--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помочь может кто-нибудь?

О городе (основной)
22
119
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Честно говоря, в чудеса уже давно не верю, но и руки опускать грешно, как бы жизнь не прижала. Может, кто из форумчан и может помочь, кто знает?

Суть в следующем: выгоняют меня из съемной квартиры (срок закончился, и хозяева решили сдать ее за более настоящие деньги). А я как раз сижу сейчас без работы (ищу-ищу, но что-то никак не получается), поэтому платить настоящих денег не могу, увы :(
Может, у кого из форумчан есть не слишком нужный садовый домик, или халупка какая не слишком далеко от города, в которой добрый хозяин может дать (на лето) приют дедушке форумской демократии?
Помощь по хозяйству, разумеется, гарантирую.

PS. Не курю, поэтому вред строению от неосторожного обращения с огнем исключен.
УКА**
03.05.2006
всегда радуют такие вещи: на инет денежка есть, а на крышу над головой нету...
Вы РАБОТАТЬ пробывали????
Лично меня радует, когда оппонент не видит разницы между несколькими сотнями и несколькими тысячами :)

Вы РАБОТАТЬ пробывали???
Знаете ли, да, пробЫвал:) Иногда помогает.
Сегодня вот, например, иду на очередное собеседование к возможному РОБОТОдателю. Если туда устроюсь, на крышу над головой как раз хватит.
Только вот оказия -- обычно при сдаче жилья требуют денег за несколько месяцев вперед. Поэтому их сначала надо аккумулировать.
УКА**
03.05.2006
Насреддин писал(а)
Лично меня радует, когда оппонент не видит разницы между несколькими сотнями и несколькими тысячами :)

копейка - рубль бережет.....
Угу. Сначала посОдит, а потом -- стережет ;)
УКА твою маму восемь раз, нечем помочь так не лезь с глупыми советами, то что ты персонаж несколько неадекватный, мы и без того знаем.
УКА не адекватный???
УКА редкий раздолбай... Дал Бог денег заработать, так сидел бы и не трындел! (про УКУ)
маркетинг бурлак
05.05.2006
Это не интересно и не эпатажно. Гораздо веселее щеголять с понтами мелкопоместного купечества)))
vp
03.05.2006
Увы, нет :-(
Сними комнату, стоимость намного меньше, а как скопишь денег переедешь на квартиру ..
Сейчас у меня и засада-то главная в том, что снимаю я комнату, в пустующей 3-комнатной квартире. А остальная часть квартиры типа простаивает. Оплачивать же всю ее целиком я не смогу даже после устройства на работу -- это ж сколько зарабатывать-то надо!?
Хозяев я понимаю, они мне зла не желают, но и денежек хотят, и ведь не за просто так же -- имеют право.
Ustrica
03.05.2006
найди другую комнату :-)

а вообще можно ведь наверное в какой нить общаге летом похарчится, нет?
найди другую комнату :-)
Вообще говоря комнаты как класс -- большая РЕДКОСТЬ. Связано это не только с тем, что их быстрее расхватывают из-за дешевизны, но и с психологией хозяев. Лично я знавал в свое время целую толпу старушек, которые помирали с голоду, получая нищенские пенсии, но квартирантов не пускали.

а вообще можно ведь наверное в какой нить общаге летом похарчится, нет?
Нет.
Я вообще могу и на улице жить (имеется многолетний опыт), но тогда придется распрощаться с мыслью о нормальной работе...
УКА**
03.05.2006
впервые на форуме встречаю бомжа
-=BOXER=-
03.05.2006
одинокий такой с ноутбуком ходит
да уж, такой у нас Насреддин
хотел бы ему помочь, да нечем
Я на кураевском форуме вообще рекордиста встретил однажды, было дело.

Я кантовался без жилья, работы и документов чуть больше 10 лет (с января 91-го по июнь 2001-го), а он -- 12 с половиной.
Правда, ему родственники помогали, а у меня никого не осталось.
ну ты молодец! описал себя: ни работы, ни денег... Кто ж тебе теперь комнату здесь сдаст с такой характеристикой ?:)
ну ты молодец! описал себя: ни работы, ни денег... Кто ж тебе теперь комнату здесь сдаст с такой характеристикой ?:)
Ну вообще если брать конкретно тот пост, на который ты тут отвечаешь, то вышеописанный период закончился в 2001-м году.
А когда 19 октября 2004-го в одной мелкой московской конторке (она называется "Государственная Дума Российской Федерации") организовали круглый стол на тему "Роль СМИ в защите психического здоровья граждан РФ при освещении терактов; правовой аспект" меня пригласили-таки в качестве эксперта, не погнушались моим прошлым.

