защиту особо важных объектов и огородить все это колючей проволкой? а за ней будь что будет и зарпалты и вовсе не нужны, а вот и первая "проба пера" проверка так сказать http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2006/05/01/01061606_bod.shtml а между прочим о схожем варианте я лично слышал уже два года назад из уст военных наших областных, отнюдь не низкого ранга, и что то нравится все это меньше и меньше...
Новая тема