--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Снова про холод в квартирах или анекдот о том,как нас посетила инспектор "Теплоэнерго""

О городе (основной)
7
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Жильцы трех первых этажей нашего подъезда замерзают, температура стойко держится на отметке 15-17 гр., а под утро еще ниже. Несколько раз приходили слесари из ЖЭКа, прогоняли систему, теплее становилось только на пару часов. На прошлой неделе я как старшая по подъезду подала заявку в "Теплоэнерго". Сегодня без предупреждения явилась тетя-инспектор. У меня, конечно, до этого был включен обогреватель. Мой комнатный термометр показывал +17, тетя достала свой полуметровый агрегат и через три минуты аргументировала : "У вас + 20, это норма,что вы жалуетесь!" На мою просьбу показать свой термометр она сразу же убрала его в свою сумку. На мои слова о том,что температура реально ниже, она никак не прореагировала. Так как заявка была коллективной, я попросила инспектора зайти в две квартиры на первом этаже,где батареи почти холодные и люди реально замерзают и в квартиру на втором этаже,где пенсионерка даже спит в валенках. Через час я не поленилась и сходила в эти квартиры узнать результат. Инспектор ни к кому больше не ходила,хотя жильцы были дома. Пришла ко мне, записала температура 20 гр. и ушла с чувством выполненного долга.
У меня просто слов нет о таких "работничках"!
Администрация "Теплоэнерго", доколе вы будете издеваться над людьми,которые оплачивают ваши услуги по максимуму, а тепла получают по минимуму?
magelan
07.02.2012
Я живу на втором этаже, у нас тоже холодно, а на 4 этаже тепло,раньше такого не было.
katarkon
07.02.2012
А что, акт не составляли разве? Тогда скорее всего в ближайшее время поднимут температуру и придут с повторной проверкой.
Акт не составляла. Она у себя на какой-то бумажке записала и быстрей бежать..
bena
07.02.2012
Описываете в точности нашу ситуацию. Только у нас была "пуленепробиваемая" инженер из ДУКа Канавинского района. Пришла, померила тем-ру, также все оказалось в норме, стали с ней спорить, перешла на крик, наорала и бегом бежать! Плевали они на всё, что люди мёрзнут и платят за это бешеные бабки!
bena
07.02.2012
И приходят они всегда исключительно в тёплую погоду, а когда мороз -20-25 градусов - их хрен дождёшься! Всё на то и рассчитано!
katarkon
07.02.2012
Советую повторить процедуру, только заявление отнести прямо в теплоэнерго в письменном виде ;) Тогда обязаны будут составить акт и дать на подпись.
ПС. Чтобы в теплоэнерго попасть, нужен паспорт.
Camay
07.02.2012
у моих родителей та же история, только в другом городе. Как только вызывали, они усиливали нагрев батарей и приходили дня через два со своим термометром, в результате цифра была выше, чем обычно. На предложение посмотреть наши термометры (они в каждой комнате лежат, и показывают 15 градусов) было сказано, что наши термометры сломаны. Так что это система
RadioHAM
07.02.2012
выход - периодически открывать балкон перед приходом) Чтоб их термометр показывал правильную температуру) Ну икак вариант, попросить показать сертификат на поверку СИ ))
RadioHAM писал(а): выход - периодически открывать балкон перед приходом..
Прикол в том,что инспектор пришла без предупреждения. Вчера мне звонили из "Теплоэнерго", спрашивали, действительно ли я подавала заявку (сказали,что очень много ложных звонков..). Никаких предупреждений не было, им это невыгодно.
И даже если бы я открыла все окна перед ее визитом, уверена - ее огромный термометр все равно показал бы + 20, ведь наши все неправильные))
RadioHAM
07.02.2012
Снимать ее приход на видео, требовать паспорт средства измерения и поверки. Ну и акт, как следствие
Я добился утепления стены.
Всю прошлую зиму писал в ДУК заявления о перерасчете за отопление ,главное не лениться и заваливать их заявлениями , именно бумажными - не по инету!
По поводу "внезапных визитов" - посылал нахер ,даже не пускал в квартиру и требовал уведомить заранее прямо в заявлениях на перерасчет.
В жопу все их градусники ,добивайтесь обследование квартиры тепловизором , стена должна быть не менее 16 градусов даже у пола.
LDU
07.02.2012
на основании каких документов стена должна быть +16 градусов?
Мне так в ЖЕКе сказали , по СНИПу какому нибудь наверно.
katarkon
07.02.2012
Дороговат тепловизор, обследование 6000 однако, плюс 15000 заключение. www.ekotech.ru/main.php?pg=thermocost
Так мне ДУК делал ,бесплатно.