Опять же повторяю: я никого ни к чему не принуждаю. Не имею ни такой возможности, ни такого желания.

Даже наоборот, нарочно усиливаю некоторые свои недостатки (надеясь, что если уж пустят, то отдавая себе полный отчет в том, чего от меня ждать); и пусть мои несомненные достоинства в случАе чего станут для человека приятным открытием ;)
Мысь
04.05.2006
Насреддин писал(а)
Даже наоборот, нарочно усиливаю некоторые свои недостатки

Тогда скажи им, что попиваешь.
Сегодня на собеседовании, кстати, сказал.Спросили -- честно ответил, что не гнушаюсь.
Мысь
04.05.2006
Лед тронулся..
Пусть его родственники обратятся к доктору Камину -- авось он его вылечит ;)
Мысь
04.05.2006
Камин спекся - в марте кончилась лицензия врача.
Тогда пусть родичи того, кто "тронулся", обращаются ко мне. Я их с Корчагиной познакомлю ;)

PS. В почту загляни, я письмо тебе отправил
Насреддин писал(а)
Вообще говоря комнаты как класс -- большая РЕДКОСТЬ. Связано это не только с тем, что их быстрее расхватывают из-за дешевизны, но и с психологией хозяев.

Такой рассудительный человек, большая редкость
liniya
03.05.2006
Тебе надо не у категории старушек комнату искать, а у категории одиноких женщин.Мне один одинокий мужчина рассказывал, как он пользовался у них спросом, когда искал себе любимому "угол"... один минус-одинокие женщины любят поговорить за жизнь долгими зимними вечерами
А еще они, увы, в основном чересчур требовательны и истеричны (последнее вынести тяжелей всего)...

Я в последнее время вообще стараюсь держаться подальше от всяких психологических нагрузок -- сам ужу тоже поизносился маленько, сопротивляемость упала...
в какой-то мере это тоже квартплата, в нематериальном, так сказать, виде
выполняем же мы, порой, работу, которая не нравится
Разрушение психики вряд ли можно считать адекватной платой за несколько месяцев лиШней жизни..
liniya
03.05.2006
неужели одинокие женщины страшнее для психики, чем бездомное существование?)))... но надо сказать, что знакомый мой недели через две от такой квартирной хозяйки сбежал
Разные есть женщины в русских селеньях.

И мужиков полно, которые не подарок.
Помоему, это прикол. Или проверка на вшивость, но уж точно не "крик от безысходности"
не знаете человека, не говорите
Или проверка на вшивость
На ЧЬЮ вшивость? Вообще говоря, никто вас принудить ответить ни в какую тему не может, в том числе и в эту.

А у меня вшей уже лет 30 не было (не в последнюю очередь потому, что держался всегда в одиночестве, в стороне от бомжатников, при малейшей возможности купался в реке, стирал одежду, а зимой обтирался снегом) :)
fotokor
03.05.2006
что умееешь делать? кем раньше работал?
Документы есть хоть какие ни будь?
УКА**
03.05.2006
нет....
модем, комп, мышка, вот его документы!!!!
Много чего, где и когда. Вот, например, кусок моего резюме, в котором отражена часть истории после восстановления документов (резюме "заточено" под специальности, связанные со СМИ):

""
Акчурин Алексей Петрович, 1963.

Программы: Pagemaker, Quarkxpress, Photoshop, Corel Draw.

Опыт работы по теме":
1. Работа с книжными издательствами "Флокс", "Покровка", "Нижегородская ярмарка", "Центрполиграф" -- верстка, более сотни книг.
2. Автор нескольких книг: "Катера и моторы" (1998 г. изд-во "Нижегородская Ярмарка", ок. 500 стр., более 400 иллюстраций), "Школьный словарь иностранных слов" (2001, "Центрполиграф", 640 стр.), "Домашний столяр" (2002, "Центрполиграф", более 540 стр.), "Богатый улов от рассвета до заката" (2003, "Центрполиграф", 576 стр.)... "Малая энциклопедия стран и народов мира" (2004, "Центрполиграф",
608 стр., но это уже в соавторстве).
Участвовал в создании англо/руского -- русско/английского "Словаря общеупотребимых слов и выражений" (1999, "Центрполиграф").
Плюс (в основном, в 2000-м и в начале 2001-го) ответственный технический редактор серии больших словарей (до 900 стр. повышенного формата): орфографический, иностранных слов, французский, немецкий, французский экономический; а также серии школьных словарей: толковый, английский, немецкий, французский... (словари изданы в изд. "Центрполиграф")
3. Работа в пяти нижегородских газетах -- верстка газет "Профсоюзная трибуна", "Женщины Нижнего Новгорода", "Нижегородская Правда"; зам главного редактора в газетах "Нижегородский Вариант" и "ГКЧП" (Газета о КаЧестве Продукции); также постоянный автор статей.
4. Верстка (частично перевод и редактура) переводных технических описаний и нормативной документации
на измерительное оборудование фирмы Agilent Technologies (более полусотни
документов).
5. Изготовление множества предвыборных материалов различных кандидатов
на выборные должности (наиболее известен среди них Андрей Клементьев)
и партий...
6. Интернет-публицистика. Постоянный участник форума диакона Кураева (с апреля 2004 по декабрь 2005-го -- модератор). Ну и еще нескольких форумов помельче ;)
""