Camay
08.02.2012
так они не предупреждают, когда придут )))) а с открытым балконом несколько дней жить не хочется
RadioHAM
08.02.2012
периодически))) Меня вот по любому предупреждать надо, а то не застанут. Да и в домофон позвонят, распахну, пока дойдут уже дубак будет))
RadioHAM
07.02.2012
У нас та же шняга. Вот интересно, кто там выше идет, прокуратура? Сделать тогда независимые замеры и предъявить уже на суде и т.п. В угловой комнате. если я правильно помню, вообще должно быть 23
LDU
07.02.2012
нет неправильно - для домов постройки до 2000 года: +18 для обычных и +20 для угловых, после 2000 года - +20 и +22 соответственно
RadioHAM
07.02.2012
Спасибо
bearmik
07.02.2012
А можно цитату из первоисточника относительно градации по годам постройки?
А то "правила предоставления ком.услуг" ссылаются на "температурой наиболее холодной пятидневки"
А брать его нужно из:

andytolst 21.12.2011 в 10:38:54
"в догонку про "районам с температурой наиболее холодной пятидневки..." (это почему +20 должно быть а не +18), смотреть ТСН 31-301-96-НН, "Температура Наиболее холодной пятидневки обеспеченностью 0.92" для нагорной части НН составляет -31 градус."

ЗЫ. ТСН 31-301-96-НН - Яндекс
katarkon
07.02.2012
До принятия ТСН 31-301-96-НН в СНиПах была температура холодной пятидневки -30 градусов. Поэтому коммунальщики любят лепить отмазки насчет норм 18/20 градусов.
pjzon
07.02.2012
ИМ не холодно,
В следствии этого - долго...
И конца этому не предвидится, ...
Ибо не хотять..!!! устанавливать в квартирах счетчики и регуляторы, что бы жители сами могли регулировать температуру..
Gemerald
07.02.2012
точно такая же история...(
ale-nn
07.02.2012
У нас также было. Приходили когда был солнечный день, когда с ребенком мы уже натопили каминами квартиру.
Думаю в наших мучениях помогло то что в нескольких квартирах была видна на стене плесень.
Все-таки утеплили нам стену и тонаверно благодаря каким-то выборам. Хождения в ДУК и написание напоминательных писем ни к чему непривели.
ps счас такая же ситуация со стояком ХВС. Выполнить работы должны были еще к 1 декабря- сейчас футболят. И главное представитель ДУК никак неможет повлиять на мастера ЖЭУ, чтоб дали конкретную дату
Вот у нас мастер ЖЭУ как раз на нашей стороне. Звонишь ей, она присылает слесарей, они прогоняют систему. Становится потеплее,потом снова температура опускается. Она нам сама говорила не раз, что "Теплоэнерго" по всему трубопроводу наставили шайбы,которые ограничивают подачу тепла. Плюс котельная очень слабо топит.
RadioHAM
07.02.2012
Сколько градусов дало утепление стены?
Lazershou
07.02.2012
а если так - купить сертифицированный термометр , чтобы был на гарантии, взять видеокамеру и при свидетелях сделать замеры во всех квартирах под видеокамерой, далее составить заявление сразу в суд, с описанием данных замеров и подписями свидетелей, а в суде потребовать возврата уплаченных средств на отопление за истекший период, плюс возмещение морального ущерба.
Местный суд скорее всего отфутболит, но в вышестоящем есть шанс выиграть. Дело подпадает под защиту прав потребителей в данном случае.
ay
07.02.2012
только делать это надо всем подъездом
и по сумме разорительнее будет и на термометр легче скидываться сразу толпой
коллективное заявление в суд тоже рассматривается намного тщательнее
Кроме суда, еще в Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области в Прокуратуру, в районную Администрацию. Все получатели должны быть укзаны в письме одновременно.
Жалоба должна быть коллективной.
Такие посещения надо снимать на видео.
bearmik
07.02.2012
Я пишу письменную заявку непосредственно в УО.
Жду действий со стороны УО в указанный в заявке срок.
Нет реакции - жалобы в ГЖИ, РПН (надо будет в следующий раз ещё в прокуратуру добавить).
Вот сейчас РПН пнула УО, и те сами просятся прийти акты составить.
ЗЫ. В планах составление актов с жильцами, привлечение ОЗПП.
Мы коллективную жалобу писали и в жилищную инспекцию. Приходила инспектор к нашим соседям. Результат тот же - намерила 18 гр. Сказала,что норма, составила акт и ушла. К другим даже не заходила.
bearmik
07.02.2012
Норма это 20 в обычной и 22 в угловой.
Вот выдержка из судебного решения
НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
РЕШЕНИЕ
от 15 июня 2011 г. по делу N 7-418/2011
"
Материалами дела установлено, что 11.02.2011 года в 12 часов 10 минут Госжилинспекцией Нижегородской области в ходе проведения внеплановой выездной проверки в отношении ОАО "Д" с целью проверки фактов о нарушении прав потребителей, изложенных в обращении жителя от 10.02.2011 года по факту неудовлетворительного технического состояния наружных стен, ненадлежащего теплоснабжения квартиры N <...>, было выявлено несоответствие ГОСТ Р 51617-2000, а именно: при наружной температуре воздуха - 20 ?С, температура воздуха в угловой жилой комнате кв. N <...>, составляет +20 ?С.