А еще я много чего могу делать...

PS. Документы -- паспорт, трудовая, один диплом сохранился. Ну, и еще удостоверение ведущего специалиста горадминистрации (январь-ноябрь 2002-го) я себе на память оставил :)))
fotokor
03.05.2006
мобильник то есть ?Тогда скинь в приват может чем и пригошусь.Как себя оцениваешь в работе с Fotoshop&
Тот мобильник, что в портрете -- правильный.
902-300-67-70 который.
Городской другой, написал бы, да какой смысл, его все равно скоро у меня не будет.

Как себя оцениваешь в работе с Fotoshop?
"Продвинутый юзер". Газетный полноцвет делал, несколько плакатов тоже.
vivat
04.05.2006
мудрейший!
книжка про лодки и моторы имеется в наличии, утром проверил...
помочь не могу, к сожалению
Да ладно опять хвастаещся.Если по делу обратись к Рябошлыку.У него сейчас запарка. Люди на сделку нужны. Хотя время течееееет. Но за спрос....
svechka
03.05.2006
5 копеек креатива.
Можно на время поиска работать сторожем ночным, все не на улице.
Могу поспрошать у нас на работе, ежели кивнешь
Ну я до середины месяца еще здесь.

Кстати, пора на собеседование бежать, в 16:00 оно у меня...
Сходил на собеседование. ЦИРК, да и только!

Весь разговор состоял из нескольких минут, во время которых представитель РОБОТОдателя ПОВТОРИЛ мне слово в слово то самое, что до этого сообщил по мылу; я, в свою очередь, ПОВТОРИЛ, что согласен, а он мне ПОВТОРИЛ, что меня внесут в список и в случАе чего вызовут на беседу к более высокому начальству.

Таким образом, ВСЯ новизна свелась к тому, что он увидел мою физиономию, а я -- его (ну и, краем глаза, посмотрел, как маются, сидя практически друг на друге, работники конторки). Причем мне это стоило порядка 20 рублей (истраченных на проезд) и пары часов времени и ему еще те пресловутые несколько минут.
Shooter
04.05.2006
Научный факт, подсознательно решение по кандидату рекрутер принимает в течение первых двух секунд общения (если это можно так назвать) Все остальное собеседование - сокрытие от кандидата факта принятия решения. Хороший рекрутер это делает хорошо и незаметно для соискателя, оставляя у последнего уверенность, что длительная (или не очень) беседа была для чего-то нужна, плохой - так, как ты видел.
Ничего удивительного не вижу. Начальник ТЕХНИЧЕСКОГО отдела в занюханной конторке с двумя десятками сотрудников и не обязан быть профессиональным рекрутером. И обязанности другие и опыт работы несколько иной.
Мне только непонятно, зачем в этом случае юлить и ссылаться на список и высшее начальство. Нормальных поводов вежливо отослать соискателя подальше можно найти при желании вагон и маленьгкую тележку.
киник1
04.05.2006
попробую помочь
с работой
не ахти около 7тр
если вакансия не прикрыта
устроит?
дизайнер-верстальщик
Да, я примерно такие и собираю.

Сегодня ходил еще на одно собеседование, там на исп. срок 6 предлагают. Однако ситуевина стандартная -- окончательное решение после праздников -- и они думать будут, и я тоже кое-что накопал.
Киник_
05.05.2006
упс, поспешил я
дал информацию а непроверил.
там уже взяли. извините что вот так...(
Shooter
04.05.2006
Если человек проводит собеседование, то он уже рекрутер, даже если официально его должность называется царь-государь.
Скажи, а ты называл контору "занюханной" заранее, или пришел к такому выводу после собеседования?
Скажи, а ты называл контору "занюханной" заранее, или пришел к такому выводу после собеседования?
Оценка проходила в три этапа.

1. На сайте, где подобрал объяву, было указано число работников (до 20 человек). Плюс к тому во время переписки выяснил, чем она занимается (мелкое издательство, работающее по заказам -- визитки, буклеты и все такое) и каковы служебные обязанности человека, должность которого они называют "корректор". Они, представь себе, предусматривают достаточно детальное знакомство с ПЕЧАТНЫМ процессом (это даже не пре-пресс, которым занимаются в городе сотни две народу, такое детальное знание в городе есть человек у 50-ти, не более). То есть, никакой это не корректор (проф. корректоры даже версткой обычно не владеют), а спец-многостаночник, причем даже мне придется подучиться с недельку.
Да, кстати, на том же сайте я прочитал и про предлагаемый оклад ;)
2. Пришел и посмотрел, где находится (снаружи). В радиусе полутора сотен метров от дома конкурирующих контор (более крупных) еще две (это только о которых я знаю).
3. Зашел внутрь и посмотрел, как народ работает. В комнате площадью примерно 16 кв. метров сидит ВОСЕМЬ человек (столы расположены вдоль стен, а середину помещения занимают согнутые спины дизайнеров и операторов, почти упирающиеся друг в друга). Плюс к тому в комнате нет окна (то есть, совсем не предусмотрено, как класс; в коридоре, кстати, окно есть). Если бы не принудительная вентиляция, дышать было бы затруднительно.
Кстати, после того, как туда вошел я, сам понимаешь, стало еще теснее...
Shooter
05.05.2006
Так многие частные типографии и издатели начинали. Страшно вспомнить, где сидели работники "Алги" 13 лет назад.
Это нормально. Я просто к тому, что эта контора (при ее тяге к многостаночникам) не может позволить себе профессионального рекрутера.
Мужик и по виду и по ухваткам -- типичный технарь, разбирается в компах гораздо лучше, чем в людях.
Что вам не предлагают везде находите изьяны, бабушки - не то, женщины - не то, комнату арендовать не хотите. Только не надо про:
Насреддин писал(а)
комнаты как класс -- большая РЕДКОСТЬ

Сам снимал три года, 4 - жил в общежитии, на квартире живу второй год, комнаты в нижнем есть и куча! И арендуют их не только студенты и молодые люди, но и мужчины за 40 и т.д.
На крайняк можно обзвонить общежития, дескать помогу тем и тем, но мне нужно жилье, днём работаете и зарабатываете денег, вечером помогаете с благоустройством общежития ...
Если есть какие-нито средства - можете и не работать на общагу, а арендовать комнату в (хотябы на лето, сами сказали).
А вот надеятся на то что вам дадут дачу, особенно на лето - несерьёзно!
Что вам не предлагают везде находите изьяны
А вы мне чего-то предложили? Извините, не заметил (по рассеянности, наверно) ;)
Пока я увидел советы (ну страна такая у нас, это уж как водится), причем из разряда "нет хлеба -- ешь печенье".

Теперь легкий ликбез для особо умных.

комнаты в нижнем есть и куча
У вас устарелые сведения. Я сам снимал комнаты несколько лет, кстати, при мне умерли две бабушки, из тех, что мне комнаты сдавали; одна практически у меня на руках, потому что отпрыскам не было до нее никакого дела. Ничего, стОило только престарелой женщине умереть, как на еще тёплое наследство сра-азу слетелись...
Так вот: чем дальше, тем комнату найти труднее и труднее. Мне не верите -- просмотрите базы данных риэлтеров (хотя бы открытую информацию). Число комнат от числа квартир отличается в разы. А кое-где и в десятки (полторы-две комнаты на несколько сотен квартир).

А вот надеятся на то что вам дадут дачу, особенно на лето - несерьёзно!
Опять трепещете языком оттого, что не владеете вопросом. Прогуляйтесь по дачным товариществам (даже по таким местам, как Рекшино и окрестности) -- до четверти домиков стоЯт заброшенными.
Прошлой осенью двухэтажная кирпичная (в один кирпич) домушка в районе Толоконцева стоила 20 тысяч. РУБЛЕЙ. В августовском номере "Изруквруки" за прошлый год предлагали на продажу кирпичный ЖИЛОЙ дом в Новинках (!) со стороны реки (правда, было написано "требующий ремонта") за СТО тысяч, причем тоже не долларов.