Согласно п. 4.16.2 "ГОСТ Р 51617-2000. Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия" температура воздуха в помещениях в холодный период года в районах с температурой наиболее холодной пятидневки (обеспеченностью 0,92) минус 31 ?С и ниже должна быть не ниже + 20 ?С, а в угловых комнатах не ниже + 22 ?С.
Согласно таблице 1 СНиП 23-01-99*, на основании ТСН 23-301-97 (31-301-96-НН) "строительная климатология для пунктов Нижегородской области" г. Н.Новгород отнесен к району с холодной пятидневкой обеспеченностью 0,92, при которой температура наружного воздуха составляет - 31 ?С."
Установленные факты проверяющий орган оценил как грубое нарушение норм и правил содержания жилищного фонда (Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 года N 170).
08.12.2010 г. в отношении должностного лица – главного инженера ОАО «Д» составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.22 КоАП РФ.
22.12.2010 г. постановлением зам.руководителя государственной жилищной инспекции Нижегородской области Полонецкий М.А. привлечен к административной ответственности по ст.7.22 КоАП РФ и ему назначено административное взыскание в виде штрафа в размере 4000 рублей.
Полонецкий М.А. - главный инженер ОАО «ДК Нижегородского района»
у меня дома +30 на кухне в ванной с туалетом, и +25 в комнате если меньше мне становится холодно как то :)
1May
07.02.2012
заяву в жил инспекцию, администрацию района и прокуратуру...
еще в Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области
Tracker
07.02.2012
Нужно тепловой счетчик ставить на дом, тогда, хоть, за отопление меньше платить придется, а сэкономленные деньги потратить на электрообогрев.
Fukusima
07.02.2012
У неё градусник специальный, фанерный и красочкой написано +20.
Сейчас такая пирамида, чтобы решить любой вопрос, набегаешься. Инспекции, отделы, надзоры...зима и кончится. А все отпишутся и отчётность красивая: вызов-выход-акт.
Да нет. Это не сейчас такая пирамида. Я с такой пирамидой сталкиваюсь больше 10 лет. Лбом бьюсь о стену. А кое-кто с пеной у рта доказывает, что вот сейчас-то при Путине благость и началась.
Irene
07.02.2012
Помню, тоже была довольно интересная ситуация с представителями администрации или ДУКа (уже не помню точно, кто приходил).
Родители у меня живут в ветхом фонде (старый деревянный дом на 8 квартир). За счет администрации был сделан капитальный ремонт дома, но вот только при проведении работ про утепление стен совсем забыли. Старый утеплитель убрали, а новый не положили.. В итоге в квартирах зимой было холодно настолько, что в туалетах за ночь стены покрывались небольшим слоем льда. Жильцами была написана соответствующая коллективная заявка. Соседи родителей решили специально оставить в туалете банку с водой. Естественно, вода в банке за считаные часы превратилась в лед. Приходит мадам из администрации, достает свой волшебный термометр, бац и у нее он волшебным образом показывает +18 градусов. Юмор жильцов квартиры о перевороте в науке и замерзании воды при такой температуре она не поняла. :-)))) Но после долгих препирательств указала в акте +8.
История все равно закончилась хорошо - на следующий год стены дома утеплили..
Живу в угловой квартире панельной пятиэтажки.До ремонта зимой было холодно....В процессе ремонта выяснилось, что угол комнаты под обоями продувается на улицу насквозь!Строители заделали эту брешь и снаружи промазали стык плит нашего с нижним этажом.Стало намного теплее.
7aladin
07.02.2012
Спешите до выборов, чтобы не ждать реакции 6 лет :-)
А вы бейте их же методами. Открывайте накануне все окна и ждите комиссию. Далее фиксируйте все на видео, предварительно предупредив их об этом.
Завтра будет продолжение. Сегодня я позвонила в "Роспотребнадзор", где мне объяснили,что замер должен проводиться :
1. В присутствии мастера ЖЭКа (как свидетеля).
2. Термометр должен быть мне показан ДО и ПОСЛЕ замера (а инспектор его сразу спрятала).
3.Обязательно должен быть акт, чего сделано не было. Или было, а подпись мою подделали.
К тому же выяснилось,что у ртутного термометра (с которым они ходят) инертность около получаса, т.е. ну никак он за пять минут не мог нагреться с 25 гр. мороза ( с улицы) до 20 гр. тепла!
После этого я созвонилась с руководителем отдела "Теплоэнерго", в подчинении которой все инспекторы заречной части города. Объяснила ей всю ситуацию. Обещали завтра снова выслать инспектора,который будет замерять тем-ру не только у меня, но и у всех замерзающих соседей.
Я настроена очень воинственно. Мой муж принес с работы электронный японский мультиметр, который показывает с точностью до десятых (это в дополнение к моему термометру). Вместе с инспектором я буду ходить во все квартиры,чтобы бабушек не обманывали с показаниями. И с мультиметром,конечно.
По результату напишу.
Новая тема