Поэтому число неиспользуемых дачных домиков в городе и ближнем пригороде существенно больше, чем предлагаемых к сдаче в аренду комнат; соответственно вероятность снять домик гораздо выше, чем комнату. Ну а поскольку такое добро забрасывают люди либо вконец разорившиеся (либо те, кто уже не в силах копать землю), либо просто ЗАНЯТЫЕ (зарабатыванием денег, причем отнюдь не с помощью подсобного хозяйства), то вероятность встретить здесь на форуме человека, которому не жалко будет пустить меня пожить в его пустующем домике на лето, ЕЩЁ выше. Так что я вполне серьезно, а вот вы уже пошли здесь демонстрировать свою "вшивость" ;))) причем самостоятельно; я, повторяю, вас ни к чему не принуждал.
УКА**
04.05.2006
дико звиняюсь, но к 43-м годам пора бы не мыкаться по собеседованиям, а иметь какую нибудь недвижимость.....
Извиняться ни к чему. Действительно, если б я все 43 года откладывал по 500 долларов, я бы уже почти накопил на квартиру.
Но к сожалению не всегда доходы позволяли: на новые документы, например, я копил почти 6 лет.
УКА**
04.05.2006
шикарная у вас работа.....
зыкая и денежная...
сорри за флуд....
шикарная у вас работа...
Да, 9 лет я пахал за еду и койку на грязном складе, полном книжной пыли.
А с тех пор как документы восстановил, заработал порядка 15 тысяч баксов, из которых больше половины ушло на найм жилья. Сейчас цены на жилье повыше будут.
Насреддин писал(а)
А вы мне чего-то предложили? Извините, не заметил (по рассеянности, наверно) ;)
Пока я увидел советы (ну страна такая у нас, это уж как водится), причем из разряда "нет хлеба -- ешь печенье".

Предлогал что мог, если этого мало, не моя в том вина.
Насреддин писал(а)
У вас устарелые сведения ...

Сильно сомневаюсь в том что в нижнем новгороде не сдаётся ни одной комнаты, вероятно предложение квартир встречаются чаще предложения комнат, но и что с того? Спрос он, знаете ли, тоже имеет похожую статистику. Я так понял вас больше увлекает просмотр статистических данных нежели конкретных предложений.
Насреддин писал(а)
Опять трепещете языком оттого, что не владеете вопросом. Прогуляйтесь по дачным товариществам (даже по таким местам, как Рекшино и окрестности) -- до четверти домиков стоЯт заброшенными.

Какой там до четверти, зимой я вам целые деревни могу показать пустующими, и что с того? У меня богатая фантазия, однако не могу представить ни одной более менее реальной ситуации когда хозяин сдалбы вам загородный дом безвозмездно.

Ну а поскольку такое добро забрасывают люди либо вконец разорившиеся (либо те, кто уже не в силах копать землю), либо просто ЗАНЯТЫЕ (зарабатыванием денег, причем отнюдь не с помощью подсобного хозяйства), то вероятность встретить здесь на форуме человека, которому не жалко будет пустить меня пожить в его пустующем домике на лето, ЕЩЁ выше.

Те кто не в силах копать землю на форуме не сидят, а насчет занятых, то шанс есть, но опять такие редкий занятой будет сидеть на форуме и ещё более редкий отдаст дачу в неизвестные руки, не потому что ему жалко, а потомучто он ЗАНЯТОЙ!

а вот вы уже пошли здесь демонстрировать свою "вшивость"

Рад что у вас все серьезно, а насчет вшивости - вы повторяете мои ошибки ..
Прошу прощения за, возможно, излишне резкий тон -- как ни хочется не выглядеть истериком, а нервишки все равно уже не те...

Какой там до четверти, зимой я вам целые деревни могу показать пустующими, и что с того?
Ну зимой-то я там не ходил... Да и вы, подозреваю, тоже (разве что любите охотничьи лыжи-снегоступы).

не могу представить ни одной более менее реальной ситуации когда хозяин сдалбы вам загородный дом безвозмездно
Зимой 2001-го (до лета 2002-го) жил я в 15 минутах езды от города, в довольно приличном доме. Один. Единственное, чего от меня требовалось -- это не допускать проникновения посторонних (взрывов, пожаров, прорывов отопления, утечек воды и газа) и оплачивать свои расходы: електричество, газ, телефон.
Я бы и там сейчас жил, но хозяева сами туда переехали жить из городской квартиры... (люди-то не дураки в конце концов)

Те кто не в силах копать землю на форуме не сидят
Правильно. Но они и в газеты объявлений не дают, к сожалению, поэтому для меня они так и так потеряны.

насчет занятых, то шанс есть, но опять такие редкий занятой будет сидеть на форуме и ещё более редкий отдаст дачу в неизвестные руки
Тут я надеюсь на то, что меня все-таки как минимум полфорума лично знает :)
реальная ситуация, эспешиал фо ю
04.05.2006
Прошлым летом (в силу неожиданной образовавшейся жизненной необходимости отъехать в забугор с целью командировки + развлечения для семьи) искали человека, который мог бы присмотреть за дачей (поливка газона и его же стрижка) и котом (кормление (корм прилагался), глаженье по пузу и говорения ласковых слов (телефон ветеринара + некая сумма для использования в случае необходимости прилагались)). Дача, кстати, почти в городе, но домик так себе - поэтому с трудом нашли знакомых без претезий к удобствам, не имеющих собак и кошек, имеющих свободные 3 месяца для проживания (или хотя бы приезжания каждый день) и не имеющих планов на лето.
Так что , если ВЫ чего в жини не встречали - это не означает, что этого не бывает.
Насреддину : к сожалению, дача в этом году пользуется спросом, но если вдруг у кого из друзей сложится похожая с нашей прошлогодней ситуация (выпас домашних животных на пустующей даче) - свяжусь с Вами , ибо с большим уважением отношусь к Вам лично, как к человеку, сумевшему не сломаться в тех обстоятельсвах с достоинством выйдти из них. Удачи Вам.
Capful of Wind, забывшая пароль
Кстати, самая большая моя мечта в последнее время -- снять домушку в деревне лет на 3--5, чтобы можно было развести там домашних животных.
У меня есть знакомая, которая по одному из образований -- ветеринар, а по хобби -- кинолог (кстати, очень хороший, во всяком случае собаки, которых она тренировала, всегда пользовались спросом).
Мы бы с удовольствием развели саанненских коз и служебных собак (для денег), под такой бизнес я бы и кредит нашел. Все тормозится только потому, что покупку дома и животных сразу мы не потянем и с кредитом...
Лучше приобрести за бесценок домик в полу заброшенной деревушке. Чем дальше от города, тем дешевле. Не век же по съемным хатам мотаться.
Хороший совет
04.05.2006
И подохнуть там с голоду...
Подальше от города целые деревни из полуразрушенных домов пустые стоЯт... Только надо выбирать поближе к реке... чтобы была возможность питаться рыбой... и проплывающими мимо туристами ;)
ametist
04.05.2006
Вот с этим могу помочь.Конкретно.И научить как зарабатывать без всяких коз и собак.Не то что сголоду не подохнешь,заработаешь прилично.Если совсем прижмет -обращайся.Научу.
Bogardan
04.05.2006
а Возвращенца позовете?
С козами и собачками-то оно веселей :)

Ты знаешь, что саанненская коза влЁгкую дает по 6--8 литров молока?
ametist
04.05.2006
Нас!Твою козу там волки белым днем сожрут через час.Я серьезно тебе,прижмет-стучись.Никаких кредитов,хорошие заработки.Не держат там скот,в лесу берут .Сосед прошлой весной словил 200 с лишним зайцев-за весну - зачем ему корова?Кидался зайцами,на пачку примы менял.Там никого не надо выращивать,даже пуль не надо,силки и сети.Проживешь на 20 лет дольше,факт.Обращайся,если уж что.
ametist
04.05.2006
А собачки истреблены давным давно,волчицы уводят,даже лаек,у охотников нет собак -сезона не проживают.Там все это не нужно.
Я немного не о том, чего вы подумали. Настоящий питомник -- это не полторы собаки. Это пара кобелей на привязи и сук десятка полтора бегает по территории.
Любую волчицу вмиг обгложут до костей.

А саанненская коза в лесу не пасется. Она стоит в стойле и кушает пареный жмых, овес, зерно и прочий комбикорм.
Года три -- и на мясо. Технология, однако.
IP
04.05.2006
Насреддин писал(а)
Любую волчицу вмиг обгложут до костей.

О гляди, проблема питания уже решена. Волками кормить прикольно.
Твою козу там волки белым днем сожрут через час
Тренированная служебная собачка человеу руку перекусывает за секунду. Какие уж там волки? Волчьими шкурами будем мебель обивать :)

PS. В приват загляните...
ametist
04.05.2006
Эх,Насреддин,городской ты человек!Питомник?Разорвут?Волчицы мажут твое крыльцо своей месяч кровью и уводят всех,кто мужеского полу за околицу-кормить свою стаю.Долго слышны вопли сладострастцев.На помощь не спешит даже хозяин.Козочки в стойле больше ночи не простоят,поверь.У меня прошлый раз арбуз средь бела дня кабан упер прямо из сеней.Стерпела,хотя пришел ночью и нпгадил на крыльцо.Козочки...Самого бы не сожрали..
IP
04.05.2006
Ага, и как же это сочетается с
Проживешь на 20 лет дольше,факт.
Тогда уж уточняй, если не сожрут.
ametist
04.05.2006
Да нее,ни одного случая нападения на чела,только домашних животных,ревнуют,что ли?Они же нас всех в лицо и по запаху знают,у меня в старой бане медведь живет,седой уже весь,старый,его так изовут -Аметистов медведь.Он только ночью на помойку выходит,подхарчиться.И нив одном доме ни одной животины-отучили,гады.Ниодной кошки,ни одной собаки,никого.Ласки,суки,в окошко стучат,хулиганят.Какие куры,пыталиь...
Волк на человека только зимой, голодный, нападает. А медведь -- если раздразнить, или на медведицу с медвежатами нарвешься.
Все остальные же звери лесные человеку не соперники.
Вот разве что, если кабаны водятся, крупный секач напасть может.
А вот кошечку и сова скушать может.
IP
04.05.2006
ametist писал(а)
ревнуют,что ли?
А может откармливают? Поджидают....
Кобеля с цепи не очень-то уведешь. А пара матерых, две пары переярков и пары две прибылых -- уже ОЧЕНЬ крупная стая.
Можно завести пару сук-бультерьеров и их не кормить. Дальше -- естественный отбор: зайца буль не догонит, а волки будут приходить сами. К следующей осени можно будет спокойно ходить по деревне.

Лайка, она, понимаешь ли, труслива и жмется к хозяину. А тренированный пёс по команде кидается на пистолет. А бойцовая собака жрёт вообще все, что шевелится, будь оно хоть втрое крупней.
Мысь
04.05.2006
А ты не переоцениваешь ее возможности?
Ты просто не представляешь себе такую ситуевину: там кроме любимого дела ей будет нечем заняться ВООБЩЕ.
Я вот в молодости в ветлужские леса частенько мотался (когда еще родственники живы были), и к брату на остров ездил, пока он в землянке жил. Поэтому хорошо все это представляю. Сидишь себе на острове -- ни тебе електричества, ни интернета, ни телека, чего делать -- сиди да рыбку из реки таскай. А вытащенную -- солИ. Пара дней прошла -- берешь очередной мешок, и -- в город. Когда больше делать нечего, то, что можно, делаешь ХОРОШО.

Впрочем, не беспокойся, я с ней сам в случае чего все согласую, неволить не стану, силком не потащу.
Мысь
05.05.2006
Дело в том, что ветеринар достаточно негативно оценила твой подход.

>Все тормозится только потому, что покупку дома и животных сразу мы не потянем и с кредитом...

"только потому", "мы"..
Если брать кредит, имеет смвсл обустраиваться как следует. Это значит, домушка не слишком далеко (километров до 50) и сразу восстановительный ремонт для нормальной подготовки к зиме. Стольник минимум. Если очень повезет, на самом деле два.
И на зверушек ++ еду на полгода -- еще столько же.
Без залога даже двоим столько не дадут.
Мысь
05.05.2006
>Если брать кредит, имеет смвсл обустраиваться как следует.

Пытаюсь немекнуть, что помимо кредита, вообще-то, есть человеческий фактор. Можно сказать, он первичен : посоветуйся сначала с человеком, а потом выводи его в публичную ротацию так, как будто есть согласие на то, о чем ты конструируешь концепт.

Думаю, кредит никому не дают за так, но далеко не у всех возможных объединений это повод "только" по которому тормозится (?) такая глобальщина.
ay
08.05.2006
если до 50 км, то вполне можно найти дом где-нибудь за 100тр, если повезет, то и за 50тр, состояние будет не очень, но жить все равно можно
родители в прошлом(или позапрошлом) году купили, 50тр, в 200 метрах станция электрички, до Нижнего меньше 50км (заволжское направление)
IP
04.05.2006
Грынпыса на тебя нету.
IP
04.05.2006
Слыхал, одними зайцами питаться нельзя - в них протеинов много, а жира и всего остального - нифига. Месяца через 2-3 такой диеты наступает протеиновое отравление. За что купил за то продаю, подтверждения у меня нету, говорил выживальщик.
ametist
04.05.2006
Сосед живее всех живых.Зайцы для бартера.Там ведь электричества нет,соответственно и холодильников.Идешь к соседям,сосед навстречу с глухарем.Происходит обмен добычей.А к глубокой осени -по одному уже не ходят,даже по деревне,опасно бывает порой.
IP
04.05.2006
Послушайте, гражданка Сусанина, это куда Вы нашего Насреддина отправляете, а? Там поди, страшно подумать, инета нет?!
Там поди, страшно подумать, инета нет?!
Такое место -- самое полезное, чтобы от интернет-наркомании лечиться ;)
А то меня в последнее время задолбала уже ;(((
IP
04.05.2006
Итак, у нас есть доброволец.
Завязывай, Гош, шутить, не до шуток мне сейчас...
IP
04.05.2006
Прости, все больше не буду.
ametist
04.05.2006
Представляешь,там нет розеток,радио кончается.когда кончаютс батарейки..ТВ привезли один год,так включали только футбол мужики,раза три.Там это не надо,не надо совсем.Чз неделю забываешь,какой день недели и успокаиваешься.Новеньких видно-дерганные очень.Все шарят ручонками-телефон ищут.Кстати,не ловит ничего.Я его туда не здоровье поправлять,а деньги зарабатывать. Раз уж у чела беда.Ладно,хватит,Остапа несло-это я про себя.
Shooter
05.05.2006
Адрес-то скажите, наконец. С января прошу адрес, а в ответ - тишина.
Хотелось бы помочь, и дача есть (если этот хавоз можно так назвать), вот только из Балахны я, эх...
туча
04.05.2006
Кроме совета, к сожалению, помочь тоже ничем не могу. Можно поискать комнату в частных домах в Дубенках. Объяву на столбах развесить. Там народ так и ходит от дома к дому - ищет съемное жилье, было дело - и к нам так приходили. А цены там гораздо ниже - ввиду отсутствия удобств. За 1000-1500 руб. вполне можно найти угол. Если вы готовы платить такие деньги за комнату в частном доме, я попробую поспрошать у наших друзей.
В приват загляните, сделайте милость.
Shooter
04.05.2006
Слушай, а ты настоящую работу ищешь или где языком (даже если это называется фотошоп) только? Монтажником электрооборудования хочешь? Дворником пойдешь в крупную контору? Мойщиком автомобилей?
Эх, Борь, ежли бы я мог нормально без клюки передвигаться :((

А то тут недавно предлагали заняться сборкой партии из десятка металлических вышек высотой по 75 метров -- по стольнику за штуку :)
Shooter
05.05.2006
Лех, извини, я не знал. Когда мы с тобой последний раз виделись, никакой клюки у тебя не было.
Я вот что подумал. В ниношных типографиях очень много нашего рфшного люда. От рядовых работников до директоров и хозяев. Я могу этот вопрос провентилировать. Если да, то я за выходные отзвонюсь и расскажу ситуацию, чтобы тебе меньше объяснять.
А ты принципиально хрчешь работать только в издательском бизенесе? Есть же куча другой офисной работы.
Клюку я прошлой осенью освоил. Правда скоро брошу, пора уже. Но карабкаться на стремянки (а именно этим я занимался, когда слаботочные сети монтировал) все равно стремно.

Что касается издательской работы -- просто я это делать УМЕЮ и умею ХОРОШО.
Попробуйте в Биржу сходить, им сейчас люди нужны. С Лапыриным вы, наверное, должны быть знакомы.
Я к тому же знаком и с "корел вентурой", в которой они до сих пор работают.
Это даже не кварк; легче землю руками копать вместо экскаватора, чем после пейджа в вентуре верстать. Дисквалификация, опять же.
Да и уровень их зарплат мне известен; мне еще месяца полтора от них звонили.

Нет уж, лучше и правда в дворники-сторожа...
Мысь
05.05.2006
Да вот иди, запишись в охрану университета (что "Конкорд") - сутки через двое присутствоваться в здании, например, биофака - 5-6 тыс. р.
Ноутбуки у тебя есть, так что ночью не пропадешь..
Куда звонить? Кого спрашивать?

Кстати, ноуты оба сломаны уже несколько месяцев, ты что, забыл?
Shooter
07.05.2006
Так я не понял - мне звонить?
Звони, конечно! Или пиши, если у них есть емейлы :)
В общем ладно, всем спасибо!

Отдельное спасибо одному моему старому другу, который вместо того, чтобы отмечаться раз за разом в теме, позвонил мне и помог решить проблему!!!
Bogardan
05.05.2006
ну вот и славно :)
сранНик
07.05.2006
Эх леха леха,ну а дальше по жизни чо делать будешь? Сейчас приголубили , а поотпом?
Bogardan
07.05.2006
какая то новая модификация Странника?
какая то новая модификация Странника?
Не думаю.
Постоянные встряски помогают не расслабляться.
Мысь
08.05.2006
Не расслабляться - это сильно сказано.
УКА**
08.05.2006
старый друг дороже новых двух (с)
Новая тема